Мальчики в женской раздевалке
18 ноя 2006, 15:58
Недавно начали ходить в фитнесс-клуб. Я, подруга и ее сын 6-ти лет. Как-то нам и в голову не приходило других вариантов - он ходит в мужскую раздевалку, сам берет ключ и все ОК. Но несколько дней назад выхожу из душа и вижу мальчика, ровесника нашего, который стоит посреди женской раздевалки и смотрит на меня. Потом оказалось что многие мамашки таскают с собой детей, но если 2-4 летних мальчиков я еще могу как-то понять, то 6-ти леток... Мало того, что детям это, на мой взгляд совсем не полезно, так еще и я должна раздеваться при чужих мальчишках. Кстати, там сауна, так что женщины раздеваются полностью. Как вы думаете, это нормально? Может, я ханжа? И мамы сыновей, до какого возраста вы бы брали сына с собой в раздевалку, сауну, и т.п.
18 ноя 2006, 16:51
Я вожу ребенка 5 лет через женскую раздевалку. А что делать? В мужскую раздевалку он один не пойдет, детской нет. Сегодня в клубе появилось объявление о том, что мальчиков любого возраста водить в женскую раздевалку запрещено. Это очень странно, учитывая то, что у них детская карта с 3 лет. Они, что думают, что 3-хлетка в состоянии пойти один в мужскую раздевалку и там сам одеться-раздеться? Если в следующий раз не пустят - закачу скандал - или пусть открывают детскую раздевалку или пускают в женскую, кстати у нас там закрытые кабинки, в которых и переодеваются.
20 ноя 2006, 16:27
А мам с мальчиками пускают в мужскую?
20 ноя 2006, 17:52
А вот, кстати, про мам в мужской раздевалке ничего не написано, так же, как и про пап в женской. Значит, можно!
18 ноя 2006, 16:59
Я вожу своего сына 5 лет с собой. А что делать? шкафчики закрываются так, что не каждый взрослый справится. Дойти самому до душа сложно, если не знаешь дороги, двери открываются очень тяжело, ребенок не откроет. Одеться на мокрое тело тоже сложно самому иногда... Сама не рада, что таскаю его в женскую раздевалку, но другого выхода не вижу пока.
18 ноя 2006, 17:18
Просто по-моему это и ребенку не полезно :( А 6-ти летнего тоже будете водить?
18 ноя 2006, 19:24
А почему не полезно? В чем вред?
18 ноя 2006, 21:54
Смотреть на кучу голых женщин? Я думаю, у него будут потом странные обо всем представления.
19 ноя 2006, 19:36
Какие странные представления?? О чем? Наоборот, он не будет себя вести, как другие мальчишки, которые задирают девчонкам юбки в школе, чтоб посмотреть, что там. Если не акцентировать внимание ребенка на том, что тети голые, и не показывать ему модель поведения, что если тебя кто-то увидит голым (или ты кого-то) - это стыдно, то все будет нормально с психикой.
19 ноя 2006, 19:43
Это у вас странные представления. Задирать юбки - это естественно и по возрасту. А вот на всю жизнь запомнить как ты, маленький, стоишь среди кучи распаренных, здоровенных баб - это сильно. А то давайте девочек водить в мужские раздевалки - готовить, типа к будущей супружеской жизни.
19 ноя 2006, 19:46
А я считаю, что задирать юбки это неестественно. Какие распаренные голые бабы??? я же не в баню его вожу! Все ходят в полотенцах, не знаю уж, как у вас. Странно у вас как-то "стоишь среди голых баб"... где он там стоит среди баб... непонятно...
19 ноя 2006, 20:17
Я писала про наш клуб, где мальчики ходят и в раздевалке и в душевой и в сауне. Там женщины не в полотенцах. Просто раздевалка - может и ничего.
19 ноя 2006, 20:43
Ну, у нас тоже раздевалка, душевая и сауна. В Сауну мы не ходим, естественно! В душевой забиваемся в дальний угол, чтоб никого не видеть, в раздевалке в самый дальний ряд, тоже из этих побуждений. Ходим в будни, поэтому народу не много.. И дамы все из душевых и саун к шкафчикам дефилируют в полотенцах, и там уже прячутся за дверцы друг от друга...
19 ноя 2006, 20:59
Вы писали: "Если не акцентировать внимание ребенка на том, что тети голые, и не показывать ему модель поведения, что если тебя кто-то увидит голым (или ты кого-то) - это стыдно, то все будет нормально с психикой." И в то же время: " И дамы все из душевых и саун к шкафчикам дефилируют в полотенцах, и там уже прячутся за дверцы друг от друга... " Какая-то нестыковка получается. Мне кажется в 5 лет ребенок в состоянии в подобной ситуации как раз и получит представление, что голое тело другого пола - это нечто стыдное. А еще, как Вам самим понравится в голом виде встретить в раздевалке друга сына по детскому саду, например?
19 ноя 2006, 21:04
Почему нестыковка? Тети считают, что их тело не надо никому видеть, это их право. Если у нее вдруг упадет полотенце с голой попы - это не стыдно. Ребенок мой никогда не будет тыкать в нее пальцем и громко смеяться, потому что не понимает, что смешного. Ничего он не получит "стыдного". Для него нормально после душа завернуться в полотенце. Если я встречу друга сына в голом виде, я уж точно не завизжу и не буду судорожно прикрываться руками. Спокойно оденусь.
19 ноя 2006, 21:55
А если это ребенок, который у Вас лечится или учится? Вы говорите о своем ребенке, а ситуации возможны разные. И как ребенок может понять, что голая попа не стыдно, если тетя прикрывается полотенцем? Смеяться как раз будет ребенок без комплексов, а который не смеётся и не тычет пальцем уже значит понял, что в этой ситуации есть что-то неправильное.
19 ноя 2006, 22:20
Да какая разница, лечится или учится? Это комплексы конкретной тети, а не ребенка. А если ее учениЦА увидит голой в той же раздевалке? Ему же не 15 лет в конце концов, и даже не 10! Тетя прикрывается полотенцем, потому что после душа принято вытираться, а не шляться голой по раздевалке. Над чем будет смеяться ребенок без комплексов??? Над голой тетей? Над одноклассницей, у которой задралась юбка? А закомплексованный, по-Вашему мнению, понял, что если попа голая, то это неправильно и смеяться не надо? В чем комплекс-то? Как-то нелогично. Какой комплекс, если ребенок знает, что у тети есть попа и она может быть даже голой? Мой спокойно одевается, а не занимается разглядыванием чужих, пардон, поп, потому что для него неинтересны чужие попы. Своя есть. :-)
19 ноя 2006, 22:45
а о "тете" подумать слабо? Не каждой "тете" комфотрно раздеваться при мальчике 6 лет. Ну, неприятно ей и все. И она имеет право желать в женской раздевалке раздеваться без присутствия мальчиков, пусть даже самых скромных и без комплексов. Или, если мама с ребенком, то она имеет право напрягать других? Пусть эта "тетя" закомплексованная, ханжа или еще кто (как вы ее обзовете), но с ее мнением надо считаться.
20 ноя 2006, 09:09
Если уж вопрос так стоит, то можно и подождать, пока мальчик уйдет. минут 10, не больше.
20 ноя 2006, 09:31
один раз можно, но каждый раз - это достанет. Прочтите, что написала "кошечка". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24077019 Я думаю, такое объявление просто так не появилось. Многие женщины чувствовали себя некомфортно в женской раздевалке, видимо, жаловались. А тут уже должен клуб решать для себя, какие клиенты ему важнее. Конечно, в идеале открыть семейную раздевалку, но не во всех клубах есть такая возможность. Я, кстати, десять лет назад именно по этой причине сменила клуб. Мне тогда было лет двадцать, у меня ни детей, ни мужа не было и мамочки с сыновьями мне не нравились. Я не жаловалась, а просто ушла в другой клуб.
20 ноя 2006, 10:16
Этот топик помог моему мужу внести изменения в проект аквапарка. Он окончательно утвердился в идее общих раздевалок с кабинками, и пришла идея сделать не только мужской/женский душ, но и общий, в котором можно ополоснуться в купальнике и помыть ребенка, не причиняя никому неудобств. Спасибо автору за топик, он нам, как говорится, навеял.. :-)
20 ноя 2006, 10:36
Как приятно, за вас и за будущих посетителей аквапарка :-). Все-таки не зря мы тут трепемся.
20 ноя 2006, 12:08
Ура! :)
20 ноя 2006, 12:41
:-)
18 ноя 2006, 18:02
У нас во всех фитнес-клубах и бассейнах есть специальные семейные раздевалки именно для таких случаев. 6-тилетнего ребёнка одного я бы побоялась отправлять в раздевалку.
19 ноя 2006, 21:12
А расскажите, раздевалка семейная - понятно, а как с душем быть? Туда сын сам идет?
20 ноя 2006, 08:03
Семейная раздевалка имеет и душ, и туалет, и сушки для волос. Эта такая же раздевалка, только там просторные кабинки, в которые заходт родитель с ребенком, там переодевается. И уже в купальнике (в плавках) идут в душ. Веши засовывают в шкафчик. Конечно, в купальнике в душе не очень удобно, зато никакой проблемы пойти в бассейн папе с дочкой, или маме с сыном. Или мне с двумя внуками разного пола:)
18 ноя 2006, 19:32
я, наверное, тоже закомплексованная ханжа, но раздеваться при чужом 6-летке мне было бы очень неловко, слава Богу, не попадала еще в такие ситуации... а насколько вреден или полезен для детской психики вид толпы голых теток, пусть решает мать
18 ноя 2006, 21:23
У нас в раздевалке стоят кабинки, как примерочные в магазине, вот там и раздеваются. Мой ребенок особого внимания на голых теток пока не обращает внимания. Да и я для себя другого выхода пока не вижу.
18 ноя 2006, 22:48
Вот и мне неприятно, тем более что я знаю, что наш мальчик ходит в мужскую, и прекрасно справляется сам. Клуб очень приличный - в тоом смысле, что когда он не мог найти сам шкафчик или закрыть его - ему помогали инструктор или посетители.
19 ноя 2006, 19:42
Если бы в нашем аквапарке был бы обслуживающий персонал, который поможет ребенку справиться со шкафчиком, открыть очень (!) тугую дверь и настроить воду в душевой, чтоб не обжечься, я бы с удовольствием отправила бы его в мужскую раздевалку. А я вот не понимаю, чего стесняться ребенка, который сидит себе тихо в уголке и занимается своими делами (одевается, раздевается), а отнюдь не таращится на чужих голых теток. Так же и в душе, мы быстро проходим мимо всех и идем в угол, где никого нет и мы никому не мешаем.
19 ноя 2006, 00:48
мне тоже это дико. Причем, честно говоря, вопрос стеснения меня не беспокоит, я как-то просто к этому отношусь. А вот мальчиков этих жалко - думаю нездорово это для детской психики в совершенно уже осознанном возрасте толкаться среди голых теток.
Anonymous
19 ноя 2006, 21:13
Гораздо более здорово быть запуганным чтоб молчал и подвергнутым насилию в мужской раздевалке. Мне было бы за ребенка просто страшно, мало ли кто попадется ему. Ну пусть не изнасилуют, но всякое может быть. Мне подружка рассказывала что когда она была маленькой 6 лет и пошла пописать в кусты, то напоролась там на молодого солдата, который велел ей сидеть тихо и заставил облизать член. Родителям она ничего так и не рассказала. Маленький ребенок не должен быть раздетым среди обнаженных людей вдали от мамы.
19 ноя 2006, 20:04
вообще-то, это проблема фитнес-клуба. Они должны позаботиться о мамах с сыновьями, как и о папах с дочками. Представьте себе шестилетнюю девочку в мужской раздевалке? Чем это лучше или хуже? Я бы не хотела в своем фитнес-центре раздеваться при мальчике.
19 ноя 2006, 20:44
Самое удобное, это общая раздевалка с кабинками. Жаль, не везде делают такие...
18 ноя 2006, 17:26
я тут недавно задумлаь на другую тему. Гуляли с детьми. Папа катил коляску, я младшего в кенгурушке несла. Старшая захотела писать, и пошел с ней папа. Ну вот хорошо, что в этом месте сортир был как бы общий.. А что делать когда раздельные?! Почему в нашей стране нет "семейных" комнат, даже в тех местах, где пристусвие детей с родителями оправдано - лягушатник при бассейне? Занятия с детьми в фитнесс-клубах и тд?
18 ноя 2006, 22:11
В нашей тоже не встречала! Для меня это тоже проблема,т.к. папа часто гуляют и посещают общественные места с дочерью без меня!
20 ноя 2006, 09:15
Странно. Быть такого не может! У нас в практически в каждом общественном туалете есть "М", "Ж" и семейный. Туда и с коляской можно въехать, и столик пеленальный есть.Вы просто внимания не обращали:)
20 ноя 2006, 16:57
За 8 лет в Америке и 2.5 года мамского стажа семейную комнату встречала 1 раз в магазине Ikea. Общественные туалеты в Нью-Йорке вообще отдельная тема.
20 ноя 2006, 19:09
Жаль:( Перебирайтесь к нам :)
20 ноя 2006, 23:06
А и с удовольствием! Надоела тёплая,сырая зима!
20 ноя 2006, 23:13
Welcome to Canada:)
20 ноя 2006, 23:35
Гы-гы!Спасибо!
20 ноя 2006, 23:40
Наш папа в Меге дочу водит в туалет для инвалидов. Там отдельная кабинка и закрывается.
19 ноя 2006, 20:52
Я считаю, что это НЕ нормально!!Мальчик любого возраста в женской раздевалке находиться не должен!!!Если нет возможности ходить папе с сыном в спорт клуб, тогда вообще лучше не водить ребенка..Именно поэтому мой ( трехлетний)сын не ходит в спорт клубе в бассейн , я не хочу чтобы он смотрел на голых дамочек, которые иногда стоят-сидят в жутких позах , не хочу чтобы он мне задавал бесконечные вопросы и т.д....
19 ноя 2006, 23:09
Т.е. предлагаете не ходить с ребенком в бассейн...мало представляю, как мой 4-х летка оденется и высушится сам. Нехай. пусть мокрый ходит.
19 ноя 2006, 23:20
Не ходить в бассейн. А как тогда? Спорт побоку? А мы плаванием с рождения занимаемся... А еще если мой сверхэнергичный ребенок не будет заниматься спортом, то он к вечеру просто дом по кирпичику разнесет.
20 ноя 2006, 00:04
Согласна. Я перед своим сыном не желаю переодеваться, а уж перед чужим и подавно, и мне бы не хотелось, чтоб на меня даже мельком глянул какой0нибуь мальчик. Для своего суперактивного трехлетнего ребенка ищу другие занятия: например, танцы, кто дольше сможет танцевать, делаем с ним разные упражнения по кассетам, направляю энергию в мирное русло, а вот от плавания пока отказались, до того возраста, когда он сам будет в состоянии принять душ, вытереться хорошо и высушить волосы, чтоб делать это в мужской раздевалке.
20 ноя 2006, 08:30
Значит, ни папа с дочкой, ни мама с сыном не могут ходить в бассейн, пока ребенку не стукнет лет 7-8? Это решение проблемы? Наверно можно найти такой бассейн, где есть соответствующие условия. И начать зниматься плаваньем или просто ходить купаться даже с ребенком 2-3 лет.
20 ноя 2006, 12:20
Я ничего не предлагаю, просто для себя я этот вопрос решила таким способом..Мы с сыном ходим в спорт клуб, но он не ходит в раздевалку женскую, ходит на детские занятия,переодеваю я его в холле....в бассейн не вожу!только из-за голых дамочек...Будет ему 6 лет, пойдет в обычный бассейн, где занимаются дети...Есть другие виды спорта, гораздо более эффективые, для выброса энергии!!Бассейн это вообще баловство больше!Тем более в спорт клубах, обычно дети просто так болтаются,никто с ними не занимается,и ничего они не потеряют, если ходить туда не будут!
20 ноя 2006, 12:55
Не знаю. Мы, например, индивидуально с тренером занимаемся. И резиультаты я вижу.
21 ноя 2006, 20:13
Я тоже с Вами согласна. К счастью, в нашем клубе есть детские раздевалки и для мальчиков, и для девочек. Я даже своего трехлетку не беру с собой в женскую раздевалку, в которой постоянно дефилируют голые тетки, не удосуживаясь даже прикрыться полотенцем, которое несут в руках, и, с другой стороны, мне совсем было бы неприятно, если бы на то, как я переодеваюсь, смотрел чужой, например, пятилетний мальчик.
21 ноя 2006, 20:22
Да ладно если просто дефилируют голыми( к этому я уже привыкла), у нас тети любят сесть на лавку( голые естессссно), раздвинуть ноги и смазывать ,очень медленно так ,свои конечности, или втирать масочку или еще фиг знает что...Мне самой то неприятно на их внутренности смотреть, я даже думать не хочу, что бы мой сын на это сказал( спросил )....
20 ноя 2006, 00:18
Не сталкивалась с таким, потому что не хожу в спортклуб.Но я бы своего сына 6 лет(ему пока 4) вряд ли бы одного отпустила в мужскую раздевалку.Не знаю сможет ли он в этом возрасте сам принять душ, вытереться и переодеться нормально.Но переживала бы что там с ним может произойти.
20 ноя 2006, 01:06
По-моему если выбирать между женской и мужской для 6-летки - ответ однозначный. Наоборот нашему нравится, что он ходит один, как взрослый. Насчет плохо вытерся - а дома он как вытирается? Но у меня был шок, когда я вышла из сауны и буквально наткнулась на стоящего передо мной мальчика. Причем он-то в плавках - из бассейна, и получается что он одет, а перед ним все так дефилируют. Тоже своеобразное представление о стыде и наготе получается. Кстати, год назад мы именно по этой причине не брали своего в бассейн - для мужской маленький, а в женскую - в голову не приходило тащить.
20 ноя 2006, 01:14
По поводу вытирания я ещё не знаю как он будет вытираться в 6 лет, дома я сама могу вытереть его как надо. Скорее всего я бы не брала ребенка с собой вообще.Хотя вот сейчас задумалась, а если он будет ходить в бассейн на занятия лет в 6?Я имею в виду бассейн не в спортклубе, а обычный, меня ведь тоже никто не пустит туда с ним на занятия?Придется ему одному идти в раздевалку видимо.
20 ноя 2006, 01:39
Ну, я в 7 лет ходила одна в бассейн - бабушку со мной не пускали и мне провели "мастеркласс" по вытиранию и сушке головы дома :) Проблем не помню.
20 ноя 2006, 08:08
Родителей не пускают в бассейне в раздевалку? Почему? У нас хоть с пятнадцатилетнем балбесом можно пойти в раздевалку:) Правда-правда:) Когда я привожу своих на занятие, вижу в раздевалке девицу лет 12-13, которой помогает мама. Смотрится немножко странно:) Но факт таков, что родители в раздевалку вхожи.Я младшего даже провожаю до тренера и сдаю из рук в руки:) И получаю после занятий:) Только шлепки надеваю, в обычной обуви не принято. Некоторые родители босиком предпочитают.
20 ноя 2006, 12:29
В 87 году, когда я ходила в бассейн - не пускали. Я помню другой ужастик на эту тему. Мне было лет 9, ездили в бассейн с папой и братом. Они в мужской понятно, я в женской, в бассейне встречались. Один раз там сломалась машина, хлорирующая воду - в общем была передозировка хлора, все начали кашлять, пока догадались, пока что - всех срочно погнали из бассейна. Он маленький, народу кроме нас - еще один мальчик с папой, короче в женской раздевалке я была одна. Там тоже хлором уже пахло сильно, а мне вдруг так полежать захотелось... Я и легла на лавочку с полунатянутыми колготками на ногах. Помню, потом вбежала техничка, сгребла меня в охапку вместе с одежками и вытащила в холл. А потом нас кое-как одели (детей) и выставили на мороз - лучше было простудиться, чем еще больше отравиться. Вот...
20 ноя 2006, 19:11
Жуть какая:(
20 ноя 2006, 10:08
Да меня больше заботит даже не то, как он вытерется, а то, кого можно встретить в раздевалке.Дураков и извращенцев везде хватает.:-(
20 ноя 2006, 01:29
не знаю как поступить в этой ситуациино переодеваться перед 6 леткой мне было бы неприятно. да и сыну я бы не хотела демонстрировать голых дам. думаю если с ребенком то пошла бы только туда где для этого есть условия, типа отдельных кабин или еще чегонибудь
20 ноя 2006, 10:49
Но тогда получается, если вдруг клуб решил придерживаться политики непускания мальчиков всех возрастов в женскую раздевалку, что или 1. Он должен вернуть мамам мальчиков деньги за все детские абонементы. И частично отказаться от них (девочки, возможно, останутся) 2. или открыть детскую раздевалку.
20 ноя 2006, 14:07
Лично мне совершенно все равно, кто на меня смотрит в раздевалке, поэтому мальчики меня бы не смущали.
20 ноя 2006, 15:07
аналогично,это проблема родитей этих мальчиков.
20 ноя 2006, 16:24
Это проблема не родителей, а клуба, который продает детские абонементы, не устроив для этого детские раздевалки. Не переодевать же детей, в самом деле, в холле!
20 ноя 2006, 16:29
всегда думала,что клубам всё равно,лишь бы ходили,побольше,хоть в одну раздевалку.
20 ноя 2006, 17:50
Это смотря какой клуб. У нас достаточно дорогой. Ходят в основном семьи. В раздевалке есть две кабинки для переодевания, очередей в них нет. Все душевые кабинки закрыты шторкой. И при этом кто-то нажаловался! Но я думаю, что клубу не выгодно терять кучу клиентов с семьями из-за одной тетки, которой лень дойти до шторки.
20 ноя 2006, 21:05
ох, вряд ли из-за одной "тетки". Они там тоже не идиоты, терять клиентов из-за одной "тетки" не будут, скорее из-за пары семей они не хотят толпу "теток" терять. Отсюда и объявление. Кстати, в таких случаях чаще не "тетки" недовольны, а молодые женщины у которых еще нет детей. Сама такая была. А про детский абонемент, я бы у них спросила, где переодевать ребенка? Они же должны предложить варианты.
20 ноя 2006, 19:37
У нас висит объявление, что мальчикам старше 4х нельзя в женскую раздевалку, и я считаю, это правильно.
20 ноя 2006, 23:36
а про девочек в мужскую что-то сказано? :-) думаю нет - дискриминация! :-)
23 ноя 2006, 14:58
:)))
22 ноя 2006, 14:52
А меня больше напрягает в этой ситуации другое. Ну ладно голые тетеньки. Они взрослые, им можно не обращать внимания на шестилетнего мальчика. А вот как быть девочкам-школьницам лет 10-15? Им то еще несвойственно раздеваться перед противоположным полом. А во всех бассейнах есть спортивные школы по всяким там плаваниям/прыжкам в воду. Что они должны чувствовать, когда на них пялятся подросшие мальчики?
22 ноя 2006, 16:17
Да уж, я тоже понимаю, когда 2-3-летних водят, но 5-6-летки меня смущают, честно говоря, да они и сами, по-моему, смущаются.
22 ноя 2006, 23:42
Ну наконец-то кто-то написал про девочек. Да и 6-7-8-9 летним девочкам не свойственно раздеваться перед противоположным полом.
22 ноя 2006, 19:46
Сегодня был апогей... Мальчик лет 7(!) на голову выше нашего шестилетки. Сначала у меня упала челюсть, потом я решила, что девочка. Но это была не девочка, а пацан школьного возраста(!). И мать его раздевая, приговаривала (видимо, нам, а не сыну): "Конечно, ты уже большой, но папа с нами не ходит, а в одного я тебя не пущу - ты маленький". "Ребеночек" в это время разглядывал женщин. Хотелось просто взять нашего пацана и предложить чтобы он проводил этого "дитю" и показал, как шкафчики закрывать.
23 ноя 2006, 09:48
я не понимаю. А как он в школе переодевается на физкультуру??? Мама приходит переодевать? А со шкафчиками, вообще, проблемы не вижу. Так сложно научить закрывать замок? Да, даже, если и не закроет нормально. Чего бояться? Того, что вещи украдут? Не одевали бы туда супердорогих вещей. Если дорогая куртка, вешала бы мама ее в свой шкаф. Я с семи лет сама ходила в бассейн, переодевалась и мылась сама и домой сама шла. Мамы странные, до совершенолетия ребеночку будут шнурочки завязывать и колготки натягивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное