Все делаю не так:(
плохая мама
10 ноя 2006, 03:01
Читаю-читаю ваши рекомендации, а делаю - по своему. Короче, лифчики не ношу(очень редко) молоко стекает само собой когда слишком много(благо дома сижу). Грудь перед кормежкой не мою, только мажу зеленкой через несколько раз. Даю прикорм из бутылочки, пустышкой пользуемся. Что-то еще.. не как у людей. И что странно - ребенок НИ РАЗУ не мучился животом. Скоро 2 масяца. С первым делала все по науке, и он часто кричал от коликов. Да, еще:бутылки не стерилизую. Так бывает? Или просто ребенок такой терпеливый?
10 ноя 2006, 03:16
Госсподи, кто вам советовал грудь мыть каждый раз и зеленкой мазать? Каменный век. честное слово.
10 ноя 2006, 09:27
ППКС
15 ноя 2006, 20:11
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ ПРО ЗЕЛЕНКУ. Я кмлю по требованию и вообще соски не мою, т.к смывается защитный слой на порах и может проникнуть инфекция. Соски мою тока когда купаюсь :)
10 ноя 2006, 11:34
Ну, может ее мужа грудь в зеленке возбуждает?:))
10 ноя 2006, 13:17
М-дя, прочитала про зеленку и ужаснулась... :-o
10 ноя 2006, 17:04
Зря ужасаетесь. Это профилактика молочницы у детенка. И ооочень эффективная, надо сказать.
10 ноя 2006, 17:48
вот удивительно, среди моих знакомых ни у кого у детей не было молочницы без всякой зеленки:) Кроме того, зеленка не очень то полезна для сосков..
10 ноя 2006, 18:45
И хорошо, что не было :) Просто имейте ввиду, что есть такой способ лечения.
10 ноя 2006, 19:13
всегда считала, что кандидоз лечится противогрибковыми препаратами, а не зеленкой..
10 ноя 2006, 20:44
Ага, зеленка и правда помогает. Старые гинекологини молочницу по своему прямому профилю тоже зеленкой лечат. И надо сказать - эффективно. Правда, вид такой... дикий - когда причинное место в зеленке :-)
10 ноя 2006, 03:20
Чего-то не поняла, а кто сказал всё время в лифчике ходить и мыть грудь перед каждой кормёжкой? Про зелёнку Вы правы, так тут никто (?) не делает, т.к. здравого смысла в этом нет (себе попробуйте намазать тарелку и ложку зелёнкой - Приятного аппетита). А какой прикорм Вы даёте из бутылочки? Овощное пюре? Или речь о ДОкорме ввиде смеси или сцеженного молока? И связи всего этого с коликами вообще не вижу... Детки у Вас разные (в смысле не клоны) и животики у них разные, поэтому колик у второго может и не быть вовсе.
10 ноя 2006, 13:17
гы-ыыы прикольно написали :-)
10 ноя 2006, 17:18
и мне понравилось :-), особенно про тарелку :-)
10 ноя 2006, 18:56
Чесно спёрал у Ю. Кузиной из "Книги молодой мамы, написанной ею же самой"
10 ноя 2006, 04:01
Ниче не поняла...
10 ноя 2006, 07:50
провокация ) прикорм в 2 месяца? грудь зеленкой??? 8-0 сразу вспоминается анекдот про двух врачей с зеленкой и йодом )
10 ноя 2006, 10:28
Расскажите анекдот, пжлста :) заинтриговали :) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:35
Мужчина приходит к урологу...тот его молча осматривает, мажет одно яйцо зеленкой, пишет что-то в карточке и отправляет к хирургу. Мужик в панике, но к хирургу пошел. Дал карточку, хирург осмотрел, помазал другое яйцо йодом, написал что-то в карточке и послал обратно к урологу. Мужику стало любопытно, открывает карточку и читает: "Христос воскрес"- "воистину воскрес" надеюсь, это тот анекдот и пардон, что влезла с ответом :)
автор
13 ноя 2006, 20:14
:):):)
10 ноя 2006, 08:53
Даете прикорм или докорм? А грудь в зеленке, наверное, очень эротично смотрится:-)
10 ноя 2006, 09:05
А вы точно читать умеете? Просто я тут ни разу таких советов не видела, кроме как вредности бутылки и соски для нормального ГВ, но раз у вас прикорм (докорм?), то получается в вашем случае советы правильные.
10 ноя 2006, 10:49
С утра повеселили :) Спасибо! Вот здесь немного почитайте про грудь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23740231
10 ноя 2006, 11:41
Вы хорошая мама. Вы фсе делаете очень правильно. (правда, я так и не поняла, что именно вы делаете. Для провокационной разводки слишко мало данных ;)) Насчет зеленки правильно напомнили. Побежала мазаться зеленкой ;):D:D А как у вас со сцеживаниями? Вы сцеживаетесь? До последней капли? :D
10 ноя 2006, 12:23
прикорм в 2 месяца из бутылочки? Классная разводка!
10 ноя 2006, 18:08
Ничего ужасного в этом не вижу. Только вот зря лифчик не носите - потом же хуже будет после того как ГВ закончится, грудь не будет красивой - это точно. Но это ваш выбор. А чтобы молоко не стекало очень удобно использовать спец. вкладки для кормящих, мне лично было неприятно в мокрой одежде ходить (даже дома). Я тоже грудь не мыла перед кормлением НИКОГДА. Зеленкой не мазала (считаю это эхом советских времен:-)), бепантеном поначалу мазала соски, но это от трещин хорошее средство. Пустышкой пользовались с рождения, докармливала ребенка смесью из бутылочки с 4го месяца (молока было не очень много). А дети действительно все разные и сравнивать очень сложно. Я практически не знала что такое детские колики, а 2 подружки-мамочки ночи не спали.
10 ноя 2006, 18:10
господи... а зачем же хрудь зелёнкой мазать??? :)
10 ноя 2006, 13:12
Спасибо, посмеялась от души:) Представила себе мамашку в зелеными сосками, без лифчика, из груди льется молоко:)
Anonymous
10 ноя 2006, 16:29
А у ребенка вокруг рта зеленое пятно обычно :)
10 ноя 2006, 17:37
хорошая профилактика молочницы, кстати;) только вот для сосков неочень-то...
10 ноя 2006, 18:49
да уж. Соски у мамы все в трещинах - зато у ребенка молочницы нет.
10 ноя 2006, 19:01
За пару раз в неделю ничего с соскАми не будет. Ну а уж если очень чувствительные - Пурелан есть.
15 ноя 2006, 17:23
если изредка, то не будет трещин.
10 ноя 2006, 18:59
А другого способа нет? Неужели до сих пор только зелёнкой?
10 ноя 2006, 19:01
Есть, но нам помог только этот.
10 ноя 2006, 19:08
М-дя... Вот и корми тут =) А от чего вообще эта молочница в детских ртах возникает?
10 ноя 2006, 18:51
:-)))
10 ноя 2006, 19:17
Это Вы похвастаться? Или пожаловаться?
10 ноя 2006, 19:44
Зеленка - полный бред!
10 ноя 2006, 20:30
вообще я зеленкой 1 раз мазала соски...у нас молочница во рту сильная была...и правда все сошло мгновенно, но вот специально мазать для профилактики считаю бредом..... зы: я тоже грудь мою только вечером в душе. Правда считаю что лифчик надо носить обязательно, хотя бы в плане эстета
10 ноя 2006, 21:57
Я мазала тоже, когда у ребенка молочница была, конечно, по совету врача. Прошла быстро. А до этого и гексоралом, и содой, как-то не помогало...
10 ноя 2006, 22:05
Вам интересно смотреть на зелёненький ртик ребёнка!!!Извините,не хотела обидеть,смешно.
10 ноя 2006, 22:30
:) Ну это не мы придумали. Главное, эффективно и как раз применяется у грудничков. Вот скопировала для вас. Пишет: Наталья Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быстрее и эфективнее вылечить стоматит у ребенка? Возраст год и 10 месяцев. Ответ: Почитайте:http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?cont=article&art_id=4983А вообще, принципы таковы:Обработка слизистой полости рта предусматривает создание щелочной среды в полости, а именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды) или в случае молочницы у грудного ребенка - обработка сосков молочных желез матери, соски и пустышки малыша. Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. Источник: http://www.medicus.ru
автор
13 ноя 2006, 20:11
Поясняю:)СоскИ мазать рекомендовали в роддоме, в первую оч. от трещин. Ну и от молочницы заодно. Ротик быстро очищается, через пару часов уже нормальный, как и соски.Зеленка такая пошла, не зеленеет. Так что мужа удивить не получается. А докармливаю как смесью, так и своим - что есть в наличии - ночью деть выпивает из груди под ноль, и утром пусто, а днем вполне достаточно. Какие тут мамы грамотные, буду заходить почаще! Рада, что подняла вам настроение!
15 ноя 2006, 20:59
Дык роддом-то был два месяца назад :) Или вы как та старушка из анекдота - "вот села - и сижу, и сижу, и сижу..."? :)
13 ноя 2006, 20:42
мне зелёнку патронажная сестра советовала :) массажист советовал в валерьяночку соску обмакнуть :) участковая врачица выкатила такой длиннющий список всего того,что сын должен в 8 месяцев есть,что мне даже как-то неудобно стало,будто я ребёнка голодом морю :) правда,однажды попалась адекватная врачиха..спросила-вы смесью докармливаете?(были большие прибавки первые месяцы) я говорю-нет.Она (облегченно выдохнув) очень хорошо!!И не надо!!:-D
15 ноя 2006, 20:48
А насчет зеленки вы зря...с остальным согласна. П.С. Я насчет бриллиантового зеленого ссылку выше давала, можете еще информацию поискать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное