Опрос про телевизор.
26 ноя 2006, 00:53
Вот меня интересует: с ребенком до года,да и после, как часто Вы включали при нем телевизор??? У меня периодически работает телик, я знаю, что и для взрослого человека все эти излучения вредны, зрение портится... Но не могу я совсем без телевизора! И бывает так, что включу какой-нибудь музыкальный канал и на этом фоне играюсь с ребенком. А бабушка постоянно читает мне нотации, что это ну очень вредно и что никогда нельзя при ребенке включать телевизор. Вот и возник вопрос: как часто и как надолго вы включаете при ребенке телевизор (и в каком возрасте). Спасибо всем!!!
26 ноя 2006, 09:18
Барабанит всегда!
26 ноя 2006, 10:08
Включали с рождения. Длительность зависит от передачи, которую смотрим:-) Единственно, не подпускаем близко смотреть.
26 ноя 2006, 10:18
Практически вообще не включаем. Папа смотрит Ф-1, я- биатлон. Фильмы вообще не смотрим по ТВ. Остальные передачи- крайне редко. Новости включаем, когда едим на кухне, т.е. не смотрим, а слушаем их.
26 ноя 2006, 10:37
Телевизор работал как обычно, ребенка успокаивали спортивные трансляции. Видимо голос комментатора такое действие имел. Ни у старшего, ни у младшего ничего не испортилось, зрение 100%-е. Спали с телевизом, фоновый звук позволял спокойно заниматься делами за опасаясь бытовых звуков, нормально, не шепотом, говорить по телефону. На нервнуюю систему никак не повлияло - мне бы их нервы!
26 ноя 2006, 12:49
До года вообще не включала, только музыка была включена. Смотрела только когда ребенок спал. После 2 лет потихонечку начали коротенькие мультики смотреть.
26 ноя 2006, 14:04
Практически не включали или включали, когда ребенок спит. Специально к этому не стремились, просто некогда было, да и не хотелось особо. Сейчас включаем на Спокойной ночи, иногда мульты, сами по-прежнему почти не смотрим.
26 ноя 2006, 15:39
Почти не работает. Только пару недель назад стала включать на часок днем - ребенку мультики показывать. До этого (год и девять) жили "без телевизора".
26 ноя 2006, 16:34
Включала с рождения, работал как обычно. Может это и вредно, но если сидеть дома, да еще и телек не смотреть, тогда совсем плохо станет.
27 ноя 2006, 00:04
Мне интересно какие-такие излучения вредны? и как работающий телек отражается на ребенке? От батареи тоже излучение:) У меня телек пахал как обычно.
27 ноя 2006, 07:32
если у вас телек ЖК или плазменный, то, конечно, ничего нет, но если обычный - то есть:(
27 ноя 2006, 02:24
У нас нет телика, дети его видят только у бабушки, но пока не особо интересуются. Иногда старшая там смотрит один-два мультика. Я так думаю, если Вы сами смотрите телевизор, то делать из него совсем уж запретный плод нет смысла.
27 ноя 2006, 14:06
Как я Вам завидую, выкинуть телевизор - моя мечта.
27 ноя 2006, 14:16
И мы выкинули! Это не трудно!) Правда, ребенок, когда играет, говорит что-то про "смотреть телевизор"... При том, что его видел лишь случайно. Мы на DVD мультики смотрим.
30 ноя 2006, 03:12
Выкинуть - нетрудно, трудно мужу объяснить необходимость выкидывания.
28 ноя 2006, 16:23
Не, выкинуть я бы не смогла :) Мы его просто не купили, когда поженились и стали жить отдельно. Сначала некогда было и денег было не так много, а потом подумали-подумали и решили, что и не будем его покупать.
30 ноя 2006, 03:11
Мы купили бы его первым делом. Сейчас муж очень хочет купить второй, в другую комнату. У его родителей их 4: в каждой комнате и на кухне, и почти все включены постоянно.
02 дек 2006, 02:28
И у нас нету, точнее есть но стоит в комнате у свекрови. куда мы не ходим и соответственно ящик не смотрим. Смотрим фильмы на компе двд, мульты опять же на двд.И когда я приезжаю на выходных к родителям, где по телефизору на каждую комнату, то просто офигеваю-ну что там такого, что можно смотреть сутками?....
27 ноя 2006, 10:16
Практически не включаем. Смотрим иногда по выходным с утра передачи про животных или мультики старые советские (кажется по ТВ-3). Бывает очень редко нападу на передачу очень интересную (про наших старых актеров, например) и если уж никак меня не оторвать от нее, то муж с дочкой занимается, пока я ее смотрю. Он у меня вообще телевизор не смотрит. А если идет какой-то понравившийся нам фильм, то мы его записываем и смотрим когда дочка спит. А у бабушки у нас наоборот телевизор не выключается и нам приходится ей каждый раз напоминать, чтобы она его выключала, если внучка у нее в комнате, потому что внучка может подойти близко к телевизору и облучаться, а бабушка так будет своей передачей увлечена, что забудет про вред от телевизора.
27 ноя 2006, 11:10
Первые полгода не включали при сыне телек никогда, я крайне негативно отношусь к телевизору в младенчестве. Потом стали редко включать при нем, но чтобы он не видел экрана, минут на 10 максимум. После года, думаю, минут по 5-10 пару раз в неделю буду давать заглядывать в телевизор.
27 ноя 2006, 12:47
с рождения ребенка работал как всегда.
27 ноя 2006, 13:54
стараюсь не включать, только когда ест, то смотрит мультики.
27 ноя 2006, 14:04
Я никогда не включаю, а муж - постоянно, и я, как Ваша мама, читаю нотации, но безуспешно.
27 ноя 2006, 14:36
Есть такой грешок. телевизор включен часто. Я без него дома на стены кидаюсь. Не могу перестроиться. Сейчас (ребенку 1,1) доча взяла за моду вставать возле телевизора и гладить экран. Отвлекать не получается -- приходится выключать телевизор. Учусь меньше использовать этот "агрегат".
28 ноя 2006, 23:17
у нас тоже такая же проблема, дочке 1год и 1 месяц, никак не могу с ней договориться, что делать не знаю , без телека не могу.
28 ноя 2006, 15:34
Никогда не включаю телевизор при детях. Именно из этих соображений у нас его нет. Старшая смотрит мультики (с 3 лет) 1-2 раза в неделю по 10-15 минут на компе - и все.
28 ноя 2006, 17:49
Я не люблю телек,лучше музЫчку послушаю любимую,дочь очень мало ТВ смотрит,только детские программы,да двд-шники иногда по желанию с мультиками русскими.
29 ноя 2006, 06:24
При ребенке (с рождения) включаю только детские или научно-познавательные программы. Иногда смотрю новости. Излучений не боюсь, но не хочу чтобы он видел сцены насилия, которые по российским каналам показывают и обсуждают очень часто.
29 ноя 2006, 11:22
часто работает. Я включаю и даже не смотрю иногда, одним ухом слушаю что там происходит.
29 ноя 2006, 13:46
У меня телевизор часто работает фотном...Малыш сначала подходил к нему, но мы его быстренько отучили и теперь он почти на него не реагирует, бывает только когда реклама очень внимательно смотрит...
29 ноя 2006, 13:53
Редко. Очень редко. Если ребенок не дает мне делать дела - то включаю ему мультики, примерно на час - полтора.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:42
всё время с телеком:)
26 ноя 2006, 12:34
включали, но старались, чтобы ребёнок не смотрел его.
26 ноя 2006, 14:58
Работал как обычно
26 ноя 2006, 15:01
Работал как обычно. (с транслита)
26 ноя 2006, 15:13
Включаем, когда старший из сада приходит и смотрит детскую передачу.А я местное ТВ редко смотрю..
26 ноя 2006, 16:56
Только вечером. А что бы было поменьше излучения меняем свои телики на жк-е.
27 ноя 2006, 00:09
очень редко включем, в основном, когда папа с работы приходит
27 ноя 2006, 10:03
1-2 часа в день. Так сами смотрим. Летом гораздо меньше, так как много гуляем по вечерам, иногда вообще не включаем.
27 ноя 2006, 13:36
До года планируем ребенку не показывать, но это в основном не из-за излучения (хотя оно вредно, конечно), а для того, чтобы не загружать маленькую головку лишними шумами и мельканиями. Слышала, что невропатологи рекомендуют и в более старшем возрасте строго нормировать просмотр ТВ детьми (по времени и по содержанию). А во время чтения книжки или совместной игры считаю, что ребенку телек не дает сосредоточиться, в итоге он не вникает ни там, ни там.
27 ноя 2006, 13:57
До 1,5 лет категорически запретила всем включать при детях ТВ, т.к. это ОЧЕНЬ вредно для глазок (даже если деть не смотрит, а просто играет рядом, все равно мелькание, резкая смена светлое-темное - это и вредно). После полутора лет тоже неполезно. А смотреть стали после 3-х, сначала "Спокойной ночи, малыши!", потом мультики, потом фильмы-сказки. А если Вам надо какое-то "сопровождение", включите радио, ммгнитофон.
27 ноя 2006, 16:50
Стараюсь не включать вообще. И это при том, что у меня всю жизнь ТВ работал "в фоновом режиме" т е непрерывно;). Но я, в основном, из-за зрения так извращаюсь:) (у нас все близорукие, включая ребенка).
27 ноя 2006, 17:55
В основном работает вечером, когда папа с работы приходит ;-)
27 ноя 2006, 20:21
До года почти вообще при нем не смотрели. А сейчас 2,3 года, он сам включает и смотрит.
27 ноя 2006, 20:33
до года вообще старались при нем не включать, и до сих пор как можно меньше.
28 ноя 2006, 13:42
Лет до 2 старались редко смотреть при ребенке, в основном уже вечером, когда ребенок спит. Мы вообще не фанаты, смотрим по выходным и вечерам иногда, но ребенок в это время чаще в другой комнате.
28 ноя 2006, 14:40
Мы сами при ребенке ТВ не смотрим, дочка после двух смотрит мультики где-то полчаса в день, мы смотрим только тогда, когда она спит
28 ноя 2006, 17:10
Работает в фоновом режиме вечером, утром, днем я не включаю, только во время кормления.
28 ноя 2006, 17:34
Старалась при нем не включать. После 2,5 лет стала по выходным ему мультики показывать.
28 ноя 2006, 17:52
Постоянно работал и телевизор и компьютер:( Не подпускаю близко - но работает всегда
29 ноя 2006, 00:20
Не включаем. Сами не смотрим, столько вокруг всего интересного, что просто некогда. Думаю, что этот вопрос решается приоритетом родителей - если сами смотрите, ребенок будет смотреть, насиловать себя не надо, но и усердствовать наверное тоже:-)
29 ноя 2006, 11:32
Я бы включала, но мой мелкаш сразу ползет к нему и в упор начинает рассматривать что там происходит :( так что почти всегда при ребенке ящик выключен... а вот монитор нет :)
29 ноя 2006, 16:17
пока дочка была совсем мелкая (месяцев до 3-4) - смотрела ТВ во время кормежки. Потом какое-то время при ребенке вообще не включала, только пока она спала. Сейчас иногда смотрю в присутствии дочери новости, а вообще стараюсь не включать: Юлю прям завораживает реклама :-|
29 ноя 2006, 17:23
Я не включаю, а вечером у мужа работает без перерывов. Смотреть не даем, а звук ребенка не отвлекает, даже засыпает при телеке.
30 ноя 2006, 19:13
когда родился ребенок, у нас в комнате стоял телевизор 35 дюймов(обычный-с трубкой). Мы его продали ..... Так до сих пор у нас в спальне(ребенок спит в этой же комнате) и нет телевизора. Лет до 2 вообще не показывали ей ничего. В три подсела во время болезни на мультики. Сейчас, когда начинает злоупотреблять телеком, я просто в дневное время отключаю антенну и говорю, что сломался. Чинится на "спокойной ночи", если дочка раньше не ложится спать. А если говорить про телевизор как источник физического вреда, то комп работает гораздо больше по времени, и дочка к нему больше липнет (((
01 дек 2006, 15:39
При ребенке стараюсь не включать, только новости утром. Вечером конечно же смотрим, но сын уже спит в 20-30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное