Собаки на школьном дворе
24 ноя 2006, 14:47
Ух, все еще киплю от возмущения:(. Сечас забирала дочку из школы (1 класс). И вот пока ждала ее, стала свидетелем и участником следующего инциндента. У нас школа состоит из двух зданий (в большом - основная школа, в маленьком - началка), столовка находится в основном здании, следовательно дети из младших классов ходят на завтраки/обеды по улице из здания в здание. Территория у школы достаточно большая (объединены территории собственно школы и детского сада, в котором теперь и располагается началка). Так вот, собственно история. По двору идет класс (второй на вид) с учительницей. В это время им наперерез идет мужик с достаточно большой собакой, без всяких поводков/намордников, собака начинает лаять и бросаться на гомонящую толпу детей, учительница кричит мужику, что гулять с собаками на школьном дворе запрещено, о чем висят соответсвующие таблички. Мужик (пенсионер) и не думает уйти или хотя бы успокоить свою псину. Начинает наезжать на учительницу. Класс ттт благополучно уходит, я (наблюдая все это неподалеку) забегаю в основную школу и зову охранника. Тот выходит, начинает говорить мужику с собакой, что гулять здесь запрещено (культурно причем говорит). Пенсионер начинает орать, что он не гуляет, а просто проходит по территории школы. Охранник прости его взять собаку на поводок, ноль реакции. Тут уж я не сдержалась, начала орать на него и демонстративно набирать на мобиле телефон милиции. В общем после перепалки мужик отвалил. Мы разговорились с охранником, он сказал, что такое происходит ежедневно, и этому мужику он уже не раз говорил, и другим. Некоторые даже грозятся собаку спустить, если он (охранник) лезть к ним будет. Я его спрашиваю, у вас хоть дубинка какая есть или газовое может оружие. НЕ ХРЕНА! Это им в ЧОПах запрещено. И это БЛИН охрана НАШИХ детей. Теперь я буду думать, что мой ребенок ежедневно проходит (а в дни продленки и не один раз) по двору, где могут гулять неадекватные хозяева собак!!! Что сделает учитель? Что сделает охранник? Да ничего! Пока что-то серьезное не случится. ТТТ. Что делать? Может кто посоветует? Закрывать (как например было у нас в саду)калитки в течение дня невозможно, т.к. территория школы очень большая (потому и облюбована собачниками), калиток пять или шесть(охранник не набегается открывать). В общем не знаю, что делать.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23926180 вам сюда
24 ноя 2006, 20:47
О, спасибо! Не заметила этот топ.
24 ноя 2006, 21:11
тем не менее - закрывать калитки. 6 калиток - это немного, да и вряд ли надо открывать все шесть все время. ведь дети приходят в школу все примерно в одно время. уходят - ну даже если в 4 приема - то все равно это не ТАК много работы для охранника - за час обойти 4 калитки. В школе, где я работаю - замок по типу домофона. позвонили - охранник посмотрел, кто идет - открыли. у учителей ключ. на время массового захода - ухода детей замок отключается.
24 ноя 2006, 21:42
Я уже подумала о таком способе (вернее подсказали), попробую поднять вопрос, спасибо. Хотя конечно, большое количество калиток все усложняет:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное