У всех мамочек характер портится?

16 ноя 2006, 14:56
Или только я одна такая бешеная? Была всегда эмоциональной, но не психической же как щас. Сыну 1.9 уже, а у меня глюки, которые обычно быват с новорожденными. Меня трясет, когда мои родители его обнимают и целуют. В последнее время все, что моя мама не сделает, мне все не так, бесит меня все-все-все. Не говорите, что я неблагодарная мерзавка, я все это сама знаю, понимаю, как и то, что тысячам никто не помогает вообще, и что я радоваться должна. Я себя корю каждые день, но не могу не испытывать этих эмоций. Бешусь на маму и все. Сын спит плохо днем, пытается отказаться от дневного сна уже, а я все-таки все делаю, корректирую режим, его выматываю, ну чтоб все-таки спал. Вчера после часового укладывания, уснул еле-еле, так мой папуля явился на 1.6 часа раньше, чем договорено, и разбудил его. Сказав, да пусть не спит, подумаешь... Я понимаю, что он не сделал ничего криминального, никого не убил, но у меня была настоящая истерика, я звонила маме, высказала, плача, что от их помощи один вред, что если б мне не надо было 3 дня в неделю подрабатывать, я б вообще без них обходилась, и была бы счастливее намного. Мне до сих пор стыдно и плохо, что я так себя вела. На ребенке я никогда не срываюсь, мужу иногда достается. А родители, особенно мама мне очень помогают и делами, и деньгами. Ну что с собой делать, как перестать быть дурой? Только не кидайтесь тапками сильно.
16 ноя 2006, 15:03
Либо поехать хоть ненадолго отдохнуть либо попить успокоительного. И не думайте, что только Вы срываетесь, у меня тоже были срывы и на мужа и на предков и на ребенка.
Anonymous
16 ноя 2006, 15:03
это не особенности мамы, это особенности ЧЕЛОВЕКА.
18 ноя 2006, 18:21
Отдыхать!!! Это все от усталости. Я, когда понимаю, "что сейчас начну на людей кидаться", бросаю все и всех и занимаюсь своими делами (даже если я дома - объявляю, что меня нет, и пусть ребенок с мужем хоть на ушах стоят - меня НЕТ;)). А лучше, вообще из дома "сбежать" (только не по делам, на работу, магазинам, а в театр, в кино, к друзьям и т п):).
18 ноя 2006, 21:19
вы наверняка просто устали, вот нервы и сдают, постарайтесь отдохнуть, держать себя в руках и не принимать все близко к сердцу :-), а перед мамой лучше извинится, тем более, что вы действительно раскаиваетесь и понимаете, что не справедливы по отношению к ней ЗЫ моего сынулю тоже Артем зовут :-)
У меня наоборот сильно улучшился :) А вот вышла на работу, вернулдась к активной социальной жизни - и стал портиться потихоньку, возвращаться к норме :)
21 ноя 2006, 09:24
Хм, какой была, такой и осталась. Я вредная по жизни. А по поводу родственников, так я обоснованно недовольна их поведением по отношению к детям. Извините, конечно, но Вам понравилось бы, если кто-то при ребёнке матом ругался, да вообще ругался?! Мне нет, не думаю, что ругань положительно повлияет на ребёнка.
22 ноя 2006, 13:11
Смотрите на жизнь проще, народ и потянется:-)
16 ноя 2006, 20:46
Вы просто недовольны каким то аспектом своей жизни и этот негатив естьреакция на недовольство. Вспомните чего вам не хватает? Что беспокоит.Ведь дело не в вашей маме и папе а в ВАС.
16 ноя 2006, 21:41
Не-а, я так не реагирую, меня вовсе не трясет, когда кто-то с ним играет или целует, наоборот, я рада, что появляется передышка. Может, вас изматывает, что он плохо спит днем? Я хотя бы наслаждаюсь 3 часами спокойствия ежедненво!
18 ноя 2006, 13:20
Да, что не спит, очень меня напрягает. Если б я точно знала, что у меня будет хоть 1.6часа тишины в день. Я была бы наверно спокойнее. А за Вас я рада. Тьфу-тьфу-тьфу.
16 ноя 2006, 23:07
мурка, это от усталости. меня тоже иногда бывает, закидывает :( я объясняю это усталостью, и только ею.
16 ноя 2006, 23:16
Я тебя понимаю, это усталость и день сурка. Гормоны поди еще бушуют. Все устаканится.
17 ноя 2006, 00:16
точно. особенно день сурка давит.
Anonymous
17 ноя 2006, 00:00
А ребенок вас не радует? Вы злитесь на него?
18 ноя 2006, 13:18
Ребенок очень радует, на него не злюсь. Ну может было пару случаев, но в целом к нему я терпелива всегда, и всегда с ним занимаюсь, разговариваю.
17 ноя 2006, 00:27
Автор вы устали просто.Тоже бывает после часовых укладываний готова всех убить,кто возле коляски орёт.потом остываю и понимаю что не права.Конечно это всё от усталости и рутины.
Сходить к врачу проверить гормоны, а потом съездить на отдых!!!!!!
18 ноя 2006, 22:53
А какие гормоны? Я при бер-ти сдавала какие-то, но это же не то. Это надо к эндокринологу? Спасибо за ответ.
18 ноя 2006, 23:05
Гормоны щитовидной железы в первую очередь. И половые тоже не помешает.
18 ноя 2006, 14:48
Я тоже была вечно злая и нервная,пока ребенок плохо спал.Эти долгие укладывания,постоянные его проспания и вопли - я просто расслабиться не могла.Все время на взводе.И днем и ночью. А когда он наконец-то стал хорошо спать - то и я расслабилась и подобрела.:)
18 ноя 2006, 22:54
И во сколько наступил сей счастливый миг? У меня до года очень хорошо спал, потом все хуже и хуже стал по нарастающей.
19 ноя 2006, 14:08
С полутора лет стал спать лучше и лучше.А к 2 годам - совсем хорошо,и днем по 2-2,5 часа не просыпаясь, и не плача и всю ночь также.Тогда я себя почувствовала человеком и перестала дергаться "вдруг он сейчас проснется". Но свой собственный сон я долго налаживала,пила и новопассит и валокордин.Вроде наладила.(ТТТ)
Anonymous
18 ноя 2006, 15:12
А у нас с сестрой и спят дети нормально, а после родов как крышу снесло, Я принимаю паксил, пока помогает.
18 ноя 2006, 20:45
А сколько деткам? Это у вас послеродовая депрессия?
Катька
19 ноя 2006, 23:12
Я стала очень злая, и завистливая, и ревнивая, и жестокая (точнее немилосердная). Не прощаю промахи другим людям, критикую их, ворчу на всех близких, ревную своих родителей к другим их внукам (моим племянникам, а раньше любила их очень). И к другим детям отношение испортилось, раньше они меня умиляли, сейчас настораживают, чаще всего они своими воплями будят моего ребенка или отнимают у него игрушки...я еле сдерживаюсь от злобы на них...Мне страшно за свою душу, честное слово :-(. Ребенку пошел второй год, он у меня далеко не спокойный, перевозбужденный, ранимый. Может от этого у меня нервы сдают? Не знаю. Но мне грустно.
21 ноя 2006, 14:13
Дорогая Катенька,вы хорошая,раз сами переживаете что с Вами.Не думайте Вы о плохом,любовь украсть нельзя,она просто есть.И рядом с Вами такие же детки,хорошие как и Ваш малыш.Ну подеруться на площадке,поотнимают,мы все через это прошли.Не надо становится жестче,от этого Вам нелегче.Вы просто замкнулись в себе,одинокой ,наверное,себя чувствуете просто.Так бывает,но проходит.
20 ноя 2006, 08:40
Характер портится не у всех, а только у очень усталых:) А таких, к сожалению, очень много:(
20 ноя 2006, 15:32
Я прям про себя читаю :-) И свекровь у меня всегда звонит, как только Соня начинает днём задрёмывать :-) И с мамой непреодолимые прямо, даааа... ну совсем непреодолимые разногласия. Тоже до истерик и визгов доходило, а потом боялась на маму смотреть и чувствовала себя истеричной неблагодарной свиньёй. Мама здоровье положила, выращивая мою дочь, а я еще рот свой смею открывать. УжОс. Меня отпустило, когда мы от мамы переехали к себе. Первое время я с Соней боролась, она привыкла с бабушкой к безнаказанности. А потом ничего так, вошли в колею, отдохнули на море раз, отдохнули два, и как-то отпустило. То есть ближе к Сониным четырём годам. Ну гомеопатию я сейчас пью, тоже, наверно, способствует?
21 ноя 2006, 14:07
Это после родов,жизнь поменялась,раньше работа-теперь нет,или был свой график куда хочу туда иду,и временных рамок не было.Я вряд ли поверю,что есть дамы,которым не приходится чувствовать себя "невменяемой" иногда.Да просто мы все люди,нам свойственно уставать,тем более в четырех стенах с тряпками и ложками в руках!!!Да,и мамы некоторым из нас помогают,но мы и на них раздражаемся порой и это очень плохо,очень!!!Надо просить прощения,и стараться держать свои нервы в руках!!! Все пройдет,и это тоже.Дети подрастут,мы пойдем работать,да все будет супер. Я и сама такая как Вы бываю,учу себя.Хочу видеть счастье в каждом дне и минутке.Ведь у нас такие хорошие детки,родители,мужья!!
22 ноя 2006, 11:22
Не знаю. Можно ли сказать, что у меня испортился характер, но я стала другой. До первой беременности я была мягкой, пушистой, интеллигентной, беззащитной. Работала преподавателем. Сейчас детям 3 и 5. Я налетаю на всякого, кто нападает или пытается повредить интересам ребенка (и не только моего). Собираюсь искать работу, где можно делать карьеру и зарабатывать очень хорошо - мечта стать финансово-независимой от мужа, чтобы я могла обеспечить детей сама. Пытаюсь вернуться к добеременно-пушистому состоянию - не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)