"Развлечение" для детей в "METRO"
13 ноя 2006, 00:08
Или что это было?! Я видела, как с десяток малышей (без взрослых) сидят недалеко от контроля перед телеком и смотрят мультфильмы.... Я правильно поняла, дети там ОДНИ находятся? Или там кто-то за ними присматривает? С одной стороны удобно - детей не пускают, а оставить детей дома с кем-то не всегда получается. Родители пока шарахаются по магазину, а дети смотрят мультики...только не совсем поняла...Если они ОДНИ там сидят, тогда это страшно - я с ужасом представила, во что бы превратился мой поход по магазину, пока мой ребенок ОДИН где-то сидит. Или же там есть за определенную плату смотритель? Хотя, тоже не вариант...а если ребенок уйдет? Выход-то буквально в двух шагах :-О
Anonymous
13 ноя 2006, 00:45
Там, где я была никаких смотрителей не было в принципе. В одном METRO просто комната с телеком и стульями, в другом комната, скорее даже "предбанник", со столом, карандашами и раскрасками. Мелких детей я там не видела, минимум 6-7-летние сидели.
13 ноя 2006, 00:50
Так там, вроде, игровая комната. Детей принимают-выдают только по доументам.
13 ноя 2006, 02:26
Не. Это не комната. А именно какой-то аппендикс рядом со входом и контролем. Никого, кто бы проверял документы, там не было. Дети (в одежде) сидели одиноко на стульях и смотрели мультфильмы...Там еще под боком туалет. МЕТРО на Ярославке
13 ноя 2006, 17:21
как у нас в Уфе, точь в точь. никто не смотрит, если только не сидит какая-нибудь бабушка или папа страдает с мелким.
14 ноя 2006, 02:36
Ужас какой. Не видела такого. Правда, были всего раз, в прошлом году и на Ленинградке. Неужели оставляют?! Тьфу ты. Я вообще про другой торговый комплекс. ПРо Мегу, наверное. Но все равно ужасть
13 ноя 2006, 15:15
мы были в МЕТРО в субботу - там полно детей с родителями по магазу ходят!!! И видела 2-х младенцев в переносках...
13 ноя 2006, 17:06
А вы были в оптовом "Метро"? У нас в городе оптовый,детей не пускают,и я слышала,как кто-то ругался на входе,говорит,а там "где-то" пускают,а им ответили,что "там" не оптовый "Метро", поэтому и пускают. Где это "там",извините,не поняла. У нас тоже на входе стоит несколько столиков со стульями и телик. Дети могут порисовать и посмотреть мультики. Они не одни,с ними сидит работник "Метро". Но совсем маленьких,наверное,нельзя оставлять, я видела только детей 7-9 лет.
13 ноя 2006, 19:26
а есть неоптовый МЕТРО??? мы на щелковской были.
13 ноя 2006, 21:47
О! Неужели что-то изменили, уже не один год посещаем Метро на пр.Мира, никогда с детьми не пускали (даже когда мелкий лежал в переноске и вообще был незаметен:)).
14 ноя 2006, 15:04
самое смешное, что деть крошечный все время поплакивал :)
14 ноя 2006, 20:25
У нас на пр.Мира строго:( Бдят:)
13 ноя 2006, 19:49
Вообще-то ОЧЕНЬ странно. На моих глазах скольких посетителей заворачивали, потому что они были с детьми...На Щелчке анархия что ли?! :):):)
13 ноя 2006, 19:55
да,в Питере никто не смотрит,дети сами сидят,мульты смотрят.Дверь-соседняя с выходом.Но "дети" там всегда...эээ...лет так от 10-12 :) я младше не видела,видимо родители вменяемые,маленьких не оставляют :)
Anonymous
13 ноя 2006, 19:59
Это не маркет! это магазин для ОПТОВИКОВ:) зачем с собой брать ребенка? я на работу хожу без детей:)
Anonymous
13 ноя 2006, 20:09
Это не магазин для оптовиков. Это магазин-склад для отоваривания юридических лиц. Две пачки салфеток это уже опт для вас?
я же
13 ноя 2006, 20:16
для меня- да:) крупный опт:) а юридическим лицам зачем тащить с собой дитё? " МЕТРО Кэш энд Керри» – партнер в области оптовой торговли для профессионалов..." http://www.metro-cc.ru/metrorussia.jsp;jsessionid=3D7E16CEC87F1F6474F7D731E1539AF6
13 ноя 2006, 20:16
Так и я хожу ;) И брать своего ребенка с собой туда не хотела бы..даже не столько из соображений безопасности, сколько МЕШАТЬСЯ он там будет мне...вспотеет, устанет - только и всего Меня интересуют дети, которые ТАМ смотрят мультфильмы в одиночестве...не потому что хотела бы к ним подсадить своего ребенка, а потому что волнуюсь, что они оттуда могут элементарно уйти и пропасть.
Аноним Я:)
13 ноя 2006, 20:21
в нашей компании тоже не предусмотрена комната для развлечения детей, но если кто-то прийдет с малышем - конечно выделим комп и включим мультик:) В штат масовика затейника и охрану брать не будем при этом:) Видимо у МЕТРО таже ситуация. Типа 10- 14 лет тоже еще дети, но при этом в одиночестве не растеряются. А вот зачем брать 2-7 леток ??? наверное , чтоб съекономить 10 копеек:(( ИМХО, в Метро мнимая экономия
13 ноя 2006, 20:50
О какой экономии в 10 копеек Вы говорите?
13 ноя 2006, 21:05
Я так поинмаю, аноним имел в виду,ч то можно и в другой магазин поехать, где с детьми пускают.
13 ноя 2006, 21:09
Да я и в АШАН ( и всякие ОБИ, ИКЕИ и т.п.) не люблю сына брать с собой - всегда завозим бабушкам-дедушкам. Не фиг детям там делать
13 ноя 2006, 21:14
почему сразу "нефиг делать?" помягче нет формулировочки? У меня дочь гипермаркет ни на какой кукольный театр не променяет. Катание в тележке, выклянчивание игрушек, все такое яркое - целый час праздничного настроения.
13 ноя 2006, 21:40
Помягче нет ;) потому как эта формулировочка отражает ИМЕННО МОЕ отношение к вопросу ;) Я же не заставляю тебя, к примеру, разделять мою точку зрения. Вот если бы я высказывалась как ГЛАС НАРОДА, тогда к выбору формулировок подошла бы с бОльшим вниманием ;) Праздничное настроение АНАШ ( и иже с ним) создает У МЕНЯ! ;) Поэтому в эти моменты мне ВСЕ будут только мешать :) Даже сын :) А кататься в телеге в толпе народа на протяжении 3 часов (да-да ;) именно столько я в состоянии проторчать в АШАНе :):):) ) - это, я считаю "не фиг делать моему ребенку"...да и остальным детям тоже, если честно ;)
Anonymous
13 ноя 2006, 22:07
писала, писала и опять "сорвалась" - на чужих детей.
13 ноя 2006, 22:21
Ну так я ж СВОЮ точку зрения не меняю ;)... в зависимости от времени написания поста ;)
14 ноя 2006, 02:22
А если нет никого с кем можно оставить ребенка?Нет бабушек,дедушек,вобщем никого.
14 ноя 2006, 17:01
Да, конечно же, брать с собой :) И я своего таскаю, если нет возможности оставить у моих родителей...это все понятно и не обсуждается. Но если есть возможность, оставить сына, я воспользуюсь этим.
13 ноя 2006, 21:49
+1, вернее даже +2:)
Аноним Я :)
14 ноя 2006, 14:29
у вас сын:) моя девченка обожает шопинг:) не шучу! Зеркала, продавцы, покататься на эскалатарах, выклянчить что-то новенькое.
14 ноя 2006, 17:06
Так и мой уже успел почувствовать все "прелести" больших магазинов :) Мне просто жаль его...сидит в этой железной неповоротливой коляске..ни тебе походить, ни тебе побегать...в туалет и то сложности - кому-то надо бросать коляску и бежать с ребенком в туалет. Поесть тоже проблема может возникнуть. Душно, народ то и дело задевает, не дай Бог, что свалится. У меня на глазах сколько раз у людей из рук выскальзывали банки-бутылки (когда с полок снимали). Вот так упадет на ребенка что-нибудь тяжелое в такой толчее. Не...я за шоппинг! Но только для себя :)...пока ;) Кстати, если я шатаюсь по АШАНу, я отправляю мужа с сыном в игровую зону в МЕГУ. Во! Самое оно! И побегать, и попрыгать...
Аноним Я:)
14 ноя 2006, 14:30
Точно:) это и имела. Видимо коряво сформулировала
13 ноя 2006, 21:45
Никаких смотрителей там нет, я оставляю своих редко и по возможности ненадолго, и естественно, что старшая выполняет роль няньки. Ей это привычно, она это и дома регулярно проделывает:).
13 ноя 2006, 22:23
Но при этом Вы какую-то телефонную связь поддерживаете? Ну....мало ли что...Или просто оставляете детей, а потом, когда выходите из магазина, просто туда подходите за ними?
13 ноя 2006, 22:56
Да, у дочки есть мобильный.
13 ноя 2006, 23:36
Не знаю кого из детей пускают, но на Варшавке в МЕТРО меня не пустили с 2-х месячным спящим ребенком в кенгурушке! Сказали, что детей до 12-ти лет в МЕТРО не пускают! Я конечно понимаю, что не пускают тех, которые ходят, т.е. могут что-то задеть, опрокинуть, разбить и т.п. Но младенец-то чем им помешает???? Почему можно заходить беременной женщине на кануне родов с большим животом и нельзя с таким же животом в виде маленького ребенка в кенгурушке??? У меня есть старший ребенок, которого я могу оставить с бабушкой, а как мне быть с младенцем на ГВ, он без мамы никуда (если бы я могла оставить, я бы его естественно никуда не потащила)?! Конечно я написала мужу список что нужно, но естественно много всего не купили, как когда сама видишь, что есть и понимаешь надо тебе это или нет. И никаких детских комнат нет, я специально занималась этим вопросом, просто из-за возмущения, когда меня завернули (конечно я не собиралась оставлять там дочку), там есть только большое помещение с телевизором, по которому крутят мультики, никто за детьми не наблюдает, т.е. вставай и иди на выход, детей там никак не оставишь! Политика этой компании в отношении детей просто безобразна! Я покупаю в этом магазине, но не из-за экономии, а потому, что он недалеко (а других гипермаркетов поблизости нет) и можно сразу всё закупить, а не таскаться с сумками и с детьми по обычным магазинам. Но теперь видимо прийдется.
14 ноя 2006, 00:29
вы знаете, я тоже сначала возмущалась. а потом мне объяснили, и меня толкьо порадовала такая "политика партии" - вы видели, какими штабелями там товар на высоченных сталажах лежит - упаковки многокилограмовые, вот если на малявку, не дай Бог такая свалится - а ведь падал товар, были преценденты - то все :( я, конечно, понимаю, упасть может на кого угодно - но малыш и взрослый - разница огромная.
14 ноя 2006, 00:39
Да, мне также объяснили ситуацию, когда я хотела пройти с ребенком в автопереноске. Мол, не он может причинить ущерб, а ему.
14 ноя 2006, 01:56
Я всё это понимаю, и возмущалась только по-поводу совсем маленького, который на маме, а не бегает!
14 ноя 2006, 17:11
Такую политику они введи ПОСЛЕ того, как были случаи,в котороых постардали дети. Как думаете..магазину с таким покупательским и товарооборотом НУЖНО ко всем головным болям добавлять себе еще головную боль по поводу детского травматизма?
14 ноя 2006, 22:27
Политка этой компании как раз ясна и понятна. Они позиционируют себя как мелкооптовую, грубо говоря, "базу", на которой детям делать нечего, т.к. никакой безопасноти ребенку в зале они гарантировать не могут. И если у них в правилах указано, что "детям до 12 лет вход воспрещен", то рядовым сотрудникам пофигу в кенгурушке он или в коляске или сам бегает. С детьми-нельзя и точка. Непонятно зачем возмущатся. Они отскают себе соответствующую целевую аудиторию. Идите в другой магазин и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное