Памперс - за и против

Anonymous
02 дек 2006, 14:21
Стало интересно, есть кто-нибудь кроме меня противник памперсов? Поделитесь печатлениями, pls
02 дек 2006, 15:34
аргументы?
02 дек 2006, 15:54
Действительно,вы начните,мы продолжим;)
02 дек 2006, 17:11
Я за памперс двумя руками и ногами!Неужели ещё остались противники?!Жизнь себе усложняете дамочка:)
03 дек 2006, 21:18
ППКС!
07 дек 2006, 17:54
ППКСну
Действительно, а почему вы против?
02 дек 2006, 19:41
Это - ваше личное дело:)
07 дек 2006, 20:23
+1
02 дек 2006, 21:14
я не пользовалась памперсами, не видела смысла, а так - это личное дело каждой мамы.
У прогресса всегда много противников. Вы все еще кипятите?(c) ;-)
03 дек 2006, 21:41
+1 :) я к вам
:oops :oops :oops
04 дек 2006, 18:55
какого нафиг прогресса памперсами уже лет 30 в нормальных странах )))))) (с транслита)
05 дек 2006, 14:43
50 :)
04 дек 2006, 16:20
Не могу сказать, что я противница, мы ими пользуемся на улице, когда холодно. Но не считаю, что постоянное использование памперсов - это достижение цивилизации, скорее наоборот, это подавление материнской интуиции :(
04 дек 2006, 18:56
ага т.е. если мама не в говне вся и весь матрас не записян,то интуицц никакой((((( (с транслита)
Нееет, мама должна предугадывать желание пописать-покакать и своевременно высаживать-держать ;-)
05 дек 2006, 00:47
ну ето можно и в памерсе делать,было бы желание.))))) (с транслита)
05 дек 2006, 02:02
:) если высаживать в памперсе, то на кой он тогда нужен? :) :)
05 дек 2006, 02:07
Мама должна предугадывать? :D А если мама не обладает способностями прочитать мысли другого человека? :D
Значит интуиция подавлена напрочь ;-)
08 дек 2006, 22:07
Просто у мамы бывают еще заботы, кроме самого ребенка! :)
08 дек 2006, 23:06
:-о
Это была шутка ;-)
05 дек 2006, 11:58
Вот уж не думала, что мой пост вызовет такую бурю эмоций. :) Девочки, не забывайте, если лично у Вас что-то не получается, это еще не значит, что так и должно быть. А интуиция и правда у современных цивилизованных людей развита не очень по той простой причине, что они ею практически не пользуются (и у меня в том числе, чтобы никто не подумал, что я такая вся уникальная и всех осуждаю :) ).
Anonymous
05 дек 2006, 12:38
Вы не поверите, но современная мама иногда работает, занимается спортом, гуляет с ребенком на улице, выезжает в супермаркет, бывает с подругами в кафе, отводит в сад старшего ребенка, готовит мужу ужин, наводит порядок в квартире, и даже бывает театре (редко) При этом, естественно кормит грудью и спит вместе с ребенком и ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ быть обоссаной и обкаканой.
05 дек 2006, 14:38
Вы не поверите, но справиться с ребенкиными туалетными делами может любой член семьи (и даже дети), ведь уходя в театр, мама не оставляет ребенка одного. Кроме того, если у мамы все получается, то она никогда не ходит испачканной ребенком (не буду повторять Ваши слова по причине их грубости). Короче, что Вам так не нравится? Что современные мамы имеют меньше опыта и интуиции (не все, есть, наверное семьи, где свято хранятся традиции и передаются из поколения в поколение, но я, к сожалению, не из такой семьи)? Так это факт, нравится нам с Вами или нет. :) Кстати, я делаю все вылазки, о которых Вы написали, вот только старшего ребенка не вожу в сад, она дома со мной :)
Anonymous
05 дек 2006, 15:15
гыыы. Вот сказочница :) ладно сказочница с интуицией :)В магазине куда высаживать будем?
05 дек 2006, 15:47
Я не сказочница, я знаю людей, которые успешно это практикуют :) Более того есть целые народы, которые тоже успешно ходят необписанными. А чтобы ответить на всевозможные вопросы, нужно немного себе представлять, как все это происходит. В идеале понаблюдать, на худой конец почитать книги. Вот когда почитаете, тогда скажете свое фи. :) Я не высаживала ребенка с рождения, поэтому и пользуюсь памперсами для выходов из дома (в ходное время года). Поэтому я и написала, что я не являюсь противницей памперсов, и никого не призывала от них отказаться, кстати. Если у меня еще будут дети, то обязательно попробую метод естественной гигиены. По Вашему вопросу. Если гулять не очень долго, то ребенок может сходить в туалет перед прогулкой и терпеть до прихода домой. Если все же очень долго, можно сходить под кустик (почему-то никого не удивляют трехлетки, писающие на травку :) ), в больших магазинах всегда есть туалеты. Ну и учитывая особенности нашего климата и особенности ребенка, на долгую прогулку можно и памперс одеть (что я и делаю)
Anonymous
05 дек 2006, 15:56
Пипец. Рожану я читала. Вы бы сразу так и сказали, что на себе не проверяли, а чужие байки пересказываете. Сфинктеры, которыми может " потерпеть" 4х месячный малыш у него ещё просто не созрели. Так природа задумала - чтобы случайного застаивания не случилось. Вот когда попробуете осуществить свою смелую фанатазию - тогда и приходите, вместе посмеемся.
05 дек 2006, 18:08
Анониму до свидания
Anonymous2
06 дек 2006, 00:08
Однако... http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=2990
06 дек 2006, 01:08
Ой, забыла Вам аноним сказать, что какать я деток высаживала очень удачно месяцев с 2, вне дома проколов ноль. Вот с пописами не решилась попробовать с рождения :(
05 дек 2006, 16:11
С трех месячным ребенком на прогулке зимой как это осуществимо? Или с полугодовалым? Я поняла, что лично Вы на прогулку подгузник одеваете, но если Вы читали эту книжку, расскажите как это возможно сделать в комбинезоне, в 15-ти градусный мороз.
05 дек 2006, 18:11
Я уже же написАла, и про памперс написАла. Ну как еще написать, не знаю... Никому не предлагаю не носить памперсы, и не говорю, что я против них. Опять двадцать пять.
05 дек 2006, 17:46
и зимой ребенка под кустики сажать??
05 дек 2006, 18:07
Шиншила, мы уже выясняли это :) Про зиму я написала, что ж Вы так невнимательно читаете?
06 дек 2006, 12:35
Вы знаете.Я согласна,что все это хорошо.Толтько у нас на площадке есть девочка,которая в 1.3 очень мучается.Она не может сходить в памперс.Требует,чтобы ее посадили!
04 дек 2006, 18:17
Получается, что вы тут одна :)
Anonymous
04 дек 2006, 18:20
это смысл нашей жизни
05 дек 2006, 15:03
впечатлениями о чем? о том что вы против? да пожалуйста, кто мешает то!!!
05 дек 2006, 20:52
Я скорее противница. Хотя бы я не стала ставить вопрос таким ребком;) И за памятник создателю памперсов я бы не стала ратовать, как некоторые предлагают. Считаю, что с памперсами все-таки нужно осторожнее быть. Стараться пораньше из них выскочить, чередовать с марлевыми подгузниками. Памперсы очень облегчают жизнь родителей, но и вред естественному развитию ребенка, а ВОЗМОЖНО и его здоровью могут нанести. Для меня этого ВОЗМОЖНО уже было достаточно, чтобы сформировать отношение к памперсам и регламенту их применения для собственного ребенка.
05 дек 2006, 21:37
О! Сейчас Вам тоже зададут кучу вопросов и скажут, что вреда здоровью нет и быть не может, ибо памперсные магнаты так сказали. :) А вообще, согласна с Вами.
