Нужен совет.

30 ноя 2006, 20:28
Может ситуация и покажется вам не очень серьезной, но я всё-таки спрошу у вас совета. Моя дочка 6,5 лет написала письмо Деду Морозу, в котором попросила его принести ей в подарок на новый год наручные часы и 3 Барби. С часами всё понятно, естесственно мы их ей купим. Но вот 3 Барби? У нее их уже штук 5, да еще мальчик один из детского сада хочет ей на новый год Барби подарить. Куда их столько? И главное она с ними не играет так активно, чтобы их всех подряд скупать. Вот и вопрос покупать 3 Барби от Деда Мороза или нет? Дело не в деньгах, мы можем себе позволить их купить. Дело в нужности этих кукол. Покупать или нет? Если не купить, не разочаруется ли она в Деде Морозе? Или как-то это по-умному приподнести? Жду ваших мнений. Заранее спасибо всем ответившим :)
30 ноя 2006, 20:41
А нельзя сказать, что дед Мороз звонил и спрашивал зачем именно ТРИ Барби?
30 ноя 2006, 21:32
Про звонок Деда Мороза - очень интересный выход.
30 ноя 2006, 21:12
я бы купила три, если бы для меня было важно разочаруется или нет, тем более вы пишите можете это позволить.
30 ноя 2006, 23:56
А я бы не купила 3 Барби. Ребенок уже достаточно взрослый, через год уже все сообразит про Деда Мороза и копить ненужный хлам в доме ни к чему. До Нового года куча времени, поговорите с ней, мягко подведите к тому, чтобы переписать письмо и вместо 2-х Барби попросить что-то другое, напр. аксессуары для куклы -домик, машину или что там еще есть. Ну хоть мужа-Кена.
Anonymous
01 дек 2006, 00:08
Скажите, что Дед Мороз предложил подарить одну Барби дочке, а двух-маленьким девочкам,у которых нет папы и мамы (письмо написал или позвонил).
01 дек 2006, 00:58
у нас с племяшкой так было, мы вот что сделали, мой муж позвонил по телефону я, ей сказала что Дед мороз звонит уточнить какой подарок важнее:) она с ним поговорила заказала совсем что-то другое и ждала:)
01 дек 2006, 14:41
Я бы поинтересовалась, зачем ей 3 Барби, если бы поняла, что реально ей этого очень хочется, то подарила бы 3, тем более если финансы позволяют.
01 дек 2006, 19:55
У нас их 7штук.Еле уговорила дочку,что больше нам не надо.Немного переключились на прибамбасы к ним,теперь скупаем мебель,домики,платья.Может и вам попробовать.
02 дек 2006, 01:13
Не не покупайте. Мой много назаказывал в прошлом году - подарили чуток из всего. В этом году умнее 2 подарка заказал - говорит "чтоб наверняка".
02 дек 2006, 21:06
1) подарить 1 БАРБИ, а еще, например,1 ЖУРНАЛ о Барби и 1 РАССКРАСКУ с БАРБИ, (много сейчас всего с этой симвоикой: футболки, альбомы для рисования, портфели, цветная бумага пеналы, и прочее...("ты же не написала Деду Морозу какую именно Барби хочешь, вот он и постарался угодить") 2)поскольку детей очень много, а дед Мороз один, у него так много работы, чтобы успеть поздравить всех детей в этом году он дарит только по ДВА! подарка. 3) написать письмо от Деда Мороза с извинениями по тем же причинам, "...если захочешь, подарю 2 Барби на следующий новый год")
02 дек 2006, 21:25
Не совсем в тему, но намучалась я, девчонки, в прошлом году. Посмотрел сынишка "Гарри Поттера" и попросил ШОКОЛАДНУЮ ЛЯГУШКУ!!!!! Я с чистой совестью писала письмо деду Морозу от его имени, зная про кучу отделов с фигурным шоколадом. ОДНАКО... объехав все известные мне магазины в городе (Самара) в куче зайчиков, белочек, гномиков, мишек, пистолетов, бочонков... НЕ НАШЛОСЬ никаких ЛЯГУШЕК!!!! Сами понимаете, оставить чадо без подарка, совесть не позволяла. "Эврика! - подумала я, - Куплю формочку для песочницы в виде лягушки, растоплю шоколадку, заполню... Авось, номер пройдёт!" ОДНАКО... в числе многочисленных грибочков, черепашек, рыбок, динозавриков, кексов... НЕ НАШЛОСЬ никаких ЛЯГУШЕК!!!! Больше идей у меня не было. Стоя на кассе в супермаркете увидела пакетик желатиновых лягушат ядовито-зеленого цвета с белым брюшком за 10 рублей. Не представляете, как ребенок был рад, получив этих лягушат вместе с остальными подарками. А потом, видя такие упаковки в магазине всегда гордится: "Мне таких же Дед Мороз присылал!" Так что, думаю, количество Барби, не самое главное! Хотя... все дети разные ! ;):)
03 дек 2006, 18:56
Моя дочка заказла ДМ дочку для своей русалочки,я прошла по всем магазинам и поняла что мне они все не нравятся и отдавать деньги за то что быстро все растреятся нет смысла и я мягко подвела дочку к решению переписать письмо и попросить то что я уже заранее присмотрела;-)Вот так у нас ДМ теперь будет дарить красивую снежную королеву в карете,а не страшненькую маленькую куклу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)