собаки!!
12 ноя 2006, 13:35
только что вернулись с прогулки и находимся, мягко говоря, в растерянности. гуляя по парку встретились нос к носу с ОООгромным псом, белым и лохматым, неизвестной нам породы, прогуливающимся совершенно беспрепятственно среди детей, не имея на себе даже ошейника!! хозяка (дама лет 18-20) неспеша шла по дорожке, популярно объясняя своему мобильному собеседнику, какой он козел. На мое замечание о неимении при себе даже поводка ответила: "уберите вашего ребенка, я свою собаку знаю". Вопрос, должна ли я быть уверенной в ЕЕ собаке, проигнорировала, вернувшись к увлекательной беседе по телефону. Что примечательно: никто, в поле моего зрения, из гуляющих мам и пап не обратили на нее и пса никакого внимания, продолжая бегать и резвиться со своими детьми бок о бок с этим монстром. Я не говорю уже том, что он (пес) справлял нужду в любом приглянувшемся ему месте. Что делать? - спрашиваю я себя. Что бы вы сделали?
12 ноя 2006, 14:18
я с таким постоянно сталкиваюсь! я ВСЕГДА делаю таким хозяевам замечание! Мало ли что! ребенок дернется, а собака дернется в ответ и укусит! Я один раз сделала замечание хозяевам (огромная псина носилась с открытой пастью, мимо дочи пробежала, доча аж поболела). Так они меня ТАК обложили, сказали, что моей матери надо было аборт делать, а меня кострировать!!! я стояла на них орала! короче ужас! все проходящие шли и ржали!!!! ну и пусть! своих детей мы можем только сами защитить!!!
Anonymous
12 ноя 2006, 14:26
Защитить это молча взять на руки и унесли, а не орать как бабы на базаре.
12 ноя 2006, 14:42
Точно! Тем более что у них такое грозное "оружие" как собака :( К сожалению, мы бесправны в таких ситуациях. ТОлько взять и увести ребенка...
12 ноя 2006, 15:03
если бы просто гуляли я бы так и сделала! а мы были около метро, выходили из магазина, доча была в коляске, хозяева прогуливались с псиной около метро, мы идем себе и вдруг с дикой скоростью проносится с открытой пастью эта псина в пяти см. от моего ребенка!!! я сначала просто тихо сказала, что надо намордник одевать и на поводке выводить собаку, тем более в общественном месте, а потом они разошлись!
12 ноя 2006, 15:18
Да я вас понимаю:) Сама закипаю сразу в таких ситуациях. :( Но кричать все же хуже...
12 ноя 2006, 22:57
Очень даже вас понимаю. Люди совсем без мозгов, которые выводят своих собак гулять в общественные места без намордников. И что самое парадоксальное: все они уверенны в своих животных!
12 ноя 2006, 14:49
Если бы мне не понравилась собака, а хозяйка явно не шла на контакт, ушла бы играть в другое место, мне мой здоровый ребенок дороже, чем что-то кому-то доказывать. У нас в доме есть мужчина, у него доберман, каждый раз он любезно приглашает подняться с ними в лифте мотивируя тем, что его дочери 4-ре и ничего, я любезно отказываюсь и жду следующий лифт, он моих доводов просто не понимает.
13 ноя 2006, 23:40
Поддерживаю Вас. По телеку регулярно показывают сюжеты о том, как хозяйских детей покалечила домашняя "любимица". Я тоже с сыном в лифте езжу только с мелкими собаками, при этом держу его на руках (сыну 2 года). Сама стараюсь не входить в лифт с собаками бойцовых пород. Береженого Бог бережет! Удачи Вам!
12 ноя 2006, 23:08
Как же меня такие хозяйки неадекватные БЕСЯТ!
14 ноя 2006, 18:32
Как мне жалко сейчас владельцев собак..в последнее время прямо какое-то гонение на собак пошло!Сейчас возможно гулять с собакой рано утром(когда еще дети в школу не идут,и поздним вечером,когда нет никого,днем вообще выйти невозможно....,одни упреки в твой адресс)ДОСТАЛО!!Вот идем с сыном днем мимо школы идет мужчина с бурбулем(так его двое женщин чуть не обматерили,хотя он вел собаку на поводке и с ним был его сын лет 8-9...((Не люди ,а звери безкультурные какие..)проходя мимо нас он уже под горло схватил свою собаку,лишь бы мы ему ничего не говорили,,,мы только похвалили его собаку(собака и правду была красивая и добрая),или тоже идем ,видим мужчина со стаффордом на поводке,так же идет ,шарахается мамашек (истеричных)с детьми,мы идем он так же под ошейник хватает собаку,мой сын говорит,смотри мам собачка как нашь Бумер(собака начинает размахивать хвостом,мужчина улыбается)спрашиваю злой что ли,он говорит добрый и послушный,вот только ДОСТАЛИ его мамашки (скандалистки),после этого мой сын бегал с его стаффордом по дороге до нашего дома(по дороге было).. Это так ,предистория,а если к самой сути дела,так пробовала я водить своих собак в наморднике,так ситуации еще хуже были.По правилам,собака в общественном месте (улице,около магазина,в транспорте)должна находиться в наморднике и на поводке,так что вы думаете .....,увидя моих собак в наморднике ,люди вообще шарахаются на 10 метров и начинают орать,что с такими собаками вообще нельзя выходить на улицу((((!!!!!!!!!!!!!А в транспорте я ехала так там люди реально чуть не передрались...,выясняли почему такая порода вообще там едет(хотя ПО ЗАКОНУ)я его полностью соблюдала собака была на поводке и в наморднике.Просто в нашей стране ЛЮДИ какие-то"недоделанные" и безграмотные(вобщем большинство стадо баранов)которые вообще не знают законов(услышали только то,что им надо,это про собак и устроили гонение на животных),а то,что собака в наморднике может причинить ущерб не меньше чем без наморднике никто даже не подумал(когда вечером из-за кустов на тебя с маленьким ребенком вылетает такса и начинает жутко гавкать,я тогда аж подпрыгнула от испуга на месте,причем я на 7 месяце беременности,или когда идет лабрадор(мы с ребенком выходили из машины)и хозяин увидев у подьезда кошек приказал своей собаке их "Взять"!Это что????тупость людская или как? Вобщем наша страна во многом отличается своими"кадрами"....,просто раздражает,когда бомжи спят срут и гагадять у подьездов и из дома под которым они "срут"никто не решается их спровадить,а вот если под домом пописала собачка,чуть ли не слопатой на хозяина выбегают,драться(((Смешно и ГЛУПО. Я ,наверно, больше не буду писать на Еву,в последнее время на этом форуме только одни склоки и ругань...не понимаю ,как могуть быть молодые матери такие озлобленные,грубые.Может поругаться не с кем)))Пожелаю я вам терпения,уважения и побольше ДОБРОТЫ,может тогда и мир вокруг вам покажется добрее..))Удачи.
14 ноя 2006, 20:11
извините, конечно. не могу промолчать. вот когда бомжи - тогда люди пытаются отвадить. например, ставят дверь с кодовым замком. нанимают консъержей. запирают чердак и подвал. тогда бомжи не тусуются в подъездах и, соответственно, около домов. простите, их каки не в какие сравнения не идут с тем, как загадили (по другому не скажешь) все вокруг милые добрые собачки. да, люди порой не разбираются в породах собак. и кричат на любую (и на хозяина заодно). имхо, есть люди, конечно, неуравновешенные, истеричные. но большинству уже страшно надоело засилие собак в городе. особенно (!) собак бойцовых пород. больших собак (служебных, сторожевых, бойцовых) надо держать в специальных условиях, а не в городских квартирах. понимаете, людям осточертели говны под ногами и страх, что на тебя или твоего ребенка могут запросто кинуться и покусать. во многих странах ограничивают содержание строжевых, служебных и бойцовых собак. наверное, не зря.
15 ноя 2006, 01:21
Вы знаете, я сама далеко не сторонница выгула собак на детских площадках и в других подобных местах. Но видели б вы, что творится там, где я гуляю со своим псом:( Проостите, но собачье г...но просто теряется под грудами банок, бутылок, пакетов, шприцов, использованных прокладок и прочей дряни (которая, заметьте, не размывается первым же дождиком в отличие от собачьего "мусора":( И это, заметьте, не помойка и не пустырь, всего лишь газончик вдоль завода...
15 ноя 2006, 06:53
Ну если Вы живете в подобном месте, то у других может быть и не так.
15 ноя 2006, 11:27
да, у нас немного по-другому. бывает, конечно всякое. но это не так в глаза бросается. есть по ул. кораблестроителей длинный дом, во дворах площадки детские, покрытые ровным слоем битого стекла и жильцы, бывает, выбрасывают мусор прямо из окон. там гулять невозможно. так ведь не бомжи это делают. а обычные горожане.
16 ноя 2006, 20:09
Я не живу в подобном месте, я там с собакой гуляю:)
15 ноя 2006, 01:27
ппкс
15 ноя 2006, 11:47
Ой!Не надо только рассказывать,какие собачники бедные!!!Они сами могут облаять кого угодно!!!!Сама несколько раз видела,как собаки кусали детей.Могут и напугать просто.У нас под домом сквер и много детских площадок в нем.В стороне несколько пощадок для выгула собак и там всегда пусто!!!!А собаки гуляют рядом с детьми!!! Детки,которые плохо ходят и падают все в собачьем дер&ме,т.к.всю вокруг загажено.По газонам ходить нельзя не потому,чтобы не вытоптали,а чтобы не вляпаться.А мужу моему рано утром собаки куртку порвали.Причем за секунду до этого хозяйка утверждала,что собачки не кусаются!!!!
15 ноя 2006, 16:45
Я собачница, и да я иногда кричу ( ... на детей, которые пытаются зайти на собачью площадку, где я со своими гуляю ( Мне просто приходиться орать, чтобы мля эти дети не пострадали ( я не могу сторожить дверь. Я понимаю собачки маленькие и миленькие, но мало ли что, а виноватой потом я быть не хочу. Причем учтите такие ситуации у меня были уже несколько раз и дети были примерно 5-6 летнего возраста, родители которых либо на лавочке сидят и не могут свою ж оторвать, либо их вообще в видимости не было (
18 ноя 2006, 11:42
Вот если бы все такие были!!!А у нас собачья площадка пустая стоит.Ни собачки,ни дети там не гуляют.И я тоже считаю,что безопасных собак не бывает.Любая может укусить.
18 ноя 2006, 10:31
Угу,ваш многословный пост -само пособие по демонстрации "уважения,доброты,терпения". И соовсем вы не "озлобленная",не "грубая".;-) Угу,угу.А бомжей -то как приложили,ничуть не хуже чем многодетных матерей,некоторе время назад. ;-) А вот любовь к собачкам-это показатель всего самого хорошего и доброго.;-) Щастья вам,женЧина!;-)
21 ноя 2006, 14:03
Прям плачу от сочувствия. Бедные собаковладельцы, как мучаются. Побегать на детской площадке собачке нельзя, посрать (простите) посреди дороги или в песочнице нельзя... Намордник на собаку требуют надеть (вот садисты). Ужас-кашмар... Но не мешает вспомнить, что в большинстве случаев такое агрессивное отношение к собакам и их владельцам вызвано неоднократным хамским и опасным поведение собаководов.
15 ноя 2006, 01:15
Я обычно при виде незнакомой мне собаки забираю ребёнка и ухожу в другую сторону. У меня у самой есть собака, но мне и в голову не приходит выгуливать её среди детей и я запрещаю ему подходить к детям (хотя мой соб детей обожает).
22 ноя 2006, 13:14
Гулять в другом месте, переубедить всеравно окружающих не удастся....
Anonymous
12 ноя 2006, 19:06
И все же я склоняюсь к тому что надо раскидать повсюду отраву. Собаки не поводке дрянь при хозяевах есть не будут. Дети при мамах. Именно для таких и раскидать.
собачник-кошатник-мамашатник
12 ноя 2006, 19:21
собаки на поводке, поверьте, еще как дрянь эту нюхают и едят.И вот из-за таких как вы, старадают нормальные псы.У меня у самой дочке 3 года, но такой злобы ко всем собакам не испытываю.
12 ноя 2006, 22:14
вы знаете, у меня самой был ротвейлер, сейчас мелкая псинка,задолбали гадящие на детской площадке соседские собаки и дебилы с собаками без намордников и поводков, согласна с анонимом и такие методы мне, почему-то, теперь не кажутся злобными, я бы правда, просто предупредила для начала, ну раз нам наши дети дороги и мы должны их убирать от тупых хозяев и их псин, то почему бы этим тупым хозяевам не подергаться и не попереживать за своих "деток".
13 ноя 2006, 23:22
я конечно не одобряю того, что огромные собаки бегают без поводков, пугают детей...но про отраву - эту уже слишком (хотя такое уже давно практикуют некоторые)! люди стали агрессивнее собак:(
14 ноя 2006, 23:11
ну вам про отраву слишком, а мне, например, стаффорд бегающий на детской площадке рядом с моим ребенком - это слишком, что б там не говорила его хозяйка....люди стали агрессивнее собак, потому как нет закона регулирующего права покусанного человека, уж простите 700р компенсации в месяц на ребенка, потерявшего ногу по вине владельца собаки - это как?не слишком?Согласитесь ждать пока законы станут адекватными, а на владение собакой надо будет получать разрешение, да еще и стаховку за нее платить и при этом каждый день идти гулять рискую жизнью ребенка-проще объявление в подъезде повесить, что по площадке разбросан яд в больших колличествах....может кто и подумает вывести своего друга в положенное место.
15 ноя 2006, 00:05
знаете, рискуя быть покусаной владельцами собак, я с Вами соглашусь. не мешало бы владельцам собак быть поаккуратнее. и вообще (повторюсь), больших собак нужно держать за городом. а не в квартире. от содержания в квартире у них портится экстерьер и характер.
13 ноя 2006, 23:38
Да как Вам не стыдно такое писать!
14 ноя 2006, 19:11
вам к доктору надо........ (с транслита)
14 ноя 2006, 19:38
Отраву надо не собакам давать, а неадекватным хозяевам. Собаки ни при чем.
15 ноя 2006, 00:00
видимо у вас никогда не было собак
15 ноя 2006, 00:07
а вот у меня было 2 собаки и я согласна с анонимом. над отравившемся питомцем я бы порыдала и забыла. а вот покусаный ребенок - не шутки.
15 ноя 2006, 00:20
какая Вы злая, для того что бы ребенка не покусали не отпускайте собаку или вобще не заводите и с какой стати я должна пожертвовать свой собакой ради того что какая-то собака где-то покусала ребенка?
15 ноя 2006, 00:24
ну да, а Вы очень добрая: пожалели того, кого где-то там покусали. очень мило.
15 ноя 2006, 10:12
жалко, но не моя собака покусала и она за то что кто-то не следит за своей собакой, а кто-то за своим ребенком страдать не должна
15 ноя 2006, 01:18
у меня был ротвейлер, дома - котенок, на улице только на поводке и к детям я его близко не подпускала, потому что я не знала на что способна моя собака, она сегодня милая и ласковая, а завтра у нее крышу сорвет и привет родителям. Мы даже племяшку к нему близко не подпускали не то, что чужих детей. А уж прогулки без намордника и поводка в людном месте - нонсенс.
15 ноя 2006, 10:19
не о том речь, думаю навряд ли вам понравилось если бы кругом отраву рассыпали, т.к. собака даже на поводке и даже в наморднике может на улице наесться чего угодно
15 ноя 2006, 10:33
ну для начала я писала о предварительном предупреждении об отраве, как средство отрезвить недобросовестнх хозяев, авось задумаются....а потом, я за своей собакой следила и она за 9 лет своей жизни ни разу, ничего на улице не съела, чего и остальным владельцам желаю....смотреть надо за собакой вот и все, а не пускать ее носиться по парку....
15 ноя 2006, 11:33
один из важных моментов дрессировки: собака обязана уметь идти у ноги (пока хозяин не разрешит гулять) и не имеет права взять что-то с земли. мой первый пес (кавказец) именно за это поплатился, лизнул косточку. а она была заразная. моя вина, не смогла довести до ума собаки это очень важное правило.
15 ноя 2006, 11:44
ага особенно это очень важно (умение ходить у ноги) для пекинесов или еще каких-нибудь подобных собак, а вобще ребенка проще у ноги научить ходить
15 ноя 2006, 11:52
причем тут пекинесы? мы вроде как о серьезных собаках разговариваем? а Ваш ребенок у ноги уже умеет ходить, да?
15 ноя 2006, 13:16
при том что если рассыпать для серьезных собак отраву , то "несерьезные" травиться будут. Кстати серьезность или несерьезность собаки зачастую не важна для мамочек, которые готовы расстрелять любую которая пройдет в радиусе километра от их ребенка. Мой ребенок ходить еще не умеет, но к собакам уже привык, так что необходимости ходить у ноги у него не будет. Я ЗА ТО что бы собак выгуливали на поводке, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того что бы сыпать отраву, расстреливать, отлавливать собак если они вдруг не на поводке, что бы отомстить какой-то одной собаке. Я вас уверяю что меня и кусали не раз и буквально на днях накинулась свора собак на меня с коляской, но для меня это никакой трагедии не представляет. Укушеный ребенок (я не говорю сейчас о серьезных увечьях) это скорее проблема родителей, а ребенком это быстро забывается
15 ноя 2006, 17:36
одногруппника моего сына сегодня по дороге в детсад цапнул тузик. Вы правы - теперь это проблема его родителей - прививать ребенка от бешенства и таскать на перевязки, а хозяйка тузика просто обматерила мать ребенка и довольная собой удалилась. предвосхищу все вопросы - мальчика мама вела за руку, собачка бегала по газону вдоль дороги, без поводка. собака не большая - спаниель
Anonymous
15 ноя 2006, 19:03
блин, ну не знаю я б собаке прям на глазах у хозяйки пасть порвала за ребенка!тут и правда моралистские беседы не помогут, а вот если б папа мальчика пришел и бошку собаке отвернул - мозги б у хозяйки на место бы встали!
15 ноя 2006, 21:45
блин, ну при чем тут собака-то если хозяйка овца?
Anonymous
24 ноя 2006, 03:34
к сожалению, иной раз, хозяйку-овцу по-другому думать не заставишь. Только страх перед увечьем ее дрожайшей собаки, может заставить ее думать по другому.
15 ноя 2006, 19:55
ну что ж и такое видимо бывает, а мама -то чего промолчала? и еще раз повторяю, что я против того что бы моя собака была отравленна из-за того что одногрупника вашего сына укусила собака, пусть его мама срывается и отыгрывается на хозяйке, а не на всех собачниках
15 ноя 2006, 21:41
где я говорила о своем желании перетравить собак? напомните, плз. мама не молчала вообще-то, просто некоторым хозяевам возмущение все - до одного места, они действуют под девизом, означенном в одном из ваших постов "если моя собака покусает ребенка - это проблема его родителей" :(
15 ноя 2006, 23:43
не говорили, но как человек у которого были собаки прекрасно понимаете, что собака даже в наморднике и на поводке может отраву скушать - ни в чем не повинная собака. Не перивирайте мои слова, я писала "Укушеный ребенок (я не говорю сейчас о серьезных увечьях) это скорее проблема родителей, а ребенком это быстро забывается " мне показалось что я доступно изложила, что ребенка которого просто укусит собака через 5 минут об этом забудет, а вот для мамы это тяжелей почему-то (я тут тоже не исключение, если моего ребенка тяпнет собака - хозяину мало не покажется, видимо инстинкт защиты) Но вот представьте ситуацию придете вы в гости к друзьям у которых собака и оня укусит вашего ребенка, вы что закатите скандал?
16 ноя 2006, 00:16
А вы знаете таких, кто не закатит?
16 ноя 2006, 10:27
мне кажется, что знаю - подруга
16 ноя 2006, 17:56
да знаю,я бы не закатила ,я бы не давала ребенку подходить к собаке ,если бы ето была собака друзей и я знала что она кусаеться.у нас дома была такая дурная собака,она и меня могла укусить,и ребенка,но отравить ее мне как то в голову не приходило(((( (с транслита)
16 ноя 2006, 00:25
а какая разница к друзьям или чужие на улице? и с чего вы взяли, что если ребенка укусит собака "просто"??? я только не понимаю, как это просто и как это сложно....но все же, с чего вы взяли, что он забудет это через 5 минут????укус, он и есть укус, и походы по врачам прививки и все такое, думаете деть это быстро забудет? А главно, почему я вообще должна думать о том укусит или не укусит моего ребенка собака? Я гуляю только на детских площадках и в парках! Там не должно быть собак вообще!
16 ноя 2006, 11:02
не буду повторятся читайте выше что я писала
16 ноя 2006, 12:07
ребенок покусы через 5 минут не забудет! извините, Вы уже либо спора ради, либо совсем наивная.
16 ноя 2006, 13:43
ага жуть какая наивная, падения забываются, мелкие травмы забываются, ожоги забываются, ноги попадающие в спицы велосипеда забываются, а вот покусы ни за что не забудет, наверное помнят что бы потом вырасти и собаке отомстить или на форумах писать какие все собачники гады
17 ноя 2006, 02:09
нет, девушка. все помнится. сильную боль и испуг забыть очень сложно. да, меня пугала в детстве собака, но это не помешало мне завести собак. кстати, выполняю с семье роль няньки для собак родственников. если кто-то уезжает, отдают сабаку мне. просто я научилась с ними обращаться и знаю, чего от них ждать, а чего нет. на улице, если собака бросится, испугаюсь, конечно. думаю, многие испугаются. наверное, я просто трезво отношусь к собакам. без фанатизма. а вот своему ребенку того испуга не пожелаю. и тем более, покусов. даже если быстро забудет.
17 ноя 2006, 02:19
по поводу того, как дети все быстро забывают. объясните тогда, как нам забыть уколы и больницу, перевязки, боль от ожогов. посоветуйте, а то мы тут уже в тихой панике, как ребенку объяснить, что это все быстро забывается. что это все, оказывается, легко и просто. месяц уже прошел, а каждый раз (прижмет пальцы или посильнее тюкнется) не плачет, а выдавливает "мама, я в больницу не поеду".
21 ноя 2006, 10:49
блин, ну я наверное в другом мире живу, нет среди моих знакомых детей которые через месяц будут вспоминать что месяц назад кровь брали или укол делали, может общее впечатлении от больницы как от чего-то неприятного останется, но не от конкретного укола, я не говорю о серьезных ожогах и травмах, может вы как-то сами на этом внимание заостряете
21 ноя 2006, 15:37
да, наверное, все-таки в другом. конкретный укол, конечно, через месяц никто не припомнит. я внимание не заостряю. вот Вам крест (перекрестилась).
21 ноя 2006, 15:41
и вообще, стоит, наверное со своей стороны извиниться, что-то наговорила лишнего. но у меня уважительная причина была - ПМС :) никакой отравы, конечно, разбрасывать в жизни не стану. делать мне нечего. и собак в общем-то можно сказать, люблю.
16 ноя 2006, 12:56
знаете, моей сестре 35 лет, когда ей было 4 ее укусила собака, она до сих пор собак боится, уже не до истерики, как раньше, но боится, а Вы говорите "Забудет"
16 ноя 2006, 13:40
ну видимо значит я исключение меня в детсятве собаки часто кусали (помню) но не тогда ни сейчас это трагедии не представляло, скорее обидно - ты к ней со всей душой, а она зараза таккая кусается
17 ноя 2006, 02:10
и швы Вам, конечно, каждый раз накладывали, да?
12 ноя 2006, 19:33
Ко всем собакам я злобу тоже не испытываю.У меня дома жила и сабака и кошки,но когда я вижу,на улице собак без поводков и намордников(речь идет о больших собаках),то внутренне всегда напрягаюсь.И говорю хозяевам,чтоб взяли собаку.
12 ноя 2006, 22:05
и все же я считаю, что жить рядом можно, однако стоит уважать друг друга. едва ли все мамаши всех детей претендуют на полное отсутствие живности в округе. мне не понятно, почему любители животных не соблюдают самые примитивные меры предосторожности? когда у нас жил пес (немецкая овчарка-кобель), нам даже в голову не приходила выгуливать его рядом с детской площадкой. ведь это на столько элементарно, что лично я не понимаю, почему это не приходит в голову собачникам, собаководам или собаколюбителям!
12 ноя 2006, 23:10
я стукачка :-) Всегда иду и жалуюсь участковому. Правда это имеет смысл когда вы знаете адрес любителя домашнего животного.
13 ноя 2006, 02:11
а участковый чего говорит?
13 ноя 2006, 23:06
А смотря где и какой участковый. Как правило,после написания заявления как положено - участковый принимает меры.
Anonymous
14 ноя 2006, 00:25
Я такая-же :) Только правд у нас участковых нет... Звоню на 112...когда сама не на службе... А если на работе, диалог примерно такой: -Я.. чья собака? -ХС(хозяин собаки)....:-# -Я ... ЧЬЯ СОБАКА?????? -ХС...:-# -Я... Считаю до трех, потом пристрелю... -ХС... Тузик, иди быстрее сюда детка!!!! И в три секунды выныривает из ниоткуда ХЗ и начинает меня уверять.... ой, ну короче во всякой фигне...... Далее протокол, и в последствии административный штраф.... На бабусек это действует, а вот те кто помоложе и денег побольше- им до лампочки.. Зачастую, даже ментов в форме, почти в открытую посылают нах... Поэтому у нас, в подобных случаях, негласное правило- стрелять собак на поражение.....
14 ноя 2006, 14:59
а вы в полици да работаете? И что правда можно пристрелить собаку? А где это?
Anonymous
14 ноя 2006, 22:37
Да, в полиции. По закону -самооборона. Собака в подобных случаях приравнивается к холодному оружию. Ну ладно,когда тявка... Такой просто дал в нос и она убежала... А есть же прям клоны собаки Баскервилей... Как раз в мое дежурство,года три назад, молодого парнишу-коллегу чуть до смерти не порвали два дога... 20-летний парень получил инвалидность..
:)
14 ноя 2006, 22:57
Сказочница фигова, не надоело еще?
13 ноя 2006, 04:38
А я не связываюсь(люди,гуляющие с собаками без поводка и намордника в большинстве своём неадекватны),хватаю ребёнка на руки или стараюсь отвернуть коляску.
13 ноя 2006, 23:23
Автор, вы в России?
13 ноя 2006, 23:46
Вот многие называют неадекватными владельцев собак, а меня раздражают люди, которые насмотревшись телепередач( не всегда правдивых) начинают голосить, как потерпевшие, как только видят собаку. Я сама являюсь владелицей крупной собаки. Мы специально уходим гулять в лесопарковую зону, чтобы собака там побегала. Так и там нам покоя не дают. Вот буквально на днях одна бабулька стала голосить, когда моя собака просто проходила мимо нее.И все с какими-то претензиями, типа-развели собак, а людям есть нечего и т.д.Я понимаю, что многие люди боятся собак, но надо как-то терпимее относиться друг к другу. Можно подумать, что если мы истребим всех животных, наши дети будут добрее.
14 ноя 2006, 00:27
Лесопарковая зона-одно,но когда на детских площадках собачки лапку поднимают....Извините!
14 ноя 2006, 12:24
На счет детской площадки-я согласна.
24 ноя 2006, 03:38
а в лесопарковой зоне, вы считаете, с ребенком нельзя спокойно прогуляться? или родители постоянно должны держать деток за руку, не случай вольно бегущей собакенции?
24 ноя 2006, 12:47
Ну уж тут, извините. Я считаю, что с собакой в лесу могу гулять, так как мне хочется. Достаточно уже того, что мы по улицам ходим на поводке. А если рассуждать так, как многие здесь рассуждают про собак, то есть детские площадки, там с детьми и гуляйте, а в лесу все равны.
24 ноя 2006, 12:49
извините, но в московских "лесах" выгул собак запрещен
24 ноя 2006, 13:00
На счет "московских" лесов не скажу. Мы гуляем в "Подмосковном" лесу, т.е. за МКАДом.
24 ноя 2006, 13:04
а вы думаете что в "подмосковном" лесу за МКАДОМ это разрешено? сомневаюсь, по крайней мере сколько попадала, полно табличек про выгул собак, разжигание костров и свалки мусора.
24 ноя 2006, 13:11
В нашем лесу таких табличек нет, да они меня мало волнуют.
14 ноя 2006, 19:21
А нельзя в лесопарковой зоне на собачку намордник одеть?Там ведь тоже люди ходят и с детьми между прочим.
14 ноя 2006, 19:42
Согласна, я гуляю с коляской в лосиноостровском парке, но там гуляют и с детьми, которые уже ходят. Чья-то собака сначала резвится где-то в деревьях, а потом выбегает на дорожку, это раз. Многие хозяева тоже любят посидеть и не просто неизвестно на чем, а на лавочке, а где при этом собака, около них. Но ведь лавочки около дорожек делают и там тоже бабульки или мамы с детьми сидят. Если гулятьв лесо-парковой зоне с собакой, то только в ее лесной части, а вот где дорожки и лавочки, там уж будьте добры в наморднике и поводке.
15 ноя 2006, 18:37
А что делать, если собака не любит гулять в наморднике? Если мы его одеваем, то прогулка превращается в мучение.Собака не гуляет, а всю прогулку пытается снять намордник. Зачем мучить собаку, если я уверена, что она в жизни ни кого не укусит?
21 ноя 2006, 13:56
Господи, как я люблю владельцев собак, которые с упорством, достойным лучшего применения, скандируют "Моя собака в жизни никого не укусит!"
22 ноя 2006, 13:08
Ну она действительно не укусит. Я то лучше знаю характер своей собаки. Она скорее отбежит в сторону, чем кого-то укусит.
22 ноя 2006, 13:16
девушка, тут людей, которые говорить и думать умеют не знаешь, вроде прожили 30 лет по-любому характер должны хоть как-то знать, а он на тебе и "укусил"...а вы о том, что знаете характер собаки! те кого свои же собаки покусали они наверное тоже такие уверенные в характере были, но блин, что то пошло не так...
22 ноя 2006, 13:41
Если бы невоспитанные собаки кусали только своих хозяев, то я бы пофигистичнее относилась к такой ситуации. А так за чужую самоуверенность чаще расплачиваются совершенно посторонние люди :-(
22 ноя 2006, 13:43
и я о том же
22 ноя 2006, 13:37
Вы не можете быть полностью уверенной, что Ваша собака не укусит. Это утопия. К тому же даже утверждая, что знаете характер собаки, Вы пишете "СКОРЕЕ отбежит, чем укусит". А если "не скорее"? И все-таки укусит? Тогда пойдет в ход вторая штампованная фраза "Это первый раз, никогда никого не кусала, что случилось - ума не приложу..."
22 ноя 2006, 13:54
или "покусаный гражданин сам виноват - испугался, а собаки чувствуют, когда человек боится".
22 ноя 2006, 13:55
да! и ребенок на ДП бегать не должен был, собаки то всегда хотят догнать бегущего - инстинкт!
22 ноя 2006, 15:12
Бывает, что "покушенные граждане" сами виноваты. Те которые пристают к хозяину. И дети бывают виноваты,вернее их родители, которые не объяснили вовремя своим чадам, что нельзя даже подходить к чужой собаке, а тем более тыкать ей в глаза пальцами, тянуть за хвост и бить палкой. Такое тоже бывает.
22 ноя 2006, 15:13
такое тоже бывает (С), НО крайне реже
24 ноя 2006, 12:52
Так мой ребенок на собачьей площадке не гуляет.А недавно,щенок таксы,который не кусается запрыгнул к дочке в коляску и начал ее лизать.Я и сама испугалась,не то что дочка.
24 ноя 2006, 12:57
Ну не укусил же.
24 ноя 2006, 13:06
а что надо было что б укусил? вы бредите что ли? вот оно мне надо, что б моего ребека облизывала чья-то шавка? у нас наша, дома, его не трогает, потому-что это негигиенично! мало ли что там у собаки за болячки, а вы про укусила-не укусила!
24 ноя 2006, 13:15
Да нет, ненадо чтобы кусал, но от того что щенок лизнул ребенка, его что пристрелить нужно? Что криминального произошло? Да, может быть не приятно, но не более того. Кто как реагирует на это. Я бы посмеялась и моя дочь вместе со мной.
24 ноя 2006, 13:27
Полуторогодовалый ребенок еще не может посмеяться над этим,а испугалась дочка сильно.И потом,это очень неприятно,если не брать во внимание,что негигиенично.И вообще,а гда гарантия,что ребенок от испуга не сделал бы больно собаке,а она его не укусила бы?
24 ноя 2006, 13:29
господи, ну кому вы это объясняете? человек вообще кроме собаки ни с кем считаться не хочет.
24 ноя 2006, 13:43
Вы не правы. В общественных местах моя собака ходит на поводке и гуляем мы в спецальных местах. Так что не надо утрировать.
24 ноя 2006, 13:45
т.е. вы считает лесопарк - положенным местом? лана гуляйте в "положенном", только на ДП не ходите, и про намордник в общественном месте тоже неплохо бы не забывать.
24 ноя 2006, 13:49
Ну уж на детскую площадку мы никогда не ходим.
24 ноя 2006, 13:50
это есть гут
24 ноя 2006, 13:44
Я понимаю, что Вам было не приятно. Но уже ничего нельзя изменить. А Вас спрашиваю, собаку нужно было пристрелить или что?
24 ноя 2006, 13:45
собаку нужно было держать на поводке
24 ноя 2006, 13:51
Да надо было, надо, никто ж не спорит. Ну уже лизнул щенок, так что ж, на куски его порвать? Терпимее надо быть и добрее.
24 ноя 2006, 14:00
Я очень добрый человек.На куски щенка рвать не собираюсь.Но удивляет позиция хозяйки,которая даже не отреагировала.И щенок лизнул не один раз.И находился в коляске ребенка.И было это практически на детской площадке.У нас тут уже нет ни одного ребенка,которого не тронула собака.И,если честно,то в такие моменты хочется иметь оружие!!!
24 ноя 2006, 14:07
Здесь я с Вами согласна. Хозяйка должна была хотя бы извиниться и постараться сделать так, чтобы такое не повторилось.
24 ноя 2006, 15:09
Вот поэтому я купила шокер и,не задумываясь применю его при малейшей опасности.Ребенку было 2 года,зима,дорожки узкие,навстречу шел парень со стаффом на поводке,проходя мимо нас стафф бросился,хорошо,что я знаю этих псин,успела ребенка закинуть на сугроб.А если бы нет?Парень оказался наркоманом,живет в соседнем подъезде,только ущербные люди с нездоровой психикой заводят такие породы собак.Потом несколько раз встречались,когда на узкой дорожке его собачка писала по 15 минут,а мы стояли и ждали,когда она закончит или шли в обратную сторону.Значит улица для наркош и их больных на голову собак,т.к. в Россию свозится весь генетический собачий мусор,поэтому много трагедий с участием собак,причем разных пород!!!
29 ноя 2006, 19:35
А я уже применила шокер один раз. И не жалею. С тех пор эта уродливая псина больше на детской площадке не появляется, гуляют на пустыре неподалеку. Можете возмущаться, но жизнь и здоровье ребенка НАМНОГО ценнее жизни и здоровья ЛЮБОЙ, даже самой породистой псины.
Anonymous
22 ноя 2006, 10:40
что делать? ну делать то надо было раньше, что бы собака любила намордник ее с щенка приучать надо. Если она к вас такая невоспитанная какие могут быть гарантии, что она никого не укусит?
22 ноя 2006, 13:07
К сожалению, щенком мы ее не застали, мы ее подобрали в годовалом возрасте. То, что она не приучена к наморднику-не моя вина. Сейчас мы ходим на площадку, но не потому, что она агрессивна, а просто для того, чтобы хорошо знала команды. Возможно там она и приучится к наморднику.
22 ноя 2006, 14:59
Да же если теоретичиски предположить,что она ТОЧНО НИКОГО НЕ УКУСИТ,но почему вы не думаете,что она просто напугать может.Залаять например неожиданно.У меня есть пример когда так собачка гавкнула и у ребенка заикание началось.Что вы милая защитница собак на это скажете.
14 ноя 2006, 23:47
Нда... грусно все это... гуляю в парке с сыном и щенком голден ретривера( не на площадке!!!!, а на полянке, где почти никого нет), так и там нашлась доброжелательница, которая сказала мне, что мне следует убрать этого монстра (5мес щенка), пока он не сожрал ребенка. на все мои уверения, что собака не опасна, дама стала меня просвещать в кинологии" и вот типа точ. такую же собаку показывали по телеку.... вот так... куда катится мир??? Мамашки стали какими-то "монополистами"- с собакой гулять негде, а скажем у нас в Измайлово до ближайшего места для выгула собак только ехать минут 10+ ожидание транспорта....
15 ноя 2006, 00:44
ЕТО ГОЛДЕН МОНСТР)))))))НУ НАСМЕШИЛИ,ОСОБЕННО 5 МЕС. (с транслита)
15 ноя 2006, 00:50
ага, мутант...
15 ноя 2006, 01:02
ШО ПРИДУ РАССКАЖУ СВОЕМУ ГОЛДЕНУ,какие у него братья страшные за океаном))) (с транслита)
15 ноя 2006, 01:12
привет сопороднику:) расскажите... видать озверели они от вечной зимы и медведей на красной площади:)
15 ноя 2006, 19:52
ага ,ето тут собака друг человека,а у вас там управдом друг человека)))вот и зверееют собачки от прижывов раскидать отравы)))) (с транслита)
15 ноя 2006, 01:17
шутки шутками, а телевизионные "страшилки" сделали свое дело:( Я заметила, что люди на улицах стали реально шарахатся даже от самых мирных собак, даже на поводках:( При этом гигантские бродячие стаи почему-то вызывают намного меньше напряга:(
15 ноя 2006, 01:26
угу.. народ забыл про страшилки, когда стаи собак загрызали людей, терь просто вешайся... а унас собаки вобще УЖОС: прыгнут и ... залижут до смерти:)
15 ноя 2006, 01:21
вы кстати зря так думаете, ваш голден может и не монстр, но у моей мамы на работе сотруднице шпиц выбил глаз в пятилетнем возрасте, просто так от радости когтем...ваша собака спокойно может сделать то же самое....
15 ноя 2006, 01:23
Ага..А иногда человек спьяну, например, из окна прыгает, или случайно рукой в глаз попадает...Можно руки-ноги поотрубать...На всякий случай...
15 ноя 2006, 01:30
не надо утрировать, нужно, если вас просят сразу же убирать сою собаку, вот и все...
16 ноя 2006, 20:11
Такие вещи по-моему вообще не обсуждаются, если хозяин собаки считает себя хоть минимально воспитанным человеком.
15 ноя 2006, 01:28
воспитывать собаку нужно... авось и скакать на детей не будет, к слову, единственное на что способен мой монстр, так эт отобрать у зазевавшегося ребенка что-нить вкусное из руки и то нееееежно так...
15 ноя 2006, 01:33
ну да, конечно именно это я и слышала от мамы с ребенком и стаффордом, гуляющих на детской площадке....он очень добр и нежен, но потом почему-то все оказывается не так волшебно.....
15 ноя 2006, 01:36
ну да конешна.... голден и стаффорд... ну да канешна собака на детском слете(я про свою, жалоб на щена не было) ну вобщем да... еще один "кинолог" без комментариев....... впору собачникам заводить тему "Мешают мамашки выгуливать собак"
15 ноя 2006, 01:40
а то что ваш милый и нежный голден может просто испугать кого-то вы не думали? или вы настолько "кинолог", что вам не до этого?
15 ноя 2006, 01:44
да в курсе я...именно поэтому моя собака общественных местах на коротком поводке, и притом идет рядом. к детям на улице и не подпускаю
15 ноя 2006, 01:47
замечательно
16 ноя 2006, 18:01
ребенка больше чем его мама ненормальная,которая кричит отойди собачка укусит,когда собачка еше не другой стороне улицы,никто вобоше не напугает)))кстати собаки кусают только тех кт оих боиться в основном)))) вы вообше себе голдена представляете?кого он может испугать?он сам себя боиться))) (с транслита)
16 ноя 2006, 18:07
кстати собаки кусают и своих хозяев достаточно часто, которые их не боятся....голдена представляю, так же представляю, что любую собаку надо убирать, если ты гуляешь в неположенном месте и тебя об этом просят, независимо голден у тебя, пикинес или доберман.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:17
А во всех ли дворах есть положенные места? Вот в нашем, например, нет такого места. И где собакам гулять? Как в фильме "Брил.рука"? Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте? Ненадо все валить на собачников.Если наше государство ничего сделать не может, собаки в этом не виноваты.
22 ноя 2006, 15:23
а вот причем тут государство? вы захотели собаку?вы и думайте где с ней гулять! вы за нее пока налоги не платите, что б государство вам площадки строило. Соберитесь всеми собачниками и возьмите в аренду кусочек земли лет на 50,а нет так в кварите и гуляйте.
23 ноя 2006, 01:14
Вы знаете, это то же самое, что сказать "вы захотели родить ребенка, вот теперь где хотите, там и гуляйте с ним" "вы захотели завести машину, вот где хотите, там ее и паркуйте!".И т.д. Список можно продолжать до бесконечности.
23 ноя 2006, 01:19
Насчет машин - совершенно справедливо: завел машину, так сам подумай и о парковке. А для детей есть специальные площадки, "детские" называются. Кроме того, дети, как правило, не гадят там, где гуляют. По крайней мере, маленькие.
23 ноя 2006, 02:08
ясс написал(а): Насчет машин - совершенно справедливо: завел машину, так сам подумай и о парковке. и о страховке от угона и о том, чтобы тормоза были исправны. а не читать мантру "моя машина исправна и никому не нуна".
23 ноя 2006, 18:29
добавлю к уже сказаному Ясс - за машину мы еще и налоги платим
23 ноя 2006, 22:08
Ага:( Только толку с этих налогов...:( Я б и за собаку с удовольствием платила...
23 ноя 2006, 22:22
я б тоже, но мы с вами такие единицы, тут не так давно показывали опрос, корреспондент прямо на улице подходил к гуляющим собачникам и спрашивал готовы ли они страховку платить, типа в среднем 200 долларов в год (подошел причем к мужику со среднеазиатом в сквере без ошейника!!!даже!!!!), так хозяин, мужик лет под 50, сказал :" С какого ляду, это типа моя собака-друг человека!" А на вопрос:" а если у вас тогда ее будут забирать/уничтожать?" ответил: "Я того кто будет забирать убью!" и такое ответ был не единственным, также ответил и мужик со стаффордом, тоже без поводка бегал.
24 ноя 2006, 12:49
Я бы тоже так же ответила.
24 ноя 2006, 13:09
да? значит как заводить вы способны, а что б отвечать за поведение своей собаки и нести финансовую ответственность - нет? ну тогда не обижайтесь, если ваша собака, кого нибудь тяпнет или прикусит, а то и просто напугает, а ей на ваших глазах по морде съездят или что еще хуже голову оторвут.
24 ноя 2006, 13:19
За какое поведение я должна отвечать?! За то, что моя собака не только не кусается, но даже и не лает?! А по морде моей собаке дать, я думаю, будет проблематично(если Вы ее видели). Собака- частная собственность и если кто попробует покуситься на частную собственность, будет отвечать. А по поводу башки и морды, есть закон о жестоком обращении с животными.
24 ноя 2006, 13:28
а есть закон о самообороне, и пределел допустимой самообороны собак не касается, я вообще могу выйти на улицу по-хорошему и первую же собаку без намордника (!даже на поводке!) пристрелить и это будет допустимая самооборона. А насчет оторвут голову или нет, так в Тимирязевском парке пару лет назад был случай, когда бульмастиф, шедший на поводке с хозяйкой, откусил голову годовалому ребенку, который шел с мамой и папой, так вот папа ему разорвал живот руками с осколком бутылки и кишками накомил хозяйку, мужик был в состоянии аффекта, и я удивляюс почему он ее не разорвал.
24 ноя 2006, 13:47
А от кого Вы будете обороняться? От собаки которая Вас не трогает? Откуда такая ненависть к животным?
24 ноя 2006, 13:52
я вам вообще говорю, собаку нужно водить на поводке и в наморднике, иначе любой у кого есть это ненависть может сделать ей что хочет и будет прав.
24 ноя 2006, 14:02
Да не будет он прав. Чисто по-человечески не будет. Не может быть прав человек, который делает плохо кому-нибудь- зверю или другому человеку, только по тому, что зверь был без намордника, а человек пьян или еще что-то.
24 ноя 2006, 14:12
ну, по-человечески, и те, кто гуляют и гадят своими псинками не в положеном месте тож ой как не правы
24 ноя 2006, 14:16
Не надо сравнивать приченение вреда кому-либо и какашки. Это разные вещи.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:10
ну и дура. села бы за свою псину лет на пять минимум, хотя не за убийство сотрудников пожизненное дают
24 ноя 2006, 13:22
За что села-то? За ответ? И какие сотрудники имеются ввиду? Вы в смысл то въехали?
Anonymous
24 ноя 2006, 13:30
а дык вы просто посдаполили? ну я то уж решила, что вы и на действия готовы! типа начнут забирать нах, затопчу!
24 ноя 2006, 13:46
Вы напишите по-русски, а то Вас не поймешь. А если начнут забирать, действительно затопчу!
24 ноя 2006, 13:37
Я бы ответила "а что мне за это будет?" Потому чтои так плачу нашему милому государству достаточно и в основном непонятно за что:( За свои 200 долл в год я имею полное право получить нормальные законы, в отношении и людей и животных, нормальные условия для выгоула своих животных, удобные мне и окружающим и т.д.
24 ноя 2006, 13:40
200 долларов - это стоимость страховки на причинение вашей собакой вреда здоровью третьему лицу. При чем тут получить, что-то от государства? Это что б изуродованные собаками могли получить соответственное возмещение , а не по 700р. в месяц за потеряную в 8 лет ногу.
24 ноя 2006, 17:54
Стоп! мы о страховке или о налогах? Если о страховке-здесь все ясно, такая страховка совсем не помешала бы! Как и страховка моей собаки от неадекватных действий людей. Я о налогах говорила.
24 ноя 2006, 18:13
о страховке!
Anonymous
24 ноя 2006, 13:48
Совершенно с Вами согласна. А то деньги опять сдерут, а условий для животных никаких.
23 ноя 2006, 23:33
Слушайте, вы всех уже задрали этот топ поднимать!!! Читаю ваши сообщения и начинаю склоняться к тому, что вы тупая и злобная бабища!!!
24 ноя 2006, 00:01
склоняйтесь к чему угодно - это ваше право З.Ы. и какая такая "тупая и злобная бабища!!! " (С) подняла на данный момент этот топ? :think :)
24 ноя 2006, 00:54
Постите, что вмешиваюсь, но это ВЫ.
24 ноя 2006, 01:00
да вмешивайтесь сколько угодно, чем я вам не угодила? тем что против уродов, которые гуляют с собаками без поводков и на ДП? ну дык я не хочу потерять своего ребенка из-за халатности кого-либо, вы я думаю лучше всех понимаете это простое желание любой матери.
24 ноя 2006, 01:11
Хватит утрировать!!! Гуляют на детских площадках? Ну пара идиотов в районе!!! Ну проучите их всей площадкой накричите и все!!! Сколько можно уже это обсуждать??? У меня две крупные собаки, !!!но!!! если в поле зрения дети я ВСЕГДА сворачиваю с дороги!!! И не о каких гуляниях на детских площадках и не помышляю, даже если там нет никого!!! И все знакомые мне собачники так поступают, а дураков и НЕ среди владельцев собак дофига! Кстати, гадящие подростки на детских площадках вас видимо умиляют, да???...еще вопросы будут???
24 ноя 2006, 01:19
ну вот видите у нас например куча гадящих собак на ДП, а подростков нет! кричали всей площадкой, но всем нас..ть, продолжают гулять и сегодня например держали на поводке свою псинку, которая срала (по-другому не назвать в песочницу, на что мне сказали - а сейчас холодно и детки там не играют. Вопрос один, почему вы такая бешенная? спокойно общаться не в состоянии?
22 ноя 2006, 15:49
слушайте, я вот захочу завтра слона завести и буду всех ругать. вот квартиры с низкими потолками и на улице места мало (а ведь слон уж нагадит, так нагадит). ведь слоны-то добрые-придобрые, пока не взбесятся. но этож так редко бывает! если знать характер слона и его привычки, то вполне нормальное домашнее животное! даже молоко могут давать. вот почему в Индии их разводят, а у нас нельзя? он бы катал бы нас теплыми июльскими вечерами и ел морковку с руки...
22 ноя 2006, 15:56
:-) =D> =D> =D>
22 ноя 2006, 16:15
а.. а... то, что у нас холодно, так это ничего! мы бы сшили ему меховую попонку, шапочку и валенки. на хобот - спецносок. ну, если будут некоторые возмущаться, что слон может затоптать и не заметить, то мы бы им ответили, что они сами виноваты: не стойте и не прыгайте... ;) ой...
23 ноя 2006, 00:29
Супер! Всегда хотела завести жирафа, теперь передумала и буду мечтать о слоне!
22 ноя 2006, 16:51
1) об отсутствии "положенных мест" надо думать ДО того, как заводить собаку. 2) если Вы считаете, что государство не выполняет своих обязательств по отношению к Вам и Вашим питомцам - защищайте свои права. При этом не забывайте, пожалуйста, что Ваша собака - это в идеале ТОЛЬКО Ваши проблемы. А не окружающих людей :-).
24 ноя 2006, 13:41
А вот об этом в нашем государстве забывать вообще нельзя! Потому что в этой стране и моя собака и мои дети и моя машина и моя квартира и все остальное, что так или иначе ко мне относится, это ТОЛЬКО моя проблема. Так что за что налоги платим-вообще непонятно:(
24 ноя 2006, 13:43
вы про налоги то не смешите плиз, налоги большинство платит с серых зарплат, которые в н-раз меньше настоящих, как платим так и получаем
24 ноя 2006, 18:00
А вот это вопросы не ко мне! А опять же к государству, которое устанавливает такие налоги и такие законы и так следит за их исполнением! Если государство не может отследить сколько мой работодатель уплатил налогов с моей зарплаты-это ЕГО (государства) проблема. А все, что взимается с меня как с физического лица (например, за ту же машину) я плачу честно!
24 ноя 2006, 18:17
ой, а не подскажете в какоя таком сказочном государстве нет возможности работодателю уйти от налога?Вот если бы каждый при поступлении наработу требовал официальной зарплаты, согласитесь, такой проблемы не было. Но никто ж не требует и все тихонечко молчком получают конвертик и валят все на государство :)
26 ноя 2006, 01:26
Если бы каждый при поступлении на работу в нашем государстве требовал официальной зарплаты, то и работать было бы негде:) Потому что у нас так организовано налогообложение,что существовать абсолютно легально, никак не уходя от налогов, могут себе позволить только крупные международные корпорации:)А так-совершенно верно, во всех государствах есть вполне официальные способы и схемы минимизации налогов,причем, не только у работодателей, но и у "простых смертных". Люди даже специально юристов нанимают, чтобы те им помогли минимизировать налоги-и при этом почему-то и государство и его гражадане чувствуют себя отлично!
26 ноя 2006, 01:38
вот только не надо про корпорации, просто у нас любят наоформлять пять-десят мелких ООО, а реальный владелц-то один. Было бы где работать и, было бы реально возможно работать, т.к. прибыли которые получают эти бедные несчастные конторки, извините, не маленькие, а, иногда, и побольше чем у западных корпораций.
26 ноя 2006, 14:17
Сейчас дождусь мужа и приведу вам конкретные проценты, которые должен отдать работодатель за каждого сотрудника. Вместе посмеемся:)
26 ноя 2006, 14:20
а ваш муж крупный специалист?
27 ноя 2006, 00:12
Ну да, в какой-то степени:)В примерных цифрах- для того, чтобы заплатить сотруднику 1000 руб, работодатель должен еще примерно 350 руб заплатить государству:)
27 ноя 2006, 14:32
т.е. вы считаете, что это много? а не спросите у специалиста, сколько америка платит гос-ву с кадой сотки?
27 ноя 2006, 20:09
Ну, вообще-то немало...Это не учитывая подоходный налог (который уже потом вычитается). Муж вряд ли знает, но попробую узнать сколько платят в Америке:) Мне кажется, что на эту тему стОит завести отдельный топик, если вы планируете продоложать:)Только, боюсь, его из этого раздела уберут...
25 ноя 2006, 11:00
А вот мне интересно.Вы за проживание собаки в доме платите,за коммунальные услуги,воду,вывоз мусора и т.п.Или Ваша собака этим не пользуется?Я за ребенка плачу!!!Поэтому мой ребенок и имеет право гулять на детской площадке!!!
26 ноя 2006, 01:27
Нет, не плачу! Но если мне предложат это делать-не откажусь! Причем. платить предпочитю по счетчику, как за детей, так и за собаку!:) И не считаю,что если я начну это делать, то моя собака получит право гулять на детской площадке:)
26 ноя 2006, 01:34
ну тогда вы просто будете иметь право жаловаться на государство из-за отсутствия достаточного колличества площадок для выгула собак. А вообще-то уверенна, что таких как вы согласных будут единицы!
26 ноя 2006, 21:38
Я в детстве не в Москве жила.И очень хорошо помню,как очень давно(до 1990г)в сберкассе висело объявление,что за кошку заплатить столько,а за собаку-столько.Это было,я так поняла,добровольно.И НИКТО не платил!!!!!
28 ноя 2006, 18:14
Естественно, не платил! Что значит "добровольно"?! Если бы мне сказали "хочешь, плати за свою собаку 100 руб в месяц, хотя, в принципе, можешь и не платить!" Я бы, конечно, не платила!:)
17 ноя 2006, 00:13
тут бесполезно спорить. голден и прочие ретриверы- социально опасные элементы. декорашки рулят:) этож не собака, а сплошные плюсы- в прогулке не нуждается, дела в лоточек делает и пр...
15 ноя 2006, 02:16
Сами-то понимаете какую охинею пишите? Моей подруге в детстве младшая двухлетняя сестра глаз выколола...надо было ее усыпить после этого?
15 ноя 2006, 02:33
охинею простите пишите вы, милая дама, причем здесь сестра вашей подруги...мы говорим о собаках....и любая собака, налетевшая на ребенка даже с благими намерениями - опасна, она может поранить, прикусить, испугать наконец....вам это не понятно? если просят убрать собаку, пусть это будет шпиц даже - надо убрать! вы сначала в теме топа разберитесь, а потом хамите.
15 ноя 2006, 03:23
Вы что не помните, что пишите? Кто вам хамит?
15 ноя 2006, 03:27
покажите плиз на какой мой пост вы отвечали, и где тогда охинея, если не сложно.... по-поводу хамите-я расцениваю вашу фразу "несете охинею" как хамство - я высказала свое мнение, если оно отличное от вашего - проходите мимо или пишите свой пост, тем более, что охинеей скорее можно назвать ваше упоминание о травмировании двух детей....мы тут о собаках!!! АУУУУУ!!!!
15 ноя 2006, 03:30
А не вы ли писали, что какой-то шпиц кому-то глаз выбил???????????????????? Я вам привела пример, что это бывает не только с собаками!!!!!!!!!! Не понимаете смысла??????????
15 ноя 2006, 03:33
девушка к чему тут "Я вам привела пример, что это бывает не только с собаками!!!!!!!!!! "(С) мы о СОБАКАХ, а не о том, что можно выйти и на голову кирпич упадет....О СОБАКАХ! в моем первом ответе вам я уж написала, что собака - это всегда опасность, независимо от того, какого она размера и породы и, если собаку простят убрать - ЕЕ НАДО УБРАТЬ, а не рассказывать, что она добрая и не кусаеться.....ВЫ ТЕПЕРЬ-ТО ПОНЯЛИ СМЫСЛ??????
15 ноя 2006, 03:39
Нет, только убедилась, что вы только охинею можите нести... Что вы такая озлобленная??? Собака всегда опасность??? Да вы просто не в своем уме!!! Противно вас даже читать!!!
15 ноя 2006, 03:45
И это я озлобленная :mda ? девушка, идите отдохните, вы слишком близко к серцу все это восприняли....скажу по секрету, у меня есть собака, она маленькая (йорк), но даже она не подходит пока к моему почти 2-х годовалому ребенку, как раз потому, что может укусить, или поранить. Желаю вам спокойной ночи.
15 ноя 2006, 10:34
простите, а вы своего йорка в общественых местах тоже в наморднике водите? :)
15 ноя 2006, 18:58
вы не поверите, но наша собака в общественных местах появляется крайне редко, а, если появляется, то всегда в закрытой сумке-переноске....
Anonymous
15 ноя 2006, 19:15
И гадит прям в сумку?
15 ноя 2006, 19:18
можно было и не анонимно писать :) гадит она у нас дома как кошка знаете ли, летом выезжала на дачу там гадила на участке закрытом. Зимой мы не гуляем так только из машины к вету и назад. Вас удовлетворил мой ответ или тема не полностью раскрыта?
15 ноя 2006, 21:23
а у вета без намордника??? бедный дохтур, а вдруг она его напугает?:)
15 ноя 2006, 21:31
девушка, ну не страдайте ерундой, лучше гуляйте со своей собакой в положеном месте, убирайте за ней, и убирайте ее по первой просьбе тех, кому она не кажется милой и доброй....
Anonymous
15 ноя 2006, 22:08
А дома у вас видимо бедная псинка в клетке живет, как попугайчик?
15 ноя 2006, 22:34
ну конечно
15 ноя 2006, 22:26
а вы убираете?
15 ноя 2006, 22:34
мы не гуляем на улице, только на даче на закрытой территории если будем гулять обязательно будем убирать....
16 ноя 2006, 01:20
всегда подозревала, что маленькие собаки не совсем собаки...
24 ноя 2006, 13:13
Почитала эту ветку. Ну вы,простите,со странностями. Вы реально не понимаете смысла обращённых к вам постингов.Мда,если бы не пускались в хамство и оскорбления,это было бы даже забавно.
15 ноя 2006, 03:04
Ситуация следущая,содержание собак в городских квартирах не запрещено,следовательно-разрешено.П.э. и собаководам и нам нужно приспособиться жить по-соседству.Собаки-не только какашки на дороге.Есть ещё собаки-поводыри,охотники,служебные псы,да и просто собаки-компаньоны одиноких людей,которым их собачка дороже всех людей на свете.нужно научиться быть взаимовежливыми!А мы,мамы ответственны прежде всего за своих детей и мне не понятна ситуация,когда собака выскочила на ребёнка.А мама где?И дискриминировать владельцев собак тоже не в праве!Если нет запрещающих табличек,что собакам нельзя значит и нечего коситься и сыпать упрёки хозяину!
15 ноя 2006, 03:07
у нас во дворе на детской площадке висит табличка и все равно гуляютЪ и будут гулятЪ....
15 ноя 2006, 03:08
Ну а почему вы меры не предпринимаете? В ту же милицию не обращаетесь?
15 ноя 2006, 03:16
ну как же не обращалась, обращалась и все равно гуляют, причем в наглую, и табличку то эту только после моего письма в Дез повесили (тут на еве у меня и тема была в начале лета), но только что им эта табличка и эта милиция? ну высказал им участковый, так я им каждый раз все высказываю, что дальше? я уже писала выше - закона у нас нет в этом все проблема.
15 ноя 2006, 03:19
а вот еще пример, мы часто гуляем в Сокольниках, там при входе висит табличка о том, что выгул собак запрещен - но их там море, и все гуляют на просторах без поводков и намордников, а некоторые особо любвеобильные хозяева, вообще и ошейник снимают - пусть вволю нагуляется без пут, так сказать, а то, что он если что ее и оттащить не в состоянии будет - ему не досуг.....
15 ноя 2006, 03:26
Обращайтесь в сенат или кто там сейчас в России,к депутату.Пусть они обяжут соблюдать правила!
15 ноя 2006, 03:29
ну насколько мне известно в 2007 как раз собрались принять закон о разрешительном порядке приобретения некоторых пород собак, а так же об обязательной страховке на ущерб. По поводу выгула в неположеном месте точно не скажу...но надеюсь :)
15 ноя 2006, 03:34
Ну,да!Собаки-то не виноваты.Виноваты их хозяева!
15 ноя 2006, 11:38
т.е. на детской площадке должна быть табличка? ага. собаки должны выгуливаться в специально отведенных местах. вот там-то и ищите таблички "выгул собак". а на детской площадке или в общественном парке - поводок и намордник.
15 ноя 2006, 13:07
Вот у меня был случай: гуляю со своей собакой, просто идем по дорожке, настроение у меня такое хорошее, солнышко светит, звонит мне мой любимый и я в ходе разговора не заметила женщину с ребенком и не успела взять собаку на поводок, мы прошли просто мимо, а какой ор стоял!!! Меня всегда удивляет, что вот как можно так ругаться при собственном ребенке или внуке? Как так можно? Я столько всего услышала, и столько было угроз в наш адрес... А мы с собакой просто прошли мимо. Или было несколько случаев, когда в мою псинку камнями детки кидали, а один раз двухлетний мальчик с палкой в руке так ее запугал, что она, поджав хвост деру дала и нашли мы ее около подъезда. А собачка у нас совсем не маленькая :-) фотка в паспорте есть. Меня тоже бесят собаки справляющие совою нужду на детской площадке и бойцовые псы без намордников, сама боюсь очень, но есть люди адекватные, а есть неадекватные. У меня у самой моя покойная собака была очень сильно искусана стаффом, так этот стафф был даже без ошейника! Мы не могли его оттащить, как мыло выскальзывал из рук. Моя собака потом заболела очень сильно и через несколько месяцев умерла :-(. А хозяйка тогда сказала, что ее собачке тоже надо порезвиться и побегать. Я вот тоже не понимаю таких людей! Но не надо злиться на всех собачников. Наверное, все мы не всегда правы - и мамы и собачники, просто надо стараться уважать друг друга.
15 ноя 2006, 16:30
Полностью согласна с вами! Хозяева собак, как и их собаки, все разные и не надо всех ровнять под одну гребенку.
15 ноя 2006, 18:47
Вот-вот. Недавно с ребенком и собакой гуляли в лесу и одна "добрая" бабуля таким матом меня покрыла, совершенно не стесняясь моего ребенка, что у меня волосы дыбом встали. Причем отошла на безопасное расстояние и оттуда орала, как потерпевшая. А двум молодым мужикам, у которых собака тоже без поводка гуляла, не сказала не слова.А на меня (женщину с ребенком) накинулась.
15 ноя 2006, 20:33
А Вас не бесят собачьи испражнения под ногами вне пределов детской площадки? Убирать их за своей собакой нужно ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, если Вы не в лесу или на своём земельном участке. Я вот, например, ни разу не видела, чтобы кто-то убирал за своей собакой.
15 ноя 2006, 20:46
у нас во двре есть одна женщина, она всегда с пакетом ходит и все убирает за своим кокером, только вот, блин, ее муженек....с ним собака может и в песочнице нагадить или прям перед коляской или перед твоими ногами.........
15 ноя 2006, 23:16
меня куда больше бесит тот мусор и срач, что оставляют люди после себя: молодежь возле лавочек всякий мусор и бутылки; куча дерьма, бутылок и т.п. за домами (может в вашем районе такого и нет, чему я очень завидую)!:( извините, это меня так раздражают фразы, что собаки везде гадят и это противно:( люди гадят намного хуже!!!:( и если собачье говно - органика, то человек выкидывет такой мусор на улице, который ну никак сам не переработается... да, собаки, срущие на асфальте или дорожках, где ходят люди меня тоже бесят (это воспитание и вина тут опять-таки хозяев)
16 ноя 2006, 09:14
И чего? Своё дерьмо по этому убирать не надо? Мало что кого бесит, я ,например, бензиновые выхлопы не пререножу, до спазмов в горле не переношу. Так что же, все ездить перестанут что-ли?
16 ноя 2006, 09:37
так я про это и говорю! почему это люди мусорят и не убирают за собой?! (не говорю, что все это делают) зато визжат, что собаки достали, гадят...
16 ноя 2006, 09:55
Это кто тут мусорит? За собой убирать надо, а кивать на других.
16 ноя 2006, 11:58
кто о чем, а вы о своем:) чего тут говорить, если человек не может услышать другого и гнет своё...мы наверное на разных языках общаемся:)
16 ноя 2006, 15:12
Ну я, например, никогда на улице не мусорю, в походе даже памперсы не в костре сжигаю, а с собой ношу до конца. Имею право "повизжать"? Чего Вы на других-то ответственность перекладываете? Давайте каждый будет вести себя культурно - и собачники с какашками, и молодёжь с чипсами и пивом. Но начать-то всё равно с себя придётся.
16 ноя 2006, 14:52
У нас во дворе есть так называемые собачьи тропы, где детишки не гуляют. Всегда стараюсь сначала с собакой там погулять, а потом уже идти куда-то. А вообще-то почти все порядочные собачники всегда гуляют со своими собаками именно на этих тропах. Конечно, убирать надо за своей собакой, головой я это понимаю, но вот руки пока не доходят. Вот если бы все стали убирать за собой! Я вот прошлой весной пришла с новорожденной дочкой в сквер возле метро Отрадное погулять и мне сразу захотелось убежать от туда! Да, собачьих какашек было МОРЕ, но они через несколько дней смылись дождиком и высохли, а вот банки, бумажки, окурки и т.д. еще очень долго лежали и приятно радовали взгляд :-(
16 ноя 2006, 15:15
Я думаю, Вы на верном пути :). Но понимаете, кто-то должен начать убирать, а потом и остальные подтянутся. Может, попробуете? :) У меня была собака в детстве, но тогда было не принято убирать совсем, сейчас если заведу собаку - торжественно обещаю, что убирать за ней БУДУ! :)
16 ноя 2006, 15:41
дак и сейчас это не принято :-)
Anonymous
16 ноя 2006, 15:47
принято, принято, раньше столько собак не было просто, а теперь у кого попало собаки, а воспитывать и убирать за ними не научились!
16 ноя 2006, 16:01
кем принято? теми у кого собак нету, вот честно ниразу не видела хозяина убирающего за собакой, не видела в магазинах совочков "для уборки за собакой", не видела урн в местах выгула собак и парках, да и самих то специальных мест днем с огнем не сыщешь
16 ноя 2006, 18:23
наша соседка убирает, обычным детским совочком в бумажный пакетик, потом выкидывает в урну. простите, но совочки пластмассовые за десятку не в дефиците
16 ноя 2006, 18:30
ППКС повторюсь, что у нас одна-единственная убирающая просто с целофановым пакетом ходит и в него собирает, так что чем убрать- это не проблема
16 ноя 2006, 22:26
ну Вы меня за дуру-то не держите, я прекрасно представляю чем убрать можно, я просто говорю что это не принято, а если бы было принято, то тогда было бы то-то , то-то и то-то (см. выше)
18 ноя 2006, 21:28
а Вы не придуривайтесь :) вот "никто не убирает и я не буду", это конечно удобно, только не надо потом возмущаться, когда очередная жертва дерьма Вашего тузика кроет Вас и тузика матом, ок? :)
16 ноя 2006, 16:34
Да думала я на эту тему, но мы гуляем обычно за гаражами, там гуляют почти все собаки нашего и соседнего двора, так вот собака обычно уходит делать свои дела подальше от глаз, в высокую траву или в снег. Ну, представите, как же я буду ковыряться в траве или снежок раскапывать? Я несколько раз ходила и даже не смогла найти какашку, и пока дошла вся измазалась :-). Так я еще ведь с ребенком :-). Вот если песик на дорожке или около нее сделает, то надо убрать, а так надо будет все убирать.
16 ноя 2006, 16:45
Я убирала раньше, сейчас не убираю, так как живот мешает наклоняться, но когда рожу опять убирать буду. И знаете от того что я убираю за своими собами у нас во дворе никто не начал убирать также ((( Проблема была что урн маловато и приходилось ходить с пакетиком с какашками на большие расстояния ))) Не могу найти черные маленькие пакетики, все только прозрачные. И еще на меня окружающие смотрели как на идиотку.
16 ноя 2006, 17:29
Я НА ТЕХ КТО УБИРАЕТ СМОТРЮ С УВАЖЕНИЕМ, МОЖЕТ И ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ....
Врач
18 ноя 2006, 05:22
Чего орете??? Глухих нет!!!
18 ноя 2006, 11:40
ребенок капс нажал :) а вы сразу орете! :)
Врач
18 ноя 2006, 16:10
Ага:))) Валите все на него:)))
18 ноя 2006, 16:52
этим и занимаюсь
15 ноя 2006, 15:15
у меня на лестничной клетке живет огромный волкодав, которого хозяева естесственно водят без поводка и намордника. и которого я безумно боюсь. на все просьбы водить его на поводке, хозяева говорят, что он добрый. а я каждый раз из квартиры боюсь выходить, чтобы его не встретить.
Anonymous
18 ноя 2006, 14:50
Наш вариант, но у нас на поводке и в наморднике, и есть варианты управления ХОЗЯЙКОЙ (салон парикмахерской незарегистрированный на дому).
15 ноя 2006, 17:56
Оказывается, у нас мамы с детьми и любители собак разделили время прогулок! Однажды летом оказалась с ребенком в парке позже обычного. Летом очень жарко, темнеет поздно, поэтому решили погулять вечером, когда не так жарко. В это время парк принадлежал собакам всех пород! С ребенком там делать было нечего. Можно было только катать ребенка в коляске и то с опаской. В другое время я такого количества собак и их хозяев там не наблюдала. В принципе, неплохой вариант, хотя это не освобождает от ответственности хозяев собак, выгуливающих питомцев без поводков и намордников.
26 ноя 2006, 12:32
У нас тоже собаки в детском парке гуляют в основном утром или поздно вечером. Были дни, когда мой ребенок вставал очень рано, начинал капризничать. И мы шли гулять. Мало того, что собак было полно, так еще и стало понятно, откуда так много собачьего кала по всему детского парку лежит.
15 ноя 2006, 19:48
я против собак на детских плошадках,я против хозяев которые не убирают гавно за ними.НО блин ето что нужно делать,чтобы собака тебя укусила?меня никогда ,ни одна собака не кусала,а я со всеми дворовыми собаками,обшалась,не говоря уже о домашних.(случаи с бультерьерами исклучение,так что не надо их вспоминать).вы что специально лезите к етим собакам чтоли ,чтобы они вас цапнули? (с транслита)
15 ноя 2006, 19:56
ну почему ж, в нашем доме живет милый двортерьер Кузя, он постоянно облаивает всех!(и мам с детьми) прохожих, причем лаять старается прям совсем в миллиметрах от ноги или руки, т.е. можно чувствовать его тепло из пасти ....пару раз прихватывал мирно идущих мимо людей....меня в детстве собака, вообще, чуть до заикание не испугала, я на нашей детской площадке на санках сидела, а на меня огромная (сами сравните шестлетний ребенок и взрослый кобель) овчарка прям сверху набросилась, хорошо, что я была в шубе и шапке, хотя царапины от когтей и через плотные штаны прошли.
16 ноя 2006, 10:48
Ага, а нашем подъезде живет постоянно ПЪЯНЫЙ хозяин с борцовской собакой. Сказать, что боюсь- ничего не сказать.
16 ноя 2006, 17:30
Хочу дать несколько советов мамам, а особенно бабушкам, просто вижу очень часто такую картину – идет бабушка с ребенком и как только видит нас, начинает не своим голосом запугивать ребятенка и учить, как надо себя вести при встрече с собакой. Мол, замри!!!! Не шевелись!!!! Сейчас она на тебя бросится!!! И все в том же духе. Значит, выглядит этот так, идет себе ребятенок, вдруг видит собаку и замирает с ужасом на лице не сводя с нее глаз. Реакция у моей псины: она сразу напрягается от такого поведения, ей становится интересно, почему этот человек остановился как вкопанный и смотрит на нее! И она идет выяснять, в чем дело. Но у меня спокойная собака, а агрессивная может подумать, что вы что-то задумали против нее и хозяина. Мне очень жаль детишек, ведь им столько страху внушают! И потом, как показывает практика, что можно научить ребенка замирать при приближающей собаке, но вот если эта собака побежит на него, то инстинкт самосохранения не позволит стоять на месте и не шевелиться, поэтому не стоит зря запугивать детей. Надо просто объяснить, что лучше не бегать при собаке. У меня был знакомый парень, который просто ужас как боялся собак. Причем его они никогда не кусали, а он боялся идти через сквер и бледнел, если мимо него проходила псина. Я так думаю, что его вот так запугали родители в детстве. Вот мой совет, если вы видите страшную собаку и пути обойти ее нет, то нужно вести себя естественно и не возмутимо, стараться не смотреть на нее и продолжать идти. Но это только относится к домашним собакам, а вот если бездомный тузик будет проявлять к вам интерес, то к нему ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной, обычно бездомные собаки очень пугливые и если сделать вид, что вы поднимаете что-то с земли и замахиваетесь на них то они, поджав хвост убегают, а если еще у вас будет в руках палка или камень, то вообще не подойдут. Но с домашними собаками этот номер не пройдет, напротив нельзя замахиваться на них, если уж вы видите что к вам бежит угрожающе лающая или рычащая домашняя собака, лучше грозным голосом крикнуть на нее ФУ, ДОМОЙ, ИЩИ!!! И еще можно схватить за ошейник и держать ее так на вытянутой руке, пока не подбежит безответственный хозяин. Конечно, если это Ротвак, то сложно будет, но у меня есть знакомая собачница, которая так держала ротвака который хотел броситься на ее пуделя, она его успела перехватить. Ну и еще по породам, обычно бойцовские собаки опасны для других собак, до людей им не особо есть дело. Это стаффы, бультерьеры и т.д. Ротвейлеры, Кавказцы, Азиаты опасны как для собак, так и для людей. От этих собак я вам предлагаю, лучше держаться подальше. А вот остальные там всякие овчарки, лабрадоры, боксеры, дворняги и т.д. в 99% не сделают вам НИЧЕГО! Может, конечно, я что-то не верно написала, но это из моего личного опыта общения с собаками. Может, кто еще может дать хорошие советы? Хозяева более грозных пород, дополните меня, пожалуйста :-)
Anonymous
16 ноя 2006, 18:49
А мой брат заикался от того что какая-то дура гуляла с собакой без поводка. И собачка радостно но неожиданно прыгнула чтобы лизнуть его. А до этого он собак не боялся. Так что советы ваши не нужны, если вы будете водить свою собаку на поводке в людных местах. А напугать ребенка она может вовсе без вашего на то согласия.