06 дек 2006, 15:59
Если дельный и конкретный вопрос, то могу и ответить:) Но, к сожалению, гневные обвинения в наш адрес раздаются лишь со стороны тех, кто либо это не проходил (т.е. проходил, но другим путем;), либо запрограммировал сам себя лишь на памперсы. Да ради бога! У ребенка-то невозможно спросить: маленький, а что тебе больше нравится? Поэтому выбор делают за своих детей мамы. Вопросы в подобных топах преимущественно ориентированы на то, чтоб уличить, а не обсудить проблему. И смысл в обсуждении поэтому теряется:(
06 дек 2006, 16:32
Если бы ребенку не нравилось в памперсе,то он бы орал не переставая пока не снимут и на улице пампер не заменим,как и в дальних поездках и что-то в Москве(не говоря уж о других городах России)я не заметила большого количества туалетов с комнатой для матери и ребенка.Моему 5-ть,но я всегда в полет брала пару памперсов,кто знает может пригодится(вдруг живот расстроится,а в туалет очередь).Носить памперс ребенку или нет это уже решать маме и каждая делает так как считает нужным.Не каждая мама считает нормальным высаживать ребенка пописать или .... под кустик даже летом.
06 дек 2006, 17:21
"Носить памперс ребенку или нет это уже решать маме и каждая делает так как считает нужным". - Абсолютна согласна с вами в этом. Также как и насчет кустиков:) То, что ребенок не орет = равно "ему все нравится" :-О Этот постулат меня серьезно сразил. Вы действительно так считаете? Другие способы выражения младенческого недовольства знаете;)?
07 дек 2006, 04:22
Sirеna написал(а): Другие способы выражения младенческого недовольства знаете;)? Вам их все перечислить?И вы способны точно определить доволен чужой ребенок или нет? На счет кустиков вопрос спорный(мамы пусть сами решают).Вот я не хочу чтоб мой ребенок считал нормой писать на улице,для этого есть специально отведенные места. И в Японии я не видела токого,чтоб ребенок(любого возраста) писал на улице в кустики.
07 дек 2006, 11:03
Насчет способов вы правильно поняли, вопрос был риторический;) Это я к тому, что мама сама определяет степень комфортности ребенка и не только с помощью плача (как я съязвила на ваш пост). Вы настроились на памперсы и увидели то, что хотели увидеть. Я изначально проявляла осторожность к памперсам, поэтому, наверное, и заметила, что ребенок "радуется", когда его освобождают от памперса или от марлевых подгузников (разницы никакой). Это был для меня сигнал, что я делаю хорошо ребенку:) Вот здесь ругают некоторых мам за якобы драконовские методы по выработке условных рефлексов по отношению к "раннему" приучению к горшку. А не кажется ли вам, что постоянное ношение памперсов также вырабатывает у ребенка рефлекс на мочеиспускание только в них? А естественный процесс мочеиспускания в отсутсвие памперсов тормозится таким образом? В тканевую основу помочиться - ведь сразу будет мокро, а в памперсе нет. Но другое дело, что мама может тут же поменять мокрую ткань, одежду, а памперс меняется лишь после нескольких пописов, вот здесь я уже увидела нежелательные моменты для своего ребенка. И не думает ли вы, что именно выработанный частым использованием памперсов рефлекс заставляет родителей брать дополнительные памперсы для пятилетних детей в самолет:( (я при дальних поездках, кстати, тоже готова к неприятностям, но в виде дополнительной смены одежды). Это означает, что естественные позывы мочеиспускания как бы блокируются постоянным и длительным использованием этих памперсов. Хорошо японским деткам, где на кажом углу можно встретить туалет, а в "совдепии" до сих пор еще не в каждом даже парке есть туалеты, а некоторые в таааком состоянии, что кустики МНЕ кажутся гораздо презентабельнее. Т.е. как и с памперсами - все индивидуально определяется и решается родителями, что ребенку нравится, что считать недопустимым, постыдным или неэтичным.
07 дек 2006, 23:32
Гы! Еще как можно! Моя уже с месяца, если сильно орала - раздевала до гола (если памперс решала не снимать, то орать продолжала) - и все становилось замечательно! А щас - 9мес нам - научилась его просто снимать:-)! Да и штанишки стягивает, так что теперь тока если в ползунках памперс держать, которые пока не может снять! Так что малыши - кто побойчее и хитрее (как моя) - все неудовольствие свое памперсам выказывают. Жаль не все мамы обращают на это внимание:-(.
Anonymous
08 дек 2006, 01:59
=D>
08 дек 2006, 02:16
:) Мои тоже снимали :)
08 дек 2006, 15:09
Мой не снимал, зато как радовался, когда за него это делали другие;)
08 дек 2006, 23:10
НУ я не то чтобы противник, но пользовалась с обоими крайне мало:-) прекрасно себя чувствовала и детки тоже:-) не ходили с седлами между ног, а тут же переодевались:-)
02 дек 2006, 19:57
без памперса было бы значительно сложнее,мягко говоря! долго читала про этот вопрос,пришла к выводу,что пользоваться буду:)
02 дек 2006, 20:26
памперсы форева!!!!!!!!!!!!!!!
02 дек 2006, 20:27
+1
02 дек 2006, 20:57
Каждый вправе сам выбирать,что лучше для его ребенка.Я считаю,что если не держать в них малыша круглосуточно и вовремя их менять,то ничего плохого в них нет.Только помощь маме,а для прогулки и сна вещь незаменимая!!!У меня дочке 4 месяца,ей удобней без них,поэтому я стараюсь дома,когда она не спит,их не одевать.
02 дек 2006, 21:59
Ну в 4 месяца ещё ничего , а когда ползать начнёт и ходить , бегать всюду за ним с тряпкой и подтирать лужи ? А ещё они по диванам лазать любят , с ними что делать ?
02 дек 2006, 21:39
Смешно, чесслово. Ну, раз так хочется, стирайте горы пеленок и ребенок пусть просыпается мокрый по нескольку раз за ночь. А СМЫСЛ?
02 дек 2006, 22:29
Я не противница и не сторонница. Я за разумное их использование. Вот мои границы разумного: до 1,5-2 лет на время прогулок и на ночь. (Исключение: поход в гости, в поликлинику, далекое путешествие - тут памперсы просто спасение)Затем, постепенно приучая к горшку, совсем от них отказаться годам к 2 (тут зависит от ребенка, некоторые в 1,3 уже готовы, другие как раз к 2 годикам соображают, что к чему.) Когда мамаши говорят: "мой ребенок не готов еще ходить без памперсов в 3,5 года, и это у него такой темп развития!" Это просто мамы не подготовили развитие ребенка во время: лень было! ;):) Можете кидать тапки целыми связками! ;) Хочу заметить, долго в памперсах ходят дети родителей со средним и высоким уровнем достатка. Дети тех, у кого на смену памперсов каждые 2 часа денег нет, прекрасно обходятся и без них, а к тем пресловутым максимум 2 годам, отлично умеют пользоваться горшком!
03 дек 2006, 12:42
Согласна почти во всём. Круглосуточно держать дитятю в памперсе, наверное, слишком. Но как без него гулять, особенно, зимой и в поликлиннике, особенно если в очереди часок-другой, представляю смутно.... Не фанатка памперсов, но и не ярая противница их.
03 дек 2006, 14:31
А что такое постепенное приучение к горшку? У меня сын в 2 года начал ходить на горшок и потребовал снять с него памперс,а до этого я меняла ему памперсы каждые два часа и к горшку не приучала вроде.
Anonymous
03 дек 2006, 16:18
Это когда каждый час(кроме сна и прогулок) высаживать ребенка на горшок. У меня очень быстро привык горшку.
Anonymous
03 дек 2006, 16:36
Анонимно, чтобы нельзя было в архиве найти тему вами созданную: Караул, писается в три года?
Anonymous
05 дек 2006, 01:05
Это вы о себе?
05 дек 2006, 12:55
А когда ж сабой заниматься?Или только с горшком по дому ходить? Мой горшок не переносил,он и быстро с него на унитаз пересел так,что я с 3-х сыниных лет больше горшок не выношу,а сейчас и смывать не приходится,т.к. у нас унитаз сам смывает как только с него встанешь и крышку закрывает.
Anonymous
05 дек 2006, 14:48
У вас в три, а у меня в полтора года. Чувствуете разницу?
06 дек 2006, 11:44
Нет не чувствую,т.к. не верю,что ребенок в полтора года сам ходил на унитаз без помощи.
Anonymous
07 дек 2006, 00:18
НЕ на унитаз, а на горшок. Вы считаете это плохо?
07 дек 2006, 04:29
Я писала про унитаз с трех лет,а вот на горшок мой сам сел в два года,проколов с мокрыми штанами не было никогда. Чесно удивлена,плохим не считаю,т.к. это ваше дело и ваше желание:-). Можно еще вопрос,а ночью он со скольки не писает,т.к. я понимаю вы и ночью высаживали(ну первое время то уж точно)?
Anonymous
07 дек 2006, 15:44
Мой ребенок перестал писать в памперсы в год. Я не высаживала специально ночью. Только перед сном(в 21) и ранним утром(около 5-6) до кормления.
03 дек 2006, 22:07
А смысл до полутора-двух лет только на прогулки и на ночь надевать, а в остальное время вытирать лужи, чистить ковры и мебель и т.п., если ребёнок к этому времени всё равно не готов быть без памперса?
04 дек 2006, 16:00
Вот, я так парилась, думала, получится раньше приучить. Не фига: лужи, по 10 писанных трусов за полдня, дурдом! А СМЫСЕЛ???
04 дек 2006, 22:18
Ерунда . Старшая у меня росла без памперсов , ну не было их тогда , высаживать пытались , но как-то неудачно . В результате имели опписанные диваны, ковры , матрасы , весь дом зимой увешан ползунками ,вечная стирка , про смену мамой одёжек 5 раз на день молчу , в гости пойти тоже проблема , или резиновые трусы или тащить за собой ворох тех же линялых ползунков . В результате к двум годам осознанно просилось , до этого бывали проколы . Две её младшие сестрицы до 2-х лет в памперсах , в 2 года сняли , а заодно и ковры :-) Через две недели проколов уже не было .
05 дек 2006, 16:15
У меня старший сын круглосуточно был в памперсах и приучила я его к горшку к 1,5 годам. Так зачем мучиться с переодеваниями по 10 раз в день, если можно сделать все тоже самое(приучение к горшку) с меньшими затратами нерных клеток?
02 дек 2006, 23:00
Изобретателю памперсов -Нобелевскую премию.Второе место изобретателю мобильно телефона :)
02 дек 2006, 23:10
не,я второе место отдала бы изобретателю тампонов :) потом-коробки-автомату :)))
02 дек 2006, 23:13
тогда третье отдадим стиралке-автомат. Согласны? :):):):):):):):)
02 дек 2006, 23:18
о даааааа!!!!!!! :-D
03 дек 2006, 16:13
Поддерживаю:-)!!!
04 дек 2006, 20:52
да!!!!!
05 дек 2006, 17:30
А еще посудомоечную машину забыли:). Я бы ее на второе место после памперсов поставила:)
06 дек 2006, 02:33
Я бы всё таки посудомоечную машину поставила на третье место после стиральной машины и сушилки. А вообще, полагаю, что домработница может все три места занять.;-) После памперсов, конечно.:-) Памперсы рулят!!!
03 дек 2006, 14:03
Не вижу поводов быть противницей такого чуда.
03 дек 2006, 15:15
Памперс удобен, спору нет. Но постоянное использование, ИМХО, дорого. Используем памперсы, но не маньячим. :)
03 дек 2006, 20:10
М не кажется, это личное дело каждой мамы. Но лично я себе жизнь без них не представляю, как зимой гулять-то???
03 дек 2006, 20:19
да и летом тоже не фонтан :о)
03 дек 2006, 20:53
ой ну само собой протиффф..это сколько удовольствия пропадает даром - вставать три раза ночью, будить младенца с рождения на горшок..стирать закаканные пеленки, нет, те, кто памперсами пользуются однозначно много теряют по жизни ;-)
03 дек 2006, 21:26
:-) не все так страшно, как вы пишете, я не пользовалась памперсами, но у дочки не было не одной обкаканной пеленки, так получилось, что она какала один раз в день по утрам в одно и то же время, я подкладывала ей салфетку :-) и не писала ночью - последний раз писала во время последнего кормления в полночь, и первый раз во время первого кормления в 5 утра :-))) дочка с рождения не просыпаясь спала ночью :-)
03 дек 2006, 21:50
ммм. Интересно как бы это выглядело с моей дочкой, которая за сутки 10-12 памперсом мочила и пачкала (после каждой еды)? Да ещё при совместном сне :):):):):):)
03 дек 2006, 21:54
мне, видно, просто повезло :-)
04 дек 2006, 18:11
Аналогично! 5-6 раз за день только покаков, причём в произвольное время суток. Слава, слава изобретателям памперсов!!!
04 дек 2006, 16:48
Вы деньги, которые она вам на памперсах сэкономила, положите в копилку, будет невесте приданое!;-)
Anonymous
05 дек 2006, 16:21
Ага. И еще не известно, что дороже. Вода(у кого есть счетчик)+электичество на стирку в стиральной машине+ее амортизация+стоимость порошка+ополаскиватель для белья+ электричество на утюг(правда, я знаю, тут многие мамки глажкой себя не утруждают, дети в мятом ходят)+время. Стоимость одного памперса в среднем 7 рублей. Еврейская такая экономия получается.
06 дек 2006, 02:33
Вот, я тоже об этом уже думала...
06 дек 2006, 02:32
Кстати, у нас тоже такой период был - какали только утром строго в одно время и ночью спали в трусиках рядом со мной, всё было сухо. Это было летом и обнаружила я это случайно, когда было жалко одевать памперс на ночь по такой жаре. Месяца 2 такая лафа продолжалась, на прогулку - без подгузника, на прогулке мы были сухие, ночью - тоже. А потом полетел режим...
06 дек 2006, 10:37
У нас тоже было похожее. Дочка какала один раз в день в одно и то же время, во время сна не писала, я только думала, и зачем же я столько памперсов закупила, наслушавшись страшных рассказов про закаканых и записаных мам. Не нужны они были в таком количестве.
03 дек 2006, 21:43
ну не скажите...я хоть и пользовалась пампами с рождения,а всё равно ночью меняла их каждыое кормление (примерно три часа) :) так что ночью всё равно вставать приходилось,попу было жалко,разъедало какашками :(
04 дек 2006, 18:12
Обычно дети к месяцу жизни по ночам какают очень редко.
04 дек 2006, 19:01
ага вместе с теми кто обезбаливает роды и кормит не до школы)))) (с транслита)
Кто не пользуется памперсами - это однозначно родители очень терпеливые и чаще с одним ребенком.
Anonymous
04 дек 2006, 16:30
или те,у кого есть помощники по дому...
04 дек 2006, 18:31
Памятник надо воздвигнуть этому человеку, который придумал памперс!
07 дек 2006, 23:42
ППКС
04 дек 2006, 23:54
мою крошку можно весь день на горшке держать, а она встает и втихаря наделает рядом- и улыбается!
05 дек 2006, 12:43
у вас просто интуиции нет! :-P ;-)
06 дек 2006, 22:47
наверно!:)
05 дек 2006, 13:18
Когда у меня родлся ребенок, ко мне в голову начала закрадываться мысль, что если бы не было памперсов, на второго бы я не решилась ;) (с транслита)
05 дек 2006, 14:52
Девочки, ВОПРОС!!!! А у кого в 1,4-1,6 ребенок уже сам писял на горшок(сам снимал штаны, садился...)?Есть такие?
05 дек 2006, 16:09
Мы в этом возрасте ходили на горшок и сейчас ходим с удовольствием :)(нам 1,9). Сам не просился и штанишки не снимал, но когда предлагала, никогда не отказывался.
05 дек 2006, 17:44
так вопрос был как раз об осознанном пользовании горшком, а не когда ребенка сажают родители:)
05 дек 2006, 18:10
я считаю, что сходить на горшок, а не в штанишки, это уже большой успех, и как мне кажется малыш это понимает. А то, что он сказать не может, так каждый ребенок развивается по-разному. Просто он использует свои "сигналы", начинает показывать ручкой или принесет горшок. А штанишки снять он еще не может, потому что неловок и неуклюж. Зато он очень старается, и растраивается, когда что-то не получается. Я знаю, что некоторые малыши вообще отказываются садиться на горшок, или сидят и ничего "не делают" :).
06 дек 2006, 13:11
ну рано или поздно ведь все равно садятся, на горшок или унитаз:)
05 дек 2006, 16:53
Штаны сама не снимала, но говорила "Хочу горшок!" или "Писать!", сама садилась после снятия взрослым штанов и делала свои дела.
05 дек 2006, 20:32
у меня :-) в 1,5 года отдали в ясли, так обязательно надо было самим на горшок писать, памперсы не разрешались. Собственно, вся группа это умела - 15 человек, все от 1.2 до 1,6 дет. :-)
05 дек 2006, 20:44
Садился и снимал, вот когда сам мог одеваться после того хорошо, уже не помню:) раньше или позже, какая разница;)
Anonymous
05 дек 2006, 15:03
Короче, ясно, все За только для мамы, Против - же только ребёнку.
05 дек 2006, 15:59
ничего,скоро снег выпадет,и у вас обострение кончится :)
Anonymous
06 дек 2006, 13:50
А у Вас, видимо - нет :-((
06 дек 2006, 14:14
бедный анонимус,ведь ещё можно было подумать,что вы просто ради скандальчика веселитесь :) а вы всерьёз?:-o ну шо вам сказать,не переживайте,медицина сейчас так сильна,вам скорее всего ещё могут помочь;-)
Anonymous
06 дек 2006, 15:33
Ох, а вам то кто поможет? :-D
06 дек 2006, 15:40
а,вы всё-таки веселитесь,я уж подумала,что всерьёз :) ну тады и не ругайтесь,что я тоже веселюсь :)
Anonymous
06 дек 2006, 15:53
:-D Sorry за хамство, а если по честному, то у каждой мамашки свои "бзики", кто-то на ГВ до школы, кто-то вручную пелёнки стирает, а кто-то на морозе бедного дитёнка под кустики водит в туалет.
06 дек 2006, 02:58
Конечно, ему по кайфу в мокрых пелёнках лежать, грязных ползунках ползать и просыпаться после каждого пописа. А ещё здорово тем, кто во время еды (как моя дочка) какает или не любит пока на горшке сидеть - вот песня-то не спетая для психики!
вывод
06 дек 2006, 15:35
Получается, что все мы, выросшие без памперсов - люди с нарушенной психикой?
06 дек 2006, 16:07
Вы в этом сомневаетесь? Интересно, а тогда что мы все тут делаем?
07 дек 2006, 14:11
5 баллов =)
07 дек 2006, 14:11
ку-ку, ау! пелёнки-то на психику надеюсь не сильно влияют =), а вот принуждение (в том числе и к хождению на горшок), как-нибудь да аукнится. Точно-точно.
08 дек 2006, 23:22
ну неужели нормальная мама дасть ребенку ползать в обкаканных ползунках и спать на мокрых пеленках? :-)
Anonymous
08 дек 2006, 23:24
понимаете памперсы тем и отличаются от марли, что если ребенок описался во сне - он может без опрелостей и раздражения проспать до пробуждения.
05 дек 2006, 22:36
Мы только спим в памперсах пока еще, но все остальное время горшок- наш друг:)
06 дек 2006, 02:46
А почему я должан быть против? Зачем мне предугадывать желание новорожденного, грудного ребёнка облегчиться? Высаживание счтитаю выработкой условного рефлекса, т.к. сдерживать мочу, осознавать, что сейчас захочется в туалет ребёнок начнёт не раньше года и трёх. Постоянно ловить снующего сос коростью метиора ребёнка не вижу смысла, да и дел по мимо отмывания ковров у меня хватает. + мы ведём активный образ жизни, не позволяющий высаживать ребёнка через каждые 20 мин. Решительно не вижу в одноразовых подгузниках ничего плохого: опрелостей избежали, поддерживая нормальную темпу в доме и во время меняя подгузник, парниковый эффект - чушь, приучение к горшку - для этого изобрели трусики, да и приучать надо ориентируясь на готовность ребёнка (сродни введению прикорма)
07 дек 2006, 00:05
Мы только одевали на улицу когда холодно и на ночь зимой, потому что в квартире было холодно. Я запаслась кучей пеленок, ползунков и колготок. Еще стиральной машинкой:) В результате давно забыли про памперсы, спим всю ночь и на улице терпит. Уже давно на горшок ходим, а сейчас в туалет. Мне кажется что ребенок парится в памперсе. И у моей были раздрожения. Некогда описаными и обосраными не были, кормила ребенка грудью и спали вместе. просто подкладывала клиенку, и немного между мной и ребенком клиенку подварачивала, что бы на меня не текло. Вот и все. главное не ленится и менять, стирать, гладить.
07 дек 2006, 15:15
никак не могу поймать ребенка, чтоб сделал это в горшок. Либо до горшка успевает, либо сразу после посиделок
07 дек 2006, 15:45
Значит пока не готов приучению к горшку ваш малыш)))
07 дек 2006, 18:04
А чем хорошо для ребенка быть без пама? Больше опрелостей? Мокрая холодная попа по ночам? Беспокойный сон? Ну, приучится он в год ходить на горшок, да и то не каждый ребенок, даже раньше многие до 2 лет писались.
07 дек 2006, 18:59
я только не поняла ,какое отношени памперс имеет к горшку?можно приучать ребенка к горшку и при етом одевать ему памперс(тем более что есть памперсы которые как трусики,можно одевать и снимат,хоть целый день))).ни один ребенок не приучаеться за один день. (с транслита)
07 дек 2006, 20:06
Боже, зачем вы так мучаете ребенка? Почему у него опрелости, холодная попа и беспокойство по ночам? :-О
08 дек 2006, 19:05
А как иначе без памперса?
08 дек 2006, 02:23
Почему все думают, что если ребенку не одевают дома памперс, то он обязательно весь день лежит в мокрой пеленке (по-видимому, в одной и той же и, наверное, в обкаканной :) ) или весь день сидит на горшке, замученный матерью в усмерть? А спать ему мама уж точно не дает, ведь надо сесть на горшок :) Забавно. Кстати, обкаканного ребенка гораздо быстрее "распознать" без памперса и переодеть, если уж он сделал свое дело в штаны или пеленку, нежели в памперсе.
08 дек 2006, 19:06
У вас, наверное, месячный ребенок может проспать всю ночь не описавшись:)
08 дек 2006, 19:11
не, они по ночам высаживают.
09 дек 2006, 03:36
Вы, кстати, зря иронизируете. У меня сестра вообще не писалась во сне, с рождения (памперсов тогда ещё не было).
Anonymous
08 дек 2006, 19:08
эта Александра Б. везде такие топики открыват и скандалит, делать ей видимо нечего, дура короче похоже.
Вообще не вижу смысла в подобных топах. Уже 555 штук их было, все переругаются, останутся при своем мнении и так до следующего неугомонного Анонима.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)