Бабушка-мама

Татьяна
20 ноя 2006, 16:15
У родственников сложилась, на мой взгляд, крайне неприятная ситуация: мальчику 2,5 года, с самого рождения все обязанности по уходу и воспитанию ребёнка взвалила на себя бабушка. Маме кстати 33 года-совсем не девочка. Это у неё до сих пор послеродовая депрессия, поэтому и не работает, и сыном не занимается. Мальчуган говорит только : "Баба и дай". А вчера я была просто в шоке: у бабушки резко подскачило давление и дед повёз её в больницу, так "мамочка" в пять утра завернула сына в одеяло и пришла к нам (идти минут 15, а на улице не май месяц), очень боялась с ним остаться один на один, правда под утро приехал дед и наконец-то высказал доченьке всё по полной программе. Мягко говоря, до сих пор прихожу в себя.
20 ноя 2006, 16:19
и ?в чем вопрос ? (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 17:12
Ну бывает!
20 ноя 2006, 17:47
неприятная для кого? таких ситуаций,только няня-мама полно :)
20 ноя 2006, 20:27
в этой ситуации жаль только бабушку, которая довела себя до такого состояния. может быть теперь задумается о себе!
20 ноя 2006, 23:48
Да уж!!!
22 ноя 2006, 00:19
ну и что. Если никто до сих пор не поднимал никаких вопросов, то в чем проблема?
22 ноя 2006, 12:59
Слов нет! А кому она ребенка то рожала!!
21 ноя 2006, 03:39
А у этой "мамы все с психикой в порядке? Если, она боится оставатся с ребенком одна, как она в принципе может за деткой ухаживать?! (с транслита)
21 ноя 2006, 12:21
Вот такой же вопросец! - что за мама вообще?
Anonymous
21 ноя 2006, 09:23
Мне кажется, что бабушка сама виновата в такой ситуации, она не дала (а может мать испугалась) настоящей матери ухаживать за ребенком. У меня чуть не случилась такая ситуцаия, правда мне 20 лет было на момент рождения ребенка. Все родственники были в шоке, все были уверены что я не справлюсь, уже рассписывали рассписание, кто будет жить со мной и помогать, мне внушили, что ребенок - это так страшно,я не смогу не искупать, не переодеть. А в итоге я родила раньше срока на месяц, родственники приехали через месяц после рождения ребнка, когда я уже осознала что я мама, всему научилась. А первые дни жутко боялась, и если бы была у меня такая бабушка под рукой, то я бы наверное с перепугу и снялабы всю отвественность за рабенка с себя и перекинула на нее. А так было забавно, мама моя приехала, и сама жутко боялась к ребенку прикасаться. ПРосто всем по-началу страшно, да и отвестственность это большая, но ко всему быстро приспосабливаешься. А у женщины из этой истории не было возможности или желания приспособиться.
21 ноя 2006, 17:44
не понимаю почему анонимно. Я согласна - есть такие бабушки, которые к ребенку не дадут подойти, а мама может пссивна, может после родов была подавлена, неизвестно что там с папой. Так что бабушка довела себя сама. у меня тоже мама - как железный феликс. приехала на 2 недели после моих родов, к ребенку я только кормить подходила - то советы, то сама быстрее сделает, то ещё что-нибудь, я ещё после сложно кс была ослаблена. мама уезжала (сама поняла, надо переламывать ситуацию и нашла в себе силы) я плакала! Муж на работу - я снова в слезах - как справиться! Ничего, через недельку в себя пришла. Когда мама примчалась на 23 февраля (а уехала 14-го) мне показалось вечность прошла, я уже все знала и умела и ребенка своего понимала.
22 ноя 2006, 00:25
вот-вот, я например маму свою просто выгоняла, а если б не выгоняла примерно так и было бы, она у меня-мать Тереза, по отнощению ко мне. Хорошо за вторым сыном не посспевает, а то с первым весь процесс испортила. Я была боле мене настойчивая. А та тетя видат с детсва была воспитана под командой бабушки, во ти результат. Наверняка единственный ребенок в семье. Так деточкой и осталась :/
21 ноя 2006, 17:25
у моей начальницы дочь - аналогичная ***, тоже за 30. сидит дома с детём, который уже в 5-ый класс ходит. Он оч маленький , от него типо не отойти, и какая может быть работа!!!!! мама-бабушка и деньги зарабатывает, и похает как эскаватор... и всё дочке в семью тащит... вот прикиньте ситуацию - дочь звонит матери на работу, чего-то говоря плачет навзрыд, бросает трубку... мать перезванивает - дочь трубку не берёт. мать вся перекраснела-перезеленела, вызвала такси, уехала к дочке.... через полчаса вернулась. что же случилось ???? у сына (он тогда во втором или в третьем классе учился) в столовой старшеклассник двадцать рублей выхватил и не отдал... второй случай.... один мой знакомый - мальчик из многодетной семьи (у него рано отец умер) решил зарабатывать на орифлейме. я брала у него каталоги и предлагала на работе коллегам, помогала тем самым ему. случайно оставила на выходные каталог на рабочем месте на выходные и случилось так, что моя начальница с дочерью явились. в понедельник я получила заказ тыщ на 5!!!! дочке очень захотелось.... повторюсь, что дочь уже более 10-ти лет нигде не работает... ещё интересный случай - мама-бабушка отправила дочь с мужем отдохнуть на юг (на личные деньги им билеты купила и в дорогу денег дала) - типо дочь устала как собака дома сидеть... а сама жутко разрывалась с работой + ребёнком, с которого глаз не спускала (на работу брала)+ уборкой в дочериной квартире и у себя, + садовод-любитель - аж за эти 2 недели пострашнела, как на каторге.... а дочери - так себе типо понравилось...
21 ноя 2006, 19:28
Неужели такое бывает??? Ни сколько не сомневаюсь в правдивости рассказа, но просто диву даюсь...как ТАКОЕ может быть????
Таня
22 ноя 2006, 12:44
Ещё хуже, когда великовозрастные и сын, и дочка такие:-( Только что они делать будут, когда родители на пенсию выйдут?
21 ноя 2006, 20:22
Вы эту ситуацию только со слов начальницы знаете? Что-то муж дочери вообще не прозвучал никак в Вашем рассказе. А вот я сама была в ситуации, аналогичной дочери Вашей начальницы (на маминых словах), правда, мне тогда 22 года было. Как-то поехали мы отдыхать и жили одновременно с хорошими мамиными знакомыми-сослуживцами. Так вот они со мной пообщались неделю, на моих детей посмотрели, а потом как-то и скзали: "Надо же, ты сама детьми занимаешься, а мама твоя рассказывала, что только она все делает, все на ней держится. Без нее ты даже уложить спать детей не можешь." Я тихо прифигела, учитывая, что мы жили отдельно от родителей. Так что не стоит так уж полагаться на слова начальницы.
22 ноя 2006, 00:27
ага... начальницы, они любят быть пупами земли, Бетманами, это такой тип людей. Тщеславие любой ценой :/
22 ноя 2006, 00:26
а вам то какое дело? завидно? если бабушку и дочь все устраивает, пусть живут как им нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)