Муж на работе. Что дома?
Скучно
20 ноя 2006, 18:58
Вот решила спросить. Муж начал работать до поздна. Приходит в 10 вечера. Ребенку 2 года. Блин, так скучно, жуть. Не знаю чем заняться. Утро все занято, потом сон, после сна еда, а вот потом 3 часа тоски, что делать не знаю, игры все переиграны, ребенок сам заниматься не хочет, квартира однокомнатная, выходить на улицу страшно, район не очень, темно безлюдно. Вот ходить слоняется, соску выпросил... Есть тут мамочки с такой проблемкой? Чем занимаетесь? Как проходит вечер? Простите за анонимность((
Anonymous
20 ноя 2006, 19:11
10 часов? и вы не довольны? Мой в 2 ночи приходит. Имхо - горстка отмазок для собственной лени. Поезжайте с ребенком на развивающие занятия, в центр какой-нибудь равлекательный (ого-город с 6 месцев), в детское кафе сходите.
Автор
20 ноя 2006, 19:15
То что он приходит в 10, не значит что много зарабатывает. Ели концы с концами сводим, одеться на зиму денег нет, не говоря про кафе и занятия(((
20 ноя 2006, 19:28
найдите работу на дому - и скучать времени будет меньше, и денег больше.
Anonymous
20 ноя 2006, 20:15
А работь когда? Когда ребенок спит? Самой в это время отдохнуть хочется...
20 ноя 2006, 20:58
если работатЬ, когда ребенко спит,то очень быстро учишся и отдыхать,и все по хозяйству делать, когда он не спит. проверено на собственном опыте.
,,,,,
21 ноя 2006, 12:26
ну это уж ваши проблемы! Многие так работают и не скучают!
20 ноя 2006, 19:29
а чем утро занято? я стараюсь утром уходить гулять подольше.потом обед и спать ребёнка...а вечером можно рисовать-лепить-делать аппликации-раскрашивать-убирать квартиру вместе..ещё учим слова,играя,смотрим мультики по-немногу..иногда мотаемся в кафе посидеть,на карусельки под крышей...потом уже и ванна,где-то на час,сказки на ночь и спать..потом уж МОЁ время))))
Автор
20 ноя 2006, 20:13
Да и у нас также. Встали, завтракаем, убираем постель, иногда карандаши выпрашивает, рисует, вроде утро быстро пробегает, потом гуляем 2 часа, потом готовим обед и спать. ПРосыпаемся в 16.00, кушаем, собираем диван. В 17.00 мы свободны. Ужин в 20.00. 3 часа не знаем чем заняться. Раньше ходили гулять, а сейчас не получается.. Мы и книжки смотрим и рисуем, все быстро надоедает и в жмурки играем вдвоем и бегаем по комнате на перегонки и домик строим из подушек, а все равно время так медленно тянется. Для меня одинокий вечер без мужа как наказание((
20 ноя 2006, 20:15
Был такой период. А что поделаешь? Я занималась домашними делами, читала, сидела в форумах; играла и гуляла с сыном, вечером обязательно выходили гулять, приходили часов в 8, а там уже и до прихода мужа было недалеко ))
20 ноя 2006, 20:50
Подсовывайте ребенку игрушки а сами садитесь рядом на пол и читайте книжку. В идеале для этого варианта приглашайте еще кого-нибудь для компании своему. Запишитесь в сад на три часа несколько раз в неделю. Есть такие группы кратковременного пребывания, они стоят очень недорого, тогда все занятия и рисование вечером. Что с ребенком делать. Учить его, читать, раскрашивать, лепить, вырезать, клеить, рисовать можно красками, карандашами, обводить, печь пирожки, пересаживать цветы, печатать в ворде, рисовать в пэйнте, некоторые онлайн игры на www.solnet.ee, разбирать шкафы, играть с пуговицами, нитками разноцветными, конструировать, танцевать, слушать детские песни, сказки, свою любимую музыку, шить, вязать, перебирать фотографии, мастерить игрушки из старых вещей, гулять побольше, причем не по его а по Вашим делам, ищите занятия СЕБЕ а ребенок подтянется. Гулять подольше. Полчаса в день можно просто купаться. Накрывать на стол в два раза дольше если это делает двухлетка а Вы его учите. Вообще, подумайте, что он мог бы делать сам и старайтесь учить его обходиться без Вас. Тогда банальное мытье рук с улицы растянется на полня. Если вам вдвоем скучно, может быть, ему будет лучше в саду полдня, а Вы тогда поработаете и вечера будут поинтереснее, театры там, дельфинарии, гости.
Тоже скучаю
20 ноя 2006, 22:29
Аналогичная ситуацию, вечером такая тоска берёт
20 ноя 2006, 22:43
Дома удавиться с тоски можно,согласна.Найдите подругу с ребёнком подходящим и гуляйте.Вдвоём не страшно.
у нас хуже
21 ноя 2006, 21:58
При наличии квартиры можно гостей к себе пригласить:), например. У меня всё гораздо хуже. Дома круглосуточно бабушка, которая с ребёнком играть не хочет и, вообще, мы её жутко раздражаем. А ребёнок, как назло, лезет к ней "поиграй, да поиграй". А она может вот только мультфильм поставить, чтобы снова пойти телек смотреть или своими делами заниматься. А на улицу мою дочу совсем не выгонишь (не нравится зимой гулять), да и гулять не с кем, к сожалению. Дети все гуляют с нянями, сидят на лавках (ну, в лучшем случае ходят от одной лавки к другой). Вообщем, плохо. А муж тоже приходит в районе 10. Иногда позже. Причём работа такая, что отпроситься нельзя. Раньше был совсем свободный график, а теперь вот такой:(
Anonymous
22 ноя 2006, 19:03
работать идите!:)
24 ноя 2006, 10:54
приглашаю подруг в гости с их детишками, вместе ходим гулять, по магазинам, в детские кафе. Еще учусь заочно. С ребенком играю в активные игры: догоняшки, прятки, футбол...
20 ноя 2006, 19:28
Тут проблема психологии:) Вам скучно самой с собой:(
Автор
20 ноя 2006, 20:09
Ну да, раньше муж с 6-ти был дома, а теперь на работе. И мне без него страшно тоскливо, он вечерами играл с ребенком, а я умилялась на них(((
20 ноя 2006, 20:38
Думаю, это временно, скоро привыкнете и найдете прелести и такой ситуации. Наверное, он тоже не большое удовольствие получает, торча на работе по вечерам, значит, необходимость такая есть. У нас такая же ситуация - смотрю телек, когда уложу бэбика, и вяжу.
мама
21 ноя 2006, 13:01
посмотрите, как неленивые мамы с детками занимаются http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=93 может, вам у них поучиться, чем себя и ребенка занять? Или выходите на работу, пусть малыш в сад ходит, там он и то лучше развиваться будет, и хотя бы на прогулку его будут выводить. Простите, если резко. Это только лень. Я сама себя заставляю не лениться, правильно распределять время и для работы, и для занятий с сыном, и для игр. И еще муж и дом тоже, конечно, имеются.
Anonymous
21 ноя 2006, 15:20
А что ж анонимно? Гордились бы, мамаша))))
21 ноя 2006, 16:07
офигеть, как вы собой гордитесь!!!
21 ноя 2006, 17:02
Чем занять три часа? Да всем, чем угодно, можно позаниматься с ребенком, можно включить ему мультики и передалать домашние дела, вкусняшку какую-нить приготовить. В гости сходить. Мой муж всегда так работал. Когда очень надо, то прошу придти пораньше, но не злоупотребляю. Сейчас приходит в 10 обычно, может задержаться, если с друзьями встречается, может и в 12 ночи придти. Скучно мне не бывает. Сейчас совсем хорошо, сын ходит в детский садик, поэтому до 6 вечера весь день в моем распоряжении. А потом приходим домой, кушаем, читаем, я убираюсь, готовлю ужин, то да сё, 9 вечера, смотрим детскую передачу , купаться и спать. Когда не ходили в садик, с утра гуляли до полудня, потом обедали и спать. После сна тоже могли погулять выйти ( у нас на площадке весело, куча детишек, и мне есть с кем поболтать), потом приходим домой, пока все дела переделаем, поиграем , покушаем, уже и спать пора. А когда сына уложу, могу почитать, на еве посидеть, позаниматься учебой.. ну проблем с тем, что поделать нет. Когда муж уезжает на несколько дней ( часто в командировках), мы собираемся и едем к бабушке ( на двух электричках с пересадкой - но дитю нравится на поезде кататься, так что в удовольствие), 2 года уже достаточно большой ребенок, с ним уже проще, да и можно куда-нибудь съездить или в гости сходить.
21 ноя 2006, 17:13
А еще лучше не ждать мужа :-) Муж - приятное дополнение к собственной насыщенной жизни. Может я как-то неправильно выразилась, я мужа конечно люблю и скучаю, но лучше не думать и не ждать, когда же он наконец придет и т.п. , а жить своей жизнью, делать ее интересной и полной вне зависимости от кого-то.
21 ноя 2006, 21:38
я всегда вечером гостей зову...ровестников, чтоб играли вместе, а мамы трепались :-) Чаще соседи по дому...так бегать по темени не надо
22 ноя 2006, 16:13
Мда уж...мне наоборот вечно времени не хватает, чтоб переделать все что хочу... Утром занималась дома, и малую приучала, потом гуляем долго, спать...в это время работала...просыпалась и опять по дому, поиграть, позаниматься, погулять...вечером тоже дел хватает. Не замечаешь как время проходит...Укладываю спать - и опять работать... Вот если бы мне еще две руки дополнительно и хотя бы три часа дополнительно... Посмотрите сколько в инете всяких идей хороших, чтоб с детками заниматься???
22 ноя 2006, 20:43
Мой муж приходит не поздно, но проблема чем заняться чтобы не скучать мне знакома. Приглашала в гости подружек с детками (мы все живем рядом и дети ровесники), или мы сами к кому-нибудь ходили.
24 ноя 2006, 00:47
Офф. Ир, прикольно. оказывается, мы к вам приходим, чтоб тебя развлечь? :-) У меня было чувство, что тебе нравится периодически бывать в нашем обществе...
24 ноя 2006, 00:45
Скучно не бывает. Бывает, что нет сил или настроения заниматься полезными делами, тогда вместо мытья полов пересаживаю цветы, вместо полезных занятий с ребенком тупо идем с ней бродить в окрестный зоомагазин-кормить кроликов морковкой. Муж мало того, что поздно домой приходит (10 вечера это почти нормально, чаще бывает еще позже), так еще и в командировки часто мотается (за последние 3 месяца дома был дней 20). Бабушек-нянь тоже как то нет у нас, наверное, меня спасает однокомнатность нашей съемной квартиры:-) А вообще-то, в одном из топиков про нелюбовь к гулянью тут уже советовали варианты развлечений, если уж совсем заняться нечем-шоппинг, кафешка, гости. Вариантов тьма. Нет денег-ходите в магазин на экскурсии-моя Сашка , например, в Клондайк любит ходить, там продают меховые сапоги и меховые сумки, а еще там олень плетеный есть.
24 ноя 2006, 01:55
Для меня это равносильно мазохизму - в магазин на экскурсии ходить :)
24 ноя 2006, 01:54
Сосредоточьтесь на развитии ребенка :) Я вот тоже ленивая, ребенок сам по себе играет, но потом взяла себя в руки и стала заниматься, песенки поем вместе, рисуем, в ролевые игры играем, книжки читаем вслух. Это увлекает и сразу видишь у ребенка прогресс идет.
24 ноя 2006, 05:31
А я только рада этому. Пока мужа нет, можем делать с дочкой все что хотим. И побегать можно, и покричать вдоволь. И измазатся крассками, а потом часа 2 в ванной отмыватся. А ещё можно устроить показ мод с переодеванием, тогда все вещи вываливаются из шкафа и ребунок сам выбирает что обеть. А я спокойно сиже за компом или на кухне готовлю, а дочка переодически прибегает передо мной покрасоваться. Но все таки готовить стараемся вместе. И тогда тоже все можно. И в макароны руками залезть, и рассыпать разные макарошки по столу, а потом собирать их по видам. и в компот руками залезть, что бы найти именно ту ягодку, которая нравится. А как муж приходит (а он у нас строгий папа) все чин чинарем. Сидим правильно, говорим правильно. Не балуемся, не кричим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное