Здесь собираются только правильные мамочки?

Anonymous
11 ноя 2006, 14:22
Читаю форум и возникает чувство неполноценности прямо. Создается впечатление, что мамочки с утра до вечера целый день с ребенком занимаются, играют, читают. В игры разные играют, сами игрушки мастерят. Я покормлю, поиграю минут 10, ребенка на пол, сама - в телевизор. Погуляли, поиграли минут 10, ребенка - к игрушкам, сама - в комп. Потом делами домашними занимаюсь, доча просто сидит в коляске и смотрит. Ну не получается у меня все время ей посвящать! Ловлю ваши тапки.
11 ноя 2006, 15:00
Тут,на самом деле,много говорят.А потом у вас ещё ребёнок маленький.Будет постарше придётся заниматься больше.
11 ноя 2006, 17:58
Я по выходным сдаю ребенка папе, а сама - в комп. Телевизор не смотрю с 1,5 ребенкиных лет. До того она им не интересовалась, и я его иногда вклюала, когда уж совсем съезжла с катушек. Днем держу рядом книжку/распечатку, которую хочу прочитать - раньше ребенок пару минут мог по полу сам поползать, а я одним глазом в книжку. Сейчас время счастья длится минут 5-10 =) ps Игрушки я сама шила в беременность, после нее делала только простые - в бутылочки разные крупы насыпала, например. До сих пор бегает и гремит ими.
15 ноя 2006, 16:41
Точно! А ближе к двум годам он сам не даст вам посидеть за компом - просто подходит и выключает. И книжки ему читать приходится, он сам может принести и тыкать этой книжкой, пока не начнешь читать. Да и самой интереснее, когда видишь, что он уже что-то понимает в этой книжке, а не так,как ляльке показываешь и ноль эффекта.
11 ноя 2006, 15:09
А если без телевизора и компьютера - никак?:) Мы до года компьютер устранили и до двух лет телевизор, было время на все:)
11 ноя 2006, 17:12
В каком смысле устранили?Сами не смотрели телик вообще?!
11 ноя 2006, 17:46
Вообще:) И собственно не жалею, если бояться отрыва от реальности, так ведь радио есть - новости можно слушать и в тоже время делать что-нибудь, а не пялиться в экран :) А остальное по ТВ меня и не особенно интересует, кроме как новостей и аналитических программ, что там смотреть-то?
11 ноя 2006, 17:49
Мы до 2-х ТВ, практически, тоже не смотрели. Но я и не любитель телевизора сама по себе.
11 ноя 2006, 18:01
А я люблю "Улицу разбитых фонарей" и т.п. фильмецы, но за последние полгода смотрела половину серии... хнык. И новостей никаких не знаю. Но это меня не парит =) зато есть о чем поговорить с мужем. Он мне новости рассказывает иногда =)
11 ноя 2006, 18:13
В новостях можно узнать в одно прекрасное утро что твое учреждение или банк (работа) закрыто или вообще в стране переворот :) Поскольку у меня как раз муж новостей не смотрит и не слушает, им геймерам не до этого, то приходится мне :) Плюс по работе - нельзя выпадать из реальности :)
13 ноя 2006, 16:58
А я без телевизора вообще не могу, а радио меня раздражает. У нас телевизор всегда включен,неважно,смотрит его кто-нить или нет. Знаю,что это плохо,но не могу по-другому! Кстати,дети телевизор почти не смотрят,и возле него не крутятся,играют в основном в детской. Редко когда старшая усядется посмотреть,а младшая вообще к нему равнодушна,только "Спокойной ночи" и смотрит. Компьютер тоже ограничен, старшей разрешаем 1 час в день поиграть,но не подряд, с перерывами, а младшая сама больше 10 минут не играет,надоедает быстро.
13 ноя 2006, 17:56
Зря, как минимум в детях воспитывается аналогичный типаж. Стоит ли потом удивляться мужьям, которые после работы только в телик и пялятся :) Я отнюдь не утрирую, я знаю такие семьи, где действительно преемственность поколения в этом смысле.
13 ноя 2006, 18:28
ППКС!
11 ноя 2006, 15:36
у меня, положим, выбора и не было. Дочка никогда не сидела одна сама. До полугода, если не спала и не ела, требовала, чтобы ее носили и все показывали-рассказывали. После, когда начала ползать, ходить, - то все-равно, все занятия с участием взрослого. Если не я, то папа или бабушки-дедушка. А так как чаще мы вдвоем, то я-то с ней и играю. И хошь не хошь и игрушки мастерить будешь, и все интересно из развивалок в интернете поназаказываешь. Другое дело, что видя как поразительно быстро ребенок развивается от постоянного участия взрослых, я и более ненавязчивому ребенку теперь стремилась бы уделять все свободное время. Благо от хозяйственных нужд я полностью освобождена и грех эту свободу тратить на телек, когда рядом малыш жаждет познаний.
12 ноя 2006, 11:07
Та же песня:)
11 ноя 2006, 16:04
А сколько ребенку? Количество и продолжительность занятий зависит от возраста, да и изначально все детки разные. Есть, что плачут ночи на пролет, долго не могут сами занять себя, а есть самостоятельные, видимо, "по натуре". Вы уж не ленитесь, но и на других очень-то серьезно не ориентируйтесь.:)
12 ноя 2006, 13:16
Единицы так занимаются с ребенком, как пишут) Всё у вас нормально) Я с ребенком занималась много, но и сама не скучала, от компа -телевизора не отвыкала)
13 ноя 2006, 20:07
ППКС
12 ноя 2006, 14:39
Я до рождения ребенка много читала, занималась переводами и своими халтурами. Если честно, то хочется, имея ребенка, не все время посвящать ему. Когда он требует моего внимания, я, конечно, занимаюсь им, играю, делаю зарядку и т.д. и т.п. Но целый день возится с малым для меня напряжно(хотя куда я денусь-то с подводной лодки). Когда малыш спит и дела по дому у меня переделаны (правда все никогда не переделаешь), я могу отдохнуть, за компом посидеть, почитать.
13 ноя 2006, 18:37
вот как ты думаеш если они целый день на еве,как много время они уделяют своим детям? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 19:02
Я такая же)
Правдаматкина в дозоре
13 ноя 2006, 20:06
пишите и вы:) у меня создается впечатление, что тут собираются писательницы и отличницы. Очень часто мне их жаль. Очень ограниченная жизнь. мой ребенок играет сам, читаем перед сном, мультики смотрит, а развивалки у него - вся жизнь:) Правда еще ходим 2 раза в неделю в клуб развития. Дома просто скучно сидеть. Я сижу в нете, читаю журналы, отмокаю в ванной, телек смотрю. Мама- это не развлекательное приложение к ребенку:) (с транслита)
15 ноя 2006, 05:08
Да в полне нормально. Я с года до двух дочкиных дома работала, с базами данных, чем больше сделаю, тем больше денег заплатят, вот и получалось у нас, что я все время за компом, а дочка рядом на полу, с огромным тазиком с игрушками. Ковыряется там самостоятельно... что-то делает. Я отвлекалась только на попить, поесть и поменять штаны, ну и если получится посадить на горшок. Приучать же надо. А после сон часа быбушка приходила и они уходили играть в другую комнату. Она и занималась развитием. =)
21 ноя 2006, 09:15
У меня телевизора нет, так что всё оч упрощается. Когда дети бодрствуют выхожу очень редко. После родов стала вылезать ночью или рано утром, пока все спят. Но отвечать и активно общаться успеваю со всеми. Правда из списков самых активных давно пропала, но и не стремлюсь к этому:) Себя хорошей мамой не считаю. Хоть и провожу с ними времени более чем, но есть и отрицательный момент - таскаю везде за собой.
Тапки для закидывания кончились
11 ноя 2006, 16:43
Очередной развод, чтобы мы тут переругались все, и тапок лишились:-)
Согласна
12 ноя 2006, 15:12
ППКС :-)
11 ноя 2006, 19:22
Говорить можно сколько угодно, но я не думаю, что все мамочки на Еве целыми днями занимаются развитием детей и не смотрят телевизор и не сидят за компом, как же тогда они на Еве появляются? Нормальная Вы мама, а отдыхать от детей надо всем.
12 ноя 2006, 11:00
Я вообще не занималась с ребенком до 1,2. Сначала после тяжелых родов была в больнице 2 мес, потом депрессия такая, что ничего не хотелось вообще.Когда справилась со всеми проблемами то считала что важнее обеспечить стерильную чистоту дома ( ребенок то на полу, все в рот), приготовить всегда свежую вкусную еду, ну и естественно телевизор, книги, комп. Теперь вот жалею, у ребенка Задержка речи, возможно, занимайся я сним тогда, все было бы иначе... Теперь то конечно я на все "забила", целыми днями занимаюсь с ребенком, вечером и по выходным занимается папа, а я отдыхю. С вечера составляю план и готовлю дидактические материалы назавтра.
12 ноя 2006, 15:20
А как вы занимаетесь, если не секрет? Какие дидактические материалы готовите? Я вот тоже бы чем-нибудь таким занялась. Пока купила книгу с пальчиковой гимнастикой, написано, что на речь влияет. Только вчера начали заниматься. если здесь не хотите писать, можно на почту. Заранее спасибо.
12 ноя 2006, 23:19
Массаж ладошек, пальчиков, можно пальчики зубной щеткой массировать. Продаются кучи книг !125 игр с ребенком от года до трех" Джеки Силберг, если не перепутала, "Уроки логопеда" - там отличные игры с ладошками. Все проговаривать, формировать внутреннюю речь ребенку. Можно молча суп налить, а лучше приговаривать "Вот я возьму тарелочку, налью супа, будет Маша кушать..." Вставлялки всякие купить, где надо в деревянную рамку формы вставлять, попозже - шнуровки. Цвета и формы изучать по одному за раз, изучили красный - три дня показывайте на все красное. Чтобы любил книги - надо давать картонные и любые другие книги, чтобы играл, листал, смотрел. Мама может взять на колени, обнять и почитать книгу - тогда она будет ассоциироваться с близостью мамы и вызовет приятные эмоции. Рассказывать ребенку по картинке, спрашивать его. Если у вас совсем младенец - там куча развивалок всяких
13 ноя 2006, 16:29
Спасибо! Как раз купила книгу "Уроки логопеда", делаем пальчиковую гимнастику. Практически все делаем, что вы перечислили, кроме вставлялок и цветов.
12 ноя 2006, 15:38
Это как посмотреть. С одной стороны я почти целый день занимаюсь "своими делами" и никаких развивалок у нас нет, а с другой... Ну вот, например, вышли мы погулять. Я хочу с другими мамашами поболтать. И чтобы ребенок был на виду быстренько придумываю занятие чтобы дочь была и рядом и я могла пообщяться. Или дома. Сижу у компа, а ребенка рядом в пластилин горох втыкает!
13 ноя 2006, 19:18
У меня, слава богу есть бабушка:)) Которой на ее радость дали поиграть с ребенком:)) Если бы не было бабушки - я бы на все 100 была нерадивой мамашкой:)) Да я и так нерадивая:))
13 ноя 2006, 19:57
Вы - типичная американская мама:)
14 ноя 2006, 19:27
Я такая же неправильная мама как и вы.
15 ноя 2006, 18:01
Прочитала всё, что здесь написали и подумала, что я просто ужасная мама! С завтрашнего дня буду только дитём заниматься.
15 ноя 2006, 18:21
Тоже не могу целый день заниматься детьми прям после трех часов с ума сходить начинаю.Но и телек время нет смотретью и к компу не каждый день подхожу.
16 ноя 2006, 10:21
А я на работе с 9 до 17,45. Пока из сада младшего заберу, домой придем, уже - 18,30. А если нужно зайти в магазин, то еще плюс мин 30-40. Сажусь ужинать, затем дела домашние (мин.30-40, посуда, то-сё)затем контролирую уроки у старшей (она - первоклашка)... в общем вечер в кругу семьи начинается в 22.00, когда детям пора баиньки...
16 ноя 2006, 11:11
Разводной топ, ИМХО
17 ноя 2006, 03:24
Ну, почему же ;)...я вот тоже себя частно ловлю на мысли, что я "неразумная мамаша" ;)-разрешаю смотреть мультики, разрешаю лакомства, разрешаю мусорить, не придерживаюсь строгих норм в кормлении, сижу за компом, смотрю телек и прочее...прочее...прочее...;)
В МУСОР ТЕЛЕК!!!! Как же вы так? Лично мое мнение, что меньше 2 часов активной интеракции с ребенком - верх безответственности. Если у вас работа, то простимо и понятно. Но если это телевизор, то.... ну тут просто без комментариев. Я утром с детьми с 6 утра до 9, когда ухожу на работу. 3 часа - кушаем, играем, плаваем в бассейне. В полдень няня приносит деток в офис - кормлю дочу, ем сама, обцеловываю сына - это час. В 16 часов я уже дома. Вообще, у меня гибкое расписание, так что иногда получается раньше, иногда позже. И потом до вечера - играю, гуляю, и так далее. Вечером приходит муж - опять все вместе проводим время с детками. Иногда устравиваем вечер только лля нас двоих. Но обычно весь вечер проводим все вчетвером. В 20 часов деток укладываем спать и сами уже вдвоем налегаем на телевизор. Ну еще пару раз в неделю ходим в гости - учиться играть и делиться с другими детками, ходим на плошадку, на пляж - ну и так далее. Ведь как еще ребенок будет развиваться? Точно не сам по себе, сидя в коляске, пока мама в телек или комп уткнута.
18 ноя 2006, 14:12
А когда Вы при таком расписании успеваете готовить, убираться, общаться со своими друзьями, ходить в спортклуб или салон, просто отдыхать и с мужем время провести?
Готовлю по приходу с работы - неспеша. Сынок рядышком. Убираться не приходится, т.к. у нас домработница :) С мужем вреся провожу, когда малыш в школе (2 часа в субботу) или когда спят или когда с няней оставляю, а мы с мужем просто берем выходной день и едем нырять или летать. Спортклуб у меня утром, два раза в неделю перед работой на 45 минут. Салон - беру деток, так как у нас тут один содержит мягкую комнату с игрушками как раз для деток. Друзья у меня в основном сами мамы, так что везде берем с собой деток - и в ресторан и на пляж. Ну а по клубам я уже не хожу - в свое время нагулялась в юности по клубам и барам с мужем. Ходим раз в месяц. Деток укладываем, няню приглашаем, а сами уходим на пару часов. Вот так.
неправильная
18 ноя 2006, 17:31
Очень легко быть правильной мамой с домработницей и няней. И силы есть на ребенка и желание. А когда помощников нет, и крутишься целый день ребенок - кухня - ребенок - плита - глажка - уборка - ребенок. Так хочется хоть полчаса самой побыть, в тот же телик бездумно попялиться или просто журнал полистать. Устаешь за день так, что на всякие там развивалки малышовские уже почти не хватает. Попробуйте недельку без доработницы и няни прожить, а потом учите здесь неправильных мамочек правильной жизни. Вот так.
Согласна. НО!!! Автор говорит что с ребенком отсилы проводит тут 10 минут, там 10 минут. Это не "часок отдыха", о котором пишете вы.
18 ноя 2006, 17:42
чот я вас почитала и поняла только одно...то вы на работе, то с мужем вечер для вас двоих, то дети с няней, то вы в спортклубе,то в салоне(уж там вы явно ими не заниметесь)...а дети в промежутках, так, между делом...
Я - работающая мама, которая так же ведет активный образ жизни. Кроме того я еше и любовница моему мужу, подруга и просто молодая женщина. Детей завела целенаправлено, т.е. не случайно забеременела и родила. И при всем сказанном, проаожу больше полезного времени с детками чем многие в моем положении (т.е. работающие мамы). Просто у меня куча энергии и я умело организую свое время.
19 ноя 2006, 01:42
да поверьте, что 90 процентов из нас тоже распределяют время, ставя на первое место далеко не собственные интересы... Большинство из нас тоже не просто так залетели и родили детей. Для многих мамочек это был не просто обдуманный шаг, кому то детки дались ооочень и очень не просто. Я ждала ребенка 6 лет, и поверьте испытала на себе все что можно придуать. И мы точно так же любим своих мужей и стараемся быть не только матерями их детей, но и хозяйками и любовницами и всем тем, что входит в понятие ЖЕНА. НО! у вас, со всеми вашими помощницами НАМНОГО больше времени и на себя любимую и на мужа и естественно на деток(даже приняв во внимание вашу работу). А нам еще надо дом убрать, ужин приготовить, постирать, погладить, полы помыть, посуду помыть,и при этом остаться терпеливой и заботливой мамочкой своим детям, любящей женой мужу. И при этом еще желательно не потерять среди всех забот свой внешний вид. Я просто уверенна, что автор топа, просто устала....у каждой из нас бывают такие моменты, когда НИЧЕГО не хочется...даже с малышом позаниматься...А на самом деле чуточку времени на себя, и все будет в норме и появится интерес к жизни....А вы со всей своей беспроблемной жизнью просто не в состоянии этого понять...откажитесь ото всех своих помощниц, салонов, шопинга и ресторанов хотябы на месяц, а потом поговорим;-)
1. У меня не беспроблемная жизнь. 2. Дело не в наличии помощников. То есть на них свет клином не сошелся. Я жила без няни и домработницы и все было точно также. Только сейчас я работаю и когда в офисе, то няня с детьми. Ну а домработницу вам никто не мешает нанять. Я в Питере приглашада даму, совсем не дорого. Даже раз в неделю ее пригласить - огромная помощь маме. Дело не в том, кто как живет, а в тои, кто как смотрит на жизнь.
Ну про 90% - это вы загнули. Я вот тоже работающая ( очень работающая ) мама и без помощников( наоборот с двумя старушками впридачу), но занятия и игры с детем - на первом месте. А телевизоры вообще надо выбросить! Они съедают столько времени для общения - ужас! Мне кажется не надо воспринимать домашние хлопоты и занятия с детьми как трудовую повинность,это должно идти в удовольствие.
18 ноя 2006, 19:19
По-моему разговор шел о занятиях с детьми, ам не о том, что они рядом сидят с мамой. Сомневаюсь, что когда Вы готовите, сидите в салоне, ресторане или на пляже, Вы с ребенком занимаетесь развивающими занятиями или хотя бы читаете. Вот и получается, что не больше часа - двух в день мы занимаемся детьми, а не просто находимся рядом, кормим их и т.п.
18 ноя 2006, 20:39
А это нормально. Один-два часа целенаправленных занятий для малышей, многие детки сами столько не выдержат. Так, что и меньше не беда. Мы же их еще обучаем и в процессе общения, на прогулке, например. Показываем, рассказываем.
18 ноя 2006, 21:10
Я тоже очень мало занимаюсь с сыном(ему полтора года) Через полчаса мне становится невыносимо скучно с ним играть.Хотя люблю его безумно. А когда выходим гулять, то я норовлю залечь на раскладушку, а чтоб он сам по садику ходит, играл сам....
Готовлю - с ребенком вместе. Сашеньку прошу дать маме то или это. В пределах разумного, конечно. В салоне - нет, конечно, не занимаюсь с детьми. Но все равно им посреди игрушек и качалок в мягкой комнате салона лучше и полезнее, чем в коляске (как у автора)... На пляже я только детьми и занимаюсь - а чем же еще!! Играем, плаваем, собираем ракушки, читаем и так далее. В ресторане он (старший) кушает за столом, сидя на взрослом стульчике и оперируя ложкой как умеет. Опять же, более развивающе чем просто сидеть в коляске пока мать уставилась в комп или телек. Я все утро в дни, когда не в трен-зале, провожу с детками. Я не претендую ни на что, но малышу намного важнее хотя бы находитьмя рядом с готовящей или гладящей белье мамой (если мама с ним разговаривает или поет песенку при этом) чем с мамой, которая занята собой или телеком.
18 ноя 2006, 23:48
Значит Вам повезло, что ребенок спокойный, и в его присутствии Вы можете что-то полезное делать по дому. Моя коза не дает мне ни минуты покоя, если я пытаюсь чем-то заняться, то рисовать, то книжку читать, то просто бегать. А если я что-то делаю и оставляю ее без присмотра, то обязательно ударится или сломает что-нибудь или влезет куда не надо. Слишком активный и непоседливый деть, чтобы можно было оставлять одну даже в ее комнате, где все безопасно. Вот я и представить себе не могу взять ее с собой в салон или клуб или ресторан, и сделать ничего не сделаешь, а только за ней будешь носится и смотреть, чтобы ничего не случилось. Может у Вас все проще, но мне от ребенка любимого очень часто хочется отдохнуть.
Anonymous
21 ноя 2006, 08:42
Радужно. А если так: подъем - в 5.00, потому что в 5.30 уже спортклуб, а в 8.00 - работа. Да, у нас трудовой кодекс, и рабочий день не больше 8 часов. Должен быть. На деле - хорошо, когда до 17.00, но часто - и до 19, и до 21. Но даже если повезло. До дома полтора часа езды. Что поделать, Москва - крупный город. Итак, дома в лучшем случае в 18.30. На общение с детьми (общение, а не занятия) остается от силы два часа. На целенаправленные занятия - значительно меньше. И это при условии наличия домработницы и няни. А если их нет? Не у всех есть такая возможность, к сожалению.
Я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Если у вес такой насыщенный рабочий день, значит вы по меньшей мере руководящий работник. И следовательно свой день вы расписываете под себя. И там должны быть окна , чтобы позвонить, а то и съездить домой ( к вашему сведению днем в Москве пробок нет), и потом почему это рабочий день начинается в 8-00? Вы что на фабрике работаете? И что спортклуб у вас каждый день? Что то вы сочиняете , кажется.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:53
Позвонить - легко :-) Мой день, к сожалению, расписывает внутренний распорядок моей организации и закон о государственной гражданской службе. Съездить домой в течение рабочего дня я не имею права - по правилам трудового распорядка и трудовому кодексу (кстати, по Тверской, Бульварному кольцу, Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе пробки есть всегда - даже днем :-(). Рабочий день в 8.00 - именно из-за пробок. Так вероятность доехать до службы быстро и вовремя повышается во много раз. И вернуться домой (если удастся уехать в 17.00) как можно быстрее. А вот спортклуб - не каждый день, слава Богу :-) 2-3 раза в неделю ИМХО вполне достаточно. Только что толку? Если ребенок встает в 7 - как раз когда я уезжаю на работу? Будить его в 5 ради общения с мамой? Мне, честно говоря, немного фиолетово - верите Вы или нет. Жизнь - штука очень разнообразная... кто-то может себе позволить съездить домой в середине дня, кто-то - нет. А кто-то вообще не работает и чувствует себя при этом замечательно
21 ноя 2006, 14:00
хм, пробки есть днем в Москве особенно в центре. Я на работу добираюсь к 9, а вот задерживаюсь иногда и до 21.00, чаще до 19.00 , при этом я не руководящий работник. У нас в офисе так у всех, и все не руководящие ;-). Есть еще офисы с более жестким графиком. И в выходные работают, мы тоже, но редко. так что анониму выше охотно верю. И как вы себе представляете выехать днем к ребенку, если даже БЕЗ пробок туда минут 30-40 и обратно минут 30-40, а то и гораздо больше - пообщаться с ребенком полчаса, расстроить его и лететь обратно? (а если в это время ребенок спит?)итого 2 часа минимум выкинутого рабочего времени на поездку, а эффекта ноль.
Ну не знаю где вы работаете, мне от работы до дома днем по третьему кольцу 15 минут. Часто езжу домой на час-два днем. В основном конечно не книжки читать, а к врачам сходить. Или в магазин что то купить.
21 ноя 2006, 14:40
работаю я на Арбатской-Кропоткинской, живу в Орехово, тут пустым третьим кольцом не отделаешься.
Арбатско-Покровская
21 ноя 2006, 16:34
Имелось ввиду между 2 станциями метро Арбатской и Кропоткинской, офис на Гоголевском бульваре, аккурат посередине :-) Можно топать и туда, и туда. ;-)
понятки
Anonymous
21 ноя 2006, 14:46
Я живу на западе Москвы, работаю - на Б.Дмитровке (Пушкинская). И плюс на входе\выходе система, фиксирующая время прихода\ухода. В такой ситуации не уйти даже на полчаса
А зачем вы тогда так перерабатываете? При такой строгой дисциплине переработки должны оплачиваться в двойном размере. У нас менеджеров после 19 00 просто сдувает.
Anonymous
21 ноя 2006, 16:19
У нас ненормированный рабочий день. Это означает, что в случае необходимости работодатель имеет право продлить рабочий день на несколько часов. Или вызвать на работу в выходной день. За это предусмотрены надбавки к зарплате и дополнительные дни к отпуску. А вообще я люблю свою работу :-) И менять ее не хочу. В феврале будет 13 лет нашей "совместной жизни" :-) У каждой медали есть обратная сторона. Да, бывает нелегко, но есть и плюсы (кроме любви как таковой :-)). Вот, отпуск у меня, например, 45 календарных дней. Полтора месяца я могу провести со своим ребенком :-). Определенное социальные льготы. И зарплата вполне позволяет хорошо жить. Вы поймите, я не жалуюсь на работу или на недостаток времени для общения с ребенком. Я хотела сказать, что не все живут на маленьком острове и тратят на дорогу 10-15 минут, не все могут себе позволить привезти ребенка на работу, не все могут себе позволить няню или домработницу. Часто ведь бывает и так: утром мама бегом ведет ребенка в садик, к 9 на работу, к 7 вечера в сад за ребенком, а потом - к плите, пылесосу, утюгу. И хорошо еще, если папа есть. А то бывают и мамы-одиночки. И укорять таких мам мне кажется жестоко. Не все в этой жизни устроены "в шоколаде", к сожалению. И уж тем более кичиться своим "шоколадом" - верх невоспитанности
Да согласна полностью. Сама такая - на работу вышла через 2 недели после родов, вставала пол-шестого и гулять с коляской, потом на работу и целый день как белка. Но мне нравится все это, черт возьми. Искренне жалею скучающих и лениво зевающих соседок-ровестниц, которые встают поздно, детей в сад не водят, постоянно ноют о недостатке денег и т.п.
Anonymous
21 ноя 2006, 16:40
Ага, я в спортклуб рано утром по двум причинам хожу - чтобы вечер для ребенка освободить и чтобы народу поменьше было :-) Хотя, иногда ТАК спать хочется!!!
А я утром не могу. Потом целый день как разбитая телега. Я ночной спортсмен;-)
Anonymous
21 ноя 2006, 17:12
Хорошо сказали :-) "Ночной спортсмен" :-) Можно при случае воспользоваться? :-)
ИМХО
19 ноя 2006, 12:46
ИМХО!!! телевизор, а ребенок в кресле - это конечно для меня лично нонсенс (я после рождения вообще ТВ перестала смотреть, хотя до этого он работал почти 24ч) НО! что касается форума, то я согласна с автором: у меня вообще картина мамаши с Евы такая: ГВ до 3-х лет, прививки (уже страшно, что только слово это написала!) ни-ни, няня - это отдельное зло, как ТВ, кефир, геркулес... (и еще почти все продукты, кроме, ну может быть, кабачка в год). В общем, грудь в рот, ребенка в слинг и до трех лет как минимум, при этом им никто не помогает, у них счастливые, сытые и удовлетворенные мужья, и идеальная чистота в доме… - только мне Станиславский все время вспоминается "НЕ ВЕРЮ"!!! (извините, что анонимно, но села в Воскр посмотреть форум - вопросик один возник, так такого бреда начиталась, что вопрос задавать расхотелось!) Удачи и здоровья Всем!
20 ноя 2006, 19:10
Виртуал это виртуал. Писать можно все что угодно:) Тем не менее все "правильные" мамы находят время флудить и ни в одном посте
20 ноя 2006, 22:01
Тут как в анекдоте: "Да и Вы говорите, кто Вам мешает?" :):):):):) Я с сыном провожу больше 2 часов в день: рисуем, лепим, играем, читаем... Но все время у меня это не занимает. :)
21 ноя 2006, 16:39
Автор! Я у какого-то детского психолога прочитала фразу "Лучше 15 минут от души повеселиться и поиграть с ребёнком, чем с тупым остервенением, проклиная всё, ходить по зоопарку целый день". Не принесёт пользу ребёнку если мама играет с ним из-за чувства долга, делает это неискренне, заставляет себя. Ребёнок почувствует это и что хорошего? какая польза от таких занятий? Любого из нас бы поставило в тупик такое поведение близкого человека. Самая лучшая и правильная мама - та которая любит ребёнка, с удовольствием проводит с ним время, а как именно она это делает это другой вопрос. Кто-то любит играть 2 часа подряд, кого-то хватит на 10 минут. Дети разные, и мамы и неправильно всех под одну гребёнку.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:21
Большое спасибо за сообщение. Вы написали именно то, что я и хотела услышать. Когда я играю, занимаюсь с малышкой, то делаю это с радостью, от души. Просто не получается у меня постоянно радостно скакать вокруг нее. Вот из-за этого и переживаю.
Автор
21 ноя 2006, 17:22
Это была я, автор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)