Помогите распланировать квартиру
01 дек 2006, 16:18
Привет всем. Прошу совета с учетом собственного опыта. Есть 3-х комнатная квартира (10 +лоджия, 16, 19). Есть трое детей (2 мальчика: почти 5 лет и 3 года и девочка 3 недели). Как бы распланировать квартиру и кого куда поселить? И учесть, что есть у детей еще и мама с папой :) Мальчишек вместе, да? А в какую комнату? в 16? Или отдать им 19 и поставить там и спортивный уголок и все остальное? Сделать игровой комнатой? А как они отреагируют потом, когда сестренка подрастет и тоже захочет играть с теми же игрушками (тот же спортуголок или пианино)? Дочка пока с нами в комнате будет. А потом? Оставить ее в 10 или в 16 поселить и себе взять маленькую комнату? Помогите, пожалуйста.
01 дек 2006, 20:11
Это вам в интерьер надо :) Если доча пока с вами может вам 16 метров себе взять пока? надо же помимо вашей и детскую кроватку разместить. Ребятам выделить 19 метров, а доче как подрастет - 10. Сын совсем не против когда дочка с ним играется. И по спортивному уголку с ним ползает. Но за не имением лишних комнат доча пока с нами спит, а потом переберется к брату в комнату.
01 дек 2006, 20:12
мне очень понравилась идея наших друзей: одна комната - спальня детская, а вторая - игровая со спортивным уголком. Ну третья остается родителям :) Конечно, детки у вас разнополые но я сама с братом в одной комнате жила до выхода замуж :) Лично я, наверное, самую большую комнату все же отдала бы маме с папой, т.к. она по совместительству и гостинной будет. 10 метров под спальню, а 16 под игровую. А если расселять деток, то 10 - девочке, а 16 - мальчикам (их же двое)
01 дек 2006, 22:00
Согласна. Так же бы сделала. Еще можно 10 метровую увеличить за счет лоджии.
02 дек 2006, 05:24
Нет, ну в 10 метрах троим спать нельзя, будет душно.
02 дек 2006, 10:18
ППКС-хотела написать то же самое.
02 дек 2006, 16:35
Она оказалась не 10, а 12,5 метров!
02 дек 2006, 16:31
Нет, пожалуй, если нам себе оставить 19 метро и как гостинную, то отдыха нам не будет никогда. Это точно. Они будут все время в нашей комнате находиться. Там же много чего можно разместить, по крайней мере больше, чем в 16. А надо и 2 стола и кроватки и игрушки и спортуголок и что-то еще обязательно...
02 дек 2006, 01:19
Я бы мальчишек поселила в 16-и метровую комнату, сама с мужем и дочкой жила в 19-метровой, а там было бы видно:-).
02 дек 2006, 17:22
19 - ваша спальна+гостиная, 16 - для детей, 12,5 - под игровую. Кога подрастут дочку отселить в 12,5, а 16 - оставить мальчишкам.
02 дек 2006, 19:34
Очень остроумно в свое время делали родители моего одноклассника. Там тоже было 3 детей в семье-два мальчика и девочка. Пока все были маленькие (лет до 12) у детей было на троих 2 комнаты-одна маленькая, и вторая побольше. В маленькой жили по очереди по одному, в большой-двое. Не помню с какой частотой они менялись, но допустим, месяц. Т.е. месяц мальчики живут вдвоем, а девочка одна. черезм есяц один изм альчиков переезжает в маленькую комнату, а девочка переезжает на его место к брату. И.т.д по кругу:) Потом, конечно, мальчишек поселили вдвоем, а дкевочку отдельно:)
03 дек 2006, 23:32
Кстати, гениальное решение.
04 дек 2006, 19:42
я бы родителям маленькую, а детям комнаты побольше посоветовала...
02 дек 2006, 16:33
Коррекция. Сегодня померили квартиру, оказалось не 10 метров, а аж 12,5 комната!
06 дек 2006, 02:36
самую маленькую себе, под спальню.. самую большую детям под спальню(пока мальчикам, потом с учетом дочки) среднюю под гостинную...причем можно отделить зонально и сделать тихую зону- телевизор, книги и диван.. и зона активная, или для спортивного уголка или гардеробный отдел, в котором можно хранить вещи и заниматься глажкой, рукоделием или еще чем.
06 дек 2006, 13:33
Я бы самую большую отдала мальчишкам, себе с мужем- среднюю, а маленькую-дочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное