выбор имени:за кем решение?

11 ноя 2006, 11:35
хочу пожаловаться,свекровь достала,хочет назвать ребенка Гришей.твердит целыми днями про Гришеньку,уже нервы не выдерживают,терпеть не могу это имя,надеюсь,что девочка родится. с ней тоже ссориться не хочется,хоть если б были в контрах,было бы проще,но она как одержимая,че делать,не знаю. а мне не все равно,какое имя малышу дать.
11 ноя 2006, 11:44
Слова двеннадцатилетнего ребенка, а не взрослой женщины. Один раз громко и четко говорим: "Уважаемая МарьВанна! Я и мой супрруг сами решим как назвать НАШЕГО ребенка. Вы своего уже назвали. Теперь наша очередь. Спасибо, что Вы высказали своё мнение. Мы его учтем, но назовем ребенка так как нравится нам самим" И всё. Больше в разговоры на данную тему не вступаете.
11 ноя 2006, 11:51
100% правильные слова. Но нужно самой верить, в то, что говоришь. А что по этому поводу думает муж?
11 ноя 2006, 11:57
ППКС, один раз вежливо, но твёрдо скажете - и всё. В конце концов, вряд ли Вы свекровь в ЗАГС отправите ребёнка регистрировать.
11 ноя 2006, 13:47
Совершенно верно! Мы с мужем-то договориться никак не можем, а если бы еще и свекрови всякие лезли!:-О
11 ноя 2006, 14:16
А у меня мама настаивает, чтобы назвать в честь моего папы, которого уже нет с нами. Я его конечно очень любила, но как-то не хочется. Говорить ей "нет" еще тяжелее, чем вам, т.к. она уже третий год плачет. Но стараюсь ей мягко объяснить, почему хотим назвать по-другому. А по поводу свекрови я б вообще особо не переживала: не хотим и все. Или на мужа переложите ответственность, типа он не хочет :))), пусть сам со своей мамашей разбирается. А товечно у них невестки во всем виноваты.
11 ноя 2006, 17:12
Я регулярно в разных иточниках читаю, что нельзя в честь умерших родственников называть... Попробуйте объяснить это маме...
11 ноя 2006, 23:18
Скажите маме,что в честь умерших нельзя называть,покойтик за собой утянет.Это конечно приметы,но у друзей моей подруги не давно умер 4 месячный ребёнок названный в честь дедушки,который умер за 3 года до его рождения.И у малыша было всё в порядке никаких болячек,от чего умер до сих пор понять не могут.
12 ноя 2006, 19:50
Да я и не собираюсь. Просто хотела показать автору, что бывает прессинг и пожесче, но надо делать так, как сама считаешь нужным
12 ноя 2006, 22:51
ППКС
13 ноя 2006, 04:23
угу
15 ноя 2006, 10:12
ППКС! (с транслита)
15 ноя 2006, 10:21
Вы все очень правильно написали.
15 ноя 2006, 17:31
и я ППКС
11 ноя 2006, 14:19
а у вас право голоса есть??;-) хм..попробовал бы кто мне рассказать как жить и как детей называть.... если вы взрослый человек, то скажите прямо что давно решили с мужем как назвать . ради ухищрения расскажите о СВОЕЙ мечте-вот о таком-то имени вымечтали усю жисть;-) (с транслита)
11 ноя 2006, 17:03
У меня отец вклинивался со своими желаниями, хотя ни моя жизнь его особо не интересовала, ни ребенок. Назвали по своему, если и обижался, то я не заметила. Сейчас будет второй мальчик, так он начал через старшего сына пробовать свой вариант пропихнуть. Но мы учтем мнение ребенка, но все равно назовем сами.
11 ноя 2006, 18:20
гы, меня так двоюродная тетушка мужа достает. это при том, что она про мою беременность еще не знает! несколько лет постоянно парит вопросами: "ну что, когда ты нам ЕЛИСЕЯ родишь? не таскай тяжелое, тебе еще елисея рожать! как дела, елисея еще не ждем?" представляю, как она меня за...т, если я ношу мальчика :)! но я не переживаю, я в таких ситуациях всегда отшучиваюсь. свести все на хиханьки - мой любимый и самый безболезненный метод ;).
13 ноя 2006, 22:21
Да уж, в таком случае лучше ответить: Елисея не ждём, ждём Александра (к примеру).
11 ноя 2006, 18:35
Да хоть как она там мечтает назвать. Идёте в ЗАГС и регистрируете под тем именем, под каким захотите и потом просто ставите перед фактом без так сказать лишних обсуждений. У меня тоже очень свекровь хотела Славиком назвать, ага, как же... Хочет -пускай себе родит и называет, как хочет...
12 ноя 2006, 12:27
У нас тоже со свекровью на счёт имени для НАШЕЙ С МУЖЕМ малышки возникли разногласия. Мы, а точнее я (но муж не возражал) ещё до беременности выбрали имя для девочки (почему-то была чёткая уверенность что будет именно дочка). И когда забеременели свекровь спросила как назовём, мы ей сказали имя, а у неё паника началась чутли ни с пеной у рта! Какое ужасное имя мы выбрали, потом другие родственноики (пробабушки-продедушки)тоже приставали, мол не думайте даже так назвать! Только нервы мне портили, что мы с мужем пожалели, что сказали имя, а так бы зарегестрировали и поставили перед фактом и всё тут.Но я им сказала, что каждый родитель в своё время называет своего ребёнка так как хочется именно ему! У них у всех был шанс назвать своих детей так как хотели они, а теперь такой же шанс есть у нас! И тем более я -- мать, которая носит 9 месяцев ребёночка, рожает его в муках... И что я ещё должна кого-то слушать каким именем назвать свою кровиночку?!
12 ноя 2006, 19:54
Решение должно быть за вами и мужем.
12 ноя 2006, 22:32
вообще как мама чувствует что её малыша должны звать так-то и так-то так и надо назывть - это самое верное, ну если вдруг не знаете как - вот тут можно на помощи и родственников. Но мамина интуиция мне кажется саамое главное :)
14 ноя 2006, 00:03
ППКС! Маме ангел имя приносит после родов.
А вот и необязательно после ;-), у меня еще меньше половины срока было, а имя как-то само определилось (хотя оно не было из числа моих любимых и у знакомых так детей не зовут), поняла, что если мальчик - то Антон, а вот с девочками была уйма вариантов, но оказался мальчик :-) И потом у сына спрашивала, не хотел ли бы он, чтоб его по-другому звали - получила категорическое - нет! Я же Антон!!! :-)
16 ноя 2006, 12:10
Я с младшим тоже за полгода до родов знала, что мальчик и как его зовут. А со средним сразу во время импринтинга поняла. Только никто в это не верит - думают, что я имена придумала, а они мне даже и не нравились вовсе.
13 ноя 2006, 22:16
Я бы на Вашем месте сразу сказала что-то типа: Извените, но Гришей он точно не будет. Так, чтобы расставить точки над и.Ну я понимаю муж настаивает, да и то всё обоюдно должно решаться, ну или кто-то уступает. Но если бы вот так, без вопросов-советов моего ребёнка бы уже как то называли, и мне это не нравилось, я бы сказала сразу, мягко конечно. Так как она это сама решила и Вам уже потом сообщила, так и Вы ей скажите однозначно. А что муж по этому поводу предпринимает? Говорили с ним на эту тему?
14 ноя 2006, 12:55
Мы ни с кем не советовались, но нам проще- никто не лезет в такие вопросы, даже не намекают на какое-то имя. Сынок вот старший иногда свои версии предлагает :) Но они больше забавные, в жизни нереалистичные! А вы берегите свои нервы, старайтесь в шутку перевести подобные дискуссии со свекровью!
15 ноя 2006, 03:17
ага, наш тоже предлагает - когда уже дочка родилась, он говорит: "Мам, давай, когда родится еще братик, назовем его Гарри Поттер" :)
16 ноя 2006, 14:57
Ой, рассмешили!!:-D:):) Не, у нас попроще, но все равно! Для сестренки выбрал имя Сесиль, о! Это из какого-то мультфильма, там у главной героини- принцессы такое имя :)
16 ноя 2006, 16:15
Племяшки просили им Маугли родить:)
14 ноя 2006, 14:33
оба-на!! Не одна моя такая!!! А моя грезит о внучке - Настеньке!!! Всю, говорит, жизнь мечтала, что будет девочка - Настенька (в честь её бабушки)!!!! Но я так думаю, что это неправильно- у неё была возможность родить детей и назвать их, как она хочет. А вот лишать такого удовольствия женщину, ждущую первенца - нихт гут! Я ей сказала, что ссориться не хочу, и вовсе не из вредности отказываюсь. Если б она предложила - и мне понравилось - я б согласилась. Но мне неприятно это имя, а имя - на всю жизнь. Свекровь - родная бабушка будущему ребёнку, и имеет право предложить, но НАСТАИВАТЬ, терроризировать вас именем - это нехорошо! Держитесь, и не уступайте!
15 ноя 2006, 00:23
А мы выкрутились :) Свекровь тоже все хотела : Настенька. Был дахзе такой момент, пришла ее племянница и говорит:"Как там Настенька в животе поживает?" 8) Так как мы в Америке, то дали 2 имени, первое что мы хотели, а вторым назвали как свекровь грезила, очень сожвучно получилось :) (с транслита)
14 ноя 2006, 23:45
я очень люблю и уважаю свою свекровь. когда у нас родился сын она очень хотела что б мы назвали его Владимиром, т.к. у нее муж Владимир Борисович, сын Борис Владимирович и в итоге внук должен быть назван в честь деда. Мы просто все вместе обсудили и наш папочка сам сказал, что хочет назвать сына по другому. Никто не обиделся :)
15 ноя 2006, 11:19
пойдя на уступки для свекрови выбрала крестным папой брата мужа, тоже хотелось ей приятное сделать и из уважения, теперь сильно об этом жалею, т.к. он не то что общаться с нашим ребенком не пытается, более того, слабо себе представляет как это нужно делать с маленькими, а вот человек которого хотела я, лучше всех нас находит контакт с нашим сыном. Жалею, что уступила, впреть больше никогда, даже под угрозой испортить отношения выбор буду делать сама и вам советую того же, т.к. Имя очень много значит, а вы его уже сейчас не любите. Я бы на вашем месте отношения не портила конечно, но сделала по-своему, записывать в ЗАГС пойдете вы, а не она, а потом всегда можно сказать-передумали в последний момент!!!
16 ноя 2006, 15:27
мои тоже хотели Дениску. Но получилась Леночка. Назвала лично я. Хотя с родней советовалась. Как узнала пол выбрала несколько имен которые подходят к отчеству и предложила их обсудить. А вот называть как хочет свекровь точно не надо особенно раз вам не нравится. Пусть сама рожает и называет как хочет или кота Гришеньку заведет :)
16 ноя 2006, 17:15
у меня на лице, навреное, было написано : не лезь - убьет :) ко мне с подобными вопросами вообще никто не приставал!!!
16 ноя 2006, 17:17
хи )) а моя с православными календарями лезла все. Я сказала, что она своих назвала уже по своему желанию, теперь моя очередь рожать и называть.
11 ноя 2006, 14:25
Решение однозначно должно быть за вами и вашим мужем, но раз такая ситуация я бы взяла церковный календарь и посмотрела по ПДР имена которые выпадают на этот день и так и назвала бы.
12 ноя 2006, 22:14
Моя свекровь сказала, что назвать, если родится девочка, нужно Евдокией. Хорошо, что у меня муж адекватный, поэтому сам прекрасно понимает, что я назову так, как сама захочу по согласованию с ним, а не Дуней, как захотела его мама.
О... будьте стойки! У моей соседки свекровь уже после того, как ребенок родился, и его назвали так, как хотели мама и папа, чуть ли не полгода все равно называла "своим" именем...
12 ноя 2006, 22:53
Надо было свекровь Каштанкой в ответ звать :)
13 ноя 2006, 21:29
Тогда уж МУ-МУ (ещё раз назовет не так - утопим :-D )
14 ноя 2006, 10:47
Или Жучка(Му-Му и Каштанка-хорошие персонажи слишком) :) "Тетя Жучка"
13 ноя 2006, 04:25
Мой свекр называл Соньку Машей пока я была беременная, и на мои замечания, что там у нас Соня отшучивался, что пока мы точно не решили, Маша будет кодовое имя :) Пришлось мужа попросить объяснить папе однозначно, что это Соня, а не Маша. Понял с первого раза.
13 ноя 2006, 04:27
А мои хотели Настю, старший от них приезжал с заявлением, что будет Настенька, я ему сказала, что б передал бабушке и дедушке, что пусть свою рожают. В след. раз приехал и говорит они не могут, они уже старенькие. Я ему сказала, что им надо было об этом раньше думать……..
вот вот... у меня такая же хрень. Свекр мечтает о НАстеньке- в свое время ему настеньку жена не родила- так они почему то решили что Внучка тогда Настей будет... я пока молчу, но чую будет разборка на этот счет. Я вчера мечтала о дочери Сонечке... И тут эти.. с Натстенькой.. хотя свекр НИ РАЗУ не поинтересовался за беременность, как я себя чувствую, и я уверена, что это не более чем блажь. Короче надо как то с этим бороться, но как. С одной стороны боюсь нарваться на конфликт, а с другой.. Самое страшное что муж мой на стороне своих родителей((( Потому что видите ли его мама ЕГО попросила...МЕня почему то никто даже не спросил...
13 ноя 2006, 16:31
Вы их в ЗАГС сводите, там уже 6лет Насти лидируют (Коменская, блин……..) Знакомая в саду няней работает, там в группе 20чел из них 5 Насть!
13 ноя 2006, 16:33
Ну, скажите, что ваша мама Соню просила! И Вы клятвенно обещали :)
14 ноя 2006, 10:41
ну тут уж надо с мужем отношения выяснять по этому поводу, а не с его родителями
15 ноя 2006, 11:37
ППКС :) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:35
Господи! Мой совет, просто не обращайте внимания на ее слова, а назовите так, как нравится ВАМ и МУЖУ! А не свекрови или еще кому. На примере старшего брата мужа, когда свекровь на мозги им капала по поводу предполагаемого имени, я вообще не говорю, как хотим назвать, говорю, вот родится, тогда и назовем!
13 ноя 2006, 16:41
Вот та же проблема со свекровью. Причем по хорошему (т.е. вежливо) пыталась объяснить, что у н ас уже есть имя. Один раз сорвалась, когда меня спросили "Как там Дашенька?", уже довольно грубо объяснила что там не Дашенька. И все равно не помагает... Положение усугбляется тем, что живем еще вместе
13 ноя 2006, 16:49
Не надо грубо:) Тоже под дурочку косите, спрашивайте КТО? КАКАЯ ДАШЕНЬКА? У КОГО ДАШЕНЬКА?
13 ноя 2006, 21:10
:-D
13 ноя 2006, 16:53
хи! можно еще: Наташенька?( мАШЕНьКА И ТД.) о, Наташенька ок! (с транслита)
13 ноя 2006, 17:04
А у меня сын старший назвал:) И как мы не разговаривали, типа а может там ..... (Вася, Петя, Коля, Слава, Миша....) а вовсе не ...., уперся - и все:) Благо, имя отрицания не вызывает ни у меня, ни у мужа. Так что, будет по-козявиному:)
13 ноя 2006, 20:56
у нас папа считает что он самый главный в нынешней ситуации,поэтому называть,т.е.придумывать(с моего согласия) будет он.ну и пусть придумывает хахаха
13 ноя 2006, 21:39
у меня муж хотел назвать сына Костей,но я сразу после родов сказала что Серега.И на второго(ую) придумала имя муж не против Ну вконце концов я же мучаюсь рожая;)
14 ноя 2006, 12:26
С первой дочкой (назвали Варвара) с мужем было полное согласие. Но все родственники (особенно свекровь) были против. А вот со вторым ребенком - не можем с мужем договориться. А мальчика назову ГРИШЕЙ!
15 ноя 2006, 17:49
аналогично (читай ниже), видимо все свекрови против Варь :-D, а с Гришей у нас не получится :-( т.к. муж у меня Гриша :-D
14 ноя 2006, 13:37
Мой муж млеет от этого имени - замуал Гриша, гРиша...Наверное так бы и назвали, если бы не ДЕВОЧКА! =))
15 ноя 2006, 11:38
:D
14 ноя 2006, 13:37
можно философски подойти к этому вопросу. выянить, почему именно Гриша а не другое имя. вообще, когда мы выбираем имя для ребенка, мы всегда чем руководствуемся. для меня например важно, чтобы мои дети вместе с именем получили лучшие качества того, чье имя они будут носить. к сожалению трудно встретить в жизни такие примеры, поэтому многие полагают свой выбор на волю Божию. когда родится малыш, есть 4 варианта - можно назвать в честь святого по дню рождения, по 8 дню - это день наречения имени, по 40 дню - дню крещения, или в честь какого-либо святого. В таких случаях довольно часто получаются необычные совпадения. например во время беременности мать молилась какому-либо святому и в день его памяти родился ребенок, ну или что-то подобное. в таком случае в семье наступает какое-то умиротворение по поводу имени, с ним соглашаются практически все, а у семьи появляется покровитель, в честь которого назван ребенок.
14 ноя 2006, 16:48
хорошо в Канаде можно давать двойные имена, иначе б мы все переругалист на смерть:-) Первое имя мы выбирали с мужем, прислушивались конечно к советам, т.к с сыному нас не было имени которое нам безумно нравится, поэтому слушали, как другим наши варианты, но выбор делали сами, а второе давали уже по пожеланию родственников, ну и чтобы самим было нормально.
14 ноя 2006, 18:37
хорошо и нэорошо :-))). Два имени - двойная борьба :-))). Но за сына я стояла насмерть :-))), мой вариант папе не лез ни в какие ворота... но смирился, сейчас ему очень нравится. (с транслита)
14 ноя 2006, 19:18
Главное чтоб имя нравилось МАМЕ,и во вторую очередь папе:-),а остальные родственники привыкнут.Когда я ждала свою Юляшку,моя родня все включая мужа были против этого имени,но я знала,что у меня будет только ЮЛЯ,я других имен вообще не слышала.Так и назвала,теперь все считают что лучше имени и быть не может для девочки и что они мне его посоветовали;-).А имя сына по уговору,должен был выбрать муж,но последнее слово все равно было за мной.Он предложил 3 вариант,а конечный выбрала я.Так что удачи вам в нелегкой борьбе:-)И главное не уступайте свекрови,если вам это имя так не приятно.
14 ноя 2006, 21:36
Имя - выбор родителей, но определяющее решение за МАТЕРЬЮ. ИМХО. Мать вынашивает, рожает, ей и имя выбирать. Муж имеет совещательное право голоса и право предлагать варианты:-).
14 ноя 2006, 23:39
ППКС!
15 ноя 2006, 11:37
:) Хорошо сказала, Андревна:) (с транслита)
15 ноя 2006, 14:58
У нас было много выриантов, но я жестко сказала, что именами умерших родственников называть не буду - плохо это, а родственников у нас много и имена у всех разные :-) Вобщем, все неинтересные мне пожелания находили своего тезку в загробном мире :-) А вообще, я почти месяц знакомилась с сыном, что бы понять что он Максимка, а не кто-то еще. До родов было совсем другое имя выбрано... Муж привыкал, ему это имя не очень нравилось, но он сдался когда я пыталась целый день детенка Мишей называть - сам сказал, что не его это имя :-)
15 ноя 2006, 15:57
Я выбирала сама,а потом ставила родственников в известность.Так как у меня было 2 варианта,то попросила выбрать один.И все они сошлись во мнении.Еще за 2 месяца до рождения дочку звали исключительно по имени:-)А в честь кого-нибудь не стали называть,чтобы никому обидно не было:-)
15 ноя 2006, 17:40
ИМХО только родители ребенка решают как назвать свое чадо. Свекровь в сад (оч хорошей монолог предложили в самом начале топа). Мы сами решили что хотим Варвару, многим не нравилось, свекрови тоже (фу - грубое имя, "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" и т.д.) - мы никого не слушали - всем отвечали "спасибо, сами решим", а когда дочь родилась - то никто уже и не сомневается что это Варя и никто больше:-)
15 ноя 2006, 21:06
Когда у меня брат родился, все переругались по поводу имени. Мать, отец, бабушки и дедушки с обеих сторон... В итоге, пятилетняя я предложила нейтральный вариант - абсолютно отличный от всех предложений. Так и назвали :)
15 ноя 2006, 22:33
У нас мама назвала, а то мы с мужем не могли прийти к консенсусу, а она тертье имя предложила.
15 ноя 2006, 22:47
Бабушки вообще не имели решающего голоса, назвали вместе с мужем (правда тем именем, которое ему больше понравилось).
Anonymous
16 ноя 2006, 12:19
Реально кто в загсе новорожденного регистрировать будет, тот и выберет :)
16 ноя 2006, 12:26
ага, мой дядя пошел и назвал дочь Наташа, дооолго же на него жена дулась, ей это имя не нравилось совсем. по-моему - свинство.
16 ноя 2006, 12:40
поэтому хорошо, когда надо вместе регистрировать, как в случае с разными фамилиями мужа и жены:) Я подписывала бумагу, что не возражаю, что дочка будет носить папину фамилию, поэтому мое присутствие было в ЗАГСе обязательно:)
16 ноя 2006, 12:23
я назвала как хотела сама. обиделись ВСЕ. ну и фиг с ними. А можно сказать, что есть знакомый Григорий с несчастной судьбой и у вас нехорошие ассоциации с этим именем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)