***Мамочки-одуванчики-61***
26 ноя 2006, 10:35
Всем привет! Перебирайтесь :-)
26 ноя 2006, 10:48
А о чем ваш топ? Может мне тоже интересно в нем будет?
26 ноя 2006, 10:50
Ир, о том же, что и разница))) Он просто раньше появился)
26 ноя 2006, 11:19
Нет, не совсем. В "Разнице" те, кто первого (или первых) родил рано, а потом еще кого-то позже. А тут изначально были те, кто начал рожать поздно, ведь началось со статьи под названием "Вредно ли рожать 1-го после 30-ти"...
26 ноя 2006, 11:27
Почти Все уж "перепутались" давно, по крайней мере в "разнице" ты в статистику записана.
26 ноя 2006, 12:42
Воть-воть!Мне, вроде, в Разницу не совсем можно,т.к. разница-то всего 6 лет.А вот тут самое место:-D
26 ноя 2006, 12:51
В разнице многолюднее, тут - просторнее, мне, например, когда где удобнее:-) На критерии отбора:-) никто не смотрит.
26 ноя 2006, 13:46
если строго подходить, то мне никуда нельзя))) разделение уже условное идет)
26 ноя 2006, 13:48
Давно пора сливаться, на мой взгляд:-)) (с транслита)
26 ноя 2006, 13:51
да пусть будут два, вы мне как то роднее)))
26 ноя 2006, 13:53
:-*:-)
27 ноя 2006, 11:27
Вер, у меня вообще никакой разницы нет, но я там тоже торчу. Если здесь народу мало или все в отгулах, там всегда кто-то тусуется. Иногда наоборот, но это реже, т.к. здесь народу поменьше. Я у же и там, и там попривыкла:)
28 ноя 2006, 00:05
Мне у вас в Разнице тоже понравилось..Но я пока только заглядываю туда, но не отмечаюсь:-)
27 ноя 2006, 11:56
Да ладно , тут дело в желании общаться, а не в разнице. У моих тоже не супер большая разница, 8 лет :), но в оба топа люблю ходить, тем более, что те же лица :)
27 ноя 2006, 16:51
Может, повнимательней приглядеться к этому топу. Как-то заглянула сюда пару раз, но было пусто и скучно. Больше не заходила. Похоже зря...
27 ноя 2006, 19:33
Давай, приглядывайся;)
28 ноя 2006, 11:27
Тут всегда то густо, то пусто. Бывает, что по нескольку дней только аукаемся. Зато, если вдруг соберемся сразу несколько, то может получиться очень интересная беседа :-)
02 дек 2006, 08:08
Я похоже что то пропустила. Смотрю ваш паспорт и вижу махоньких красавиц и больших. А старшие погодки или тоже близняшки? И как вы с ними управляетесь? Спрашиваю потому.....что у меня сейчас как бы две пары красоток. Старшие и младшая дочка с внучкой. Иногда сильно напрягают они меня своими пикировками. Мелкие игрушки делят .... Ну тут конечно понятно- кому интересно все время делиться своим любимым. Маша иногда к приходу Ксю прячет особо "ценное". А старшие смотря по настрою.....
26 ноя 2006, 10:56
Мне пришлось встать(((, а так быяеще поспала. Вчера Саня нас поволновал(((( Был на концерте и от духоты и жары (как он говорит) стало трудно дышать, ушел со сцены к открытому окну,вызвали ему скорую, позвонили мне домой и я опять путешествовала по приемным покоям(((( Невропатолг посмотрела - обострение вегето-сосудистой дистонии(. Нужно то, что я детям все дорогу твержу - режим и правильное питание, а не 10 булок в ночи(((( Сане вкололи расслабляющий и успокаивающий уколы, пошли пешком домой, чтоб прогулялся - к дому подошел, как пьяный) С утра даже не помнил, как мылся, ужинал) Сейчас контр в институте по физике пишет.
26 ноя 2006, 11:25
Аааааа! Ужас какой! Но вообще Ир, с моим тоже такое регулярно бывает, но он успевает всё бросить до койки добежать и рухнуть - твой более ответственным оказался.
26 ноя 2006, 11:29
У вас хоть это всё документально запротоколировано, а мы рукой махнули, хотя на последней военкоматовской комисси Саньку велели невропатолога посетить и снимки позвоночника продублировать.
26 ноя 2006, 11:33
Ни фига себе! :-О А я вчера читала статью-ужастик про мальчиший вариант анорексии: когда мальчишки так одержимы накачиванием мышц, что тренируются до посинения, а поесть просто не успевают и у них сил нет. И от этого перестают расти. И только остановка роста может их, наконец, убедить пойти к врачу и начать нормально есть... Вот ведь ужасы какие...
26 ноя 2006, 11:36
А ссылку не сохранила?
26 ноя 2006, 11:49
Ссылки нет в природе, т.к. читала в обычном "бумажном" журнале :-)
26 ноя 2006, 11:57
Так я и думала:-)
26 ноя 2006, 11:39
Мой, пока всерьез качался, ел как слон и по науке: каша, суп с мясом, витамины. А когда стал несерьезно, и есть начал как попало.
26 ноя 2006, 13:10
Марин, так Саша спорт забросил что-ли? Или не совсем? Учеба не позволяет? (с транслита)
26 ноя 2006, 14:46
Если б учёба:-(, скорее хобби и личная жизнь. Занимается для поддержания формы, но к новым рубежам в виде разрядов не стремится. Сегодня вот ходил на соревнования, хоть я и отгваривала. Но участников в его категри было всего трое: МС, КМС и 1-разрядник - так что второе место:-) с результатом 455 кг, а максимум его я забыла, вечером спрошу.
26 ноя 2006, 13:13
Помнишь мои прошлогодние страдания насчет сына? Мы ведь ему тогда вообще спорт запретили пока не начнет есть как следует Сейчас сам признается, что он тогда себя другими глазами видел, что прошлогодние фотографии его самого шокировали... Поправился более чем на 10кг. И все-равно ну очень стройный (с транслита)
26 ноя 2006, 13:50
Он на спорт не сильно налегает, бассейн 1 раз в неделю и иногда волейбол-баскетбол. Самое на мой взгляд ужасное - хронический недосып(((: ложиться в 2-3, встает около 8. Я уже сама с ума схожу от недосыпа(((, он пока молодой держался и вот(.... Анализы сдавал - норма Но надо выбрать время, съездить хотя бы в Нижний, там обследоваться. После наших событий я на наших врачей смотрю с опаской(
26 ноя 2006, 13:54
Ир, мы все в молодости столько спали - или нет?:-) Моей сын и сейчас в 2-3 ложится, а в 7.30 - подъем, на работу... Я бы все-таки обследовала сына - если все хорошо, то и славно, тогда в недосыпе и питании дело (с транслита)
26 ноя 2006, 13:57
столько-столько) Когда дети были маленькими - день с ними, а ночь на хозяйство и на себя. Сейчасуже так не могу(((
26 ноя 2006, 14:06
И я не могу:-) Только иногда по дурости читаю ночь напролет...:-) (с транслита)
26 ноя 2006, 15:12
Не в тему... Какой парк осенний у вас красивый на фотках!
26 ноя 2006, 20:55
:-)он в любое время года красив:-) (с транслита)
26 ноя 2006, 12:43
Ничего себе!:-О:-( Удачи ему на контрольной!:-)
26 ноя 2006, 13:08
Вот это да`:-( Ир, а может Саше кровь на анализ сдать? Может это как-то с малокровием связано или нет? Насчет режима питания - как знакомо... Что за контрольная? Для поступления в институт? Держите:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
27 ноя 2006, 11:47
:( Неприятный звоночек, но скорее от переутомления, да еще и возрастное:( А с курением как сын, Ир?
27 ноя 2006, 12:04
не курит
26 ноя 2006, 11:26
Мы вчера с Серегой на том концерте были (камерного хора) Но ушли, не дождавшись конца, - Серега притомился всё-таки, елозить начал.
26 ноя 2006, 12:21
Утро всем доброе!
26 ноя 2006, 12:44
И вам доброе;-)
26 ноя 2006, 13:15
Доброе!:-)) Марин, результаты уже получила? (с транслита)
26 ноя 2006, 14:38
Нет Свет -жду))
26 ноя 2006, 13:47
Копирую из рецептов - может кому понадобится (очень хорошо с малышней печь - знаю по опыту, они с удовольствие тесто в форму льют...) Кекс "Зебра" Пекла на днях этот кекс (из немецкой кулинарной книги - Doktor Oetker) - легко и вкусно, и разрез у кекса очень эффектный -полосатый Печь лучше в обыкновенной круглой форме (примерно 26-28см диаметром) 375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125мл теплой воды 250мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый,...) или просто воду Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я еще выстилаю дно пекарской бумагой) Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао -хорошенько размешать, чтобы не было комочков (длоя этого какао лучше просеять) Тесто получается довольно жидким Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки) Тесто поднимается довольно сильно Готовый кекс остудить и полить глазурью Приятного аппетита (с транслита (с транслита)
ой, я такой делала, когда не такая ленивая была)
26 ноя 2006, 13:55
Моя Саша любит тесто в форму ляпать:-)) (с транслита)
26 ноя 2006, 13:56
А чем это отличается от "мраморного" пирога?
26 ноя 2006, 13:57
:-))он не мраморный а полосатый, Кать - тооненькие такие полосочки Да и набор продуктов прельщает -всегда в наличии дома:-) (с транслита)
26 ноя 2006, 14:02
Ясно :-) Я попробовала сделать песочное тесто, оно вкусное получилось, но, к сожалению, очень быстро превратилось в камень :-( Интересно, нет ли какого кулинарного фокуса, чтобы это тесто было рассыпчатым, и не твердело так быстро... Недавно нашла ужасно вкусный рецепт пирожных, сейчас поищу, поделюсь :-)
26 ноя 2006, 14:04
Вот, глядите: http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/65543.htmll
Всем пока, пойду мужа выгуливать
26 ноя 2006, 13:56
Счастливо прогуляться, Ир:-) И хорошего вам настроения! (с транслита)
27 ноя 2006, 19:38
Ир, а как у тебя с работой сейчас? И все то время, когда с мужем по больницам лежали?
27 ноя 2006, 19:50
Влезу пока Ирины нет: она при всём прочем еще и работает полноценно, а забота о муже всё остальное время.
27 ноя 2006, 20:42
Уже то радует, что она стала на еве повляться. Значит, уже полегче стало справляться, если время появилось. Хоть и не лишнее, конечно, время, но все равно приятные новости.
27 ноя 2006, 20:55
Да скорей бы уже Саша-старший на ноги встал!
27 ноя 2006, 09:31
Всем доброе утро! Девушки! Жду 13 декабря с 14 до 16 часов и и 14 декабря с 10 до 14 часов матюков и кулачков. Люба будет сдавать тесты в институт. (Время местное.Наши 14 часов в Москве 12 часов)
27 ноя 2006, 11:22
А кулачки и матюки нужны прям сейчас или именно в тот момент? :-) :-) На всякий случай начну сейчас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
27 ноя 2006, 11:52
Ты предупреди еще непосредственно перед... С удовольствием поматюкаюсь в вашу пользу:) Говорят, что у меня это неплохо получается - матюкаться:)
27 ноя 2006, 21:49
Перепиши что ль нам слова, а то я могу только в адрес некоторых особо одаренных начальников импровизировать.
28 ноя 2006, 10:34
Боюсь что отмодерируют сразу, не успеешь и прочесть:-Р
27 ноя 2006, 17:00
ты еще разок напомни)
28 ноя 2006, 02:05
Кулачки держу уже: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..., а вот с матюками у меня проблема - не получаются они у меня:-) (с транслита)
28 ноя 2006, 09:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
27 ноя 2006, 09:35
Ну все , ближайшие три недели у меня вообще не продохнуть. Машу из сада мне забирать придется -лЮБАНЬКУ ОСВОБОЖДАЕМ ОТ ВСЕГО И НАГРУЖАЕМ ЗАНЯТИЯМИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТИРОВАНИЮ. Да ко мне в четверг начальство едет. Я их правда предупредила что везде с Марией придется мотаться -на все согласие получила. Ну и заказы к НГ увеличились,и объем работы туда же -растет. Кааааашмар. Зато Ольгу из бара окончательно к себе перетянула, сегодня она первый день самостоятельно в офисе сидит. Правда по полдня, т к сама пишет контрольную и готовтися к сессии , да и Ксю много времени занимает.
27 ноя 2006, 11:50
Держись, мать!
27 ноя 2006, 11:34
Привет,девы! Артем научился плавать на спине (с дощечкой), на прошлом занятии еще не получалось. Получил на занятии 7 за успехи (у нас 10 балльная система). Страшно горд, а то я уже начала волноваться: он перед последним бассейном уже ныл "а зачем мы в эту группу перешли?" Напомню, что там он был самым сильным (4-5 лет возраст) и тренер посоветовала ходить на занятия с другой группой (6-8 лет). Первое время тяжеловато было (самый мелкий и по возрасту, и по росту), у него плохо получалось и он из-за этого начал переживать. Сейчас он где-то посерединке и хорошие результаты, тянется, и с удовольствием занимается. Сама поражаюсь, как за каждое занятие прибывает умений:)
28 ноя 2006, 00:02
Мы отходили весной курс для начинающих деток(от 5 лет), но в следующую группу нас не пустили:-( Тони был самый младший в группе, но шустрый..Плавать не научился, а нырять - пожалуйста..Короче, надо было в итоге проплыть минимум 2м(в конце курса), Тони и метра не осилил.. Надо снова ходить на начинающий, что бы попасть в группу-продолжение.. Но я так понимаю, что это хороший доход бассейну - каждый ребёнок если будет по 2-3 раза один курс проходить.. А курс 10 занятий 65 евро:-( С января снова пойдём,как у Кима режим установится. Таскать-то мне придётся,т.к. папа будет и вечером работать..( у него сменный график)
28 ноя 2006, 10:47
Я предполагаю, что вам не повезло из-за того, что Тони очень шустрый как раз. Главное ему было плескаться, а не учиться плавать. А может, и тренер схалтурил:( Как долго вы ходили? Артем уже после 2 мес занятий кролем (очень условно:) метра три проплывает без доски. Есть и очень активные детки, которые врываются в бассейн и сами по себе ныряют плавают (но это уже 6-8 лет), не очень обращают внимания на тренера. Что там было в группе 4-5 лет я не знаю, не посещала занятий. И нам ведь и рекомендовали переход в старшую группу, потому что Тема быстро обучался и хорошо себя в воде чувствовал. Одно занятие у нас стоит порядка 2-2.5 долл, один раз в неделю, так что жить можно:) Успехов вам!
28 ноя 2006, 02:06
Поздравляю с достижениями:-) (с транслита)
27 ноя 2006, 11:36
Доброе утро! Какая-то я сегодня нервная и злая :-( С чего бы это?.. Вчера забрела зачем-то в "Телефон доверия". А там случайно наткнулась вот на такой топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24271821 Он небольшой, всего-то 45 сообщений. Но Концентрация злости какая-то немыслимая :-( Второй день дивлюсь: ну КАК так можно...
27 ноя 2006, 19:37
Кать, почитала. Ничего сверхъестественного. Все же больше адекватных постов. А те, кто о своей злобе пишут, ничего умного не сказали. "Вот просто ненавижу и все! И всех, кто вокруг, ненавижу!" Ограниченность, да и все, не стоят такие пЭрлы даже внимания.
27 ноя 2006, 19:48
Тебя, наверное, юлия смутила - я ее давно по подросткам "знаю", это ее больная тема и высказывается она всегда резко, но когда неоднократно сталкиваешься как-то даже привыкаешь.
27 ноя 2006, 20:45
У нее уже подростки? :-О По характеру высказываний я подумала, что совсем еще она малышка.
27 ноя 2006, 20:55
Виртуал.
28 ноя 2006, 10:43
Меня смутило то, как много народу вообще не признают ни своих сводных братьев-сестер ни права отца на какую-то другую семью... Сколько я ни пытаюсь представить, что мои родители разошлись бы и как бы я к этому отнеслась, так могу только представить, что восприняла бы это достаточно спокойно. Впрочем, у нас и так была весьма "интересная" история, и в нашем случае "загуляла" моя мама. И у меня есть брат, который младше на 21 год и у которого другой отец... Это все длинно и не очень весело, но уже давно устаканилось... Могу рассказать при случае, если интересно.
28 ноя 2006, 10:50
А мне все-таки показалось, что их не так много. Примерно эквивалентно общей доле обозленных на все теток:) Супер экстремистски зло высказалась юлия. Не знаю, но мне чего-то так кажется:)
28 ноя 2006, 11:59
Кать, думаю, все дело в том КАК разрыв произошел... Мой отец ушел из семьи на 32-м году семейной жизни. Ушел плохо, подло (Бог ему судья...)... Было плохо всем -мама впала в жутчайшую депрессию, я здесь, в Берлине ревела днями как белуга -от безихсодности скорее, от обиды,... а сестра до сих пор между двумя стульями сидит... Да, все вроде "устаканилось" - времени прошло достаточно. Но... все равно больно и невыносимо жалко обоих родителей... Это наш случай -у кого-то по-другому Знаешь, я все могу понять - от новой любви никто не застрахован, но покидать надо тоже уметь (ха, кто знает как?), по крайней мере постаратся поменьше боли доставить... Девушку из топа не оправдываю - сама поражена потоком злости... да еще и мв отношении ребенка. Но понять ее все же можно Эх, жизнь- иногда так поверенет... (с транслита)
28 ноя 2006, 12:24
Свет, несомненно, все дело в конкретных людях и обстоятельствах... Мне, например, немало встречалось людей, которые сумели сохранить со всеми хорошие отношения и дружить всеми семьями :-) А от подлости можно обозлиться, ясное дело :-( Я ведь и сама "подлая разлучница", мужа из семьи "увела" (по "Евской" терминологии). Слава Богу, он со своими дочками отношения поддерживает, и они к нашим детям нормально относятся. Правда, не виделись ни разу...
28 ноя 2006, 13:29
Света, а как ты сейчас к отцу относишься? Спустя годы... Понимаю, что больно и обидно (за маму, наверное, больше), но достоин ли он эпитетов, как в том топе?
28 ноя 2006, 21:07
Какие эпитеты, Ир? Мне его жалко - он один:-( Мне маму жалко - каково оказаться в таком положении на 6-м десятке?:-( Мне сестру жалко - они все в одном городе, сестре труднее всего, пожалуй:-( Так сложилось:-( (с транслита)
28 ноя 2006, 10:46
Привет, девчонки! Дите ночью спать не давало :-( Не пойму, то ли ему холодно, то ли сопли мешают, но просыпается. Начинает кричать "Мама, иди сюда!" Хочет, чтобы я с ним рядом сидела... Бегала к нему несколько раз, сейчас совсем сплю :-(
28 ноя 2006, 10:52
Не болейте, давайте! Может газики дитю мешали или простуда в нос попала:( Такие причины беспокойного сна у Артема обычно бывают. Сейчас все продолжает немного посапывать во сне, но уже не так сильно. Начали ходить к логопеду ставить шипящие. Логопед тоже посоветовала обследоваться у лора. Записалась на пятницу.
28 ноя 2006, 11:12
Не болейте!
28 ноя 2006, 12:04
Бедные вы бедные Кать, а сынулей прилечь никак? Может поспали бы вместе - я до сих пор с Сашей пüрактикую если что (с транслита)
28 ноя 2006, 12:20
Часто бывает, что в конце концов он у нас в кровати оказывается :-) Просто у меня сил нет там с ним сидеть или уговаривать поспать там, где положено :-) Надо все-таки попытаться учить его спать под одеялом... Мне кажется, холодно ему, вот он и просыпается.
28 ноя 2006, 13:48
Моя так же -зовет когда мерзнет- у меня два выхода- первый я включаю обогреватель- тогда в комнате около 25 и спать ей тепло(но дорого это) и второй одеваю махровую пижаму носки и два одеяло- какое то все равно на ней останется.Но она буйно спит.Когда была маленькая и спала в маленькой кроватке- я одеяло к прутьям привязывала и оно не сбивалось.
28 ноя 2006, 21:03
Моя тоже в теплой пижаме - как медвеженок:-) Но она недавно сама укрываться стала еще:-) (с транслита)
28 ноя 2006, 11:12
Привет всем!
28 ноя 2006, 15:16
У меня сломались очки! :-( Хотела протереть, взяла тряпочку, только чуть потерла, а у они у меня в руках - хрясь! Прям рамка сломалась, не просто винтик вылетел... Что ж, знак того, что надо так новые очки. А то в этих мне не очень комфортно было...
28 ноя 2006, 18:44
А суперклеем рамку подклеить? Или сами очки уже морально устарели?
28 ноя 2006, 23:44
Никак! Рамка очень тоненькая и разломилась напрочь...
28 ноя 2006, 21:02
:-( КАК я тебя понимаю! Кать, а запасные есть? (с транслита)
28 ноя 2006, 23:46
Есть запасные, старые, тоже не очень удобные, но лучше, чем ничего. В четверг пойду схожу к оптометристу.
29 ноя 2006, 00:49
А я сегодня с Сашей тоже в оптике была - новые очки заказывали- сильнее (с транслита)
29 ноя 2006, 13:18
И у меня тоже совсем недавно очки сломались. Оправа "голенкая" была: стекла крепились сразу к заушинам и железочке на носу. Протирала и стекло лопнуло(((( Пришлось идти заказывать новые, еле пережила такую трату()
29 ноя 2006, 12:46
Просто в голове не укладывается - большинство молодых мамашек в школе не училось? Русский язык для них иностранным является? Хочется головой о стенку биться...:-) Забрела в брак - жуть...:-( Вот один из "перлов": мало того, что название топа "нерОдивые папаши" - неродные, нерожавшие (бесплодные?) или еще как понимать?:-) Так еще и в сообщении пишется о том что папаша "...НАМ ни разу не менял подгузники...", ни разу не вставал "...к НАМ..." ночью итп.... Мамаше тоже подгузники нужны или как? Ооооооооооо...!:-( Что случилось с образованием? Или это вина интернета - то, что раньше не видно было, сейчас может каждый увидеть...? (с транслита)
29 ноя 2006, 13:15
просто мамаши пишут, сосредоточившись лишь на своих эмоциях, а про правила правописания не думают... Хотя и это да - общая грамотность скатилась((((( А что можно ждать, когда задача грохнуть образование поднята на госуровень(((((
29 ноя 2006, 14:21
Ну про НАМ вместо ребенок ты придираешься ИМХО:) Неужели сама никогда не пользовалась вместо Мой ребенок словом МЫ? Я часто например этим грешу:): "у нас вылез зуб, поднялась т-ра (ТТТ) и т.п. Про запятые в форумах я вообще молчу . Их иногда просто лень ставить, хочется побыстрее написать и отослать. А общая грамотность падает, действительно. Люди разучились читать книги. В нете или даже в газетах такИИИе ошибки или описки встречаются! Подтверждение связи грамотности и чтения из личных наблюдений хочешь? Артем пишет слова, например: гЕтара, лыжЫ, ЭмперЬя (империя). Спрашиваю, почему империя с мягким знаком? -Т ак потому что Р мягкий - РЬ, РЬ. Нормальный ответ нечитающего человека;)
29 ноя 2006, 19:08
Я в первом классе тоже так писала сначала, но правила правописания с первого раза в голове откладывались, чего не скажешь о моей дочери. Саша, пока более-менее учил, дстаточно хорошо писал, теперь, наверняка, уже все навыки растерял.
30 ноя 2006, 16:20
:-)нет, Ир, я так не говорю -смешат меня такие выражения, если честно. Сразу вспоминается что-либо типа "Мы, Людовиг четырнадцатый...":-) Да ладно - каюсь, переборщила немного:-) Но ведь и на самом деле на Еве тенденция наблюдается - более зрелые участницы форума гораздо грамотнее молодых Просто печально, что люди своим родным языком не владеют. Понимаю, что никто из нас не застрахован от ошибок, но иногда просто глазам (ушам) больно:-( (с транслита)
29 ноя 2006, 19:05
Несколько причин: образование, чтение, инет. А вообще у меня Ольга так пишет, при том, что училась у лучшего в городе словесника, для контрольных тексты наизусть заучивала со всеми гласными и запятыми.
29 ноя 2006, 15:31
Приглашаю посмотреть на мои рабочие (полевые в основном фотки). Готовила вчера, чтобы с вами посоветоваться, что на конкурс выставить. Совет уже не актуален, но чтоб труды не пропадали даром, можете просто поглазеть:) http://www.eva.ru/albumpage/75407/8.html
29 ноя 2006, 17:02
Вы очень симпатичны на работе))
29 ноя 2006, 19:25
За коплимент спасибо:) Хочу только добавить, что я и не на работе чертовски хороша;) И особенно - в темном месте:)
29 ноя 2006, 19:08
Хороша:-) Выкладывай еще:-)
29 ноя 2006, 19:26
Для такой благодарной аудитории - обязательно, как только появятся новые или найду достойные старые:)
30 ноя 2006, 16:23
Ждем:-) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:03
Добрый день
30 ноя 2006, 10:36
Утро всем доброе!Совсем топик упал((((
30 ноя 2006, 11:13
не совсем) Сейчас детектив читаю, действие происходит частично в Вене. Героиня Вену определила, как помпезный город, относящийся к своей помпезности иронично)))
30 ноя 2006, 11:26
Название?
30 ноя 2006, 11:28
Вера Белоусова Черномор
30 ноя 2006, 11:34
Нет такой в иннетной библиотеке((((
30 ноя 2006, 15:30
Привет всем! а мы топик поднимем, чтоб народ не разбегался:) Прошвырнулась на рынок (кофе, орехи, сдоба свежая, на телефон денег кинула), продлила ребенку абонемент в бассейн на следующий месяц. Сейчас нагрузили меня еще работой, а я думала, что свои отчетики посдавала, можно и наукой наконец заняться:( Но я не пропадаю совсем, т.к. основная рабочая нервотрепка для меня, с моей высокой долей ответственности (эк завернула:) уже позади (очень надеюсь).
30 ноя 2006, 16:21
Подставляю плечо для поднятия топика...:-) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:05
Девочки, поругайте нас завтра с утра. Мы с Артемом к лору идем. Дергаюсь я:((((
30 ноя 2006, 23:04
Ругаю и кулачки держу!Главное,спокойствие!
01 дек 2006, 08:53
И мы кулачки зажали...
01 дек 2006, 10:53
Утро всем доброе! Ир, для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 12:15
И от меня :@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
01 дек 2006, 12:44
Привет! Для тебя -http://www.voipcheap.com/en/index.htmll
01 дек 2006, 13:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:22
Привет, девчонки! Простите, что пропала. В среду мы с мамой ездили на север, в город Цфат, причем с приключениями (автобус пропустили). Потом картинки покажу. :-) Вчера, хоть и была дома, была вся в какой-то суете и до компа не дошла. Ходила заказать себе очки новые. Самое странное при этом, что у меня уменьшился номер! :-О Как такое может быть? Вместо 4,5 мне сделали 3,5 и 3,75, т.к. обнаружилось, что именно так я лучше вижу. Чудеса какие-то...
01 дек 2006, 13:27
Привет! Про очки- это возрастное)))у меня так же - в даль стала лучше втидеть, но вот вблизи теперь ничего не вижу((((у меня знакомый ,носивший всю жизнь очки, лет так в 45 их снял- зрение восстановилось полностью, но в 60 одел опять-(
01 дек 2006, 13:39
+1
01 дек 2006, 14:09
+еще1:-) (с транслита)
01 дек 2006, 18:42
Третьим буду:-) Уже начала снимать очки, заполняя квитанции. А мне ж еще и работать придется постоянно переводя взгляд туда-сюда.
02 дек 2006, 20:29
Марин, я не поняла про "снимать очки, заполняя квитанции". А раньше ты не снимала? А я это делала ВСЕГДА! Никогда не могла ни читать, ни писать в очках, я в них смотрю только вдаль. Еще я всегда снимаю очки, когда ем :-)
02 дек 2006, 20:43
Нет, Кать, не снимала, потому что у меня минус очень небольшой, просто я привыкла всё время в очках, а теперь вот чувствую движение к плюсу.
04 дек 2006, 12:03
:-)Саша тоже сниомает очки во время еды, говорит, что мешают:-) (с транслита)
01 дек 2006, 20:12
У мамы моей подруги один глаз было нормальный, а второй -5, с возрастом нормальный стал +5, а второй - нормальным. Она говорит, что хоть на один глаз, но у нее всю жизнь нормальное зрение :)
02 дек 2006, 07:54
Ну и мои глазки такие. Бывало 1 глаз до -3,5 -4,5 доходило,второй нормальный.Теперь процесс пошел в другую сторону. Иногда дискомфорт ощущаю, видимо когда что-то там в глазу меняется но через день все устаканивается. До сих пор без очков. А муж на той неделе очки первые себе приобрел. Теперь Маше книжки перед сном может читать, чем мы сразу же и воспользовались.
02 дек 2006, 20:31
У моего мужа совершенно разные глаза. Причем настолько сильно, что невозможно подобрать очки. Сейчас у него есть очки, в которых одно стекло простое, потому что глаз, видящий вдаль, стал видеть хуже... :-(
04 дек 2006, 12:02
У меня тоже глаза разные, но на оба глаза сильно близорука (с транслита)
01 дек 2006, 14:13
Проснулась сегодня в 3 часа ночи от света в сашиной комнате -девушка решила, что уже утро и направилась к рождественскому календарю дверку (вернее, в нашем случае, пакетик разворачивать) открывать... Открыла -порадовалась, а потом долго заснуть не могла. И я вместе с ней (с транслита)
01 дек 2006, 16:25
Я всю последнюю неделю в 5 часов встаю, а вечером валюсь с ног, засыпаю на полуслове, когда ребенку читаю. Пару раз было, что вместо чтения начинала выдавать какие-то сонные фразы (сама себя подлавливала) что-то о работе. Ребенок меня тормошил недоуменно, когда понимал, что мама что-то не то "читает". Во дела:)
01 дек 2006, 18:39
Я Свете тут где-то год назад на такое "чтение" жаловалась, всё знакомо, знакомо:-)
01 дек 2006, 19:23
Я значит пропустила твои жалобы:) Какая-то паранойя получается: сразу четко чувствуешь, что читаешь, потом автоматически произносятся слова без вникания в смысл, потом.... не помнишь, тебя тормошат и ты понимаешь, что произносишь не то, что в книге, а как бы расскаживаешь сон, его обрывки. Точнее, наверное, не получится объяснить. Такое у тебя было?
01 дек 2006, 19:39
Такое, такое. Света говорит, и у нее такое же было.
01 дек 2006, 20:02
Слава богу, я не одинока:) А то я решила, что уже старческий маразм накатывает. Если такие достойные дамы этим тоже страдают, то не все так плохо:)
01 дек 2006, 17:07
Наши новости от лора. Я рассказала врачу про наши проблемы. Слазила она к ребенку в носоглотку, на основании этого поставила 2 степень (для меня это почти ничего - норма, т.к. по признакам все-таки похоже на 1 - начальную степень, а прощупывание это не абсолютный метод, т.к. на определение величины аденоидов может влиять их воспаленность в период обострения). Осмотрела, записала, у меня спрашивает: ну что делать будем? Я говорю, лечить, конечно, физио, например. Физио, отвечает, ерунда. Я спрашиваю: а ингаляции? - Это можно. Ни слова - какие, и я забыла спросить:( Прописывает колларгол (нужно готовить в аптеке) и кору дуба. Все это чередовать. Говорю, что мы масло туи начали капать. Тогда, говорит, продолжайте, а остальное потом, как закончите этот курс. Про бассейн спросила. "Главное, чтобы при посещении уши не болели и соплей не было". Основной итог похода - я подуспокоилась.
01 дек 2006, 17:16
Да, забыла написать. Спасибо за поддержку! :-*
01 дек 2006, 18:38
Ну и славно:-)
01 дек 2006, 22:31
Рада,что всё у вас обошлось:-)!
02 дек 2006, 02:24
Замечательно! Все не так плохо, как ты боялась. И перспективы неплохие, лечитесь и не болейте!
02 дек 2006, 07:57
Удачи вам.Хорошо что бассейн не запретили. А Любаньке моей в 7 лет пришлось каратэ оставить, кааак начались у нее отиты. В зале сквозняк был и босиком занимались.......Зат теперь танцует.....
04 дек 2006, 12:01
хорошо как, чтом твои опасения не ноправдались, Ир! Здоровья вам! (с транслита)
03 дек 2006, 14:06
ООООООО! Наконец-то "Ева" ожила :-) Привет всем, кто заглянет! :-)
03 дек 2006, 15:11
Привет :-)
04 дек 2006, 10:21
Утро всем доброе! Мы вернулись из гостей и поездок- теперь пора домом заняться- грязука страшная(((
04 дек 2006, 10:39
Привет! Расскажи, где были :-) Вчера что-то никого тут не было :-(
04 дек 2006, 10:55
В Вене были,сыну отвезли подарки с дня рождения,ночевали у бабушки и потом ездили к родственикам за 200)))И вечером домой ))))Теперь уж вроде бы дома будем)))
04 дек 2006, 11:57
Привет:-) Моему котенку сегодня 10 лет исполнилось:-) Проснулись сегодня в 3 часа ночи от света в котенкиной комнате - она проснулась и стала подарки распаковывать:-) После этого хотела готовить клетку для нового питомца (забираем сегодня после школы) - еле уговорила погодить хотя бы до 6-6.30... Прилегла с ней, да так и заснули вместе...:-) (с транслита)
04 дек 2006, 12:02
Поздравляю дочу и маму с первым круглым юбилеем! Здоровья и успехов!:-Р
04 дек 2006, 12:05
Спасибо большое:-) Прям не верится, что выросла моя киска (с транслита)
04 дек 2006, 12:19
Поздравляю с серьезной датой!!! :-) Какая девушка нетерпеливая :-)
04 дек 2006, 15:19
Спасибо:-):-* У меня и сын таким же был до определенного возраста:-) А твои не такие?:-) (с транслита)
04 дек 2006, 15:56
Яэлька точно не стала бы в 3 часа ночи просыпаться :-) А малыш еще пока вообще не понимает, что такое день рождения и подарки :-)
04 дек 2006, 12:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ девоку умницу и красавицу с юбилеем!!Мамочка с ноорожденной!Здоровья вам и счастья!
04 дек 2006, 15:20
Спасибо еще раз, Мариш:-)):-* (с транслита)
04 дек 2006, 13:37
Светочка, с именинницей тебя! Целуй от нас Сашеньку! :-* Успехов, здоровья, любви!!! И с прибавлением в семействе! Как Лео чувствует себя в новом окружении?
04 дек 2006, 15:21
Ириш, спасибо:-):-* Зайца через час забираем - после школы сразу... Потом расскажу как все было:-) (с транслита)
04 дек 2006, 22:51
успела) Поздравляю все ваше замечательное семейство с юбилеем))), а Сашу персонально)!!!
05 дек 2006, 22:19
04 дек 2006, 11:59
Катя, концерт ооочень понравился, так жалко, что ты не смогла приехать. Пыталась сделать фото, не знаю еще как получилось (еще не на компьютере) За кулисы зайти не решилась (ну не получается у меня:-() (с транслита)
04 дек 2006, 12:17
Так я и думала, Свет :-) Жаль, что не решилась, вот интересно было бы :-) А кроме "очень понравилось" что-нибудь еще можешь сказать?
04 дек 2006, 15:25
:-))Полный зал несмотря на дневной (16.00) концерт, море оваций- особенно по поводу Чайковского... А что касается меня - давно забытое чувство радости от классического концерта - как-то я в Берлине еще не выбиралась (стыдно)... Буду наверстывать...:-) Подруге моей концерт тоже понравился (она пианистка, после рижской консерватории -более тонкий, понимающий ценитель чем я) (с транслита)
04 дек 2006, 15:59
Ну да - "Во поле березка стояла" в финале впечатляет :-) :-) Эх, правда, как жаль, что меня там не было...
05 дек 2006, 10:20
Привет!Серо,тускло,тоскливо(((((дождь идет(((
05 дек 2006, 11:00
Привет! У нас солнечно, но не так уж тепло - градусов 12-13, наверно. Сегодня утром я долго соображала, какой у нас с утра день недели. Пришла к выводу, что понедельник. Доползла до работы, где выяснила, что уже вторник :-) Вчера ходили с детьми к врачу (просто детскому). Она меня, кажется, уговорила, что аденоиды надо вырезать. Рассказала, что это не так уж страшно и очень быстро. Наверное, пойдем... Потому как дите (младшее) из соплей просто уже совсем не вылезает :-( Льются без передышки. Она у него еще и воспаление в ухе обнаружила... Дети, пока мы очереди ждали, чуть не разнесли помещение :-) Тьфу-тьфу, неплохо себя чувствуют :-)
05 дек 2006, 12:32
Я от соплей сильных спасаюсь перцовым пластырем - наклеиваю Тони на ночь кусочек прямо на переносицу, пластырь прогревает и утром выходит бяка..Когда он был поменьше, так даже в сад ходил с пластырем(в том саду уже привыкли, что русские с прибабахом - то зелёнка на разбитой коленке, то пластырь на переносице, то йодная сетка на груди, а когда Тони после ветрянки пришёл с остатками зелёнки, то был просто цирк:-Р - все воспитатели из других групп пришли поглазеть..(зелёнки нет в Ф);а теперь представте, в нашем саду было трое русских деток.. после нас всех, воспитатели морально готовы ко всему:-).От кашля стала пользоваться медвежим жиром,т.к. до этого кашель появлялся ежегодно 2 раза в год и избавиться могли только с помощью антибиотиков..И вот уже второй год обходимся без них - тёплый медвежий жир на грудь и переносицу - утром нос тааак прочищает, что бррр:-О А погода у нас тоже шваах:-(Хорошо, что сегодня хоть дождя нет:-)
05 дек 2006, 16:27
Обычный перцовый пластырь или какой-то специальный, детский, может быть, или для лица например? Он же жгучий, зараза:(
05 дек 2006, 17:29
Обычный перцовый.. Жгучий, но участок накладывания маленький, поэтому особых беспокойств не вызывает.. Я Тони лет с 3-х точно делаю, может и раньше.Вырезаю кусочек 1,5х1 см. Потом смазываю это место кремом и краснота быстро проходит..Но зато действенно очень! Проверено!
05 дек 2006, 16:21
Кать, здоровья деткам, независимо от вашего решения по аденоидам! Если врач советует, то надо слушаться, врачу виднее должно быть. В детском здоровье есть топ про аденоиды. Читала? Очень много разной информации, аж голова кругом идет:((( Для меня сейчас это тоже головная боль - аденоиды. Похоже, все наши простуды тоже с ними связаны. Хоть и не сильно, но часто в осенне-зимний период:( На днях встречалась со школьной подружкой. Она мне еще добавила нехорошей информации про аденоиды. Старшему она вырезала аденоиды в детстве, так у него его простуды в бронхи залезли, затем в астму перешли:( Правда, благодаря (?) астме ребенок в армию не пошел, так она мне отрапортовала. Младшая девочка тоже с аденоидами, но переросла как бы, ей сейчас 13 лет, проблем уже нет. Настойчиво советовала мне отказываться от операции, если... ТТТ Конечно, медицина шагнула вперед, да и вашу не сравнить, наверное, с нашей, но все равно непросто решения такие родителям даются:((( Еще раз - успехов!
05 дек 2006, 19:51
Ага, астматиков в армию не берут, но не уверена, что я бы предпочла такой способ.
05 дек 2006, 20:34
Я же не сказала, что я это предпочитаю. Не дай Бог никому! А разговор на днях был, поэтому и решила здесь написать. У подруги проблемы большие с ребятенком. Мозги не может вставить никак - учиться и работать не хочет, а запросы еще те! Я ей заметила, что она излишне рвется сама все преграды на его пути сметать своей грудью. Не захотел идти в 10 класс, быстренько пристроили в техникум, в техникуме разонравилось - быстренько забрали документы, экстерном школу оформили, сейчас вообще не хочет ничего делать, но родители исправно платят за 3 телефона разных операторов и т.п., паспорт не захотел идти делать в 16 лет, но родители решили свозить ребенка в Крым в 17 лет и мама сама сделала паспорт без его участия, оформив при этом попутно приписное свидетельство. Да и с астмой не все так гладко. Ежегодно подтверждали ее у знакомого врача. Врач умер незадолго до призывной комиссии. Анализы в другом месте показали норму, так подружка врачам все уши прожужжала, что принимают регулярно противоастматические препараты, на которые сын уже давно забил. С грехом пополам подтвердили врачи астму. После этого подружка утверждает, что пальцем не пошевелила, чтоб отмазать мальчика от армии. Материнская любовь слепа и как бы самой не попасть в эти капканы:(
05 дек 2006, 20:40
Что-то за тебя я спокойна, насчет попадания в "капканы":-)
05 дек 2006, 21:02
А я вот неспокойна, Марин:( Послушаешь подружек с их подростковыми проблемами и понимаешь, что на их месте тоже ни фига бы не могла сделать. Разве что я кажусь сама себе жестче и строже как мама, но опять же свое бревно в глазу возможно и незаметно, и кто знает, как оно дальше будет и что я могу упустить:( А может быть моя строгость создаст в будущем другие проблемы. Про это ведь тоже много писано и говорено.
05 дек 2006, 21:41
"Их место" понятие очень растяжимое. У всех проблем есть "корни", которые обычно растут из характера-темперамента родителей, уклада семьи, и видны невооруженным глазом, тока с корнями родители не стремятся разбираться.
05 дек 2006, 22:22
Я уже кажется писала, что от соплей морской водой спасаемся - много раз в день в нос брызгаем, можно и капать - прочищается очень хорошо. Только на ночь и только если действительно необходимо -капли А операцию мы уже пережили - с сыном, 11 лет назад (с транслита)
06 дек 2006, 11:41
Свет, а после операции как стало?
06 дек 2006, 11:46
Стал меньше болеть -реже, храпеть перестал... Но у нас осложн ение через 3 дня после операции было - кровотечение( Испугались тогда жутко - это очень опасно, бррррррррррррр... Случается редко, нпо случается (с транслита)
06 дек 2006, 11:50
Понятно.
06 дек 2006, 12:01
Кать, узнай еще под каким наркозом делается - местным или общим, в больнице или амбулаторно -я за больницу, с мамой -исходя из собственного печального опыта с кровотечением (с транслита)
06 дек 2006, 12:08
В больнице точно, а насчет наркоза я не очень поняла: она сказала, что это очень легкий наркоз, буквально на три минуты, ребенок "засыпает" и ничего не чувствует... Она даже сказала некое название лекарства, которое, мне, конечно, ничего не говорит.
06 дек 2006, 12:12
Кать, думаю, что за 11 лет медицина дальше ушла, так что все нормально бу8дет. Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
06 дек 2006, 12:20
06 дек 2006, 11:45
ошиблась адресом(с транслита)
05 дек 2006, 13:45
Опять у меня с мелкой беда- не дает осматривать лицо- зубы режутся и болят- вся в капризах,но смотреть не дает((("закрой глазки" и смотри!весело(((доктор сказал,что у нее похоже идут одновременно коренные и оба передних(((и помочь не разрешает.И в садике стали ее мальчишки обижать- а она не говорит воспет.- убегает или приходит вся в царипинах и синяках- и опять же и сдачи не дает и не просит помощи- уже всей огромной семьей пытаемся обьяснить,что за себя нужно постоять и защищаться- не помогает(((А мальчишки на два года старше- постоянно бьют((воспетка не следит,говорит,что они при ней ничего не делают(((и как разбираться?
05 дек 2006, 16:29
Марин, а кто Катю отводит в сад?
05 дек 2006, 17:25
Папа, но он не хочет портить отношения- "тебе надо,ты и ругайся"(((а сам там павлиний хвост распускает...а сегодня опять ребенка в слезах пришла- кто то ей молнией пальчик прищемил- до крови(((так и не призналась кто(((Сказала только что воспет.ее высвободила, но было поздно- кусок макушки "откушен"...вот поругались с папаней(((Он для всех хочет быть хорошим, в ущерб семье((((достало
05 дек 2006, 17:33
засада((((( А почему ругаться-то сразу? Можно просто наладить контакт с воспитательницей, спросить ее совета (типа подлизаться) как вести себя в этой ситуации. И тогда попросить ее понаблюдать за детьми. Надо видимо тебе идти и поговорить с воспитателем самой или вам вместе
05 дек 2006, 17:55
Я уже говорила и не раз....но им все равно(((они улыбаются стараются помочь, а как только ты выходишь,за спиной делают все по старому(((Просто у меня много претензий- сами же говорят одевать детей,как капусту на все виды Т, а потом забираешь катю, а она мокрая- с утра было 2, а днем до 15 тепла, а одели на нее все что было с утра- и зачем тогда мне говорить, что они следят и одевают детей по погоде?ПРосто местные мамашки пофигистки- проще на все смотрят, молодые, а мне не хочется после разовой прогулке "болеть" с ребенком...
05 дек 2006, 17:37
Лучше сходить самой и разобраться.. Я тоже долго терпела, улыбалась в ответ воспитателям, пока не надоело.Потом пришла однажды утром и в лоб спросила, мол кто следит за тем, как и во что одевается ребёнок?! После этого не было случая, что на Тони в жару одето всё содержимое его шкафчика.. Так же разбиралась с укусами и царапинами. Синяки, понятно, дело наживное - сам упал, стукнулся..Но, когда у ребёнка кровоподтёк на спине 7см длинной и нам никто ничего не сказал при забирании его из сада, то на след. утро я опять пошла разбираться..Хотя я вообще мирный индеец и конфликтов боюсь, как огня. Но кто ж ещё вступится за моего ребёнка, кроме меня самой.Папа наш рано утром уходит на работу и нет возможности разбираться,да и он,как и все финны, очень спокойный.
05 дек 2006, 18:00
Так получается,что я "скандальная" особа- прихожу в садик только выяснять отношения, а папа каждый день приводящий ребенка "белый и пушистый"((((Я уже и на видио сняла, как один из мальчишек Катю нотой пинал в церкви- показала воспет,тогда она и призналась,что этот мальчик уже всех достал- а перед этим видео- говорила,что не может быть- все детки просто конфетки((ну не буду же я ходить с камерой сутками- я и так наверно там не на лучшем счету(((
05 дек 2006, 16:35
:( Марин, а может, не так все страшно? Судя по твоему посту может даже сложиться мнение, что девочка имеет успех у мальчиков, а те любовь свою тычками и толчками демонстрируют:) Действительно синяки большие? Если бы больно было, то плакала бы и воспитателю жаловалась. Если воспитатель не в курсе, то надо продолжать беседы с дочкой. Выяснить, есть ли злостные обидчики? Попробовать с ними или их родителями поговорить. Даже и не знаю, что еще посоветовать:( Мой-то тоже постоянно с синячками и шишками, но который из них дома, а который в саду, невозможно определить. С детьми он как с цепи срывается, более активно себя начинает вести, чем обычно дома. Но он все-таки мальчишка, здесь можно пожестче советы давать. Не знаю, не знаю.... :(
05 дек 2006, 17:30
Да нет ухаживаниями не пахнет- один пацан ее на землю повалили и башмаком на лицо- одна сторона была вся в царапинах...а она у нас ,как партизан молчит и все-говорит когда уже дня два три пройдет(((А воспетка прихнается что эта троица мальчиков всех достала, они на след год в школу идут, но они хитрые сбегают в кусты и там деруться,на виду само обояние((((я не могу обьяснить,что себя нужно защищать- Катя пошла спросила можно ли ей в ответ ударить- воспетка запретила и теперь ее обижают, а у нее ответ один"Сабина сказала драться нельзя"..всеб эту Сабину так слушались бы(((
05 дек 2006, 17:50
Охохо..:((( Давать сдаче такой драчливой и суперактивной троице опасно. Еще хуже можно сделать:(((( Ведь силенок-то у девочки не хватит их победить, да еще всех:( Может, стоит попробовать как Ира советует - идти "подлизываться". Живая заинтересованность родителя и просьба дать совет может сподвигнуть вашу Сабину на какие-то новые меры против этих хулиганов.
05 дек 2006, 18:04
я незнаю как подлизываться, да и языком не настолько свободно владею(((вот выразить свои претензии могу и выслушать ответ тоже.....а папа решил,что детки сами все между собой решать должны- опыт то у него есть,только он забывает,что его первые дети погодки и их было 4- считай сила страшная- они друг за друга горло перегрызут- у него просто таких конфликтов не было- дети и правда сами следили чтоб младших не обижали(((
05 дек 2006, 22:18
Марин, как у вас насчет родительских собраний в садике? Может на собрании вопрос поднять? Лучше вдвоем, конечно -ты и муж (с транслита)
05 дек 2006, 22:39
Свет, у нас папа в родительском комитете!Но я же говорю - не хочет он((((
05 дек 2006, 22:25
Все, осталась я без тюльпанов, похоже, следущей весной - посмотрела сегодня, а они местами на 2см из земли выглядывают... Ммда... И чйто еще ждать при +13-14°С в декабре... если бы еще хоть солнышко было, а то сырость при этом... (с транслита)
05 дек 2006, 22:40
Насыпь на них землю- только не торфа,или веток хвойных- тогда не замерзнут.
06 дек 2006, 11:41
sdelayu
06 дек 2006, 12:48
Мне тоже кажется, что ничего страшного с ними не сделается. Бдить только надо, перед морозами укрывать дополнительно.
05 дек 2006, 23:43
Ку-ку, есть кто живой?
06 дек 2006, 00:35
Понимаю, что смешная дата..Но Кимуне сегодня 8 месяцев:-Р Вернее уже вчера было.. http://www.eva.ru/albumpage/2224/10.html
06 дек 2006, 09:01
Поздравляю Кимуню :-) Щеки у него классные :-) И правда, как на папу похожи, оба причем :-)
06 дек 2006, 10:19
Поздравляю вас!Малыш очаровательный)))Да и второй мальчик не подкачал- очень красивые парни вырастут....а у нас невеста......??????
06 дек 2006, 11:40
Какой славный бурундучок!:-) Поздравляю! (с транслита)
06 дек 2006, 12:52
Хорошая дата, кругленькая, как сам сыночек:) Поздравляю! Вылитый папочка! А шустрый какой!
07 дек 2006, 00:01
Спасибо огромное за поздравления! Женихи у нас растут, вот только бы учиться захотели!А то сейчас такие невесты разборчивые пошли - за дворника и не пойдут:-Р Я ту заикнулась Тони, что учиться надо, что б потом дворником не работать, а он мне в ответ типа, а что? я хочу дворником!на мини-тракторе рассекать по двору:-О
06 дек 2006, 10:20
Утро всем доброе!У нас опять тепло вернулось(((а уже как то и снега хочется..
06 дек 2006, 11:37
http://www.eva.ru/albumpage/42946/7.html
06 дек 2006, 11:40
Ой, хороша красотка! :-) Свет, она, по-моему, очень на папу похожа, правильно? :-)
06 дек 2006, 11:42
Точно:-) А сын - на меня:-) (с транслита)
06 дек 2006, 12:55
Красавица!
06 дек 2006, 18:46
А большая какая уже:-)
06 дек 2006, 23:40
Очень красивая и милая,живая дувушка!!!
07 дек 2006, 00:05
Хорошенькая какаяяя!А волосы просто мечта!:-)
07 дек 2006, 13:38
Спасибо, девушки:-) (с транслита)
06 дек 2006, 23:41
А меня сегодня свекровь научила яичный ликер делать!! Яичный ликер 6 желтков 180гр сахарной пудры 750 мл сливок 33% 1/8 л (125 гр)спирта 95%,продается в аптеке 1/16л(62,5 гр) коньяка 1 стручек ванили _________________________________________________ Желтки м пудру взбить в миксере мин 5,потом туда же влить сливки- упаковку-взбить мин 2,следующую и опять взбить, затем спирт,взбить и последним коньяк- взбивать еще мин 5. Стручек ванили поделить пополам и каждую часть слекга надрезать вдоль и положить в бутылки и залить ликером,настаивать мин 3 дня.Получается примерно 1,3-1,4 л ликера.Хранить в прохладном месте.Можно вне холодильника.
07 дек 2006, 00:09
А у меня свекровь трезвенница..Даже на нашей свадьбе пила яблочный сок, шампанского не пригубила. Сыновья, когда приезжают к ней и идут в сауну, то даже банки пивные убирают за собой быстренько(а мужикам 43 и 44 года:-Р), что бы мама не заметила.. Смех да и только..
07 дек 2006, 11:39
А мы с мамусей вместе можем домашней наливочки тяпнуть, особенно на даче:-9 Она у меня вообще непьюшшая почти, на праздниках выпивает только 1 рюмку водки. Остальное не признает, исключение только для наливки делается.
07 дек 2006, 13:39
Про наливочку подробнее, пжалста (в надежде на будущие урожаи):-) (с транслита)
07 дек 2006, 15:16
Все очень просто. Ягоды засыпаются сахаром (в банке, бутылке) потом стоят и бродят чуть больше месяца. Потом можно пить:) Сладенькое такое винцо получается. Для длительного хранения нужно процедить и добавить чуть водки. Если нужно поподробнее, могу у мамы спросить, я сама этим никогда не занималась. Мама делала так чернику, вишню, алычу, черную смородину.
07 дек 2006, 14:34
О! Звучит вкусно :-) У нас спирт просто в супермаркете продается :-) Спасибо!
07 дек 2006, 14:46
коллектиовно спиваемся?:-))) (с транслита)
07 дек 2006, 15:00
А что ;-) Мы давно тут виртуально не чокались :-)
07 дек 2006, 15:02
На здоровье))Если сделаете- напишите понравилось ли...мне любопытно)))
07 дек 2006, 15:15
Помню, одни мои знакомые девушки делали напиток с применением растворимого кофе и мороженого плюс водка (не помню точно, что и сколько), получался такой кофейно-сливочный ликер, который наш начальник называл "мылом" :-)
07 дек 2006, 15:23
У нас на работе одна дама по такому рецепту делала ликер, только спирт кажется брала 70%. Угощала, вкусненько, сладенько (по дамски, короче), но особого восторга я не ощутила, наверное потому что мне вообще не очень нравятся ликеры типа айриш крим.
07 дек 2006, 19:12
Ир,тогда не переводи продукты- это типа ванильного Бейлиса получается....Но моему мужу это нравится- чем слаще и безалкогольнее тем лучше и вкуснее)))
07 дек 2006, 12:49
Утро всем доброе!
07 дек 2006, 13:40
доброе!:-) (с транслита)
07 дек 2006, 13:49
Как дела?
07 дек 2006, 14:08
Да ничего вроде:-) сегодня муж приезжает, так тоже "авгиевы ко0нюшни" чищу:-) Слушай, Марин, польстилась на простоту рецепта - закинула в духовку курицу -на соли запекаю. Вот и жду что получится:-) Делала уже или нет? Не пропадет моя курица? (с транслита)
07 дек 2006, 14:15
Мне соли жалко- у меня другие рецепты с курицей.
07 дек 2006, 14:18
Я соль копеечную купила -за 19центов:-) Марин, поделись рецептами, а? У меня просто кризис жанра:-) (с транслита)
07 дек 2006, 14:26
Привет! Хочешь я поделюсь? ;-) Гениальный рецепт, который я все время делаю. Берешь большую индюшью грудку (у нас они килограмма на полтора бывают:-)) Кладешь в соленую воду на два часа. После этого обмазываешь ее смесью специй, главные из которых сладкая паприка и чеснок, плюс все, что любишь. В оригинале чесноком шпиговать надо, но я его включаю в общую смесь в натертотм виде. Специи смешиваются с растительным маслом, что превращает смесь в этакую кашицу. Мажешь хорошенько этим всем грудку, заворачиваешь в фольгу, кладешь в очень горячую духовку (на полную мощность), держишь там 15-20 минут. После этого духовка выключается, а мясо остается там еще на 2 часа (духовку не открывать!). Попробовав первый раз полученное, мой муж сказал: "Ну прям буженина!"
07 дек 2006, 14:36
Катя , а попробуй к твоей смеси добавить не масло, а горчицу и специи...получится очень вкусно и пикантно)))И еще если любите корочку хрустящую - то лучше запекать любое мясо в рукаве.
07 дек 2006, 14:37
Угу :-) А можно той же смесью и курицу обмазать и тоже в фольге печь. Я люблю курицу в фольге, очень нежная получается, но не зажаренная.
07 дек 2006, 19:14
Я курицу уже сто лет не делаю- у нас едят только белое мясо- а все остальное - в ведро(((поэтому теперь только грудки покупаю и извращаюсь.
07 дек 2006, 19:42
Я, кстати, тоже белое мясо предпочитаю, но у меня есть и любители всех остальных частей. Тока я не извращаюсь особо, натираю специями, режу на куски и запекаю в духовке
07 дек 2006, 21:00
А как запекаете? Меня особенно интересуют соусы и маринад домашний.Если покупаю в маринаде, то дома перед готовкой смываю его.А вот в домашнем бы с удовольствуем приготовила.. Покупаю часто филе грудки без маринада - гарантировано, что будут есть все (Тони может и повыпендриваться на другое мясо, предпочтёт соски).
08 дек 2006, 15:37
Я то как раз не изощряюсь: натираю кусочки набором специй, который есть под руками и всё, а когда запекаю, пару раз поливаю собственным стекшим соком. А если какие-то изыски нужны то в разделе рецепты можно без вести пропасть:-) - такие там у завсегдатаев паспорта аппетитные.
07 дек 2006, 21:02
А что такое "рукав"?:oops
07 дек 2006, 21:25
Это такой пластиковый мешок в котором можно все запекать в духовке до 200 градусов.Я теперь все мясо только так и делаю- мне лень потом все отмывать, а тут очень удобно и мясо вкусно получается и ничего не пачкается!Продается в суперах рядом с мешками для заморозки,фольгой и т.д.
07 дек 2006, 22:56
Поняла, спасибо! У меня такое даже дома есть:-Р Просто подумала, что что-то особенное.
07 дек 2006, 14:45
Ооо! Хорошо, что напомнила, Кать - сделаю в выходные (с транслита)
07 дек 2006, 15:27
Кать, какой рассол для передержки мяса должен быть? Сколько соли добавлять?
07 дек 2006, 16:52
Кать, ты этим рецептом с нами давно поделилась:-P И мы уже заценили неоднократно:-)
07 дек 2006, 17:10
Я еще не заценила. Хочу в выходные попробовать. Есть филе курицы, нужно с ним что-то сделать новенькое:-Р
07 дек 2006, 17:24
Куски курицы для этого рецепта маловаты по размеру, ИМХО. Я вообще свинину делала. А из куриного филе я котлеты предпочитаю.
07 дек 2006, 18:18
У меня котлеты плохо получаются:( Как ни экспериментировала, даже у подруги старалась опыт перенять (у нее обалденные котлеты из любого фарша и в любов виде),все безуспешно.
07 дек 2006, 18:32
Что? Никто не ест твои котлеты? Не верю!
07 дек 2006, 19:06
Сын плохо ест, он у меня привереда. Котлеты на вкус ничего себ, но по виду какие-то не пышные получаются, то ужариваются до маленьких шариков, то не прожариваются. Фиг его знает, в чем дело:( Артему, если внешний вид еды не нравится, то может и вообще не притронуться к ней:(
07 дек 2006, 19:13
Это потому что у него конкурентов нет:-) У меня папа любит говорить, что поросят в деревне лучше по-двое откармливать:-)
07 дек 2006, 19:31
Ты права на все сто! И муж тоже! У нас все лучшее детям, старики и пожилые не против и доесть. Стараюсь, конечно, чтоб ребенок не был избалован таким отношением, он с удовольствием делится, например, всем, но вот с едой.....ох, проблема:(
07 дек 2006, 19:43
Да ладно тебе - будет гурман;-) Мои тоже только в детстве хорошо ели, потом копаться начали.
07 дек 2006, 19:59
Угу... Хорошо что в одежде пока не гурман, а со жратвой как-нибудь справимся, сами любим вкусно поесть.
08 дек 2006, 13:59
Марин, я подозревала, что я уже давала тут этот рецепт, но не могла вспомнить точно :-) Подумала, что вы меня простите, если повторюсь... А я сама не люблю белое мясо, поэтому всегда покупаю целую курицу (это дешевле), а потом грудки мужу подсовываю :-)
07 дек 2006, 14:34
Легко- курица фаршированная панировочными сухарями,курица с лимоном и рисом-рисотто...куриные грудки в сливках...пиши чего надо- я пришлю рецепт- хоят у меня все на глазок)))
07 дек 2006, 14:44
Все хочу:-) Я и сама все время "на глазок" готовлю:-) (с транслита)
07 дек 2006, 15:12
1.Курица фаришированная- курицу обмыть,обсушить,напихть чего тебе больше нравится- типа сухари панировочные-можно их смочить вином,кашей гречневой,потом "попку" куриную зашить зубочистками и в рукав,мин на 45.Я проверяю готовность проколом- если нет крови,то готова.Когда ты проверила и она готова,то обмазываю курицу смесью- сметаны со специями- соль,перец,паприка. И еще мин 10 пеку для корочки. 2.Курица с лимоном-все тоже ,что и с первой только внутрь кладу лимоны-половинками и луковицу и сверху обмазываю сместью лимонного сока с солью и перцем и чеснока. Выкладываю на противень и мин через 30 туда же на противень выкладываю смесь полуготового риса с овощами и пеку до общей готовности. 3.Куриные грудки целыми или порезать,как больше нравится и в форму выложить на слой лука. Залить смесью сливок со специями- соль,вегета и перец,оригано. Жидкость должна полностью прикрыть мясо.В духовке запекается опять же мин 40 мин.Хорошо подовать с кнеделями или картофельным пюре и салатом из помидорс парикой.
07 дек 2006, 15:30
Меня третий рецепт заинтересовал. Сколько лука вниз класть? Резать кольцами?
07 дек 2006, 15:34
Лук резать по желанию-он должен прикрыть всю поверхность "кастрюли-латки" чтобы курица не прилипла случайно.Мы его не едим, а кладу для вкуса.
07 дек 2006, 21:03
Взяла третий рецепт на вооружение:-Р Спасибо!
07 дек 2006, 21:16
И мне он больше понравился:) наверное, еще и потому, что меньше работы;)
07 дек 2006, 21:15
Девушки, и вам решила похвастаться:) Было время и настроение, загрузила старые Темкины фотографии в альбомчик: http://www.eva.ru/albumpage/75407/5.html
07 дек 2006, 21:27
Одно слово - мужичек!!!!
07 дек 2006, 23:33
Третья фотка -.... ржунемогу:-):-) Правда, прикольная! Надо ж было так спозировать!
08 дек 2006, 12:43
и мне понравилась:-)) (с транслита)
08 дек 2006, 13:05
Спасибочки всем:) Это дачные фотки в основном 1.5-2 года.
08 дек 2006, 13:07
Девочки, первый раз за всю жизнь такое вижу:) В нашем микрорайоне поставили большую новогоднюю елку, а вокруг ЗЕЛЕНАЯ трава! Западноевропейская зима прям!
09 дек 2006, 00:19
Кхе.. Что говорить про вас, если у нас такая же картина!?Вот вам и Finland - конец земли..север..мороз.. бррр Да у нас еждневно дождь льёт:-(! Глядишь, скоро листочки начнут проклёвываться:-Р
11 дек 2006, 11:01
В российских новостях проскочило, что лисички и опята вновь полезли:) Судя по всему, морозы должны хорошие в середине зимы шваркнуть.
11 дек 2006, 01:13
Который день тихо тууут:-(
11 дек 2006, 11:06
Привет, девушки! просыпайтесь! Меня сын предупредил, что дождь будет (он с бабушкой всегда прогноз погоды смотрит), поэтому я и не растаяла под дождем:) Дождь лупит, как из ведра! В пятницу артем вечером жаловался на ушко. Начала закапывать ему отипакс. Похоже, прощай наш бассейн бесповоротно:(((((((
11 дек 2006, 12:17
И у твоего сынули ушко:-( Это что, эпидемия? Выздоравливайте! (с транслита)
11 дек 2006, 12:23
Сочувствую!Поправляйтесь!
11 дек 2006, 12:12
Утро всем доброе! Ночь не спали- ухо у Кати болело- и ухо ли??Говорила,что просто давит((и рыдала- врач сказал поставить свечку- утром вообще ничего...и что это?К врачу она не идет- ревет белугой((((Но постараюсь уговорить до вечера- врач вечером принимает.
11 дек 2006, 12:16
Надо же:-( Бедные вы ведные... Выздоравливай, Катюшка! (с транслита)
11 дек 2006, 12:23
Спасибо.
11 дек 2006, 12:25
Здоровья девочке! Какая-то ерунда с ушами у нас параллельно:( Я опасаюсь к врачу идти. Прочитала в нете, что обращаться необходимо, когда два дня ушная боль не отпускает. Что-то не хочется мне к нашему лору странному идти. Буду смотреть по ситуации.
11 дек 2006, 12:33
Всем привет! Здоровья болящим деткам и не-деткам тоже! Мой малышонок сегодня ночью вдруг начал кашлять так страшно :-( - гулко так, как из трубы :-( Никак не мог прокашляться и плакал... Испугалась я, подняла его вертикально, он вроде успокоился. Только вроде уснул, я пошла к себе и... тоже начала кашлять, причем точно так же, как он! Тоже "как из трубы" и никак не прочищается. Но я-то взрослый человек, как-то справилась, но противно очень. Вот интересно, эти чертовы сопли, которые в горло лезут, они каждый день какие-то разные. Иногда очень легко все прочищается, а иногда - с трудом... В общем, бяка, здоровья нам всем!
11 дек 2006, 12:38
Да уж:( Мы из-за этого кашля ночного странного и плохого уже вторую неделю пьем геделикс (сироп плюща) для облегчения отхождения мокроты. А еще вычитала, что аденоиды в горизонтальном положении сильно на носоглотку воздействуют, так с тех пор подушку ребенку утолщаю. У него совсем плоская подушка, так я подкладываю под нее или вторую маленькую, или одеяльце. Вроде как помогает. Если кашляет по утрам, то уже нет того изнуряющего неоткашливаемого лая. Днм все в порядке. Спасибо за пожелания здоровья, и вам того же!
11 дек 2006, 12:43
Беда в том, что он не хочет на подушке спать! Очень любит спать, положив голову мне на колени, но ведь я же не могу всю ночь рядом с ним сидеть...
11 дек 2006, 12:57
Жаль:( А ты не хочешь попробовать купить ему какую-нибудь прикольную подушку - таксказать ночного друга, с которым бы он согласился ночью спать? Все-таки полегче было бы. Артем очень боялся компресса на ухо. Потом я сказала, что у Босса (это один из наших плюшевых "детей" - собачка) тоже разболелось ухо. Мы вместе с Темой боссу компресс сделали, и платком носовым Артем его перевязал. Потом уже ребенок сам лечил еще и Цыпи (это плюшевй цыпленок). Оказалось, что за компанию болеть и лечиться не так страшно получилось:) так втроем иходили все выходные: Темка в шапке, а Цыпи с Боссом в носовых платках на головах:)
11 дек 2006, 12:52
Кать, еще раз - морская соль, прочищает отлично. Капать или брызгать много раз в день - через пару минут сморкаться. Не болейте! (с транслита)
11 дек 2006, 12:58
Свет, нам не помогает. Все равно вместо носа сопли в горло уходят, через нос ни в какую не высмаркиваются:(
11 дек 2006, 13:08
Ир, за полчаса до обычных капель нужно закапать соль -подождать, прочистить нос, затем обычные капли закапать Обычно помогает. И в промежутке между каплями, хоть каждый час, солью закапывать (с транслита)
11 дек 2006, 13:16
У нас специальные "соляные" капли Салин, но я боюсь ими увлекаться. Как таковых соплей у нас практически не бывает (таких густых и гнойных), обычно чуть влажный нос и тут же переходит на горло. А капать часто в относительно свободный нос я опасаюсь. Как пишут насчет частых сморканий, это чревато как раз отитами:(. Все-таки причина скорее в наших аденоидах, чтоб им пусто было, чтоб они поскорей иссохлись на нет!!!
11 дек 2006, 13:17
Я капли вообще только на ночь капаю и не дольше 4-5 дней, остальное время солью спасаемся (с транслита)
11 дек 2006, 13:24
Капли сосудосуживающие у нас обычно тоже не в ходу, обычно 1-3 дня. Да и еще по причине того, что не бывало у сына "классических" насморков. Вроде и сморкаться умеет, а все равно вычихивать соляные капли не очень у нас получается. Меня помочь не подпускает, а сам не очень-то умеет одну ноздрю при сморкании зажимать. Вот и крутимся:(.... Сейчас капаю утром и на ночь масло туи (прописано - в течение месяца, как профилактика аденоидов), они и смягчают носовой секрет. Потом за колларгол примемся.
11 дек 2006, 13:10
Свет, а как ее разводить, в какой пропорции примерно? У меня есть где-то соль Мертвого моря, я сама как-то пробовала ею нос чистить, вроде было не так уж плохо :-)
11 дек 2006, 13:16
Ну где-то половинку чайной ложки (без верха) на стакан кипяченой воды или еще меньше Кать, а себе даже так делать можешь (сына лор научила, когда ему совсем туго было) - набери эту воду в ладони и набери из ладоней раствор в нос -высморкайся... и так пару раз, да несколько раз в день Довольно неаппетитно, но эффективно (к тому же свидетили при сем занятии вовсе не обязательны):-) (с транслита)
11 дек 2006, 13:22
Да, мне такой способ рассказывали :-) Прям носом это дело втягивать и нос прочищается.
11 дек 2006, 12:51
Наши выходные (прошлые и позапрошлые): http://www.eva.ru/albumpage/42946/8.html (с транслита)
11 дек 2006, 13:06
Чудесные фотографии:) Сашеньке так идет конный спорт;)
11 дек 2006, 13:12
:-):-* Ир, наш папа в кои-то веки смог с нами на тренировку выбраться (в промежитке между командировками) - вот Саша и демонстрирует свои умения:-) Ну и прихвастну немножкко, ничего?:-) Наша тренер ее очень хвалит, говорит, что она очень быстрыми темпами навыки набирает. Но наша девушка наотрез отказывается от различных соревнований и пр.. Вплоть до прекращения занятий. Потому мы не настаиваем - занимаемся для своего удовольствия и с удовольствием. К тому же 2-3 часа спорта на свежем воздухе (а его там ложкой есть можно:-)) очень для здоровья пользительно:-) (с транслита)
11 дек 2006, 13:12
Свет, какой зал красивый! Ты не убирай пока, а то у меня на работе очень темно видны фотки, я дома посмотрю - на плоском экране.
11 дек 2006, 13:18
Не уберу:-) (с транслита)
11 дек 2006, 13:23
По-моему, пора новый топик открывать :-)
11 дек 2006, 20:44
Новый топик : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24748992
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное