Владельцам балконов и кошек вопросы.
30 ноя 2006, 15:03
Доче месяц, назрели два вопроса. Первый: Очень мне не понравилось гулять с коляской на улице. Коляска тяжеленная, лифта нет, дочка в зимней амуниции тоже не пушинка, тяжело стаскивать вниз. Снег во дворе не чистят, и вот буксуем, с места коляску не сдвинешь, а сдвинешь по этим колеям она так трясется, головку жалко. Вот я и думаю, у нас чудный балкон, и так хорошо ее туда выносить в переноске и оставлять спать, дела поделать можно…но вот вопрос, может я ее чего то важного лишаю, может быть такие «прогулки» балконные чем нибудь не полноценные и я своему ребенку чего то недодаю. :) Рамы там открываю, свежий воздух есть, но может ей само движение важно? Хотя такая тряска…нафик надо. Второй: Это тем у кого дома есть кошки. У нас есть, очень пушистая, шесть соответственно везде лезет. Так вот, как вы соблюдаете чистоту и порядок, и удается ли вам оградить кошку от ребенка. У меня никак не получается, то пеленку забуду, кошка на нее ляжет, а я не замечу и постелю, то кошку поглажу, и руки вымыть забуду и к доче… :( а вот поползет она…я полы во всех комнатах каждый день мыть не знаю смогу ли…а там шерсть. Я стараюсь блюсти чистоту и гигиену, но не всегда получается. Как быть? Такие «контакты» ОЧЕНЬ вредны, или если такое случается не грызть себя? Подскажите.
30 ноя 2006, 15:48
1)Гулять все время на балконе,наверное можно,если ребенок там спит,а вы сами от тоски не помрете?? Все время дома сидеть..я гуляла прошлой зимой,иногда на балкон спать клала.Дом тоже без лифта,3 этаж. 2)У нас собака,можете фотки посмотреть как они с Олькой общаються;) я тоже переживала за шерсть и стерильность,потом забила!Шерсть все равно везде,когда линяет,ничего не помогает,только вручную тряпкой.Ребенок ттт не болел из-за шерсти ни разу.Хотя были случаи находила и ела шерсть(все выходило с калом) живот не болел.Главное следить за здоровьем кошки! Прививки делать и глистов гонять,даже если не гуляет! Все мое ИМХО!
30 ноя 2006, 15:58
Гуляли(тобишь спали) на балконе в коляске очень часто не менее 2-х часов) Я кошку отвезла родителям, т.к. она у нас пушистая и на улице гуляет. А когда ребенок начинает ползать, то кошка не нужна ИМХО.
30 ноя 2006, 16:12
1) Балкон есть, нестекленный, большой. Спали там все дневные сны до полутора лет в коляске. Не жалеем. Гулять ходили с неспящим накормленным ребенком, когда стали постарше. От скуки совсем не подыхала-некогда было. 2)Кот тоже есть. некастрированный. на улице не бывает. Линяет, гад, хоть и гладкошерстный, будь здоров. Периодически начинает метить квартиру. Стерильность у нас хромает, но застранства стараюсь не допускать. Ребенок кота любит, причем уже очень давно, кота люблю и я и муж (мы его лечили, кормили с ложечки как родного), жизгь без нашего кота Славика нам не мила, поэтому вопрос о том, чтобы его удалить от ползающего ребенка даже не арссматривался. Считаю, что кот имеет не меньше прав на жизнь, чем остальные члены семьи, и поводом к устранению кота может быть только агрессия или аллергия.
30 ноя 2006, 16:46
1) гуляние на балконе не пошло,т.к. нужно было движение. 2) кошка наша на улице не гуляет, поэтому никаких проблем не вижу. Спим все вместе.
30 ноя 2006, 19:33
1. Мы гуляли на балконе, особенно, когда погода плохая была. 2. Когда моя доча родилась, у нас жили 3 персидские кошки. Естественно, оградить их от ребенка не получалось. Мне кажется, что если у ребенка нет аллергии, то ничего страшного. Она ведь на улицу не ходит? Конечно, не забывайте прогонять глистов регулярно.
30 ноя 2006, 20:57
1. Гуляйте пока, как можете, пока ребёнок ещё совсем маленький, но через пару месяцев ей потребуется зрелищ, вот тогда вам всё-таки придётся гулять в коляске или кенуру. 2. Кошка - друг человека:) Стерильности у вас всё равно не получится. Я тоже переживала по поводу кошачьей шерсти и микробов перед рождением ребёнка, пылесос специальный купила, чтоб ковёр мыть два раза в день, а потом не до того было. Ничего, растём, уже два года, болели один раз в жизни гриппом, и всё. Руки тоже после кошки не мою - всё равно она везде лазит. Ребёнок тоже.
30 ноя 2006, 22:28
если дочка спит на балконе - пусть спит. Если вам сидение дома надоедает и хочется именно погулять - слинг вас спасет. А по поводу кошки - главное, чтоб заразу с улицы не несла. А ученые исследовали, что дети из домов с животными реже страдают аллергией на шерсть :)
30 ноя 2006, 22:38
Как-то попалась передача по каналу Домашний. Там вещал дядя-педиатр, который рассказывал, почему нельзя "гулять" на балконе - оказывается:think, от домов есть какое-то (!? вот какое именно он не уточнял) излучение. Поэтому расстояние должно быть не меньше двух метров.:mda А насчет кошки - мы как-то не озадачивались стерильностью. Эта хулиганка в коляску ныряла спать, чем толко не укрывали:) И далее по списку:)
01 дек 2006, 00:00
1- На балконе тоже свежий воздух, тем более с нашими погодными условиями это выход. 2- У нас тоже кот, только у нас вопрос стоял не о стерильности, а о том, чтобы он не лез к ребёнку. До рождения дочки он детей практически не видел, не знали какая у него будет реакция. Бывает, что коты начинают ревновать и могут лезть к детям, но наш как-то сразу принял ребёнка, и даже сейчас когда она уже подросла и всё норовит схватить его, кот её не цапнет, махнёт лапой без когтей или старается уйти. Хотя характер у кота тот ещё, в своё время у меня руки не успевали заживать от его царапин. На улицу он ходит, но сам всегда чистенький и тут проблемы я не вижу, если у ребёнка нет аллергии естесственно.
01 дек 2006, 12:03
Если Ваш ребенок спит на блаконе - это же счастье! Это сколько времени отдохнуть-почитать у Вас будет! Я вообще никогда не понимала смысла бесцельных прогулок со спящим ребенкой. Спать - на балкон. Гулять только с сытым выспавшимся пупсом. Поэтому спите себе на здоровье! :) Насчет кошки. У меня была пушистая кошка (увы, умерла от рака недавно :(). Она была приучена причесываться и купаться. Два раза в год минимум мы ей давали глистогонное, к тому же кошка была привита. Корм давали хороший, на улицу она не ходила. Потому никаких проблем - общались себе на радость с ребенком :) Сейчас завели короткошерстную. Приучаем купаться и причесываться, все остальное никто не отменял (глистогонные, прививки). У них нежная любовь, они обнимаются, купаются, играют и вместе перебирают кошкин корм. Я не разгоняю, пусть дружат :) Имхо, проблема кошек и детей несколько преувеличена!
30 ноя 2006, 16:22
Считается, что когда ребенок гуляет в коляске и не спит, то у него расширяется кругозор, он смотрит по сторонам, замечает много нового и изучает новый мир. Наверно, это когда он не укутан, соответственно нашему климату. Вам везет, что у Вас ребенок спит на балконе, мои спали минут 40, если их не качали, а на улице по 3 часа спали, но для этого надо было все время ходить. И еще про балкон: будьте осторожны. У моей подруги в коляску на балконе попал окурок, брошенный сверху. Слава Богу, ребенка там не было! А так коляска сгорела и балкон весь выгорел.
30 ноя 2006, 16:38
Моя дочка в стоящей коляске не спала, приходилось гулять-катать. Если бы спала, куча времени бы экономилась, только вот если уже садиться умеет без присмотра не оставишь в коляске. Кошка у нас есть, кастрированная на улицу не ходит. Частенько спит в детской кроватке, хотя гоняю как только увижу. Ну и в нашей кровати тоже. Глистов ни разу не было, ттт. Пару раз случайно царапнула ребенка, дочка упала на спящую кошку, та подорвалась и убежала, вот и все неприятности, тоже ттт.
01 дек 2006, 14:09
Спасибо за ответы. Значит так и будем, гулять пока на балконе, пока не подрастет и не потребует зрелищ, да и снег может расчистят к тому времени( или сам растает). И и перестану ругать себя за "антисанитарию" кошачью. :) кошка тоже домашняя не гулящая и достаточно спокойная.
01 дек 2006, 15:33
Эх, если бы моя дочка спала на балконе... Гуляние на балконе ничем не хуже гуляния на улице (если, конечно , ваши окна не смотрят на шоссе). У нас тоже пушистый кот . Был. Теперь у него несколько другой стиль:) Кот не возражал, а мне после этого стало гораздо легче жить:) Это мы уже немного обросли:) http://www.eva.ru/albumpage/48546/8.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное