удавился на капюшоне
19 ноя 2006, 22:59
вчера знакомая рассказала,в соседнем саду,вывели деток на прогулку,воспитатели тут же в кучку собрались и болтают о своем,про деток забыли,ребенок залез на горку зацепился и повис на капюшоне,мальчику 4 годика,матери не разрешали рожать,роды оч тяжелые,ей 34 года,вряд ли сможет родить еще,причем воспитатель не заметила,что одного ребенка нет,свиснули детям,пошли в группу,сидят кушают,мужчина какой-то прохожий увидел,пришел сказал а че это у вас там ребеночек,а он бедненький висит одинокий и никому дела нет,воспитателю ничего,маме горе,убивать таких воспитателей надо,я потом долго в себя прийти не могла
19 ноя 2006, 23:01
если это правда, то это просто кошмар! нет слов!
19 ноя 2006, 23:01
страшилки какие-то... :( может это всё ж нерпавда...
19 ноя 2006, 23:03
кошмар!!! очень надеюсь, что это не правда
19 ноя 2006, 23:05
Пипец!!!!!Я вот как подумаю,что такие истории реальны,сразу всякое желание пропадает в сад отдавать.а сегодняя,буквально час назад,по НТВ в ЧП показали сюжет,где нянька выкинула с 11 этажа 11меячную девочку,говорит,типа случайно,а следователи доказали (от дома до тела 6 метров расстояние),что она спецом это сделала и с большой силой.Вот как блин после таких сюжетов полагаться на чужих людей!!!!!Убивать правильно,уроды!
19 ноя 2006, 23:06
я и так против сада, а теперь вообще ну его нафиг, даже самый лучший...
19 ноя 2006, 23:09
а нянька эта чем лучше?воспитатели из-за халатности,а эта крыса вообще,чтоб ребенок замолчал выкинула его полетать в окно!!!!!!!Вс,сижу дома сама
19 ноя 2006, 23:18
боже упаси от нянек, у нас моя мама сидит или я, никогда на чужого не оставлю, просто кошмар...
19 ноя 2006, 23:43
а на днях писали, что вроде "свои" погулять пошли :( Девушка 23 лет с 8-месячным ребенком в коляске. Шла через жд пути в наушниках с плейером - не слышала сигнаов поезда (пассажиры аж с перрона слышали музыку из её наушников), женщина ей махала руками - она ноль эмоций - просто не видела:-0 От удара смерть мгновенная обоих. Пошла с крестницей погулять называется :-0
Anonymous
20 ноя 2006, 00:02
ну так рассуждать иногда и мамы в такие жуткие ситуации попадают
20 ноя 2006, 10:39
не думаю,что какой-нибудь нормальный человек с алкона свое кровное выкенет,потому как спать мешает,а плеер через ж/д-понты молоднякасама такой была,только без дитя,канешна
24 ноя 2006, 18:28
да, ладно, не будем обращать внимания слишком - серое вещество видит в пределах своей серости и не далее - я о том, что и от своих можно получить "по полной", что это не от того зависит, чужой или свой, а от личных качеств человека, а ей всё "если так рассуждать...", в общем, пустое место оно и есть пустое место...:-0
23 ноя 2006, 10:41
Вот-вот - пи**ец полный! тоже читала эту историю..
24 ноя 2006, 12:24
поэтому я своей сестре-понтушке свою не дам гулять!это точно!хотя у сестры вроде с мозгами все ттт
20 ноя 2006, 17:48
Ой, я тоже видела этот сюжет. И тетку эту показывали. Как ее родители девочки не удавили только!
20 ноя 2006, 20:52
Мне кажется сказали, что это бабушка была, а не нянька.
20 ноя 2006, 21:11
не,нянька!И еще осталась смотреть телек в этой квартире!!!!Ваще охренеть!!!!!!!
19 ноя 2006, 23:08
Ужас , какое горе :-( :-( :-( Я такие истории уже слыша давно. Мамочки , будьте осторожны в выборе одежды!!!!! На самом дела сам капюшён не так опасен, ОПАСНА ВЕРЁВКА С КАПЮШЁНЕ!!!!! У нас (Финляндия) многие верёвки в капушёне сделаны из 2- х половинок, скреплены между собой кнопкой, именно что бы обезопасить детё в таких случаях. (с транслита)
20 ноя 2006, 12:19
и многие капюшоны отстегиваются при малейшей нагрузке, я даже злилась, т.к. удобно за капюшон водить малышей, но с точки зрения безопасности - абсолютно правильно!
20 ноя 2006, 20:47
Точно! капюшон должен быть на кнопках , а не пришитый к комбезу. (с транслита)
21 ноя 2006, 00:06
Офф__________________________________ Мама Люба, мы в майчатках уже скучаем! Рада, что вернулись.
20 ноя 2006, 19:54
:think А я-то до этого никак не могла понять - зачем эта кнопка на веревке в капюшоне! Так и не догадалась бы...
19 ноя 2006, 23:44
Разводка имхо. В садах детей по головам пересчитвают часто.
20 ноя 2006, 09:50
невсегда и невезде. У моих знакомых дочка ушла из сада сразу после завтрака, на прогулке и пришла сама домой, хорошо, что дома была бабушка. Бабушка в сад не пошла, а осталась дома ждать, когда же хватяться. Воспитательница пришла к ним перепуганная домой только после 13:00. Ребенка хватились только тогда, когда начали укладываться на тихий час.
20 ноя 2006, 10:05
вы уверены, что они только тогда ребенка хватились? а я думаю, что они все это время бегали и искали ребенка по всем окресностям, и очень надеялись найти, чтобы история не вытекла за пределы ДС, а вот когда уже отчаялись, тогда и домой к ребенку пришли я сама лично сбежала из пионерского лагеря, когда мне было 8 лет, ушла оттуда после завтрака (часов в 9 утра значит), уже в 12 дня солдаты из соседней воинской части прочесывали весь лес, но вот моим родителям о пропаже ребенка никто сообщать не спешил, надеялись, что найдут меня
20 ноя 2006, 10:23
дело в том, что бабушка к тому времени уже накормила девочку и уложила спать. Конечно, она была возмущенна, могу себе представить, если еще учесть, что садик находится через дорогу, машины там потоком не идут, но все же. Когда пришла воспитательница, бабушка сказала, что ребенка не было и нет, а что собственно случилось? Воспитательница сказала, что вы не волнуйтесь, но ваша внучка ушла из сада. Бабушка, конечно, с расспросами, когда, как ушла. Воспитательница сказала, что час назад, вот тогда бабушка и взорвалась: ребенок уже три часа, как дома, а они только хватились. Конечно, когда хватились, я уверенна быть не могу, но искать ребенка дома или рядом с домом разумнее всего.
20 ноя 2006, 10:30
ну может воспитательница сказала "час назад", чтобы сильно не расстраивать бабушку, мол, не так давно нет ребенка а дома искать ребенка логично, но не правильно с их, воспитателей точки зрения, надо сначала все самим обыскать, а вдруг найдут, тогда и скандала не будет, а если сразу домой, то скандал будет обязательно, даже если ребенок прямой наводкой из сада домой и был дома уже через 5 минут, нигде не ходил и ему ничего не угрожало по сути
24 ноя 2006, 20:10
девочки, ну о чем, собственно разговор??? Ребенок УШЕЛ из сада незамеченным!:-| ФАКТ! Этим все сказано. Остальное уже просто разговоры для следствия(ну, это я так уже - про следствие:))
22 ноя 2006, 11:22
Да..жестокая бабушка
23 ноя 2006, 09:38
счастье, что ребенок пришел домой целый и невридимый. Воспитательницу стоило проучить, она должна понимать, что она не коров на лугу пасет, а с чужими детьми гуляет, внимательней надо быть.
20 ноя 2006, 13:41
В пионерлагере заблудилась с подружкой в лесу на Зарнице (тоже по 8 лет нам было, никто особо ничего не объяснил, правила быстренько протараторили и в путь). Игра закончилась в 12 дня, мы пришли только к 9 вечера (т.е. пропустили обед, сончас, полдник, ужин), никто даже не чухнулся. Лагерь не местечковый, союзного значения. Так что по-разному бывает.
20 ноя 2006, 12:15
У меня сестра так ушла из садика (когда маленькая была, года 4) - пошли с подружкой искать бабушку той девочки%)...хватились все воспитатели, нашли в магазине, в километре от детсада:( А люди на улице видели 2х маленьких одиноких клопов и никто не подошел:(
20 ноя 2006, 10:55
У меня подруга воспитательница. Как-то после хорошего и долгого возлияния перед работой, наутро канешна было плохо, т.е. не до детей. пошли на хореографию (3-4 года), а после она двоих в зале забыла. дети и остались с другой группой танцевать. Опомнилась Яна, когда пришли мамы - а детей нет... Грит: я конечно сделала вид, что всё пучком и дети тут вот рядом, но пока по саду бегала их искала, несколько лет жизни потеряла. С тех пор перед работой никаких праздников...:)
20 ноя 2006, 15:46
Я сама в детстве убежала из садика, да не одна а с подружкой, не хватились двух детей сразу. Нас водили гулять в парк, а хватились, только когда группа в садик вернулась. Мы уехали на трамвае в центр города и ходили по центральным магазинам, там нас и нашли...
20 ноя 2006, 18:04
и кому же надо так разводить? Эту историю о задохнувшемся мальчике подтвердила мне няня моей дочки. У няни в этот сад ходит внучка.
20 ноя 2006, 09:18
Не представляю как можно не заметить отсутствия ребенка?! Ну понимаю не увидели как на горку залез, но сидеть кушать и не заметить?!
20 ноя 2006, 13:15
Судя по статье, ребенка нашли работники сада, никто детишек в группу не уводил. И возбеждено уголовное дело по статье "халатность" против воспитателя
20 ноя 2006, 13:20
Блин, воспиталку под суд. Уроды
20 ноя 2006, 23:56
кошмар. Воспитателей, уверена, должны посадить далеко и надолго, на чем у нее жись и кончится. А ребенка все же надо одевать так, чтобы он если б и зацепился, то ниче бы не случилось... Это я так, на всякий случай... все равно от всего не застрахуешься.
21 ноя 2006, 09:12
Кошмар:(((( Не сомневалась, что не будут в садике за каждым персонально наблюдать.
21 ноя 2006, 12:56
ужас какой
22 ноя 2006, 12:57
Как ничего воспитателю... Вообще в такое не верится....
19 ноя 2006, 23:17
разводка 100%, причем фантазия дебила невидившего прогулки в саду и сами сады. Это не реально, дети бы тудже оповестили всю округу. Да и капюшоны у дитей дебил не видел, не удавишся на капюшоне при всем желании.
19 ноя 2006, 23:21
Таких случаев полным полно!!!! Читайте мой пост выше. (с транслита)
19 ноя 2006, 23:50
Никакая это не разводка! Это настоящая трагедия. :(
20 ноя 2006, 00:07
К сожалению, это не разводка http://www.tver-pro.ru/news/index.php?id=55670&date_to=2006-11-09&SID=0dbf1f81a94ce708bd5c3954e0db16da
20 ноя 2006, 18:02
эту историю подтвердила няня моего ребенка. у ее дочери в этот сад ходит ребенок - она мне рассказала об этом еще в пятницу 10.11
20 ноя 2006, 09:44
Согласна.
20 ноя 2006, 12:20
к сожалению боюсь, что нет:(
20 ноя 2006, 13:21
К сожалению, Вы не правы! Таких случаев было немало. У нас (в Германии) везде рекомендуется куртки с капюшонами без шнурков покупать, а если все же со шнурками, то сразу же их вытащить. А с недавнего времени вообще запрещены шнурки в капюшонах (с транслита)
20 ноя 2006, 13:51
тоже так думаю
22 ноя 2006, 11:26
Вот ссылка для неверящих http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=25330
23 ноя 2006, 16:32
не, это не разводка, я гдето в и-нете такое же прочитала, это по настоящему было
Anonymous
23 ноя 2006, 18:34
Да здесь уже кучу ссылок надавали...
19 ноя 2006, 23:21
девочки,это чистая правда,у меня на следующий день,пардон за откровенность,на нервной почве,псориаз на коленке вылез,теперь не знаю чем помазать,мы на грудном,а чешется зараза,не приведи господь такое горе,но к сожалению часто в дет садах дети гуляют без присмотра,а воспитатели увлечены своей болтовней,а отмаз один-мало платят
19 ноя 2006, 23:52
когда я слышу, как вы выразились "отмаз": "мало платят", я говорю, что это не повод так себя вести или так выполнять свои обязанности. Мало платят - это повод не к скотскому выполнению своих обязанностей, а повод сменить работу! Иди туда, где тебе заплатят НЕмало. Так и вы говорите в подобных ситуациях.
19 ноя 2006, 23:37
Такая точно тема была неделю назад еще в Детских садах, именно про погибшего 4-летку :(
19 ноя 2006, 23:44
угу как раз в Твери дело было, так что возможно автор и права.
19 ноя 2006, 23:50
Ага, я поднять не смогла, а архив не работает опять.
20 ноя 2006, 00:39
Я в глубоком обмороке. Вкупе с топом про изнасилование в больнице бессонная ночь мне обеспечена.
20 ноя 2006, 01:33
Хорошо, что я второго не читала....После такого страшно жить....
20 ноя 2006, 02:48
Аналогично (в трансе сижу)
20 ноя 2006, 04:05
И зачем такой случай мусолить ???? Ведь, если б хотя бы для предостережения от подобных случаев....а то тут-то мы бессильны...Что об этом говорить ? Зачем ?
20 ноя 2006, 12:22
предупрежден, значит вооружен.
20 ноя 2006, 18:07
ППКС, об этой истории с мальчиком я знала на следующий день после случившегося (еще 10.11), но так и не стала на еве об этом говорить, не хотелось омрачать мамочек.
20 ноя 2006, 09:12
Боже мой, а я сына только что в сад отвела, а как прочитала - страшно за своего стало. Неужели это правда?
20 ноя 2006, 10:18
Я о таких случаях читала и слышала еще впервые будучи беременной. 17 лет назад. С тех пор у моих детей капюшоны без веревок. И никаких "ключей на шею". И произойти это может где угодно. Не только в саду. Береженого Бог бережет. От веревочек лучше отказаться.
20 ноя 2006, 14:26
+1
20 ноя 2006, 10:08
мне кажется, что эта история полуразводка, которая вполне может быть основана на реальных событиях, но раздута до масштабов слона вполне возможно, что воспитатели за детьми не следили, вполне возможно, что катался он с горки, и даже зацепился капюшоном, но уверена, что другие дети тут же начали звать Марьивановну, может он даже удушился, но скорее всего жив и здоров НО, вот в то, что труп висел на горке, и никто-то и ребенка не хватился, и заметил труп случайный прохожий, который пришел в группу и спросил, чего это они трупы на горках поразвешивали? - вот это уже нездоровая фантазия
20 ноя 2006, 10:29
Вот и я о том же подумала. И что дети и воспитатели уже сели есть и не заметили отсутствия за столом одного ребенка? С утра воспитатели всех детей поголовно пересчитывают и уже с утра знают сколько у них детей в группе. Это раз. То, что никто из всех детей и воспитателей, выходящих на прогулку, не заметил ребеночка, висящего на горке- нереально. Это два.
20 ноя 2006, 10:29
Да, мне тоже странно. Ну хорошо, воспитатели могли заболтаться и забыть одного ребенка на улице. Но как-то трудно поверить, что этого не заметили дети и не оповестили воспитателей. (с транслита)
20 ноя 2006, 11:02
Хряново видимо вы знаете советско/российские дет.сады... У меня мама всю жизнь проработала в этой системе, и я с ней лет до 15 в садике болталась. Понарассказывать можем....
20 ноя 2006, 10:38
К сожалению это правда. Я несколько дней назад читала на новостном сайте. Сейчас, правда, уже не помню, где.
Anonymous
20 ноя 2006, 11:03
По второму разу пошли ужасаться.
20 ноя 2006, 11:15
В Германии произошла подобная история, после этого запретили шнурки на капюшонах. Это написано на всех детских площадках. В садике воспитатели сами вынимают шнурки из курток, если родители сами не вытащили. Так что в удушениие вполне верю, в то что не знаметили -нет.
20 ноя 2006, 11:49
И что, дети уходили с площадки и никто не заметил? Бред, по-моему...
20 ноя 2006, 12:59
К сожалению, это может быть правдой.И вариант, что ребёнок зацепился, повис и задохнулся (был такой случай лет 6 назад в Финляндии - только мне не понятно, почему 4-летний ребёнок оказался на площадке без мамы) и то, что воспитатели не заметили сразу - тоже возможно. Даже у нас года 1,5 назад был случай, что ребёнок залез под разобранную горку, на него что-то упало и воспитатели заметили отсутствие ребёнка только тогда, когда детки сели за стол кушать.К сожалению, было уже поздно.В этом случае 2 халатности - воспитатель сразу не заметил, что ребёнок пошёл к опасному месту и не заметил отсутствия ребёнка; и второе - почему разобранная горка стояла на территории ,где гуляют дети? Так, что вполне возможно, что это не разводка, К СОЖАЛЕНИЮ!
Anonymous
20 ноя 2006, 13:07
господи, да все эти сады -это просто тихий ужас, у моей соседки мама заведующая садом, так вот на каждый НГ она ей ключики от сада давал и они огромной шоблой по 15 человек шли туда НГ отмечать: бухали, трахались везде где только можно и на детских кроватках в том числе и в туалет там ходили и блевали , ясное дело что потом все это убиралось но сам факт....
Anonymous
23 ноя 2006, 19:18
Ну надо же какие подробности!! Сами принимали участие? - Откуда информация?
Anonymous
23 ноя 2006, 19:55
да нет просто дочь соседки и фотки показывала и рассказывала
Anonymous
20 ноя 2006, 13:51
С этими капюшонами надо быть осторожнее, это не первый случай, оказывается. Весной в Питере тоже самое было http://news.spbland.ru/i/18706/
Anonymous
20 ноя 2006, 14:02
Мда... Вот уж действительно если Господь хочет нас наказать, он делает нас слепыми..... Ах, сколько копий сломано в топах о крестиках-верёвочках... Неправда, неправда... Не может ребёнок себя удушить. А если кто-то и приводит примеры несчастных случаев, то ведь врёт, гад.... Не бывает такого... И сейчас половина пишущих кричат "разводка, разводка", другие "может и не разводка, но зачем нам эти страсти". И почему-то никто не сказал, что сейчас же пойдёт и проинспектирует одежду своего ребёнка, чтобы не дай Бог и его ребёнок не попал в такую ловушку. Вот уж воистину пока гром не грянет... Грустно это всё господа :(
Anonymous
20 ноя 2006, 14:16
Некоторые заранее проинспектировали, вернее покупали сразу безопасную одежду. У моего ребенка на всех куртках-комбезах были отстегивающиеся капюшоны. Меня это ужасно бесило сначала, только возьмешься - ребенок отдельно, капюшон отдельно, зато, когда малыш подрос, то я очень оценила этот момент, потому что тоже один раз зацепился.
20 ноя 2006, 14:30
Согласна - тоже делаю всё заранее, а не по принципу "пока гром не грянет...". Всё, что считаю лишним и опасным - удаляю, или где надо, пришиваю отражатели..
Anonymous
20 ноя 2006, 19:14
Вот я это и сделала!
21 ноя 2006, 00:20
правильно говорите, в голову не сразу пришло :(:(:( завтра же займусь этими капюшонами :(:( Боже, горе какое :(:(:(
21 ноя 2006, 10:43
ну тут вы не правы, просто зачем об этом в таком топе писать, как только топ появился тут же пошла и все проверила лишний раз, только вот заметила, что современные комбезы все с отстёгивающимся капюшоном, поэтому сильно удивилась, как у ребенка это могло получиться.
21 ноя 2006, 15:23
Вы агитируете всех снять крестики с детей, так что ли?...[-X
21 ноя 2006, 17:46
Я вот обратила внимание, чт оу нас уже давн оне выпускают одежку с завязками на капюшонох. Остальное, чт осама не вытащила, то воспитатели вытащили сами и мне отдали веревочки
20 ноя 2006, 20:01
А я вот, например, не знала об опасности веревочек на капюшоне. После прочтения топа срезала их на малышовских вещах. Спасибо за топ.
22 ноя 2006, 01:30
Анналогично! Мне бы и в голову не пришло покупать куртку ребенку специально с отстегивающимся капюшоном, а теперь буду знать!
20 ноя 2006, 20:35
Старшная история.
20 ноя 2006, 21:09
я в Германии живу.так здесь категорическт не разрешают воспитатели надевать на деток куртки с завязочками и неотстёгивающимися капюшонами.я ещё подумала:что за маразм...теперь понимаю,что это совсем не маразм...что пекутся о безопасности деток
21 ноя 2006, 01:30
У нас в Осло такое тоже было 2 раза. Запретили продавать куртки с неотстегивающимисйа капюшонами - уже с середины 90х такие куртки здесь не купить. И запрещают в сад с шарфом приходить, только такой воротничок, как от свитера, можно. (с транслита)
21 ноя 2006, 06:02
Ужас....
21 ноя 2006, 09:48
У нас самый обычный детский сад, и там детей постоянно пересчитывают, на площадках нет никаких горок и качелей, есть только качелька такая на двоих, как весы (не знаю как описать правильно), мне кажется не нужны горки на детских площадках в садах, у нас сами родители горку перенесли подальше от площадки...
21 ноя 2006, 14:33
Моего сына такая качелька (как весы) шарахнула в глаз - старшая сестрица раскачивалась на ней стоя, а этот наблюдал, раскрыв рот, подошел близко, его и зацепило. Слава богу, около глаза удар пришелся, чуть бы в сторону - и без глаза бы остался. Так что и качелям не место на детской площадке....
22 ноя 2006, 09:50
В нашем саду кроме беселки челенки чисто символической и песочницы больше ничего нет. Я раньше расстраивалась, что детю и поиграть-то негде, а теперь вот рада...
22 ноя 2006, 11:02
Знаете, если так рассуждать, то и песочница вещь опасая! Я в садике, например, всего лишь прыгнула в песчницу с разбега-при этом песок так влетел моей подружке в глаз, что им пришлось у врача делать промывание серьезное, с обезболиванием, долго капать специальные капли и какими-то мазями мазатся. Была угроза снижения зрения:( Так что все относительно.
22 ноя 2006, 11:16
Да все опасно (беседки рушатся, песок едят - есть случаи и с печальным исходом), я уж ссылки давать не буду, чтоб никого не травмировать. Но ведь понятно, что больше всего опасно невнимание и равнодушие взрослых, тех кто за детей отвечает. Каждый день вижу из окна: вывели детей на площадку и стоят трепятся, на детей ноль внимания, они слоняются по пустой (типа безопасной) площадке. Или еще лучше, в теплое время со стульчиками выходят и сидят читают (воспитатели, не дети, те опять же сами себе предоставлены). Вот с этим надо бороться, а не с горками-качельками.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:01
Господи как вижу название этого топа так прям холодом по сердцу. Скорее бы уже он в архив ушел.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:19
Разводка? Жесткач:-(
22 ноя 2006, 11:23
Это не разводка, увы... У нас город небольшой и эту историю уже все знают :-(, т.к. было это неделю назад. Только я ее слышала немного в иной интерпретации, чем автор, но суть та же. Я сейчас в новостях поищу, и дам ссылку, если там есть.
22 ноя 2006, 11:24
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=25330
Anonymous
22 ноя 2006, 11:36
А по ссылке выше то ли за горку зацепился, то ли за заюор. Вот сволочи, совсем за детьми не смотрят :(, даже не знают, где произошло это
22 ноя 2006, 11:55
Да журналюги пишут вообще что хотят не разобравшись :-( И слухов еще ходит миллион разного рода. И все обсуждают, охают... Но вот что правда - так это то, что капюшон должен быть легко отстегивающимся, и что шарф тоже лучше повязывать внутри, а не снаружи... Для безопасности. Главное, ребенок такой большой уже :-( Непонятно, как же так... И никто из его приятелей не заметил, что он не идет...
22 ноя 2006, 11:52
Непонятно почему восп. на больничном а не в тюрьме(
22 ноя 2006, 11:57
Насидится еще :-( Совершенно необязательно для убийства по неосторожености до суда сажать в тюрьму. Куда же она денется-то?
22 ноя 2006, 12:09
Думаете, воспитателя посадят? И дадут реальный срок, а не условный? Что-то сомневаюсь я.
22 ноя 2006, 12:48
Мне, честно сказать, ее тоже жаль :-( Ужасно такое пережить...
23 ноя 2006, 19:28
Это что же за площадка, где кругом гвозди торчат?!!! Почему никто из детей ничего не сказал воспитательнице, уж они то видели наверняка что Максим зацепился? Как можно "забыть" ребенка на прогулке? Ужасная ситуация.
22 ноя 2006, 12:28
Жуть:(
22 ноя 2006, 23:56
Объясните мне, как это может произойти? не понимаю, какие веревочки, как зацепиться? Я в плане предупредить возможное, а не повозмущаться.
23 ноя 2006, 11:04
Я так понимаю, что не веревочки, а сам капюшон, если он не отстегивающийся на кнопках, опасен.
23 ноя 2006, 14:14
если капюшон не отстегивается и в него еще и веревочка продета, а веревочка завязана "под горло", опасность удушения еще выше, если он где-то зацепиться за капюшон. Хотя и без веревочки неотстегивающийся капюшон опасен.
23 ноя 2006, 16:01
Я специально попробовала у дочки в единственной куртке где капюшон не отстегивается что будет если за него сильно дернуть Попробовала сначала на кукле большой потом на ребенке Молния разлетается моментально и ребенок вываливается из куртки Как можно удушится мне не понятно
23 ноя 2006, 16:08
Видимо, не все молнии разваливаются.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:15
Так на многих моделях молния вверху фиксируется кнопочкой или липучкой, да если и не фиксируется, то 9 раз разлетится, расстегнется, а на 10 нет. Зачем рисковать?
23 ноя 2006, 18:06
просто некоторые еще любят веревочки на капюшоне под горлом завязать - "чтоб шейку не надуло", куртка-то расстегнется, а вот завязки наоборот затянутся
23 ноя 2006, 19:33
я как раз и говорю про веревочку, которая продета в капюшон. Если ее завязать, просто удавка на шее получается.
23 ноя 2006, 16:02
мне тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное