Мои метания...

Anonymous
28 ноя 2006, 17:03
Пока скроюсь. Может напишу откровенную глупость. Вот первому почти 2. Вот второму 3мес. И ловлю себя на мысли, что согласна на третьего, что нравятся мне новорожденные, хоть тресни. Подруги не понимают, не поддерживают и практически жалостливо глядят. Деньги из "ушей не сыплются", доход средний. И если я стану многодетной матерью, но уже никогда не выйду на работу, не буду "директором крупного холдинга", "знаменитым специалистом" и т.д. И детям будет нечем похвастаться. Навсегда сяду мужу на шею, и он всегда будет нервничая тянуть нас, потому что если что с ним - то как мы без него... Я себя боюсь.
28 ноя 2006, 18:36
Мне тоже очень младенцы нравятся, но свои силы приходится рассчитывать, при том что никакие карьерные вершины мне давно не грозят. У меня реально все силы уходили на двоих старших, как только появлся ресурс, озаботилась рождением третьего - больше не смогу.
28 ноя 2006, 19:13
Детей я люблю. Но сейчас очень тяжело, потому что они плохо спят. Я себе пообещала, пока эта парочка не будет нормально спать хоть какое-то время, никаких больше детей))) Если само не получится. Чего я очень боюсь. Просто я люблю работать не меньше чем детей...
28 ноя 2006, 23:27
На меня сейчас наверное набросятся, но скажу откровенно...а я вот наоборот жду не дождусь пока маленькая подрастет (2,5 мес). Очень ждала пока старшая подрастет и теперь с ней поговорить, договориться можно (4,5 года)...Ну не могу я не спать по ночам и когда целый день ребенок с рук не слезает..очень жду когда младшенькая подрастет, она у меня очень неспокойная. Меня как раз пугает период грудного возраста, именно поэтому вряд ли решусь на еще одного.
29 ноя 2006, 13:15
я такая же, сейчас дочке 4.3, наслаждаюсь общением с ней, и мечтала, чтобы грудничковый период с коликами, плохим сном, режущимимся зубыми поскорее прошел.
30 ноя 2006, 03:18
Мне тоже очень нравятся масенькие, вчера приезжала подруга с месячной дочкой, я вся обзавидовалась, а мой малыш семимясячный сразу стал казаться таким большим. Я постоянно расстраиваюсь, что дети так быстро растут, особенно сейчас, с третьим, как подумаю, что больше никогда не будет ни малюсеньких пальчиков, ни крошечных ножек, ни беззубой улыбки...
30 ноя 2006, 11:41
я тряслась с идеей третьего ребенка, пока младшей не исполнился год, а потом это желание потихоньку сошло на нет :-) Если Вы в своем жлании крепки, назначте себе конкретный срок с которого начнете "работать" над созданием третьего ребенка :-) А назначеное время придет - покажет стоит себя бояться или нет :-)
01 дек 2006, 17:26
Полностью согласна, тоже без ума от младенцев. И третий будет обязательно, и плевать на карьеру. Но позже.
Anonymous
01 дек 2006, 17:36
а может вы просто ничего другого не умеете? родить ведь это еще не все.., воспитать, образовать, дать трамплин в жизни. Потяните троих? Дело ж не в том, что детям нечем похвастаться, а в том, что им кроме " мамы дома" еще очень много нужно. И чем взрослее - тем больше потребности.
01 дек 2006, 18:52
У меня пятеро детей: работаю, не сижу на шее у мужа, всё ОК! Не волнуйтесь, дети дают много сил:)
02 дек 2006, 03:28
вот со вторым такие же заморочки, а как хочется!
02 дек 2006, 06:00
А чего боятся? Хотите много детей? Рожайте. и кто сказал, что с детми нельзя быть успешной? Вполне можно. Не переживайте.
02 дек 2006, 13:48
Детей трое-работаю. На шее не сижу.Главное-настрой.;-)
02 дек 2006, 20:35
А "знаменитым специалистом" или "директором крупного холдинга" вы сможете стать? Здесь очень много мам, которые имея больше трех детей преуспели и в бизнесе. Извините, что так коряво.
Я первые пару лет после рождения дочери тоже мечтала о толпе детей :). Чем старше становилось мое детище - тем бледнее мечта. Сейчас - не хочу совсем больше, и не в работе-карьере дело.
28 ноя 2006, 19:40
Очень хорошо вас понимаю.Сама в метаниях.У меня четверо.Я пятого хочу.Но с одной стороны хочется поработать и восстановиться.А с другой стороны мне уже 35(т.е. времени в запасе не так уж и много). Пока себя сдерживаю.Если случайно получится - буду рада.Но надесь,что это случится,когда я этого захочу.
28 ноя 2006, 23:40
Может это облегчит ваши думы! Но не все дети, мамы которых начальницы крупных холдингов и председатели совета директоров банков гордятся ими. Очень часто хочется чтобы мама была мамой:)Хотя вы знаете и с тремя детьми многие строят очень хорошую карьеру)
29 ноя 2006, 02:55
я жду третьего - но навсегда садиться мужу на шею в связи с этим я не собираюсь - не перестаю работать (хотя сбавила темпы сильно), и не планирую переставать (ну может только на лето, малыш родится в мае) если вы боитесь себя - сделайте так, чтобы не бояться. дети - вовсе не помеха ни для заработка, ни для карьеры.
01 дек 2006, 10:07
не, третьего хочу, но лет через 10. Когда два первых будут взрослее и я от домохозяйства отдохну уже на работе
02 дек 2006, 02:20
А я бы ещё побалдела беременной :)))) С огромным удовольствием... Но вот только, судя по всему, ещё очень долго не смогу себе такую роскошь позволить.. Хорошо, если вообще когда-нибудь смогу....
Anonymous
02 дек 2006, 21:50
Сможете,я вам точно говорю!
03 дек 2006, 14:57
Кстати, в какой области или как можно работать с кучей детей? Ну понятно, что можно бухгалтером или дизайнером по удаленному доступу... А еще???
03 дек 2006, 17:10
Ну, детей в сад или няням и кем угодно. А дома с кучей детей все равно полноценно работать нельзя. Ну, еще предпринимательство возможно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)