Можно тут пар выпустить?
23 ноя 2006, 23:46
Ну что за народ эти водители, а? Все пофигу, паркуются так, что перегораживают тротуар, корячься с коляской как хочешь!:-| Чтобы попасть в поликлиннику, мне надо перейти довольно оживленную дорогу без светофоров. Угадайте, сколько я тусуюсь со своей коляской на обочине, чтобы дождаться зазора в движении и ПЕРЕБЕЖАТЬ ВПРИПРЫЖКУ, потому что никто не собирается сбрасывать скорость на прямой? Правильно, по полчаса. А сегодня, в первый раз в жизни, один мужчина притормозил пропустить меня, так его сзади тут же обибикали! Знаю, что никто мне ничего не должен, но как же это задолбало!:-|
23 ноя 2006, 23:53
Не могу не согласиться - тоже стращно дорогу переходить :) И никому дела нет до того, что маме с коляской труднее дорогу перейти. Такое ощущение, что это игра во Фроггера... помните как там лягушонок дорогу переходит, а его все норовят сбить? Только у него там запасные жизни имеются :( Но по-моему так везде в мире. Мне подруга жаловалась, что ее в Лос Анжелесе все норовят сбить, а у нее в коляске трое!!!!!!!!!! Так что тут не скрыться нигде. Главное, когда сама за рулем, помнить от этом и давать дорогу мамочкам :)
24 ноя 2006, 01:48
Нет, к счастью, не везде. Здесь, в Австралии, довольно вежливые водители, уступают почти сразу, особенно если с коляской. Сначала было непривычно даже. :) Может быть это из-за строгих штрафов.
24 ноя 2006, 16:05
В Финляндии принято пропускать. По правилам водитель обязан пропустить, если пешеход ступил на зебру. Я пропускаю только тех кто уже ступил на зебру, тех кто не смотря по сторонам перекодит дорогу (бывают и такие! :-О ) и маленьких школьников - от них неизвестно чего ожидать, лучше пропустить да и у самой первоклашка, понимаю как им страшно дорогу переходить. Остальных не пропускаю, боясь получить удар сзади. Но у нас и движение не такое, никто по полчаса не стоит на перэоде. (с транслита)
24 ноя 2006, 17:57
В Канаде не так. Хотя считается, что в Монреале, по сравнению с другими канадскими городами, водители - лихачи и хамы, я подобную ситуацию даже представить не могу. :) Кстати, не в обиду будь сказано, некоторые, обсуждая российские недостатки, очень любят оправдываться: да это везде так! Потому что им сложно представить, что может быть иначе. (с транслита)
24 ноя 2006, 18:47
в Канаде тихо и спокойно. Всегда пропускают... Тут страна непуганных пешеходов.
28 ноя 2006, 07:33
а вот у нас в Сургуте пропускают ) причем не только с коляской, а вообще пешеходов. не знаю с чем связано, но все приезжие офигевают. вот только в командировках приходится себя контролировать )
23 ноя 2006, 23:56
Бывает..:-) Я пропускаю всегда пешеходов, особенно пожилых или мам с коляской,т.к. сама часто с коляской пересекаю улицу.. А вот муж говорит(водитель автобуса), что раньше он никогда не ждал бегущую мамашку с коляской к автобусу, пока у самого дети не появились.. Теперь , если видит бегущую мамочку и есть возможность подождать чуть-чуть - всегда ждёт:-Р
24 ноя 2006, 00:00
А я вот, кстати, замечала, что женщины за рулем реже уступают дорогу маме с коляской, чем мужчины. Это сугубо мое личное наблюдение за полтора года сидения в декрете. А вообще с возмущением вашим согласна на тысячу процентов - хамство и равнодушие на наших дорогах неизличимо, к сожалению :-(
24 ноя 2006, 00:50
По-моему, женщины за рулем вообще хамят пешеходам гораздо чаще, чем мужчины. Даже в автомобильно-вежливой Черногории с этим столкнулась, кто бы мог подумать :-о
24 ноя 2006, 00:58
Более того, женщины за рулем хамят и другим водителям гораздо чаще, чем мужики. В жизни не было такого, чтоб тетка водитель пропустила машину, объезжающую препятствие на своей полосе, хотя это вроде как считается правилом хорошего тона среди водителей. Времена, наверное, изменились:-)
24 ноя 2006, 01:04
И не только пешеходы:( Сегодня была в пренеприятнейшей истории в автобусе, когда стоящие бабушки взывали к сидящей молодой... девушке что-ли, или женщине (в общем суть не в этом), чтобы она уступила место ребенку. Про себя бабки уже и не заикались:( Как-то было не по себе, неприятно ужасно до сих пор:( Хоть и отказалась бы все равно...
25 ноя 2006, 03:07
просто за рулем женская психика дает один сбой: женщина все начинает принимать на свой личный счет. я когда была молодая (ровно 200 лет тому назад :)), тоже все на свой счет принимала... думала, чем резче, тем лучше. сейчас спокойно уступаю, пропускаю (в пределах разумного). и тАак приятно, когда рукой махнут или включат на 1-2 секунды аварийку :) когда пешеходы улыбаются и кивают... я упущенное время нагоню - машинка резвая. правда бабушки иногда клюкой все-таки по капоту целятся, когда на свой зеленый делаю поворот или приходится из-за неожиданного затора встать на зебре. очень строгие гражданки :)
24 ноя 2006, 01:32
тоже сталкивалась с таким:(
28 ноя 2006, 14:10
Готова вас поддержать!!! Женщина на моеем веку с ребенком (2 годика) не уступают!!!! Как будто сами не мамы...я фигею!!!
24 ноя 2006, 00:16
наш папа всегда пропускает пешеходов, а коляски -так вообще :)!
Anonymous
24 ноя 2006, 00:17
Мой муж стал пропускать мам с колясками только после того как сам стал папой
24 ноя 2006, 01:14
Это да, просто на пешеходном переходе мало кто останавливается, чтобы пропустить. Дамы за рулем еще и бибикнут, чтобы уж наверняка испортить настроение и разбудить спящего ребенка в коляске. :D Меня вот больше возмущают те, кто не останавливается на СВЕТОФОРЕ. Уже три раза были ситуации, когда только чудом отскакивала я с коляской. Неужели людям не страшно так нарушать ПДД? Да и кто им за это что сделает? :(
24 ноя 2006, 01:22
в "атомобилях" недавно топик был про паркующихся на тротуарах, тоже мама с коляской гуляющая завела, а по поводу через дорогу перейти это конечно песня, когда перехожу дорогу с ребенком даже на пешеходном переходе, каждый раз боюсь, что нас собьют, все несуться не притормаживая, еще и обсигналятся, у меня даже мысль в голове засела камень с собой побольше таскать и в умника такого бибикающего швырнуть, обнаглели совсем, я сама за рулем, но пешеходов пропустить считаю своей обязанностью, не говоря уже о пешеходах с детьми, недавно стоим с мужем на светофоре, женщина с ребенком только до середины дороги дошли, когда у них зеленый погас, ну муж стоит ждет, пока они дорогу до конца перейдут, так урод на газели, стоящий сзади нас чуть от злости не лопнул, сигналил как ненормальный, сам наверно б по ним проехал, если б наша машина не мешалась
24 ноя 2006, 11:46
У нас та же фигня:( Так если кто притормозит пропустить на ПЕРЕХОДЕ, сзади него выскакивает какой-нить идиот:(
24 ноя 2006, 13:01
Детская поликлиника напротив дома, и, не смотря на зебру и "лежачего полицейского", мамы с детками иногда минут по десять ждут, когда же кто-нибудь уступит дорогу. Такое ощущение, что те кто за рулём совсем ногами не ходят и детей у них нет.
24 ноя 2006, 14:08
О да!!!у нас поликлиника рядом, но как же я намучилась с коляской, пока деть мелкий был. Надо припарковапться обязательно у съезда с бордюра!!! высота см 20! и как хочешь, так и прыгай
29 ноя 2006, 12:04
Это московская фишка - не пропускать пешеходов! Я, когда приезжаю в другие города нашей необъятной страны, всегда вздрагиваю от неожиданности, когда машины останавливаются пропустить! :) А когда 10 лет назад я приехала жить в Москву, была в шоке от здешних водителей. Сейчас уже привыкла.
24 ноя 2006, 00:55
Что значит не обязаны??? в ПДД написано, что на нерегулируемом пешеходном переходе водитель обязан пропустить пешехода. Другое дело, что эти самые водители, к коим я и сама отношусь, не сильно любят пешеходов. Мужики не уважают женщин-водителей, а женщин-пешеходов a priori считают курами безмозглыми, которые не смотрят, куда идут, поэтому стараются быстрей от нее ускакать... Пока не родила Сашку и не начала периодически бродить с ней по дорогам-тоже не понимала, чего это некоторые пешеходы с колясками так возмущаются, ведь тот, кто перемещается быстрее, не должен пересекать свою траекторию с тем, у кого скорость выше... Я думаю, вы правы, что мало водителей пропускают пешеходов, это всего лишь вопрос культуры вождения. Просто раньше вождение было профессией, а теперь-способом перемещзения себя, соответственно, и культурные замашки передаются далеко не всем, кто садится за руль. Сорри за путанность.
24 ноя 2006, 01:45
Знакомо это все, когда в Москве жили, тоже все это жутко раздражало. Мне тоже приходилось перебегать дорогу с коляской, причем там была "зебра", но водителей это, кажется мало волновало. Помню случай, я перебежала эту дорогу, а за мной мужчина перебегал и он не успел, слышу за мной звук резкий, как стук, оборачиваюсь - камаз сбил мужика, хорошо не насмерть, но из головы кровь, ужас. Вот честное слово, им лучше задавить, чем уступить дорогу :( Нет, конечно, я не про всех водителей, но все-таки унизительно себя чувствуешь, не правда ли, когда ждешь по полчаса, чтобы дорогу перейти на пешеходном переходе или когда посреди тротуара кто-то выставил машину и не знаешь, как ее с коляской обойти? В общем, автор, возмущаюсь вместе с вами! :evil
24 ноя 2006, 02:07
А у меня по поводу "пропускания" как-то мало нареканий. Часто перехожу к рынку ч/з оживленную дорогу по "зебре", ТТТ пропускают. Зато задолбали водители, которые паркуются впритык к пешеходному переходу (да еще и под углом к тротуару) и не позволяют пешеходам разглядеть, едут ли машины, а водителям заметить пешеходов. Вечно приходится обходить коляску, шею вытягивать, проверять обстановку... Последний раз подошла к мужику, который так припарковался на моих глазах и вежливо попросила переставить машину (парковка, кстати, там есть и совсем не дорогая), объяснила, что тяжело переходить с коляской, что дети здесь часто дорогу перебегают (им тем более не видно из-за роста), что он подставляет своих же "собратьев"-водителей, которые не успеют среагировать на выскочившего из-за его припаркованной машины пешехода. На что дядька грубо ответил, что переставлять ничего не будет, и вообще он инвалид и паркуется, где хочет (?!). Тут я разозлилась (млин, инвалид он, давайте и других такими сделаем). Позвонила в дежурную ГАИ по городу, попросила выслать кого-то и разобраться. И что вы думаете. На обратной дороге вижу картину, как гаишники скручивают номера с его машины (двое, припаркованных рядом с "инвалидом" тоже попали под раздачу)... Злорадно подумала, пусть теперь поносится по городу за своими номерами, заплатит штраф, авось, научится правильно парковаться. Как там, кстати, в правилах, забыла уже, вроде не ближе, чем за 15 м до переходов можно парковаться.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:39
Вы уже телефон обнародуйте. Глядишь - пригодится :) И звонок анонимный или надо стоять ждать пока приедут разберуться, а потом свидетелем работать?
24 ноя 2006, 11:07
Я могу написать, но речь идет о Минске, так что вряд ли он кому-то здесь пригодится. Я просто по справке спросила телефон дежурного ГАИ по городу. Наверное в Москве или, к примеру, в Н.Новгороде, тоже можно узнать тел. дежурного ГАИ (ГИБДД). Я звонила не представляясь (никто и не просил представляться). И не ждала, не стояла. Тем более, что свидетели и не требовались. Картина была налицо. Моя сестра тоже как-то звонила, ее тоже называться не просили, приехали быстро и разобрались (она звонила, чтобы разобрались с затором на загородной дороге). Но это у нас. Как работает ГАИ в вашем городе (стране) мне трудно судить, но попытаться стоит.
25 ноя 2006, 01:04
стырила в "Автомобилях" Сильвер инфу давал Дежурная часть ГУВД Москвы: 924-50-26 Телефон доверия ГУВД Москвы: 200-93-09 Телефон доверия УУР: 200-89-24 Телефон доверия УСБ (жалобы на незаконные действия сотрудников милиции): 923-78-92 Телефон доверия Управления по борьбе с экономическими преступлениями: 200-85-40 Телефон доверия Управления ГИБДД: 923-47-58 Служба спасения г. Москвы: 937-99-11 (для сотовых телефонов стандарта GSM - 112, для стандарта DAMPS - 911) Приёмная ГУВД Москвы: 200-93-88 Дежурный по УГИБДД Москвы: 924-31-17, 208-82-24 Дежурная часть ГУВД Московской области: 222-47-96, 222-48-01 Телефон доверия Управления собственной безопасности по Московской области: 917-53-01 Телефон отдела УУР ГУВД Москвы, занимающегося так называемыми "подставными авариями" при требовании со стороны "потерпевших" "компенсировать им ущерб на месте" методом угроз и шантажа: 200-86-25
24 ноя 2006, 13:48
Ну, не 15, а 5:) А в остально вы, ИМХО, правы!:)
25 ноя 2006, 00:04
Kасатка написал(а): Как там, кстати, в правилах, забыла уже, вроде не ближе, чем за 15 м до переходов можно парковаться. Согласно ПДД, остановка и стоянка транспортного средства разрешена не ближе 5 метров до пешеходного перехода. Вы путаете пешеходный переход с остановочными пунктами пассажирского транспорта - там те же действия разрешены на расстоянии не ближе 15 метров от центра остановки.
26 ноя 2006, 16:12
Да ничего я не путаю и не спорю ни с кем по этому поводу. Сама вожу уже очень давно, на права сдавала 15 лет назад. С тех пор заглядывала в Правила пару раз, да и то, когда в них появлялись изменения. Вот и подзабыла. Я ж и не утверждала однозначно. "Как там, кстати, в правилах, з а б ы л а уже, в р о д е не ближе, чем за 15 м..." - это ж не утверждение. Вон выше Козля поправила, я ж не спорю. Просто, когда паркуются впритык, чуть не колесами заезжают на зебру, очевидно, что нарушение, я ж подходила к дядьке, который не за 15 м стоял, а вплотную и реально загораживал обзор.
24 ноя 2006, 02:09
А меня больше раздражают те, кто паркуется на тротуаре. Там и на обычную-то коляску места мало, а двойняшковую представляете? Вот :(
24 ноя 2006, 02:14
Да уж, нелегко вам приходится. Тоже раздражают такие орлы, хоть у меня и не двойняшковая коляска, но иной раз тоже не могу протиснуться и обхожу то по газонам, то по лужам. А если коляска еще и нагружена покупками, то бывает еще и "забуксуешь" :) Вот, кстати, тоже можно на них управу найти, они нарушают правила. Насколько знаю, у нас (я из Минска) можно позвонить и сообщить о любом нарушении, главное запомнить номер машины. Пусть потом разбираются. А для достоверности еще и сфотографировать хотя бы на телефон. Вот руки все не доходят. Ну ничего, вот разозлюсь как-нибудь... :)
24 ноя 2006, 02:15
Да иногда и пройти просто ногами не получается... А сейчас с коляской да по грязище внетротуарной - вообще ужас. Так и хочется взять ключи и весь бок пропахать таким парковальщикам. :(
25 ноя 2006, 12:43
+1, та же фигня. Уже сил нет... Во дворе расширили стоянку, чтобы машины на тратуар не ставили. Нет, всё равн ставят, как будто там мёдом намазано и это при том, что на стоянке есть свободное место и не одно. Приходится идти по дороге, и объезжать с коляской эту машину, потом опять на тратуар, т.к. уже спереди или сзади кто-нибудь едет...
24 ноя 2006, 05:22
Больше всего бесит, когда дорогу перегораживают. Я обычно такие машины ногой пинаю. Ибо нефиг ставить!!! Как завопит сигналка. Ужасть. Ладно хоть ребёнок большенкий, она идет рядом от смеха заливается. Вот мол мама какая проказница. Только вот боюсь что она теперь все машины так пинать будет.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:30
Еще учтите, что вас может хозяин машину увидеть, и напинать не хило они ведь ненормальные.
24 ноя 2006, 15:05
Очень умно! И ребенок у Вас вырастет тоже - все в порядке с культурой
24 ноя 2006, 16:30
да уж, достойный пример для подражания...
24 ноя 2006, 22:00
Ну если ума нет, то уже и не будет!
02 дек 2006, 06:18
Я тоже пинаю. Но только те, что во дворе. У нас перед подъездом парковочка небольшая и с неё переход на тратуар. И вот ставят иногда прям носом к этому переходу, только по газону проходить. Я эти машины пинаю. Не скрою, ругались сладельцы, но после приведёных доводов, что не пройти не проехать, переставали. Теперь месные уже не ставят. Только те, кто мимо проезжает. Но всегда все нормально воспринимают и иногда переставляют машины. =) З.Ы. Пинаю по калесам
24 ноя 2006, 10:57
У нас такой переход на ближайшей дороге к парку! Знак есть, но светофора нет, дорога широкая с оживленным движением. Перейти с коляской или ходячим, но маленьким ребенком невозможно. Приходится идти на квартал дальше и переходить там, где есть светофор, потом возвращаться обратно.
24 ноя 2006, 11:13
"Никто никому ничего не обязан" - это неправда. Водитель обязан пропустить пешехода на нерегулируемом перекрестке. И, как правило, если пешеход решительно показывает, что он пойдет - пропускают. Хотя, я бы не рискнула с коляской... да и без коляски страшно.
24 ноя 2006, 11:33
В Анапе были летом,так там водители как только вступаешь на дорогу тут же все тормозят,но Анапа не Москва,в Москве все спешат,летят и к сожалению далеко не всегда уступают дорогу,даже на светофоре,а уж что говорить о проезжей части.Да я согласна с наблюдение,что женщины уступаю дорогу реже чем мужчины.
24 ноя 2006, 13:16
я пропускаю только если пешеход НАЧАЛ ПЕРЕХОДИТЬ.Если он стоит и ворон считает,проклиная,что никто не останавливается,то так и будет стоять скорее всего :( Есть ещё такая тема-не создать аварийную ситуацию.Если за мной идёт поток машин с достаточно большой скоростью,то я просто не могу остановиться и пропустить,иначе пешеход ломанётся и не увидит машину,которая вылетит изза моей. Про светофоры-бесят ужасно пешеходы,вылезвающие на дорогу в ожидании своего сигнала.Они всегда с лёгкостью могут отойти,а вот водителю отвильнуть влево может быть чревато,если слева тоже едут. Короче,я за соблюдение правил ВСЕМИ участниками дорожного движения :) когда я за рулём,муж говорит-у пешеходов сегодня праздник,кто их ещё пропустит на зебре?:-D
24 ноя 2006, 13:52
Полностью согласна по поводу соблюдения правил всеми! У нас в районе много трамваев и много остановок посреди дороги, т.е. таких, когда чтобы подойти к подъехавшему трамваю, надо перейти проезжую часть. Во-первых, это вообще не самый безопасный тип остановок:(, а кроме этого, почему-то масса народу, завидев за 2 квартала трамвай, моментально выскакивают на проехжую часть и там ждут его приближения, при этом часто возмущенно ругаясь на машины, пытающиеся их объехать.:(
24 ноя 2006, 15:14
А меня раздражают пешеходы, которые ломятся на дорогу в местах, где не предусмотрен переход для них (и, представьте, частенько встречаются мамы с колясками, да они еще и толкают эти коляски вперди себя); меня раздражают подростки во дворах носящиеся по дорогам на велосипедах, оставляющие эти велосипеды прямо на дороге; меня раздражают мамы, которые сидят на лавочке и сплетничают, а когда их ребенок выпрыгивает на проезжую часть перед автомобилем, несутся как оголтелые со злым лицом (как буд-то они может что-то успеть изменить в плохой ситуации); меня раздражают пешеходы, которые стоят на тротуаре до последнего, а потмо резко делают решительный шаг практически под колеса; меня раздражают строители, которые так проектируют дворы, что в 16 этажном доме парковочных мест перед подъездом на 4 машины - все остальные вынуждены парковаться на тротуарах (если кто-то думает, что на седане легко и приятно заезжать-съезжать с бровки - очень ошибаетесь)... В общем, можно поводов для раздражения себе найти миллион!
24 ноя 2006, 16:15
"меня раздражают подростки во дворах носящиеся по дорогам на велосипедах" Безобразие, действительно. Нет бы сидеть в пеосчнице да пиво пить - на велосипедах во дворе гоняют!
26 ноя 2006, 00:51
Знаете, меня как-то с детства учили тормозить и под колеса машинам не бросаться. Ключевым было слово "носящиеся". Можно ездить и смотреть по сторонам, а можно оголтело нестись, вылетая в арки, в закрыте повороты... Есть огромная разница, поверьте!
26 ноя 2006, 01:15
Смотреть по сторонам во дворе должны в первую очередь ВЫ, как водитель. А уж потом подростки на великах.
26 ноя 2006, 13:19
Смотреть по сторонам должны ВСЕ участники дорожного движения:)
26 ноя 2006, 16:35
А это уже особенности психофизиологии детей в этом возрасте - они не могут концентрировать внимание на нескольких вещах одновременно.
27 ноя 2006, 15:24
Значит рядом с этими детьми должны быть взрослые, которые будут их оберегать. Я в своем детстве с 5-ти лет сама ездила на общественном транспорте. С 6 лет в школу сама ездила, сама дорогу переходила и четко знала правила. Как-то с концентрацией было все в порядке. Т.е. я не отрицаю таких психо... особенностей детей, но считаю, что их должны в таком случае компенсировать родные взрослые.
27 ноя 2006, 15:57
Может, и должны, но это далеко не всегда возможно, в т.ч. и по объективным причинам. Я тоже в детстве очень самостоятельная была и дороги переходила, но это не показатель. Сейчас другие дороги, и другие водители, да и дети, вполне вероятно, тоже другие. К тому же, вспоминая себя - дети могут во дворе в толпе друзей чувствовать себя "дома" и быть не такими внимательными, как при самостоятельном переходе улицы, да и максимализм типа "если он меня здесь собьет, сам же будет виноват" тоже присутствует.
27 ноя 2006, 17:14
Это, на самом деле, бесконечный диалог:) Я согласна с Вами в какой-то степени, но не считаю, что детям во дворе можно всё, а все остальные должны подвинуться и не мешать. И своего ребенка я стараюсь так настраивать, чтобы он понимал какие-то допустимые границы и рамки - это ведь на всю жизнь закладывается. Я таких выросших детей вижу на тротуарах, когда выпарковываешься откуда-то, а стоит пешеход - на своем законном тротуаре, не спорю, но места вокруг море, а он с претензией этакой на тебя смотрит и не сдвинется, чтобы дать тебе проехать... Мне кажется, это как раз хамство и недовоспитанность какая-то. (сразу хочу заметить, что на тротуарах парковаться можно по ПДД в определенных случаях, так что правила я не нарушаю, никого не давлю, не сигналю, не пугаю и т.д.).
28 ноя 2006, 15:08
Никто не говорит, что "детям во дворе можно всё, а все остальные должны подвинуться и не мешать". Но надо понимать, что дети такие не потому, что их плохо воспитали/не объяснили/не разговаривали/они эгоисты/идиоты, не способные ничего понимать... просто есть объективные причины, почему они такие.
27 ноя 2006, 18:25
эх, у мальчишек все в этом плане хуже. научно доказано, что у них намного уже угол зрения, т.е. фактически нет бокового зрения. у них с младенчества тестостерон мешает аккуратно себя вести. постоянно контролировать мальчишку невозможно, особенно лет около 12. вот именно в этом возрасте они носятся на великах, роликах и др. каталках (а в больнице умудряются и на инвалидных колясках углы сшибать. видели бы Вы их, ужас!). конечно, прививать, вдалбливать (если можно так выразиться) им правила безопасности просто необходимо, но до конца это невозможно сделать, именно в силу особенностей склада их ума. это просто верх безрассудства со стороны родителей надеяться на то, что их мальчишка будет во дворе правильно кататься на велике, особенно если с друзьями! они просто не видят, не признают опасность. с ними же ну ничего не может случиться..... не будешь же везде с 12-летним за ручку ходить. и не будешь доводить его до полного безучастия и боязни всего и вся.... самые опасные на дороге именно мальчишки 7-14 лет и бабульки. и те и другие плохо видят и те и другие неадекватно себя ведут. (ох, я чувствую, как нам здорово будет в этот промежуток, 7-14 лет. уже подаем все надежды!)
27 ноя 2006, 20:03
И во дворе каждые пять минут смотрели по сторонам нет ли машины?:)Вы были уникальным ребенком!:)
24 ноя 2006, 17:15
я сама 5 лет за рулем и прекрасно понимаю, "безмозглые пешеходы", "как сложно съезжать/заезжать" и т. д. Вобщем, главное, чтобы МНЕ было удобно припарковаться. Угу. Не понимаю одного- фигли давать газу когда мамаша, нагло толкая коляску впереди себя, УЖЕ скачет через дорогу. Чтоб быстрее скакала? И имела при этом доброе лицо?
26 ноя 2006, 00:49
Может, испугается мамаша, толкающая коляску в неположенном месте, и больше не будет так переходить??? А вообще я не за то, чтобы распугивать и давить пешеходов. Просто топик очень однобокий -какие плохие водители. А есть еще обратная сторона медали
26 ноя 2006, 14:44
пугать мамаш? я вас отказываюсь понимать. к тому же "зебры", как правило, нашими водителями игнорируются. вот скажите, положа руку на сердце, вы лично всегда перед зеброй притормаживаете? А насчет однобокости- я писала с позиции мамаши с коляской, которой житья нет от невежливых водителей. Уверенна, что на автомобильных не раз перетирали тему "Тупые пешеходы"
27 ноя 2006, 15:27
Да, я ВСЕГДА притормаживаю перед зебрами, даже, когда пусто, потому как БОЮСЬ пешеходов - вот честное слово пешеходы для меня непредсказуемы:) А что касается такого вот пешехода, переходящего в неположенном месте дорогу - я торможу, естественно, но при этом сигналю громко и настойчиво - ругаюсь, типа. А по поводу однобокости я еще раз соглашусь.
24 ноя 2006, 18:07
Пожалуй, согласна по всем пунктам, исключая подростков на велосипедах. Потому как в ПРИЛЕГАЮЩИХ территориях, т.е. во дворах и дворовых проездах, пешеходы имеют постоянный и непререкаемый ПРИОРИТЕТ и подростки могут не только велики класть где угодно, но и сами там же ложится:) А мы, водители, должны смотреть в оба.
26 ноя 2006, 00:54
Приоритет имеют, но "ложиться" - это не означает приоритет, приоритет - это значит, что его нужно пропустить, а вот что он может под колеса бросаться это совсем не означает.
26 ноя 2006, 14:43
Это означает, что по двору вы должны ехать с такой скоростью, чтобы не сбить любого пешехода, решившего броситься вам под колеса.
27 ноя 2006, 15:32
Вот меня и раздражают пешеходы, цитирую ВАС "решившие броситься мне под колеса". Потому как не понимаю людей, которые решают и бросаются под колеса... И, повторюсь, если ребенок в силу своего возраста еще не может оценивать ситуацию - родитель не должен отпускать его одного. А ездить с адекватной скоростью надо везде, и по автобану тоже.
24 ноя 2006, 18:42
извините, что мы живем там, где Вы машину ставите
25 ноя 2006, 00:54
а мы вот переходим в неположенном месте, потому, что в ближайшем положенном как раз очень опасно это делать. при мне чуть женщину с коляской не сбили. успела отскочить! видели бы вы ее лицо!
26 ноя 2006, 00:59
Я Вас понимаю, иногда попадаешь на такие переходы пешеходные (без светофора и много полос), что можно с ума сойти. Но это не меняет того, что переходя дорогу в неположенном месте,Вы создаете предпосылку аварийной ситуации.
27 ноя 2006, 02:17
Вы правы.
27 ноя 2006, 17:15
24 ноя 2006, 18:30
А у меня муж всегда старается пропустить:) Но чаще всего когда мы притармаживаем перед какой-нибудь бабулькой, она на нас так подозрительно смотрит, как-будто мы притаились, чтобы специально на нее наехать:):):) приходиться ждать. А вобще автомобили должны пропускать пешеходов, в нормальных стран так. ИМХО
24 ноя 2006, 22:59
Согласна полность. С добавлением того,что в нормальных странах и пешеходы знают правила и не сигают через дорогу там, где им взбрело в голову. А у нас такие пешеходы такое же обыденное явление, как и невоспитанные водители:(
24 ноя 2006, 23:19
Можно тоже попыхтеть чуть-чуть?:) Во дворе очень мало парковочных мест, поэтому соседи оставляют свои авто впритык к подъезду. И вот маман, т.е. я, гордо выкатывая малютку из подъезда сталкивается с задачей: Как спустить коляску с крылечка так, чтобы и ребенка не опрокинуть и самой после кесарева не "опрокинуться"? Скатить по ступенькам не получается - все занято, остается единственный путь - с боку крылечка, а высота там - сантиметров 80. Пока металась по крыльцу - возникла идея наклеить у лифта что-то вроде: "имейте совесть, тут дети, а то милицию вызову, квартира такая-то":) И тут как раз сосед идет - спустил мне коляску. В последствии так и делала - ждала пока кто-нибудь пройдет:)
27 ноя 2006, 18:43
соберитесь на тсж или просто соберите инициативную группу по подъезду и установите столбики у крыльца (3-4 шт). организационно непросто, но никто не пожалеет. особенно зимой, когда можно будет территорию расчистить и посыпать песочком, вместо созерцания большого сугроба.
25 ноя 2006, 01:19
я так пропустила маму с коляской,так мне в задницу джип влетел.А у меня у самой дочка в машине была.Теперь пропускаю только тех,кто под колёса кидаются:) PS!Меня тоже никто не пропускает,и тоже я бешусь:)
25 ноя 2006, 02:57
(просто интереса ради) Вы резко затормозили? получается, применили экстренное торможение? так это только во избежании наезда. ответственность, конечно, на том, кто сзади. джип был однозначно неправ. но пропускать пешеходов из вежливости (ну, тех, кто еще не кидается под колеса) можно и нужно. просто следите за наличием "висунов" через заднее стекло (правило тех Д). это даже нужно делать на каждом светофоре, когда принимаете решение об остановке. и оставлять перед собой жизненное пространство (эта привычка 1 раз спасла моего мужа от камаза). некоторые висят хвостом и думают, что Вы проскочите на мигающий зеленый. о том, что водитель обязан предупреждать аварийные ситуации (и не правоцировать их ненароком), в правилах тоже взкользь упоминается. кстати, в каждой программе "главная дорога" на нтв об этом пару куплетов поют всегда... просто ради опыта, который на чужих ошибках, посматривайте. очень полезная программа... удачи на дорогах! :)
Anonymous
25 ноя 2006, 14:24
Я постоянно или войти на площадку не могу или выйти с нее.Часто перегорожена единственная дорога на площадку,в таком случае я просто иду и мне пофигу что могу случайно оцарапать машину.Я везу коляску по положеному спуску.
27 ноя 2006, 14:23
Эх, вот у нас дом на 500 квартир – три детских площадочки рядом, спуски через каждые 10 метров для колясок, а для машин 50 парковочных мест, ну еще 20 по окрестностям притыкаются… Ну и при чем тут водители, которые естественно где сумеют приткнутся там и ставят. Сама мучаюсь – сначала ползешь по двору в поисках куда бы забраться, а двор настолько заставлен, что если кто навстречу поползет разъехаться нельзя, потом запаркуешься и не то что с коляской между машинами пролезть – часто с ребенком в автокресле между машинами не протиснешься. Около центра, куда средняя заниматься ходит – 7 машин помещается, около музыкалки вообще поставить негде, приходится во дворе нашего дома ставить и бегом бежать, около школы – есть маленькая площадочка машин на 7 и 7 на улице помещается, но это для подготовишек вечером только-только, а утром там говорят чуть ли не пробка стоит. А чтобы меня никто «случайно» не поцарапал – у меня машина очень грязная :-).
Anonymous
27 ноя 2006, 15:35
Это Вы понимаете, потому что у Вас машина есть. А те у кого машины нет, еще и ненавидят Вас за "роскошество", вот и психуют. А попытаться понять водителя - для МАТЕРИ с ребенком это лишний труд.
27 ноя 2006, 18:38
ну зачем вообще кого-то понимать. можно и так прожить, с чувством глубокого уважения и сострадания к себе и наплевания на других. если было бы не так, давно бы у нас все было по-другому. и не только в деле взаимоотношений пешеходов и водителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное