Собаки на детских площадках
27 ноя 2006, 10:24
Я хочу обратиться ко всем, кто заинтересован, чтоб ребенок на прогулке не наступал в какашки. Давайте попросим госдуму в Москве ввести закон, ограничивающий выгул собак вблизи детских учреждений, школ, детсадов, дет площадок... Думаю, в погоне за европеизированностью города, этот закон можно провести. Принят же закон о тишине! Не знаю точно, как именно это сделать. Но знаю адрес в и-нете куда можно писать "обращение в правительство Москвы". надо наверное подписи собрать. Надо подумать, как это сделать. Может ящик завести и туда все будут свои голоса кидать??? Есть еще предложения????
27 ноя 2006, 10:39
заодно внесите предложение, чтоб число площадок для выгула увеличили, а то, например у нас на Измаловской ближащая площадка на партизанской...
27 ноя 2006, 14:26
площадки для выгула собаки - это личное дело и проблема каждого владельца, собаку с которой надо гулять, нужно содержать за городом, на своем участке, пусть она там ходит и дела делает, а если такой возможности нет езжайте на партизанскую или собирайтесь и берите в аренду всеми местными собачниками участок земли лет на 50. почему ваше личное желание завести собаку, должно становиться головной болью города?
27 ноя 2006, 17:02
Хм... А с какими собаками можно не гулять? С ливретками и тойпинчерами всякими? Я люблю собак, но ЭТО никогда не заведу!
27 ноя 2006, 17:51
ну так и заводите тех, кого вам угодно, только гуляйте в специально отведенных для этого местах или у себя на даче за забором, а не в парках, скверах и на дет. площадках - они предназначены для людей.
27 ноя 2006, 18:07
прочтите, пожалуйста, то, что я написала ниже :) а валить ВСЁ в один горшок не надо... и немного сами думайте о том, о чём пишите :)
27 ноя 2006, 18:28
Кстати, посмотрела Ваш паспорт... Приятно был понять, что Вы тоже собачница :) Тем более удивила Ваша реакция...
27 ноя 2006, 19:24
я не сбачница, я спокойно отношусь к животным и не называю их дочками или сыночками, не целую их куда попало и прекрасно понимаю, что заводя животное, человек должен за него отвечать сам и не перекладывать свои проблемы на государство или кого бы то ни было. Сейчас у нас собака, которая на улице не гуляет вообще, только в переноске если куда-то едем. До этого был ротвейлер, мы гуляли всегда между гаражами и ж/д полотном - там вообще людей нет и если честно без собаки я б туда ни за что не пошла или на аллее за нашим домом (в исключительных случаях), не скажу, что она предназначена именно для выгула собак, но в основном все гуляют именно там (там очень мало людей, и с детьми там вообще редко кто появляется), хотя некоторые и во двор на ДП выводили и выводят. На момент, когда у нас был ротвейлер не я была его владельцем, а мои родители. За своей собакой с которой надо будет гулять, если такая у меня будет, я буду обязательно гулять либо в спец. месте, либо убирать за ней. Если честно меня эта перпектива не особо прельщает, потому я не думаю, что когда - либо заведу себе таковую. Реакция у меня в первую очередь как у мамы, которая замучалась после каждой прогулки на ДП отмывать детские сапожки от дерьма, да и смотреть на то, как собачка поднимает лапу на детскую песочницу тоже как-то не фонтан.
27 ноя 2006, 19:26
:)
возмущенная
27 ноя 2006, 19:49
А Вас не смущало, что кто-то мог пройти между гаражей и ж/д полотном и вляпаться в какашки Вашего ротта? А то получается, что когда у Вас была большая собака, которая какала на улице, Вы молчали, а теперь стали поборницей чистоты? И что делать тем, у кого рядом нет гаражей? Почему Вы своему ротту не построили площадку, как Вы теперь собачников агитируете?
27 ноя 2006, 20:14
повторюсь я была ребенком, внимательнее читайте
Anonymous
27 ноя 2006, 20:32
Ну, во-первых, о том, что Вы были ребенком, там не написано, а во-вторых, почему Ваши родители или Вы сами( раз Вы тоже с ним гуляли) не убирали какашки? Нечего сказать? Когда нас это касается, мы молчим, а теперь, когда гулять не с кем-кричим во все горло.
27 ноя 2006, 20:34
вы читайте, читайте, и где там написано, что за ним не убирали?
Anonymous
27 ноя 2006, 20:37
Я и читаю. Где написано, что за роттом убирали?
27 ноя 2006, 20:39
а где написано, что не убирали? я даже имея желание не докажу вам убирали за ним или нет, он уже давно умер.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:43
Речь не о доказательствах, а о том, что в вашей тираде об этом нет ни слова. А в то, что убирали-верится с трудом.
27 ноя 2006, 20:46
ваше право, доказывать не собиралась, но повторюсь, если я соберусь заводить собаку с которой будет нужно гулять, я либо буду за ней убирать, либо гулять исключительно в положенном месте.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:54
Ваше стремление очень похвально. А что Вы будете делать, если это место будет находиться в 5 км от Вашего дома?
27 ноя 2006, 20:56
я же написала - убирать :)
27 ноя 2006, 21:23
мне интересно, а что конкретно ВЫ предлагаете? :) обожествить тварей и загнать детей на собачьи площадки? чего вы прицепились к СелорМун?
Anonymous
27 ноя 2006, 21:29
Да это она ко мне прицепилась. И не тварей, а животных. А предлагаю я строить нормальные собачьи площадки, тогда и проблем не будет.
27 ноя 2006, 21:33
в начале дискуссии не было серости, отсюда вывод - вы прицепились. любовь к животным ограничивается содержанием в хороших условиях, и соблюдением норм поведения ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.
27 ноя 2006, 21:20
Пусть не строят, но хозяева должны возить своих собак не по площадкам, в намордниках и убирать кучи дерьма за своими мусиками-пусиками.
27 ноя 2006, 20:16
Я видела, что у Вас сейчас Йорик , кстати, симпатяга! :)
27 ноя 2006, 20:19
спасибо, симпатяга, собаку мы подарили маме, поскольку пока живем вместе она в моем паспорте.
29 ноя 2006, 01:17
ППКС
а при чем тут собачница она или нет? она прежде всего мама!
27 ноя 2006, 20:15
я тоже мама, и тоже возмущаюсь выгулом собак на ДП, и тоже вымываю не только обувь, но стирать приходится из-за собачьего дерьма.... просто собачник-собачнику рознь, меня удивило огульное обвинение ВСЕХ собачников.
27 ноя 2006, 20:17
вы не поняли тут обвиняют всех некультурных, хороших никто не трогает :) просто почему-то сразу все проэцируют это на себя ..........
27 ноя 2006, 20:18
:) я не позиционирую на себя, я ж написала ниже про себя и своего Черныша :) рада, что мы с Вами друг друга всё ж поняли :)
27 ноя 2006, 21:18
да? я в словах СелорМун не углядела поголовное обвинение - лишь справедливое возмущение...
Anonymous
27 ноя 2006, 18:27
ну тогда вам могут ответить,почему ваше личное желание завести ребенка,должно быть городской головной болью?вам же плошаднки стройат,почему не должны стрить плошадки для выгула собак? (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 19:00
Точно. Почему некоторые люди ставят свои интересы выше интересов других людей?
29 ноя 2006, 11:43
если вас перефразировать, получается - чему люди ставят детей выше собак ? :mda
27 ноя 2006, 19:09
вы хоть сами поняли, что написали? вы детей ставите в один ряд с собаками?
Anonymous
27 ноя 2006, 19:12
Для многих людей это действительно так. А почему бы и нет? Кому то собаки заменяют детей.
27 ноя 2006, 19:39
а кому-то и жен/мужей...
27 ноя 2006, 19:44
:) за это статья! жестокое обращение!
27 ноя 2006, 21:24
а когда собачки - это дети, то вступает в силу закон по защите несовершеннолетних :) гы
02 дек 2006, 02:20
=D>.Даже не стану влезать в этот спор:Вы мою точку зрения 100%озвучиваете в каждом своём посте:)Остаётся только поддакивать Вам и ППКСкать:)
27 ноя 2006, 19:13
ну чисто теоретичски ,в чем разница ?вы лубите своих детей,и ето понятно,кто то любит своих собак,и ето тоже понятно ))))вам мешают собаки,комуто мешают ваши дети. (с транслита)
27 ноя 2006, 19:27
...у меня шок...договорились до того, что собаки и дети на равных...
27 ноя 2006, 19:30
:):think да вот если б каждая мама выбрасывала каждый использованный памперс на улицу :)
27 ноя 2006, 19:33
причем в местах выгула собак :)))
27 ноя 2006, 20:17
собачники бы точно завели подобный топ возмущения! :)
Anonymous
27 ноя 2006, 19:50
А почему нет? Кому дороги их дети(и это правильно), а кого то эти же дети раздражают.
27 ноя 2006, 21:25
больных людей, к несчастью, много....
Anonymous
27 ноя 2006, 21:27
А почему больных? Не обязаны все восхищаться вашим чадом.
27 ноя 2006, 21:31
а кто просит восхищаться моим чадом? даже смотреть не смейте!
Anonymous
27 ноя 2006, 21:33
Ну Вы же считаете тех, кого дети раздражают-больными.
27 ноя 2006, 21:36
и что? отсюда для вас напрашивается вывод, что этим я требую восхищения своим ребенком? :)
Anonymous
27 ноя 2006, 21:39
Для вас,наверное, все, кто им не восхищается-больные.
27 ноя 2006, 21:42
нисколько :) и мне жаль человечка, который прикрывается серенькой тенью что бы не дай Бог не обидели его лично...
27 ноя 2006, 19:28
разница хотя бы в том, что дети не гадят на улице не убивают и не оставляют инвалидами людей с которыми они живут или встречаются на улице. И потом, что значит собаки заменяют детей? а вообще вы бы в толковый словарь глянули чем дети от собак отличаютсяи теоретически и практически и физиологически.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:51
Дело не в физиологии, а в душе. Собаки Вас в старости не сдадут в дом престарелых, как некоторые дети.
27 ноя 2006, 20:16
но, зато может в достаточно молодом возрасте перегрызть глотку и откусить грудь (есть реальные примеры) либо ребенка загрызть насмерть...перспектива остаться в доме престарелых меня куда больше устраивает.
27 ноя 2006, 20:35
Таких случаев-единицы. Не надо обобщать.
27 ноя 2006, 20:36
случаев, когда сдают в дом престарелых тоже единицы - вы же обобщили
28 ноя 2006, 18:13
Угу-угу, собаки Вас в старости содержать будут?
Anonymous
28 ноя 2006, 18:47
Собак для души заводят. А вот Вы, похоже, детей только из меркантильных соображений завели?
29 ноя 2006, 13:17
О домах престарелых Вы первая заговорили. И давайте не трогать моих детей своими грязными руками. И также попрошу не сравнивать свою собаку и моего ребенка - сравнение оскорбительно для меня.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:45
Я Ваших детей не трогаю, у меня свои есть. А если для Вас что-то оскорбительно, то это Ваши проблемы.Не надо было в полемику вступать. Я Вас не оскорбляла.
30 ноя 2006, 12:13
Вот и считайте СВОИХ детей аналогом собак - Ваше право. Хоть с тараканами их сравнивайте... С анонимами всегда так - вступишь в полемику, а потом оказывается, что в дерьмо.
Anonymous
30 ноя 2006, 15:11
Я не считаю своих детей аналогом собакам. Но я считаю, что собаки достойны не меньшей любви, чем люди.
30 ноя 2006, 17:40
Да ради Бога. Пока Ваша любовь к животным меня не касается - любите хоть собаку, хоть лягушку, хоть неведому зверушку. Просто не надо навязывать свои понятия о том, кто достоин любви, а кто нет. Я вот кошек очень люблю и уважаю. Вам моя безмерная симпатия к кошкам мешает?
Anonymous
30 ноя 2006, 18:20
Нет, не мешает. У меня и кошки есть.
02 дек 2006, 23:43
воспитывайте так, чтобы не сдали. какие родители, такие и дети. сдали родителей, значит они (род) сами в чем-то раньше ошиблись. в нормальной семье такого не бывает. А собачники действительно достали!
27 ноя 2006, 21:10
ну ето смотря какие дети))))от некоторых вреда больше чем от собак)))ну вот у вас дети,а комуто ето не дано и они собачек завели или кошечек,и они им как дети,ну что в етом не понятного?или для старушек у которых детки подросли,и им мамки нафиг не нужны,вот они собачку завели,чего вы злая т отакая? (с транслита)
27 ноя 2006, 21:17
замечательно, пусть и гуляют там, где положено гулять с собачками! Или мило убирают за ними :) Вы где прочитали, что я против собак вообще? И злая на мой взгляд именно вы :)
27 ноя 2006, 21:28
бабули, заведшие собачек пусть какашки домой уносят! или пусть приучат к туалету домашнему. И не говорите мне, что бабули заводят ротвеллеров-стафов и т.п.
27 ноя 2006, 21:31
Вот у нас во дворе гуляет бабулька с 2 эрдельтерьерами.
27 ноя 2006, 21:35
и что? кто-нибудь слышал о нападении дикого эрделя на людей? ну а какашки она должна убирать.
27 ноя 2006, 21:41
Вы знаете, напасть может любая собака, даже такса. А какашки она убрать вряд ли сможет. Боюсь, если она нагнется, то уже не сможет разогнуться(ей лет 90).
27 ноя 2006, 21:46
ну и у нас есть такие "добренькие" бабульки. Только они гораздо большее зло несут - бродячих подкармливают. и что с ними делать ума не приложу...и гуляет то, небось, бабулька на площадке детской с масюсенькими своими? :(
27 ноя 2006, 21:50
Во-во, она и стаю кормит. Да еще и детей гоняет,т.к. они мешают бездомным собакам отдыхать. Она так и говорит: "Идите отсюда, дети спят".
28 ноя 2006, 13:57
офигеть...так надо мама-папам этих детей, которых гоняют подойти один разок к этой бабушке и обьяснить, что если она еще раз такое их детям скажет, то собачки уснут навечно...блин, вот иногда человеческая странность начинает раздражать.
28 ноя 2006, 14:04
Да Вы понимаете, это больной человек.Тем более в таком возрасте. Подходили, говорили, все бестолку. Да еще и другие бабульки за нее заступаются. Мол, чего пристаете к инвалиду, она не в своем уме и т.д.
28 ноя 2006, 14:51
ох как понимаю! а она одинокая? и, кстати, бабулькам защищающим ее можно предложить бродячих разобрать себе по квартиркам и тогда никто инвалида трогать не будет. А на детей не фиг орать - они важнее собак однозначно. и даже сравнивать не имеет смысла.
28 ноя 2006, 19:50
Нет, не одинокая. У нее есть дочь, лет 60-ти. Так они вдвоем этих собак кормят.
30 ноя 2006, 11:10
не, ну на кроню решить проблему - собак убрать. или заставить их питомцев жомой взять.
у анонимов совсем мозги повытекали? ДЕТЕЙ с собаками сравнивать...куда катится мир!
27 ноя 2006, 19:34
а хотя бы потому, что в нашей стране увеличение населения путем естественного прироста (для тех, кто в танке - увеличение рождаемости ;))объявлено государственной программой, под которую выделены деньги :) а вот о гос. программе об увеличении числа тузиков пока еще никто не объявлял :)
27 ноя 2006, 19:39
вероятно, анонимы думают, что численность население - это общее количество и людей и собак нашей страны :)
Anonymous
28 ноя 2006, 13:10
:crazy
27 ноя 2006, 20:00
Мммм...А почему мое личное желание иметь ребенка должно становится головной болью города? с какой стати город обеспечивает меня детскими площадками? С какой стати город обеспечивает меня парковками? магазинами? детскими садами?
27 ноя 2006, 20:15
ППКС!!!
27 ноя 2006, 20:21
тут уже ни раз проговорили зачем нужны дети, но я повторюсь - это что б мы с вами не вымерли как вид ;)
Anonymous
27 ноя 2006, 20:28
А собаки и другие звери нужны, для того чтобы этот вид не "озверел".
27 ноя 2006, 20:33
вы смеетесь? если откровенно, то большинство маньяков и убийц в молодости издевались над животными. и уж поверте без животных наш вид проживет и не озвереет, а вот без детей, заменяя их животными - и озвереет и вымрет!
Anonymous
27 ноя 2006, 20:41
Над большинством маньяков и убийц в детстве издевались их родители и другие дети, а Вы этим высказыванием напоминаете мне одну даму из к/ф"Белый Бим, черное ухо". Его, наверное, тоже зря сняли, а те, которые во время показа плакали-дураки.
27 ноя 2006, 20:48
не всегда, а точнее в редких случаях, почитайте на эту тему побольше - поймете. Фильм о котором вы говорите, не смотрела, но как грится"птичку жалко", только если это порядочная и аккуратная птичка с такими же хозяевами!
Anonymous
27 ноя 2006, 20:56
А вот Вы посмотрите и покажите своему ребенку. Может тогда в Вашем сердце какое то заржавленное колесико и сдвинется.
27 ноя 2006, 21:00
вы знаете, я очень впечатлительный человек, мне вообще всех жалко, и с сердцем у меня все впорядке. Для того что бы быть добрым не обязательно смотреть слезливые фильмы (над которыми я очень часто плачу). Я люблю животных и если вы заметили злости на них у меня нет, исключительно недовольство хозяевами, которые гуляют на ДП и выводят своих милых бультерьерчиков без намордничков и поводочков.
Anonymous2
27 ноя 2006, 20:59
Хм, тогда и людей давайте жалеть только порядочных и аккуратных, а всех остальных-в сад. Как в фашистской Германии.
27 ноя 2006, 21:00
а вы считаете, что нужно жалеть маньяков, педофилов, убийц ради наживы?
Anonymous3
27 ноя 2006, 21:02
+1 еще и живодеров надо жалеть и насильников
Anonymous
27 ноя 2006, 21:10
Я, вообще то, имела ввиду не маньяков, а больных и ущербных. И какая нажива от педофилов?
27 ноя 2006, 21:18
А причем здесь больные и ущербные? Последнюю вашу фразу о педофилах не поняла, растолкуйте плиз.
Anonymous2
27 ноя 2006, 21:46
Ну ваши же слова:" а вы считаете, что нужно жалеть маньяков,педофилов, убийц,ради наживы?" Вот я и спрашиваю, какая от них нажива?
28 ноя 2006, 12:24
В моём посте нет запятой между "убиц" и "ради наживы", вы с чем-то спутали! У меня разное отношение к умышленным и непредумышленным убийствам!
28 ноя 2006, 15:06
А потому что город (читай,государство) готовит себе здоровых и адекватных налогоплательщиков.
28 ноя 2006, 18:12
Т.е., по вашей логике, больные дети государство интересовать не должны?
28 ноя 2006, 18:38
а они его интересуют? :(
29 ноя 2006, 17:38
По-моему, наше государство и здоровые не интересуют:(
29 ноя 2006, 18:28
не, здоровые интересуют, но исключительно мужского пола и старше 18 лет ;)
29 ноя 2006, 11:29
Каков вопрос-таков ответ. НЕ стоит продолжать создавать бредовые посты;-) А чтобы дети были здоровы-для этого и создаются и площадки, и спорткомплексы и прочее. Я ответила на ваш вопрос?
29 ноя 2006, 17:40
Не ответили.:) Но я согласна, что продолжать дискуссию не стОит, можем далеко зайти.:)
30 ноя 2006, 00:57
потому что "город" - это люди, нет?:) А дети - это люди тоже. Вот, если бы по всему миру и в нашем городе во главе всего были собаки, тогда площадки для них должны были бы строиться в обязательном порядке за счет города, а для нас, людей - собачкиных хобби, собачки бы сами за свой счет делали бы площЯдочЬки:Р
30 ноя 2006, 14:10
По-моему, это только в России город-это люди. Во всем остальном цивилизованном мире любые проявления природы в городе всячески поощряются, холятся и лелеются. Будь это птицы, белки, домашние животные. Иногда даже олени бывают. И защищаются они законом иногда даже лучше чем люди. В той же Великобритании еще в 40-х годах прошлого века были ТАКИЕ законы по охране животных, о котрых в России и сейчас остается только мечтать:(
30 ноя 2006, 14:55
вы только собак с дикой природой не сравнивайте плиз!
30 ноя 2006, 17:09
Почему?!:)
30 ноя 2006, 18:30
потому что белочки, олени и т.п. пришли и ушли к себе в лес, а собаки живут у вас и у меня дома и за них мы отвечаем.
30 ноя 2006, 18:49
ага ето у вас они ушли в лес,а у нас нагло ходят в центре города ,жрут цветочки которые мы посадили,и белочки и еноты(размером с среднюй собаку)и скунсы,я уже молчу про гусей ,которые по пол парка обсирают))))и ничего все довольны))))никто за електошоком не бежит))))то,что владельцы должны убирать за собаками ето никто не спорит,и так же как и с тем что нефиг собакам делать на детской плошадке.но есл ия иду по парку ,собака без поводка,и я знаю что собака моя добрая,а кому то ПОКАЗЛОСь что она злая и он ее електоршоком бахнул........ну вобшем я бы етим електоршоком .......того кто ето сделал. (с транслита)
01 дек 2006, 01:51
Расскажите нам, пожалуйста, сколько детей у вас ежегодно гибнет или становится инвалидами из-за нападения белочек, гусей и енотов. Ах да, и скунсов.
01 дек 2006, 02:12
тут в ТД (ссылаясь на данные МК) сообщили, что в принципе гибнет у нас тока 2-3 ребенка, что по мнению автора поста незначительная цифра и с этим мона жить, а вот животных учитывая данную скудную статистику (повторюсь по МК) трогать низзя!!!!!!!!!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24433220
01 дек 2006, 18:38
ну помоему разговор а загаженных улицах,а не гибели,от нападений собак гибнет ОЧеНь маленькое количество людей.И нас булей запретили вообше,тех что уже есть ,обязали кастрировать,чтобы небыло шенков больше в стране.но стрелять никому в голову не пришло.((( (с транслита)
01 дек 2006, 19:16
Булей ВСЕХ или конкретно, бультерьеров, питбулей и т.д.? Расскажите подробнее, есил можно, запретили в принципе пов сей стране или только в городах или еще какие-то условия есть? И в какой именно стране и как давно? Действительно интересно!
01 дек 2006, 20:08
В кАНАДЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ.запрешено разводить и завозить собак породы пит буль(может и всех я не очень в етих булях разбираюсь)))собаки которые уже сушествуют,должны подвергнуться стирелизации. (с транслита)
05 дек 2006, 16:18
+1 И всех бойцовых запретить!!! Разводите на своих дачах, а не в городе!
01 дек 2006, 13:13
Ага, вот именно, белочка свила у вас гнездышко под радиатором из изоляции от проводов, а потом ее спугнули-и она ушла себе в лес. Потом скунс приперся и лег спать под вашей машиной, а вы в нее сесть захотели-а он проснулся и испугался...Вы знаете как пахнет человек после контакта с испуганным скунсом? Лучше и не знать...:) Я бы тоже не знала, если бы мне участник этой милой сценки не дал понюхать...Причем после стирки...Олени тоже зверюшки мирные и приятные-тока на дорогу выскакивают и от страху лупят копытами по машине (а ты после этого сиди и молись чтобы он со страху не сдох, а то еще и штраф заплатишь).Опять же, с лосем на дороге столкнутся-редкое удовольствие. Видела я машинку после таких развлечений...А так-да, так они, в отличие от свирепых и грязных собак, милые и пушистые:):)
01 дек 2006, 16:44
детский сад, как будто вы в лесу, ну давайте про тараканов еще расскажем....диким животным гадить простительно у них хозяев нет, а вот питомцам у которых есть хозяева, которые способны подобрать дерьмо и выкинуть его в мусор или отвести в специальное место - уж извините!
01 дек 2006, 18:34
каком нафиг лесу-если бы))))дверь надо сеткой закрывать,а т ообязательно кто нибудь в дом запреться))))) (с транслита)
30 ноя 2006, 19:35
оооооооооо.... поздравляю!
30 ноя 2006, 15:12
Вы как Мордюкова в "бриллиантовой руке", честное слово.
30 ноя 2006, 15:23
так она была права!
30 ноя 2006, 18:21
Ну да. Во всем мире собака-друг человек, а у нас.... Похоже, что ничего не меняется.
30 ноя 2006, 19:46
да хоть Рина Зеленая! Ну, сходите к властям и скажите, что хотите вместо них посадить собачек. Тогда вместо детских площадок будут строить собачьи - для тех, кто собак заводит, а ходить за ними дерьмо собирать не хочет. Тема о том, что загадили всё - а ведь загадили так, что ступить негде, несмотря на выделенные участки! - а вы тут строите из себя "Мишу":( Пока в стране не уважается старость и не бережется детство, ждать "усипуси" с собачками от властей нам придется долго. И это уже не законодательная мера, а человеческая. И, потом, на какие деньги они будут их делать - власти? У них есть деньги? Если и есть, то в их карманах уже.........
30 ноя 2006, 19:52
Где они эти выделенные участки? Далеко не во всех дворах они есть.
30 ноя 2006, 20:22
так я не поняла, а причем тут я и ваши познания мира кино?:-0 Моя позиция разъяснена достаточно просто(кому непонятно, может переспросить, ну или делать свои выводы и потом с ними бороться) - пока на земле главенствующий вид - человек - он будет прежде всего заботиться о себе любимом. И он уже заботится - дорвался до власти и заботится. Особенно у нас. И потом, если нет выделенной территории, что мешает хозяевам убирать дерьмо за своими питомцами и не шляться с ними по детской площадке? Вот второй вполне конкретный вопрос, на него ответить вы можете, в отличие от того, чего ждать от власти. И даже выделенная территория не гарантирует чистоты - в нашем доме владельцы собак не утруждают себя "каканьем" на собачьей площадке:( В лучшем случае у подъезда прямо, в худшем - везде по двору. Может быть, пора начинать с себя? Если у нас хозяева бескультурные, то почему я - налогоплательщик - должна покрывать это бескультурье? Впрочем, может быть хоть где-то управляющие компании и жильцы-обственники наведут порядок...
30 ноя 2006, 20:43
Ну, во-первых, собачники такие же налогоплательщики, как и Вы.А, во-вторых, что касается меня, то моя собака какает на собачьей площадке, хотя мне там не нравится. Т.к. эта площадка 3*3 метра, а у меня собака крупная и ей надо бегать.Я просто говорю о том, что не во всех дворах есть эти площадки, а 80-ние бабульки не могут ходит со своими, такими же старыми собачками за 3 км в другой двор и наклоняться, чтобы убрать какашки тоже уже не могут.
30 ноя 2006, 21:07
а зачем вы завели крупную собаку? вы что не знаете, что большой собаке нужно большое пространство и не только на улице? Больших собак, нужно содержать в загородном доме с участком. А так получается вы свою собаку мучаете, хотя кричите о том, что любите животных. Когда у меня был ротт ему было ну не тесно конечно, но так себе в огромной трешке (100м3), хотя нас там было только трое. И я больше никогда не заведу крупную собаку в городской квартире.
30 ноя 2006, 21:17
Объясняю. Свою собаку я заводила не специально. А взяла ее с улицы, тем самым спасла ее от таких доброхотов, как Вы, которые в нее стреляли. Мы взяли ее домой, вылечили и оставили у себя. Бросить ее с раной на хвосте на улице я не могла. По поводу побегать. 3-4 раза в неделю мы ходим с ней за МКАД в лес.Там она по 2,5 часа бегает.Я тоже не планировала заводить крупную собаку в квартире, но мимо нее пройти не смогла.
30 ноя 2006, 21:40
вот и правильно сделали. Только это не повод собакам гадить где попало и лазить по детским площадкам. Это я в общем говорю. Понимаете, к сожалению(!!!!), наша страна ещё не доросла до того, чтобы отличать купивших себе собаку для развлечения или спасших её(не рекомендую навешивать ярлыки "доброхотов" на людей, о которых вы не знаете - такие они "доброхоты" или нет, за гордостью о спасении собаки вы можете не заметить, как опуститесь до оскорблений). Поэтому ,взяв собаку, - вы её завели. Тем самым автоматически взяв на себя обязанности те же самые, какие берут на себя, купившие собаку - ничего не поделать:) Собака стала домашней и вы за неё в ответе:) А то, что по нашм улицам бегают бездомные животные - это тоже ещё одна тема. О тех, кто их заводит от страшной любви, а потом их, голодных и униженных, пытаются пристрелить..... Культуру людей надо повышать - отсюда всё, а пока мы ещё очень совки. Даже те, кто уехал из России и всячески пытается откреститься от неё....
30 ноя 2006, 21:53
не надо коверкать истину, где это вы увидели, что я писала о том, что люблю на досуге пострелять по бедным животным? либо покажите пост, либо исправляйте свое сообщение.
30 ноя 2006, 21:56
Я написала КАК Вы.
30 ноя 2006, 22:16
именно и, получается, что я отстреливаю собак ради забавы
30 ноя 2006, 22:20
Хорошо, извините, я не имела Вас ввиду.
30 ноя 2006, 22:23
спасибо
30 ноя 2006, 21:30
вы все-таки не ответили, причем тут я?:D И почему бедные бабульки, которым трудно з км идти, не убирают за своими з...цами?:) Что касается вашей большой собаки, которой бегать негде - места не хватает: у моего соседа мерседес, а у меня нет машины вообще. Не разбить ли мне ему машину, чтобы не мешал жить, ну, или отнять, почему ему - мерседес, а мне - ничего?:D А давайте слона заведем и обвиним жителей дома, что они много места в квартирах занимают, пару подъездов снести можно бы, чтобы слону было где бегать... Вот серьёзно: вы прикидываетесь или правда не понимаете, о чем речь?:) Давайте нормально, без скандала...
30 ноя 2006, 21:58
Бабульки не могут убирать по состоянию здоровья, поскольку, если нагнутся за какашкой, то могут не разогнуться. А их собачки тоже какают.Вы же не отберете у них собак, правда?
30 ноя 2006, 22:07
про их состояние здоровья я догадываюсь, спасибо за труд - объяснили:) Только не так уж они и беспомощны, эти бабульки, я тоже ЗДЕСЬ живу и тоже вижу:) От общего числа 1-2% "беспомощных". И потом, такое впечатление, что у нас население во дворах только из нас с вами и бабулек. Собачка какает один раз. Уж дойти до её кучи и убрать в состоянии и бабулька - иначе как же она дома вообще живет, ещё и на улицу выходит? Вы мне на вопрос ответьте из прошлого поста:) А то, кроме того, что я "как Нонна Мордюкова", я больше ничего конкретного не поняла. Вы со мной не согласны, конечно?:)
30 ноя 2006, 22:24
Я считаю, что уважать надо и собачников и тех, кто ими не является. И площадки для собак надо строить.Собаки могут и должны жить в городе, хотя бы для того, чтобы наши дети с ними общались.
01 дек 2006, 01:30
погодите,погодите, мадам!:) Вы о чём? Куда вы всё сворачиваете?:) Мы говорим с вами совсем о другом и тут вы такое выдаёте!;) Причем тут уважение и срань(прошу прощения:oops) на каждом шагу? Я вам про про невоспитанных хозяев(виноваты во всем люди, а не собаки, а вы тут разводите демагогию "душегубы! собачек стреляете!") - вы мне про бабушку, которая на улицу выходит свою собачку выгуливать каждый день и не могущую за нею раз в день убрать(сама видела бабушку, которая, как раз это делала, хоть еле ходит), я вам опять про то, что убирать надо за собачками, вы не опять - уважать надо собачников(у нас во двор мало кого уважать хочется, поверьте). Уважать надо всех, не согласны? Уважение состоит в том, чтобы убрать, зная что тут или дети гуляют или вообще, уважая чувства людей, находящихся рядом. И потом, свобода любого чловека заканчиватся там, где она затрагивает свободу другого человека. Хотите какать - какайте, это ваша свобода. Но уберите за собакой - это моя свобода. Вот и всё. Только по существу, прошу вас, не надо очередных лозунгов не по теме:)
Я
01 дек 2006, 01:20
А вы представите на миг, что вы живете не в жилом, а частном доме, +10соток ваша собственность, у вас 3 собаки и вышел закон не разрешающие гулять с собаками за пределами вашей собственности. Вопрос, как вы тогда поступите, будете убирать собачье гавно, или ходить по нему, лежать на газоне рядом с фекалиями, мыть свою обувь и обувь своих детей с непредельным восторгом и радостью.
01 дек 2006, 01:07
С такой стати что ты платишь НАЛОГИ , а вот налог с владельцев собак еще не ввели, очень жаль.
29 ноя 2006, 22:49
падем еще на автолюбителей наедем... а то машины во дворе тоже реально парят, особенно когда у подъезда стоят... что стоянки тоже проблема каждого владельца? а вонизм от машин в городе..... мэм... мы живем в обществе, в мегаполисе... здесь все взаимо связано... животных будут заводить, а вот что бы действительно не быфло собак на площадках, нуна позаботиться о специальных местах для выгула.. и это дело властей, а им(властям) не то что на собак с собачниками по.., а на детей...
30 ноя 2006, 00:47
а у нас есть площадка для собак, а хозЯВА с собачками выходят из подъезда и валят кучи и дуют лужи прямо у подъезда:)
30 ноя 2006, 00:55
ваши собачники своего счастья не ведают... мня вот напрягает 10 мин на трамвае- тралейбусе до ближайщей площадки ехать(лужи -кучи)в транспорте вдвойне не красиво...
01 дек 2006, 19:17
ППКС! Точно не понимают своего счастья!
02 дек 2006, 01:28
а мне казалось,что понимают. Вдвойне. Сначала, выйдя из подъезда, нагадят, потом по ДП побегают-пописают, потом в отведенное(по умолчанию)место идут... Двойное счастье;)
02 дек 2006, 01:59
(шепотом) у нас ок. дома газончик, порой Вайт туда улетает пописать.... но все равно стараюсь довести до "пустыря"
27 ноя 2006, 18:31
и что после закона о тишине стало тихо? (с транслита)
27 ноя 2006, 18:39
Если бы... У нас перед домом перекресток и площадь большого ДК за ним. Так на перекрестке частенько ночью "притворяются ГАИшниками" ППСники, а метрах в 30 от них стоят "пацанские" машины с орущими автомагнитолами... И так часов до 2 ночи.. И все всё пофик :( Звонки в милицию ничего не дают.
27 ноя 2006, 18:47
по крайней мере 40 процентов населения боятся штрафов
27 ноя 2006, 19:11
ето тот процент наверно ,который и без штрафов не нарушал обшественный покой)))ну те которым внутрення культура мешает выводить собак на плошадки,ивклучать мужыку громко после 11 (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 19:11
Пусть сначала построят собачьи площадки, причем нормальные, а не закутки 3*3 метра. Старенькие бабульки не в состоянии со своими собачками ходить за 3 км на площадку.
27 ноя 2006, 10:40
Да,я за,всеми четырьмя конечностями!Только вчера отмывала детскую обувь.ФУУУУ.и не просто ограничить,а запретить.
27 ноя 2006, 10:46
Я прошу еще предлагайте способы, как это сделать. Куда писать и тд!
27 ноя 2006, 10:50
я не москвичка, но думаю вам сюда http://www.mos.ru/feedback.shtml
27 ноя 2006, 11:04
По-моему, такой закон есть, просто его наличие компенсируется необязательностью выполнения...))
27 ноя 2006, 11:53
По моему есть такой закон, но надо найти только его.
27 ноя 2006, 13:07
Текст обращение примерно следующий. Кто может помочь в донесении его до соответствующих инстанций? Уважаемые господа! Поскольку демографическая проблема является одной из наиболее рассматриваемых в данное время, мы, матери детей младшего возраста, призываем вас обратить внимание на следующую беду. Москва задыхается от собачьих фекалий. Невозможно пройти ни по одному газону не испачкав обувь. Мы, матери детей младшего возраста, просим ввести закон, ограничивающий выгул собак вблизи детсадов, школ, поликлиник, детских площадок и других детских учреждений. Возможно ввести подобно Европе правило, обязывающее владельцев собак убирать за питомцами. Просим ввести штраф за нарушение этого закона, который будет взиматься контролерами, материально заинтересованными в выявлении наибольшего количества нарушителей. Возможно введение штрафов, которые будут автоматически добавляться в квитанцию по квартплате. Данный проект не требует материальных вложений – достаточно создать правовую базу и органы контроля за ее соблюдением. Проект будет сам себя финансировать. В данном проекте будут заинтересованы также владельцы собак, осуществляющих надлежащий уход за своими питомцами, поскольку при его выполнении будет остановлено распространение многих инфекций.
27 ноя 2006, 14:28
только еще надо добавить по поводу ужесточения наказания за выгул собак без намордников и не на поводках (хотя говорят, что его в 2007 примут уже)
27 ноя 2006, 16:16
Не, я именно про ограничения выгула. Чтоб можно было спокойно ребенка на дет площадку выпускать.
27 ноя 2006, 16:39
Мне кажется про детей младшего возраста лучше убрать, написать дети дошкольного и школьного возраста. Т.к. школьники тоже не хотят в говно вляпываться:).
27 ноя 2006, 16:44
Может быть. Я имела ввиду,что школьники могут под ноги сами смотреть.
27 ноя 2006, 21:44
Ну моя первоклассница еще не столь филигранно отличает говно от земли:).
02 дек 2006, 02:26
Подпишусь!!!
27 ноя 2006, 17:10
Всё слова, слова... Бороться надо не с собакми, а с некоторыми хозяевами! подчеркиваю НЕКОТОРЫМИ! Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня самой 10 лет жил Русский Черный Терьер, очень немаленькая собака. Кто не знает такого, прошу в мой паспорт. Почему-то мне никогда не хотелось гулять с ним по ухоженным парковым дорожкам, а про детские площадки и школьные дворы просто не могло быть и речи! Хотя пес был воспитан настолько, что ходил без поводка и был всеобщим любимцем. Увы, но мой пес умер полгода назад, и я очень болезнеено это перенесла. А сейчас сама хожу и пытаюсь вразумить некоторых собачников, которые считают возможным гулять там, где дети. Причем, что характерно, это владельцы МЕЛКИХ пород в основном!!! А эти мелкие как обычно еще и самые задиристые и лающие! Они, помоимо "пачканья" еще и вцепиться истерично могут, просто со страху! И кстати,как объяснить собаке, что ТУТ нельзя? Может, проще просто убрать за ней, если не довели до "можно" ? Вобщем, с хозяевами надо разбираться.А закон такой есть! Только местным участковым влом отслеживать .... А ДЭЗам и им подобным районным хозяйственникам приятнее отдать землю под торговую палатку, а не строить собачью. Мы пытались своими силами постороить, нам запертили, а назавтра...да! Ларёк с пивом и печеньем появился!
27 ноя 2006, 17:14
и что это за закон??? не могу найти!!!
27 ноя 2006, 17:30
вот тут есть...мдя..похоже все в стадии проекта на утверждение... а вообще, простите меня, модераторы, но текст с последними поправками длинный.. ***** 04.04.2005 Московская городская Дума Направляю перечень поправок к проекту закона города Москвы "О содержании домашних животных в городе Москве", принятому в первом чтении 24 декабря 2003 года, и текст законопроекта для принятия его во втором чтении. А.В. Петров (Подпись на подлиннике) Проект Внесен Мэром Москвы Принят в первом чтении 24.12.2003 года. Доработан с учетом принятых поправок. Предлагается для принятия во втором чтении О содержании домашних животных в городе Москве Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при содержании домашних животных в городе Москве, устанавливает правила их содержания и административную ответственность за нарушение этих правил. Глава 1. Общие положения Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: а) домашние животные — одомашненные животные, а также другие животные, которые содержатся человеком в доме или домашнем хозяйстве для удовлетворения потребности в общении; б) безнадзорные животные — животные, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, а также животные, собственник которых неизвестен; в) бесхозяйные животные —животные, находящиеся на территории города Москвы, не имеющие собственника, или собственник которых неизвестен, либо животные, от права собственности на которых собственник отказался; г) приюты для животных — объекты, предназначенные для содержания животных, находящиеся в частной, государственной и иных формах собственности; д) опекун животного — лицо, добровольно взявшее на себя заботу о безнадзорном, бесхозяйном животном, а также животном, находящемся в государственной собственности города Москвы (далее — городское) животное. Статья 2. Правовое регулирование содержания домашних животных в городе Москве Правовое регулирование содержания домашних животных в городе Москве осуществляется в соответствии с федеральным законодательством в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, настоящим Законом и иными правовыми актами города Москвы. Статья 3. Право собственности на домашних животных 1. Домашние животные на территории города Москвы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. 2. Бесхозяйные, безнадзорные животные переходят в собственность граждан, юридических лиц, государственную собственность города Москвы, муниципальную собственность в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. 3. Животное, брошенное собственником или иным образом оставленное им с целью отказа от права собственности на него, поступает в государственную собственность города Москвы в порядке, установленном частью 2 статьи 226 Гражданского кодекса Российской Федерации. 4. От имени города Москвы права собственника на городских животных осуществляют уполномоченные Правительством Москвы органы исполнительной власти города Москвы в пределах их компетенции. Глава 2. Содержание домашних животных Статья 4. Правила содержания домашних животных 1. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны обеспечивать условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, а также удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности. 2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны: а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным; б) соблюдать требования федерального законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Закона; в) по требованию ветеринарных специалистов представлять домашних животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок; г) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения об укусах человека или животного и доставлять животное, нанесшее укус, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и 10-дневного карантина; д) возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием домашних животных в период карантина в размерах, устанавливаемых Правительством Москвы; е) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о подозрении на заболевание домашних животных бешенством (внезапном падеже животных) и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать этих животных (трупы животных); ж) не допускать загрязнения домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах. В случае загрязнения указанных мест животными, собственники, владельцы, опекуны животных, лица, выгуливающие животных обязаны обеспечить незамедлительную уборку. 3. Число домашних животных, содержащихся в жилых помещениях, определяется возможностью обеспечения им надлежащих условий содержания в соответствии с требованиями федерального законодательства, правилами, устанавливаемыми настоящим Законом. При этом не должны нарушаться права граждан. 4. Обращение с домашними животными при их содержании и использовании должно отвечать нормам гуманного отношения к животным, исключающим побои, истязания, нанесение физических и психических травм, иного вреда животным. 5. Запрещается: а) содержать домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан; б) натравливать домашних животных на людей и других животных; в) использовать домашних животных для получения из них мяса и пушно-мехового сырья; г) содержать домашних животных постоянно или длительное время в транспортных средствах; д) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта; е) выгуливать собак весом более 15 килограммов лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. 6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны: а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы; б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части; в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов. г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей. 7. Собственники, владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, должны сделать доступную для обозрения надпись о наличии собаки. Статья 5. Учет домашних животных 1. Учет домашних животных осуществляется в целях профилактики особо опасных и заразных заболеваний, общих для человека и животных, и поиска пропавших животных. 2. Порядок учета домашних животных устанавливается Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством в области ветеринарии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 3. Учет бесхозяйных, безнадзорных, городских животных осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, благотворительных взносов, пожертвований граждан и юридических лиц и иных законных поступлений. Статья 6. Регулирование численности и отлова домашних животных 1. Регулирование численности домашних животных осуществляется в целях охраны здоровья населения, жизни человека, предупреждения заболеваний животных. 2. Регулирование численности домашних животных должно осуществляться способами, исключающими причинение вреда здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным, а также окружающей среде. 3. Регулирование численности собак и кошек осуществляется методом стерилизации. 4. Порядок регулирования численности и отлова домашних животных устанавливается Правительством Москвы. 5. Отлов кошек и собак осуществляется только в целях стерилизации, вакцинации, изоляции заболевших и общественно опасных животных, передачи собственнику, владельцу, а также обращения их в государственную собственность города Москвы. Отлов домашних животных с целью умерщвления запрещен, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 статьи 9 настоящего Закона. 6. Отловленные собаки и кошки не могут продаваться или иным способом отчуждаться для использования в научных исследованиях, экспериментах, биологическом тестировании, при получении биомедицинских препаратов, в учебном процессе. 7. Запрещается отлов домашних животных с применением орудий и средств, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья. Перечень разрешенных способов, орудий и средств отлова домашних животных утверждается в порядке, установленном Правительством Москвы. Статья 7. Приюты для животных 1. Для содержания найденных, отловленных, изъятых, конфискованных или иным образом отчужденных животных создаются приюты. 2. Органы исполнительной власти города Москвы создают приюты для животных, а также содействуют гражданам и юридическим лицам в их создании. 3. Деятельность приютов, созданных органами исполнительной власти города Москвы, финансируется за счет средств бюджета города Москвы, а также благотворительных взносов, пожертвований граждан и юридических лиц, иных законных поступлений. 4. Порядок деятельности приютов, а также нормы содержания животных в них устанавливаются Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. 5. Приюты для животных вправе предоставлять гражданам и юридическим лицам услуги по содержанию животных. 6. В случае возврата животного собственнику, владельцу приют имеет право на возмещение собственником, владельцем расходов по содержанию животного. Статья 8. Опекун домашнего животного 1. Опекун домашнего животного осуществляет наблюдение за его состоянием, содействует лечению и профилактике заболеваний. 2. Опекун домашнего животного вправе осуществлять его защиту и требовать от граждан, юридических лиц, органов исполнительной власти города Москвы надлежащего обращения с животным, не противоречащего принципам гуманности. Статья 9. Ветеринарная помощь домашним животным 1. Собственники, владельцы, опекуны домашних животных обязаны обеспечивать профилактику особо опасных и заразных заболеваний, общих для человека и животных, и оказание больным животным квалифицированной ветеринарной помощи. 2. Ветеринарное обслуживание бесхозяйных, безнадзорных, городских животных, проводимое ветеринарными специалистами за счет средств бюджета города Москвы, включает в себя стерилизацию, вакцинацию, диагностику и лечение животных при возникновении у них особо опасных болезней, а также оказание экстренной ветеринарной помощи. Объем и порядок оказания этих услуг устанавливается Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством в области ветеринарии. 3. Вакцинация домашних животных против бешенства независимо от права собственности на них осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при наличии лицензии на ветеринарную деятельность, выданной в соответствии с федеральным законодательством о лицензировании. 4. Выполнение процедур на животном, которые могут вызвать у него боль, шок, иные мучительные состояния, проводится в условиях обезболивания. 5. Умерщвление домашних животных допускается: а) в случае необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом; б) в отношении нежелательного новорожденного приплода; в) в случае заболевания животных бешенством; г) при необходимой обороне от нападающего животного в случае угрозы жизни и здоровью человека, жизни иного домашнего животного; д) в случае причинения животным увечья человеку. 6. Умерщвление домашних животных осуществляется гуманными методами. Статья 10. Торговля домашними животными 1. Торговля домашними животными допускается в специализированных магазинах, специально отведенных для этой цели местах (на специализированных рынках) в порядке, установленном Правительством Москвы. 2. При продаже домашнего животного продавец обязан предоставить покупателю ветеринарный паспорт или иной документ, свидетельствующий о состоянии здоровья животного. 3. Специализированные магазины, специально отведенные для этой цели места (специализированные рынки), осуществляющие торговлю домашними животными, обязаны иметь в своем штате ветеринарного врача. Животное не допускается к продаже без осмотра и удостоверения ветеринарным врачом его состояния здоровья. 4. При продаже домашнего животного продавец обязан передать покупателю рекомендации по обращению и содержанию животного, учитывающие его видовые или породные особенности. Статья 11. Порядок перевозки домашних животных 1. На территории города Москвы разрешается перевозить домашних животных на городском пассажирском транспорте, если при их перевозке обеспечивается безопасность людей и перевозимых домашних животных, и не создаются препятствия для пользования транспортом. 2. При перевозке на городском пассажирском транспорте мелкие домашние животные перевозятся в контейнерах или сумках (корзинках); при перевозке вне контейнера или сумки (корзинки) собака должна быть в наморднике и на поводке. 3. Предназначенные для перевозки домашних животных транспортные средства, контейнеры или сумки (корзинки) должны обеспечивать безопасность животных, иметь вентиляцию. 4. При перевозке домашних животных должны удовлетворяться их потребности в пище и воде. Статья 12. Захоронение или утилизации трупов домашних животных 1. Граждане и юридические лица имеют право на услуги по захоронению или утилизации трупов принадлежащих им домашних животных. 2. Захоронение трупов домашних животных производится в специально отведенных местах в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами в порядке, установленном Правительством Москвы. 3. При отказе собственника, владельца от захоронения умершего домашнего животного, труп животного подлежит утилизации в порядке, установленном Правительством Москвы. 4. Порядок сбора и утилизации трупов животных устанавливается Правительством Москвы. Глава 3. Контроль за соблюдением требований настоящего Закона Статья 13. Государственный контроль за соблюдением требований настоящего Закона 1. Государственный контроль за соблюдением требований настоящего Закона осуществляют в пределах своей компетенции: а) органы государственного ветеринарного надзора; б) органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора; в) органы внутренних дел (милиция); г) иные уполномоченные органы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. 2. Должностные лица органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих государственный контроль за соблюдением требований настоящего Закона при осуществлении своих полномочий имеют право: а) получать полную и достоверную информацию, касающуюся содержания домашних животных; б) составлять акты по результатам проверки и протоколы об административном правонарушении; в) привлекать виновных лиц к административной ответственности в установленном порядке; г) осуществлять иные действия в пределах компетенции органов исполнительной власти города Москвы. Статья 14. Общественный контроль за соблюдением требований настоящего Закона 1. Граждане, общественные объединения и иные некоммерческие организации вправе участвовать в подготовке решений органов исполнительной власти города Москвы по вопросам надлежащего содержания животных. 2. Гражданам, выполняющим функции общественных инспекторов, выдается удостоверение установленного образца. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными инспекторами устанавливается Правительством Москвы. 3. При осуществлении контроля общественные инспекторы имеют право: а) получать в установленном порядке от юридических и физических лиц информацию, касающуюся вопросов содержания животных; б) обращаться за содействием в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы и в органы внутренних дел (милицию) при выявлении фактов ненадлежащего обращения с животными и их содержания; в) принимать участие в составлении должностными лицами актов по фактам нарушения требований настоящего Закона. Глава 4. Административная ответственность за нарушение требований настоящего Закона Статья 15. Нарушение правил содержания домашних животных 1. Содержание домашних животных без учета их биологических и индивидуальных особенностей, а также не обеспечение их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда. 2. Причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим домашним животным, натравливание домашних животных на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда. 3. Обращение с домашними животными при их содержании и использовании, не отвечающее нормам гуманного отношения, побои, истязания, нанесение физических и психических травм, причинение иного вреда животным, если эти деяния не подпадают под действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда. 4. Содержание домашних животных постоянно или длительное время в транспортных средствах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. 5. Загрязнение домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. 6. Содержание домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. 7. Использование домашних животных для получения из них мяса и пушно-мехового сырья, оставление домашних животных без попечения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда. 8. Нарушение, предусмотренное частью 7 настоящей статьи, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда. 9. Нарушение правил содержания собак, установленных частью 6 статьи 4 настоящего Закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. 10. Нарушение, предусмотренное частью 9 настоящей статьи, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Статья 16. Нарушение порядка учета домашних животных Нарушение порядка учета домашних животных, предусмотренного статьей 5 настоящего Закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда. Статья 17. Нарушение порядка регулирования численности и отлова домашних животных Нарушение порядка регулирования численности и отлова домашних животных, предусмотренного статьей 6 настоящего Закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда. Статья 18. Нарушение порядка умерщвления домашних животных 1. Умерщвление животных в случаях, не предусмотренных частью 5 статьи 9 настоящего Закона, если эти деяния не подпадают по действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда. 2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда. 3. Умерщвление животных методами, не предусмотренными частью 5 статьи 9 настоящего Закона, если эти деяния не подпадают по действие статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Статья 19. Нарушение порядка торговли, перевозки, захоронения или утилизации трупов домашних животных Нарушение порядка торговли, перевозки, захоронения или утилизации трупов домашних животных, предусмотренного статьями 10, 11, 12 настоящего Закона, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Статья 20. Подведомственность дел об административных правонарушениях в области содержания домашних животных Дела об административных правонарушениях в области содержания домашних животных, предусмотренные настоящим Законом, рассматривают в пределах своей компетенции: а) мировые судьи — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15, 16, 17, 18, 19 настоящего Закона; б) административные комиссии районов города Москвы — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15, 16, 17, 18, 19 настоящего Закона, размер административного штрафа по которым составляет от двадцати пяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; в) органы внутренних дел (милиция) — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15, 16, 17, 18, 19 настоящего Закона, при размере административного штрафа, не превышающем двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; Статья 21. Полномочия должностных лиц Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в статье 13 настоящего Закона, вправе: а) должностные лица органов внутренних дел (милиции) в пределах их компетенции. Наложение административных взысканий по данным делам производится начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями; б) должностные лица органов государственного ветеринарного надзора в соответствии с их компетенцией; в) должностные лица органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии с их компетенцией. Статья 22. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение требований настоящего Закона 1. Протоколы об административных правонарушениях за нарушение требований настоящего Закона составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей 21 настоящего Закона. 2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, специалисты по фауне префектур административных округов города Москвы вправе составлять протоколы об административных правонарушениях и направлять их в административные комиссии районов города Москвы или органы внутренних дел (милицию). 3. Суммы административных штрафов подлежат зачислению в полном объеме в бюджет города Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. Статья 23. Изъятие домашних животных в случае использования их в качестве предмета или орудия совершения административного правонарушения В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях домашнее животное может быть изъято у собственника, владельца животного уполномоченными на то органами государственной власти в порядке обеспечения производства по делу об административном правонарушении в случае использования его в качестве предмета или орудия совершения административного правонарушения. Изъятое животное помещается в приют для животных либо передается на ответственное хранение до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Глава 5. Заключительные и переходные положения Статья 24. Вступление в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Статья 25. Заключительные и переходные положения 1. Собственники, владельцы домашних животных проходят процедуру учета принадлежащих им животных в течение двух лет со дня вступления настоящего Закона в силу. 2. Со дня введения в действие настоящего Закона признать утратившими силу: а) Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года № 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и “Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве"”; б) пункт 6 статьи 1 Закона города Москвы от 21 февраля 2001 года № 6 “О приведении в соответствие с Бюджетным Кодексом Российской Федерации отдельных законов города Москвы”; в) Закон города Москвы от 19 сентября 2001 года № 37 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 24 апреля 1996 года № 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и “Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве"”. 3. Предложить Мэру Москвы и Правительству Москвы привести правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение шести месяцев со дня вступления его в силу. Редактор проекта: руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Н.В.Павлов 292-17-95 (Подпись на подлиннике) *** взято с http://old.ptichka.ru/ptichka/23164
27 ноя 2006, 17:45
Большое Спасибо за текст. исходя из того, что это сейчас не работает, заключаю, что это и вправду проект...
27 ноя 2006, 18:00
может, просто никто это всерьёз не отслеживает просто..типа, и других дел полно :(
28 ноя 2006, 15:06
Вот-вот!И у нас больше мелких выводят, да с аргументом: "Он же маленький, много не напачкает" :) Как будто мне есть разница, много или мало дерьма прилепится к детскому комбезу.
30 ноя 2006, 00:52
ооооой, ну не сыпьте вы соль на раны.....:(
27 ноя 2006, 17:13
Еще в тему: возле одного дома у нас стоит самодельная табличка " СОБАКИ! Тут не туалет!" Хоть стой, хоть падай...
27 ноя 2006, 17:36
надо бороться!!! Я отправила сообщение в правительство Москвы. Если бы меня хоть кто-то поддержал, то было бы проще.
27 ноя 2006, 19:32
вы на сайт отправили?
01 дек 2006, 13:17
:) Я в районе ВДНХ видела более эффективную табличку. На ней написано: Уважаемые собаки! Пожалуйста, не выгуливайте своих хозяев на детской площадке!" Вот это реальный метод борьбы-вряд ли кому-то захочется гулять с собакой под такой табличкой!:):)
01 дек 2006, 16:47
я живу на вднх и никакие таблички не будут эффективны, я сама добилась, что б нам повесили табличку на ДП. Ей повесили, только мне один молодой мужчина выгуливавший своего бассета прямо на площадке, при детях сказал: "это вы самовольно установили, произвол, на заборе тоже пищут!" Хотя, такие таблички, после моей просьбы о нашем дворе, развесили во всех-и везде все равно гуляют.
01 дек 2006, 19:19
Так это из вашего двора табличка?!:)
01 дек 2006, 19:51
нет, просто у нас по всем дворм почти по крайней мере рядом с нашим домом развешаны таблички, такие или более официальные, когда я заказывала в свой двор, дез сразу заказал на все принадлежащие ему дворы. Это не помогает.
27 ноя 2006, 19:21
Я поддержу идею.
27 ноя 2006, 20:02
Честно говоря, я считала,что такой закон есть... Но если его нет-конечно, я ЗА!
27 ноя 2006, 20:18
Всеми руками и ногами за!
27 ноя 2006, 20:24
а может тогда уж "всеми лапками", судя по нику? :)
28 ноя 2006, 10:03
я тоже поддержу идею!
28 ноя 2006, 14:23
Идея великолепная!!! вот надосуге попачкали свою куому в дерьме! теперь представьте каково вычищать его из ребристой подошвы?! и ребёнок ходил исключительно по асфальту!
28 ноя 2006, 16:32
Есть "Временные правило содержания домашних животных в г. Москва" Они правда старые, но по-моему там есть такой пункт.
29 ноя 2006, 01:25
поддержу идею!
29 ноя 2006, 02:28
я с вами
29 ноя 2006, 18:37
Я бы тоже поддержала, но живу в Европе. Можете себя немного успокоить тем, что тут у нас вообще все парки и тротуары принедлежать этим свинским грязным собакам, а никак не людям и не детям.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:39
а где это в Европе такой беспредел?
29 ноя 2006, 22:46
Простите великодушно, а в какой Европе Вы живете??? И что это за порода собак такая "свинские". Первый раз слышу. И почему они все грязные у Вас там?! Я почему спрашиваю - я вот тоже вроде не в Азии живу, но ни разу ни самих свинских грязных собак не видела, ни чтоб им все вышеперечисленное принадлежало, а не людям (понятие "дети" у меня входит в понятие "люди").
01 дек 2006, 11:15
и я с вами
29 ноя 2006, 22:21
я тоже ЗА 12 лапами, а толку? Закон о запрете курения принят в общ.местах? И что? Дышать невозможно!!!!!!!!!!! Закон о категоричном запрете в Москве на петарды и хлопушки принят вблизи жилых домов? Да. И что? Как хлопали, так и хлопают... Принимать законы мы умеем, механизма исполнения у нас нет. Как до исполнения дойдет - так начинаются проблемы...:(
29 ноя 2006, 23:30
этта точно..
30 ноя 2006, 00:32
Ёлк, закон о курении так и не принят... а вот пиво в метро уже не пьют:)
30 ноя 2006, 00:48
закон принят ещё в 2004 или 2003 году(точно не напишу) - о запрете курения в общественных местах. И понеслась торговля - а что считать общественным местом? Эх, в М давно не была - неужели не пьют????:)
30 ноя 2006, 01:02
блин... а я курю на улице... стыдно мне стыдно не.. не пьют и банки почти не валяются... терь новая тема взять вот и харкнуть на пол....(лучшеб пили) Пы.СЫ наткнешься на закон про курение кинь ссылку :) интересно ж что нарушаю:)
30 ноя 2006, 14:15
http://www.akdi.ru/gd/proekt/086534GD.SHTM
30 ноя 2006, 20:58
там про курение на улице нет ни слова... а впомещении я и так не курю
01 дек 2006, 16:17
Может есть еще какие изменения в него, я не в курсе:)
30 ноя 2006, 14:49
Вы по какой ветке катаетесь? на Замоскворецкой и таганско-Краснопресненской, как дули пиво-коктейли, так и дуют, и банки-бутылки валяются :( а на пол плюнуть - это вообще "святое дело" :(
30 ноя 2006, 20:59
я по синий и серой мотаюсь... вроде чисто...
30 ноя 2006, 22:37
А я как раз про серую писала чуть ниже. Там как пили пиво так и пьют :(
30 ноя 2006, 23:29
мы наверна в разное время мотаемся в метро:)
01 дек 2006, 01:18
и в разных, как я подозреваю, странах:D
01 дек 2006, 14:17
гыг:)
30 ноя 2006, 13:42
Пьют в метро пиво!!! Сами с дочкой на той неделе на подальше от мужика с пивом отсаживались. Такой духан стоял, что находится рядом было не возмоно.
Anonymous
30 ноя 2006, 15:14
Ему Вы, наверное, ничего не сказали. Потому как так бы ответил, что мало не покажется. А на молодую женщину с ребенком и собакой можно наорать и даже матом. На это у людей смелости хватает.
30 ноя 2006, 17:44
Конечно не сказала. Потому что на молодую женщину с ребенком можно наорать матом даже при отсутсвии у нее собаки.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:22
Ну а чего ж Вы? Выступили бы.
30 ноя 2006, 18:25
Если вам нравится выступать, то сами и выступайте. А я тут причем? Я где-то писала что имею привычку выступать?
01 дек 2006, 18:34
ха... Для людей туалетов ещё недостаточно(вспоминая массовые зрелищные мероприятия+пЫво и не только), кто про собак-то думать будет... Не дождемся, надо хозяевам начинать самим проявлять "классовое самосознание":-7
02 дек 2006, 02:01
угу... участок снимать, на ближащие ндцать лет? пинать власти? БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!! Всем по... как и на детей, так и на собачников... к сожалению
02 дек 2006, 19:39
А чегой-то государство должно о вашем г...не думать?!:)Сами ели-сами и думайте, где ....:)(шутка)
04 дек 2006, 14:28
http://www.eva.ru/albumpage/71549/12.html
04 дек 2006, 18:20
Вы думаете, эта тетенька бывает на Еве и регулярно читает этот топ? Вот увеличить и на подъезде повесить с такой же надписью-это да.
04 дек 2006, 21:57
мне не надо, что б она тут бывала, а про подъез-так откуда я знаю где она живет....просто факт остается фактом гуляют с собаками на ДП и будут гулять,а эта фотка так случайно в окно глянула, а если посидеть минуть дцать можно штук десять выложить.
05 дек 2006, 13:33
Чертовски хорошая идея!!! :))))))) надо будет взять на вооружение, а то достали уже
05 дек 2006, 13:47
Действительно Это неприятно,когда я недавно гуляла с младшей дочкой ей 1,10 на ДП и она подошла к качалке,чтобы сесть и вляпалась в целую кучу(ручкой) ,меня чуть не вырвало когда я пыталась снять с нее варежку(слава богу не голой рукой),потомучто и варежки были на резинке,Хотя у нас собака тоже, лабрадор гуляем вдалеке от всего где ходят люди,там где ходят нормальные собачники,а вот сама часто вижу как ходят гулять с собаками на ДП,хотя у нас есть где гулять с собаками и собачья площадка тоже есть,правда там почти нельзя гулять
05 дек 2006, 16:34
Я тоже за! А на детских площадках выгуливают собак или детоненавистники или "больные на голову" люди. Сами собаки-то не виноваты, у них моральных принципов нет, а вот хозяева виноваты и таких надо наказывать штрафами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное