Опять про родственников. Как бы не обидеть?!
Anonymous
19 ноя 2006, 15:27
Ситуация такая. С рождением рубенка у родителей мужа, извинтие, сорвало крышу. Они очень добрые и внимательные люди, и я бесконечно благодарна им за их помощь, но их маразмы и паранойи выносить больше сил нет. Свекровь решила, что мне ее помощь необходима в режиме нон-стоп и приходит к нам каждый день,даже если говорю, что не надо, ищет повод и все равно приходит, а свекр требует ежедневных отчетов про "как день прошел у ребенка". Оставаться тактичной уже могу из последних сил, все это достало ОЧЕНЬ. А когда свекр приходит пообщаться с ребенком, вообще еле сдерживаю раздражение. Бесит, все бесит. А уж когда начинается "ой ну давай я тебя на ручках подержу", и начинается друг у друга с перерывом в 5 мин. перетягивают реьенка. Девочки, помогите советом. Своей маме я б сказала сразу, что нечего требовать от меня звонков с отчетами и ходит каждый день, но здесь ситуация то другая, да и деньгами они нам очень помогают. И что самое мерзкое, свекр не скрывает своей позиции "я вам деньги даю, так у ж будьте добры, ни чего потерпите". извините, за анонимность. Спасибо.
19 ноя 2006, 15:35
хиии))) валите в кино,пусть деньжат подкинут,по магазинам пошляйтесь,пока они няньчатся :))))))))) зы-может тему лучше назвать-как бы денег у свекров взять и послать пожеливей? :)
Anonymous
19 ноя 2006, 15:44
Спасибо за ответ, но Вы не поняли моего посыла. Наоборот, я хочу сократить их помощь до минимума, что б они меня ей не попрякали. Такой позициии, которую Вы озвучили, я себе никогда не позволю, я не так воспитана. Я просто хочу делать все сама, а общаться тогда когда а) есть желание; б)время. А обращаться за помощью, только тогда, когда она требуется.
19 ноя 2006, 16:02
если вы хотите диктовать им свои условия, то для начала обретите финансовую состоятельность, не берите у них денег вообще, тогда и обязаны ничем не будете
19 ноя 2006, 19:29
+1
19 ноя 2006, 23:40
+2
20 ноя 2006, 11:22
А вы считаете, что все дело именно в деньгах? Ну посудите сами, я же не могу им запретить интересоваться внучкой, приходить в гости и т.д. Просто делают они это очень и очень навазчиво. И помощь САМИ ПРЕДЛАГАЮТ ОЧеНЬ НАСТОЙЧИВО и делают сами то, о чем их не просили. вот в чем проблема.
19 ноя 2006, 23:47
Просите помочь почаще! Может надоест..
Anonymous
20 ноя 2006, 11:19
им не надоест. у них занятий больше нет ни каких. внучка, это их спасение.
20 ноя 2006, 14:28
Как тут уже советовали, от перетягивания с рук на руки помогает ношение мамой ребенка в слинге :) А насчет прочего - муж что говорит?
20 ноя 2006, 17:09
а муж как-то учавствует в жизни семьи? может его попросить поговорить со своими родителями...
ку-ку
19 ноя 2006, 15:32
Ура! Осень плавно перетекла в зиму и обострения перешли в стадию озлобления :) Эххх...год от года на евке ничего не меняется :(
19 ноя 2006, 15:53
Посмотрите на это с лругой стороны: вам есть, кому помочь, а многим не к кому обратиться, и 24 часа в сутки сами крутятся, как могут. Вот точно: имеем - не ценим.
Anonymous
19 ноя 2006, 15:59
Да я все прекасно понимаю, я уж и так эдак кручу ситуацию, но ни как не могу с раздражением справиться. "как дела" - доводит меня до бешенства. а если я скажу, что не надо ко мне приходить с помощью, то это будет обида страшная.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:02
Ну значит не берите у них деньги вообще в качестве помощи, тогда и сможете сказать, чтоб не приходили!
19 ноя 2006, 18:13
Ага, и гордо - без денег и без физической помощи! Вам тут насоветуют... У меня был период, когда свекровь мало помогала, а сейчас, в связи с моим положением, стала чаще брать ребенка - так вот, лучше выслушивать иногда советы, но все же получать помощь. Моя мама вот работает и помочь физически мне мне может, поэтому надо подстраиваться под ситуацию.
19 ноя 2006, 19:09
Можно найти золотую середину. Сократить И вливания, И внимание. Ровно на половину. Это будет и не полное "БЕЗ", но и не полное "С"
Anonymous
19 ноя 2006, 18:46
Завидую вам! Вам родственники деньгами помогают, да еще и помощь от них нон-стоп. У нас ни того, ни другого. Тяжело - словами не передать. Так что не гневите Бога
19 ноя 2006, 19:07
Вы знаете, мало сахара - плохо. Много сахара - порой даже еще хуже...
20 ноя 2006, 14:14
подпишусь и я здесь.мне кажется когда вообще никто не помогает ни физически ни материально-еще хуже,у меня например иногда до прихода мужа нет времени в туалет сходить или поесть, не говоря уже о том, чтобы выйти в магазин или по делам.хотя конечно излишняя назойливость кого угодно доведет, объясните им спокойно, что вы и сами можете справится, а их помощь неоценима, но типа и им тоже отдых нужен..:-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное