Клубные топики. Для чего?

23 ноя 2006, 06:56
Девочки, вот объясните мне глупой, для чего нужны клубные топики? Почитала я их. Даааа. Хотите в кратце приведу разговоры ВО ВСЕХ клубных топиках? - Привет, дорогая - Привет, дорогая - Вы просто прекрасно выглядите. такие большие уже. - Спасибо вы тоже замечательные. Переодически это все перемежается каким-нибудь случаем, который вскоре забывается, т.к. приходит ещё одна мама и начинается все заного, но уже в 3х лицах. - Привет, дорогая - Привет, дорогая - Привет, дорогая ......... Ну объясните мне для чего тогда они существуют? Что бы тупо устривать флуд? Зарабатывать посещения странички и получать топ5 форума? НЕПОНИМАЮ !!! (где смайлик, который долбится об стену?)
23 ноя 2006, 07:12
могу сказать, что среди всех поздравлялок, умилений фотками форумских чад и отвлеченных разговоров, всплывает куча вопросов, которые могут волновать многих других мамочек детишек того же возраста. лично для себя много полезной и важной информации получила в клубном топике. (болезни, питание, рост, обучалки и т.п.)
23 ноя 2006, 08:34
А я и не отрицаю, что можно найти полузное, но какими силами? Это полезное скрывается за кучей разных фраз и смайлов. Кроме того, общение происходит в соответствии с какими то определёнными возрастными нормами, ограничение по месяцу рождения, но если деткаи на месяц старше, то разве их мама не может дать дельный совет? Например у меня возник вопрос по конкретному поведению ребёнка. Мне в клубных топих его задавать? Или все таки лучше у всего народа спрасить? Веротности получить ответ во втором примере больше, так? Но все все же общаются в клубных топиках.
23 ноя 2006, 14:06
А вы задавайте волнующий вас вопрос и в клубных топах и в общем форуме!
Вопросы лучше задавать конечно отдельным топом в соответствующем возрастном разделе. А клубный - мы там все друг друга давно знаем, многие еще с беременности (а нашим уже больше 5-ти лет ;-)), так что болтаем, о чем хотим, фотки показываем, делимся новостями :-), периодически кто-нибудь затрагивает какую-нить темку, все высказываются. Просто детки стали старше, мамочки опытнее, непосредственно "детских" вопросов все меньше, да еще все уже совершенно разные (если у малышей достижения примерно одинаковые, сел, пошел, заговорил и т.п.), а тут уже один на коньках катается, другая в музыкалке учится, третий рисует классно и т.д. :-) Но новичкам всегда рады, а с москвичами так и в реале постоянно встречаемся, детки все друг друга знают.
24 ноя 2006, 11:06
Дело еще и в том, что в клубных топах обычно мамы знают друг друга и детей еще со времен зачатия, и не надо каждый раз объяснять незнакомым людям, почему ты делаешь именно так или почему ты не можешь сделать иначе. Если не требуется "глобальный совет", то мне лично проще и удобнее обсудить проблему в своем "клубе". Точно так же и в реале: я в первую очередь спрошу в своей песочнице, хотя знаю всю площадку. :-)
23 ноя 2006, 07:28
Не понимаете - проходите мимо:) Интересней общаться с теми, у кого такая же ситуация. Вот, например, беременным с родившими труднее общаться, немного интересы разные будут. А тем для общения много, не только поздравления:) Посещаемость паспорта, как Вы догадываетесь, можно и не в клубных заработать:)
23 ноя 2006, 08:36
Ну что же так агрессивно? Успокойтесь. Я и не предлагала общатся беременым с родившими. А общатся с мамами у которых у деток разница в 2-3 месяца нельзя? Или они подходят по возрастной категории? А забать им вопрос? Или все привыкли варится в своем котле?
23 ноя 2006, 08:41
Можно! И с разницей в 2-3 месяца, и в 2-3 года! И вопросы задавать ;-) Для этого на сайте целые специализированные разделы есть: "детское здоровье", "психология и развитие" и т.п.
23 ноя 2006, 08:48
Моей первой реакцией стало зайти имеено в этот раздел, а не в психологию и детское здоровье. Почему же тогда не помечены данные разделы, как разделы содержащие клубные топики?
23 ноя 2006, 13:41
ну теперь вы знаете, где задают общие вопросы, чего так нервничать-то? Раньше действительно на еве не было отдельных тематических разделов, поэтому общие темы обсуждались в "возрастных" разделах, задавайте свои вопросы в соответствующих разделах и вам ответят не только мамы ровесников, но и детей другого возраста, у которых был подобный опыт.
23 ноя 2006, 14:08
на мой взгляд, это не очень удобно. Раньше можно было зайти в возрастной топик и задать вопрос мамам у кого дети определенного возраста и получить ответ. Все вопросы были соответственно возрасту. Сейчас все в куче.
Anonymous
23 ноя 2006, 14:58
Так зайдите в клубный топ и задайте. Там человек 100 ваших ровесников.
23 ноя 2006, 19:30
они же еще и по месяцам все разбиты. Я не против клубных топов, если это есть, значит кому-то это нужно и интересно. Вопрос, как раньше было, задать всем мамам возрастного топика невозможно. Перенесут в другую тему.
23 ноя 2006, 10:19
Что Вы:о Никакой агрессии, это что-то вроде пожелания:) Даже при наличии маленькой разницы может возникнуть недопонимание:) Или тут, например, собрались 80 человек, родивших примерно в одно время. Развитие, проблемы, радости примерно одинаковые, нежели у мам детишек постарше/помладше. Просто, так удобнее:) А общаться можно ведь не только в своём разделе:)
23 ноя 2006, 13:18
о, нашла единомышленника! правда, я больше недоумеваю по поводу клубных топов типа "серая яхта", какая-то там "серая колонна" что-то типа того...
24 ноя 2006, 05:05
Поддерживаю =). Никогда не понимала смысла в клубных топиках. Но если есть, то пусть будут. Я на них вообще внимания не обращаю.
26 ноя 2006, 14:58
Согласна на 200%
23 ноя 2006, 13:34
тоже не понимаю. Понятно, когда клубные топики в Загранице, но топики по месяцам рождения детей, на мой взгляд странные и бессмысленные. Неужели, кому-то интересно?
Anonymous
23 ноя 2006, 13:51
ВАс там никто и не ждет. С вашей манерой общения вам там просто не рады.
Anonym
23 ноя 2006, 14:20
О, может вам пора создавать новый клубный топ, типа "Не любим клубные топики";-)?
23 ноя 2006, 14:33
Кто-то написал что не любит клубные топики? Просто интересно, в чем прикол заходить ежедневно в такой топик и по десять раз здороваться. Мне они не мешают и не раздражают, поскольку я туда не захожу. Единственное неудобство, что все возрастные топики сделали клубными. Ладно бы топики были по годам, зашел в такой топик - спросил, а то их по 10-12 штук одного года. Просто задать вопрос в возрастой теме нельзя, как это было раньше, топик перенесут. Раньше было удобнее, ИМХО
23 ноя 2006, 15:12
А зачем по 10 раз здороваться? Мне лично очень нравится там общаться, все девчонки уже такими родными стали, переживаю и радуюсь вместе с ними, могу своей проблемой поделиться, знаю, что всегда подскажут что-то и выслушают. И детки уже родными сделались, поэтому и фотки и ролики смотрю с удовольствием. Нет никакого желания смотреть на фотки других детишек, т.к. я их просто не знаю.
27 ноя 2006, 07:34
ППКС, а то, бывает, выставят в РАЗНОМ фотки малыша...может, малыш и хороший;), но смотреть неизвестного тебе человечка не интересно...
23 ноя 2006, 18:51
согласна про "возрастные топы": в разделе дети "от 1 до 3х" вообще никогда не могла ничего найти полезного сколько ни пыталась, в итоге ищу инфу в детском здоровье, разном, детских игрушках
23 ноя 2006, 23:57
А какую инфу вы ищете в "клубных топах"? Там люди просто общаются. А инфу, как вы верно подметили, надо искать в "Родительскм собрании" - здесь конкретней и по делу! На Еве верная система)))Мне очень нравится)))
27 ноя 2006, 12:37
когда я пришла на Еву, у меня конечно же были вопросы которых хотелось получить ответы. Мне казалось, что мамочки с детьми такого же возраста помогут мне быстрее и точнее. А после парочки вылазок в "от1 до 3х" - поняла что это бесполезно и просто не захожу туда. Новичку в форумх (каким была я) сразу не разобрать где тут клубный, где что подскажут и т.д.
27 ноя 2006, 15:53
Может просто неудачный опыт? У меня наоборот ситуация...меня-новенькую очень хорошо встретили в клубном топике и помогли-подсказали. Я часто туда захожу)
27 ноя 2006, 21:08
да, наверное. я еще по натуре человек немного стеснительный, боюсь оказаться в глупой ситуации и не к месту. вот и не прижилась там:-(
23 ноя 2006, 14:32
да, интересно:) Особенно когда люди общались еще с беременности и многие знакомы в реале.
23 ноя 2006, 14:45
Хоть кто-то ответил по теме. Сама поддерживаю отношения с девочками, с которыми лежала в роддоме, но по телефону. В интернете - нет.
Anonymous
23 ноя 2006, 15:01
Так автор во всех разделах дублей наплодила. Ей уже это 100 раз написали.
23 ноя 2006, 16:07
так мы познакомились не в реале, а именно в интеренете, а уже потом и в реале:) Я очень рада, что познакомилась с такими интересными людьми.
24 ноя 2006, 00:41
ппкс:)
27 ноя 2006, 17:32
;):):)
27 ноя 2006, 17:31
ППКС:).
Интересно конечно. Вам с друзьями интересно общаться?
23 ноя 2006, 14:54
А зачем вы этим вопросом задаётесь? Если оно вам не надо, то проходите мимо. Другим интересно, если ЭТО есть.
23 ноя 2006, 19:07
Я тоже зашла пару раз в "клубные" топики и поняла, что мне там делать нечего. Теперь я просто туда не захожу :)
27 ноя 2006, 00:22
+
23 ноя 2006, 19:12
/головку пожалейте:-P/ Вы только зарегистрировались, а кто-то посещает клубные топики с беременности, переживает за "своих" девочек, их детишек...В одном топике много мамочек получается, но уже всех знаешь, знаешь, у кого какой малыш, каждая становится подружкой - ведь знакомы почти 3 года :-)! И искренне можно радоваться за успехи знакомых людей или сопереживать им. Другая сторона, как было выше сказано - узнать, как развиваются детки именно "ВАШЕЙ" возрастной категории, не плодя лишних топов;) Понимать вас этого никто не заставляет, если вам этого не надо, проходите мимо, не поднимая бучи;)
23 ноя 2006, 19:46
Там еще периодически встречается: А это МЫ! (фотка). И на это тоже двадцать одинаковых восторженных отзывов. Я вот тоже пыталась общаться, но вскоре поняла что у меня вскроется мозг придумывать отзыв который не похож на первые 20 или вообще хоть что-то. А если не поддерживать такие вещи или заходить раз в неделю то тебя игнорируют.
Anonymous
26 ноя 2006, 20:28
А к чему придумывать-то,просто чтобы угодить? Если в клубных топах смотришь фотку знакомого ребенка, то обычно все коментарии идут от души, и даже,если двадцать раз напишут чудесная малышка,то мама все равно знает, что это искренне!
27 ноя 2006, 02:08
Опять же если нечего сказать, то и выдавливать не стоит.
27 ноя 2006, 07:34
ППКС, это не обязаловка;-)
02 дек 2006, 01:17
есть такое, есть;) В Октябрюшках-2004(Беременность)пыталась много раз начать общаться - оборвали несколько раз недовольно, потом-таки внесли в список, сцепив зубы... Неприятно, больше желания общаться не было:)
23 ноя 2006, 21:34
Очень удобная, на мой взгляд, система на Еве. Человек приходит, чтобы познакомиться с новыми людьми, что-то узнать новое, получить ответ на интересующий вопрос. Тыкается сразу вслепую, не зная особо правил. Но постепенно все устаканивается. Или он находит свой КЛУБ, где ему интересно и ему рады (а если ему интересно и нужно, он будет сам стремиться получить это клубное место, а не обижаться, что кто-то его проигнорировал) или за неимением времени просто задает вопросы на интересующие темы в разделах, о которых на первых порах даже не имеет понятия. Кстати, то и другое вполне можно совмещать:) Подобного рода недоумение появилось у вас лишь от незнания всей разветвленной структуры форума. О чем свидетельствует и ваше высказывание о топ5:) Поверьте, после общения в течение полугода азарт и страдания по лишней палочке или звездочке утихают или пропадают вовсе. А у некоторых этот азарт вообще отсутствует:) Это ведь элемент виртуальной игры. Не нужно долбиться об стену, просто получайте удовольствие от общения! Нужна информация - ступайте в то место, где ее реальнее получить. Может, вам стоит тщательнее полазить в ФАКах и по разным разделам, чтобы узнать о правилах форума больше?;)
03 дек 2006, 00:14
ППКС!
Anonymous
23 ноя 2006, 23:51
как вам тут уже сказали - читать их вас никто не просил. Я тут уже 3 года. Со многими встресалась в реале. Так что в КЛУБАХ уже обычные дружеские общения. И это уже не ваши проблема, кто и что там пишет!
Anonymous
01 дек 2006, 03:37
тож не понимаю
02 дек 2006, 00:46
если зайдёте в наш, то поймёте, что "а вот и врёте"(с):Р А самой мне тоже это не нравится. Когда я ушла рожать, их не было, а когда вернулась - уже были(я говорю только про свой форум, он не "Родительское собрание"). На мой взгляд, это разделение людей плохо влияет на атмосферу общения(опять же, имею в виду не просто клубный топик среди других, а разделение одного форума на: просто форум и такой же форум с пометкой "Клубные топики"):Р
24 ноя 2006, 05:17
Рада, что я не одинока в смысле непонимания клубных топиков. Кто высказался, спасибо. Если есть кому что ещё сказать по этому поводу, говорите. З.Ы. Анонимам привет. Вы как всегда в своем репертуаре. =)
24 ноя 2006, 09:19
Уже отписалась в "бррр". :) Клубные топы - это клубные топы. Я в нашем "февральсом 2004" топе появляюсь, чтоб посмотреть на наших ровесников, например, поговорить с девочками, с которыми общалась всю Б., редко появляюсь, но появляюсь. Хожу в клубный топик "Планируем ВТОРОГО", "МОЛЧУНЫ"(в Других детях) - там кстати, для меня оказалось намного больше полезной информации, чем во всем разделе "Детская психология". Ева самоструктурируется, не знаю сколько тут участников уже, но больше нескольких тысяч точно. Нормальная самоструктурирующаяся система. Очень естестенно. :) К слову, почему-то никогда не могла общаться на "Мама.РУ" и "Сибмама.ИНФО". Там мне интерфейс не нравится, раздражает дико. ТЕмы все вперемешку, пока тред целиком загрузится с подписями и картинками, сдохнешь от скуки. :) Но я ж там молчу и ничего не говорю. ;)
24 ноя 2006, 13:00
off................................. про сибмаму ппкс-ну ;-) сайт хороший, но php-форумы, имхо, ошибка природы :-(
24 ноя 2006, 13:11
В php одни линеечки чего стоят.
27 ноя 2006, 09:39
Не, сайт хороший, но захожу я туда только за новой инфой о родных роддомах или врачах. :):):):) иногда про магазины смотрю. Сама из Новосиба, Академа, часто езжу туда. А общаться там - нееее, не могу. Плюс я там многих лично знаю, приеду - с глазу на глаз пообщаюсь. :):):):):):)
24 ноя 2006, 15:23
Общение - это одна из главных человеческих потребностей. Так же человеку свойственно группироваться, искать себе подобных. И, конечно же, всегда были и будут люди, которым это чуждо, которые сами по себе.... И те и другие по-своему удовлетворяют потребность в общении. :-)
Автор, а какую инфу вы искали в клубных топах? Там просто знакомые болтают. Вас там никто и не ждет. Ответы на все вопросы в "Родительском собрании"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)