Вопрос: порядок в доме

Anonymous
23 ноя 2006, 13:14
Вот у кого дома идеальный порядок: посуда, пол помыты, все вещи переглажены, по полочкам разложены, нигде ничего не валяется? Посоветуйте, как справляетесь? У нас дома игрушки разбросаны, часто грязная посуда в раковине. Времени и сил нет на уборку. А может я неправильно организовываю себя? Малышу 8 месяцев, помощников у нас нет.
23 ноя 2006, 13:36
привет да я не верю что у кого то вообще может быть порядок в доме когда малышь.При всей моей скорости я тоже не успиваю.И посуда, и белье,и пол не мыт.я просто не стараюсь все делать в один день.Белья много ..я просто его все перестираю и складываю аккуратно..а потом разом глажу, когда муж дома и может с мальчиком занятся(1год2 мес)А так я все делаю вечером .Малого спать в 9,на кухне быстро все помою ,по комнатам быстро все раскидаю и опять утром порядок.У сына своя комната и все игрушки там лежат по этому игрушечный бордак у нас уже кончился за исключением машинок везде гоняющих.Приучаю складывать все на место.Вы не надрывайтесь.Ребенок подрастет и все встанет на свои места он еще вам помогать будит..Мой все время хочет полы мыть со мной ..а на пылесосе мы катаемя когда пылесосим:)
23 ноя 2006, 13:59
Нереально иметь дома идеальный порядок без помощников, ИМХО. Во всяком случае без помощи со стороны у меня был бы бардак!
23 ноя 2006, 14:46
Спокойно! Не надо перенапрягаться. Так, по пути из комнаты в туалет прихватили пару игрушенций, забросили в детскую, в ящик. Пришел на кухню попить, помыл пару тарелочек...и т.д. А разик в неделю все-таки придется пару часиков потратить на тотальную уборку с мытьем полов. А насчет грязной посуды и всяких мелочей - если это вам не мешает - то чего сильно париться-то. Сейчас грязная - вечером чистая...делов-то.
23 ноя 2006, 15:19
А мы скачки-догонялки иногда устраиваем: я за дитем бегаю и по дороге вещички по местам приписки раскидываю. Потом мы играем в более спокойные игры по очереди в каждом помещении квариты, я параллельно убираюсь. Но порядок все равно нам только снился. У нас ситуация еще веселее: мы недавно переехали, сложно с финансами и у нас нет ни одного шкафа для вещей. Представили?
25 ноя 2006, 01:47
Ха! Та же фигня! Один шкаф правда уже есть, большой, но трещит по швам! Представили как в живую. :)
23 ноя 2006, 15:00
у меня время есть свободное, но я его трачу на свои какие-то удовольствия. А в это время в раковине немытая посуда (мою раз в сутки. Чаще всего перед приготовлением ужина), на веревочках - давно высохшее белье... А игрушки убирать бессмысленно, пока ребенок сам не научится это делать. Я их периодически ногой в угол сгребаю, чтоб не спотыкаться, и через полчаса все снова лежит в первозданном хаосе
23 ноя 2006, 15:15
Тоже ничего не успеваю: посуду мою раз в день, глажу очень редко, полы 2 раза в неделю мою, игрушки постоянно валяются, только на ночь их убираю. Стараюсь домашние дела делать с ребенком, когда поменьше был и чаще спал было проще, делала дела пока он спал. Сейчас спит 1 раз и это время посвящаю только себе - читаю, сплю или на еве сижу.
28 ноя 2006, 16:05
То же самое. У менядве дочки - посудумоем вместе (1-2раза в день), убираемся2-3 раза в неделю (чтаршая пылесосить научилась!). Глажка - это песня. Постели гладить бросила, детский трикотаж - тоже не всегда. Остальное - по вечерам, после 23.00.
Игрушки убираю перед каждым сном(когда ребенок уже в состянии то и его приобщать, но вам это пока рано:)), вещи не глажу(кроме рубашек мужа) а раскладываю сразу после сушки, полы вообще почти никогда не мою(убираюсь пылесосом пару раз в неделю), посуду моет посудомойка раз в день(загружаю ее перед сном). Гости всегда мне говорят что дома порядок. КОгда ребенок играет то конечно игрушки разбросаны, но на то он и ребенок:) Вообще стараюсь все делать не напрягаясь, незаметно для себя.
Ой, какая знакомая картина :) Уж не про нас ли? Сами такие, в комнате убирать просто нет терпения. Убираю, дочка тут же раскидывает всё. Я сначала по 3 раза в день игрушки собирала бегала за ней, сейчас забила, перестала так делать, собираю после того, как она уснула, и то не всегда, сил не хватает... Посуду, правда, за собой и нашей семьёй стараюсь мыть, чтобы не оставалась. А так - бардак. У кого есть дети, те меня понимают. Поэтому, надеюсь, свекровь не осуждает, что у нас в комнате срач, простите, т.к. сама видит, как дочка всё разрасывает...
23 ноя 2006, 22:53
ну бывает у меня такой порядок, а бывает и бардак, как сейчас:( не помыла посуду, не убрала некоторые вещи и чего в этом страшного!? ну не хочу сейчас этим заниматься, ни морально ни физически не могу:) завтра приберусь, а послезавтра опять будет ералаш:(
24 ноя 2006, 06:22
пошутила однако:-)
24 ноя 2006, 10:17
Ну на счет игрушек-весь день валяются, вечером перед сном убираем вместе. Когда Насте было 8 месяцев, игрушек было у нее не так много, чем теперь- уборка занимала 1-2 минуты. Посуду мою сразу после еды, не вижу проблемы. Вещи гладила полы мыла, стирала, готовила, когда дочка спала. Хотя нет, в 8 месяцев готовить и гладить могла, когда дочка играет, ползает и пр (спали мы тогда на прогулках на улице). В помощниках только муж- пока он гуляет в выходные (или играет с дочкой после работы)- я пылесошу, поломою, готовлю-делаю то, что не успела в будни. Думаю, Вы действительно себя неправильно организовываете.
24 ноя 2006, 14:23
Ну посуда не стоит, конечно, но вот игрушки раскиданы постоянно, руки уже опустились. Да и убираюсь я теперь раз в неделю, бывает, что и пылюку кое-где заметно :( раньше, когда сын маленький был, пол мыла 2 раза в день руками :)
25 ноя 2006, 23:58
Нет, это явно не ко мне:):):).
01 дек 2006, 18:37
Ну возможно у меня и не идеальный порядок,но вобщем-то порядок!Белье всегда выглаженно,посуда всегда перемыта,игрушки убраны(но ходила по пятам за ребенком и убирала,происходило до курьезов только в одной комнате уберусь,иду в другую,а там уже бардак,вот так и ходила раньше убиралась)))влажная уборка каждый день(собака в доме),тоже, кстати помощьников нет,но бардак меня раздражает,спать не могу, если дома грязно.
01 дек 2006, 20:42
Справляюсь элементарно - имею философское отношение к немытой посуде, игрушкам валяющимся под ногами и разбросаной по квартире одежде :-Р
02 дек 2006, 03:35
У меня везде порядок,и пол дважды в день мою и игрушки собираем и глажу и прочее:)Ничего сложного и это не паранойя.;)Просто всегда помню слова своей бабушки:"Чисто не там где убирают,а там где не сорят":)На наведение красоты трачу от силы полчаса в день:Утром встала,умылась пока чайник закипает,"лентяйкой" прошлась по полу;обед готовлю-тут же глад.доску поставила и параллельно погладила:)Пока малой "копается" одеваясь на улицу влажными солфетками протёрла пыль и зеркала-стёкла.Посуду в посудомойку накидали:запустила,попутно вспомнила и протёрла раковину,плиту и свою белую полированную кухню(иначе любой след от пальца как грязь:().Стиральная машина весь день пашет-всегда стирка находится.Вечером малой игрушки собрал,уснул-я их поправила "как надо".Старший сам за своими комнатами следит- я и не бываю там с уборкой,разве что изредка с "ревизией";).На ночь,пока мои мужики по ваннам рассиживают:пол освежила,проветрила и красота:)А когда все уже улеглись пылесос запустила,а сама не "Еву";D.Раз в неделю генуборка:мытьё плафонов,стирка-чистка штор,мытьё стен и чистка промежутков между плиткой.Туалеты моют сами мужики по очереди, ежедневно(пару лет назад забастовала:ввиду физиологических особенностей от них урона чистоте больше;))Кстати,прикол:заканчивая уборку ежедневно(!)произносят одну и ту же фразу (с чувством выполненного долга):"Всё!Чистота!Из унитазов теперь и шампанское можно пить!":D Ничего не забыла?Ах,да...квартир у нас две,туалетов 4,три ванны и один душ:)Размером площадей, количеством вещей и игрушек даже пугать Вас не стану:сама порой шизею:) Удачи и не вешайте нос!Главное не заморачиваться,и тогда всё само-собой получится:)
03 дек 2006, 14:45
Ну, вы даете!!! :-) А как пылесос запускаете: «пылесос запустила,а сама не "Еву»? Он у вас сам, что ли пылесосит и не шумит???
04 дек 2006, 01:05
:)Надеюсь "ну Вы даёте"это комплимент:DСпасибо огромное,приятно:)А пылесос действительно всё делает сам,конечно "шумит",но относительно.Если сравнивать с чем-то,то как стиральная машина приблизительно...немного даже тише,мне кажется.Короче,его звук спать никому не мешает:).Вот мой пылесос,поглядите если интересно: http://www.karcher.ru/model_374/ У меня,правда довольно дорогая модель,но есть и подешевле и гораздо дешевле:)
04 дек 2006, 13:15
Конечно комплимент :-) Клевый пылесос, какой!!! Теперь у меня есть очередная техническая мечта! Это ведь как здорово - включаешь и забываешь, можно только раз в неделю выпылесосивать под мебелью и углы всякие! P.S. Мальчишки у вас просто расчудесные :-)
04 дек 2006, 16:28
Спасибо:)И за добрые слова в адрес моих мужичков спасибо,не впервый раз доставляете мне удовольствие:)Тоже повторюсь в адрес Анечки-чудесная девочка:) О пылесосе: мечтать и не стОит:)-ведь скоро Новый год;)А если вопрос в деньгах(понятно,что и такое бывает)то есть такие же пылесосы во много раз дешевле у других производителей(помню даже дешевле 300 долларов встречала где-то).Оно того стоит,правда:)Помню когда-то хотела стать "счастлвой обладательницей" какого-нибудь навороченного "Кирби" или "Ренбоу"(функции,щетки и прочие прелести)...Потом подумала:"Ё-моё...купить,а потом стать его рабыней и убивать время в бесконечных трудах "аки пчела" да нафиг нужно..." И об углах...у этого мощности и форм достаточно,чтоб поддержать все углы в порядке...С мебелью не знаю-у меня вся на полу стоит "впритык",так мне её периодически, в процессе работы пылесоса, муж отодвигает и всё.А химчистки я в клининговой компании заказываю,обычно весной и осенью.
02 дек 2006, 15:19
считаю, что игрушки собирать нужно только перед мытьем полов а критерий порядка: можешь найти все, что хочешь, когда тебе это надо вот мне например не нужно находить детские игрушки, кроме фломастеров и ручек - так пускай валяются. Если это задруднит нахождение фломастеров - соберу игрушки сначала.
02 дек 2006, 16:27
у моей свекрови (по ее словам, хотя я охотно верю этому) всегда в доме был идеальный порядок и игрушки разбросаны не были (взгляд, полный укора, в мою сторону :)) Только порядок этот достигался в ущерб детям. Т.е. в первую очередь порядок, а потом дети. У меня наоборот. И порядка нет, увы :) Вечером игрушки вместе убираем по местам, утром я пылесосю (старшая катается на пылесосе, младшая на мне в слинге), днем протираю пол (не каждый день). Мою посуда раз или два в день, как успею. А пыль вместе со старшей дочкой протираем дня через два-три. Порядка идеального нет, но и не так уж все ужасно :) Более или менее чисто :) Шухер только перед приходом гостей навожу
05 дек 2006, 10:25
Подруга приходила ко мне, когда ребенок маленький был и говорила, что это у тебя все время бардак дома. Я говорю - будут детки посмотришь. Она категорично заявила, что у нее дома всегда будет идеальный порядок, дети будут всегда за собой все убирать. Ну и стоит ли говорить ,что сейчас ее двойне почти 1,5 года и дома бедлам? Я корректно молчу, но так хочется вспомнить тот разговор.
Наверное, у тех, у кого есть домработница, кухарка, и няня:) У меня нет, и порядка тоже:)
23 ноя 2006, 14:14
У нас тоже долеко до порядка,но с того момента как доча начала ползать( в 7 мес. слезли с рук)навести порядок в комнате(пропылесосить,помыть полы и пыль протереть )стало вполне реально.И ей развлечение за мной ползать и мне дело. Сейчас нам 1.2 помогает разбирать посудомойку и загружать стиралку....
23 ноя 2006, 15:14
Девочки, я вот только про грязную посуду понять не могу))).Поели-помыли, зачем ее копить то?А потом, лично меня просто раздражает грязная посуда целый день стоящая в раковине.
23 ноя 2006, 23:54
А меня ребенок к раковине не пускает :) Вот и поэтому и моется не сразу, а после отбоя :)
24 ноя 2006, 10:18
И меня тоже.
23 ноя 2006, 18:14
Посуду мою сразу после обеда и ужина.Бельё глажу вечером,когда уложу ребёнка.Иногда и днём удаётся.Полы мою когда муж уводит ребёнка к бабушке на часик а иногда тоже вечером:).А игрушки разбросаны,это нормально.Собираю всё вечером и кидаю в ящик для игрушек.Порядок конечно у нас не всегда,но чаще всего(не считая игрушек повсюду).
Удобная спинная кенгурушка - многие мои подруги в Питере клянутся, что в этом секрет. И малышу удобно и весело (рядышком с мамой и заодно развлекается) смотреть что мама делает через плечо, и маме удобно дела делать. Меня такая вещь тоже очень выручала пока помощников не было. Ну еше у нас была сушильная машина и соответсвующий смягчитель ткани - вещи оттуда выходили теплыми, "пушистыми" и немятыми. Маленькая посудомойная машина помогала тоже :) Еще мне очень нравились корзины из Икеи - складывала туда все игрухи и прочие нужности-ненужности. Сразу создавалось впечатление порядка. Ну и фильтр воздуха - меньше пыли и отпадает нужда постоянно вытирать пыль с мебели.
28 ноя 2006, 19:22
Таскать на себе ребенка и пылесосить, это ж как надо любить чистоту!!! И кому это надо, так надрываться?
Конечно, лучше зарастать в грязи.
05 дек 2006, 22:40
Если здоровье лошадиное и спина крепкая и мания чистоты: тогда в путь, с кенгой и пылесосом! Я бы так никогда не стала над собой издеваться
Не буду спорить. Я так ишачила недолго, так как реально было непросто. И мы наняли помощницу. Ну а что прикажете делать тем, кто не может нанять никого и у кого нет мам-бабушек? Я просто видела дома мам, которые убираются по минимуму... даже сесть боялась и от чая отказывалась, так как брезговала. Да и ребенку чистота нужна больше чем маме.
23 ноя 2006, 19:05
Мне кажется, что постоянная чистота вряд ли где-то есть. У меня дома по разному. Есть силы и время- всё сияет. Нет ни того, не другого - ну и бог с ним, завтра приберусь. Малышу нужна спокойная мама, а не измученное не пойми что.
23 ноя 2006, 23:08
мой секрет-жуткий бардак в шкафу, все просто спихивается туда и нигде ничего не валяется, а мытье посуды периодически удается свалить на мужа
24 ноя 2006, 05:39
Не бери в голову. Идеалбный порядок - это редкость. Хоть что-то но всегда в беспорядке. У меня полу чистые ковры пропылесошены, посуда вымыта, пыль протерта. Это само сабой разумеющееся. А вот в шкафах... Во взрослом - порядок. А в детском. Полный беспридел!!! Если ещё вещи складываем аккуратно, то игрушки просто запихиваются в кучу, что бы на дороге не валялись.
24 ноя 2006, 09:45
порядок бывает до прихода всех с работы и сада, а потом полный кавардак :)
24 ноя 2006, 11:39
У меня всегда порядок. Но это потому, что я на этом повернута. Мне нужно, чтобы все на полочках аккуратненько лежало, и ничего лишнего не было на виду (все пылесборники в шкафу прячутся). Но говорят, все Девы такие. Да и муж-Козерог любит когда чисто и уютно. Главное, что это не напрягает. Это запущенную квартиру трудно убирать, а если сразу все по местам класть значительно легче.
24 ноя 2006, 13:08
Да, про Дев читала, но, хоть сама такаы, а порядка в доме как не было, так и нет ;) Если есть время - убираю, если нет - не убираю :) Стараюсь не запускать, но меня бардак в доме и раскиданные игрушки не особо напрягают :) А вот у няни моей - порядок, вроде и ребенка в доме нет :) Прихожу домой - кухня блестит, белье переглажено, стопочками сложено... Но она все свободное время занимается уборкой, а я все свободное время занимаюс компютером, книжками и т.д. :) (с транслита)
24 ноя 2006, 13:53
Я не Дева-но тоже повёрнутая. У мена настроение падает-когда бардак. Поэтому стараюсь-ПОЧТИ всегда содержать дом в порядке.
24 ноя 2006, 15:46
Это верно. И не надо тратить время на поиски нужных вещей :-)
26 ноя 2006, 13:18
Ну я могу вещи найти и в бардаке :) Например, если за стол упадут ножницы, я их поднимать не полезу :) Но буду знать, что они там лежат :) Такая вот я засранка ;) (с транслита)
26 ноя 2006, 18:06
И долго вы помните, что ножницы там лежат? Я без наезда, сужу по себе самой :-) Если я куда-то закидываю вещь, то помню о ее местонахождении 1 или 2 дня. Потом как-то забывается. Так что пусть лучше все лежит на своих местах. Мне так проще.
24 ноя 2006, 16:42
Я такая же, тоже Дева:)
24 ноя 2006, 16:53
И я Дева, мне тоже нравится когда все на своих местах лежит, но у меня беспорядок все равно. Я на этом не помешана, лучше погулять с ребенком пойти, чем все начищать и натирать(это моя точка зрения).
25 ноя 2006, 22:20
Ну естесстевенно, не в ущерб ребенку. А уборку я провожу когда он в садике или спит.
26 ноя 2006, 16:37
А мы не ходим в садик, а в обед можно и с ребенком отдохнуть. Свои силы тоже надо беречь. Мне лично доча не мешает убираться.
01 дек 2006, 00:06
Мне даже помогает, только это прибавляет работы!
25 ноя 2006, 00:40
И я Дева..такая же помешанная:)
29 ноя 2006, 21:11
И я Дева тоже такая:)
01 дек 2006, 20:06
:mda Вот и мы тоже - Дева с Козерогом:)
02 дек 2006, 03:45
Я-не "Дева",но ППКС!
05 дек 2006, 10:58
а я-то думаю, откуда у меня этот "пунктик" про порядок...;-) а оно все так просто объясняется!
24 ноя 2006, 13:03
Как-то сразу всё убираем.
24 ноя 2006, 14:53
Белье я не глажу, а в остальном порядок практически идеальный. Посуду моем сразу после еды (нафига нам тараканы), игрушки убираю как только на играется младшая, а старшие сами за собой игрушки убирают. Иногда бывает, что по 10 раз одну и ту же игрушку за день кладу на свое место. Я не люблю бардак.
24 ноя 2006, 15:17
Игрушки валяются, убираем вместе с мелким два раза в день - перед сном и перед ночью. Посуда частенько остается, муж моет или все-таки купим ПММ. Полы мою и достаточно часто, квартира маленькая - не напрягает. Пыль протираю влажными салфетками для детской попы ;-) - очень экономит время и силы, не надо бегать тряпку споласкивать. Белье очень люблю гладить, глажу все вечером, когда муж приходит и с детем играет. Вообще, когда перестала гулять два раза, стала гораздо больше успевать. Но у меня и ребенок старше, до года я меньше делала ;-)
24 ноя 2006, 16:41
Начну с того, что у нас пока никто особо не пачкает. Дочь чистюля, какой будет сын - не знаю :) Муж помогает по уборке, пылесосит, убират со стола, может и посуду помыть. Пол мою раз в неделю, вечером, когда детей спать уложу. Посуду помыть не всегда успеваю, бывает вечером, с приходом папы, домываю :) Игрушки доча помогает убирать. Обед готовлю вечером, когда папа с детками помогает.
25 ноя 2006, 09:38
стараюсь,но не всегда получается)
25 ноя 2006, 12:25
Смотря что подразумевать под идеальным порядком. Если как на фото в журнале, то для этого надо вообще не жить в квартире (только прибрался и быстро уходить))))). По моему главное чтобы было удобно, все что нужно сразу находилось и не раздражало. А вообще если мыть посуду сразу после еды, вовремя гладить и регулярно делать легкую уборку, то особого беспорядка не будет.
25 ноя 2006, 23:34
Перед сном обязательно убираемся вместе. Ритуал:) Посуду всегда сразу моем. Даже не представляю себе - как это оставить в раковине или где-там еще???
26 ноя 2006, 00:02
Страюсь поддерживать порядок, хотя с полуторогодовалым малышом это трудно;-) . Игрухи могут валяются, но вот грязную посуду оставить в раковине не могу.
26 ноя 2006, 09:17
Игрушки зачастую разбросаны,но грязной посуды нет никогда.Ненавижу грязную посуду!Может пыльца лёгкая 3-х дневная лежать и пару дней кучка белья неглаженного.Полы мою раз в неделю.
Anonymous
26 ноя 2006, 23:49
Да, у меня есть и домработница, и повар, и няня. НО! До всего этого никого не было и дома был такой же порядок, определенный и выработанный мною самой.
28 ноя 2006, 16:13
Девчоки,у меня нет ни домаработницы,ни няни и т.п.,зато есть двое малышей(2,10 и 7,5мес).А еще есть порядок и вещи поглажены.Это все получилось не сразу,но теперь есть четкий режим,весь день расписан по минутам.А еще время и для себя остается(около часа в день).только вот с едой проблемы последний месяц:)Часто вечером готовит муж(ну или он с детьми,а я готовлю).
28 ноя 2006, 16:14
Забыла написать,что все это не в ущерб детям.Мы и поиграть успеваем и побеситься и на улице погулять:)И еще занятия развивающие посещаем(все вместе,без папы только:)
28 ноя 2006, 19:24
Ну, если вам хочется это делать - почему бы нет, а я не люблю часто убираться, меня это напрягает, я вообще домашнюю работу не очень люблю.
29 ноя 2006, 15:13
Знаете,тепрпеть не могу домашнюю работу:))Но и в бардаке жить не могу-у меня тогда и настроение плохое и все такое:)А вся моя уборка заключается в мытье полов,уборке кухни(слава мужу,что есть посудомойка:) ну и складыванию игрух(занимается все это макс.пол-часа в день).А,вообще,вы правы,конечно,кому как удобно,тот так и живет!
28 ноя 2006, 19:20
У меня бардак, ну изредка напрягу себя убраться, но потом ведь опять то же самое, я с этим смирилась, да и никогда с ума не сходила по чистоте.
29 ноя 2006, 15:24
Я страрюсь поддерживать порядок, в принципе получается :) Терпеть не могу грязной посуды или разбросанных вещей. Всю одежку складываю и развешиваю. Муж смеётся, что каждые 15 минут пытаюсь поставить на место все сынушкины машинки, так как малыш тут же их вытаскивает :) Но не разбрасывает, а строит в ряд, "эвакуирует" и т.д.Играет. А вообще его игрушки имеют свои места, которые он соблюдает: машинки на стеллаже, а книжки и остальные игрушки в домике-палатке в двух ящичках. Малыш обязательно убирает игрушки на место. И вообще постоянно помогает мне: подметает, моет пол и стол,протирает шкафи и зеркало :) Пыхтит, старается... Но вот белье глажу далеко не сразу, да и висеть оно может на полдня дольше, чем положено ( то есть , когда уже высохло) :) Пылесосить страрюсь раз в 2-3 дня хотя бы... Чаще не получается, так как только стиральная машина помогает, а вот плита, тряпка для пола и утюг самостоятельно не хотят работать :)
29 ноя 2006, 22:06
игрушки всегда разбросаны, скока не убирай. Про остальное - стыдно сказать. С виду порядок, а если шкаф открыть - все вываливается, приходится прятать от малой вещи повыше - не все помещается
29 ноя 2006, 22:18
Ну какой может быть порядок если малыш не только своими игрушками все помещения квартиры заполонил, но играет еще и кастрюлями, обувь норовит из шкафа повытаскивать и все в томже духе... Посуду стараюсь мыть сразу но не всегда выходит:) Беспорядок не люблю тока куда ж деться?
01 дек 2006, 03:13
Действительно, какой уж тут порядок. Можно конечно навести, но Мамай все-равно пройдет по квартире
01 дек 2006, 20:21
Можно поддерживать порядок вплне, стоит только захотеть;)
01 дек 2006, 20:23
Порядок и чистота. И все это благодаря мужу: он и пылесосит, и пыль вытирает, и игрушка за ребенком собирает. Я только мою пол и чищу сантехнику. Бабушки сидят поочередно с ребенком и, когда есть что погладить, то гладят. С посудой справляется посудомойная машина.
02 дек 2006, 21:55
Порядок и чистота - это лишь ваше личное дело: ну, чистота и маленький ребенок, ИМХО вещи идущие рука об руку, но вот порядок - это лишь ваши привычки, умения, желания и возможности. Не успеваете, значит, другие занятия для вас важнее (например, занятия с малышом и пр). А для других порядок - обязательное условие жизненного комфорта, но, значит, они не успевают в чем-то другом. Так что не парьтесь. Делайте, как ЛИЧНО ВАМ удобнее и комфортнее.
03 дек 2006, 00:16
У нас недавно с этим делом наладилось-ребенок подрос. Просто я иногда дома, когда ребенок на развивалках-позже на работу ухожу, успеваю убраться. Няня тоже старается к вечеру все игрушки разложить и на кухне после целого дня все убрано. Мы приходим с работы и особенно набрасать ничего не успеваем. На кухне перед сном все убираю, в течение дня в ПММ все складываем. Полу мою через день где-то или по мере загрязнения. А если находится целый день все дома, то к вечеру, ессно беспорядок.
03 дек 2006, 20:50
если есть планы точно убрать квартиру стирку загрузить и выгрузить и сварить кушать то я успеваю.ребёнку 9 месяцев.в течении дня почти никогда не оставляю посуду грязную сразу мою а вечерос муж сам за собой моет.ещё спасение что не варю кушать каждый день нет надобности.
04 дек 2006, 00:28
все периодически, детка спит-все чисто, поглажено, проснулась- все вверх дном
04 дек 2006, 00:58
У нас игрушки всегда разбросаны и еще ремонт, вся мебель поставлена куда попало, а вещи лежат, как получается. И стоит тренажер и сушилка для белья, которая вечно вещами завешана. Еще на пол периодически выливается сок из чашки, йогурт (спасибо кошкам, подлижут). В прихожей грязь от коляски, а в туалете кошки с упорством выкидывают из лотков наполнитель. Попытка навести порядок дает временный результат. Хорошо, что есть посудомойка, так что раковина всегда свободная.
05 дек 2006, 11:02
сколько читаю такие темы, не могу никак проникнуться "жалостью".. "...ребенок, помощников нет, везде бардак, ничего не успеваю...." не верю! возьмите себя в руки ( и тряпки тоже;-)) все реально и возможно! когда есть желание жить в чистоте, а если и бардак устраивает, то тут уж не в ребенке дело, имхо...
05 дек 2006, 13:16
ППКС! :-)
05 дек 2006, 22:42
Еще от возраста ребенка зависит! Если ребенку месяц - это одно, а если 3 года - совсем другое! А годовалые - вообще бандиты, убирай-не убирай, через полчаса будет тот же бардак.
05 дек 2006, 22:47
вы думаете, у меня детей нет и я не знаю какие они;-) или мне их восьмилетними выдали? были и годовалые тоже, и погодки, и порядок!
05 дек 2006, 21:41
я не хвалюсь. просто отвечаю: у меня порядок, ну не идеальный, но на 4 с +. успеваю, потому как у меня всегда так было, мама меня с детства приучила к этому. теперь у меня нервная почесужа будет, если посуда в раковине или что-то валяется не на месте.
05 дек 2006, 21:57
А я вообще искренне не понимаю, как сидя дома с 1! ребенком можно что то не успевать.
07 дек 2006, 00:10
Я все успеваю. Утром встала, накормила ребенка, и начинаем убираться вместе, а иногда ребенка занимаю занятием на диване, или мультик включаю, а сама вперед. Потом идем гулять, несколько раз игрушки складываем на место, а вечером складываем всё на место, иногда и пропылесосим и укладываемся спать. вот так и вроде чисто. После прогулки обедаем, ребенка спать или мультики смотреть а сама готовлю кушать, приготовила помыла плиту и т.д. пол протерла на кухне. Вот и порядок. Бывает если муж поздно прийдет, поест и посуда до утра в раковине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)