В коляске после 3 лет
Anonymous
17 ноя 2006, 00:20
Моей дочке зимой будет 3 года, но мы еще пользуемся коляской. Вожу в парк гулять(20 минут моим быстрым шагом) если до парка дойдет, то обратно точно на руках нести. Вожу в поликлинику(20 минут) особенно актуально когда к 9 часам на ЛФК, ребенок утром идти не хочет. На занятия вожу(тоже 20 минут)обычно больше половины пути идет сама, а часть везу или когда капризничает. Многие мамы меня стыдят вот мы уже с 2 лет без коляски, а вы все катаетесь... Когда были за границей, так там таких больших детей в колясках возили до 4 точно. Когда с мужем идем вместе коляску не берем, муж сажает на плечи, когда дочка устает, но мне то тяжело, хоть она не крупная. Кто долго пользовался колясками напишите. Пишу анонимно, чтоб не обвинили что я делаю неправильно и пора избавиться от коляски.
17 ноя 2006, 00:38
Пользовались до 2,5 или чуть дольше. Ничего зазорного в этом не вижу. Одно дело ходить до ближайшей детской площадки и совсем другое - куда-то далеко и по всяким разным делам. Считаю, что удобство мамы и малыша куда важнее. Чем уставший ребенок и утомленная мама.
17 ноя 2006, 01:07
а что вы в ответ услышать хотите? ну пользуетесь и пользуйтесь на здоровье. Мы в 2,5 расстались, но это же личное дело каждого.
17 ноя 2006, 01:10
Нам 2,3. Сейчас вот думаю о ПРИОБРЕТЕНИИ новой коляски на зиму! :D Т.к. ногами мы если и ходим, то просто катастрофически медленно. А транспорт не ходит туда, куда нам скоро придется ходить каждый день. 2 часа в один конец - это просто потеря времени, как мне кажется. Нести на руках... У меня нехуденькая принцесса, уже ручки мои до пола скоро будут. Наша Запп не подходит для зимы совсем, поэтому вот думаю - бывает ли коляска на нормального диаметра колесах без обобых прибамбасов, удобная для роста в 90 см и не сильно дорогая. :D
17 ноя 2006, 02:05
:) Нам тоже 2,3 пришлось доставать с антресолей Слалом, а я вот думаю о новой трости на весну... тоже Запп хочу, мне на сайте понравилось в описании- 20кг, до 4 лет. 16 кг я не в силах таскать при своих 50
18 ноя 2006, 03:54
Я как раз в этом возрасте купила нашу последнюю коляску - просто в восторге от нее. Она рассчитана на больших деток( у меня мальчик высокий), на довольно большой вес, плюс исключительно удобная в городском ритме жизни. Сидение у нее на 5 дюймов выше чем в обычных колясках, и шире на пару дюймов, а вес 80 фунтов(а у новой модели и того больше). Вот такая: http://www.joggingstroller.com/Dreamer-Design-Manhattan-Lite.pro Я ее просто обожаю, ни на что не променяла бы.
18 ноя 2006, 11:24
Хм, красивая, интересная... Только есть ли в Москве... :D Спасибо за наводку, т.к. чую я, что придется все-таки покупать. :D
17 ноя 2006, 02:14
Нам в феврале будет 5 лет. Вот думаю, пора ли продавать коляску :think Правда, этой осенью мы ею не пользовались, но еще год назад - весьма активно, особенно если надо было далеко идти или быстро. Я тоже заморачивалась - такие большие дети и в коляске... Успокоила сестра. Она работает во Франции, говорит, что там ребенок 5-ти лет в коляске нормально, хорошо, если без соски :-o В конце концов кому какое дело? Делайте так, как Вам удобнее и Вашему ребенку.
19 ноя 2006, 14:19
Всё нормально, все дети разные, кто-то любит в коляске кататься, а кто-то нет. Удачи:-)
23 ноя 2006, 03:19
:)
18 ноя 2006, 03:49
А Вам не плевать что думают другие??:) ПО-моему важнее чтобы Вам и ребенку было удобно. Моему сыну скоро будет 4 года, и мы АКТИВНО пользуемся коляской. Честно говоря мне глубоко фиолетово что думают другие:) Вот сегодня гуляли, потом в магазин ходили, ребенок устал и вырубился в коляске. Поспал хорошо. Пока спал я еще еды успела купить. А если бы были без коляски то я беременная бы на себе его перла что ли полчаса до дома? Зачем эти жертвы? ИМХО , не комплексуйте, используйте коляску, если Вам это удобно и не обращайте внимание на других. Удачи! ЗЫ: у нас тут и 5-ти летних возят в колясках, запросто!:) И никто не стыдится:) ЗЫ2: а еще когда идешь с коляской то в корзину можно всего полезного можно накидать - и ланч, и запасную одежду и игрушки и книжки. для меня это как дом на колесиках:)
19 ноя 2006, 19:57
ППКС про дом на колесиках :) Сейчас в холодное время года вожу там сменку и одежку чтоб в больших ТЦ переодевать дочу, чтоб она не парилась, пока мы 3 часа шоппингуем.
18 ноя 2006, 05:46
да мы раньше 2х с коляской завязали, в 2,5 года достали ее, т.к. у ребенка нога в гипсе была. Но мой категорически в коляску не садится, большой типа :)
18 ноя 2006, 09:43
Ну если все Вам тут напишут, что коляской можно(нужно) пользоваться только до 2 лет, то вы побежите её выкидывать что ли?Делайте как Вам удобно.Ваш ребенок в коляске ведь никому не мешает?Я сына в коляске до 2 лет катала, так как ждала второго и хотела, чтобы сын отвык от коляски к рождению младшего ребенка.Но для нас это была не проблема.Он и в 1.5 года мог на большие расстояния ходить.Дочке сейчас 1.10.ПОка не планирую расставться с коляской.До весны уж точно.
18 ноя 2006, 10:06
мы пока не собираемся расставаться. Правда только на большие расстояния - в лесопарк на прогулку, удобно обратно уставшего везти :-)
18 ноя 2006, 11:11
все ведь от ребенка зависит, моего не усадить было просто после 2 лет, не силой же запихивать в коляску. А вот ровесника моего сына няня долго возила, потом ему было очень тяжело приспосабливаться к другим детям, все гоняются в детском городке, а он уставал очень быстро, обижался, что не может как все :-(, расстраивался.
18 ноя 2006, 11:38
Ммм... мы тут недавно коляску для погодков приобрели, хотя старшей уже 2,7:) Думаю, что еще год точно будем кататься. Потому как на развивалки ходим, туда 15 минут быстрым шагом, а шагом Лизиным - часа 2. То же и до поликлиники. Не, нафиг, пусть смеются, будет ездить хоть до школы, пока сама не начянет нормально ходить на большие расстояния.
18 ноя 2006, 16:55
Если удобно, пользуйтесь, какая разница, что скажут другие.
18 ноя 2006, 18:05
Да плюнь ты на общественное мнение;). Делать надо так, как ТЕБЕ удобнее:). Мы до 2.5 активно пользовались, а потом перестали. НО мы НЕ ходим пешком туда, куда надо идти 20 мин быстрым шагом;). Т е мы либо ходим пешком близко (10 мин врослым, 20-30 мин с ребенком), либо едем на машине:). (Еще ходим в горы, где В ЛЮБОЙ момент можно ребенка посадить в рюкзак.)
18 ноя 2006, 20:25
Делайте, как Вам удобно! Моей дочке 3 будет в марте, коляской пользуемся нередко, например,если едем на рынок или забираем сттаршего с занятий. Мне плевать, что думают по этому поводу окружающие :) Недавно, кстати, на рынке продавщица высказалась, почему, мол, такая большая и в коляске. Какая глупость! Кому будет лучше от того, что я буду тащить неподъемные сумки, а за обе руки будут цепляться 2,5-летняя и 6-тилетний.
19 ноя 2006, 09:20
Вам удобно? Значит пользуйтесь на здоровье. И пусть кто что хочет, то и думает. :)
19 ноя 2006, 19:56
нам еще нет трех, но скоро будет, и мы тоже пользуемся коляской. И мне все равно, что думают окружающие. Мне с коляской удобно, и ребенок не хочет от неё отказываться. Она и спит там частенько, и столько покупок, сколько я могу увести на коляске, я не унесу, тем более еще с ребенком на руках. А еще в инструкции к коляске написано, что можно возить с 6 месяцев до 4 лет (или до 14 кг), так что, у нас еще куча времени, чтоб кататься, кататься и кататься, пока сама не откажется.
20 ноя 2006, 13:08
Мы пользовались до 4,5 и видала бы я этих мам с их советами.....Делайте так,как удобно ребенку.Неужели идуший и плачущий ребенок лучше спокойно едущего в коляске?
20 ноя 2006, 13:59
Мы долго пользовались тростью, в садик добираться на перекладных полчаса, а на коляске я дворами минут за 15 добегала. Так и радовалась, пока ее не украли. Ну больше уж не покупала, как-то так справлялась.
21 ноя 2006, 20:54
ну нам почти 2 и мы активно пользуемся еще коляской, а на счте пристыдили - пусть лесом идут! ничего в этом страшного нет совершенно :)
22 ноя 2006, 12:58
Это ваше личное дело:-)
23 ноя 2006, 13:54
Да, какая Вам разница до чужого мнения? Мы с 1,5 лет не пользуемся коляской. Но, честно говоря, иногда очень хочется. Останавливает лишь то, что ребёнка моя тогда совсем обленится:-D А на плечах у папы тоже регулярно ездим;)
23 ноя 2006, 20:08
Я не могу тащиться еле-еле, подстраиваясь под шаг ребенка, для меня это просто пытка, я хожу всегда очень быстро, а гуляю не рядом с домом. Поэтому не буду стыдиться коляски.
25 ноя 2006, 19:25
До 3-х лет точно, после - чтоб до дачи добраться. Ну то есть нечасто, но в точку :)
28 ноя 2006, 15:52
У нас поликлиника - 20мин, рынок (только до него дойти) - 10мин (весь "поход" занимает час), развивалка - 25 мин, парк - 15 мин. От транспорта отказались в 1г9м (но тогда развивалки не было еще). Сейчас 3,5 года - ходит на любые доступные мне расстояния без проблем (рекорд этого лета (ровно 3 года) - лесная прогулка на 15км примерно). Я уж и маленькую (1г4м) отучать начинаю, в пределах 10-15 мин моего хода - только пешком (с ней получается 30-40мин). Чесно говоря,ужасно выглядит - такой большй ребенок в коляске. У нас во дворе таких двое - няни все в мыле, а они сидят, прохдаждаются. А капризы просто перетерпеть - описанные Вами расстояния вполне доступны трехлетке. Поймет, что носить и возить ее не будут - начнет ходить сама.
29 ноя 2006, 00:23
Прямо таки ужасно? :)
17 ноя 2006, 02:54
со старшей лет до 4 пользовалась точно, расстояния огромные, а машину не водила, сейчас везде на машине,так с младшим коляской не пользуемся с 2-х.
18 ноя 2006, 08:20
Вы будете смеяться...У нас в школу идут с 4-х лет. Школьный автобус подвозит детей, если до школы больше 1000м. Большую часть детей к школе подвозят родители на машинах. Но иногда видишь бабушку или дедушку везущего ребенка в школу на прогулочной коляске. Смотрится, конечно, странно, сочетание коляска и рюкзак:) Но ведь удобно! Здесь в больших парках, где расстояния огромные, пользуются колясками и для пятилеток. И это в порядке вешей. Ну, не тащить ведь уставшего ребенка на руках.Вот этого действительно пракрически не увидишь.
18 ноя 2006, 18:10
Оййй... с 4-х? У нас все-таки с 5-ти, причем "cut off date" - 1 сентября (т е школа с 5+)
19 ноя 2006, 05:24
Если до 31 декабря исполняется 4 года, то идут в подготовительный класс в сентябре, т.е. в сентябре и четырех может не быть:)
19 ноя 2006, 15:12
Моя дв. сестра тоже в Канаде живет, так она говорит там вообще кошмар с гиподинамией, ни у кого нет понятия, что неплохо просто пойти и прогуляться, целый день сидят на попе, машина-офис-диван, телик, и с ожирением проблемы. По-моему, таких больших детей надо ножками приучать, даже если им лень и родителям лень, а то от этого только хуже для здоровья.
20 ноя 2006, 08:58
Вы правы, но когда идешь куда-нибудь типа зоопарка ( а он у нас огромен!), где надо ходить много часов, то удобно взять коляску. Ну ведь не тащить усталого ребенка на руках. В таких местах можно даже взять что-то типа прогулочной коляски напрокат. В торговых центрах можно взять прогулочную коляску на прокат бесплатно. И спокойно обойти кучу магазинов с ребенком в коляске, а не с ноющим уставшим детенышем:)Да еще с кучей сумок в руках...А так все в сетку положить можно, на ручку коляски повесить. А без коляски только около дома топтаться.
21 ноя 2006, 13:47
В 4-5 лет по-моему ребенок достаточно крепкий, чтобы ходить на приличные расстояния. И с другой стороны - если не давать ему тренировку, он так и не приучится ходить подолгу, и опять та же гиподинамия. Моему только 2 будет - и то он может спокойно часа 2 ходить пешком.
18 ноя 2006, 17:21
А я сейчас завязала с коляской, т.к. сидя ноги мерзнут в любой обуви, и ничего, ходит отлично, на руки не просится, больше намного двигается, но если вас устраивает коляска, какая разница, что говорят окружающие?
21 ноя 2006, 13:52
Но! Мы не ходим на развивалки, не ходим в поликлинику, никуда не торопимся, поэтому можем позволить себе без коляски передвигаться. Но вот если куда-то быстро надо дойти и достаточно далеко, посажу в коляску, почему бы и нет?
18 ноя 2006, 17:51
Все вы нормально делаете:). Не все ли равно кто и что думает. Моему в мае только будет три и гуляем мы без коляски, но когда надо куда-то подальше (дочку из школы забрать или в магазин), то конечно беру коляску (иначе полдороги придется тащить на себе). И буду делать это ровно столько, сколько он не будет в состоянии длительные расстояния преодолевать пешком.
18 ноя 2006, 18:14
Как-то даже в голову не приходило...
18 ноя 2006, 18:30
Лет до 4 точно ездил в коляске... А там и лето подоспело и пересели на велосипед с дополнительными колёсами.. Но иногда пользовались коляской до 5 лет,т.к. у нас проезд в общественном транспорте с коляской бесплатный для мамы(папы)и малыша(5 лет включительно).
19 ноя 2006, 00:21
Отказались от коляски в 2 с небольшим года, сподвиг нас пример знакомой мамочки - она с сыном ходила в парк гулять пешком, хотя жила на 1 трамвайную остановку дальше от парка, чем мы (от нас до парка около километра, до них примерно 1,5). Она рассказывала, как приучала сына ходить пешком - сначала понемножку, на небольшие расстояния, затем все увеличивали "дистанцию". Мы тоже стали приучать мелкого ногами ходить, на развивалки с 2,5 ходим пешком, скорость передвижения за полгода с 40-50 минут сократили до 20-30. Понятно, что и в наши 3,5 года товарищ предпочитает на длинные расстояния на трамвае ездить, но при необходимости 2-3 км пешком это не проблема. Так что тренируйтесь потихоньку, тогда коляска так долго не понадобиться. А если не приучать к ходьбе ребенок и к 5 годам не сможет на длинные расстояния передвигаться. У наших деток так немного возможностей подвигаться, не стоит их лишать такой прекрасной тренировки.
19 ноя 2006, 08:42
Наш сын в Швейцарии родился и в городе много было холмов и лестниц, соответственно. Таскать по ним и коляску и ребенка было тяжело. Приучали пешком, тем более он очень подвижный. В 2 года на неделю поехали в горы - мог сам до 3-5 километров подьема пройти - дальше на папе. С 3-х лет 5-10 км по городу, полю, лесу не проблема. Сейчас в 4 может ходить целый день, как взрослый. ИМХО - это все тренируется. Но обычно МАМЕ удобнее с малышом в коляске - быстрее, не нужно повышенная внимательность - проще посадить и катить. А муж мой еще смеется над мамами-бегуньями с 4-5 летними детьми в трехколесках - свой физ. уровень поддерживают, а ребенок отдыхает. (с транслита)
20 ноя 2006, 13:56
Тренируется, конечно, не спорю. Но и от ребенка завасит. Моя старшая в мелком возрасте была пешеход отличный, ходили с ней помногу и далеко. А младшую не заставишь долго идти, ей надоедает, отвлекается от заданного маршрута;)
23 ноя 2006, 07:05
Так и наш отвлекался. Поэтому мы не "в магазин" ходили, а от витрины к витрине, от площадки к фонтану и т.д. "Посмотри! Какая впереди собачка!!!(котик, девочка, кустик, цветочек, лужа и т.д.)" Не спорю, занимало это в 4 раза болше времени, чем на коляске, но я так и рассчитывала, выходя из дома. (с транслита)
19 ноя 2006, 11:29
с года без коляски...но эт благодаря даче...там коляска мало где проходила...теперь ходит везде сам, но иногда (после часа прогулки) просится на краешек люльки.....иногда подвожу ( нам 1.5)
19 ноя 2006, 11:39
старшего и в 4.5 возила, все легче было, чем беременной за ним по кустам носится. А так - посадил в коляску и топай в назначенный пункт :)
19 ноя 2006, 16:41
После двух уже обходились без коляски
19 ноя 2006, 16:43
младшей 3г4м, третьей через месяц будет 5, так до сих пор на большие расастояние ставлю ее на подножку ребенок не выдерживает взрослые расстояния и устает:-) а мнение посторонних вас не должно волновать
19 ноя 2006, 17:24
Сейчас меня тут запинают...:) Но мы коляской перестали пользоваться в......10 месяцев. Ребенок пошел в 9 месяцев и просто перестал сидеть в коляске. Ей прям такое удовольствие было пройти пешком. Я месяц помучалась таская пустую коляску и потом просто перестала ее брать.
19 ноя 2006, 18:11
Да никто не запинает, как раз речь о том, что надо делать так, как удобно вам и ребенку, если он не сидит в коляске, зачем ее таскать, для порядка, что ли? Мой бы наоборот, сидел и сидел, но я волнуюсь, чтобы он не мерз, да и вообще, в 2 года надо больше двигаться мужику:) А потом, хочу, тчобы он к рождению ляли привык обходиться без коляски.
20 ноя 2006, 16:53
Наверное кто-то вместо вас ходил по магазинам и прочим хозяйственным делам:) До площадки мы тоже с года дойти можем, а подальше - извините...
20 ноя 2006, 19:04
Не угадали, везде ходила я сама:)
21 ноя 2006, 17:09
Тогда снимаю шляпу:) Я на такие подвиги не способна:)
19 ноя 2006, 18:11
Часто бываю за границей. Там вообще на счет колясок никто не парится. Все возят детей примерно до 3-4 лет и бывают даже с сосками. Главное, чтобы ребено не ныл, да потом еще и удобнее, например, из магазина не надо тащить его и сумки - когда все в коляске. Никого не слушайте, делайте как ребенку и вам удобнее.
19 ноя 2006, 22:49
Извините, но вопрос спорный - хорошо ли ребенку, если у него во рту соска в таком возрасте - проблем может быть намного больше (и с прикусом, и с тем, что поздно начнет говорить и вообще с зависимостью от соски). Всему свое время и если ребенка не тренировать ходить, то он может и долго еще не захотеть обходиться без коляски. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то понятно, а так зачем после 3 лет возить в коляске, имхо, не понимаю. Мы коляской пользовались до 2 лет.
19 ноя 2006, 23:05
Ваш ребенок способен пройти 40-50 минут в одну сторону(домольно быстрым шагом), затем активно гулять порядка пары-тройки часов, затем столько же пройти обратно, зайдя по пути в магазин за едой(или еще чем-нибудь)? Не думаю. Летом мы выходим из дома утром, а возвращаемся вечером - целый день бродим где-нибудь. Да и зимой дома не сидим. Ребенок еще поспать успевает в коляске. А если бы ее не было, то так и топтались бы около дома:) Соска разговор отдельный. Это неудовлетворенный сосательный рефлекс, и совсем другая история.
20 ноя 2006, 09:34
Если идете на такие длинные расстояния, то понятно зачем коляска, но, например, во двор или до ближайшего магазина можно и пешком походить - я же не предлагаю сразу коляску выбрасывать, а постепенно тренировать ребенка! :)
19 ноя 2006, 23:27
Потому что гулять народ ходит не на 30 мин.а на 3-4 часа.И кроме ребенка, у мамы еще и покушать, и попить ,и умыться с собой в коляске.
20 ноя 2006, 13:12
Вы слишком категоричны.Вам было удобно вытащить из коляски ребенка в 2года и это ваше решение.Мне было удобнее и спокойнее дождаться когда ребенок сам откажется.Мой сын соску совсем не сосал и стал говорить только к 3,5,а вот мой двоюродный брат сосал соску до 3-х лет и ничего ,говорить начал рано и с прикусом все отлично и в свои 18 лет совсем не страдает зависимостью от соски.
21 ноя 2006, 14:27
офф привет как дела? как на новом месте??? мы в очередной раз сломали протез это просто какая-то катастрофа
22 ноя 2006, 12:46
Кинула тебе письмишко на мыло:-). С протезом сочувствую:-(.
22 ноя 2006, 14:11
письмишко не нашла:'( кинь мне вот сюда marishka.a@gmail.com
19 ноя 2006, 18:28
Заграницей до 6 лет некоторых в коляске возят с соской во рту и не парятся.Поступайте как вам удобно,пусть себе стыдят.
19 ноя 2006, 23:44
У нас все любят учить, стыдить. Эти советские пережитки будут еще долго. Поступайте так как удобно вам.
19 ноя 2006, 23:57
Это точно. Помню как моего уставшего полуторагодовасика ни с того ни с сего начала стыдить продавщица в магазине, что он слишком большой, чтобы у мамы на ручках сидеть. Было забавно:)
22 ноя 2006, 11:27
Это уж точно! езжу в Россию раз в год недели на 2-3 и за это время успеваю столько поучения на улице наслушаться, жуть!
19 ноя 2006, 22:09
Пользовались коляской до 2-2,3 лет.
19 ноя 2006, 23:07
После 3-х пользовались коляской только чтобы на роликах кататься:) Но у нас ситуация другая-машина есть, поэтому проблем куда-то добраться нету:)
19 ноя 2006, 23:39
Полностью с вами согласна.
20 ноя 2006, 09:50
Нам 5ть, и иногда сажаем вместе с младшим. Расстояния большие и чем на себе тащить, пусть лучще в коляске. А так до 3,5 лет пользовались постоянно. И мне удобно, продукты положить и проще ее посадить, чем слушать нытье что устали ножки. Да, мы не в России и тут, к счастью, никого не интересуют такие вопросы.
20 ноя 2006, 14:01
А чего вас волнует общественное мнение?? Пользуйтесь коляской, если вам и ребенку это удобно:)
20 ноя 2006, 14:06
Нам 3,1 года.С сыном сидит бабушка, и по утрам, чтобы успеть в садик, она сажает его на коляску и везет.Когда ходим гулять, я коляску не беру. а кто и что думает- все в сад.Мне дороже здоровье моей мамы- если ей удобнее с коляской- ради Бога.
20 ноя 2006, 14:57
"Многим мамам", которые стыдят, говорите с радостным хохотом, что уж с этим-то вопросом Вы способны разобраться без посторонней помощи. Я бы вообще не общалась с такими мамами, которые для себя считают возможным кого-то "стыдить". Я свою и в три с лишним года на коляске катала, если куда-то далеко идти. Еще я буду создавать себе неудобства! Мне так удобно, я никому не мешаю. Так в чём проблема?!
21 ноя 2006, 09:58
И мы в коляске до сих пор! Нам 2,5 сейчас.
21 ноя 2006, 14:59
Надо прежде всего думать об удобстве мамы и малыша, а потом уже о мнении окружающих. Окончательно расстались с коляской в 3,5 года. Правда, последние полгода практически не пользовались (было холодное время года, гуляли меньше и на близкие расстояния). Но в теплое время года мы любители погулять далеко и долго, поэтому коляска нам была совершенно необходима.
21 ноя 2006, 15:04
летом ездили заграницу, для поездки и прогулок там купили двойную коляску, в следующем году тоже поедем, старшему пости 4 будет, младшей 2. Обязательтельно возьму коляску, даже не подумав об общетсвенном мнениии.
21 ноя 2006, 18:58
нам хоть и 2 всего..но до сих пор ездит в коляске на прогулку в парк и обратно. будет ездить, пока сам не откажется :))благо трость хорошая.. до 30 кг может выдержать))))))))))и пофиг на все косые взгляды и высказывания о том, что ребенок уже большой ))))))))))
22 ноя 2006, 02:08
А мы и после трех лет пользовались для поездки далеко от дома, например в поликлинику или дальний парк. Ничего в этом особенного не вижу.
22 ноя 2006, 11:23
Мы до трех пользовались. Не считаю это зазорным. Ну, ленился ребенок сам ходить на длинные расстояния, мне было проще брать коляску, нежели на руках таскать.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:30
А у меня дочке 7 лет,до сих пор ездием в коляске(инвалидной)
22 ноя 2006, 16:24
Я не осуждаю,но это всё таки лень ваша.Я старшую вытащила в 1.3 А младшего в 1.6 из коляски.Нам тоже так же до леса и поликлиники,пешком всегда и никаких рук!попробуйте зимой на санках
22 ноя 2006, 19:02
простите, но при чем тут лень? Дети все разные, некоторые устают долго идти, зачем их мучать??
23 ноя 2006, 00:52
А мне жалко собственную спину. :D Вот честно! Жалко и все тут! :D Ну не могу я таскать такую толстушечку да еще и в комбезе, мне легче в коляску посадить. :D Тем более не вижу надобности заставлять пешком ходить на дальние расстояния, когда не просто гуляем, а МНЕ НАДО добраться из пункта А в пункт Б, да еще и побыстрее. :D
23 ноя 2006, 10:13
Зачем совершать подвиги, без которых можно обойтись? Сейчас практически никто не стирает 20 шт. пеленок, большинство пользуется памперсами, хотя наши мамы и бабушки стирали. У многих наших бабушек не было колясок и они носили деток на руках с рождения,и до того возраста, когда ребенок без проблем сможет передвигаться самостоятельно. Сейчас без проблем можно купить коляску на вес ребенка кг до 15 - это где-то вес трехлетки. Зачем мучать ребенка дальними переходами или ограничивать прогулки ближайшим двором. Да, знаю нескольких мам, которые не пользовались коляской в возрасте детей 1,3-1,6 по разным вполне уважительным причинам. Проблем было достаточно, и санки или велосипед не были полноценной заменой. Одна семья несколько месяцев помучилась и пришла к решению все-таки купить облегченную прогулочную коляску в возрасте ребенка ок. 2 лет.
23 ноя 2006, 21:37
все просто: не все имеют столько свободного времени, что хотят его бездарно тратить, ковыляя с ребенок в год и три вдоль дороги до поликлиники полтора часа. когда можно с коляской добежать за 15-20 минут. то же самое и с парком. зачем идти до парка долго и противно, сокращая время пребывания в парке, когда можно добежать быстро и подольше погулять в парке, а не вдоль дороги?
26 ноя 2006, 14:28
"Я не осуждаю, но..." :-D А я вот точно так же могу сказать, что "я не осуждаю, но это ваша глупость" - тащиться до парка час, к примеру, когда можно на коляске дойти за 10 минут. Но не говорю, заметьте ;-)
23 ноя 2006, 10:40
Я делаю как мне удобно. Если я иду с ребенком в магазин - мне УДОБНО, когда продукты едут в коляске, а не в моих руках. Сами знаете - в одной руке сумка, в другой ребенок - трудно. И меня бесят мамочки, которые считают вправе меня осуждать. Это моё личное дело!
23 ноя 2006, 15:18
А мы без коляски в супермаркет не можем ходить - я ее использую как тележку. Без коляски все покупки до дома не дотащить. Дочке 2г10мес
25 ноя 2006, 22:53
ППКС, я с Ашана каждый раз 10 кг всячины везу, на руках такого не унестиииии!
23 ноя 2006, 21:47
После 3 лет младший был в коляске(естественно, не на детской площадке). Когда в поликлиннику, когда за старшим до школы бегом, когда до парка доехать. Удобно и ребенку и маме, т.к. ребенок на прогулке гулял а обратно спокойно ехал а не ныл что устал и т.п. Ездили, пока погода позволяла, потом на снегокате зимой. Делайте, как Вам удобно!
25 ноя 2006, 18:57
А мне кажется что коляска в этом возрасте абсолютно нормально. Моя сестра в Вене живет-там это вообще даже не обсуждаемо. Да и во все мире. А у нас многие осуждают.
25 ноя 2006, 22:21
А я как мне удобно, так и поступаю. Считаю нужным в 3 года возить на коляске - вожу. Нет- ходит пешком. Нельзя зависеть от чужого мнения!
26 ноя 2006, 01:28
Если надо куда-то пойти далеко - то только с коляской, и никак иначе. Нам почти три года, будем и в след. году, наверное, еще на коляске рассекать:-)
26 ноя 2006, 12:49
После 2-х лет отказвлись от коляски, дочка в ей отказывалась сидеть. Везде ножками сама топала.
27 ноя 2006, 16:29
до 2,5.В последнее время брали для походов в магазин,Чтобы продукты возить;-)Машка в 2,5 просто шла рядом.А так ходим давно на очень большущие расстояния, без проблем(нам 3 года)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное