Хочу ребенка!
Anonymous
29 ноя 2006, 15:28
Вот что-то приперло меня - хочу второго, вот прям сейчас хочу! Прям до слез! Но не могу - нет жилья, живем на съемке в безобразных условиях, сынуле некуда кровать нормальную поставить - так и спит в малышовой. Хозяим запойный алкаш и по пьяни периодически грозиться нас выгнать. Квартиру не можем купить даже в ипотеку - просто потому что у нас в городе кризис и никто не продает. Год не можем ничего найти (зато цены растут и скоро нам и ипотека не поможет). Недавно вышла на работу после первого декрета, работая интересная, новая, у меня хоршо получается. А рожу - опять все уйдет в пустоту. НО все равно ХОЧУ!!!!!! И знаю что не буду рожать пока не будет жилья - во мне живет животный страх остаться на улице с двумя детками. Вот просто такой крик души... И в глубине души живет надежда - а может все-таки родить? И все будет хорошо?
29 ноя 2006, 15:50
Вы ведь ждете ответа - рожайте :) Но жить-то с двумя детьми в подобных условиях будете Вы, а не мы, которые Вам так скажут и пойдут дальше по топам гулять :) Я тоже хотела бы иметь много детей, но я знаю, что у меня нет материальной возможности, поэтому надо четко понимать, что есть "хочу", а есть "могу". Постарайтесь как-то убедить себя, что в будущем Вы обязательно родите еще малыша, но не сейчас. Удачи!
29 ноя 2006, 15:56
тут есть раздел Хочу ребенка. И есть "телефон доверия".
29 ноя 2006, 18:51
офф....................... каким-то образом у меня сообщения личные превратились от вас. Хотя были от другой девочки :-) Вы уж извините, что я вам ответила.
30 ноя 2006, 01:09
ОФФ________________________________________________________Leela, в административном разделе была тема "Отдам аккаунт". Мне подруга там "отхватила" - я просто очень хотела в фотоконкурсах участвовать.
01 дек 2006, 14:55
......................................... не поняла, так вы Черрутина/Аленкина подруга? :-)
Anonymous
30 ноя 2006, 13:32
офф Хочу ребенка - это не тот случай. Там девушки с проблемами, и не жилищно-материального характера, а по медицинской части :( Там такие топы неуместны. Скорее да, ТД или Планирование беременности.
01 дек 2006, 21:05
В Хочу ребенка совсем другие проблемы :-(
Anonymous
29 ноя 2006, 16:26
вы бы больше внимания уделяли тому ребенку, которого уже родили. сублимируйте ваше "хочу ребенка" в "хочу создать прекрасные условия моему малышу". несколько эгоистичны ваши желания. вы сначала подумайте о детях и их детстве, а потом о своих хочушках. а родить еще вам никто не помешает и через пару лет:)
Anonymous
29 ноя 2006, 18:11
ппкс
30 ноя 2006, 10:25
И я ппксну, хотя почти в таких же условиях находимся. Правда мы не снимаем, но живем втроем в одной 14-метровой комнате. Куда второго? Хотя мальчика ооочень хочется и мне и мужу. :-) А мужа интересно, автор спросила? Он-то что думает?
Автор
02 дек 2006, 01:23
Спросила, он тоже хочет. А квартирным вопросом заниматься не хочет. Валял дурака целый год - пока была возможность купить квартиру. Теперь уже не можем.
Anonymous
02 дек 2006, 01:31
Мой ребенок счастлив, у него есть все, что ему нужно, а главное - любовь родителей. Его мало волнует, где стоит его кроватка и какая она - главное , чтобы мама была рядом. Для одного малыша условия вполне приличные - многие и хуже живут. Но когда их будет двое, да еще младшему нужны другие условия - для ползания, купания и т.д. У меня совершенно замечательный сын. И я хочу чтобы он был не один.
29 ноя 2006, 18:02
Мне кажется, дети запоминают больше, атмосферу, любовь родителей, материальные блага для них вторичны.
29 ноя 2006, 21:52
Ага, когда есть эти блага.
Anonymous
29 ноя 2006, 21:49
И я хотела, но попозже... Получилось пораньше... не знала радоваться или расстраиваться. Ситуация с жильём идентичная...
30 ноя 2006, 11:06
не понимаю чего хотят такими топами...ну рожайте, кто ж вам запрещает. я бы и в отдельной собственной двушке не хочу второго. все люди разные.
03 дек 2006, 13:26
Знаете, многие скажут - рожай и все будет хорошо, и конечно, в конечном итоге вам решать. Вы не написали, сколько вам лет, сколько вашему ребенку. А с мужем вы на эту тему разговаривали, что он думает? Хватит ли его зарплаты, чтобы обеспечивать семью? В общем, просто хочу до слез это не аргумент, нужно все обдумать, взвесить и решить. Я бы не стала в таких условиях второго рожать. А почему нельзя другую квартиру снять, получше?
05 дек 2006, 19:21
лучше не надо, потом третьего будете хотеть, чобы ситуация исправилась может надо последить за собой и привести себя в порядок
06 дек 2006, 20:09
Расскажу свою историю :) Когда родился первый ребенок, мы жили с моими родителями. В нашем распоряжении была комната 9кв.м Жили в квартире 7 чел, вся уборка-готовка всегда на мне, потому что больше никто ничего не делал (мама у меня уже пожилая), искупать ребенка нормально нельзя было, потому что перед каждым купанием приходилось мыть с жуткими средствами (неизвестно кто приходил и мылся там - знакомые сестры) короче вспоминать жутко… Потом мы переехали в съемную комнату. Хреново, тесно, но все же не приходилось обслуживать всю ораву. Но когда я забеременела вторым, нас оттуда попросили… а грубо говоря – попросту выставили. И мы снова переехали к моим родителям. И два года спустя папе от работы дали квартиру :) Этого никто не ожидал! Просто на территории их института построили дом, и «в счет платы за землю» неск. квартир выделили институту. Родители и сестра переехали, и мы остались в этой квартире одни :) А ведь многие были против того, чтобы мы рожали второго типа КУДА??? И зарплата у мужа нищенская в то время была, а я работать с грудным не могла… но чувствовала то ж, что и автор Моя ДУША хотела этого ребеночка…. Ровно как и двух других через 4 года :) Мое мнение такое: если очень хочется, то нужно рожать :) Каждый ребенок рождается с куском хлеба во рту :) А если думать да выгадывать… Есть у моей матери подруга, ей сейчас 44. она всю жизнь ждала, «когда будет лучше». Сначала зарабатывала на квартиру, заработала к 34 годам. Потом стала мужика искать, да все не то попадалось… уже решила подкопить и родить одна… короче, «копит» до сих пор. Уже очевидно, что родить она не сможет (проблемы со здоровьем), локти кусает, жалеет, что не выскочила замуж в 18лет и не родила тогда. А поезд уже ушел… А вообще, если Бог даст, то вы и забеременеете :) Наши двойняшки «получились» с одного раза :) Прошу прощения, что так длинно получилось :):):)
30 ноя 2006, 16:32
У меня свое жилье появилось только в этом году, ровно в 40 лет. До этого двое моих детей родились именно в съемных квартирах. Причем забеременела я вторым, проработав после декрета ровно год. В кризис 98 года, когда родилась вторая дочка, потеряли все деньги, плюс у мужа на работе (в армии) зарплату не платили, приходилось подрабатывать охранником сутками, жили только на эти деньги. Когда приносил зарплату, шли в магазин покупать еду. Вам, конечно, трудно, но как говорится "Если Бог дает ребенка, даст и на него". Удачи!
30 ноя 2006, 16:34
Ну мы живем в съемной однушке с двумя детьми... И все равно очень им рады. Я бы на вашем месте рожала. Потому что миллион в 40 лет можно заработать, а ребенка родить - не всегда.
30 ноя 2006, 22:42
+1
Anonymous
30 ноя 2006, 23:17
автору явно нет еще 30. лет 25. если она родит через 5 -7 лет, от этого все только выиграют. конечно, детям всегда рады. но гораздо лучше, когда у ребенка есть своя комната уроки учить, чем в в одной с младшим и папой-мамой.
Автор
02 дек 2006, 01:27
ВОт об этом и думаю. Сегодня была у подруги, живут вчетвером в двушке-хрущебе. Там плюнуть некуда. Она почти ничего не покупает новорожденному сыну - ставить и класть некуда. Бардак неимоверный. Чтобы выйти из квартиры надо откатить коляску, протиснуться мимо нее, снова подкатить, открыть дверь, выйти, выкатить коляску. Блин, я так не хочу!!! но у них квартира своя и купили большую, ремонтируют - у них есть надежда, все это временно.
02 дек 2006, 02:13
Тоже хочу, но увы - в ближайшее время даже близко не могу позволить.
06 дек 2006, 17:07
И я такая же! Хочу :) Но тоже живем в однокомнатной квартире, уже так все заставлено-завалено, что ходим по узенькой тропинке. Чо ж нам для второго двухэтажные кровати строить? ;-) А сегодня сон приснился такой подробный, что мне несколько тестов подряд положительный результат показывают :-о и первая мысль была: "эх, так я и не выпила-покурила от души" ;-), вторая - ура, на работу не надо выходить, а уж третья - как же мы будем жить в одной комнате ;-). Вот такая незатейливая реакция! :)
07 дек 2006, 10:39
ГЫ, мне тоже сегодня сон приснился о том, как друзья спрашивают меня:"Ну когда же за вторым?", а я:"Уже скоро", а сама животик наглаживаю, хотя живота-то никакого нет пока. Эх...
07 дек 2006, 11:39
А что плохого в двухярусных кроватях? По-моему, очень удобно, даже и в ситуации, когда места много.
Anonymous
07 дек 2006, 12:36
Как я вас понимаю.
07 дек 2006, 13:39
Да нет, я не против двухъярусных кроватей как таковых ;-). Просто при очень маленькой разнице в возрасте, когда еще и старшего наверх не положишь, двухэтажная кровать - это утопия ;-)
07 дек 2006, 13:18
Если снять другую квартиру, на длительный срок, то можно и родить. Мы всех в съемную родили, живем. Пол Европы снимает жилье. А если есть риск остаться на улице, то лучше пока приложить усилия чтобы сменить квартиру. Или снимите частный дом за городом, они обычно дешевле.
Anonymous
07 дек 2006, 13:46
А вы вот с четырьмя детьми большую квартиру снимаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное