Скоро сессия как готовитсья? Чем занятьь малыша???
29 ноя 2006, 14:05
У меня через две недели сессия. НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ!!!! У меня малыш 6 мес., он меня от себя не отпускает. Я ему уже кучу игрушек купила - развлекат. центр, кубики, мячики, пишалки всякие, даю ему журналы, книги... А он 5 мин. максимум 10 без меня поиграет и плакать начинает :( Поделитесь советом! Как вы заинтерисовывали малыша, как вы справлялисть с ним когда вам ОЧЕНЬ НУЖНО ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ!!!!!!!
29 ноя 2006, 14:15
Я готовилась или когда дочка спала днем (у вас, наверное еще даже 2 раза спит?), или ночью, конечно же - красота:), никто не мешал... А так - во время бодрствования, бесполезно было чем-то занять...
29 ноя 2006, 14:22
Да уж.... спит в 10, 14, 18 по пол часика максимум (если мы не на улице) И еще с ручек не слазит когда не спит.
29 ноя 2006, 14:48
Постарайтесь спать днем с малышом, а заниматься ночью.
29 ноя 2006, 14:56
Наверно это и есть выход. Теперь только со свекром как то компьютер делить ночью нужно. Он приходит домой и до поздней ночи сидит у монитора.
29 ноя 2006, 18:47
Обязательно нужен компьютер для подготовки к экзамену? Если да, то надо работать над свекром:) Он же хочет, чтобы у его сына была умная жена:)
29 ноя 2006, 14:55
НОЧЬЮ оптимально! Мой засыпал в 22:00, а я в ложилась в 2:00 ночи...да тяжело, но не смертельно. Сессия всего пару недель:-)
29 ноя 2006, 14:59
Ага пару недель! Ой, ажжж мурашки по спине :) первый раз с малышом на учебу... Представляете, я почти все рефераты и контрольные приготовила, а их стерли чиня компьютер. БЕССЛЕДНО. Обидно...
29 ноя 2006, 15:03
Очень понимаю вас. Я с ребенком уже к пятой сессии готовлюсь:-) Всё будет хорошо!
29 ноя 2006, 19:32
хе, пару недель:), я готовилась с начала мая до 20х чисел июня%) - к госам и защите второго диплома, очень большой объем был...Ничего, выжила:-D, по ночам занималась...
29 ноя 2006, 18:07
К первой сессии готовилась пока была беременная,а по ходу занятий готовилась только ночью,скоро уже вторая начнется-опять бессонные ночи...
29 ноя 2006, 18:45
Я уже сейчас 3-ю сессию с дочкой буду сдавать, когда была в вашем возрасте я выходила на улицу гулять когда дочке нужно было спать, на улице она у меня спала часа 1,5, в это время я ходила и читала отксериные лекции. Еще занималась когда на ночь спать укладывала. Мой вам совет на сессию: не говорите преподавателям, типо я вот такая бедная, у меня ребенок маленький, мне некогда заниматься и т.д, преподаватели этого очень не любят.
30 ноя 2006, 13:51
Да я уже второй год готовлюсь к сессиям только по ночам. Кстати когда дитю всего 6 мес - даже легче чем когда ему же около 2х - времени свободного больше.
01 дек 2006, 11:54
Только когда спит ребенок. Я в полода дочкиных и диплом написала, и защитила, и гос сдала. Делов то :) Спите же еще мноооого!
29 ноя 2006, 16:33
это очень тяжело, если нет бабушки или кого-то, кто мог помочь. :-( я в прошлом году взвалила малыша на маму (ему как раз было 6-7 мес.) и училась. ему скучно было без меня, но на мой взгляд это не повод заваливать сессию. игрушки не помогут - надо, чтобы его кто-то отвлекал.
Anonymous
29 ноя 2006, 16:40
Когда старший был младенем, сдавала сессии, готовясь на прогулках. Теперь младшему полгода, а я преподаю в ВУЗе - к занятиям со студентами готовлюсь так же - на прогулках. Удачи!!!
29 ноя 2006, 17:57
Спасибо. Вы молодец!
29 ноя 2006, 17:54
1.Отправить на прогулку папу/бабушку/подругу, самой заниматься. 2.Во время сна. 3.На прогулке, если малыш спит. 4.Вместе с малышом на кровати распологайтесь, ему игрушки - вам тетрадки и книжки, ну и ему тоже книжки, которые порвать-погрызть не жалко.
29 ноя 2006, 18:05
на проогулках я люблю читать. Вот только сейчас выхожу, а на улице то дождь, то солнце куда то делось. Точно, Нужно с малышом утром на молочную кухню выходить и читать там.
29 ноя 2006, 19:48
Сама учусь и работала еще какое-то время на дому. 1. Пока спит. 2. По ночам. 3. Папу/бабушку выгнать на улицу. Пока он такой маленький, Вы ему нужны. У меня Ромастику сейчас почти три, последняя сессия - чудо! Я сижу, печатаю реферат, а он рядом сидит, музыку слушает, в игрушки играет. :) Счастье!
29 ноя 2006, 23:35
Я готовлюсь во время ребенкиного сна.)))
30 ноя 2006, 14:12
Я заканчивала институт, когда малой было 2 года, т.е. с ее рождения училась. Первая сессия была, когда ей 2 недели было, ну и соответственно потом тоже были сессии. Муж, мама, бабушка моя помогали, муж брал отпуск специально, чтобы с ребенком сидеть. Готовилась по ночам и днем в другой комнате. А к экзаменам лучше всего было готовиться в ночь перед экзаменом, тогда всегда почти пятерки были. И диплом защитила на отлично, сама писала. Когда родила, хотела взять академический отпуск, но муж отсоветовал и правильно.
30 ноя 2006, 19:32
Как я вас понимаю. Мне 21, заканчиваю 5 курс, 3-месячная дочь на руках.И уже сдаю сессию. готовлюсь когда спит-40 мин, и когда гуляю -1 час.А потом еще госы и диплом писать.
30 ноя 2006, 23:40
спокуха! прорвемся!!!! у мя 4го дек. сеКсия начинается... 5 курс... ребенку правда уже 4 года почти, но шуму детского эт не уменьшает. када младенцем был- готовилась на улице(в место журнала в лапки книжку вумную), еще мона ночью, в дневной сон... а еще пока до ВУЗа едешь тож почитать мона... еще есть способ(сама не пробовала, подруге помогло): начитываем вопросы и ответы на низ на диктофон, а на прогулке слушаем как музыку:) УДАЧИ!
01 дек 2006, 00:48
А у меня двое:) Причем старшая в смысле учебы сложнее: она спит часов 9 в сутки, а уложить ее - занятие изматывпющее:)
01 дек 2006, 01:24
Вечер и ночь. Муж приходил с работы и ее забирал... Ну и до упору, пока глаза не закрывались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное