Девочку в вещи мальчика?

Anonymous
20 ноя 2006, 09:33
Скажите, можно ли одевать девочку в вещи старшего брата? У меня погодки, у сына много, очень много хороших вещей (мальчуковый покрой, брючки, свитера, футболки, шорты, куртки), можно ли это на девочку одевать? Финансовая ситуация нормальная, но вещей полно. Мама говорит, одевай и не бери в голову, а меня совесть мучает, сын в новом, дочь вроде в обносках? муж говорит, будем ее одевать и кучу денег тратить, как она подростком станет и начнет требовать вещи. Конечно, в вещи с машинками и самолетиками я ее точно не одену, с надписями типа Superboy, number 1 boy и все такое не одену, но его джинсы, шорты, футболки со всякими пароходами-зверями одеваю...Я, конечно, покупаю ей тоже много вещей, но меньше, чем сыну, но платья, рюши, розовое у нее есть. Ей полгода. И мама говорит, что нужно ей покупать навырост на распродажах, на 3-4 года одежду, типа, сейчас она нормально одета и ей без разницы, а в школу пойдет, тогда, может, повыпендриваться.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:40
бред...делать больше нечего...
20 ноя 2006, 10:00
Намана. У меня была такая же ситуация. Старшие дети - погодки. У сына было полно отличных вещей. Я, разумеется, не одевала дочь в штаны-трубы и футболки со Спайдерменом. Но какие-то джинсы, свитера, куртки, кроссовки, футболки, которые без зазрения совести можно назвать "унисекс", перекочевывали на её полку легко и непринужденно. Все это разбавлялось чистА девичьей одеждой. А выросла девочка, все закончилось само собой. Теперь уже вся одёжа только ея собсная. Девичья.:-) А про обноски... Даже не хочу это обсуждать. Мне было ПРИЯТНО видеть милые сердцу вещи сына, из которых он вырос, на дочери. Только и всего. Кстати. Некоторые, особо ценные экземпляры отличного качества, сейчас носит мой младший сын.
20 ноя 2006, 18:23
У Вас такие красивые детки!!! Не удержалась написать Вам )))))
20 ноя 2006, 19:37
Спасибо, очень-очень приятно.:-):oops
24 ноя 2006, 00:21
Santa CLARA написал(а): Мне было ПРИЯТНО видеть милые сердцу вещи сына, из которых он вырос, на дочери. Только и всего. точно! :) я тоже просто балдею, когда надеваю на младшую дочку "любимое" (мое любимое, ставшее любимым во время его ношения старшей) а еще фоткаю младшую в той же одежде, в той же позе и в том же месте, в которых фоткала старшую. прикольнааа! фотоколлажи сделаю. как только фотошоп освою...
24 ноя 2006, 08:20
Кстати, сейчас мой младший сын ходит в куртке, которую носила моя дочь! много лет назад. Но как сохранилась!:-) Просто синяя бесполая курточка. Хороша необыкновенно. Это я к тому, что иногда и мальчикам подходят деффачкины вещи.:-)
20 ноя 2006, 10:36
Конечно можно. У меня второй сын донашивал за первым вещи, которые еще в хорошем состоянии. Я не считаю это обносками :-) Естественно и новое ему тоже покупала. Сейчас жду третьего, если мальчик, то будет донашивать хорошие вещи от двух своих братьев, но и новое буду покупать. Если девочка, то буду одевать чисто по-девчачьи, вряд ли будем носить оставшуюся от мальчишек одежду, но это уже мои тараканы, после двух мальчиков хочется именно девчачьей одежды :-) (с транслита)
20 ноя 2006, 10:53
Почему бы и нет? У меня тоже девчёнка, родственники привезли 2 огромных кулька одежды от своих детей. Дети растут быстро, сколько они их там поносили, зато мы обеспечены на год вперёд одеждой. Тем более бегать возле дома в новой одежде и жалковато, где-нибудь завалится, перепачкается:-). Тем более пока ей по барабану во что её одевают, главное, чтобы одежда была чистой.
20 ноя 2006, 11:49
можно :) многие так делают... хотя я не одеваю, мне приятно видеть дочь в девчачьем, когда еще удастся с такой крохой поняньчиться? :) я оставила несколько ребячьих вещей на смену "когда все чистое кончится" :) и еще несколько на дачу в грязи ковыряться, особенно куртки, я ее на дачном дворе в нежно-розовой куртке плохо представляю :) все домашнее - девчачье :)
21 ноя 2006, 06:23
и у нас также :):):) Слишком долго я девочку ждала :), что бы лишить себя такого удовольствия, как покупку розовенького :):):) (с транслита)
20 ноя 2006, 12:00
Я мальчика в вещи девочки одевала до года, конечно не в розовое, но унисекс почему нет?
20 ноя 2006, 12:19
А машинки с самолетиками почему нельзя? тоже пойдет. Платьица с рюшами это не на каждый раз, во дворе в песке играть и на горке кататься мальчишечьи штаны как раз то самое.
20 ноя 2006, 13:11
тот же вопрос. дочка ходит в садик в комплекте трусики-маечка, на которых самолетики, пароходики... вот мальчика в розовое одевать бы не стала. сама росла, донашивая одежду брата. ничего в этом страшного не вижу.
22 ноя 2006, 10:15
Бабушка подарила внучке комплект нижнего белья - майка и трусы. Покрой трусов девчачий 100%, но расцветочка веселенькая - самолеты и машинки. Носили, ничего не случилось. Под одеждой наши самолеты никто не видел.
20 ноя 2006, 15:55
нам крестная мама вещи сына отдавала многие, но я сама не терпела розове и вещи у них были скорее унисекс (крестная дочку хотела)...в общем свезло :) но! носили с мальчукового плеча до года! дольше все - не оденет ни в жизнь :)
20 ноя 2006, 16:04
вот на распрожадах не стала бы... Можно недорого найти и новые вещички. Хотя бы на рынках, если финансы не позволяют. А вот с самолетиками-звериками-пароходиками от братишки я бы одевала! и джинсики, и шорты и свитера
20 ноя 2006, 23:24
так на распродажах это ведь не значит, что они старые, просто например прошлогодние коллекции
21 ноя 2006, 12:29
тогда сорри :) Прошлая колекция или новая - никакого значения. Тем более для ребенка!
20 ноя 2006, 17:38
Когда я была маленькая, то самые мои любимые вещи были те, которые доставались от старшего брата. Думаю что нет ничего плохого в том, что доча поносит вещички братика.
20 ноя 2006, 22:16
Носит, ей даже нравится что это ее братик любимый нисил когда был маленький. (с транслита)
я бы одевала и не парилась:)
21 ноя 2006, 03:35
Не вижу проблемы...
22 ноя 2006, 13:18
одевайте, ничего страшного. Главное что бы костюмчик сидел:-)
24 ноя 2006, 00:08
обноски обноскам рознь... если вы именно из-за того, что не новое-полная ерунда! (ну не в дырках же и мерзких катушках :)?? у меня младшая дочка донашивает всю одежду за старшей! (правда, и нового тоже полно-но это уже мой бзик, никуда его не деть) а насчет именно мальчукового на девочке-если оно близко к универсальному-почему нет? ведь именно супербой и пр. вы сами говорите,что надевать на дочку не будете :)
24 ноя 2006, 12:03
Конечно можно! Только не забудьте Вашей девочке еще нарядов прикупить, тогда у нее будет просто больше запасного вот и все.
мама
20 ноя 2006, 10:58
а мальчика в девочкино? у меня тож погодки планируются :) вот думаю покупать ил инет новое :)
20 ноя 2006, 11:53
До года вполне можно.
20 ноя 2006, 13:12
У меня осталось пару дочкиных шмоток -унисекс. Одеваю на сына, но в эти моменты его все время или доченькой, или Катей называю. У мужа та же проблема:) Когда сын в своих вещах такого не происходит.
20 ноя 2006, 13:24
ИМХО, мальчиков в девочкино сложнее. Зависит от того, как вы одевали девочку. У моей было много универсальных вещей, поэтому лет до 2-х одевала.
мама
24 ноя 2006, 11:34
да вот страдаю первые месяцы - все в розовых рюшечках и бантиках :( сейчас уже в 8-9 мес. стараюсь унисекс брать чтоб потом сыну досталось :)
20 ноя 2006, 13:10
Мы например и после года одевали.Например,синие штанишки с грудкой вельветовые и к ним какую-нибудь кофточку с синими цветочками докупали,получался приятный комплект.Или к серым что-то розовое.
20 ноя 2006, 14:03
Не вижу проблемы, если вещь в хорошем состоянии, красивая, то почему бы и нет?
20 ноя 2006, 15:17
не виду никаких проблем. От сына много вещей осталось, дочь сейчас их носит. Я бы их обносками не назвала.А розовый цвет не люблю, нравится синий и голубой, поэтому проблем с цветом не испытываю.
20 ноя 2006, 18:34
У меня сын донашивает вещи старшей дочери. Конечно не платишки и не рюшечки, а нейтральные вещи.
20 ноя 2006, 22:20
я одеваю девочку в мальчиковые вещи и в 3-4 года, не всегда именно донашивает, иногда и покупаю мальчиковые комбинезоны, чтобы цветы потемнее, у меня такая девочка, что все пачкает хуже иного мальчика, светлое и розовое ей противопоказано :-) и наоборот, после меня братик донашивал мои вещи, не платья, конечно, но свитера, футболки :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 22:49
ну и проблема. Вам подумать больше не о чем??? Сколько она эти вещи пронсит? месяц? Два? Стоит ли раздувать сыр-бор? Если хорошие вещи, то пусть носит.
20 ноя 2006, 23:49
У двух моих подруг сыновья и мне от них достаются вещи как для старшей (2 года), так и для младшей (7 мес). Я одеваю не все. Все таки стараюсь, чтобы дочки выглядели девочками.
21 ноя 2006, 01:36
Мальчика в платьица - это, понимаю, стрём. А девочку в джинсы - нормально. Главное, Вы детям идею про "обноски" не подавайте. У меня в некоторых вещах и старшие дети ходили, и младшие. Малявки с гордость сообщают: "На мне Сашино платье! А на мне - Женино!" А особо любимые экземпляры мы опять в коробку сложили - внучек ждать будут :)
21 ноя 2006, 07:22
По моему всё нормально. Мне кажется, джинсы они и в Африке джинсы:) У моей дочку 3 пары джинс, все можно смело надевать на мальчика. (с транслита)
21 ноя 2006, 13:14
Не вижу проблемы. (с транслита)
22 ноя 2006, 14:31
Я бы одевала
22 ноя 2006, 14:55
Читала когда думала речь иде о ребенке минимум 3-4 лет.А когда прочитала что дочке всего полгода аж смешно стало.Конечно можно.Она ведь еще совсем крошка.До 1,5-2 лет,мне кажется можно.Я например одеваю на младшего сына кофты,водолазки,жилетки дочки.
23 ноя 2006, 00:17
Проблемы не вижу,конечно можно!Сама бы не стала,потому что люблю на девочке розовое.А если у вас нет этих заморочек,то смело одевайте.
23 ноя 2006, 01:41
Я себе-то иногда в мужских отделах покупаю, к примеру, свитера, ну что делать, если порой такие расцветки прикольные там! :-) И дочка моя помладше когда была носила мальчуковые вещи типа футболок, свитерков... Ну такие, которые подпадали под "унисекс" :-)
23 ноя 2006, 22:37
Немного не в тему: муж взглянул на экран и говорит "Как можно серьезно обсуждать такое?". А я открыла его форум (на сайте какой-то сетевой игрухи), а они там обсуждают одежду "воинов темной силы" :)) Вот уж действительно есть разница!!!
24 ноя 2006, 06:31
:-))
24 ноя 2006, 05:35
Вполне нормально. У меня одни племянники. И внучка у бабушки первая. Так что мы донашиваем веши наших двоюродных и троюродных братьев. Но это не значит, что у неё только мальчишичьи веши. Платья и юбки тоже есть. Но дома мы обычнов в пацаньчьих ходим. А вот платья в садик.
24 ноя 2006, 10:11
мы некоторые одевали,спецом пацанские покупали прикольные))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)