"Перлы" родственников

01 ноя 2006, 10:49
Навеяно разговорами с мамой, свекровью, бабушками и т.д. Ну, про тугое пеленание и сок в две недели от роду я молчу. Просто такое иногда выдадут, что и не знаешь, как реагировать. Хочется поделиться впечатлениями! :) Вот моя мама на днях выдала, что... в доме ВСЕГДА должен работать телевизор. Просто буквально всегда, то есть выключаться должен только на ночь. Зачем, как вы думаете? А чтобы мой семимесячный ребенок привык к этому фону и не обращал на телевизор внимания, а у нас, соответственно, не было проблем с тем, как дозировать ТВ-просмотр! Вот такая железная логика! :) Поделитесь, что "выдают" ваши мамы-свекрови-бабушки? И как вы на это реагируете?
01 ноя 2006, 11:05
А кстати Ваша мама в чем-то права. Рождение нашего ребенка совпало с ремонтом у нескольких соседей, делать нечего, приходилось ему засыпать под стук и дрель. Зато потом не было никаких проблем. Его не будили не случайные звонки, ни падающие предметы. Хотя, конечно, если бы шум дрели был бы "как рядом", я бы не рискнула укладывать спать ребенка при нем.
01 ноя 2006, 11:10
Я не уточнила: мама настаивает на том, чтобы ребенок целый день ползал и играл прямо перед телевизором и таким образом учился не обращать на него внимания. Конечно, мы не так наивны, чтобы надеяться вообще оградить его от ТВ. Но не так же!
01 ноя 2006, 11:16
А... пардон. Я про шум именно. А так, конечно, несовместимо.
01 ноя 2006, 11:46
А кстати, сколько вашему? Он так и спит, не просыпаясь? Наш месяцев до 4 мог спал под любой шум (ремонт, музыка, громкие разговоры), а потом как отрезало, сейчас спит очень чутко.
01 ноя 2006, 12:16
:)почти 4,5 года. Почти уже не спит дома. Только в саду спал.
25 ноя 2006, 16:46
Это они так думают что будет ползать и необращать внимания,мой опыт показавает что с года начинают уже ой как обращать вниманию на телек,а с 1,5 уже и смотреть
25 ноя 2006, 19:11
Точно!!!!!!!!!!
01 ноя 2006, 11:56
Мне свекровь советовала давать ребенку, когда зубы резались, хвост селедки посасать, еле себя сдержала, чтобы не ответить нецензурно. Эта же "мадам" утверждала, что лучшее лекарство от ночного плача шестимесячного ребенка - это полтаблетки димедрола, а когда я спросила что может лучше сразу мак опийный купить - обиделась и не разговаривала со мной, что только к лучшему.
01 ноя 2006, 18:31
Свекровь моей мамы советовала ей дать мне именно маку, чтобы ночью спала. После этого они рассорились окончательно.
01 ноя 2006, 19:39
У моей бабушки были такие соседи,которые близнецов "мачком" поили.Зато тишина была всегда:(
01 ноя 2006, 13:46
Даже пассивные просмотры телепрограмм, предназначенных для взрослых, негативно сказываются на детях Как показывают результаты последнего исследования университета города Тампере, такие дети спят хуже других детей (риск нарушения сна у них увеличивает в три раза). По словам исследователей, одним из центральных факторов здесь является то, что пассивный просмотр телевизора подвергает детей воздействию программ, которые им не подходят по возрасту и уровню развития. Согласно результатам исследования, больше других нарушения сна встречались у детей, которые могли смотреть программы, предназначенные для взрослых. Между тем даже частые просмотры в большом количестве детских программ не вызывали у них никаких проблем (Радио Финляндии).
01 ноя 2006, 13:48
На днях Ассоциация педиатров Японии обратилась ко всем родителям и врачам с призывом держать маленьких детей, особенно в возрасте менее двух лет, как можно дальше от включенных телевизоров. Результаты исследования, проведенного недавно ассоциацией, показали, что телевизор резко снижает развитие их коммуникативных навыков.Ассоциация опубликовала пять рекомендаций относительно опасного воздействия телевидения на детей и уже направила эти рекомендации в 7 тыс. государственных и частных клиник. Сотрудники этого органа надеются, что таким образом они смогут предупредить всех родителей о той опасности, которую телевидение представляет для их детей.В последнее время молодые родители все чаще используют телевизор в качестве "домашней няни", в результате чего маленькие дети, в том числе и в возрасте до двух лет, проводят перед телеэкраном все больше и больше времени. Видеокассеты и видеоигры еще крепче приковывают детей к экрану.Ассоциация педиатров Японии и некоммерческая организация "Ребенок и СМИ", изучающая воздействие средств массовой информации на детей, в сентябре-октябре 2002 года провели обследование в префектуре Фукуока, в котором были задействованы родители 1100 малышей. Согласно полученным данным, 96,6% детей росли в домах, где телевизор был включен более 10 часов в день. У всех этих детей наблюдается тенденция отводить глаза во время контакта с собеседником. Для сравнения, в тех домах, где телевизор был включен в течение трех или менее часов, только 37,5% детей реагировали на собеседника подобным образом.Как подчеркивают представители ассоциации, это свидетельствует о том, что способность ребенка строить свои личные отношения с окружающими пропорционально уменьшается по мере увеличения количества времени, которое он проводит перед телевизором. Кроме того, у детей-телезрителей наблюдается замедленное овладение речевыми навыками.
01 ноя 2006, 13:51
Ребенок и телевизор Телевизор влияет на детей точно так же, как алкоголь на взрослых: и то, и другое нужно употреблять только в разумном количестве. Голландские психологи, проанализировав результаты исследований по воздействию телевизора на маленьких зрителей за последние 40 лет, пришли к выводу: телевидение препятствует развитию творческих способностей у ребенка, в то время как чтение книг и слушание радиопередач обогащают его интелект и фантазию. А сцены начилия, которыми изобилуют телефильмы, вызывают у детей агрессию. Кроме того, телевидение отнимает у ребенка то время, которое он бы мог посвятить какой-либо активной деятельности. Если ребенок дошкольного возраста каждый день смотрит телевизор по одному часу, то риск развития нарушений памяти увеличивается на 10%. Такие данные получены американскими педиатрами, которые не рекомендуют детям до 2 лет смотреть телевизор вовсе. Дело в быстрой смене кадров, которые могут негативно влиять на развивающийся мозг. Мозг детей и без того развивается очень быстрыми темпами, и перегружать его незачем. Чрезмерная стимуляция может привести к закреплению некоторых вредных привычек, а нарушения памяти носят постоянный характер, хотя отчасти поддаются корректировке. Кроме того, нарушаются социальная, эмоциональная и познавательная сферы деятельности мозга. Однако все это не означает, что следует полностью исключить телевизор из жизни ребенка. Ведь обсуждение телепередач является постоянной темой в общение детей. Ребенок, который никогда не смотрит телевизор, чувствует себя в детском коллективе неполноценным. Психологи считают, что детям вполне достаточно проводить у телевизора не более полутора часов в день. И, конечно же, очень важно, на какую передачу тратит ребенок это время. Потому что не всякая сказка - хорошая сказка. А сказка особенно хороша, если ее рассказывает твоя бабушка или мама. http://mama.ladycity.ru/doc/733/
01 ноя 2006, 16:50
У нас ТВ не выключается... мы так привыкли, не можем когда в доме тихо, надо что бы что то бубонило на заднем плане. Дочке полтора года, телевизор смотреть не любит, может пару минут с рекламой потанцевать и всё ноль внимания фунт презрения:) но я не думаю, что это из за того что ТВ был всегда включён. (с транслита)
01 ноя 2006, 19:15
Ещё один перл, причем от двух бабушек одинаковый, от моей и от мужниной: У нас с мужем у обоих группа крови первая положительная. Сделали маленькому анализ крови - первая отрицательная. Посмеялись, мол идеальный жених будет. Звоним бабушкам рассказываем. И обе бабушки, вдруг (прям по телефону слышно, как лицо каменеет) с таким напряжением в голосе, типа "все ясно", сквозь зубы сцеживают, "разве такое бывает?". Мы с мужем просто в шоке были. Обе бабушки весьма образованные, но одна, кажется, решила, что ребенок не от нас вообще, а вторая, с надеждой в голосе, попыталась нас "успокоить": "Ну может изменится еще?!"
ГЕНЕТИК
02 ноя 2006, 13:02
!!!Группа крови и резус передаются по наследству от родителей!!! Если вы оба О(I)+, то и ребенок бедет О(I)+!!! Так что бабушки правы.
02 ноя 2006, 13:06
Резус может быть другой,нам в больнице врачи сказали.Мы с мужем положительные,а ребенок отрицательный.
02 ноя 2006, 13:40
Да, именно так, не объясню научно, но бывает, что мама или папа носители отрицательного гена при положительном резусе, и бывает что ребёнок берёт отрицательный(редко, но бывает). Я просто сама с отрицательным и много читала про это всё
10 ноя 2006, 15:36
О, наш случай. Мы с мужем 1(+) и 2(+), сыновья 1(+) и... 2(-)! По статистике, четверть народонаселения имеет отрицательный резус-фактор. Наша семья, выходит, мини-модель человечества в этом плане)
02 ноя 2006, 14:57
бред, у родителей с положительным резусом может быть малыш с отрицательным, так как они могут быть носителями рецессивного отрицательного резуса, а вот у родителей с отицательным действительно не может быть ребенка с положительным.
02 ноя 2006, 17:02
У двух пложительных может родится "отрицательный" ребенок. А у двух отрицательных не может родиться положительный. Уважаемый генетик, откройте Биологию за 8-ой класс. Раздел анатомия человека. Параграф "Наследование группы крови и резуса" :):):):):):):)
02 ноя 2006, 17:04
надо было ник писать "генетик-двоечник" :)
Anonymous
02 ноя 2006, 17:08
И вот к таким генетикам люди на прием ходят????????????????????????????????????????????????????? Кошмар. Надеюсь этот генетик окажется на самом деле секретаршей, которая решила дать совет.
02 ноя 2006, 17:19
а секретарша - это образец глупости? сильно, однако
Anonymous
02 ноя 2006, 17:28
Это образец удаленности знаний от медицины. Судя по всему, вы тоже секретарь.
03 ноя 2006, 12:58
не угадали. :) я лит.редактор, от медицины, правда, тоже далека, думаю, что и профессор филологии, не смотря на то, что он профессор, тоже страшно далек от медицины :) (ваше неприятие секретарей случайно не основано на озабоченности личным статусом - не приведи Господи, за секретаршу примут? ;))
04 дек 2006, 20:20
Привет коллеге:)) и я литредактор, а вы что кончали и где редактируете?
03 ноя 2006, 19:18
ладно, зато посмеялась от души :)
02 ноя 2006, 19:20
Никакой вы не генетик Мама р+р- - положительный резус-фактор. Папа р+р- - положительный резус-фактор. У них может быть ребенок р-р-.
02 ноя 2006, 19:58
Никакой Вы не генетик, раз такую элементарную вещь не знаете. У положительных родителей может быть отрицательный ребенок.
03 ноя 2006, 00:00
:D:D:D
03 ноя 2006, 11:18
У моего мужа вообще с + на - поменялся ему тогда было 29 ;-)
03 ноя 2006, 11:27
может определили неправильно? как может измениться то, что заложено генетически?
03 ноя 2006, 19:35
Тоже так думали, оказалось, что все это уже прошлый век :-)Оказывается может, хотя и редко. Он всегда был 2+ в институте был донором, так что знал очень хорошо. Я 2- и всю первую беременность я сдавала кровь на резус конфликт, а когда ребенку было 2 мес. мы проходили мед комиссию для Канады тут-то и выяснилось. Он сперва не поверил (как так 2-, всю жизнь был 2+) пошел еще в две клиники и в институт крови - 2-. В институте крови ему и обьяснили что такое бывает (у него мама -) и даже попросили разрешения использовать его случай в докторской диссертации, как раз по этой теме. Так что теперь у меня абсолютно идеальный муж ;-) и две последующие беременности я была совершенно спокойна (у нас у всех 2- и у детей тоже ;-) Он здесь в Канаде тоже периодически донорствует, так что все без ошибок.
13 ноя 2006, 20:21
Ничего себе! У меня точно такой же случай - я всю жизнь прожила с 2+, а забеременев в 26 лет, выяснила, что у меня 2-. Мама у меня тоже 2-. Я, честно говоря, грешила на то, что в роддоме при моем рождении просто перепутали анализ крови. Неужели поменялся?:mda
16 ноя 2006, 11:50
И у меня так! Всю дорогу был отрицательный резус. А когда ходила беременная несколько раз пересдавала кровь - оказалось положительный резус. Я так обрадовалась!
28 ноя 2006, 16:17
**
28 ноя 2006, 16:20
Во-во! Мой тоже был уверен еще со времен спортшколы и Афгана, что у него А (II) отр. Это при моей беременности было очень кстати, так как у меня тоже А (II) отр. . Но врач попросила подтверждения анализом. Получилось А (II) ПОЛ. Сдали повторно, опть А (II) ПОЛ. :) Хорошо, что резус-конфликта не было. А сын родился с 0(I) пол.
03 ноя 2006, 19:15
Слушайте генетик...вот вы повесилили...
Anonymous
06 ноя 2006, 12:48
Ну я резус "-" при родителях "+", и что? 100% я их дочь, похожа и на папу и на маму, измен в семье не было
28 ноя 2006, 16:14
нет уж! у меня А(II)отр, а у мужа А(II)пол. Сын родился с 0 (I) пол. и это нормально! есть даже вот такая таблица http://milisha.narod.ru/krov.html
04 дек 2006, 20:18
не факт
02 ноя 2006, 13:56
а моей маме 26 лет назад пришлось искать по этому поводу инфу в гор. библиотеке, чтобы понять как (и объяснить тем, кто сомневается в маминой порядочности) может у родителей и ребенка не совпадает резус и группа (хотя у моего брата старшего и у меня одинаковая (2+), но это выяснилось только после моего рождения :-))
03 ноя 2006, 23:24
Ну бред понаписали выше, когда у двоих родителей 1+ кровь и рождается ребенок 1- это явление называется бомбейский феномен. У меня друг такой есть- идеальный донор, кстати у него и племяшка такой же (ба родителя 1+, пацан 1-)
03 ноя 2006, 01:09
ИМХО оч вредно, ребёнок привыкнет к шуму и не сможет в тишине находится, а на занятиях в саду и школе это необходимо, я уж не говорю про укладывание спать. Зачем расшатывать психику постоянным звуковым фоном?! Мы с вами, что под телек засыпаем? БРЕД!
06 ноя 2006, 10:18
Я до рождения Тимохи засыпала частенько под телек. :) Сейчас его почти не включаю.
:(
03 ноя 2006, 02:57
Мой свекр предложил сделать аборт в 32 недели беременности, потому что по его мнению, мне не сделали какой-то тест, хотя он даже был не в курсе, что именно мне делали.
03 ноя 2006, 03:14
Вот урод, даже слова другого не подберёшь...
14 ноя 2006, 01:47
:)
10 дек 2006, 00:48
Когда мы в 5 месяцев приехали в украинскую деревню к родственникам мужа мне пришлось выстоять сильный напор чтобы моего ребенка таки не накормили наваристым борщом. Мое поведение явно вызывало ряд косых взглядов в мою сторону, так как там в этом возрасте уже давно дети едят борщ и др. продукты. Ну не могла же я сказать что у них вообще с уровнем жизни хуже и конечно будешь кормить ребенка чем есть.
01 ноя 2006, 11:42
Сахар кусочками кости укрепляет - говорила моя бабушка. И все норовила его подсунуть любимому внучку нескольких месяцев от роду. А у свекрови любимое выражение - "у сладкого должно быть сладкое детство". И очередной мешок конфет в подарок.
01 ноя 2006, 11:42
мама с боем пыталась заставить меня допаивать водичкой (мы полностью на ГВ), чуть не плакала, ей казалось, что ребенок умирает от жажды, а я мать-садюга.......про памперсные войны со свекровью вообще молчу (ноги кривые будут!-главный аргумент). а еще свекровь говорит "глазки набухли" (спать хочет), но это даже трогательно....
01 ноя 2006, 17:07
АААТАС! Тоже самое с водой. На меня мама до сих пор дуется, что я не допаиваю.
01 ноя 2006, 19:03
Та же история со свекровью, но поскольку у меня с ней отношения плохие и принято разговаривать так, будто меня как бы нет, то водный натиск пришлось выдерживать моему мужу, который в принципе к кормлению никакого отношения не имел :)
07 ноя 2006, 03:32
Я ещё не родила, но меня тоже как бы нет... Муж слушал про заранее купленную коляску, которую они затаранили в угол и обставили мебелью, чтобы не дай бог не прикоснуться. Ведь детю в животике плохо станет не от того, что они курят в квартире, а именно от того, что мы коляску "раньше времени" купили. Умиляет так =)
03 ноя 2006, 10:24
И у меня свекровь такая же! С самого рождения дочки пилила меня по поводу допаивания водой. Так что же, дочке скоро 4 года, а она до сих пор бутылочки с водой шишкин лес ей подсовывает!!!!
03 ноя 2006, 10:53
Я в такие моменты поступала просто-наливала воду в бутылку и предлагала добрым бабушкам допоить самим:) После пары попыток вопросы отпали:)
03 ноя 2006, 11:25
У нас и еще хлеще :-) Моя мама видя, что дети в основном пьют сок (им тогда 2 года и6 лет было) очень переживала, что они воду не пьют, говорила, что вода гораздо полезнее сока. даже простая кипяченая ;-)
03 ноя 2006, 12:42
В этом есть кусок правды: дети, которые в младшем возрасте пьют в основном сок, особенно вне еды, просто когда хочется пить, подростками более сколны к полноте. Т.к. сок достаточно каллориен, и их организм "привыкает" к этим лишним каллориям, они становятся необходимы. Особенно это касается девочек. Я узнала это пару лет назад. С тех пор во время еды мы даем детям сок, а если хочется пить между едой - воду.
03 ноя 2006, 13:14
Это на самом деле так Нам врач с самого начала советовала и во время еды воду давать, а если уж сок, то разбавленный водой. До сих пор дети с удовольствием пьют сок пополам с минеральной водой. А чеще просто воду (с транслита)
03 ноя 2006, 13:15
я вообще кроме сока, больше ничего не пью, а выпиваю больше 2-х литров в день, так вот о лишних килограммах речь у меня не идет, на диетах ни сижу, спортом не занимаюсь, все это очень индивидуально :-)
03 ноя 2006, 19:37
Ну моим детям это не грозит ;-) Один худее другого ;-)
06 ноя 2006, 16:32
но и здоровья им это точно не прибавит, а мама ваша права насчёт воды
10 ноя 2006, 11:12
все это вылазиет в подростковом возрасте, поверьте! просто дальше не эксперементируйте...
Училка несносная
16 ноя 2006, 11:20
Простите, не "вылазиет", а "ВЫЛЕЗАЕТ"... Очень режет...Еще раз простите, исправлять ошибки - бывшая учительская привычка....
03 ноя 2006, 13:07
Согласна, в принципе.
Насчет пользы не знаю, но вот то что моя старшая дочка не пьет ничего кроме ЯБЛОЧНОГО сока это факт. Очень редко может попить молока. Воду, чаи, кисели, компоты, кисломолочку не пьет ВООБЩЕ. Она вообще ничего кроме сока не пьет. Не приучена :( В принципе ничео в этом такого нету, пусть пьет раз нравится, но вот в саду это ОГРОМНАЯ проблема. Она там вообще ничего не пьет. До дома терпит.
01 ноя 2006, 13:29
Мама: твердо стояла на том, что когда ребенок мычит, значит - укачивает себя. То, что мой сын мог имитировать в этот момент звук самолета или машины, игнорировалось напрочь, ребенка начинали укладывать. Также утверждалось, что малышу полезно давать кусок жареной курица для укрепления десен и желудка. Сошлись на яблочке. Свекровь: убеждала меня в том, что дети должны спать отдельно от родителей, и даже вставать к ним не надо - так заснут. Мотивировала тем, что когда-то она приучила так спать новорожденную дочь, которая "три ночи плакала, а потом перестала". Была уверена, что "чуть-чуть пива ребеночку не повредят" и "шоколад не может вызвать аллергию, если он качественный". Последний перл: "ребенка надо, как я, в год отдавать в ясли - это формирует интеллект и (!) ВОЛЮ К ЖИЗНИ"!
01 ноя 2006, 13:47
:-D Про "волю к жизни" это сильно!
01 ноя 2006, 16:21
Я бы сказала - активно начинает работать инстинкт самосохранения
01 ноя 2006, 14:03
боже ж ты мой, все советы просто потрясающие)))), моя свекровь говорит, что спать вместе с ребенком негигиенично, что своего сына (моего мужа) она отдала в ясли в год, к этому времени он ел исключительно сам ложкой, уже в 8-9 месяцев она его кормила колбасой и сосисками, а ночами он орал до двух лет потому что у него боле живот, но виновата в этом дурная наследственнось его отца, а не то чем она кормила ребенка, во как))) естественно все тоже самое предлагалось сделать и мне, когда же я увидела как она водит у моего головалого сына перед носом шоколадной конфетой, причмокивает и говорит "ой как вкусно" мне стало дурно, честно говоря я писать устану, если все ее бредни перечислять начну))) ЗЫ может быть у кого-то к году ребенок тоже сам ел и я не права, но что-то с трудом я в это верю
Моя с года ест сама.Правда у нас бабушки очень далеко.И еще,в год она ела,но все больше мимо рта.А сейчас(1.5).Спокойно ест вилкой и ложкой.Но у меня свекровь когда это увидела,то в шоке была.Сказала,что первый раз видит ребенка,который в этом возрасте сам ест.
Если слабо верится,то могу фото показать:-)
01 ноя 2006, 14:32
я верю вам конечно же :-), моему сыну сейчас полтора, он тоже ест сам, но не всегда и не все, я может не совсем правильно выразилась, хотела сказать, что ребенок в год все же действительно мимо рта много проносит и следовательно просто голодным может остаться, если ему не помогать, а она говорила, что ребенок в год у нее ел безпосторонней помощи или я опять не права? :-) и у вас ребенок без помощи мог вполне себя накормить в год?
Не в год,а в 1.1.Отказалась с моих рук есть и пришлось ей ложку давать.Сколько съела,столько съела:-)Ну и еще сися.
01 ноя 2006, 18:19
вот я все же сомневаюсь, даже если годовалый ребенок кушать сам умеет, то если его в ясли сдать он там наверно голодный будет оставаться, там то докармливать никто не будет, тем более никто сисю не даст
01 ноя 2006, 19:48
сисю в яслях, конечно, не дают, но докармливать - докармливают :)
01 ноя 2006, 20:43
ну значит на счет яслей это все мои страхи :-)
За 4 месяца я не смогла засунуть дочке ни одной ложки.У меня все спрашивают наедается она или нет.Наверно наедается,если не просит больше и в весе прибавляет.
01 ноя 2006, 14:33
У меня Женя в 1 год и 1 день взяла ложку и стала есть САМА. Полностью! Остальные тоже если в год сами, но съдели чуть больше половины тарелки, дальше надо было докармливать.
01 ноя 2006, 14:41
Вам хорошхо, докаармливать давались:), а у меня младший начал где-то в год сам есть, половина мимо рта, но докармливать не давался, все хотел сам:). В итоге пришли к тому что 4 летнего братика иногда и покормить требовалось, а годовалый ел сам:) (с транслита)
13 ноя 2006, 23:51
Мой в год точно ел ложкой из тарелки и пил из чашки (мы в 11 месяцев в сад пошли, он там в этом плане был самым продвинутым, зато ходить сам стал только в год и три месяца, да и сидеть/ползать начал только в 8-9 месяцев. Сейчас ему два. Все детки развиваются индивидуально.) Конфет принципиально не даю.
13 ноя 2006, 23:58
да уж, вы правы безусловно, все по разному развиваются, сын пошел в 10 мес., а сейчас ему 1,7 а он ничего кроме слова "да" не говорит :-(, а кушает сам всего месяца три, только так заляпается, ужас :-)
14 ноя 2006, 00:30
Что касается еды, то его нужно поощрять есть самостоятельно и при этом аккуратно. Например, просто хвалить. Может, он не все поймет, но интонацию точно уловит :) Мы тоже мало говорим: мама, папа, баба, деда, гадя (дядя Игорь), биби (машина), тудука (поезд), кика (киска) и еще несколько сильно исковерканных слов. Вы много видели в школе детей, которые не смогли научиться говорить (глухонемые и немые не в счет)? Работа мысли у наших явно налицо, значит, наши тоже заговорят. Терпения Вам!
01 ноя 2006, 14:07
Обалдеть! вот люди бывают...
01 ноя 2006, 17:16
Волю к жизни? Супер!:D:D
01 ноя 2006, 18:20
А наш педиатр, и многие тоже советуют ребёнку дать покричать три ночи, и всё будет ОК> :) (с транслита)
01 ноя 2006, 21:51
Моя бабушка тоже уверяла, что когда ребенок ноет, это он сам себя укачивает:) Интересно даже, откуда они это взяли, блин?
03 ноя 2006, 01:14
ОТПАД!
04 ноя 2006, 00:05
Про волю к жизни это просто неподражаемо:))))
01 ноя 2006, 14:32
Сколько угодно: Чего кошку завели, лучше бы пошли на плавание. Ребенок болен астмой потому что слишком много развиваете, иммунитет падает Грудные дети ничем заразиться не могут (когда явились больные ко мне в роддом и двух-дневного ребенка целовать полезли, слава Богу гриппом заразилась тогда только я, а не ребенок). Очень жалела что у нас рассчитывают на сознательность приходяещих и пускают всех. И это только такие, самые бредовые:). А еще корку лимона погрызть 4-х месячному чтобы зубы почесать. (с транслита)
01 ноя 2006, 16:28
"Ребенок болен астмой, потому что слишком много развиваете, иммунитет падает" :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D просто сильно!!!!!
Anonymous
07 ноя 2006, 10:26
А что бредового то? плаванье действительно лучше кошки, физическое переутомление действительно ослабляет иммунитет, новорожденные действительно очень крепкие, у них материнские антитела, лимон в 4 месяца нормально для большинства детей, и вообще лимон самый не алергенный из цитрусовых.
27 ноя 2006, 17:06
О! Последнее заявление - особо грамотное ;-)
11 ноя 2006, 09:39
Кстати, на счёт астмы, у моего сына бывают приступы, и постоянно доктора спрашивают, нет ли в доме животных, в т.ч. и кошки. А сына мы на плавание регулярно стараемся водить :) (с транслита)
16 ноя 2006, 11:29
Это верно, АСТМАТИКИ и КОШКИ (а так же рыбки, птички, хомячки..) НЕСОВМЕСТИМЫ!
16 ноя 2006, 20:07
Рыбки?
20 ноя 2006, 12:57
Представьте себе, точнее сухой корм,(высушенный мотыль и пр.) которым обычно кормят многие виды рыбок. Если рыбки хищные и питаются только живым кормом - не опасно.
01 ноя 2006, 14:56
Перл моей свекрови: кормить смесью полезнее, чем грудью, так как в смесях есть витамины, а у всех мам молоко плохое от плохой экологии:)
01 ноя 2006, 15:05
Этот перл, правда, не от родственника, а от патронажного ортопеда из клиники по ДМС. В первый же свой визит (3 или 4 мес. ребенку) с огорчением покачала головой "Дисплазии нет.(ест-но, он в лягушке спал с рождения). Дааа. Но ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ надо одевать памперс (мы без них первые месяцы как-то обходились), сверху два! толстых! махровых! полотенца, чтобы ножки в разные стороны смотрели, а поверху скотчем закрепить. Деткам, мол, такое нравится." Я от души посмеялась и поменяла клинику. До сих пор последним аргументом с споре за послушание служит "грозилка" - сейчас скотчем замотаю! Ребенок тоже хохочет, но слушается. Так простой русский ортопед увеличивает нам жизнь на сколько там минут?
01 ноя 2006, 15:30
Моя мама тоже говорила про дочь на ГВ: "несчастная - пить хочет, надо обязательно допаивать!", я даже застала ее 1 раз с ложкой и чашкой с водой над дочерью! :-) А свекровь заявляла постоянно на мой строгий график введения продуктов в рацион ребенка с 6мес. (со счету сбилась сколько раз это слышала) что надо ребенку надо все давать, что с 4х месяцев она давала сыну (моему мужу) - все все по немногу обзательно - "яичко" и белок и желток, вишню, клубнику, абрикосы, творог и т.д. - там ведь столько витаминов!!!! А результат зато какой хороший у мужа: с детства сильный атопический дерматит (с 1,6лет - все диетическое (без молочных, красных, яйца, шоколада, булок)), теперь нейродермит!
01 ноя 2006, 16:10
Бабушка укачивая моего Егорку называет его козленочком, я ее прошу его не обзывать, а то вдруг обидится и спать не будет, на что бабушка говорит, а кто же он если мама коза (год рождения) Вечером я мужу заявляю - ты козел, потому что жена твоя коза и сын козленок :-) А так водой пытались поить (безуспешно) Запеленать и снять памперс это первым делом как только я за порог - а то ноги кривыми будут
01 ноя 2006, 17:31
:D :D :D Про козу отпад просто! Интересно продолжение, а как муж отреагировал?
01 ноя 2006, 21:53
посмеялся
02 ноя 2006, 09:44
веселая у Вас бабушка =D>=D>
09 ноя 2006, 02:11
:):):) Ну нельзя же так смешить!
01 ноя 2006, 17:22
Ндя, я не одна такая! Про воду наши мамы настаивают, мне кажется, из-за того, что многие дети в то время были на СВ. Ну маме на работу надо, на ночь покормить, чтобы крепче спал..ужас вообщем. Вот нас надо было допаивать. Сейчас ребятенку 4 месяца, мама накупила нам разных банок, типа давай корми. А то "СОВСЕМ ГОЛОДОМ ЗАМОРИЛА"! Вот уедешь в институт, а ему манки сварю и хоть накормлю! Можете в паспорте глянуть, на нашего заморенного :) Тут на днях мама приехала и пыталась дать детю икринку красной икры. Я думала прибью..но деть молодчага, рот закрыл и ни в какую! :) ПыСы: Меня кормили черной икрой с 4 месяцев! А еще, совсем не смешно...про того как кормили наши бабушки. Приехала к нам моя бабушка, мы сидим чай пьем, мелкий есть захотел..ну я кормлю и дальше чай пью. Бабушка смотрит на меня квадратными глазами и спрашивает:" А разве тебе не больно? Разве кормить не больно!" Оказывается все время когда она кормила моего дядю, ей было жутко больно. Поэтому маму вообще не кормила, сразу на смесь! Еще о наболевшем. Свекровь советует не подходить, когда ребенок плачет. И вообще пусть спит в своей кровати.Проорется и заснет! Кстати про то, что "три ночи орал, потом заснул" тоже было. Ужас! Знаете почему детдомовские дети не плачут? Знают, что никто не подойдет! А мой что детдомовский? Вообщем зверства какие-то!
01 ноя 2006, 17:40
ну и я напишу :) - надо чаще под прямыми солнечными лучами держать - так волосы лучше растут - воду давать обязательно а то будет обезвоживание - памперсы нельзя одевать а то ноги будут кривые и ввобще от памперсов бесплодие развивается и к горшку потом не приучишь - надо творог давать побольше а то зубы не растут из-за этого - в бассейн ни в коем случае нельзя осенью и зимоц ходить а то ангина будет обязательно - летом в любую погоду (даже в самую жару) не сметь ни в коем случае выводить на улицу без головного убора - а то уши надует - сажать пора в подущечки (это было в 3,5 мес) - я своему сыну уже в 3 месяца персики давала (где она их нарыла в конце апреля месяца в 80-е годы), а ты в 6 только начала ее овощами кормить и поэтому она у тебя их так плохо ест - купать новорожденнго надо в пеленке чтоб не испугался - спать новорожденному надо только на спине и с боков головы полкладывать валики, чтоб голова "овальная как яйцо" не была потом....
01 ноя 2006, 18:10
РЖУНИМАГУ купать в пеленке!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2006, 18:23
зря смеетесь. тут полно таких, кто этого придерживается. а еще считают, что ребенок думает что его хотят утопить)
01 ноя 2006, 20:03
я такая, кто купал дочку первую неделю в пеленке, иначе она орала как резаная:-(, но это не помешало нам в 2 мес вбольшой ванне плавать, сын сразу нормально отнесся к погружению в большую ванну, обошлись без пеленки, так что совет вполне нормальный, главное не злоупотреблять и не купать до совершенолетия в пеленке:-)
16 ноя 2006, 11:37
+1!
08 дек 2006, 22:06
+1 может, кому-то и смешно, а моя иначе орала невероятно, а в пеленке нормально купание переносила. Тоже очень быстро ушли от пеленки, а потом перешли в большую ванную.
02 ноя 2006, 03:19
А мне так в роддоме сказали делать, типа замерзнет.....
13 ноя 2006, 21:18
и я купала первую неделю в пеленке)))
01 ноя 2006, 18:35
насчет купать в пеленке, меня тоже свекровь и мама этим изводили! Видать, раньше так было принято делать...
01 ноя 2006, 22:27
извините - никого не хотела обидеть
02 ноя 2006, 12:04
Смейтесь сколько угодно. Но некоторым детям это действительно помогает освоиться с купанием в первые дни.
02 ноя 2006, 13:24
мы в самом начала опускали малыша в воду в пеленочке, в воде уже ее забирали. Это помогало малышу комфортно привыкнуть к перемене среды.
03 ноя 2006, 21:25
и мы.
07 ноя 2006, 23:48
Совершенно верно!
20 ноя 2006, 08:08
так что не смешно ) у нас друзья так дочу приучали: в пеленочке опускали и с пеленочкой вынимали. перестала орать )
03 ноя 2006, 01:27
Действительно зря. Некотрых деток с подвижной психикой первое время так купают, т.к. пелёнка намокает постепенно и ребёнок не испытывает шока от соприкосновения с водой.
01 ноя 2006, 18:26
:-D да у вас перлы все как на подбор, даже не знаю какой круче :-)
03 ноя 2006, 10:36
Кстати про головной убор летом-то же самое. У нас просто война по этому поводу со свекровью идет! Она вообще боится, что дочка простудится и всячески пытается ее закутать. Без меня (с бабушкой) она дома ходит при температуре +22 в теплых чунях и жилетке. Спасибо, что не в валенках!
01 ноя 2006, 17:52
Мне повезло, что особых советов не давали, только приходили в шок от новости о ещё одной бер-ти;)
01 ноя 2006, 22:05
Моя мам смотрит на малыша : ...глазки у нас красные - значит мальчик писает... Она же : ... чего он у вас спит , бабушка приехала, потом выспится... ( ребенку 1 месяц)
03 ноя 2006, 01:29
Фигею!
04 ноя 2006, 22:52
теперь когда маман приезжает, то я ей говорю : ну-ка бабушка, давай-ка на твои глазки посмотрим, красные они или нет...
01 ноя 2006, 22:54
Свекровь сына нашего всё время СИРОТИНОЧКОЙ называла.Мы с мужем живы-здоровы.
01 ноя 2006, 22:56
пять баллов
02 ноя 2006, 02:42
Вы пока победитель в топе :):):)
02 ноя 2006, 03:18
:-o
02 ноя 2006, 03:47
Улет :-))))))))))))))
02 ноя 2006, 09:54
моя мама тоже почему-то так говорит. наверное ей так кажется потому что муж на работе все время, а я не все время на руках его ношу. и ,наверное,и самое главное(!), что бабушек рядом нету - поэтому ребенок должен чувствовать себя особенно осиротевшим :)
02 ноя 2006, 11:22
Убила бы! Шутка, повторенная дважды уже глупость
02 ноя 2006, 12:08
Муж иногда называет дочку сиротинушкой и добавляет, потому что у тебя дедушек нет и бабушка только одна.
02 ноя 2006, 13:13
а еще моя свекровь свою любимую и единственную внучку (это правда, я не язвлю) называла ласково (а вот тут ирония) "Засыха" (это когда доче было 1и3 и она иногда писалась когда спала или когда заигрывалась). Воть
02 ноя 2006, 17:06
Я тоже детей так называю. Это у нас шутки такие :):):):):):)
02 ноя 2006, 17:24
Я, когда ругаюсь, говорю: ни отца, ни матери, ни стыда, ни совести... :)
02 ноя 2006, 17:33
бедный Федотка-сиротка;)
04 ноя 2006, 00:02
Ржем всей семьей:))))))
10 ноя 2006, 01:27
:-) :-) :-)
02 ноя 2006, 10:28
Свекровь (дословно): "Дааа.... Дочка - копия мамы... :-( :-( :-( Ну что ж, ничего не поделаешь... Не так уж это и страшно. И потом, они ещё меняются."
02 ноя 2006, 12:29
О! и у нас такое было. правда, недолго :)
02 ноя 2006, 12:58
вот это супер!!! 5 баллов :) смеялась до слез! если бы мой так на папу не был так похож, моя свекруха тоже бы так говорила....
02 ноя 2006, 13:06
Мне тоже милая свекровь заявила - жалко, мальчишки на тебя похожи стали. На что муж сказал что ему совершенно не жалко:). (с транслита)
02 ноя 2006, 23:55
ой... (с транслита)
03 ноя 2006, 04:44
Нужно было сказать: "Главное, что не копия бабушки (свекрови)!", и посмотреть на её реакцию. Убила-бы!!
03 ноя 2006, 09:56
А моя свекровь приходит, берет дочу на ручки, прижимает к себе и говорит: Ну вылитая бабушка! Как будто у дочи ни отца, ни матери нет, она ее рожала!!!
03 ноя 2006, 13:26
О! мои свекры то же все сравнения в своей родне находят :-) На заявление свекрови:" мне все на работе говорят, что внучик - копия бабушки" просто сказала, что ей хотели сделать приятное - она обиделась :-)
16 ноя 2006, 11:43
Ну, это вы зря правду-матку так режете: от вас убудет, если бабушка порадуется, даже если это не совсем правда! Да и какая разница: мальчик-девочка, на папу-маму-бабушку похож, главное - не на соседа! ;)
05 дек 2006, 15:21
Да моя мама тоже всегда говорит что дочка моя вся в бабушку красавица,дочка голубоглазая блондинка(как папа)а мама моя- брюнетка,тип лица абсолютно разный,но я не спорю:)
02 ноя 2006, 11:59
О, еще вспомнила! Мамина подруга сказала мне, что ближе к году ребенка надо тыкать в нос записанными штанами (про закаканные она ничего не говорила).
02 ноя 2006, 12:00
Своего пусть родит и тычет сколько ей угодно.
02 ноя 2006, 12:05
Так у нее классический аргумент старшего поколения: "Я двоих вырастила!" Говорит, что тыкала, вот они такие замечательные и выросли. И спорить, главное, с такими тетями бесполезно. Можно только вежливо послать. Что-нибудь типа "Со своим ребенком разберусь сама".
02 ноя 2006, 12:25
Ну к чему-нибудь, еще можно прислушаться, но подобные методы - простите.
02 ноя 2006, 13:43
вот будет она старая, начнет в постель писаться, ее б тоже носом туда тыкнуть
02 ноя 2006, 14:17
)))
03 ноя 2006, 01:40
Ой, держите меня семеро! =)))
03 ноя 2006, 13:51
:)))))))))))
07 ноя 2006, 09:58
ГЫЫЫЫЫЫ!!!;-) ;-) ;-)
03 ноя 2006, 01:27
А если б не тыкала - так бы до сих пор и писались?
06 ноя 2006, 05:47
Всё,я под столом!!!! :-D:-D:-D:-D (с транслита)
02 ноя 2006, 14:20
ОЙ. Я посмеялась от души. Ну я и немного тоже напишу. Сначала, не про родственников. Врач в детской поликлинике предложила мне заменить одно дневное кормление грудью на картошечку. Это в 3 месяца. На мой вопрос зачем? Ребенку хватало и прибавляла она по 900гр каждый месяц, она ответила, что так по графику нужно. Я конечно посмеялась, но прикорм начала вводить только в 7 мес. Про водичку и памперсы - это постоянно. А еще мне свекровь все время говорила, что вот когда мальчик будет (сейчас у меня девочка) в памперс ни в коем случае, а то яички сопреют и станет он импотентом.
02 ноя 2006, 15:08
про яички и импотентом моя свекровь регулярно напоминает, типун ей на язык :-)
Anonymous
02 ноя 2006, 15:12
Завдно им! Завидно. Они стирали по сто штук и с двух сторон гладили каждый день и теперь уцепились за это якобы мнение врачей (таких же древних тетушек) и трындят, что мы не стираем и не гладим. Только мамы к дочерям более терпимо относятся, дочки все ж, а свекрухи не. Тут "бабовщина" - я мучалась, а ты чем лучше? Не парьтесь, делайте, как ВЫ считаете нужным. Они своих вырастили? Теперь ваша очередь.
02 ноя 2006, 15:32
чуток не про малышей но всеж- племянник мужа привез свою невесту с бабушкой знакомить(со свекровью моей).. она так девушку оглядела и сказала- ннуууу Сашенька у нас тоже не красавец...
03 ноя 2006, 01:36
=)))
03 ноя 2006, 10:03
:-D Ужас какой...
03 ноя 2006, 10:38
РжуУУУУУУУУУ!!!! :-)
10 ноя 2006, 01:26
ой, не могууууу! :-D
16 ноя 2006, 11:46
Бабка-супер!!!!!!!!!! Гы-гы-гы!
25 ноя 2006, 00:23
Во-во! У меня как-то свекровь в соседней комнате ляпнула знакомому: "Ну, у Леши-то первая жена была красавица!" Я потом мужу быстро сказала, что вторая жена у него, может, и страшненькая, зато слышит, гадина хорошо... По иронии судьбы в это время мы все устраняли последствия прорыва батареи у свекров в доме, и я как Золушка шарашила половой тряпокой, предварительно привезя большую миску запеканки (обхаяли), и покатав свекра на машине по инстанциям. ОбЫдно было:(
ОЙ!!!!!!
02 ноя 2006, 15:42
Свекровь говорила: 1. "Вещи новорожденному гладить не надо - утюг потребляет слишком много электроэнергии." 2. Считала наверное, что памперсы бывают одного размера до школы поэтому: "Памперсы экономить надо!" 3. Считала, что внучка умрет от жажды если дополнительно к ГВ не буду поить ее водой. Внучка молодец- систематически выплевывала предложенную заботливой бабулей бутылку. 4. Ну еда детей до года - это наверное уже классика. Соседка, мама 7-летнего сына. Моей дочке 5 месяцев. С явным осуждением: "Обязательно надо докармливать смесью, она же голодная!!!" (Вес мы набирали отлично на одном ГВ даже больше нормы набирали)
02 ноя 2006, 15:53
Я вот по первым двум пунктам согласна с Вашей свекровью. Я тоже за экономию природных ресурсов и охрану окружающей среды!
02 ноя 2006, 17:20
Она имела ввиду не охрану окружающей среды, а то, что на памперсы и электричество потратим много денег. И принимало это достаточно угрожающие размеры. Типа гладить вообще не надо, ребенка все равно кроме нас никто не видит, а памперсы - излишество, она (свекровь) растила сына без них.
02 ноя 2006, 17:19
По первому наоброт. Гладить вещи надо обязательно, иначе там микробы и инфекции жить будут! Ага, после стирки в машине-автомате на 90 градусах :)
02 ноя 2006, 17:29
Еще вспомнила. Первый день дома с ребенком. Прошло какое-то время. Свекровь за мной наблюдает и говорит "А чего это ты сиську ей (дочке) суешь???" Интересно, я голодом ребенка морить должна была?
02 ноя 2006, 16:15
моя свекровь говорит, чтобы воду в ванной мерили локоточком, потому что градусники показывают неправильно!!!:mda а то что мне вода кажется горячей, а мужу холодной это фигня...ну и конечно же классика-памперсы-зло, от молокооссоса трещины, молоко должен сдаивать муж и нельзя выливать сдоенное, его тоже муж должен пить!!!!(может это на потенцию влияет, никто не в курсе?) :)
02 ноя 2006, 17:14
чтоб добро не пропадало! :) и чтоб сыночек лишний раз порошковым молочком не травился :):):)
02 ноя 2006, 17:26
Прочитала про молоко и что его муж должен допивать и посмеялась от души!
Anonymous
03 ноя 2006, 01:16
У женщин сцеженное, а про удои - это к коровам! :-)
03 ноя 2006, 01:20
ржунемогусползаюподстол!
03 ноя 2006, 13:20
Да просто мужу то же хочется вкусненького :-)
07 ноя 2006, 21:38
а в чай свекрови, чтобы вкуснее было и не пропало?
25 ноя 2006, 21:17
:-D
02 ноя 2006, 16:52
Были на ДР у моей тети, она настоятельно рекомендовала моему 7-ми месячному ребенку дать пососать солененький огурчик. На мои протесты она заявляла, что малышам очень нравится солененькое и вообще жалко его, что все кругом жрут а он сидит без еды, бедняжка :) Та же тетя, когда нам месяц был, говорила, что непременно надо ребенку банан давать, чтоб желудочек работал.
02 ноя 2006, 20:20
да моя свекровь с этим огурчиком соленым просто задолбала уже :-)
03 ноя 2006, 01:01
Вчера только в очередной раз от мамы выслушала про соленый огурчик. Типа, от него и от колбаски сырокопченой(!) никто из грудничков еще не отказывался, а молоко мое ему уже надоело(сыну почти 5 мес) и пресное оно. На мое: "Вообще-то молоко скорее сладкое..." мама сказала:"Тем более, попробуй все время сладкое есть, хочется же солено-остренького". Но спасибо ей за фразу - "это твой ребенок, делай с ним что хочешь";).
04 ноя 2006, 02:05
это ещё ерунда, у нас как-то ещё наша уч. врач рассказывала как месячному ребенку дали икры красной и шампанского капельку- дабы новый год отметить, дескать как он, бедолага без этого новый год отметит...
16 ноя 2006, 11:54
Ой, не могу!!!!!!!!!! Уморили! И селедки под шубой!
05 ноя 2006, 12:34
Моему тож в 7 мес. добрый родственник, пенсионер в прошлом НЕОНАТОЛОГ, сунул-таки соленый огурчик (спасибо, что хоть своего засола)... Я потом 3 дня ждала проблем с желудком...:)
02 ноя 2006, 17:06
Моя свекруха удивлялась, почему 9-месячный ребенок еще не на общем столе и не ест кусочками. Ей все казалось, что не успеет приучиться и до 5 лет будет протертое есть:) Смешно. Когда в 1,2 вылезли почти все зубы, он спокойно все стал есть кусками, даже мясо.
02 ноя 2006, 17:48
Мне рекомендовано прекратить кормить по требованию - это вредно. Меня жалеют - ночью кормлю, а ребенок должен спать с 9 вечера до 6 утра беспробудно, если просыпается залить водой.. Сок надо ввести в 3 месяца - уже проехали. Надо сажать с 3 месяцев, учить ползать. Кормить всем подряд и много.
02 ноя 2006, 19:17
"Что-то у тебя ребенок болеет часто. А все потому, что прививки не делаешь."
16 ноя 2006, 11:55
Ох, уж эти прививки, меня тоже мама атаковала по-страшному...
02 ноя 2006, 19:31
Стандартно- допаивать ребенка на ГВ, а также дать ему пустышку, а то ему сосать хочется (ребенок пустышку не признавал и выплевывал, поэтому моя мама держала ее пальцем). На эти "мелочи" я плюнула - ну вольют в него 1 чайную ложку воды в неделю, пусть. Зато с прикормом и дальше со сладостями проблем не было- слушались.
02 ноя 2006, 19:53
с соской была такая же история:) Деть оказался более упрямым;)
02 ноя 2006, 20:24
у меня сын тоже наотрез от соски отказался, а свекровь говорит, что я ему соску нарочно не давала, потому что это она (свекровь) эти самые соски покупала
02 ноя 2006, 20:31
:):):):):):)
02 ноя 2006, 19:57
Рубль на пупок класть, чтоб грыжу не наорал. И накак не могла поверить, что он не орет:-) Не не было у него причин орать, висел на груди 24 часа в сутки в слинеге, тепло, сухо, сытно:-) Про мыльцо в попу при запоре и чем грудь намазать, чтобыребенок от нее отказался уже не смешно...
02 ноя 2006, 21:13
А если рубль на пупке будет, то что? Орать не будет или грыжа не возникнет? :) Не улавливаю связи:)
02 ноя 2006, 23:46
наверно грыжи не будет,типа придавит рубль:-)я связь не устанавливала, поржала только искренне:-)
03 ноя 2006, 13:16
Не представляю, как надо орать, что бы грыжа была :-( Хотя слышала, что у многих грудничков в районе пупка мышечное кольцо еще не замкнуто и любое напряжение может вызвать защемление... Но что бы от крика - это наверное в приложение к совету "дать проораться" :-)
03 ноя 2006, 23:06
у меня в две недели грыжа от ора вылезла:) дали мне проораться в первый и последний раз:))))
06 ноя 2006, 21:59
на сколько я знаю (когда-то где-то читала), то прислабом пупочном кольце действительно можно накричать грыжу и для этого не надо кричать сутки к ряду. И если это кольцо плохо затягивалось, то действительно советовали приклеивать пластырем монетку.
02 ноя 2006, 20:01
Хм... Читала. Много думала... Ничего не вспомнила :( Или это родственники разумные, или у меня память плохая ;) А нет... Прабабушка моя (90 лет), когда ребенку было почти два года, меня убеждала, что после двух кормить грудью нельзя - ребенок всю маму высосет :-D Сама трех дочек она как раз до двух лет кормила :)
03 ноя 2006, 04:18
меня после 2 лет кормления дочь и правда "высосала" :) - меня ветром сдувало :)
Завидую!1.6 и ни грамма в минус;-(
09 ноя 2006, 22:06
аналогично:(
16 ноя 2006, 12:01
2,3! Помпушкой ходила всем на загляденье! ;) А похудела до 52 кг при 172 ростом только после окончания ГВ!
02 ноя 2006, 20:21
Свекровь : "Я своего сына в 6 месяцев в садик отдала. Он у меня уже щи ел!"- с гордостью. Да ещё рекомендовала вместо того, чтобы пюрещки делать дочке, самой пережевать пищу и ей в рот дать". (3 месяца ребёнку)Я её ещё и не собираюсь пюрешками кормить, а уж пережёванной пищей тем более.
02 ноя 2006, 21:16
А что, раньше в садик с 6-ти месяцев брали? Он наверное у нее уже и к горшку приучен был и сам ложкой кушал? :)
02 ноя 2006, 21:51
брали. А моего папу в два месяца отдали.
02 ноя 2006, 22:55
Это уже дом малютки какой-то получается
02 ноя 2006, 23:00
Ага. Кормящей маме положено две отлучки с завода в ясли - грудью покормить. А "гуляли" они вообще шикарно. Всех завернутых во всякие простынки, одеяла выкладывали на террасу и окна открывали. Так на морозе и "гуляли" :)
02 ноя 2006, 23:36
Кошмар! Все на стройку комунизма!
03 ноя 2006, 04:01
а в штатах с 6ти недель - причем или увольняйся или выходи на работу. я вот выхожу в понедельник. у меня мама услышала про это и так растроилась как будто я его навсегда отдаю, ехидна этакая! ребенку 2 месяца. жалко. но надо.
02 ноя 2006, 23:47
в Канаде тоже с 0 ясли есть, тольк маме никаких отлучек не положено, поэтому все на смесях тогда.
03 ноя 2006, 10:31
Когда моя мама родилась, бабушке дали отпуск ровно 52 дня. После этого ясли и отлучки с работы
07 ноя 2006, 00:48
Брали с 2. У меня бабушка в яслях работала. Было несколько групп от 3 до 6 мес от 6 до 9 мес и от 9 до 1 года
07 ноя 2006, 20:02
Видимо брали. А ей видимо не хотелось с ребёнком сидеть.
16 ноя 2006, 12:16
Раньше декректный отпуск до 2 мес был. А потом нужно на работу выходить, иначе: ПРОГУЛ! (страшное социалистическое слово...)а куда ребенка девать - сам думай! Вот и отдавали все в ясли у кого ни бабушек, ни дедушек, или на няню денег нет. Мне повезло, что мама техникум заканчивала, когда я маленькая была, а потом они с папой посменно работали: папа в III, а мама в I, когда не успевали сменять друг друга, соседку просили. Так что в ясли отдали в 1,5 годика.
02 ноя 2006, 21:56
Помимо стандартных - памперсы не одевать, в тишине не спать, по возрасту не кормить (обязвтельно дввать в два месяца воблу!!!), по погоде не одевать(ну как объянить свекрови, что костюм на изософте и не надо поддевать пять маек и кофт?), были такие перлы - не мазать ребенка детским кремом, много не гулять, учить годовалого вылазить из кроватки через верх и т.д., много можно перчислять. И все это без объяснений почему!
02 ноя 2006, 22:16
я мвоего сына допаивала,он пить очень хотел через час после кормления.Есть дети которые не хотят пить,а мой хотел.Я просто знаю случаи когда ребёнка увозили с обезвоживанием. Раньше учила раннему прикорму,я тоже свою старшую начала прикармливать с 2-х месяцев (сейчас даже страшно)я была молодая и слушалась свекровь,из-за её советов и потеряла молоко.А памперсы раньше были плохие,с клеёнкой на верху.поэтому родители и бояться (лет 13 назад,они наслышаны наверное,а про современные не знают) про ножки мне невропатолог тоже со старшей говорила (старая тётка)у неё лягушка не получалась и врачь застовляла снять памперс и туго свёрнутое ОДЕЯЛО положить между ног! сама бы полежала :( а про остальное я молчу,каждый день выслушиваю,сил нет
03 ноя 2006, 01:26
Через час после кормления он очень хотел следующего! :-) И это еще длительный перерыв. У нас каждые 30 мин просил. :-)
03 ноя 2006, 09:12
и мой тож самое :-), а лучше все время молоко кушать, без перерыва :-)
10 ноя 2006, 12:43
нет,именно пить! сиську не брал.Ел он чётко через 3 часа,а с 2 мес через 4.Раньше не ел,позже мог(если проспит) но зато как! за 3-5 мин 150 гр.С ним я не мучалась,быстро и эффективно
Anonymous
03 ноя 2006, 01:54
ВАс саму в перлы можно :):):):):)
03 ноя 2006, 11:00
Даже интересно, где вы 13 лет назад в России видели памперсы? Моей племяннице как раз 13 исполняется в этом году. Первые памперсы ей привез дедушка из Финляндии. В Москве они появились когда ей было года полтора и стоили нереальных (по крайней мере, по тоглдашним нашим доходам) денег. Одна пачка покупалась "на выход" и использовалась месяца 4.
03 ноя 2006, 11:02
Ну... моей племяшке будет 12 в марте. Памперсы закупали огромными коробками на каких-то складах, потому что в магазах их не было. Но качества они действительно были ужасного.
03 ноя 2006, 12:23
Мне 30 скоро. Мне откуда-то в СССР тоже достали памперсы. (Предполагаю, что достали-то как раз заграницей) Пачка лежит недоиспользованная. дедушка запретил "буржуйскими штучками" пользоваться.
Пачка лежит? Хочу посмотреть на это чУдо :-)))))))))
07 ноя 2006, 22:05
На даче. Сфотографирую - покажу.
04 ноя 2006, 13:29
У меня брату в мае 14 будет. Были памперсы, когда он родился, и не так уж жутко стоили. Во всяком случае мама их хоть и экономила, но на ночь надевала всегда. Pampers и Nannys точно были, помню эти пачки.
04 ноя 2006, 13:38
Племяннику 15 лет- полностью памперсный ребенок, родился в Германии, потом рос в России, причем не в Москве
05 ноя 2006, 23:44
Девочки! Ну если ребенок родился в Германии-не надо гадать откуда взялись памперсы!:) Я-то говорю про "общую массу", которая в Германии не родилась! У нас дедушка ездил работать в Финляндию-и у племяшки тоже были памперсы! Но в то время за границей работали единицы!:)
07 ноя 2006, 20:57
Моему сыну 13,5. Были памерсы "Либеро", "Памперс" и турецкие, кажется, "Нэнни". Клеенчатый верх, естественно, застежки одноразовые. Стоили дорого, но купить можно. Продавались в магазинах, а в аптеках даже и по-штучно.
05 ноя 2006, 11:06
в магазинах. моей племяннице - 13 - полностью памперсное дитя
07 ноя 2006, 02:04
Были-были, даже еще раньше, только дорогие. У меня племяннику скоро 17 лет. Так он уже в памперсах рос. Покупали на Рижском рынке:) за безумные деньги. И еще дед с бабкой из Америки присылали, но это сложнее было.
10 ноя 2006, 12:45
моей дочери почти 12,тогда они уже были
21 ноя 2006, 23:05
моему сыну уже 13 с половиной - он с рождения в памперсах был. Причем памперсы были разные, я предпочитала Fixies. Продавались и в аптеках, и в Детском мире. Дочери сейчас 16 лет, она без памперсов росла. Тогда их действительно, еще только из-за границы можно было привезти. Моей знакомой подарили и я очень удивлялась, помню.
23 ноя 2006, 00:06
странно, крестная моего сына утверждает, что фиксис еще четыре года назад у нас нельзя было купить, может она не там смотрела конечно, но вроде она только в магазинах отоваривалась, рынки вообще не признает
25 ноя 2006, 19:46
Ерунду, по-моему, утверждает... 4 года назад Фиксис не то что в Москве, а в Тюмени вполне можно было купить, причем в затрапезной аптеке на окраине.
25 ноя 2006, 20:20
возможно это просто она узнала о существовании фиксис, когда ее ребенку они уже нужны не были :-)
02 ноя 2006, 23:10
Моя свекровь с 6 ребенкиных месяцев озабочена по поводу манной кашки и козьего молочка. Еще она очень удивляется по поводу того, что мы ребенка купаем каждый день. А моей золовке? (жене мужниного брата) вообще заявила: "Ты не обижайся, но я Кирюшу(моего сына) больше люблю!"(у нас у детей разница- 5 мес.)- это ж надо такое ляпнуть!
03 ноя 2006, 01:06
Родители у нас молодые, поэтому советов не дают - понимают, что мы сами в теме. А вот бабушки =)Ну про водичку тут уже не актуально. Бабушка мужа мочканула, когад дочьке было 3 мес.: А вы ей селёдочный хвостик не даёте пососать? Мы своим давали! Каждый раз, начиная с 3 мес., спрашивает не даём ли мы тот или иной продукт, сок - обязательно. Если ребёнок сидит с нами за столом и тянет ручки к любому предмету - хочет, бедный, есть, родители-изверги мучают. Элементы динамички - инфаркт. Когда увидила её в 4 мес. в комбезе, ужаснулась - ребёнок не спелёнут! ПедиатОр: по требованию кормите? - Да. - Через каждые три часа? Ванночка с марганцовкой при новорожденной сухости кожи и пелёнка на дно ванной тоже были первым советом потранажной медсестры.
03 ноя 2006, 01:43
Вот больше всего бесит аргумент типа: "Своих выростили и ничего, никто не умер". Слава, Богу наши родители не такие. А остальных В САД!!!
03 ноя 2006, 08:36
мне кажется к нашим бабушкам надо все-таки поуважительный относиться. Они жили совсем в другое время и растить детей им было гораздо сложнее, чем нам. Не говорю уже про то, что литературы , кроме журнала "здоровья" не было никакой. Детский врач с соседкой -бог и царь. Моя мама, когдда принесла меня из роддома и первый раз развернула, расплакалась, т.к. вообще не знала, как меня взять в руки. Но соседки по комуналки помогли и пеленать научили, и купать. Уже 40 лет прошло, а мамульчик и внука и внучку пыталась пеленать. Ни от меня ни от детишек не убыло. Зато она сама убедилась, что современные дети к этому не приуяны. Так, что не беситесь, а относитесь с пониманием и долей юмора
03 ноя 2006, 09:17
так все в основном с юмором и относятся :-), бесится начинаешь, когда тебе все это активно навязывают :), но честно говоря я не понимаю, как можно не знать что делать с ребенком, как на руки взять, как купать, я на курсы никакие не ходила, но таких вопросов у меня не возникло, все само как то пришло :-)
03 ноя 2006, 09:40
может быть у Вас младшие сетренки-братишки были? Если бы я в первый раз не рожала в роддоме, где мамы с детками лежат, то у меня наверное тоже шок случился, как и у моей мамы, хотя и литеретуры прочла много. Кстати, в роддоме 9 лет назад мне рекомендовала сцеживаться после кормления, а мама посоветовала этого не делать. Права была мама-то. Сына кормила до года (могла бы и дольше, но..., а дочку до сих пор кормлю (2г.5м) :-)
03 ноя 2006, 09:47
сестра была младшая, но меня не допускали за ней ухаживать :-), а про сцеживание, мне в роддоме наоборот говорили не сцеживаться, но это было 1,5 года назад, а не 9 лет :-), вполне возможно, что наши дети тоже будут смеяться над нашими советами через лет 20 :-)
03 ноя 2006, 10:00
Да, 9 лет назад так и говорили, а 2.5 года назад уже про сцеживание и не заикались.А насчет наших детей :-)я даже не сомневаюсь, что не все наши советы пригодятся
04 ноя 2006, 01:24
Дык, а как жеж ещё-то относится! Просто не понимаю, почему они не понимают и боюсь в их возрасте тоже никого не понимать =)
03 ноя 2006, 03:03
Свекровь настоятельно рекомендовала месячному ребенку от поноса давать КОНЬЯК.
03 ноя 2006, 08:35
А я слышала в поликлинике, как советовали коньяк от глистов...)))))
03 ноя 2006, 10:03
Ха!мне свекровь говорила что головку ребёнку надо по столу катать!-чтобы круглая была!а ещё она говорила что когда муж мой родился она ему хлебным мякишем по спине катала чтобы волосики удалить(новорожденные некоторые рождаются с пушком)
03 ноя 2006, 10:13
а эпиляцию горячим воском она ему не делала?
03 ноя 2006, 10:17
тогда наверно этого небыло.
05 ноя 2006, 14:09
Кстати,зря смеетесь - у некоторых детей на спинке бывают жесткие волосики, которые причиняют боль. Очень хорошо удаляются мякишем или чем то липким. Не пинцетом же их дергать?
03 ноя 2006, 20:00
Интересно, а чем вашей свекрови мешали волосики на спинке? :)
03 ноя 2006, 20:12
А я знаю! (тянет руку) Там не только волосики, но и щетинки, они колят спинку и мешают маленькому спать! (объяснение прабабушки :-)
03 ноя 2006, 23:43
Щетинки? Хм... Мой родился весь волосатенький, но щетинок я не видела :) Хотя, всякое бывает :)
Anonymous
07 ноя 2006, 10:41
а щитинок и не видно, на еве был огромный топ про этот метод, он действительно работает от беспречинного плача
03 ноя 2006, 10:20
угу....а еще от головной боли :) не знала, что такое универсальное средство :)
16 ноя 2006, 12:09
Это вы не все услышали! Там сначала коньяк, а потом касторки!
03 ноя 2006, 10:28
Моя мама с пеной у рта доказывала мне, что когда грудной ребенок плачет, не надо сразу срываться с места и бежать к нему. Пусть поплачет- легкие развиваются и к маминым рукам не привыкнет. Я живо предствила себя в грудном возрасте, орущую благим матом в кроватке и мою мамочку, спокойно допивающую на кухне чай. УЖАС!
03 ноя 2006, 12:51
У меня свекровь такого мнения придерживается. А моя мама меня убила бы наверное если бы я сразу же не подошла.
03 ноя 2006, 12:19
Вариация на тему допаивания: мне сказли поить ночью 2-недельную (!!!!) дочку. Аргумент: чтобы она знала, что ночью спят, а не едят. Пусть водички попьёт и уснёт сама.
03 ноя 2006, 13:06
а у меня свекровь решила млого обязательно научить падать!!!(нам токо 9 мес. было на тот момент и ходить мы не умели).сказала она,что надо его сначала учить падать на подушки и одеяла.... я ей объясняю,что он привыкнет ,что падать мягко,и шлепнется на пол с свей дури....у меня племяшка так прыгала на кровати:прыгала и приземлялась на попу,а потом так и на пол приземлилась...вобщем,оа на меня посмотрела как на нездоровую,у меня же нет диссера по педагогике...больше пока эта тема не поднимается,но каждый раз пытается втюхать какие-нибудь свои инновации :(
03 ноя 2006, 20:08
Ребенок конечно должен уметь падать, но это точно не достигается паданьем на подушки :-) Лучше уж не ойкать, всякий раз, как ребенок на улице приземлиться на пятую точку :-) А то гуляешь по парку, а там бабушки ходячих деток практически носят на шарфиках.
06 ноя 2006, 18:07
шарфики это ещё ничего, моя свекровь пыталась сыночка (который уже не просто ходил, а бегал ) в год и 3 месяца вывести гулять в детских вожжях, чтобы он цитирую: «далеко не убегал и в грязь не падал…». Мне конечно стала и смешно и грустно одновременно, но когда она в сотый раз заявила, что идет в магазин покупать вожжи я взяла на прокат у соседки, надо было видеть лицо нашей бабушки, когда любимы внук стал извиваться, вырываться и кричать на всю улицу, все мои просьбы до этого (ещё дома) не мучить ребенка были проигнорированы, а сцену эту с балкона наблюдали с мужем, так он меня еле удержал, чтобы я ей не «пи-пи-пи» (нецензурно) по голове. Зато через 5 минут вручила их мне со словами: «нашему видно это не подходит»
03 ноя 2006, 13:14
и свекр у нас садист: вечно верещит,что я позно малого прикармливть стала("пару раз подавится,и есть научится "-цитата),т.к у них дети у же давно ели все сами...при этом до года он жил в другом городе от жены и детей...если б он мне еще написал "практическое пособие по кормлению грудью",я б ему сразу медаль купила,чесслово
03 ноя 2006, 13:39
Благо живем далеко, перлов немного. Растворимые кашки для детей надо "обязательно покипятить", чотбы вкуснее было :) Шапочку на уши в любое время года/дня/суток/погоду:) Когда выносили ребенка в машину в автопереноске (ему полтора месяца было), она все пыталась ему одеялко на лицо набросить, "чтобы не надуло"... На что мой муж сказал "ага, чтобы задохнулся, если вдруг срыгнет" :) (с транслита)
03 ноя 2006, 14:09
ага, моя свекровь все порывалась купить батистовый чепчик моему сыну для ношения в жару летом (чтоб в уши не надуло), я как сына в этом чепчике представлю мне прям дурно становится
03 ноя 2006, 20:05
А мы носили в жару кепку. Правда не для того, чтоб уши не надуло, а чтоб голову не напекло :)
03 ноя 2006, 20:14
ну кепку то и мы носили, с такой же целью :-), а чепчик на нас пытались одеть, когда ребенок еще в коляске лежал под колпаком, даже сидеть не умел
03 ноя 2006, 23:47
А мы в коляске носили :) Нам вообще только 7 месяцев. И кепка у нас с ушками была, чтобы ушки не обгорели :) Правда, мой деть большую часть времени на ручках проводил, а если и засыпал, то кепку не снимали, так и клали в ней в коляску, чтоб не тревожить нашего монстрика :) еще у кепки козырек был, чтоб солнце в глаза не слепило :)
04 ноя 2006, 00:17
да я ж не о кепке :-), я о чепчике батистовом с кружавчиками на мальчике :-)
04 ноя 2006, 22:09
У сына такой был. Сама купила.
03 ноя 2006, 14:54
Во-во, у старшего поколения постоянно откуда-то дует.
03 ноя 2006, 16:20
Вспомнила как мама подруги пыталась варить вермишель быстрого приготовления (из тех, что заливаются кипятком, пару мин. подождать и можно есть). Семья осталась без ужина. Вместо ужина их ждал клейстер.
03 ноя 2006, 14:19
Наша свекровь малыша Кулем скандальным, Скандалистом называет если он хнычет. А еще свекр со свекровью не против того, что собака (большой черный терьер) ест у них из тарелки и спит у них на кровати (даже окогда они после прогулки по лужам не моют ему лапы). И соответственно своему образу жизни малыша к грязи приучают! :( Говорят что от стерильности все болезни. К слову: мужа т.е своего сына они алергиком вырастили.
04 ноя 2006, 23:20
Во-во, моя маман все время тоже говорит, что от чистоты все болезни, и болеют те , кто везде "микробов видит". (Прикольно, если ты микробов не видишь, то их типа и нет.)
11 ноя 2006, 09:44
Они правы. :) В одном номере журнала "Нешынал Геграфик" было исследование об аллергие. Как раз говорилось, что она появляется от стерильности, а у контрольной группы деток из немецкой фермерской деревни (которые возятся в грязи, навозе и тд, не буквально, но образно) меньше аллергии, чем у городских деток. (с транслита)
12 ноя 2006, 00:11
Я не циклюсь на чистоте!!!!! Но мне не нравиться когда все подряд целуют ребенка в лицо и когда собаке с грязными лапами разрешают валяться на кровати на которую кладут малыша 6-ти мес. У моей свекрови подход к чистоте - Губы накрасила, а Ж*пу не помыла. Недавно убирались и у нее из-под кровати два мешка мусора выкинули - кучу палок каких то, детских погремушек 20-ти летней давности, гору мусора вперемешку с собачей шерстью.... как над этом спать можно. А еще вы говорите о стерильности и как следствии - Алергии. Так вот у мужа алергия от грязи, которой его мама окружила с детства.
16 ноя 2006, 12:40
Согласна с вами, что все хорошо в меру: и стерильность и допустимая грязь! )
16 ноя 2006, 12:37
Да! Сравнивать уровень аллергичности у городских деток (живущих в загазованном воздухе) и деревенских (практически в экологичных условиях), конечно, главный критерий - это грязь на руках, а не в легких! :):)
03 ноя 2006, 16:12
Тетя (старше меня только на 10 лет) требовала что-бы ребенка не брали на руки , что-бы не привыкла к рукам и потом на руках не содела и спать с собой не клали(не гигеенично) а то заразщим ребенка какой-нить заразой
06 ноя 2006, 12:55
:-)))
03 ноя 2006, 21:29
свекровь моя напоила полуторамесячного сына водой с сахаром, типа так вкусно. и АД сразу же. и наехала на меня - нечего было тебе чай с сахаром пить - у ребенка сыпь теперь, лучше б меду в чай положила. блин, ну и перлы.
06 ноя 2006, 23:14
ХА!! воду с сахаром мне предложила дать гинеколог в ПОЛИКЛИНИКЕ!! Доче месяц! это чтоб долго не ждать когда мелквая пописает (анализы сдавать надо было)
07 ноя 2006, 09:35
ну супер просто, а что там потом анализ показал бы, ее видно не волновало, у моего ребенка в больнице анализ крови на сахар взяли через час после того как он молока грудного поел, я его в этот же день домой забрала, а мне завотделением звонит на след. день и с ужасом в голосе говорит, что у ребенка подозрение на диабет по результатам анализа
05 ноя 2006, 09:34
Знакомая рассказывала как свекров первыи раз увидела внучку,умилялас и говорила,что она на личико на Сашу похожа,а ножки кривые как у тебя. (с транслита)
05 ноя 2006, 10:36
)))))
06 ноя 2006, 16:43
:D:D
05 ноя 2006, 12:17
Мне свекр настоятельно советывал 3х недельным детям давать грудь обмазаную мёдом, чтоб охотней сосали. А свекровь казала, что от памперсов все становятся голубыми и извращенцами...
06 ноя 2006, 07:08
ну, свёкр-то, небось, троих грудью выкормил, ему видней!
06 ноя 2006, 16:54
=D> а причем здесь памперсы?!!! :) такого я еще ни разу не слышала :) валяюсь...
07 ноя 2006, 00:29
И девочки тоже? :) ГЫ-гы-гы, ржунимагу!
07 ноя 2006, 17:16
А вы не знали, что девочки тоже могут быть извращенцами ??? :) Видать, вы с моей свекровью в разных реальностях живёте...:)
05 ноя 2006, 20:48
Свекровь убеждала меня с месяца ребенку свежевыжатый сок моркови и свеклы давать. Еще убеждена, что грудное молоко после того, как ребенку год исполнился, становится ядовитым. Во как!
05 ноя 2006, 21:16
Одна капля убивает даже лошадь! :) Поначиталась я тут всякого... Бывает же такое :)
06 ноя 2006, 02:56
Ага, а хомечка разносит на части =)
05 ноя 2006, 21:56
Моя свекровь купила дочке (1 и 5) киндер шоколад, и оч удивилась, что его Маруське нельзя. "А в рекламе говорят, что он детский". У меня оч хорошая свекровь, наивная немного и верит всем.
06 ноя 2006, 18:51
У нас очень многие МАМОЧКИ на площадке очень удивляються, когда я не разрешаю свою дочку (1г.5м) киндером угощать!!!
06 ноя 2006, 21:19
А на меня обиделась одна мамочка, когда я не разрешила дочку угостить чипсами. Ее ребенок ел чипсы на улице, а она приговаривала "Он у меня ничего не ест, извелись все, пусть хоть чипсы поест". При этом мальчик такой упитанный.:)))
07 ноя 2006, 09:43
Конечно после чипсов он ничего есть не будет ;)
Anonymous
07 ноя 2006, 15:06
да вообще-то будет... я тоже угощаю своего (полтора) и киндер-шоколадом и чипсами. И даже (УЖАС!!!) пиццей . Все живы-здоровы. Ребенок полностью на эту пищу не перешел и не собирается вроде. Просто не надо этим КОРМИТЬ
16 ноя 2006, 12:43
Да! Капля чипсов лошадь не убивает! ;)
06 ноя 2006, 06:29
Свекровь подруги неразрешала сушить одежду ребёнка на балконе, до крещения-сгладят!И требовала как можно скорее окрестить ,так как вода с некрещённой не стекает...Какая вода не стекает,так мы и не поняли?! Моя подруга пыталась дать моей 5месячной дочке на ГВ куринную ножку,так как её дочь в таком возрасте уже ела окорочка!И огурчик-ей же хочется! Моя мама стояла с широко открытыми глазами и шептала,вы ребёнка заморозите,когда мы её купали в воде 36ь.А зимой купать нельзя,потому что у вас в ванной большое окно она простудится. На улицу зимой нельзя,надышится холодным воздухом и воспаление лёгких заработает! (с транслита)
06 ноя 2006, 18:35
история на моя, но вот на ум пришла, вспомнилось. Свекровь приехала смотреть внучку: "глазки у нее папины, а вот харька - вся в мать".
06 ноя 2006, 20:22
Весело иногда почитать, как "чудят" некоторые родственники.
07 ноя 2006, 01:59
Я когда сообщила маме, что сегодня родила (дома), она мне и говорит "ну-ка давай быстро в родом". Я удивленно спрашиваю, а зачем. Она говорит "ну как же, он же такой маленький, что ж ты с ним делать будешь"?
07 ноя 2006, 02:07
:) :) :)
07 ноя 2006, 02:14
пацталом )))))
07 ноя 2006, 21:18
Во, блин!
07 ноя 2006, 02:14
Свекровь наблюдала, как я протирала салфеточкой, а потом смазала кремом 4х месячному сыну все его мужские достоинства и вдруг выдала: "А мы потом удивляемся откуда берутся онанисты?" !!!! Вопрос: Кто это МЫ? и почему "онанисты"? У меня возник значительно позже. Поначалу был просто шок. Надо при этом заметить, что свекровь моя врач по образованию и много лет работала неонатологом. Милая и образованная женщина....
Anonymous
07 ноя 2006, 02:46
каЧмар :):):):):):)
07 ноя 2006, 09:45
Боже!!!! Просто ужас. Разве такое бывает!!!
07 ноя 2006, 10:47
да уж, образованная
07 ноя 2006, 13:24
Супер! 5 баллов!
07 ноя 2006, 13:55
:-D :-D :-D Пролила свет на тёмное дело!
07 ноя 2006, 12:34
моя свекровь советовала в овощное пюре (делаю сама) добавлять сахарный сиропчик - кушать будет лучше, детки любят сладенькое... а так вообще обошлось без бреда :)
07 ноя 2006, 13:22
Внимание новый перл!!!! На днях приезжали прадедушка и прабабушка, ребенок заикал, а они и говорят, мол надо чечик срочно надеть? ????? (в квартире 25-28 топят ужас, детка в носочках,да в подгузнике, тут рубашку наденли, что родичей не травмировать) - Надо темечко прикрыть и все пройдет! И вообще пока родничок не зарос, надо в чепчике ходить? Мозг что ли продует? ААААА, спасите! Не дай бог такой же стать!
07 ноя 2006, 18:15
А чего мелочиться-то одевайте сразу шапку-ушанку :)
09 ноя 2006, 01:42
:) Кстати, зачем на вас носочки при таком отоплении?
09 ноя 2006, 23:10
Бусдет "ветер в голове." :-) (с транслита)
07 ноя 2006, 13:39
а у нас свекорвь учитанная Споком,как-то выдала:"жалко ,что мы не в частном секторе живем,малой проораться не может". своих близнецов она по Споку оставляла одних и те часами орали в два голоса...а та стояла (по ее рассказам)под окном и плакала,...бендяжка!!!
07 ноя 2006, 13:51
это какие ж нервы надо иметь!
07 ноя 2006, 14:59
ужас какой
25 ноя 2006, 19:00
Зачем ребёнку проораться??????!!!!! Если реагировать на его желания, то он вообще-то не плачет.
07 ноя 2006, 13:53
Новое от моей маман:" ты должна много есть, просто постоянно, 24 часа в сутки! ты же кормишь!"
Моя заставляла меня поначалу есть по полкило сыра с маслом в день!!!Типа у меня молоко"пустое".В конце-концов молоко стало такое жирное,что у ребенка начался запор.
07 ноя 2006, 13:59
как я вас понимаю! а меня свекровь первые месяцы кормления пыталась чуть-ли не сливочным маслом кормить...чтоб молоко было жирное и малыш наедался..акак она навязывала кормление по часам...я вылезла в инет и сунула ей факт:человеческое молоко переваривается за 20 мин....свекровь ,конечно,до сих пор считает,что я не права...а как может давать советы по кормлению женщина ,которая кормила грудью менше 3 х мес. с ее кормлением по часам и допаивеньем???
07 ноя 2006, 15:52
грустно с кормлением по часам :( я вот так вдали от интернета со свекровью под боком и лишила дочь ГВ :(
07 ноя 2006, 18:55
хорошо, что на меня наоборот свекровь молилась, что могу так долго грудью кормить и вопела, где ж я раньше была, когда она моего мужа лишила молока в 2 мес, слушая врачей и свою маму:-)
07 ноя 2006, 19:23
А я пострадала от таких советов "кушай побольше, будет больше молока", т.к. стала жрать все под метлу, благо аппетит был и раздувалась прямо на глазах, причем ребенок по-прежнему не прибавлял в весе.
30 ноя 2006, 14:15
У меня та же история, только меня свекровь пичкала чаем со сгущенкой, чтобы молоко было пожирнее. Только когда у дочки колики начались, я полезла в инет и вычитала там, что сгущенку кормящим нельзя. А она меня, дурочку, уверяла, что это "самое оно"!
07 ноя 2006, 14:46
Теща знакомого заставила монитор на шкаф поставить, шоб ребенок не набрался радиации. Сидит теперь бедный с монитором на шкафу, не знаю что он там видит вообще :(
07 ноя 2006, 17:29
Надо им посоветовать проветривать чаще, что бы волны и радиацию сдувало :-) ;-) :-D
07 ноя 2006, 18:19
Можно еще веником помахать и в форточку радиацию выгнать! :)))) У меня так одна знакомая бабулька после телевизора комнату проветривала. :))
07 ноя 2006, 18:55
07 ноя 2006, 21:10
Свекровь мужу посоветовала памперсы сушить на батарее и еще раз использовать, на что муж посоветовал ей делать то же самое с прокладками. Тему закрыли.
07 ноя 2006, 21:21
Ржуууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 23:34
Мужу респект! :)))
08 ноя 2006, 10:19
ой щас стошнит :D
08 ноя 2006, 12:04
кстати, слышала, что некоторые так делают, у кого с финансами проблема, просто мрак:(
08 ноя 2006, 21:51
прокладки и памперсы на батарее сушат?:think
09 ноя 2006, 02:04
Ага. Я тоже таких знаю, с сушащимися памперсами. Может, и прокладки сушат. Но тогда тайно! :)
09 ноя 2006, 11:36
памперсы, про прокладки не слышала, слава богу:)
09 ноя 2006, 12:48
Кстати моя так и делала всегда, высушивала на солнце. После того как я пару раз возмущенно выкидывала памперсы, она перестала.
09 ноя 2006, 17:22
Я даже знакома была с такой мамочкой. А когда содержимое памперса приходило в полную негодность, она его выковыривала и вместо наполнителя вставляла марлю! Как бедный памперс только выдерживал такие издевательства!
09 ноя 2006, 17:41
вот Вы смеетесь, а моя тетя работает в доме ребенка. там на самом деле выковыривают из использованных памперсов содержимое, сушат оболочки на веревке (забавное зрелище....), а потом наполняют чем получится. а куда деваться? :(
25 ноя 2006, 19:21
Ну это только разве в доме ребёнка. А так- это же издевательство над ребёнком. Мало того, что сырой, так ещё и в полиэтилене ( или что там используется в памперсах, это не важно). Если финансы не позволяют, лучше просто штанишки постоянно менять и стирать.
10 ноя 2006, 09:07
Мужу наше уважение!
30 ноя 2006, 14:21
Ай,да муж, ай да молодец! ;-)
09 ноя 2006, 00:41
Новое от маман :"... хорошенький какой, обезъяночка ты моя маленькая..."
09 ноя 2006, 12:45
А моя свекровь всегда напоминает "ну вылитый папа, носик такой красивый, ну ниче мальчику даже придает шарм (у моего мужа большой нос, и у сына тож такой же получился), только вот с ножками что будем делать, кривенькие как у мамы, надо срочно делать массаж, а то вырастет и девочки будут отворачиваться" (будто девочки первым делом на ноги смотрят)
09 ноя 2006, 17:25
Первые дочкины недели. Свекровь: "Красное кормящим матерям есть нельзя, ребенку будет плохо!" Имелось ввиду все, даже красные яблоки из своего сада, ничем не обработанные. Ну да ладно. Муж в шутку добавляет: "Конфеты в красных бумажках тоже нельзя!"
09 ноя 2006, 20:10
ну в этом что-то есть, красные овощи и фрукты считаются более алергенными их не рекомендуют маленьким детям и кормящим.
09 ноя 2006, 20:51
про красное я тоже согласна
10 ноя 2006, 10:34
Прикол был не в красных овощах и фруктах, с этим действительно можно согласиться, а в конфетах с красными бумажками.
09 ноя 2006, 20:09
А моей знакомой маманя сказала, что ребенка до полугода дома надо держать в шерстяных носочках. При любой погоде.
09 ноя 2006, 21:20
А мне сказала, что вместо воды грудничку надо давать чай с сахаром, обязательно, полезно для мозга
10 ноя 2006, 00:54
Некоторое:Вода при ГВ,купание в пеленке,марганцовка пожизненно и прочее.В зеркало не показывать - говорить поздно начнет.Ступни не целовать - косолапая будет.Не щекотать - щетина на спине вырастет.Побрить на голо в год - волосы будут красивые. Соседка:оденьте шапку - продует(на улице в июле, по цельсию,в люльке). Педиатр:вы что еще сок не даете и каши?(доче 3,5 мес.)Носик надо чистить не маслицем,а интерфероном,для профилатики.
10 ноя 2006, 01:57
У нас было не так: "зеркало ребенку не показывай - пугливым будет"
10 ноя 2006, 11:33
ух ты! 5 баллов!!! это кого ж он в зеркале испугаться должен? :):):)
10 ноя 2006, 11:40
"Зеркало до года не показывать, говорить плохо будет" (мнение свекрови) тоже проходили.
10 ноя 2006, 03:14
Самый-самый "перл" я вычитала на 7е.ру где то год назад. Дама утверждала что ребенка до двух месяцев нельзя возить в колясках, потому что на плохих дорогах коляска трясется и от йетого трясется мозг (!!!) у младенца, что естественно не лучшим образом влияет на его умственное развитие. Очень понравился ответ другой дамы о том что теперь понятна поговорка о том что в России две проблемы, дураки и дороги :) (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 03:27
хы-хы! Тогда поделюсь перлом с евы " пуповина ребенку для того, чтобы он сильно в животе не болтался, а кушает он амниотические воды"
Anonymous
10 ноя 2006, 07:15
Это не "перл", это действительно так.
10 ноя 2006, 08:22
Не дайте помереть дурой, расскажите как йето происходит? А то еще бытует мнение что детям и взрослым прыгать много нельзя, а то мозг бьется о стенки черепной коробки. Или это только после тряски по неровным дорогам в коляске? :) :) (с транслита)
11 ноя 2006, 05:41
Ну не совсем про коляску, но нам на курсах для беременных говорили, что ребёнка нельзя трясти. Что мол, бывает, если ребёнок долго плачет у мамы не выдерживают нервы и она может взять ребёнка за плечи и потрясти, так вот нам сказали что делать этого ни в коем случае нельзыы, только не из-за мозга:) а потому что у малышей ещё слабая шейка, головку они держат плохо, что это может повредить шее, я уже точно не помню подробностей. Может про коляску это из серии "Слышу звон, но не знаю где он":) То есть слышали что то подобное, но деталей не помнят и до думывают:) (с транслита)
11 ноя 2006, 08:59
Нет, ну это же совсем из другой оперы. Понятно что грудных деток ни в коем случае нельзя трясти... Но коляска йето все таки не телега и не американские горки. Вроде как именно на детей и расчитана :)
12 ноя 2006, 11:56
он их не ест,а заглатывает.А питается ка раз через пуповину
10 ноя 2006, 11:32
не знаю причину (ну не в трении о коляску же дело! :)), но мне мама тоже говорила, что до месяца лучше гулять не в коляске. гуляли на руках, так как она все равно легкая тогда была :)
10 ноя 2006, 14:25
Ну, как обычно: памперсы нельзя, ходунки нельзя, мыть новорожденного в такой специальной штуке (не помню как называется) нельзя. шапочку в любое время года и суток. и все это - моя обожаемая свекровь.
10 ноя 2006, 15:56
Про худунки - подпишусь.
10 ноя 2006, 19:11
И я на пару с нашим ортопедом, да ещё и прыгунки с вожжами добавлю.
10 ноя 2006, 22:18
и я с Вами!
10 ноя 2006, 22:29
и меня и нашего ортопеда возьмите, еще и прыгунки к списку добавьте
13 ноя 2006, 16:09
Не буду оправдываться, скажу только, что разумное пользование не приведет ни к чему плохому. Но все детки разные. Для моего ходунки были развлечением и возможностью исследовать квартиру и ее интересное содержимое. Спина и ножки у нас ТТТ в порядке. Знаю мамаш, которые держали детей своих в ходунках денно и нощно. Ничего хорошего из этого не вышло.
10 ноя 2006, 21:20
Не обязательно телевизор,может она имела в виду шум.
Anonymous
10 ноя 2006, 21:50
Вы кому?
12 ноя 2006, 20:41
автору видимо, от этих приколов все уже забыли с чего начали :-)
13 ноя 2006, 17:24
Перл бабушки мужа (80 лет женСЧине): "Надо одевать младенцу чепчик и завязывать покрепче, и носить не снимая-только так сформируется правильная форма ушей!!!!!!!" еще из бабушкиного, но уже по теме прикорма: "А вот я своего Вовчика (старший сын) уже в 6 месяцев кормила украинским борщом!!!!"
13 ноя 2006, 21:14
С чесноком надеюсь?
14 ноя 2006, 12:21
КАнЭчнА и с пампушками!
14 ноя 2006, 00:09
Моя тетя расскапзывала, что жена ее брата, жившая в какой-то глухой деревне, когда у нее внезапно пропало молоко, накормила своего 1-месячного ребенка протертым борщом, потому что больше нечем было. Тетя мне рассказала это, когда я в 2 ребенкиных месяца отказывалась от яблочка из страха перед газиками. Я была в ужасе :)
25 ноя 2006, 22:24
Моя бабушка кормила свою дочь с 2 месяцев перетертым борщом, потому что "молоко было жидкое и она не наедалась. А после борщей сразу щечки появились" Ужас! (с транслита)
26 ноя 2006, 17:43
наверно, красненькие щечки появились :)
26 ноя 2006, 20:51
Про это я не в курсе :-) Надо сказать, что у моей мамы (это ее борщом кормили) никаких аллергий ни на что нет и железный желудок. Я и она можем поесть испорченую еду - у меня будет отравление, а ей - ничего :-О Я была в шоке когда узнала об этом. Я-то своему только ГВ, никаких соков-водички до 6 мес., а он при этом аллергик. А тут такое издевательство над желудком младенца, и желудок видимо закалился?! :-) (с транслита)
13 ноя 2006, 20:40
а вот новенькое не хотите ли))) перл моей свекрови - "подгузники нужно менять как можно реже - им в какашках теплее" моя мама как-то выдала - бедный ты, бедный, одели тебя в памперс (имеется в виду, что нужно в марлю, памперсы вредны)
13 ноя 2006, 21:33
:)))))))))
13 ноя 2006, 21:39
Супер-свекровь:-)))))))))))))))
14 ноя 2006, 13:28
А она зимой, что в обосраных, извените, трусах не ходит , ну для тепла?
16 ноя 2006, 13:05
хааааааааа
14 ноя 2006, 00:12
Мой папа вчера выдал такой перл, что нашего 7-ми месячного ребенка давно уже пора приучать к горшку.
14 ноя 2006, 01:54
может не к горшку, но у некоторых народов принято деток "высаживать" (над тазиком, ванной), у мусульман например это с 3-х месяцев принято, вот мне тоже на мозги капают...
14 ноя 2006, 02:32
причем тут мусульмане и другие народы??? У нас друзья мусульмане, все религиозные праздики-посты блюдят, но ребенок в памперсах был до 2-х лет :-) это личные заморочки одельной семьи в Китае она или в Африке не важно:-)
16 ноя 2006, 13:07
А что, до двух лет надо было в памперсах держать?!!!!!!! А мои как-то в полтора уже на горшок...
16 ноя 2006, 19:12
я вас поздравляю, но знаете ли все дети разные, не надо об этом забывать и не надо думать, что ваши дети лучше других, моему сыну 1,7 на горшок он не просится, да и не говорит еще ничего, но это еще не признак отсталости
20 ноя 2006, 13:02
Не обижайтесь! Про отсталость никто не говорит! Я же в шутку! К стати, на горшок сын рано пошел, а вот говорить поздно начал, сейчас 4 годика, а еще такая каша во рту: половины слов не разобрать! Конечно, все детишки разные...
20 ноя 2006, 18:50
я не обижаюсь :-), видимо слова свекрови у меня на ваш пост наложились, вот и разозлилась не много :-), она мне тут ляпнула, что если он сам не ест и не говорит еще, то у него задержка развития, хотя есть он сам уже умеет, просто свекровь хоть и не работает и живет в 20 минутах ходьбы от нас, ребенком крайне редко интересуется, зато выводы постоянно о его развитии делает
15 ноя 2006, 01:57
А мой папа, когда сыну было 6 месяцев, тоже так же поумничал "Ты плохая мать, ребенок должен уже сам на горшок проситься - сидеть же умеет"
14 ноя 2006, 01:51
А моя мама дочку называет "пизднюрченок", это типа поздний ребенок (она украинка), надеюсь при посторонних она это говорить не будет :)
Anonymous
14 ноя 2006, 16:12
СРАНЬ! - коротко и емко. Вот так свекровь называла нашего сына. Выглядело примерно так: Она приезжала посидеть с ним и помыв руки, переодевшись, заходила к нему в комнату со славами " Ах ты маленькая срань. Как дела? и т.д и т.п. " Для меня до сих пор остается загадкой как можно маленький, теплый вкуснопахнущий комочек назвать-срань?? Видимо от большой любви.
14 ноя 2006, 18:07
эт ладно, наша соседка по даче (дама, мягко говоря, не шибко умная) ласково называла свою внучку, когда та разбалуется, ПРОСТИТУТКОЙ... чем повергала свидетелей данного "воспитательного процесса" в легкий ступор... сейчас девочке 9 лет, она ее до сих пор так и называет
14 ноя 2006, 18:31
Вот будут наши дети потом над нами глумиться! С нашим гв, прикормом с 6 месяцев и совместным сном!
14 ноя 2006, 18:38
думаю что над ГВ умные смеятся не будут никогда
14 ноя 2006, 19:10
а над гв до 3 лет? и сейчас достаточно желающих повеселиться на эту тему...
15 ноя 2006, 23:14
можно, конечно, и до 10 лет кормить. Думаю малыша можно в этом возрасте и на обычное питание перевести. Хотя меня мама до 2-х корммила...
14 ноя 2006, 18:36
Наша свекровь называла моего новорожденного сыночка ДУРАЧКОМ, когда мое терпение лопнуло я спросила какой же он дурачок, ответ -он же ничего не умеет, должен, наверно, сразу с дипломом в руке рождаться. Муж ей вправлял мозги долго так как потом пошли ГАВНЮК, СЫКУН. А самое крутое у нас было когда меня за две недели до родов положили в отделение паталогии, проверить малыша так как он собирался родиться очень крупным и большеголовым, она заявила дословно - ОНА МНЕ, ЧТО УРОДА СОБИРАЕТСЯ РОДИТЬ? К чему она это сказала я так и до сих пор не могу понять, но тогда у меня была истерика, весь роддом на ушах стоял не могли меня успокоить.
14 ноя 2006, 18:39
дура она. Зачем же вам передали ее слова :(
14 ноя 2006, 23:19
Кто передал-то, муж позвонил злой такой, спрашиваю ты чего, а он мне все и выложил.
16 ноя 2006, 04:48
Свекровь хороша, а муж - дважды хорош. Рассказывать об этом нанануне родов... да и в любой другой ситуации не стоит. Ему надо было не на вас это г@вн0 вываливать, а с матерью своей разобраться (чего он, судя по вашему посту, до сих пор не сделал).
16 ноя 2006, 12:12
ппкс
19 ноя 2006, 00:26
К сожалению вы правы.
19 ноя 2006, 07:09
Пригласил мальчик девочку в гости. Его же мама, чувствуя необходимость привить ребенку разборчивость с детства, устроила классический спектакль с полотенцем на лбу и лежанием на диване: "Где твой вкус?!.. Ноги кривые!.. Ни кожи ни рожи!.." В общем, затюкала парня - а он так собой гордился! Начинает лепетать оправдания. И выдает: "Мама, ну я же так искал похожую на тебя!" С тех пор тема была снята. К чему это я :-) А вот к чему: Свекровь: внук г@вно, ноги кривые... Вы: Да, а мне кажется он так на вас похож. Глядя на него, я постоянно вас вспоминаю. Сразу видно, чьи гены. Попробуйте, может подействует. Удачи.
19 ноя 2006, 18:51
Спасибо за совет, чуть под стол не свалилась от хохота!!! Возьму на вооружение. пы сы Наш Илья тоже родился 31 июля 2003 года.
20 ноя 2006, 10:22
Удачи :-)
14 ноя 2006, 18:44
вот дурища... в очередной раз убеждаюсь в том, как мне повезло со свекровью...
15 ноя 2006, 05:15
Ага и я... убеждаюсь, чтро у меня золотая свекровь... Ну надо же быть такой идиоткой, такое сказануть беременной невестке, беременной ЕЁ внуком, а внука так называть... блин... (с транслита)
16 ноя 2006, 13:13
Девчонки, счастливые мы с вами! Вот мне про перлы моих даже сказать нечего. Они вообще с советами не лезли: мама уж не помнила, что да как, 29 лет назад меня пестовала, а свекровь жила со со своей свекровью, бабушкой и старшей свекровой сестрой, было ей 19 лет, все женщины в доме малышом занимались, а ее пораньше на работу отправили, так что няньчаться с сыном особо не пришлось: советовать нечего было! ;)
25 ноя 2006, 20:01
Угу, моя тоже однажды с чувством спросила меня "КОГО ты НАМ родила?" - а родила я всего-навсего беленькую сероглазую девочку, а должна была, вероятно, черненького казахского мальчика. Ничего, сейчас внучка любима донельзя (видать, не в последнюю очередь потому что характер копия бабушкин ;-)), черненький казахский мальчик родился чуть позже, а я как злой человек с хорошей памятью до сих пор эти ее слова помню... :-)
14 ноя 2006, 18:37
Мне в принципе, повезло - свекровь в другом городе и внуков даже не видела, а мама у меня хорошая. Советы стандартные - водичка, гладить с 2 сторон, "приспать" можем... Но больше всего меня допекли сцеживанием после кормления. Меня просто умоляла мама сцеживаться, потому что иначе пропадет молоко или будет мастит, а молоко ребенку так нужно! Не пропало, со вторым молчит))) А в остальном меня поддерживает. Правда... Постоянно спрашивает, не заболел ли ребенок - по любому поводу. Еще: у тебя очень душно и сквозняк))))
14 ноя 2006, 19:40
как это - душно и сквозняк одновременно?
14 ноя 2006, 19:44
закрываешь окна - душно, открываешь - сразу очень холодно. Видимо, речь об этом)))
30 ноя 2006, 14:24
О! Моя свекровушка тоже любит это говорить.
14 ноя 2006, 20:03
Душно и сквозняк - узнаю свою маму! :) Пару раз, в первые месяцы после рождения, когда я была немного истеричной, она меня этим доводила до белого каления, я аж на нее орала, что если ей у меня дома не нравится, то она может не приходить. Обижалась. Теперь я только смеюсь.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:54
вспомнила еще. свекровь приехала и глядя на малыша осторожно так с опаской спрашивает : - а он у тебя там что в памперсе? (дикие люди, как будто из тайги)
15 ноя 2006, 12:40
моя тоже несколько месяцев щупала памперс, не мокрый ли, и при малейшем писке начинала с дочки стягивать все одежки чтобы проверить не мокрый ли памперс, пока я ей вежливо не сказала что он "вечносухой и не надо его трогать"
15 ноя 2006, 00:22
В выходные посетила нас бабушка и высказала предположение, что Егорка оброс жирком что бы не замерзнуть,т.к. его родители дома не одевают
15 ноя 2006, 00:31
ага, к зиме
15 ноя 2006, 00:38
точняк :) а как волосики отрастать начнут - так это тоже от холода - шубу наращивает и шерстью покрывается :):)
16 ноя 2006, 15:08
:-))))))))
30 ноя 2006, 14:07
РЖУНИМАГУ!!!
15 ноя 2006, 01:51
А мне свекровть предложила, бррр, жуть: своим языком проверить, прорезались ли зубки у дочери, а то пальцами, мол, не прочувствуешь. Свекровь у нас стоматолог. Да.
18 ноя 2006, 15:11
Гы, представляю как она клиентам зубы лижет. Жуть какая!!!!!!!!
30 ноя 2006, 14:40
:-DDDDDDD! Супер!!!
30 ноя 2006, 17:03
Ну и что такого? я тоже своим детям так проверяла зубки языком.
30 ноя 2006, 17:38
Да я не над методом, а над общей ситуацией:) - то, что стоматолог+коммент ниже:) А вапче негигиенично это...бактерии передаются из маминого рта в детский...
16 ноя 2006, 00:02
Свекровь моего сына первый месяц называла МАЛЫШКОЙ. Теперь пытается называть его КУКЛОЙ. :-)
16 ноя 2006, 20:32
Моя свекровь сейчас не вмешивается в процесс воспитания (поняла, что бесполезно). А по молодости (моей:)), когда старшая только родилась, перлы выдавала на ура. Вспоминаются некоторые: 1. Зубы у дочки поздно прорезались, т.к. я мало ее грудью кормила (к слову кормила я до полугода, не рекорд далеко, но и не два месяца). 2. Когда вытираешь вл.салфеткой попку (при смене памперса) нельзя ножки сильно вверх задирать, иначе будет загиб матки. 3. Особо взбесило: когда после ЭХОКГ выяснилось, что у дочки ПМК (пролапс митрального клапана,как и у меня кстати), она выдала, что это из-за того, что мне кесарево делали.
Anonymous
16 ноя 2006, 23:26
Последнее меня бы тоже взбесило. Какая тупость!!!!!!
18 ноя 2006, 17:42
Ага. Причем она педагог (дефектолог) с высшим ес-но образованием, и такую чушь порола:(.
Anonymous
21 ноя 2006, 20:51
У моего сына при рождении было незакрытое овальное окно и кардиолог, специализирующийся на новорожденных в институте Бакулева объяснила это как раз моим кесаревым
21 ноя 2006, 21:24
Сами подумайте, окно не закрывалось-не закрывалось, ждало, сами родите или прокесарят, если бы начали сами рожать, взяло бы и за несколько часов закрылось. БРЕД!!! Незакрытие овального окна достаточно частый дефект у новорожденных никак не зависящий от способа родоразрешения. Быстрее от благополучности/неблагополучности беременности. У моей знакомой, переболевшей в первом триместре серьезным ОРЗ, ребенок родился с пороками сердца, в том числе с незакрытым окном. Кстати рожала она сама.
22 ноя 2006, 15:35
Ну я специально написала, что это не мое мнение, а кардиолога, доцента из института Бакулева. Это же не районная поликлиника, где еще могут всякий бред сказать. Она мне даже объясняла, почему это происходит. Могу пересказать. Овальное окно закрывается как раз в момент родов (возможно у кого-то и раньше, но очень часто именно в родах). Поскольку роды идут долго, оно и успевает закрыться. А при кесаревом не успевает, поскольку родовой деятельности как правило нет. А потом к году это окно у таких детей закрывается (у нас как раз так и произошло). Возможно при ситуации с митральным клапаном, все обстоит и по другому, я написала просто в защиту Вашей свекрови, что она не так уж и не права (может она как раз с овальным окном и перепутала). Спорить больше я не буду, я и сама к нашей медицине отношусь настороженно и стараюсь сама думать, прежде чем выполнять какие-то назначения наших врачей, но и называть слова врача из Бакулевки (где лучшие врачи кардиологи - с этим, по-моему трудно спорить) БРЕДОМ как то не очень...
22 ноя 2006, 15:52
Извините, если слово бред вас как-то задело, относилось оно, как вы поняли не к вам лично:). Про овальное окно я вообще не очень в курсе, а вот про ПМК знаю достаточно (хотя бы потому что сама живу с ним), плюс он же обнаружен у дочки, и он же возможен у сына (делали ЭХОКГ в его 2 мес., тогда диагноз точно нельзя было поставить, но врач сказала, что предрасположенность на лицо).
22 ноя 2006, 16:09
Сейчас порылась в инете, вычитала, что овальное окно закрывается в идеале сразу после родов за период от несколько часов до 3-5 суток. (если закроется еще до родов, это наоборот плохо). Но в принципе закрытие до 1-2 лет тоже не является патологией. Теперь буду знать:)
22 ноя 2006, 15:42
ИМЕННО, что за несколько часов и закрывается!!! И как раз в родах!! Конечно и при родах оно может не закрыться, но тогда это и называется уже порок сердца. А после кесарева это не считается пороком.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:43
Вовсе не бред.ООО закрывается с первым вздохом,если роды КС,то процесс адаптации ребёночка к окружающей среде гораздо быстрее,чем при ЕР.И окошко закрывается позже.Но также бывает при ЕР если роды тяжёлые,гипоксия,то закрытие может длиться до 3-х лет.
18 ноя 2006, 13:33
Соседка по палате в роддоме отгрызала у своей дочки ногти – так ее свекровь научила. Еще пыталась (за результат не ручаюсь) ВЫСОСАТЬ козявки из дочкиного носа… Отмечу, что свекровь оказалась женщиной лет 40-45…
18 ноя 2006, 16:37
мне тоже подруга говорила, что это лучше любого соплеотсоса - высасывать ртом. Но я как-то не смогла))) Брезгливая я девушка.
Anonymous
18 ноя 2006, 18:21
Анонимно, так как когда мне подруга про отсасывание соплей таким способом рассказывала, мне не по себе было. Но была ситуация. У ребенка был насморк уже несколько дней. Проснулись утром - вроде, дышит нормально. Поехали к врачу (сейчас не помню уже, можжет, со старшей или младшую специалисту показывали), на обратном пути застряли в пробке, а ребенок кушать хочет. А нос не дышит:( И вспомнила я тут свою подругу:) Помогло:)
Anonymous
20 ноя 2006, 09:52
Самый действенный способ,немного не по себе,правда,но помогает.
23 ноя 2006, 14:11
Тоже пробовала. Помогает реально. Правда после такого отсасывания горло заболело и сопли появились у меня :) А в аптеках, кстати, продается риномер - соплеотсосник именно, чтобы отсасывать ртом. (с транслита)
18 ноя 2006, 19:02
У меня много подруг откусывали ногти, ничего в этом плохого не вижу. Они просто боялись ножницами, даже специальными, порезать пальчики, они ведь такие махонькие, а когда зубами вроде лучше чуствуешь, что грызёшь. А про сопли... у меня когда дочка сильно срыгнула молоко и стала захлёбываться, она уже бардовая стала:( я клизьмочкой нос чистила, но в голове думала, если сейчас не поможет, буду ртом пробовать, но клизьмочкой получилось.Я считаю, когда надо помочь малышу все способы хороши, ведь когда то не было ни клизьмочек ни ножничек специальных, как то же выкручивались. (с транслита)
19 ноя 2006, 10:18
я ребенку с рожения ногти стригла маникюрными ножницами, ни разу не порезала
22 ноя 2006, 06:18
Я тоже стригу, но вначале было ОЧЕНь страшно... кому то проще обкусить:) (с транслита)
18 ноя 2006, 19:14
мне тоже уже двое так говорили - отгрызать. а жена брата сопли именно высасывала. брр
22 ноя 2006, 06:21
Ой не говорите брр... У меня когда Кариша начала захлёбываться, мне не до брр было... до больницы не доедем, далеко, скорая, тоже не через секунду приедет... а дочка бардового цвета и даже кричать не может... и при этом муж в панике бегает по дому с телефоном и ключами от машины, а моя мама держит дочку на руках, а сама белого цвета, короче у всэ паника, только я держу себя в руках... если бы клизьма не помогла, мне было уже всё равно как, лишь бы дочка закричала. У меня потом истерика началась, меня пол ночи отпаивали. Вот так тоже бывает. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:30
У нас тоже так было! Молоком захлебнулся. Клизьма помогла, но в тот момент я что угодно могла отсосать!! только бы он закричал.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:41
офф Простите, у меня тоже часто молоком захлебывается... Откуда нужно отсасывать - из носика или изо рта????
27 ноя 2006, 15:18
ну я из носика отсасывала, но он очень сильно захлебнулся, задыхался просто
27 ноя 2006, 17:58
Я тоже из носа, но у меня только один раз такое было. Я потом говорила с подругой педиатором-неонатологом, она сказала можно было и через рот, так же как сразу после рождения младенцам чистят. Она сказала той клизьмой которой я пользуюсь, я даже теотерически навредить не могу:) маленькая, мягенькая резина, мы вместе покупали:) Подруга сказала так просто быстрее и эффективнее чистить. (с транслита)
18 ноя 2006, 15:25
Моя свекровь: "памперсы вредны" - поначалу,потом смирилась,"что-то он мокрый, Маш,надо переодеть" (постоянно)- когда ребенок был в памперсе только что одетом,"носочки и чепчик одень ему" -в квартире 25градусов тепла,"закрой ему лицо платочком, а то простудится"- это когда гулять собирались,"купать в пеленке и в марганцовке пожизненно","зеркало не показывать - судьбу свою проглядит","спать с ребенком в одной кровати нельзя - задавишь" ну и т.д.,уже не помню.
18 ноя 2006, 17:41
А моя свекровь сына Чубайсиком называла и при этом глупо хихикала. Он почем-то ей рыжим казался.
20 ноя 2006, 11:43
Тоже добавлю. Моя маман... 1. Когда я была еще беременна запрещала есть семечки - Ребенок сопливым будет. Сколько не пыталась выяснить почему, ответа так и не дождалась. Может кто знает - просвятите... 2. В зеркало не давай ей смотреть, а то говорить поздно начнет. 3. К горшку как можно раньше надо приучать (до того как сядет), а то в памперсах до 4-х лет будет ходить... 4. Одевать в жару хотя бы распашонку, носочки и т.д. 5. Покраснения мазать непременно прокипяченым растительным маслом. Ответ про готовые персиковое и вазелиновые масла никак не принимался. Говорилось - Это как же можно ТАК не любить своего ребенка...
21 ноя 2006, 14:51
А вы знаете моя подруга по совету свекрови выдавила у своей новорожденной дочки соски, точнее жидкость в сосках выдавила (как прыщь выдавливают), чтобы не было неприятного запаха подмышками когда повзрослеет. Это вообще маразм какой-то! Мне так девочку было жалко, она после этого день температурила. Я подругу обматерила не сдержалась.
21 ноя 2006, 16:00
ой-ёёй!!! мамочки...
23 ноя 2006, 00:08
господи, бывают же ненормальные
25 ноя 2006, 19:47
А к ним медсестра не приходила сразу после роддома? Не рассказывала ничего? Просто меня медсестра ОЧЕНЬ просила не выдавливать соски ( хотя я и не собиралась), так, как будто это постоянно делают мамочки. И когда уходила, простила позвонить ей, если будут какие-то вопросы или совета спросить. И опять просила не трогать соски... Видимо, приходилось сталкиваться с теми, кто всё-таки что-то там выдавливал...
30 ноя 2006, 14:34
ужас какой:(, бывают же идиотки:((((
Anonymous
21 ноя 2006, 14:57
А моя свекровь, сразу после рождения начала моего сына принудительно держать над горшком чтобы пописал, говорила что так он привыкнет сдерживать мочу и будет писать только тогда когда будут его так держать. Это такое ужасное зрелище, масенькому не нравилось. Я еле как убедила свекровь не делать этого.
21 ноя 2006, 15:07
Честно говоря, я бы после такого, свекрови вообще бы ребенка в руки не дала.
24 ноя 2006, 11:36
Это называется "высаживание", на еве многи епрактикуют, и дети на самом деле учатся сознательно ходить на горшок до года. Но начинать нужно именно с рождения, а не с полугода.
25 ноя 2006, 00:40
Ага, я тоже читала ;) (с транслита)
26 ноя 2006, 14:00
а мы так и делаем, ничего у нас ужасного не происходит. :-). Надо высаживать не в любое время, а когда ребенок готов сделать свои дела Боюсь, на меня все щас как накинутся:-)
22 ноя 2006, 09:54
Вспомнила приметы, в которые свято верит свекровь. Смысла в них не вижу, но соблюдала, чтоб не обострять отношения. 1. Детскую одежду детей до года нельзя сушить после стирки под открытым небом (например, на балконе, в своем дворе, если частный дом) после захода солнца. Доходило до маразма - я сверялась по календарю, если было пасмурно, в какое время заходит солнце в данный день и снимала за полчаса до этого времени (если свекровь была рядом, например, приехали к ней в гости на неск. дней, живет к счастью, в совсем другом населенном пункте). 2. Ничего нельзя одалживать и выносить из дома, где есть ребенок до года, тоже вечером, после захода солнца.
22 ноя 2006, 15:39
Вспомнилось:) Мы Дарью прописывали к папе там же прописаны бабушка с дедушкой. Бабушка - ответственный квартиросъемщик. Пошли мы с ней узнавать какие док-ты подавать. Я стою на улице с коляской жду ее. Выходит и начинает громко возмущаться: "Нет, ну зачем я сюда пришла??? ВЫ ЖЕ РЕБЕНКА БЕЗ МЕНЯ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ, и прописать сможете, не нужна я тут!" Занавес:)
24 ноя 2006, 10:13
)))))))))
....
24 ноя 2006, 11:21
моя вчера новое отмочила: "я смотрела передачу там сказали что грудным детям нельзя одевать водолазки наче можно шею повредить" - позвонила почти ночью чтоб сообщить а то ведь мы носим в все 9 месяцев, вдруг шею свернем...
Anonymous
25 ноя 2006, 00:43
Ну чего вы придираетесь и иронизируете?! Бля, не пойму! Женщина действительно видела передачу, своими словами решила передать суть проблемы, о которой в ней говорилось, но выбрала не лучшие слова, возможно. Переживает за внука, желает ему здоровья и т.д. А невестке вечно неугодить! Вы обдумайте своё поведеие, вы же тоже будущая свекровь, нельзя так! (с транслита)
...
27 ноя 2006, 12:55
во-первых не свекровь а теща :Р а во-вторых это не первая глупость моей свекрови, особбо умом не блещущей :Р
Anonymous
27 ноя 2006, 21:46
Вы планируете только одного ребёнка? Кстати, тещи тоже популярностью не пользуются. И в догонку. Не далеко вы пошли от вашей свекрови, раз позволяете о людях так высказываться. Как говорится, не можешь сказать ничего хорошего, не говори ничего.
Anonymous
29 ноя 2006, 13:00
а вы видимо та самая свекровь))
Anonymous
01 дек 2006, 02:21
Нет, живу, просто, отдельно ото всэ. Поэтому всэ люблю :) Фильтровать свои чуства и эмоции иногда надо - это совет. Просто, если кто-то не скажет, что ты не прав, то сами и не догадаетесь. Да и не уверена, что поможет это вам. А жаль. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:23
Мне моя вчера тоже сообщила, что от водолазок в будущем остеохондроз развивается. А рассказывал это супер-пупер врач в передаче Малахов плюс.
24 ноя 2006, 23:58
Все смотрела, и думала, что у меня все родственники то ли сознательные слишком, то ли равнодушно бросили меня разбираться с выхаживанием малыша самостоятельно:) и так жалко было, хотелось что-то добавить свое:) и вот, пожалуйста, сегодня бабушка выдала. Ты знаешь, говорит, я домой ехала от тебя последний раз, и все думала - он так сильно тужится, когда какает, прямо как взрослый... Ему наверное памперс мешает!:) Ты бы ему подкладывала пеленочку какую-то, ты случайно не знаешь, в какое время он какает? Волт в этот момент и подкладывай. Я говорю - бабушка, это ж не тампон, это памперс... Бабушку люблю очень:)
Anonymous
25 ноя 2006, 00:44
Это от любви :) О ком ей ещё думать?! (с транслита)
25 ноя 2006, 16:14
Моя свекровь учила мою трёхлетнюю дочь ругаться матом. Когда я возмутилась и потребовала это прекратить, она ответила с апломбом:" Моя внучка должна уметь в жизни всё!". Лучше бы вязать научила....
25 ноя 2006, 19:14
смайлик в отпаде
25 ноя 2006, 19:47
Ржунимагу :-D:-D:-D
25 ноя 2006, 20:20
Дааааа!
30 ноя 2006, 12:35
А курить не учила?
30 ноя 2006, 14:05
Гыыыыыыыыы!!!
26 ноя 2006, 00:26
Моя бабушка (воспитатель детского сада с 30ти летним опытом), частенько дает мне советы)))) к примеру: не "доставать" ребенка из кроватки, пока он не начнет ходить...., ни в коем случае не открывать окна в квартире, не гулять и не мыть когда сопли...и уж в садик лет до четырех не отдавать одназначно!!
26 ноя 2006, 01:27
про садик я с Вашей бабушкой согласна :) а про доставание из кроватки не поняла немного - это как? как после роддома положили - так и не вынимать чтоли?
=)
04 дек 2006, 02:22
+ 1 про садик. Конечно не доствать! Вы что! Моя уже 10 мес. лежит и ничего! Подрастёт сама вылезет.
27 ноя 2006, 14:26
Мне советов никто не дает. Но вот как свекровь недавно удивила - звонит и спрашивает: - Как дела? Все дети живы? Я узнала, что такое "потерять дар речи"!
27 ноя 2006, 15:57
:-o
27 ноя 2006, 23:03
Это у нее юмор такой, кажется... Ну, бывает, плохо с юмором у людей...
29 ноя 2006, 13:04
)))))=D>
30 ноя 2006, 12:39
Муж нормальный взрослый человек, и ребенок у него не первый, всегда когда малыш копризничает говорит, что наверное он мокрый. Ну не могу ему объяснить, что памперс не может быть мокрый. Хотя он сам за подгузниками ездит. Вот засело что-то у него там в голове и все.
08 дек 2006, 23:21
так же было со свекром. Каждый раз ему объясняла, что не бывает мокрый. И каждый раз, когда хныкать Никита начинал, он опять выдвигал предположение, что он мокрый.
30 ноя 2006, 14:12
Вспомнила перл новоиспеченного нашего папы. Гулял он новорожденной дочкой в коляске, а у нас с внутренней стороны капора на коляске ткань белая в мелкую синюю точечку. Вот он пришел с гулянья и спрашивает:"Тань, а дочка наша если на эти точечки постоянно смотреть будет- с ума не сойдет?"
30 ноя 2006, 14:35
хи, наверное, он их ДОЛГО рассматривал%))))
30 ноя 2006, 15:09
Ой,ну смешные же они эти папашки :)))
30 ноя 2006, 23:40
У нас советов было много, но как анекдот уже по семье ходит перл от моего мужа: он приехал ко мне в роддом почти перед родами (надо сказать, что рожала я раньше срока и из вещичек детю приготовить много чего не успела)и успакаивая меня, выдал: "Ты не волнуйся, завтра с тещей поедем по магазинам за вещичками малышу. Только вот я ей говорю - надо ВАЛЕНКИ покупать, а она чего-то смеется надо мной" (валенки мама так и не разрешила ему покупать)
30 ноя 2006, 23:54
)))
01 дек 2006, 02:00
семейная история и у нас такая: мой прадед на рождение моего деда принес в роддом ботинки. Хорошие кожанные ботинки - а то как дитя домой пойдет :)
08 дек 2006, 14:43
беременная подруга (за пару недель до родов, на дворе ноябрь) спрашивает: а на эту зиму что покупать? как их там возят? в санках? :)
01 дек 2006, 03:09
"Что-то вы какую-то большую соску купили" - сказал наш дедушка заталкивая пустышку вместе с колпачком в рот внучке.
04 дек 2006, 19:46
Аналогично, наш дедушка тож так делал, пока я не выкинула нафиг енту соску, ну не любит её деть, слава богу!
01 дек 2006, 15:47
Вчера было: звонит бабушка -как там малыш? -зубы режутся - дай ему что-нибудь зубки почесать -да он руки свои все время сосет -а он неподавится? :)
05 дек 2006, 15:23
Валяюсь
02 дек 2006, 00:19
к моей маме пришли подружки и втихаря от меня советавали давать малышу селедочки посасать, полезно очень, микроэлементы всякие....А потом мне советы по воспитанию давали:Упал,заплакал, не жалей, пинка, и дальше путь ползет.... Сыну 9 месяцев.Подружки врачи, у обеих взрослые сыновья и внуки.
02 дек 2006, 06:33
Как-то давным-давно, когда моему мужу было ещё лет 15-16, у его двоюродного брата родился сын. И вот мой муж с другим двоюродным братом (лет на 5 старше мужа), решили поехать в роддом и навестить маму с ребёнком. Долго думали, что бы такого подарить малышу... Выбрали шоколадку.:-) Тут двоюродный брат компетентно заявляет: "Только шоколадку надо без орехов, потому что у ребёнка ещё зубов нет.":-)
08 дек 2006, 23:16
02 дек 2006, 14:00
мне вчера мама заявила,когда увидела сыночка(ему месяц и неделька)-ну наконец-то он на человека стал похож.я спрашиваю на кого он был до этого похож? ну,не знаю,но новорожденный на человека не похож..:mda
05 дек 2006, 12:48
гы.. про моих бы не рискнули такую муть сказать))) язык бы не повернулся)))
03 дек 2006, 14:58
Не совсем родственник, но друг семьи, который нас с мужем-то и познакомил. Учится на последнем курсе мединститута. Отделение ПЕДИАТРИИ. Вместе вышли гулять. Лето, тепло, Сын в коляске лежит, спит. В какой-то момент на ухабе коляску встряхивает и у ребенка чуть-чуть голова мотается из стороны в сторону. На что друг с абсолютно серьезным и озабоченным видом спрашивает: - А у него голова не оторвется? С тех пор мы с мужем потеряли веру в нашу педиатрию :)
03 дек 2006, 21:27
)))))
05 дек 2006, 15:21
10 дек 2006, 01:37
смешно))) а веру не теряйте, хто ж деток будет лечить?!
04 дек 2006, 01:32
я злыдня, наверно, но никто мне советов не дает, особенно когда я пару раз очень резко пресекла
04 дек 2006, 23:15
Не злыдня, а молодец!
05 дек 2006, 06:04
у меня знакомая всерьез считала, что если ребенку шапочку не надевать - уши торчать будут)
05 дек 2006, 07:11
а! еще свекровкин перл - часто грудью не кормить, от этого запоры! а вообще теперь с советами не лезут) боятся))
06 дек 2006, 15:51
Моя меня месяц пока жила у нас терроризировала: ОПЯТЬ КОРМИШЬ! Через каждые полчаса! терпи 3 часа, пусть покричит ребенок! А когда моя дочь набрала за месяц 1650 за месяц, я думала она съест меня. справились! Теперь ее дочь (она слабее оказалась) кормит ребенка по часам и воду пьют с первого дня!
06 дек 2006, 17:13
:(
06 дек 2006, 17:33
Меня моя достает каждый день. Она страшная домоседка, на улицу практически не ходит, только на работу - 5 минут от дома пешком и обратно. Даже в магазин не ходит. И вот стоит мне дома трубку не взять - в панике названивает на мобильный "ОЛЯ, ТЫ ГДЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ?!?!?!?!" Я гуляю каждый день в одно и то же время, она каждый день в панике звонит. А потом прихожу домой, звоню ей и слушаю "Как ты ходишь на улицу, как ты не боишься, там же ДОРОГИ!!! Ты гуляла в парке??? А как ты дорогу ПЕРЕШЛА?!??!?!?!" Мои робкие доводы, что мне надо перейти всего-лишь две небольших улочки со светофорами ее не успокаивают. Она говорит - "Ну все равно!!!!" Епрст :)
06 дек 2006, 17:56
Ой моя маман сейчас так на малыша памперс навертела, я рыдала. Жаль что не могу вам это показать. Сказать, что задом наперед - это ничего не сказать. Я наверное это даже повторить не смогу. :-))
07 дек 2006, 10:45
;-)
07 дек 2006, 23:34
Все достигается упражнениями! :) Моя мама тоже наворачивала что-то дикое поначалу, а потом ничего - научилась :)
08 дек 2006, 03:08
Ох!У меня замечательный свекр,но чувствую накормит дочу какой нибудь гадостью.Дочке 4 месяца,я дала ей прорезыватеь для зубов.Свекр увидев с каим удовольствием она его сосет говорит:"Эх,хорошо бы песочком(сахаром)посыпать или медком намазать."Я объяснила человеку,что мала она и для сахара,и для меда.Через 1-2 недели предложение повторилось.Я опять ему объяснила,тогда он спрашивает:"А шоколадку можно?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)