Прогулка как каторга :(
вот такая я мамашка
21 ноя 2006, 16:05
Всем привет. Хочу поделиться наболевшим и может, кто чё посоветует...? Собственно, тема уже подсказывает, что я не люблю гулять... Вот не люблю и всё бесцельно бродить на улице. Вернее, как, цель есть - вывожу на воздух годовалого ребёнка, сейчас беременна, тоже вроде как мне самой надо дышать свежим воздухом. НО, я терпеть не могу прогулки в хоолдную погоду. Было бы лето, гуляла бы (Я так и делала с дитём), а сейчас вроде и не мороз, но так противно на улице, то морось, то ветер холодный. Свекровь ругает, что я с ребёнокм не хочу гулять, я понимаю, что это надо. Но заставить себя с трудом удаётся. Каждый раз как на каторгу собираюсь, с такой ломкой и нежеланием, что потом на площадке стою, смотрю за ребёнком и на часы, скорее бы положенный час отгулять и быстренько домой. Даже при +4 тепла я не хочу вылазить из дома... Вот что мне делать? Заставлять себя дальше? А разве есть ещё варианты? Ещё я мерзля. Как бы тепло не оделась,в сё равно мёрзну. Да и сейчас на улице сыро, скользко (на площадке) и вообще. А бегать за ребёнокм и оттаскивать его от всех качель тоже тяжело... А кроме меня с ребёнком гулять не кому, все работают, и свекровь тоже... Поделитесь мнениями... Посоветуйте, скажите что-нибудь... Не проходите мимо... Спасибо...
21 ноя 2006, 16:14
Я если не хочу - то и не иду :) А свекрови можете привирать что ходили :)
21 ноя 2006, 16:19
я тоже себя не заставляю,а свекрови какое дело, очень заботливая,вот пусть сама и гуляет,предложите ей.А вообще чтоб веселей было нужно с кем то познакомиться и гулять вместе, тогда и время быстрей пройдёт! (с транслита)
автор
21 ноя 2006, 16:26
Свекровь переживает, что ребёнок не получает кислорода. У нас в комнате тепло очень, хоть я и проветриваю, но всё равно, мы теплолюбивые растения... :) Она постоянно говорит, что душно и т.п. Понятно, у самой и при -15 открыт балкон на 7 см. Моржуют со свёкром, я так не могу :) Она работает, но работа у неё такая - часто днём прибегает домой, или же график свободный, идёт, когда хочет. Получается, что видит, что мы дома... А у нас есть знакомые, но графики наших детей не совпадают...
21 ноя 2006, 16:28
Лора, я тоже живу в Стамбуле. Вот у меня не получается общаться с турецкими мамашками на детских площадках и в парках. Гуляю одна. Скучно... А вы общаетесь с мамами-турчанками, гуляете вместе? Кстати, сколько вашему малышу?
21 ноя 2006, 16:34
У меня дочка нам 1,8.С турецкими мамашками получалось общаться но это было поздней весной и летом,а сейчас никто не гуляет,все бояться замёрзнуть,площадки пустые,а ещё у нас,очень много девочек с Молдавии смотрят за детками т е работают,вот с ними конечно интересней поболтать.А вы в каком раёне живёте? (с транслита)
21 ноя 2006, 16:38
Азиатская сторона, Малтепе. У вас есть аська или msn? Давно ищу русских мамочек в Стамбуле для общения.
21 ноя 2006, 16:41
est' msn,huluer@e-kolay.net,pishite poznakomimsya
08 дек 2006, 11:30
вы ж на разных сторонах живете) лучше в ЗАГРАНИЦЕ поискать соседок)
21 ноя 2006, 18:25
как о себе прочитала прям... Только я себя перестала насиловать. Не хочу - значит не иду. Либо ищу повод весомый и приятный! например, хочется фруктов! которых дома нет! причем прям сейчас, а не вечером чтоб муж привез. Берем ребенка, пешком топаем до магазина и обратно. С его скоростями и с застреваниями на всяких штучках (типа по бордюру пройти надо. Ага... в полтора года... его-то лапёнками...) примерно час и выходит!
автор
21 ноя 2006, 18:28
:) А это идея :)))) Так и буду, пусть тока муж потом не ругает, я стимул нашла :) Благодаря Вам! Буду что-нибудь такое покупать, тем более, мне фрукты нужны, и дитёнку тоже, и будем проходиться заодно :) Класс, я обрадовалась :) Великое дело - шоппинг :)
21 ноя 2006, 22:06
какая я нужная и полезная :) А у меня подтвердилась новость о беременности! так что будем с Вами вместе ходить выгуливаться по магазинам! :))))
автор
22 ноя 2006, 09:59
:) Здорово, поздравляю!! У меня тоже срок небольшой... Жду, если Бог даст и всё будет ок, июлёнка :) Жаль, мы территориально далеко, а то могли бы вместе ходить за фруктами :)
22 ноя 2006, 11:23
хи :) и я июленка жду!
22 ноя 2006, 12:10
Я так же делаю :) Хожу с ребенком до магазина.
30 ноя 2006, 17:27
+1. Гулять тоже не люблю, если не лето. Можем не пойти вообще, а можем найти какой-то повод и собраться. Тяжело, конечно, но когда придумаешь какое-то "дело" за периметром дома - легче вытащить себя. :)
автор
30 ноя 2006, 18:57
Так и приходится... Себя заставлять...
21 ноя 2006, 22:40
Ой, как про нашу маму прочитала. Она тоже гулять не любит :( Но у нее для этого есть мы с сестрой :) А может Вам какую тетеньку (или девушку) нанять для прогулок? Дальше только тяжелее будет.
автор
22 ноя 2006, 10:01
Навряд ли... Я своё дитя почему-то с трудом кому-то доверяю... Душа не на месте, даже если ребёнок со свекровью уходит гулять... Так что, буду сама...
22 ноя 2006, 20:22
:)
21 ноя 2006, 23:52
и я терпеть не могу гулять:( вот уже полтора года мучаюсь:) но, кстати после года как-то попроще стало с дитем - научилась сама на качелях держаться и т.п. ... но у меня проблема - нормальной компании во дворе нет, вот если была бы - то гуляла бы с удовольствием
21 ноя 2006, 23:56
Я тоже очень не люблю гулять. В основном, себя заставляю, но если совсем вилы, то и не иду.
22 ноя 2006, 13:04
Может стоит с ребенком играть на улице и время пролетит быстрее:-) У нас вот проблема ребенок не хочет гулять, а вывести её на улицу можно только до магазина...
автор
22 ноя 2006, 13:57
Играть пробовала, но она у меня ещё не очень понимает общую игру, когда на площадке столько качель. Ну или играет в песочнице. Я ковыряюсь рядом, но постоянно наклоняться не могу, голова потом кругом идёт. Ещё бегаем в догонялки, правда, бегаем - это громко сказано :) Но всё равно, время идёт,а не бежит хотя бы... Вот и я начну гулять до магазина :)
22 ноя 2006, 20:10
тут уже выше написали пр шопинг... У нас так и получается: выходим, час-полтора гуляем, потом в большой ТЦ и там закупаюсь или продуктами, или тряпочку какую приобрету, и ребенок выгулянный и довольный (тоже любит шоппинговать) и я холодильник затарила или приоделась, или дитенку что купила, и пообедали там же заодно.
22 ноя 2006, 20:20
Пожму Вашу виртуальную руку. Ненавижу гулять. Для прогулок была нанята няня.
автор
23 ноя 2006, 10:15
Эх... у нас няню не получается пока по финансам... Может потом... Однако, сколько солидарности :) Многие не очень любят гулять :) Вот вчера преступление совершила - не пошла гулять с ребёнком...
23 ноя 2006, 17:05
Няня на 2 часа в день стоит очень недорого, Вам же не на весь день. Подумайте:) Я просто в принципе гулять безцельно не люблю - с детьми, не с детьми, с кем угодно, но наматывать круги по району мне удовольствия не доставляет.
автор
23 ноя 2006, 21:22
Подумаю, конечно :) А вообще, потихоньку попробую выходить из положения прогулками по делу, типа совмещать приятное с полезным, в магазин сходить, ещё куда :)
Значит пойдём в кафЭ
07 дек 2006, 13:00
Я учту:-)
29 ноя 2006, 11:19
+1 Вся проблема решилась няней. Стоит недорого совсем :)
24 ноя 2006, 03:12
Намечайте себе цель на каждую прогулку. Например, дойти до магазина, который находится не совсем рядом с домом, и купить там сыр (ну или что-то другое), сходить в гости (а по дороге получится прогулка), сходить в сбербанк заплатить за квартиру (по дороге опять же можно дышать воздухом) ну и т.д. При этом можно минут на 15 заскакивать на детскую площадку, если она по пути, чтобы ребенок немного потусил с другими карапузами. Так же можно выходить гулять с подругами ,чтобы можно было хотябы поболтать, а не просто мерзнуть на площадке. Можно с детьми поводить хороводы, поиграть в кошки-мышки (если все-таки пришлось гулять на площадке), тогда замерзнуть просто не получится.
30 ноя 2006, 02:45
во! это моя тема! Хожу гулять с дочкой только ради походов в магазин ( да и она уже любит эти супермаркеты с вафлями около кассы:)). Ну ,а вечером с папой гуляем уже на детских площадках,как примерные:) родители.
автор
30 ноя 2006, 10:15
:) Вот мы тоже папу вечером встречать иногда ходим, когда он не задерживается. А так, тоже в лом. Хожу до магазинчика и обратно. Иногда редко-редко на площадку выходим. Ещё, у меня бзик такой. Я преживаю, чтобы на площадке поменьше гулять. У меня дочка горазда подцеплять всякие вирусы, плюс зубы лезут, иммунитет ослаблен. Так вот, бывает гуляю на площадке, а там несколько детей постарше каляют. Я стараюсь увести своего ребёнка подальше, т.к. боюсь, чтобы не заразилась. Мало ли. Вот ещё и поэтому не очень люблю площадки и прогулки... :(
21 ноя 2006, 16:24
Я начиталась Комаровского и вбила себе в голову, что ежедневные прогулки - это обязательно и свежий воздух - залог здоровья. Стараюсь гулять(нам 6 мес) 3 часа. Летом делала это с удовольствием. А сейчас... Пока ребенка оденешь, он капризничает. На улице уже давно не спит, приходится наворачивать круги по району или парку. Скучно. Но стараюсь от прогулок не отлынивать, потому что потом нещадно себя ругаю за лень и халатное отношение к ребенку. Правда, в дождь мы не гуляем вообще.
автор
21 ноя 2006, 16:32
А я жду дождя как праздника, а его нет :( Я люблю пойти пройтись, когда ребёнок спокойно сидит в коляске, которую ведёт муж. Т.к., если что, муж сможет взять ребёнка на руки, я же нет. Какие там 3 часа?!!! Мне бы хоть бы час погулять... Я тоже заставляю себя, через нихочу, но это ТАК тяжело... сил моих нет... Да и мне самой тяжело и одевать, пока одену ребёнка, себя... И вообще, моральное насилие получается :(
24 ноя 2006, 03:15
а почему нельзя взять ребенка на руки? Если срок большой, то это просто неудобно немного, но у Вас-то не может быть большой срок еще, так в чем проблема?
автор
24 ноя 2006, 12:53
Так в том и проблема, что срок маленький, потягивает живот иногда, носить ребёнка и дома приходится часто, поношу дочку, а потом спина ноет и низ живота. Я боюсь спровоцировать этим угрозу, т.к. нагрузка есть... Я бы меньше переживала, если бы уже животик был...
24 ноя 2006, 14:16
Ну если непрятные ощущения, тогда, конечно, не увлекайтесь
21 ноя 2006, 16:36
я, например, сегодня тоже не гуляла с дочкой :) у нас хоть и не очень холодно (около +7), но погода пасмурная, сырая. В такую погоду особого энтузиазма по поводу прогулок не испытываю. Как и угрызений совести от отлынивания от прогулок:) Все должно быть в удовольствие и маме и ребенку. А перед свекровью отчитываться о прогулках я бы не стала, ведь Вы, автор, уже большая девочка:) Еще расскажу о своих стимулах выйти на прогулку с дочей: во-первых, уговариваю себя, что это полезно для иммунитета, особенно в пору осенне-зимних эпидемий, во-вторых, у нас очень возбудимый, эмоциональный ребенок, которому нужно выплескивать энергию, желательно на свежем воздухе, в-третьих, после прогулок, особенно вечерних, ребенок лучше спит, а это для нас важный аргумент:) Ну а в-четвертых, нам, мамам, тоже полезно воздухом дышать :) Удачи!
автор
21 ноя 2006, 16:41
Спасибо :) А перед свекровью я не отчитываюсь, она сама видит, гуляли мы сегодня или нет. Это для неё вообще больной вопрос, т.к. она говорила, что когда её дети были маленькими, она гуляла с ними 2 часа утром и 2 вечером. А у меня так не получается... Я не отчитываюсь, она сама делает замечания... Сейчас вечером особо и не погуляешь, т.к. темнеет рано, а кататься в коляске ребёнок не хочет, требует свободы и широты шага... А по темноте с моим зрением лучше не отпускать ребёнка... Да и я сама не люблю по темени гулять без мужа, например...
07 дек 2006, 13:09
А ко мне мама приставала, а вот когда шёл дождь, моя мама могла сказать: одень на коляску дождевик. На мой вопрос - а я? отвечала, что я не размокну за 20 минут:-). До сих пор мысленно посылаю маму нафиг, когда вспоминую эту ситуёвину.
21 ноя 2006, 16:43
А у вас ребёнок днём спит? Балкон есть? Может в самые "критические" дни укладывать спать днём на балконе? Всё же воздух свежий:-)
24 ноя 2006, 20:57
Вы знаете, а у нас с саомго начала не получился сон на балконе. И никак не могу понять почему. На улице иногда засыпает мнгновенно, стоит из дома коляску выкатить. А на балконе категорически не спит, плачет. Вот и приходится ходить на прогулки.
автор
25 ноя 2006, 00:25
Не спит она у меня на балконе, просыпается без движения...
21 ноя 2006, 16:45
Автор, я Вас очень понимаю, гулять в плохую погоду, когда деть уже не хочет сидеть в коляске, ходить путем еще не может, а на руки взять нельзя... . А может Вам с кем-нибудь гулять на пару, дети в коляске лучше сидят. И почему именно час? Выходите на полчаса.
21 ноя 2006, 16:59
Меня тоже совесть мучает, если не погуляю.Не гуляю, если только дождь. Хоть не долго, но обязательно гулять надо!
автор
21 ноя 2006, 18:24
На полчаса вроде жалко, я столько одеваю ребёнка, в смысле, тяжело, что гулять потом всего полчаса вроде преступление :) Да и заставляю себя, ребёнку нужен воздух... А на пару особо не с кем. Я в этом р-не особо никого не знаю, а кого знаю, те уже без колясок гуляют, либо не в наше время прогулки...
21 ноя 2006, 16:59
А я беременная примерно гуляла с ребенком. Наверное, и беременность от этого была довольно беспроблемная. Вот сейчас ленюсь частенько)))
автор
21 ноя 2006, 18:25
Вот и мне надо, и дитю, а заставить себя сложно... Я ещё побаиваюсь таскать ребёнка (приходится иногда), поэтому переживаю тоже, чтобы на б-ти не сказалось. Прогулки это хорошо, но вот как бы не застудиться на них, как бы не получилось ничего плохого из-за того, что ношу ребёнка на руках иногда. А в комбезе он более чем тяжёлый.
24 ноя 2006, 03:18
Если нагрузки увеличиваются постепенно (а ребенок старший растет именно так) и присутствуют постоянно (а именно так обычно и бывает с детьми :) ), то ничего с беременностью не будет при условии, что нет угрозы выкидыша.
автор
24 ноя 2006, 12:58
Угрозы, слава Богу, пока вроде нет. Но в прошлую б-ть была, и сейчас врач прописал утрожестан пить, для профилактики. Так что, не знаю... Он сказал, что раз потягивает... Хотя вроде угрозу не поставил... А я и сама теперь перестрахуюсь лучше, лишнее стараюсь дочку не таскать на руках.
24 ноя 2006, 13:26
на самом деле, правильно. Я вот думала, ничего не будет, в итоге плод опустился очень низко и с 28 недели поднимать вообще нельзя было. В 32 "уложили" дома, долго не пролежала, шило у меня в попе, ну в 36 родила, хорошо, что не раньше.
24 ноя 2006, 14:23
Думается мне, что это никак не связано с ношением ребенка на руках. У меня плод был очень низко вообще обе беременности, создавая этим другие проблемы (со сфинктерами мочевого пузыря), дочку я таскала, а вот на улице на поздних сроках уже просто не могла ее часто поднимать (по описаной выше причине). ,Короче, если не получается таскать, то и не надо. Я, собственно, написала-то потому, что многие (у кого нет никаких угроз и прочих прелестей) думают, что это очень опасно.
24 ноя 2006, 15:18
не знаю, врачи говорили, что у меня низко именно по этой причине. А это уже угроза - низкое положение плода, так как от этого происходят преждевременные роды (голова ребенка давит на край оболочки и на шейку). Бывает просто физиологически низко, а бывает, что и опускается. Я тоже считала, что это физиологическая нагрузка и носить на руках не страшно. Сейчас этого никому не посоветую.
24 ноя 2006, 14:17
тогда да, будьте осторожны. удачи!
автор
25 ноя 2006, 00:26
:) Спасибо
24 ноя 2006, 12:17
я старалась на сон гулять с коляской. Просто походить.
автор
24 ноя 2006, 12:58
Наверное, также делать буду. Только мне приходится сначала ребёнка спать уложить, потом одеть аккуратно и потом идти...
24 ноя 2006, 13:23
если выйти ко времени сна, должен засыпать в коляске. А дальше мы ходили по магазинам или я читала на лавочке в парке))) Когда холодно - и кругами ходила, ничего))) Еще хорошая штука плейер (сейчас по мобильнику слушаю музыку как на плейере).
21 ноя 2006, 17:07
Я всегда любила гулять, так что с этим у нас проблем не было. Может, вам на дневной сон выходить поспать на улицу, а вы в это время спокойно походите или посидите?
автор
21 ноя 2006, 18:29
Счастливая, гулять любит... :))) Может, и на дневной сон попробовать, не знаю... Посидеть уже на холоде не удастся, а походить может..
21 ноя 2006, 19:17
ну мне действительно в кайф на улице, кроме того, ребенок на улице часто лучше ведет себя, чем дома, я вообще дома просто задыхаюсь, меня постоянно тянет куда-то, пусть даже на улицу с ребенком. А насчет сна, попробуйте, моя доча до 2 лет на улице спала:)
21 ноя 2006, 19:23
Я себя заставляю, хотя сегодня с ребенком сидела свекровь и в принципе я могла бы никуда не ходить, но с другой стороны голова пухнет целый день дома, да и ребенку в животе воздух нужен. Но погода мерзкая... Правда, я не мерзну, если нормально одеваюсь.
21 ноя 2006, 19:25
Наступить песне на горло и идти гулять:). Другой альнернативы я не вижу. Сама тоже не любитель в такую погоду гулять (да и какому нормальному человеку понравится эта грязь, слякоть, изморось, скользкая земля). Но что делать.
автор
21 ноя 2006, 19:43
наступаю, но с трудом. Мозгами понимаю, что надо, но пересилить себя сложно. Тем более, что мерзля я... Ну почему не живу я в Африке? :)
21 ноя 2006, 22:59
Ага, а лучше где-нибудь в Италии/Испании:)
21 ноя 2006, 19:46
Как мне это все знакомо, сама ненавижу гулять, особенно в холод...
Anonymous
21 ноя 2006, 21:22
Он же годовалый- ваш выход класть спать в комнату с открытым окно или на болкон. Чтоб восполнить кислородную недостаточность если уж совсем гулять невмоготу. Можете сами тепло одеться и лечь с ним поспать. Отлично мозги проветривает. и гулять не надо.
автор
22 ноя 2006, 10:03
Балкон у нас не такой, чтобы мы там с ребёнок на пару увалились :) Поэтому, кому-то из нас надо бодрствовать... Я укладывала ребёнка спать на балкон прошлой осенью-зимой. Одевала как на улицу и вперёд. НО, ребёнок как чувствовал, просыпался часто, если не качали и это был не сон, а мучение...
21 ноя 2006, 21:42
Пока малышу всего год, так что, наверное, у Вас нет проблем, когда он дома, поэтому щас можно класть его на балкон и гулять, например, через день и в выходные, когда Вам может кто-то помочь. А вот месяца через три Вы сами взвоете и о прогулках и неплохой погоде мечтать будете. Малыш начнет носиться по квартире, крушить, ломать и ваще отрываться:) У меня так было. Я теперь каждый день часа по два-три дочь гуляю, чтобы дома не так мучиться.
Anonymous
22 ноя 2006, 10:06
Мой ребёнок уже носится по квартире, не даёт покоя, а что творится в нашей комнате, Вы бы видели... :) А на улице тоже трудно, лезет куда не надо, особенно переживаю потому что там сейчас (на площадке) лёд, ребёнку в комбезе сложно передвигаться аккуратно, и всё время есть вероятность падения. Приходится ходить за дочкой, держать за капюшон или шарф, чтобы она не упала... Это мучение какое-то...
21 ноя 2006, 22:08
найдите с кем гулять...подружку заведите :-) или так....4 раза по 30 минут :-)
автор
22 ноя 2006, 10:08
Нееее, 4 раза по 30 минут, это смерти подобно. Я выше уже писала, что не вижу смысла выходить на 30 минут, т.к. я ребёнка пока одену... жаль потом выходить всего на 30 минут, хотя бы уже на час. Но выходить 2 раза не резон... Я еле час выдерживаю... А подружки тоже нет :(
21 ноя 2006, 23:07
Пока ребенок спал в коляске - наушники в уши и вперед. А на площадке - тоже как и автор себя чувствую:( Помогает действительно гулять с кем-нибудь вместе:)
автор
22 ноя 2006, 10:18
:( не с кем
22 ноя 2006, 11:50
что значит не с кем, вы же не в космосе живете, не обязательно заводить подруг, но просто знакомство, со всеми, кого видите на площадке, что вам мешает. Поговорить о детях, погоде.. да обо всем, о чем на Еве говорят. К дружбе это не обязывает.
22 ноя 2006, 12:03
согласна, если познакомиться с мамами на площадке, гораздо веселее:)
автор
22 ноя 2006, 14:00
Ну я выше писала, что с теми, с кем знакомы гулять вместе не получается, выходим в разное время. А те мамы, которые есть в момент нашей прогулки какие-то молчаливые. Я бы и не прочь пообщаться, но дальше "здрасьте" дело не доходит. Как-то они заняты своими детьми и не общаются. ТАкое было уже не раз. А я что, навязываться со своими разговорами должна? Получается, что и стою одна... А ещё на площадке у нас есть определённый контенгент мам, у которых свой кружок (наблюдала), и они только вот этим кругом и общаются. Другие мамы отдельно ходят... (это летом было)...
22 ноя 2006, 16:32
Дайте объвление на Еве: ищу маму для совместных прогулок и бесед и укажите район:).
22 ноя 2006, 12:09
я такая же. летом по 6 часов легко гуляла, а сейчас минуты считаю.
Anonymous
22 ноя 2006, 16:17
а я себя иной раз заставляю,мы гуляем обязательно 2 часа утром и 2 часа вечером,кстати привычка гулять очень быстро нарабатывается,когда например дождь(вчера утром-мы не ходили)дома с не привычки делать было не чего...
22 ноя 2006, 16:41
А я не гуляла, если очень не хотелось. Подумаешь...
23 ноя 2006, 01:31
Моя подруга с ужасом узнала, что я каждый день с ребенком выходила на улицу гулять, да еще и зимой. Она же за всю прошлуюю зиму раза два может, три вышла при хорошем настроении, а так сидели дома. И ничего вроде :-)
автор
23 ноя 2006, 10:17
Нет, я и зимой гулять собираюсь. Мне кажется, что ребёнку будет интересно поковыряться в снежке. На снаках покатаю её. А вот сейчас, когда и снега нет, и грязь везде, и слякоть, и морось, и ветер холодный, выходить никуда определённо не хочется...
23 ноя 2006, 20:11
Я такая же....
23 ноя 2006, 19:37
Я тоже когда холодно терперь не могу - ГУЛЯТЬ, но у меня такая ситуация: хочешь-не хочешь, а 3 раза в день как мин. "гуляем". Утром с 7,30 до 8,15 - отвожу одного в школу(первоклашка), второго в д/сад.Потом в 11-12 иду школьника со школы забирать, а в 3 второго из д/сада забираем. Доча-Кнопка - остатить не с кем -с нами "гуляет". Так целыми днями и гуляю с мечтой, чтоб никуда не надо было идти.
23 ноя 2006, 20:40
Понимаю, сами так же "гуляем" - школа, занятия:( Только все время мучает, что как-то не прогулка это. Для ребенка в смысле. Так - перебежка:(
автор
23 ноя 2006, 21:24
Перебежка не перебежка, а воздухом подышали, уже хорошо. Мы вот стали папку с работы встречать вечером...Выходим, пока до метро дойдём - вот и прогулка. А потом ещё обратно неспеша... Так что, доча подышала, погуляла, и я подышала с малявой, и не одна :) И мужу приятно, что встречают...
23 ноя 2006, 23:16
:) И папу встречать тоже ходим, аналогично:) Да не, я понимаю - воздухом дышим... но конечно им больше нравится на площадке там побегать, или когда снег - с горок кататься. А не всегда получается:(
автор
24 ноя 2006, 12:56
Вчера опять ходили папу встречать, так доча умудрилась и походить сама, и у папы на руках повисеть, короче, хорошо погуляли.
24 ноя 2006, 12:42
Тоже не люблю гулять. Как получается, так и выхожу. Иногда до магазина прогуляемся, иногда часик на детской площадке поиграем. А если погода не располагает - то и вообще гулять не пойду. Тоже не люблю холод. А если вашей свекрови надо - то пусть сама и гуляет - вам заодно поможет. У меня свекровь тоже фанат прогулок - сама приходит и забирает внучку погулять. Она уже поняла, что я не любитель прогулок ;)
автор
24 ноя 2006, 12:55
Моя ещё работает, да и приболела сейчас, поэтому ей тоже внучку таскать тяжело... Я тоже сегодня сижу, т.к. дождь на улице... Ура! :)
29 ноя 2006, 02:55
Тоже не люблю гулять по холоду. И понимаю вас, т.к. дочке тоже годик и 2 месяца, и жду второго. Так у меня больше проблема в том, что с животом уже трудно наклоняться, а ребенка на улицу собрать и того труднее, 10 потов сойдет(. Меня это больше достает, чем сама прогулка. Гуляю через день примерно, потому что надо, а так и не ходила бы совсем.
автор
29 ноя 2006, 11:50
Это у Ваших деток разница будет 1,6 года? Как Вы справляетесь сейчас? Это небольшой оф..., т.к. сама такая, переживаю, что ребёнка таскать на руках приходится... Да, представляю, Вам тяжелее гулять. Мы вот вчера вышли, свекровь уже накапала, что надо, типа погода хорошая. Вышли, погуляли. Сегодня ещё не знаю. Посмотрим. Да, как плохо, когда не любишь гулять...
30 ноя 2006, 00:37
Стараюсь ребенка на руки не брать, только если куда-то посадить, вытащить из коляски. А так на пузе сидит))). Не мы первые, много раз видела такую картину. Только тяжело с дыхалкой, сразу как стометровку пробежала, если немного пройтись с дочей на руках.
автор
30 ноя 2006, 10:17
Вот и я стараюсь не брать. Только из кроватки/в кроватку, из коляски/в коляску, из Ванны/в ванну и т.п. А так по дому вообще стараюсь не таскать. И то, как подниму, так потом спина ноет иногда...
29 ноя 2006, 11:49
Я с вами солидарна. Прогулки это не для меня. Хотя есть с кем погулять. Я вышла из ситуации просто. Я отдала ребенка в ясли. Там с ним и гуляют.
автор
29 ноя 2006, 19:42
Мне что-то боязно так рано дочку одавать... Она без меня плачет... даже у бабушки на руках...
29 ноя 2006, 22:24
=D> Гениально...:mda
04 дек 2006, 00:31
Ненавижу гулять!!!Я так устаю после этого, что ложусь спать вместе с ребенком после прогулки. Он (2.2) носится, как угорелый, ко всем машинам пристает (Шумахер юный!), того гляди не заметишь едущую машину. Под конец пешком на второй этаж вместе с "продуктовой" коляской - и я труп! Мечтаю, нанять кого-нибудь, чтоб гулял с ребенком!
04 дек 2006, 15:53
моя малышка всегда находит компанию и себе и маме :)
04 дек 2006, 18:51
Я тоже не люблю гулять. Особенноу читывая, что у меня двое. Тоже ставлю себе цель: сходить в магазин, например. Или в гости к кому-нибудь. Больше всего угнетает то, что при попытке вернуться домой старшая доча начинает плакать и просить погулять еще. Причем это не зависит от того, долго мы гуляли или совсем мало. Даже наоборот, чем дольше гуляем, тем сильнее истерика. Вот.
07 дек 2006, 00:24
Я тоже не люблю в холод гулять и тоже мерзля. Но мне приходится ходить в магазин. Я специально покупаю только одну упаковку молока и один батон хлеба. Этого хватает на один день максимум на два. Приходится идти, а то муж прийдет с работы а хлеба нет, или ребенку для каши молока на утро не будет. Бывает не хожу день-два на улицу. Еще главное найти компанию, что бы одной не мерзнуть. Так протрещим с мамашками и бабушками, пока наши детки гуляют, вот и время пролитело. иногда часа 2-3 гуляем.
07 дек 2006, 00:30
Тоже не люблю гулять. Пока ребенка одену , cама взмокну. Выходим с прогулкой ,до парка доезжаем и ножками топаем, а боратно усадить в коляску практически невозможно. Вообщем ,если одна с ребенком гуляю-труба. Устаю жутко и раздражаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное