помогите собраться в поездку на поезде

02 дек 2006, 14:48
Мамы, кто ездил с ребенком долго в позде (нам предстоит 2 суток-другого пути нет), расскажите как Вы ездили? трудно? Чем кормить ребенка в поезде? Чем развлечь? Нам год и 2мес.будет в поездке ребенок на ГВ (в основном ночью)и все ест с общего стола.
02 дек 2006, 14:54
Мы ездили в 1г и 3 мес. Тоже были на ГВ. Самое сложное - это было удержать ребенка в купе:) Ему все время надо было идти гулять по вагону:) Брали книжки, игрушки, побольше влажных салфеток - протирать ручки. Вы можете взять в дорогу баночное питание, так имхо надежней.
Anonymous
02 дек 2006, 20:10
1.Горшок, желательно с крышкой (если вы не в памперсах) 2. Влажные салфетки спиртовые, протереть купе, столик и.т.д. 3. Антибактериальные для ребенка 4. Любимые игрушки 5. Аптечку 6. баночное питание и глубокую тарелку, что б его подогревать ( кипяток в поезде есть всегда)
02 дек 2006, 22:44
Ездили в 9мес (сутки), брала банки, памперсы, футболки, колготки (поезда нам попадались очень жаркие), побольше книжек. Ну и побольше терпения и кого-нить в помощь, т.к. одной ехать тяжело. Выручало ГВ, и ночью и днем.
04 дек 2006, 18:24
Как ни странно, самая безопасная "поездная" еда-это макароны типа Роллтона. Естественно, без всякихдобавок из прилагающихся пакетиков. ГВ на время поезда можно и увеличить слегка. Сыр-он за 2 дня не испортится.Йогурты-в принципе, тоже до утра 2-го дня доживут...Все мясное ОБЯЗАТЕЛЬНО съесть в 1 день! Побольше влажных салфеток возьмите!
04 дек 2006, 21:41
Ездили. Обязательно брать: 1) много кулечков одноразовых (шебуршащих таких) - их удобно в горшок (тоже не забыть) вкладывать, и с горшокм не надо по вагону ходить, кулечек завязал-выбросил. 2) посадка у нас проходила так. Папа заносит вещи и с ребенком гуляет на перроне, я захожу в купе раскладываю вещи и протираю все дезинфицирующими салфетками (мама у меня с флаконом "Белизны" ездила). 3) большая простынь! Одной стороной привязываем (удобней пришить на углы тесемочки)к верхней полке под стенкой, пропускаем под матрасом нижней полки и второй стороной к верхней полке с краю. Польщы много - ребенок ночью не падает, если я спала с ребенком на одной полке, то и я не скатываюсь, матрас не сползает при резких качках состава, не сквозит, ребенка не будит свет. Днем ребенок часто сидит в своем "домике".
04 дек 2006, 22:51
У меня знакомая ездила, жаловалась что малыш весь поезд облизал в прямом смысле все на язык пробовал. Так что как можно больше салфеток спиртовых и обычных.
Anonymous
05 дек 2006, 14:14
Обязательно выходите погулять на остановках,даже на 10 минут.В поезде одуреть можно без воздуха.Я спиртом из пульверизатора всё купе обрызгиваю.
06 дек 2006, 15:46
Спасибо всем за помощь, Вроде не так страшно уже. Посоветуйте салфетки влажные, писали про антибактериальные, НЕ НАШЛА! Какая фирма хоть. Видела дорожные, просто очищают, без спирта. Со спиртом вообще пропали уже?
06 дек 2006, 17:53
Мы тоже ездили. Нечего страшного. Гулять выходите. Салфетки, горшок. Мы ездили летом, в памперсе жарко. Скатерку на стол. Фрукты, йогурты, детское питание в баночке. Игрушки, что бы было чем занятся. Я тоже не представляля как, а на самом деле не так тяжело как кажется. А обратно мы ехали вообще в пласкарте.
07 дек 2006, 13:25
Мы ездим постоянно Питер - МОсква - это проще, один раз ехали Челябинск - Москва, доче было 9,5 месяцев. Гаршок, памперсы, салфетки влажные. Обувь - мы уже пытались ходить. КОнечно было очень весело :-), ребенок все скакал, иногда ныл и пр.. А ночью спал - спасибо ГВ!
07 дек 2006, 18:10
Салфеток и побольше(детских и спиртовые-протирать стол,оконную раму,стекло,сиденья).Из еды,печенье,бананы,яблоки,покупала быстрого приготовления картошку(не нашего производства),сейчас по сравнением с летом попрохладней я думаю можно сыро-копченую колбасу(если вы даете себенку), йогурты которые хранятся при комнатной температуре,каши заливала молоком(брала маленькие пакетики по 200 мл, лишнее выливала).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)