Как найти компромисс?

01 дек 2006, 01:41
Не знаю, в тему ли сюда пишу. В общем, дочке 2 с половиной года и естественно, я стараюсь готовить полезную, здоровую пищу. А муж в последнее время стал выказывать недовольство, ему нравится все жирное, майонезное, жареное и т.д. Как у вас в семьях эта проблема решается? Если ему отдельно готовить, то у меня депрессия начнется от чрезмерного времяпровождения на кухне..
01 дек 2006, 02:20
везет. у нас мне нравится все майонезное=жирное. готовлю всем отдельно. можно кетчупом поливать и майонезом
01 дек 2006, 02:37
:) А у меня муж любит, когда мясо поливается майонезом, потом еще сыром до кучи и запекается. И жирные куски баранины жаренные. И ведь как ребенку объяснишь, что папа ест, а тебе это нельзя? Глядя на этот жир застывший на сковородке, мне страшно за детский желудок просто. А заяц кушает вечером только с папой на пару, иначе вообще не будет есть.
01 дек 2006, 21:51
Видела, как такая проблема решалась в доме отдыха нашими соседями по столу. Там родители четко разграничили еду для взрослых и для детей. И даже говорили: "Катя, детская картошка сегодня такая вкусная..." или "что-то сегодня детская подливка не очень" :-)
01 дек 2006, 14:36
Готовлю дочке отдельно. Много времени не занимает.
01 дек 2006, 14:38
ребенку отдельно в те дни, когда нам готовлю блюда, которые ей нельзя. Но в большиснтве случаев наша еда ей подходит.
01 дек 2006, 14:45
готовлю отдельно, дочкину пищу легко готовить:)
01 дек 2006, 14:52
детенку отдельно готовлю, но иногда папа залезает в ее кастрюлбку...зло берет :)
01 дек 2006, 15:11
Готовлю отдельно. Сыну 6 лет, он мало что из папиного рациона ест. Я и сама все чаще к детскому меню тяготею :)
01 дек 2006, 16:34
готовим отдельно, благо папа себе и сам многое готовит, он у нас любит очень острое, нам так сказать легче по сравнению с вами, или папа соглашается на компромис.
02 дек 2006, 06:09
В основном готовлю всем одно и то же, разница в том, что дочке допустим один гарнир с посной котлеткой, а папа гарнир с жирной котлеткой. Курицу тоде одну едим. только дочке шкурку острую снимаю. А внутри она вполне нормальная и к тому же дочке грудку, папе ножку. Иногда и отдельно готовлю, но это редко.
02 дек 2006, 16:29
мы договорились, что я отдельно готовить не буду. Едим все одинаковое. Неполезное муж может днем на работе поесть (он же обедает), а вот дома то, что я приготовлю :)
03 дек 2006, 23:30
Что-то общее, что-то - отдельно. А депрессия у меня от любого количества времени, проведенного на кухне, так что - разница не велика:)
04 дек 2006, 10:21
У меня все проще. Мой муж-сторонник здоровой пищи, поэтому то, что я готовлю дочке, он тоже с удовольствием ест. А вот я, наоборот, люблю все остренькое, солененькое, с пряностями, поэтому когда хочется себя побаловать, то готовлю себе отдельно. Тоже думала, что депрессия свалит от постоянного стояния у плиты- нет, вроде все нормально, только в холодильнике места маловато стало от большого количества кастрюль.
04 дек 2006, 13:43
Муж заливает свою тарелку майонезом-кетчупом :), мы с дочкой едим менее острую пищу
01 дек 2006, 22:07
Папа сам суёт приготовленное блюдо в микроволновку насыпав предварительно туда сыра, майонеза, острого соуса. Это он его так "доводит до ума" Занимает две минуты.
Anonymous
01 дек 2006, 23:35
А ребенку что майнезу совсем низя? Готовлю всем одно и тож! Просто папа больше и разнообразнее ест:) Готовка не парит тк во время нее умом отдахаю:)
02 дек 2006, 01:11
Я думаю покупной майонез никому низя.
02 дек 2006, 01:23
Я того же мнения.
04 дек 2006, 10:22
Особенно тот, в котором одни "Е".
02 дек 2006, 15:14
я тоже думаю всем нильзя теперь майонез в магазинах даже не в холодильниках стоит - а просто в коробках - это продукт, который яйца содержит... чудо-йогурт тоже без холодильника стоит... ну как мясо-молочные продукты могут без холодильника?! если они не сухие
02 дек 2006, 17:31
Сомневаюсь, что там яйца есть - скорее всего какая-нибудь химия.
03 дек 2006, 12:55
Обычно яичный порошок, а не яйца.
04 дек 2006, 00:23
А молоко которое по полгода хранится, Вас не смущает? Ну ладно пусть месяц. Не вижу ничего плохого в майонезе. Хотя в два года я бы не стала давать.
02 дек 2006, 03:57
Готовлю всем вместе, но бывае, что готовлю то, что Малявкам нельзя. Тогда так и говорю, что это еда для взрослых, вам пока нельзя. Иногда даже возраст говорю, до которого нельзя :) А компромиссом между "вкусно" и "полезно" считаю тушеное мясо и курицу. Есть еще вариант выхода: варите бульон, ребенку даете курицу из бульона, а мужу (и себе) мясо жарите. Диетпитание многим оооочень надоедает. Я, например, со своим гастритом жестко диету только весной и осенью выдерживаю, а так время от времени праздник живота устраиваю, а то настроение портится :(
03 дек 2006, 12:56
А я, наоборот, так привыкла, так бы и питалась всегда. А вот муж не может.
02 дек 2006, 22:11
К сожалению, отдельно готовлю, но на общей базе. Просто, муж, например, просто каши никакие не ест, но ест их с луково-морковной поджаркой в качестве гарнира к мясу или птице, а дети ту же кашу, но с молоком. Котлеты готовила раньше одновременно: детям на пару, а мужу на сковородке, гарнир (пюре, макароны и пр.) - общий для всех. (Лишнего времени не отнимает) С супами проще: мужу добавляете майонез перед подачей и дело с концом! С салатами так же, а для детей можно заправить сметаной или растительным маслом. Всякие голубцы, тефтели и фаршированные перцы, на мой взгляд блюда универсальные для детей и взрослых. А еще очень выручают магазинные пельмени, слава Богу, мужу нравятся.
03 дек 2006, 13:06
А у нас пельмени магазинные невкусные, а сама ни разу не пробовала лепить. Супы - всегда универсально, да. Голубцы никак не получаются у меня :( перцы тут продаются очень толстые, мясистые, совсем не такие, как в России, да и дорогущие, поэтому иногда просто делаю начинку - рис, лук, фарш как второе блюдо, иногда катит :)
03 дек 2006, 15:27
У меня дома муж с хроническим недовесом и рекомендациями врача к усиленному питанию. Сын - 3 года. Я - с избыточным весом, мягко говоря, а если честно с ожирением. Готовлю: обычно общее, белковое, с добавлением легкоусваиваемых углеводов для мужа и сына. Когда мужу требуется чего-нибудь особо вкусно-вредное, готовлю для всех отдельно. Пироги муж с сыном едят одинаково.
04 дек 2006, 01:07
У мужа недавно обнаружили хронический гастрит, так что кушает теперь как миленький диетическую пищу, котлетки паровые с макаронами, кашу по утрам;-))Даже танацехол стал пить перед едой. Ну прям младенец! (Ребенок тоже пьет танацехол).
04 дек 2006, 01:47
очень просто- хочешь готовь, мой вопросы не задает, но я большая вредина
Anonymous
04 дек 2006, 07:15
а потом обижаются, что их свекрови не любят. Вы своему сыну такую врединку пожелали бы?
04 дек 2006, 05:33
мужу - отдельно, дочке отдельно, себе отдельно. Все по разным кастрюлькам. То же мясо - папе жарю, себе варю. Дело привычки и никакой депрессии. все давольны.
04 дек 2006, 12:11
Ну вы молодец! Я так не могу, к сожалению.
04 дек 2006, 10:28
ребенок часто ест отдельно: молочные каши мы(взрослые) не едим, взбитый творог, омлет и проч. Гарниры у нас ребенок не ест, и салаты тоже. Жаренное ест, например, котлеты, свинину отбывную, рыбу. Одним словом когда как. Кроме того у нас приемы пищи с дочкой по времени не совпадают. Мы обедаем на работе. На ужин у нее каша, мы едим, когда она спит.
04 дек 2006, 12:59
Что-то готовлю отдельно, что-то дочка ест с нами. Вообще, с взрослением ребенок уже хочет нашу пищу...вот, где собака порыта. :) Самим питаться нужно правильно, а иначе не в три, так в пять(илив 7-мь) ребенок все равно будет есть, что и мы.
05 дек 2006, 00:35
Вот и я о том же..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)