16 ноя 2006, 20:40
А мой брат начал заикаться от того, что его в детском садике воспиталка одевала гулять! Он до сих пор помнит. А я помню, как меня излупила воспитательница за то, что она не доглядела и я мотанула из детсада, потом погуляла пару часиков и вернулась. Так что же теперь все воспитательницы плохие? А собаку я вожу в людных местах всегда на поводке :-) и при приближении ребятенка всегда поводок делаю короче. Ну, если вам мои советы не нужны, то просто не читайте :-) я же не навязываю.
16 ноя 2006, 23:09
потрясающая собака :-) Такая красивая :-)
18 ноя 2006, 12:04
.
18 ноя 2006, 05:27
Айриш Вы молодец!!!!!!! Для нормальных и адекватных людей все станет понятно...только для SailorMoon и имже подобных ваши слова непостижимы ибо глупы и уперты:(((
18 ноя 2006, 05:30
да все вобщем то верно...но только я собак не боялась, пока меня не тяпнула мелкая шавка(простите девоньки-собачницы) мимо которой я просто мимо шла... (с транслита)
18 ноя 2006, 14:18
Да, по статистике маленькие собачки более задиристые - у них так называемый комплекс Наполеона, меня тоже тяпнула Такса за то, что я просто так проходила мимо. Вот, наверное, она сначала на вас гавкала и бежала делая вид, что тяпнет, а потом тяпнула и смылась? Чем собака трусливее, тем она опасна вот таким внезапным укусом.
18 ноя 2006, 17:09
не совсем:) молча подбежала,тяпнула ,начала лаять и смылась:)совсем мелкая была, даже джинсы не прокусила, но напугала конкретно:) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:06
Мда, не приятно. Так хуже всего, когда не ожидаешь :-(
18 ноя 2006, 10:41
Ага собака у вас "подумает" Кого должно волновать,чего там ваша собака "подумает"? И в соответствии с её "думами" человеку свое поведение выстраивать? Ну и бред написали. Водите собаку на ПОВОДКЕ,в НАМОРДНИКЕ,а её "думами" и прочими мыслями интересуйтесь дома у себя, в своё удовольствие;-)
18 ноя 2006, 14:16
Да, блин! Я же это все прекрасно понимаю! У меня у самой восьмимесячная дочка! Я недавно видела картину, которая подвергла нас с мужем в шоковое состояние. Выходит из подъезда парень, немного поддатый, и отпускает свого Ротвейлера с поводка! И идет, не оборачиваясь мимо детской площадки, собака от радости начинает бегать в разные стороны и бежит прямиком на детскую площадку, а там гуляла девочка 4-5 лет, так вот этот «лось» несется прям на нее, а хозяин идет и даже не смотрит!!!! Конечно, девочка завизжала и стала убегать, я представляю, как ей было страшно!!! Я сама чуть заикой не осталась. Слава богу, что все обошлось и собака хотела просто поиграть, но девочке от этого легче не стало! Я бы на месте родителей этой девочки пошла бы и подала заявление в ментуру, хотя я очень люблю собак, но вот такие хозяева меня просто убивают!!! А написала я все это, потому что понимаю - многие люди даже не имеют представления о собачей психологии. И жалко мне очень запуганных детишек, зачем же им внушать свои страхи? Надо знать как себя вести при встрече с собакой.
18 ноя 2006, 12:58
Абсолютно согласна с Айриш. Не далее как пару дней назад я шла с собакой домой. Мы шли по проезжей дороге, а по тротуару шла мама с мальчиком лет 2,5. Так ребенок во весь голос начал говорить, что собака нехорошая и злая. Хотя собака шла рядом и на поводке, не проявляя никакого интереса к ним. Мама вся покраснела и начала его разубеждать... что собачка совсем не злая деточка :) Но было понятно, что ребенок говорит то, что мамочка ему внушала на протяжении всей его жизни и говорит он именно ее словами. ЗЫ. Кстати мы с Вами соседи. Вы где в Отрадном обитаете?
18 ноя 2006, 13:59
Привет соседям! На проезде Якушкина :-)Песы у вас суперские!
20 ноя 2006, 11:16
Пасиб :) Овчаренок мой... "мелочь" маман завела. Мы живем где ресторан Тануки. Может как нить погуляем с песьями вместе. Моя очень играть любит, но нас все бояться (хотя мы и сами пугливые) Будет времечко черканите....
24 ноя 2006, 16:38
Хорошо :-), у вас там есть рядом овраг клевый, можно там пересечься, только там бродячие песы живут, нас один раз чуть не съели :-(, пришлось нам с мужем защищать нашу собаку. А вы там гуляете?
26 ноя 2006, 21:59
И там мы тоже гуляем. Псы там пробегают периодически, но на собак при хозяевах не кидаются. Так что не бойтесь и айда гулять. :)
24 ноя 2006, 03:21
я понимаю и разделяю ваш взгляд на эту ситуацию, и с советами согласна, просто тупо запугивать нельзя! Но!!!!!! Посмотрите сколько ограничений на человека налагается: обойдите СОБАКУ, ребенок пусть не машет ручками ПРИ СОБАКЕ, не стойте спиной к СОБАКЕ. Понимаете? ребенок, значит, должен сообразить в 1.5 - 2 года, что ненадо ручками махать, а хозяин не в состоянии сообразить, что лучше, завидев малышей, взять ее за ошейник. Вот недавно моя 1,5 годовалая дочка стояла и мирно ковыряла лопатой снежок, поодаль скакал лабрадор (тоже вроде доброе по природе существо), я и не напрягалась, просто была рядом и на всякий случай начеку. А лабрадор каааааааак ломанется к моей доче, хвостом крутит - играет, но он такой здоровый, что просто может с ног сбить и напугать. Я подошла близко к ней, собаке "фу" говорю и хозяйке кричу:" Заберите собаку, тут маленький ребенок!!!", а она: "И что?" у нас дома тоже дети и ничего страшного собака с ними не делает. А я: с вашими пусть делает что захочет, но я не хочу, чтобы ваша собака приближалась к моему ребенку!!!" Ей все было ПОХ... Это норма? Мне как таких придурков обходить? И поверьте, их много, таких нежелающих понимать ничего людей. Опять же недавно, наши детки в возрасте 1,5 - 2 г. (4 человечка) бегают с мячиком( понятно, надеюсь, что не оч. быстро бегают и не делают резких движений, просто ножками толкают и догоняют, маленькие еще), тут прет прямо на нас тетя с бернским зиненхундом (не знаю как правильно пишется парода), тоже вроде пастуший безвредный пес...но какой большой, может просто напугать. Папа девочки(один из родителей) подошел и попросил вежливо "взять на поводок" , на что на него посмотрели искоса и сказали:"гуляй, тебе что от меня надо", просьба прозвучала повторно, и что вы думаете? - она его послала нах... А тете полтос примерно на вид. Ну это нормально???МЫ должны были схватить в охапку 4-х детей и испариться? или как быть? Чесслово, так бы и дала ей подзатыльник, тупой тете этой. а еще, смазала бы ей отборным дерьмом обувь и домой...и не выпускала бы.понимаю, что эмоционально (со знаком "-"), но ДОСТАЛИ!!! Есть еще, в качестве примера один мальчик, которого в 3 года просто напугал своим подскоком и громким лаем огромный пес, мальчику уже почти пять, а нервный тик (глазик) не проходит (наблюдается у врача). и как быть? что же делать с такими мягко говоря безответственными собачниками?
24 ноя 2006, 12:42
Да я полностью с вами согласна, ну надоела, приходит домой и мыть детские ботинки каждый день от собачьего гавна, к сожалению у нас возле дома нет детской площадки, так что нам приходится гулять в сквере, а там по мимо собачьего гавна особенно это было ощутимо летом еще + гусиное и утиное, мрак.
24 ноя 2006, 12:54
Девушка, у всех своя правда. Вы смотрите со своей стороны, а я со своей. А я считаю тупыми людей, которые только завидев собаку, которая от них в 20 метрах, начинают голосить, как потерпевшие, да еще орать МАТОМ, несмотря на то, что рядом со мной ребенок и собака не то, что их не трогает, даже в их сторону не смотрит.
24 ноя 2006, 13:22
да ну собака-это собака и от того, что питбуль идет рядом с хрупкой девушкой с коляской и не смотрит в мою сторону, мне легче не станет! ЭТО СОБАКА-она сейчас не смотрит, а через секунду схватит клина и набросится! и что будет делать -это милая девушка с коляской? кричать "Фу, Тузик ко мне!"? Там одного укуса может быть достаточно для инвалидности, а она потом на суде будет рассказывать, что собака так себя раньше не вела и была котенком! Только покусанному от компенсаций в 700 р в месяц легче не станет!
24 ноя 2006, 13:31
Ну Ваша собака может так и поступит, а моя нет. С крупными собаками, в отличии от мельких,люди занимаются. И кстати, по статистике, кусают чаще мелкие собаки, такие, как Ваша.
24 ноя 2006, 13:34
по статистики смертельных сучаев и травм прведших к инвалидности намного больше от собак, с которыми типа занимались
24 ноя 2006, 13:55
Да просто рана от укуса крупной собаки страшнее, чем от укуса мелкой. С этим я согласна. А кусаются чаще мелкие собаки, чем крупные. Вот взять мою собу. Она даже таксу, которая ее кусает,всегда стороной обходи ( о людях я вообще не говорю). Меня даже напрягает доброта моей собаки, у нее все друзья и знакомые люди и чужие..
24 ноя 2006, 13:58
а уж как это доброта напрягает окружающих
24 ноя 2006, 14:15
Ну уж окружающих это нисколько не напрягает.
24 ноя 2006, 14:38
это Вам так кажется :)
24 ноя 2006, 16:07
Да я то все это оч хорошо понимаю (читайте выше) меня самой БЕСЯТ такие люди!!! Я сама боюсь, когда вижу некоторых собак без поводка! А испугать может не только собака, вот меня сейчас просто выводят из себя мальчишки, которые вечно что-то взрывают! Так мало того, что они просто взрывают, так есть некоторые, которые и рядом с коляской что-то кидают и делают вид, что ничего не делали! А моя доченька вздрагивает во сне, просыпается и пугается! Ну, прям я в эти моменты НЕНАВИЖУ этих мальчишек, вот честно слово. Я от них тоже шарахаюсь, когда вижу компанию идущих с уроков школьников резко сворачиваю в сторону, убегаю и т.д. Но в тоже время я их очень хорошо понимаю, что они дети и им хочется похулиганить и им плевать, что от их хулиганства страдают другие люди. А родители идут, улыбаются и они уже забыли то время когда вот так шарахались от каждого громкого звука, когда их ребятенок спал. У каждого, к сожалению, своя правда. У собачников, у колясочников, у родителей малявок, у родителей подростков и бездетных людей. А так я с вами полностью согласна :-) иногда мне хочется жить где-нибудь в глухой деревне и чтоб людей не было в радиусе километра :-)
18 ноя 2006, 07:18
Меня удивляют хозяева собак, которые говорят: "Она просто детей любит, не кусается, хочет поиграть и т.п." И делают при этом такие круглые наивные глаза - мол чего боятся моего лабрадорчика. Ну, положим, я и не боюсь. Даже люблю больших собак, отношусь к ним с доверием (кроме бойцовских пород). Но для 4-хлетнего ребенка эта собачья нежность совсем не очевидна. Недавно подскочила к моему веселая псинка и ну давай скакать вокруг него и лизать в лицо - ее морда как раз на том же уровне. Хозяйка была довольно далеко и я сама отогнала собаку. Потом услышала примерно такое: "Она так любит детей! Она хотела поиграться! Обьясните своему мальчику, что ей всего 2 года - это еще щенок!" ну и извинилась, конечно. Я-то видела что все это так, НО если собака невоспитанна она должна быть в общественном месте на поводке (это было не в парке, а на пешеходной улице, довольно оживленной, в темное время суток). Я ей популярно обьяснила, что если на нее начнет прыгать бычок и мило размахивать рожками перед ее лицом, то пусть он сто раз дружелюбный и не бодливый, наложит она полные штаны, несмотря на мои заверения в полном его миролюбии. (с транслита)
26 ноя 2006, 12:29
А меня удивляет, когда наоборот, гуляя в Детском парке с собакой, женщина всем говорит:"уберите своих детей, наша собака не любит их!". Вот это вообще кошмар. В детском-то парке. Но я всегда, даже если собака знакомая, увожу ребенка подальше. Он еще маленький- кто знает- дернет за хвост, а собака случайно укусит его.
18 ноя 2006, 14:34
Хозяева чудесных собачек!!!Понимаю,что вы очень любите свих животных!Но когда же вы престанете их выгуливать на детских площадках и начнете убирать за ними г-но? Мой ребенок,едва начав говорить,на прогулке только и говорил - "мама,смотри - какашки!" Кругом собачье дерьмо. Хотя,чего спрашивать,знаю - что НИКОГДА. Не то у нас воспитание и культура в стране, за собой любой мусор убирать не принято,некоторые даже до помойки дойти не могут,если в доме нет мусоропровода.А жаль...
18 ноя 2006, 14:47
Вот как-то девочка рассказывала, как она после многонедельного наблюдения за одной хозяйкой с собакой ей (хозяйке) какашки на курточку намазала - подготовилась заранее, пакетик взяла из дома, чтобы руки не измазать. Вот МОЛОДЧИНА! А вообще - думаю, надо носить шокер с собой - сестра именно с ним и гуляет - живет около Битцы - там лес, и опасно.
Anonymous
18 ноя 2006, 14:50
не, намного прикольнее по двери хозяина дерьмо собранное на ДП размазать, да еще так, что б в каждую щель въелось и долго не отмывалось! Мы так кстати одного отвадили!
27 ноя 2006, 23:28
Да а вот знаете что я вам на это скажу, по поводу шокера, во-первых мои собаки все застрахованы это раз, долбанёте например хоть одну из них шокером не расплатитесь, это раз, а во-вторых если вот не приведи господь какой-нибудь сумашедшей, что-нибудь сделать моим животным, из под земли достану! Да я очень очень болезненно отношусь всё что касаеться причинения вреда животным, запомните одно животное невиновно, просто есть простите "ПРИДУРОШНЫЕ" люди которые просто не умеют обращаться с животными и очень жаль что зачастую даже те которые держат дома животных.
28 ноя 2006, 19:37
А вы знаете, что если ваша собака будет гулять не за вашим забором на даче и не за забором спецплощадки, а просто по улице без намордника и даже на поводке ее можно сразу пристрелить (не говорю уже про шокер)и никто вам за это платить не будет - не пугайте. Вы лучше смотрите где гуляете со своими собаками, водите их в намордниках и поменьше пытайтесь пугать народ страховками, лучше на ущерб причиненный вашей собакой ее застрахуйте! У таких собак как ваши крышу рвет очень часто, так что смотрите как бы вы не замучивались выплачивать.
29 ноя 2006, 19:18
Покажите, где написано, что собаку без поводка можно сразу пристрелить? Вы так кричите об этом, так процитируйте.
29 ноя 2006, 19:28
если у вас есть разрешение на оружие, любой даже кивок собаки без намордника в вашу сторону можете спокойно расценивать как попытку нападения, и спокойно применять оружее необходимое вам для самообороны. И это будет допустимая самооборона. Лично у меня есть реальный пример, когда друг шел поздно вечером по парку, и увидел что на него несется огромный толи стафф толи питбуль, он выстрелил три раза, попал два, в плечо и в заднюю ногу. А оказалось, что за ним шла жена хозяина этой псинки и та бежала ее встречать. Хозяева долго возмущались вызвали милицию, она приехала, парень показал документы на оружие и рассказал все как было, на что хозяевам сказали, надо собаку на поводке держать, такого бы не случилось,а то вообще мог бы пристрелить. З,Ы, Собака жива, не переживайте.
29 ноя 2006, 21:52
Т.е. вы хотите сказать, что любой у кого есть разрешение на оружие может его применять направо и налево и ничего ему не будет? А как он докажет, что собака на него нападала, если у него нет укусов?
29 ноя 2006, 21:56
Какие укусы? Вы думаете нужно дождаться нападение и только потом применять? Нет - это только в случае с другим человеком необходимо. Так что укусы не нужны, даже свидетели не нужны, собака без намордника-это уже полное оправдание его действий. Про ошейник и поводок вообще не говорю.
29 ноя 2006, 22:04
Дайте мне пожалуйста ссылку на то, где это написано.
29 ноя 2006, 22:26
почитайте статью о допустимой самообороне, почитайте закон о правилах содержания животных, почитайте закон об оружии, в нете поройтесь, я за вас это делать не буду. Я вам говорю реальные вещи, проверенные и уточненные в органах осуществляющих правопорядок, так сказать из первых рук. Да и примеров такого использования именно против собак у меня выше крыши. Бережете свою собаку, водите ее по всем правилам в общественных местах (т.е. на улице) в наморднике, на поводке и тогда вам будет не о чем беспокоиться.
29 ноя 2006, 22:36
Это все голые фразы. Вы мне номер статьи назовите, где написано, что проходящую мимо собаку без намордника можно застрелить и тебя еще похвалят.
29 ноя 2006, 23:03
а вы мне покажите статью, где мне за это что-то будет ? о жестоком обращении с животными можете не вспоминать. Я считаю, что данная собака для меня опасна, она находится рядом со мной без намордника-следовательно, может причинить мне вред, у меня есть специально приобретенное и зарегистрированное оружие для самообороны, на случай, если моему здоровью или жизни кто-то угрожает и я имею полное право его применить. Только в отношении человека, мне необходимо соблюсти некоторые формальности дабы не попасть под статью превышение предела необходимой обороны, а в отношении собаки никаких.
29 ноя 2006, 22:50
Только что прочитала правила содержания животных. Цитирую: "2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник". ЗЛОБНЫМ!!! Про всех собак не написано.
29 ноя 2006, 22:58
злобным, вы считаете свою собаку не злобной, а я посчитаю ее злобной - вывод всех нужно водить на поводке и в наморднике.
29 ноя 2006, 23:01
Мало ли что Вы посчитаете. Одевать намордник или нет-это на усмотрение хозяина, но не как ни Ваше, уж извините. А про применение оружия Вы мне так и не ответили.
29 ноя 2006, 23:04
вот именно на ваше усмотрение одевать или нет, а на мое стрелять или нет
29 ноя 2006, 23:08
Вы не правы.
29 ноя 2006, 23:09
в чем?
29 ноя 2006, 23:17
Вы мне никогда не дакажете, что человек имеющий оружие имеет право выстрелить в животное только потому, что ему ПОКАЗАЛОСЬ! , что собака ему угрожает. Я считаю, что Вы должны доказать, что Вам угрожали. По Вашему суждению, каждый, у кого есть оружие, может идти и отстреливать животных.
29 ноя 2006, 23:25
в отношении животного я никому ничего доказывать не должна, повторюсь не хотите бояться за своего питомца водите его в наморднике. Более того вам еще и штраф выпишут за неправильный выгул животного.Вот по отношению к человеку да, не только доказывать, но и применять оружие только после нападения (хотя тут все от ситуации зависит и бывают исключительные случаи), но там еще нужны свидетели практически всегда.
29 ноя 2006, 23:32
Ну где это написано? Дайте ссылку.Чего бестолку говорить?
30 ноя 2006, 00:03
девушка, давайте раз вы так хотите узнать чем регулируется данная ситуация, вы завтра сходите к юристам и выясните все там. Я точно знаю, что имею на это полное право, узнавала это и у юристов и у милиции, почему бы вам не потратить немного своего драгоценного времени и не уточнить для себя все это самой.
30 ноя 2006, 11:46
Только что разговарила с юристом( у меня подруга-юрист).Вы абсолютно не правы.Вы ОБЯЗАНЫ ДОКАЗАТЬ, что собака Вам угрожала!!! Справки из травмпунка, показания свидетелей и т.д.Так что мой юрист сказал про Вас, что Вы слышите звон и не знаете, где он. Вы видите в законе не то, что там написано, а то, что нужно Вам. После обеда она найдет мне ссылки.
30 ноя 2006, 12:29
А ваша подруга, юрист вас не проконсультировала, что будет с вам (не конкретно с вам нет не чего личного) если собака нападет, как же вы не понимаете тут собрались не ненавистники животных, ту родительское собрание и матери встревожены тем что, участились случай нападении собак на детей, что без ответственные хозяева неправильно воспитывают своих собак. Собака без повадка намордника вольготно бегает там, где ей вздумается, а за частую хозяева не обращают на это внимание они заняты, только собой, разве половина из вас не родители, почему вы так рьяно защищаете не справедливость. Не надо утрировать и довольно серьезную проблему переводить в шутку у меня у самой есть собака и я против насилия над животными, но когда такие высказывания Lola15 *………. я просто в шоке, как человек может так мыслить честное слово хочется завести слона и погулять с этой псевдо собачницей на одной площадки.
30 ноя 2006, 13:09
к сожалению максимум что ждет неродивого владельца по закону - это штраф+компенсация морального ущерба (ну может еще материального на лекарства там), а ущерб у нас как правило не очень большой взыскивают, например ребенку, которому стафф на ДП (она висела на паутинке, собака выбегала из подъезда) прокусил тазобедренную артерию и, девочке в 8 лет ампутировали ногу по бедро, выплачивают по 800р в месяц! ЭТО ЗА АМПУТИРОВАННУЮ НОГУ И ВСЮ ЖИЗНЬ ОДИНОЧЕСТВА (у нас редко влюбляются в инвалидов)!
Я
30 ноя 2006, 16:13
УГУ, когда бог раздавал мозги, они стояли в очереди за собаками.
30 ноя 2006, 16:41
к сожалению, щас очередей нет и приобретают разный генетический мусор за дешево, а потом удивляются:" как это, наш Герцог всегда был такой спокойный, а вчера загрыз дедушку".
30 ноя 2006, 15:00
Если собака нападет, да, тут я с Вами полностью согласна. Мы говорим о ситуации, когда собака никого не трогает, а человек считает себя вправе применить оружие, только потому, что ему ПОКАЗАЛОСЬ, что собака угрожает. В такой ситуации у нас уже давно бы не осталось собак вообще.
30 ноя 2006, 15:20
господи, вот привожу пример, сегодня шла с коляской, навстречу по достаточно широкой дороге идет пожилой мужчина с черным терьером (вам эту собаку представлять не надо, знаете все ее качества? как ее выводили и зачем? надеюсь вы в курсе), так вот она без намордника на поводке. Он идет по правой стороне, как раз там где по всем правилам движения должна идти я, мужик увидел коляску, нехотя, чуть чуть помторонился, но собака шла с нашей стороны, не на коротком поводке, поравнявшись мой ребенок просто сказал "Мама большая собака", на что та метнулась в нашу сторону не сильно и без звука. Сами наверное представляете ее башка была на уровне лица моего ребенка. Вот если б у меня было с собой что-то вроде электрошокера я бы обязательно ее им ударила. Я не должна думать просто она метнуласт или собирается кинуться.
30 ноя 2006, 16:11
Вы готовы причинить вред живому существу, только потому, что изначально настроены против него. Да не собирался никто Вашего ребенка кусать? Боже, куда катится наш мир? Почему Вы берете на себя право судить, кому что позволено?
30 ноя 2006, 16:39
а вы считаете, что я должна после того как живое существо укусит моего ребенка разбираться с неадекватными хозяевами? Нет уж, спасибо. Я люблю животных не меньше вашего, только у меня эта любовь более реалистична. Слепая любовь до добра не доводит.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:11
А теперь представьте, собаке такой породы ваш шокер, хотя конечно смотря какой мощности, "мёртвому припадок" и чего бы вы добились? Он бы порвал и вас и вашего ребёнка, так за чем доводить до такого, если вы видите что хозяин не убирает собаку, что её голова на уровне вашего ребёнка, так за чем же Вы девушка доводите ситуацию до крайности,уберите вы ребёнка!!! Ну был бы у вас этот шокер, и чего поднялась бы такая шумиха что "мама не горюй" и ребёнок ваш пережил бы стресс, потрясение, да и ещё вы бы от хозяина могли получить по голове очень хорошо, и только пожалуйста не говорите о том, что у ребёнка прав больше чем у собаки, что дети должны ходить там где хотят, это и без Вас известно, но не нужно доводить до крайности, поверьте Вас от этого легче не будет.
30 ноя 2006, 17:35
а вы представте, что мне некуда было свернуть, или мне из-за собаки коляску через забор перетаскивать?
Anonymous
30 ноя 2006, 17:46
Господи да вы остановитесь и отойдите ну хоть на немножечко в сторону ну что же собака на коляску прыгать начнёт, я вас умоляю
30 ноя 2006, 17:48
вы меня не умоляйте, я и так шла практически по забору, а вот прыгнет или нет я этого не знаю, и хозяин этого не знает и вы не можете знать!
Anonymous
30 ноя 2006, 18:07
Вы, может, этого и не знаете, а я, как хозяйка знаю.
30 ноя 2006, 18:09
самонадеянно, однако
Удивленный
30 ноя 2006, 18:06
Слушайте, да где ж вы столько собак находите? Вы наверное их специально выслеживаете, чтобы потом крик поднять?
30 ноя 2006, 18:08
ага именно, только этим и занимаюсь
30 ноя 2006, 11:48
И еще.Собака-это движимое имущество. Причинение вреда собаке-приченение вреда моему имуществу. И за это Вы тоже будете отвечать по закону.
30 ноя 2006, 13:05
ваша подруга плохой юрист :), и очень плохой практик, я вам говорю о практике, неоспаримой практике, когда человек считает, что собака на него нападет он имеет полное ! применить оружие, которое для самообороны, не дожидаясь необходимости обращаться в травмпункт за справками. Свидетели не обязательны.
30 ноя 2006, 15:02
С вами спорить бесполезно. Вы, как зашоренная лошадь, видите иолько свое мнение. Если каждый человек с фобиями будет применять оружие, когда ему захочется,у нас не только собак не останется, но и людей. Вы говорите глупости. Мало ли кому что кажется!
30 ноя 2006, 15:07
я вас спорить не заставляла
Anonymous
30 ноя 2006, 18:18
я бы и без собаки рядом с тобой не гуляла,мало ли что вдруг покажись злобной,пристрелиш нахер((((( (с транслита)
29 ноя 2006, 23:33
SailorMoon вы просто ненормальная истеричка!!!
30 ноя 2006, 00:04
да вы что?
Anonymous
29 ноя 2006, 00:58
Угу, застраховала, что боишься, тебе лечится надо у тебя явно проблемы, раз у тебя такая любовь к животным все хорошо в меру, а у тебя уже с верх того, так вот подумай, что с тобой и с твоими собаками могут сделать родители детей если не дай бог что. Это еще ты тут угрожаешь да таких, судить надо как ты.
29 ноя 2006, 01:25
.
18 ноя 2006, 18:42
Ваш гневный пост абсолютно не по адресу. Те, кто обсуждает сбак в детском разделе вряд ли выгуливает собак на детских площадках:)
18 ноя 2006, 15:42
Я считаю так то это зависит от нашего менталитета и нашей культуры, просто становится страшно что люди деградируют и возносят собак на пьедестал (моя не тронет, моя не укусит, моя дочка или сынок, это прежде всего животное, и относится надо как к животному, завели воспитывайте не надо навязывать другим свое сокровище, гуляете не с детьми на дет. площ. а с себе подобными, на собачьих площадках. 1.У нас во дворе детская площадка она огорожена маленьким забором и там большими буквами написано: ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН, и что вы думаете днем там гуляют дети, а вечером «собачники» им постоянно прохожие делают замечание, на что те либо огрызаются либо игнорируют, а на утро наши дети ходят по собачим фекалиям , а вокруг бычки, пивные бутылки и прочие пивные принадлежности, хотя лес в 5 минутах ходьбы. 2. Лес, кругом одни собачий фекалии, лес просто заминирован, но это пол беды помимо гавна опять бутылки, пивные и шашлычные остатки. 3. Подъезд, у нас в доме 4 лифта в низу консьержка, чужие не зайдут, лестницей мало кто пользуется и что вы думаете, а там гавно, все углы в моче, но только в чей? Прежде всего, виноваты люди!!!! Надо развивать культуру научится убирать за собой, и естественно за собаками и не думать, что кто-то это сделает за нас.
18 ноя 2006, 18:43
А пивные и шашлычнве остатки тоже собачники оставляют?:)
18 ноя 2006, 22:51
Т.е. Вы хотите сказать, что бычки, пивные бутылки и шашлычные остатки оставляют владельцы собак?
20 ноя 2006, 00:09
Я говорила про конкретный случай, на детской площадки, да «собачники» и не только, в лесу люди, в подъезде жильцы дома. Просто становится не приятно и страшно, что мы люди гадим там, где живем. Сначала надо на учится убирать за собой и следовательно если ты завел животное то и за ним тоже, если мы не научились контролировать себя то о животных и речи быть не может. (Если я попил пива и бросил бутылку пожарил шашлык и не убрал то есть у меня собака или нет какое мне дело если она гадит там где ей хочется -ведь так мыслят многие ( Я не говорю о всех собачниках и о людях , есть такие индивидуумы и их с каждым днем становится все больше)).
24 ноя 2006, 03:01
ППКС
24 ноя 2006, 01:26
не читала все посты. Но я в таких случаях не лезу к хозяевам, а просто беру своего реьенка и ухожу первая. Потому, как я, конечно, не сомневаюсь в том что псы вменяемы, но рисковать ребенком не буду.
24 ноя 2006, 01:53
Совсем недавно не Еве был похожи топик и тоже две волны, одни рьяно защищали своих собак другие своих детей и себя, и у каждого своя, правда. Да безусловно это отвратительно и мерзко, когда собака гадит на дет. площадки, недопустимо чтобы собаки бегали бес контроля , а их владельцы не обращали на это ни кого внимания, но опять же собаки то в этом не виноваты, а виноваты хозяева и наше законодательство.
26 ноя 2006, 01:56
вот и я мечусь между баррикадами :(... собака и ребенок... НО!!! мой ребенок занает, что не стоит лезть к чужим собакам, но и не боится их собака не выгуливается на площадках, а если гуляем вместе с детем и песей- то сильно в далеке от детей...
24 ноя 2006, 15:04
Ой да можно бесконечно из пустого в порожнее переливать эту тему только, что толку! Я при виде большой собаки стараюсь уйти с ребенком аккуратненько чтобы не привлечь собачье внимание. Хозяин кричащий, что мол его собака не тронет у меня вызывает только злобу! Никто не знает, что у собаки на уме и глупо быть так в этом уверенным. Моего сына весной укусила бродячая собака, шол себе ребенок быстрым шагом, никого не трогал. Она на него бросилась. Потом еще девочку укусила. Ничего живет себе дальше эта собачка уж и незнаю, что ей еще в голову взбредет... В Ботаническом саду живет стая диких собак, добрые люди их подкармливают, и они славно так размножаются. Гулять там страшно, переодически эти собаки дерутся междусобой и рычат на прохожих. А многие мамаши гуляющие с детками мимо них особо и не волнуются. Я думаю это пока гром не грянет.
24 ноя 2006, 16:35
Это говорит о том, что нужно бороться с бездомными собаками, а не ополчаться всем миром на домашних и их хозяев.
24 ноя 2006, 16:50
Да, в Ботанике страшно, мы с мужем чуть не посидели, когда наткнулись на стаю (шт. 15) собак. К людям они терпимы, а вот чужую собаку (а мы были со своей псинкой) на их территории съедят и хозяевам достанется! Хорошо, что их в это время какая-то Тетка кормила и мы смогли проскользнуть мимо, а так я даже боюсь думать как мы отбивались бы от них, да еще и с коляской.
26 ноя 2006, 01:53
с подругой решили прогуляться от ВУЗа до метро через лосиный остров.... я чуть не посидела....... хотя собачи (на наше счастье) шли по своим делам и на нас их пофих было
26 ноя 2006, 01:55
это вы конечно жестоко, там поседеть от маньяков можно :)
26 ноя 2006, 12:03
да лана, если вы ореентируетесь в том районе, от РГСУ(лосиноостровская)до м. ул.Подбельского там идти-то 20 мин(из них 10 по лесу)... мы ж днем ходили... а вот в темное время там лушче не гулять
27 ноя 2006, 16:15
Девочки! Пишите в топик о собаках на дет площадке! Давайте выпросим у госдумы закон!!!!!
27 ноя 2006, 18:35
Куда?:-0
27 ноя 2006, 23:19
((: РЖУ!!!
ХА-ХА
29 ноя 2006, 02:10
Надо было дописать, как сивый конь :)
29 ноя 2006, 00:30
я за закон! чтобы эти собачники не борзели, а знвли свое место тоже... а то вон, Лола15 умничает и хамит...ее саму стрелять надо, не то что воспитание собак ей доверять.
29 ноя 2006, 00:47
Умничает? как раз ума я там и не заметила одно сплошное хамство, она же «собачница» одним словом ,была бы матерью вела себя по другому.
29 ноя 2006, 09:11
Ну чего.Стрелять будем?А я за закон,чтобы все владельцы собак справку у психиатра брали.И ни у одного,а у комиссии.А то берет сомнение по поводу некоторых.
29 ноя 2006, 12:15
Полностью с вами согласна, Lola15 –диагноз ясен, слишком много не обоснованной агрессии и нет здравого смысла.
так, мимо проходила
29 ноя 2006, 12:19
угу... и будущие родители тож должны справку брать... у комиссии...
29 ноя 2006, 14:35
Вот как раз родители справку берут!!!
29 ноя 2006, 19:16
Вам никто не давал право оскорблять людей, только потому, что их интересы отличаются от ваших. Выбирайте пожалуйста выражения.
29 ноя 2006, 14:37
Сегодня с Москве собака дома загрызла полуторагодовалого ребенка.:-(Совершенно спокойная и не агрессивная собака.....
29 ноя 2006, 15:26
боже!!!1 ну почему в СМИ тока и говорят о собаках убицах, а не слова не говорят о собаках спасателях?????
29 ноя 2006, 16:17
о собаках-спасателях не страшно, а надо чтоб страшно
29 ноя 2006, 17:55
Ирония тут не уместна
29 ноя 2006, 18:26
Ваши предложения? что будет уместно? что на нашем телевидении больше любят чернуху? что лучше покажут в прайм-тайм 100 передач про Чикатило и не слова не скажут о Яндиеве, его поймавшем? и мы сами это провоцирум, рейтинги у этой мерзости - зашкаливают, а о собаках-спасателях нам расскажут в 8 утра в воскресенье в кактх-нибудь "Диалогах о животных" ЗЫ ничего личного :)
29 ноя 2006, 20:07
согласна с вами...эх...
29 ноя 2006, 19:15
ну не лукавьте, о собах - спасателях говорят так же по мере возникновения происшествий
29 ноя 2006, 20:16
угу... раз в год по завету... а вот о собаках людоедах раз в неделю.... дело в том, что о хорошем не будет масса основная смотреть... всем ужастики нуны... вот и придумывают, так сказать для подкормки массы
29 ноя 2006, 20:39
Ню-ню...Вы всерьез думаете, что собаки-спасатели работают так же "часто" как о них показывают по телевизору?:(
29 ноя 2006, 20:52
нюню, а у нас что каждый день взрывают и рушатся дома? а вот нападать собаки начали часто.
29 ноя 2006, 21:07
ну вы так аккуратнее с собаками-спасателями.... при мне страшный амстаф ухватил ребенка, падающего в воду... а вот каждая из 10 историй про собак- убийц гнусная ложь... а люди глотают...
29 ноя 2006, 21:12
Как журналист добавлю - из тех, что описаны в газетах и по телевидению ОДНОЗНАЧНО. Ну не читайте же вы советских газет перед обедом !(С)
29 ноя 2006, 22:40
не читаю...вот тока спид инфо, да и то тока в метро... и телек не смотрю:)
29 ноя 2006, 21:13
да.... особенно ярка эта лож подтвержденная видеосъемкой, и справками из больниц, да и просто видом изуродованных детей и взрослых. Не думаю, что ребенок, которого подхватил амстафф падал с 10-тиметровой высоты и кроме амстаффа ему некому было помочь, а вот раны у него сто процентов были после подхвата.
29 ноя 2006, 22:44
мадам, а вы про монтаж знаете? справки тоже при желании не такая уж большая трабла... а поповоду асмстаффа- так кто первый среагировал- так это был он... остается тока догадываться, что было бы с ребенком, упавшим при минусовой температуре в воду...
29 ноя 2006, 23:03
А я сама видела как на улице собака сильно покусала ребенка.Ребенку лет 12.Собаку не трогал,с родителями мимо проходил.Просто хозяйка собаку на поводке не удержала.
29 ноя 2006, 23:06
ну конечно, монтаж, все монтаж, все собаки добрые и хорошие и ни у одной никогда не срывает планку:)
30 ноя 2006, 13:58
А что, собаки работают только на взрывах?
30 ноя 2006, 14:46
На взрывах работают люди.Уж я про это все знаю!!!!
29 ноя 2006, 23:55
Вышла с ребенком вот и будь любезна дуй на детскую площадку!! А то распустят детей, а потом орут, ОЙЙЙЙ УБЕРИТЕ СОБАКУУ!!
тоже мент
30 ноя 2006, 00:26
надеюсь что скоро ваших собак отстрелят как опасных для общества, надо бы запросить ваш айпи для сужения ареола обитания вас и ваших уродцев, с радостью непосредственно приму участие в этом.
Я
30 ноя 2006, 03:04
То есть,собака правильно сделала,что загрызла насмерть 1,5 годовалого ребенка? Чудесно. Желаю тебе поплакать над трупом своего ребенка,дружно загрызанного твоими собачками. Ах да,судя по всему ребенка то нет...интересно по каким причинам,не получается у бедняжечки или мужиков, желающих такую очаровашку не находится?:-D Кстати,на моем счету уже есть один очаровательный ротвейлер,одна красотулька, видимо, тоже всех ненавидела и на зло шавочку спускала. Кто ж знал,что истеричная я так гадко среагирую на то,что ее пупсик ребенка,катающегося с ледяной горки, за шапку схватил и драть стал. Расстроилась бедняжка,так рыдала, так рыдала:-)
30 ноя 2006, 11:26
Фу, прям читать неприятно. Откуда в Вас столько ненависти? Вы же ребенка вроде воспитываете? Имея столько злости в душе нельзя вырастить нормального ребенка.
30 ноя 2006, 12:02
А имея столько ненависти и столь мало мозгов, как у Lola15 разве можно содержать собак? Ее посты читать приятно?
Я
30 ноя 2006, 17:22
Три ха-ха. А по моему это вполне себе адекватный ответ человеку,который в ответ на то,что люди потеряли ребенка из-за собаки,отвечает,что так им и надо,одним уродом меньше. Я вырастила уже троих нормальных детей и один из них спасатель,которому не раз приходилось выезжать на место убийства человека собакой. Кстати,смотри,чтоб твоя доча как нибудь не встала на пути твоей подружки Лолочки или ей подобных,собак на людей ей не впервой спускать.Кстати,спроси у этой мисс адекватность, как она на женщину в магазине псину свою натравила. А лучше вам подружиться и ходить гулять вместе,с ней же так приятно общаться,вот только дочь свою к ней не бери,она тупых визжащих детей ненавидит,мало ли что ей не понравится...:-)
30 ноя 2006, 17:56
Ну, во-первых, моя дочь не тупая, а во-вторых, Вам никто не давал права разговаривать со мной в таком тоне. Я Вас, по-моему, не оскорбляла.
Я
30 ноя 2006, 18:05
А это ты своей подружке расскажи,что твоя дочь не тупая и никогда не орет как свинья недорезанная,она же всех детей ненавидит,твою в том числе:-P А право так разговаривать с тобой ты сама дала в тот момент,когда поддержала тварь,радующуюся,что 1,5 годовалого малыша убила собака.
30 ноя 2006, 18:10
В этом я ее не поддерживала, не надо передергивать. А открыто написать, слабо? Тавкать из-за угла, много ума не надо.
ну-ну
30 ноя 2006, 18:19
www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=66 и это о лоле
Я
30 ноя 2006, 18:20
Тявкают твои шавки,а я отвечаю не адекватом на не адекват. Открыто писать не собираюсь,не хочу чтоб шизофренички всякие писали как они моих детей ненавидят и лица их обсуждали. Больных полно,сами знаете:-D
Я
30 ноя 2006, 18:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24439033 Иди выскажи своей подружке свое фи,как она может с такой ненавистью в сердце жить?:-D
30 ноя 2006, 18:49
Да она мне не подружка и я ее не поддерживаю ни в чем, кроме одного. Если бы кто-то попытался причинить вред моей собаке, я бы молчать не стала. Вот и все.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:52
а что бы вы сделали если ваша собака укусила ребенка? вот просто ситуация: ваша собака подбегает и кусает ребенка за лицо, например, что вы будете делать? К вам подбегает мама? Ваши действия?
30 ноя 2006, 19:00
Мне трудно Вам ответить, потому что я уверена, что она такого никогда не сделает. Но если, как Вы говорите, предположить...Конечно оттащила бы собаку,отлупила бы, извинилась перед людьми. Но еще раз говорю, она этого не сделает, хотя Вы мне все равно не поверите.
Anonymous
30 ноя 2006, 19:01
т.е. она изуродует лицо ребенку а вы извинитесь? вы смеетесь?
30 ноя 2006, 19:17
Я не смеюсь, я еще раз Вам объясняю, что моя собака этого не сделает. Я ее воспитываю, я занимаюсь с дрессировщиком и могу прогнозировать ситуацию. Хотя я понимаю, что для Вас это не аргумент. Но для того мы и хозяева, чтобы знать характер своих животных, хотя я прекрасно понимаю, что это относится не ко всем. Вот Вы говорите о покусах, а ведь, наверное, не задумываетесь, что эти покусы редко бывают прсто так. Как правило, их провоцируют. Вот недавно на одном"собачьем" форуме дама написала, что ее собака укусила ее же сына. Собаку тут же отвезли в приют и речь шла об усыплении.Женщина обратилась к владельцам собак такой же породы за советом, куда ее пристроить, ну и т. д. В результате, выяснилось, что укушенный мальчик, которому 9 лет( заметьте не 1,5, не 2 и не 3 года) вырвал у собаки ус. На боль собака среагировала укусом, а мальчик побоялся сказать родителям и свалил все на собаку. Вот Вам и причина.Слава богу, что хозяева разобрались и взяли собаку домой. И сколько таких случаев бывает. Не разберутся и сразу-пристрелить. Вот так.
Anonymous
30 ноя 2006, 19:19
если собака укусила хоть раз, даже в ответ на боль она это сделает еще раз и уже может просто так
Просто МЕНТ
29 ноя 2006, 15:41
Да печально, но «собачников» не переубедишь, они как бараны зациклены на своем, моя не тронет, моя не укусит читать противно, неужели у нас не общество, а кавказские бараны, возим на повадок, надень намордник, воспитывай собаку не гуляй на детских площадках, убирай за собакой гавно, не подпуская к детям нельзя ручаться это –животное! «Собачники»-неужели вы не понимаете общество закипает, зачем доводить до крайних мер, когда просто ваших собак будут отстреливать. Всем спасибо.
29 ноя 2006, 19:24
Это вас не переубедишь, что все люди имеют равные права. Не надо ставить себя выше других. Пока нет закона, запрещающего содержание собак в квартирах-будем держать и ваше мнение собачников не интересует.
29 ноя 2006, 19:30
есть закон запрещающий выгул в общественных местах и без поводков с намордниками
29 ноя 2006, 20:14
в большинстве я с вами и согласна.... но как поступать с теми индивилдами которые завидив мою собу за долго начинают визжать??
29 ноя 2006, 20:52
Вот-вот, у меня также. Просто больные люди, которые насмотрелись теливизора.Почему я должна подстраиваться под чьи-то фобии? Не хочу и не буду.
30 ноя 2006, 00:04
А подстраиваться не подкого и не нужно! Нужно делать так как удобно Вам.
тоже мент
30 ноя 2006, 00:07
НУУУУУУУУУ мне например удобно ходить по улице с оружием и отстреливать собак с неуравновешенными хозяевами. Буду делать так как мне удобно!
30 ноя 2006, 11:50
Будете отвечать по закону.Только что разговаривала с юристом. Вы обязаны доказать, что собака Вам угрожала.
тоже мент
30 ноя 2006, 16:51
я? да вы только не смешите, вы лучше у юриста диплом спросите, а то там может кулинарный техникум, а не юрфак. по долгу службы этим даже иногда заниматься приходилось.
30 ноя 2006, 18:04
Не надо тут свою "эрудицию" показывать.
29 ноя 2006, 23:59
Слышь умник Мать твою!!! Отстреливать он собрался, аж смешно веришь, а вдруг тебя потом отстреляют или кого-нибудь из твоей семьи?? Ведь заинтересованный хозяин своего питомца способен на многое, и так что "комар носа не подточи" , а потом иди доказывай, что " ты не жираф". Был у нас такой соседшка, пыл его быстро утих.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:28
вы смотрите что б ваш пыл не поутих, а то больно разошлись, никому вы со своей сворой не нужны, загрызут вас ваши песики вас да и ьог с вами
29 ноя 2006, 20:55
Что интересно. Что бы здесь не написали, хоть оппоненты головами о монитор будут биться, собаки все равно будут жить у своих хозяев. И всегда найдутся те, кому, по различным причинам(причины тоже найдутся)это будет не нравиться. Ну послушайте же вы, собаконенавистники, советы людей, у которых собаки живут. Попробуйте извлечь из этого что-то полезное. Ну вот написала Лола15 про то, что ребенка можно убрать с дороги, если на горизонте появилась большая собака. Грубовато написала, но в корне правильно. Любая собака, даже в наморднике и на коротком поводке, может испугать ребенка. В конце концов, она может рвануть так, что и хозяин не удержит. Оно вам надо, если вы так этого боитесь?! Не лучше ли действительно отойти?! Отраву раскидать тоже не выход. Можно очень хорошо за это поплатиться. Потому что есть вероятность, что от этого подохнет не только пуделек соседки но и бульмастиф местного "деловара":) А если узнают, что это вы? Ой, я б не стала... Мой прежний муж за своего фило-бразильеро ...даже писать не хочу, чтоб он сделал. Сразу напишу-у меня нет собаки и есть маленький ребенок. Тем же, кто выступает ЗА собак, и пытается что-то объяснить, хочу сказать - бесполезно. Предлагаю в таких темах не выступать и оставлять собаконенавистников в покое. Пусть наслаждаются обсуждением говн. Как правильно написала в одном из подобных топиков Manja-не будем лишать их этого удовольствия. Я заметила - животных не любят люди, как правило, неудовлетворенные жизнью. В подавляющем большинстве - бедные. Чаще всего с низким уровнем образования. А пролетариату всегда было трудно что-либо объяснить.:)
29 ноя 2006, 21:05
=D> =D> =D>
29 ноя 2006, 21:10
Вы сами написали - ваш муж за своего пса....Ни это ли говорит о вашем уровне? Только не забудте, что что б он там не сделал, он за это отвечал уже в другом месте и писал вам письма "Жди меня". Я не должна бояться выводить ребенка на улицу, не должна шарахаться и убирать ребенка из-за того, что какая-то Маня ведет свою псину в неположенном месте без поводка и намордника, я не должна, каждый раз приходя с прогулки мыть ботиночки и коляску от дерьма вашей любимой собаки. А вот те, кто решил взять на себя ответственность и завести собаку, даже болонку обязан за ней убирать и обезопасить остальных людей от всех возможных неприятностей связанных с его собакой. Вы на самом деле видимо не сильно богатая сама, это заметно и по вашему желанию, опустить тут всех на ваш взгляд "бедных". Богатый человек, так себя вести не будет, а вот мало-мальски выплывшие на поверхность нищие, да...сразу бьют себя в грудь и кричат какие они "богатые". З.Ы. один ваш интерьер чего только стоит, Княгиня!
29 ноя 2006, 21:27
Ладно, моего мужа (прежнего)оставим в покое. Я просто привела пример, что не стоит "будить спящую собаку":)(понятно, о чем я?). Это раз. Второе. Вы правы. Вы не должны. Ну и что? Из серии "уж что-что, а право вы имеете". Вместо того, чтоб раззевать рот попробуйте выйти из этой ситуации с наименьшим ущербом. И я вам подсказала, как. Как вы сильно выразились, я, действительно, не "сильно богатая" :)Совсем, можно сказать, не богатая. У меня хорошее образование и я удачлива в жизни. Этого достаточно. Я , как бы это выразиться, самодостаточна. Поэтому выложила дорогие мне фотографии - беременная, дочка и сын. Не имею привычки хвастаться ни оголенными прелестями(животик на некоторых ваших фотках не мещало бы подтянуть), ни путешествиями, ни интерьером. С чего вы, однако, взяли что он мой?!:) Я ж написала "скоро родится сын" а не "моя квартира".:) Лично мне по выражению " не сильно богатая" уже все понятно. Вы, мадам, не из Украины родом, а? И с макияжиком вы иногда переусердствуете. Вашему простоватому лицу не идет стиль вамп.
29 ноя 2006, 21:37
видимо вам образование не сильно помогает, да и самодостаточности не видно, одно лишь хамство. Подтянуть или нет мне животик, уж простите не вашего ума дело, вы сначала за собой смотрите, а не опускайтесь до низостей обсуждения чьей-то внешности. Не иметь привычки и не иметь возможности это разные весчи и уж как гриться если вам не повезло, не надо обижаться на целый мир и, в чужом глазу соринку....Про простоватость лица уж лучше б помолчали, мэм :) ЕслиябудуписатьтаквырешитечтояизГондураса? Раззевать, хм вы сами то не из республики побратима? Это инет и не сильно заморачивайтесь на грамотности, я, к примеру, по русски пишу только на еве, в остальное время уже 7 лет исключительно на другом языке (предвосхищу ваш сарказм-не на Украинской мове).
29 ноя 2006, 21:49
Низость обсуждения внешности ничуть не "ниже" низости обсуждения интерьера. Начиная со слов "Не иметь привычки и не иметь возможности" и далее по тексту я вообще ничего не поняла. Вы правы. "Разевать", конечно. Грамотность и стиль изложения - вещи совершенно разные. Кстати, я к республике Украина имею самое прямое отношение;). Именно там выражение "Не сильно богатая" используется, как правило, малограмотными людьми. Насчет Украины - можете далее не усердствовать, меня этим не заденешь. Я сейчас далеко оттуда и очень скучаю, кстати. Я не думала, что так вас задену, честное слово. Не нервничайте, ведь это же нелепо, хамить и не ожидать получить в ответ хамство. Эк вас тыркнуло :)
30 ноя 2006, 00:17
Ну я в общем теперь поняла Вам видимо показать надо "где раки зимуют" , да не убирай ребёнка с дороги, когда будет идти "Маня" с собакой, просто напросто в один прекрасный момент собачка может твоего ребёнка сделать заикой например или невростенником, а потом сразу будешь ребёночка своего убирать при видя собаки за 3 км!!
30 ноя 2006, 00:30
нет просто потом приедет добрый дядя и пристрелит ваших собачек, а вас еще и по судам затаскают :)
30 ноя 2006, 00:32
Уважаемая всё в нашей жизни покупаеться ((: Задумаетесь над этим. Ато ещё как бы доброго дяденьку по судам не затаскали ((:
30 ноя 2006, 00:36
иногда и покупать не надо, надо иметь определенные рычаги и связи, если б вы были моей соседкой вы бы по другому разговаривали, либо у вас уже давно бы жили кошки и попугайчики :)
30 ноя 2006, 02:31
МолодеЦЦЦ!
30 ноя 2006, 11:53
Ну почему же Вы считаете, что только у Вас есть связи? А если связи и у нас окажутся? И не известно, чьи сильнее.
Anonymous
30 ноя 2006, 12:09
Ну вы что, на полном серьезе поддерживаете эту психбольную лолу? Она же считает себя вправе своих песиков детьми кормить!
30 ноя 2006, 15:06
Я не поддерживаю Лолу. Но считаю, что люди должны терпимее относится друг к другу. Нельзя всех собачников подряд обвинят.
30 ноя 2006, 15:12
где тут всех подряд обвиняли? весь разговор шел о тех, кто не правильно выводит своих четвероногих друзей т.е. не на поводке и на детские площадки, кто не убирает свое животное, если его об этом просят. Вы делаете так? Если нет, то почему вообще вступили в обсуждение, ведь вы добропорядочный заводчик и вас эти обвинения не касаются. На мой взгляд, выступать с претензиями к детям, к мамам и к государству стали те, кто как раз гуляют в непооженных местах и не соблюдают правила выгула.
30 ноя 2006, 16:14
В обсуждение я вступила только потому, что, как человек, любящий животных, не могу спокойно слышать фразы, типа" они какают, поэтому их надо истребить". Только и всего. Я возу свою собаку на поводке, не гуляю на детских площадках и т.д., но меня коробят такие высказывания. Как можно сравнивать испачканные сапоги и чью-то жизнь, пусть даже собачью?
30 ноя 2006, 16:18
приведи высказывание хоть одного что из-за какашек надо истребить
30 ноя 2006, 18:11
Наверху прочитайте про отраву и т.д.
30 ноя 2006, 12:11
Ziama, вы сейчас ее очень сильно обидели.:) Как это еще у кого-то могут быть связи??? Она уверена, что если б вы были ее соседкой, то у вас уже жили бы кошки и попугайчики. Ну и пусть. Уже и так понятно - глупенькая она. Че с ней "пиписками меряться"? Девчонка-то крутая, со связями :) Ну и зоопарк.
30 ноя 2006, 13:14
вы моим секретарем пытаетессь работать? мило, но пока вы не достойны данной должности, посмотрю, может попозже, как себя дальше будете проявлять....
30 ноя 2006, 16:15
Секретарем, значит..:) Ну-ну. Да не было и не будет у вас :) никогда никакого секретаря. Потому что все блага жизни приносит вам сейчас ваш муж, которого вы уважительно называете "наш папа". И вместо того, чтобы обсуждать глобальные проблемы на форумах, вы бы пошли и лишний раз подкачали животик. Потому что пока вы тут испражняетесь, "ваш папа" вполне может встретить животик более накачаный. И пропало тогда все. И ваши связи тоже. Как же вы без них? :)
30 ноя 2006, 16:22
"наш папа", которому к слову, 26 лет действительно зарабатывает больше меня в 4 раза, и "наш папа" я его называю только из-за того что слово муж не употребляю вообще, оно мне не нравится. Про животик я вам уже писала, а про встретит, дык я не боюсь остаться одна, мне это по-просту не грозит :)
Anonymous
30 ноя 2006, 17:22
Ты дешёвая пантошлёпка, вот уйдёт "ваш папа" к молоденькой девахе, через какое-то ко-во годков....
30 ноя 2006, 17:33
Ну от тебя то точно не уйдет,гениев не бросают:-D
30 ноя 2006, 17:37
:) меня даже радует твоя злость, вероника
30 ноя 2006, 16:36
и что это вы так злобно про блага которые муж приносит? у вас видно не сложилось и, не сложилось у вас как раз из-за животика? Поверте вы встретите еще мужчину, который не будет обращать внимание на такие мелочи. З,Ы, я на работу вышла через 5 мес. после родов, так что и сама без "любого папы" способна содержать себя и ребенка, чего и вам желаю.
30 ноя 2006, 16:48
Понятно. Вот только неясно, зачем мне возраст вышего "папы"? Как, собственно, и через сколько месяцев после родов вы вышли на работу. :) Почему вы все время оправдываетесь и исповедываетесь? :) Ладно, все. У меня больше нет времени. Во всяком случае на вас. Желаю вам много женского счастья в виде большого количества лысых подруг и вообще окружающих особей женского пола.:)
30 ноя 2006, 16:58
дык, вы ж "нашего папу" в папики обеспечивающего нас всеми благами записали. Ну вот захотелось похвастаться молодым папиком. Про оправдываться и исповедываться вы уж больно надумали, секретарям исповедываться? Это я вам так для общего развития. Как же вас видно женщины обидели, он от вас сразу после родов ушел что ли? Откуда такая злоба?
30 ноя 2006, 17:32
Нет,я конечно осознаю,что кол-во серой жидкости у всех разное,но как можно имея в паспорте свою фотку с великолепнейшим "сложным" лицом и практически престарелым папиком вякать что то в сторону сейлор мун. Пишите еще,обожаю читать красивых и умных:-D
30 ноя 2006, 17:45
она права, права, а я бьюсь и бьюсь головой о клаву, а дряблым животом о стол и срочно звоню своему папику, а то мало ли што вдруг! самое главное, что все спустилось от обсуждения серьезной проблемы, до бедных и никчемных борцов с самыми добрыми на свете собаками, моего несильносложного лица, и неподтянутого живота с уходящим папиком....:(
Anonymous
30 ноя 2006, 17:20
Тебе до своих личных секретарей, ещё расти и расти, да ещё и не известно будут ли они у тебя вообще, дурёха ((:+
30 ноя 2006, 17:40
ну видно уже доросла, вот вероничка ко мне напросилась
30 ноя 2006, 13:14
потому что уверенна :)
30 ноя 2006, 13:23
Дед. сад. у меня брат боксер, а у меня каратист ...-))))))))))) те у кого "связи", сидят помалкивают "и никакие связи не сделают сердце добрым, душу большой......" очень хороший фильм.
30 ноя 2006, 13:50
:)
30 ноя 2006, 13:50
каратисту не повезло
29 ноя 2006, 21:42
Спасибо Вам. Хоть кто-то за собачников вступился.
Anonymous
29 ноя 2006, 21:44
А ЛОЛУ15 не поблагодарили :(
29 ноя 2006, 21:46
Точно. И ей спасибо. Есть еще нормальные люди, а не только собаконенавистники.
29 ноя 2006, 22:00
личный вопрос, у вас дети есть?
29 ноя 2006, 22:04
Есть. Можете в паспорте посмотреть.
29 ноя 2006, 22:07
они у вас орут как "свинньи недорезанные" (С Lolo15)?
29 ноя 2006, 22:33
Моя дочь не орет, поскольку собак не боится. У нее все собаки-друзья.
29 ноя 2006, 23:08
а для моего ребенка собака-это прежде всего собака, которая может быть сегодня другом, а завтра кинуться, желаю вам не стать жертвой собственной самонадеянности
29 ноя 2006, 22:30
Лола15, на мой взгляд, несколько перегибает. Агрессии слишком много. Не люблю агрессивных людей. Даже если они "заводчики" собак :) А может достало ее все это антисобачье братство так, что других слов нет?!
29 ноя 2006, 22:22
Ну мы ж боевые подруги уже!:) Да и собак я очень люблю.
29 ноя 2006, 22:34
Это точно. А то я почти одна бьюсь со злыми людьми.
29 ноя 2006, 23:10
Да чего с ними биться! Они все равно ненавидят собак и будут их ненавидеть. А потом их дети, скорее всего, пойдут по их же стопам. По крайней мере, бояться будут всегда. А у нас все равно будут собаки:)И у наших детей. Ничего не изменится. Так было всегда. Мне не повезло. Мой нынешний муж, в отличие от двух предыдущих :), не любит собак. Вернее, он, конечно, не пылает к ним ненавистью, никогда не обидит, просто равнодушен. Говорит - "хочешь так заводи, но только я не буду иметь к этой собаке никакого отношения. Гулять с ней будешь ты, кормить тоже ты и в спальню она заходить не будет никогда. И чтоб небольшая была, а то укусит еще." :) Мужик 192 рост и 110 вес. Смешно. и не объяснишь ему, что дог моей подруги боялся кошек во дворе, а живший у меня некоторое время средний абрикосовый пудель, с виду мягкая игрушка, гонял даже огромного свирепого русского терьера, потому что был абсолютно бесстрашен и коварен, как обезьяна. Не, йорки в курточках - это не по мне. :) Да и как я могу? Собака же как ребенок, прекрасно чувствует отношение к себе. Вот и живу сейчас без собаки.
29 ноя 2006, 23:12
сама и мама и владелица крупной собаки (лабрадор) что касается площадки детской - территория детей и собакам там не место что касается улиц и метро - собака на поводке, бойцовая в наморднике что касается лесопарка: тут уж извини, следите за детьми, т.к. в лучшем случае подойдет понюхать домашняя собачка, а может и бездомная и если не укусит, то заразку может любую нацепить Совет маме, которая пост написала: купить перцовый баллончик, но использовать при угрожающей ситуации, т.к. владельцы собак любят своих питомцев безгранично и для вас это может обернуться плохо А вообще учитесь сами и учите детей не бояться собак, т.к. ваш панический страх также может обернуться для вас очень плохо (опять же вернувшись к бездомным собакам, вы просто не будете знать как поступить встретившись 1 на 1 со стаей)
29 ноя 2006, 23:17
Совершенно, стопроцентно верно. Коротко, ясно и без эмоций.
30 ноя 2006, 00:36
согласна с вами - собак нельзя бояться! Но надо бояться их хозяев(домашних собак):)
30 ноя 2006, 00:40
это ваше право я вот например, порой боюсь некоторых людей, поэтому стараюсь их обходить, а не кричу на каждом повороте вы тут не ходите, т.к. вы представляете опасность для меня и общества в целом
Anonymous
29 ноя 2006, 23:42
Собака загрызла девочку насмерть. http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=550
30 ноя 2006, 00:07
это из области человек убил человека подросток зарезал сверстников или девочки-школьницы забили насмерть однокласницу
Anonymous
30 ноя 2006, 00:12
ну-ну...
30 ноя 2006, 00:19
хочу понять вашу логику,что значит ваш пост? Это собака! собака! убила ребенка! А если б этой собаки не было ребенок был бы жив!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 00:22
если какая-то одна собака покусала ребенка, то вина тут не собаки, а ее хозяина так же как если девочка (подросток) убивает однокласницу- вина родителей Мне тот пост про убийство в данной теме тоже непонятен
30 ноя 2006, 00:23
PS: не будь той девочки-убийцы, ребенок тоде был бы жив
30 ноя 2006, 00:29
а если б не было того американского школьника, то его однокласскики были бы живы а если б не было террористов то не было бы норд оста, гурьяново, автозаводской и т.д. а если б не было пьяного водителя, то, школьник, переходивший дорогу был бы жив ЭТОЖ ЛЮДИ!!! УБИВШИЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!!!!!! А ЕСЛИБ НЕ БЫЛО ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ТО МНОГИЕ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ...
30 ноя 2006, 00:31
ау мы о собаках
30 ноя 2006, 00:37
вообще-то о людях собаки беззащитные существа, жизнь которых зависит от людей
30 ноя 2006, 00:39
мы сейчас именно об этом, сами видите какие неадекватные хозяева (лола 15)тут присутствуют, как вы думаете может у такого хозяина быть адекватным пес?
30 ноя 2006, 00:45
а я с лолой согласна, считаю, что она права... хоть и очень резка в выражениях.
30 ноя 2006, 00:46
ну тогда вы еще одна потенциально опасная собачница, лола не резка, лола просто хамка, ограниченный человек, и по-человечески ее даже жалко
30 ноя 2006, 00:57
ну, я верно воспитана не в том духе что вы... а вобще да... я ужоС летящий на крыльях ночи.... мы с моим 8 мес голденом ТАААКих дел наворочаем!!!! :):):) голден не смогет так сама пойду грызть детей... ага и кошку попрошу ... и мужа.... мб еще и сын в банду вступит...
30 ноя 2006, 01:00
вот вы смеетесь, ведь ретриверы такие плюши, что их действительно надо защищать и от людей и от собак :-)))
30 ноя 2006, 01:05
не... у меня голден монстр!! мы сним всех покусаем(кусать очевидно буду я)
30 ноя 2006, 01:14
вы успокойтесь со своим монстром :) тут в сущности обсуждали именно неадекватных, бойцовых, злобных собак, с неадекватными хозяевами! никто вашего голдана и не собирается трогать если вы не гуляете на дп. Просто надо вести себя по-человечески, а не делать так как вам удобно!
30 ноя 2006, 01:22
нет уж... дохтур сказал в морг, значит в морг... потенциально опасная, знач потенциальноопасная я всех покусаю терь... голдена не возьму... у мя как раз с 4 сессия... так что смотрите в новостях про бешенную студентку в Лосином острове :):):) ПыСЫ скорую мне скорую!!!
30 ноя 2006, 11:30
А Вы в курсе что к бойцовым собакам относятся только американские питбультерьеры? Остальные собаки-не бойцовые. Это мы так дойдем до того, что скоро всех собак, ростом чуть больше кошки будем считать бойцовыми.
30 ноя 2006, 13:22
вобще бойцовые собаки - это конкретные особи, участвующие в боях, ими могут быть и кавказы и овчары, любые собаки вобщем:) Просто многим удобно всех подряд собак называть бойцовыми, даже породную принадлежность так обозначать и включать туда любых собак:) ЗЫ собак у меня нет, хотя одно время жил бультерьер-боец, который попал ко мне случайно, абслютно адекватная и равнодушная к людям собака.
30 ноя 2006, 15:08
В том то и дело. Скоро в "бойцовые" будут записаны и овчарки и ротвейлеры и кавказцы и т.д.
30 ноя 2006, 00:48
я не читаю всю ветку судить об адекватности человека, которого не знаю и не видела не могу например, из ваших постов проскальзывает некая ненависть к определенному типу людей, но я верю все же в то, что могу ошибаться Я как и любой владелец (нормальный) собаки буду защищать своего питомца до последнего (к счастью средства для этого имею), также как буду защищать своего ребенка никогда не позволю себе гулять с собакой на детской площадке или бывать в общественных местах без поводка (намордник лабрадорам не положен), но так же не позволю никому в лесопарке замахнуться на мою собаку
30 ноя 2006, 11:32
Это Вы считаете, что не положен намордник. А мне она вчера написала, что если ОНА считает, что положен намордник моей собаке, значит я обязана его надеть. Хотя в правилах сказано:" Злобным собакам". Непонятно только, кто должен определить злобность моей собаки?
30 ноя 2006, 12:30
у ретриверов ген агресси отсутствует вообще ни один суд не присудит надеть моей собаке намордник во всем мире ретриверы без намордников
30 ноя 2006, 15:09
А Вы это SailorMoon докажите. Вот "покажится" ей, что он у Вас злобный и застрелит.
30 ноя 2006, 15:34
вы перегибаете, но и ретриверов надо на поводке водить, а по-поводу гена, его не было, так он и появиться может, учитывая нечистоплотность заводчиков и погоню за наживой.
30 ноя 2006, 17:43
тогда ей надо будет застрелить и меня и мужа моего и всю мою семью потому как я ей не только тогда житья не дам а возможно сделаю тоже самое, правда собственными руками делать не стану
30 ноя 2006, 17:49
вам наверное тоже надо осведетельствование проходить, таким людям нельзя иметь животных
30 ноя 2006, 17:53
доХтер-)))) а вам нельзя иметь детей, т.к. вы каждый день подвергаете их смерти не дай Бог что случится в парке с вашим ребенком при таких вот разборках - это будет 100% ваша вина.... неужели вы после это сможете жить???? ваша ненависть даст плоды, поверьте
30 ноя 2006, 17:55
желаю и вам того же
Anonymous
Какие милые любители собак! Для них собаку убить ничего не стоит! И эти люди учать нас милосердию?... А житья не дашь - сядешь.
30 ноя 2006, 17:57
а что же анонимно????-))))
30 ноя 2006, 15:38
что это за бред ген отсутствует - ретривер - это собака? если да, то она является хищником, согласитесь не из кролика эту породу вывели. Природу вообще не возможно запрограммировать.
30 ноя 2006, 17:46
Девушка, не показывайте свою безграмотность-))))
30 ноя 2006, 17:51
это вы безграмотны, любое животное можно научить агрессии, а уж собаку запросто-вы только воздух сотрясаете. Не знаете что ответить вообще лучше бы не писали.
30 ноя 2006, 17:56
С вами все понятно!!! удач-))) PS: хомячки тоже животные-)))))))))
30 ноя 2006, 19:08
зря Вы про хомячков,;) они, кста, кусаются - будь здоров, и характер у них ого-го знаете, почему хомяков никогда в лабораториях е используют? - злопамятные они и злобные гыы, мне уже страшно - хомяки-убийцы, гыыы :)
30 ноя 2006, 19:18
:-))) ну вот что там хомячки по сравнению с голубями.... 1. голуби срут (простите за подробность) и не убирают за собой 2. могут заклевать голуби-убийцы :-)))))
30 ноя 2006, 00:44
я в курсе... ваша фраза была выведена так, что этот ужос покусавший человека... а когда человек человека убивает??собаки болле беззащитные перед нами, чем мы перед друг- другом...
30 ноя 2006, 00:49
Ладно уважаемые ненавистники животных, мне всё понятно, и так же понятно , как с Вами вести себя дальше, конечно я понимаю, что дети совершенно не виноваты и не должны отвечать за поведение своих ненормальных "мамашек", но тем неменее... Больше в этот глупый топ я не зайду и бред этот, который вы несёте читать не намерена, скажу только одно, прочитав это всё я ещё больше настроена против ВАС! И специально для тех, кто травит, отстреливает собачек и тд.... запомните одно, заинтересованный хозяин способен на многое. Лично что касаеться меня, я на многое пойду, что бы отомстить за своё любимое животное. Так что голову могут свернуть так, что мало вам не покажеться. А теперь всего вам доброго и всем желаю удачи. Продолжайте обмусоливать далее..........
тоже мент
30 ноя 2006, 00:52
тока твой айпи я все равно узнаю
30 ноя 2006, 11:59
Ну и что, позвольте спросить? Даже если узнаете. Может и мой попробуете? Ну к чему эти тупые, неосуществимые угрозы? Смешно, ей-Богу. Никак не могу установить вашу половую принадлежность, к сожалению.
Anonymous
30 ноя 2006, 00:55
Лола, я думаю, если вы смогли позволить себе такую дорогущую собаку, то и средства борьбы с недоброжелателями тоже найдете главное, всегда оставаться человеком
Anonymous
30 ноя 2006, 03:26
А у меня вот такой вопрос. Вы себя детьми хорошо помните? Помните какие чуства вызывали у вас собаки?
Anonymous
30 ноя 2006, 03:27
В Москве стаффордширский терьер насмерть загрыз дочку своих хозяев Все соседи в шоке. О семье, которую постигла такая беда, говорят только хорошее. Эти люди понимали, что собака опасна, и гулять ее выводили всегда только в наморднике. Так что никто никогда на них не жаловался. Пса-убийцу уже усыпили. А вот уголовное дело заводить не стали. Этот дикий случай во всех страшных подробностях повторяет то, что было в подмосковном городе Железнодорожный в середине августа. Тогда стаффордширский терьер напал и убил годовалого малыша, спокойно спавшего в своей кроватке. Сколько еще надо таких смертей, чтобы была наконец решена проблема бойцовых собак в городе. Против жестких мер, ограничений и даже лицензирования таких животных на манер огнестрельного оружия сейчас, наверное, не будут даже сами владельцы. Ведь смертельной опасности подвергаются их же собственные дети.
Anonymous
30 ноя 2006, 11:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24414084
30 ноя 2006, 12:00
Стаффорд-не бойцовая собака. Единственная бойцовая порода.ам.стаффордширский ПИТбультерьер! Если Вы не в курсе, то надо сначала разобраться в вопросе, а потом выступать.
30 ноя 2006, 17:39
Да какая разница как классифицируется порода?!?! Он убил ребенка, этого Вам не достаточно!
30 ноя 2006, 18:17
То, что произошло с ребенком-это ужастно. А разница в том, что под видом борьбы с "бойцовыми" собаками, идет пропаганда за истребление чуть-ли не всех крупных пород собак. Причем занимаются этим люди далекие от кинологии.
Хозяйка Марты
30 ноя 2006, 17:03
У меня восточноевропейская овчарка. Огромная и абсолютно любящая всех людей. И маленький годовалый ребенок. Собаку мы выгуливаем не на собачьей площадке, их в нашем райончике просто нет, а на близлежащем пустыре. Гуляем на длиннющем 10-метровом поводке. Дите и собака одновременно гуляют и носятся только на даче, в городе они выходят прогуляться в разные места и в разное время. Т.е. ясно, у меня есть большая собака, я не собаконенавистник, НО! если вдруг мне придется выбирать между жизнью и здоровьем чужого (уж не говорю о своем) ребенка и жизнью собаки, я безо всяких колебаний пристрелю свою собаку. Мы живем не в собачьей стае и жизнь человека намного дороже жизни собаки. Думающие иначе просто уже мутировали, перейдя из человеческого общества в собачье сообщество. А нужно оставаться людьми.
30 ноя 2006, 17:24
Вот все-таки тут есть люди!!!!
30 ноя 2006, 17:44
Вобщем прочитала я этот топик от начала и до конца и пришла к такому выводу. Люди давайте терпимее относиться друг к другу, давайте будем добрее, и на зло не отвечать злом. А вот лично Вам Сейлор Мун, хотелось бы от всех души пожелать ненарваться на большие неприятности ( а складываеться такое впечатление, что с вашим характером это запросто) ведь подумайте о том, что из-за вас может пострадать невинный человечек, ваш ребёночек. Вы можете думать что угодно, что вы крутая и тд..... Честно сказать вы просто один большой "ПОНТ" но это уже ваше дело, я за то что бы все дружили " МИР ВО ВСЁМ МИРЕ". Сейлор мун, пересмотрите ваши взгляды иначе вам туговато придёться
30 ноя 2006, 17:54
спасибо за переживания! БОЛЬШОЙ ПОНТ :)
Хозяйка Марты
А почему Вы адресуете реплику для Сейлор Мун к Маминой Доче?
Хозяйка Марты
30 ноя 2006, 18:00
А почему Вы адресуете реплику для Сейлор Мун к Маминой Доче?
30 ноя 2006, 18:02
для экономии энергии, наверное, каждому то посты долго писать :)
30 ноя 2006, 18:08
пИсать -))
30 ноя 2006, 17:53
боже еще один адекватный человек, оказывается еще не все потеряно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное