поделки в подарок бабушкам

03 дек 2006, 16:35
хочется на новый год бабушкам подарить чтонть своими руками. нам 2,3. рисуем и лепим из пластилина регулярно, но результаты редко бывают именно "презентабельны". накидайте идей, мамы юных рукодельников и рукодельниц. а бабушек и прабабушек у нас много.....
03 дек 2006, 17:13
Сложно "накидать" :-) Мы лепим сейчас с новогодней тематикой-елку с шарами, хрюшек, недавно вот рыбки стали идти "косяком". Все ж зависимт от того, насколько ребенку это нра :-)
03 дек 2006, 17:22
У меня засела идея термомозаик. Ну, например, сделать брелок в виде елочки ит.п. Выглядят термомозаики довольно аккуратно, хотя в 2 года считаю "презентабельность" совсем необязательной :-)
03 дек 2006, 20:43
Мы начали готовить открытки самодельные. Раскрасить лист бумаги, приклеить снеговика и елочку, нарисовать снежок. А на обороте накалякать поздравления. Можно вату как снег приклеивать
04 дек 2006, 16:16
Как вариант, можно взять открытку, много бус или какой-другой мелочи, некоторые места на открытке намазать клеем, бусины приклеить. Такую открытку делали бабушке на ДР - вазу с цветочками. Я рамочку и вазу намалаза моментом, а сын наклеил бусин. Получилось очень даже ничего.
03 дек 2006, 20:46
о,я как раз наш клубный топ терроризирую по поводу таких идей :) смотрите,что есть у нас :) http://www.eva.ru/albumpage/11281/14.html правда,новогодних ещё нет,но думаем усиленно :)
04 дек 2006, 16:39
здорово! мролодцы! мы с дочей 1г10м только начали с пластилином заниматься, ей так нравиться, что она с ним расставаться не хочет, целый день таскается сплатилиновыми фигурками, не знаю, как бороться...
04 дек 2006, 18:21
а из какой это бумаги вы делаете аппликации? красиво, фактурно...
04 дек 2006, 18:46
это папирусная бумага,цветная.Вырезаем,скручиваем полосочки,или шарики (для дождя).Или просто цветная бумага и картон.Ещё есть бархатная бумага,но на ней надо клеить очень аккуратно,а то клей сразу виден. Думаю сделать бархатные елки и украсить фольгой и бусинками,ватой-как снег.
04 дек 2006, 14:19
Мы дарили как-то отличную вазочку: берете небольшую пластиковую бутылочку (отлично подойдет от питьевого "Растишки"), обмазываете пластилином, слой должен быть побольше, около 3-4 мм (хорошо распределять пластилин мокрыми руками), а потом делаете узор из тыквенных семечек, крупы, страз, красивых пуговиц и др. Здесь как раз пригодится ваше умение лепить. А еще можно на листе цветного картона сделать картинку из пластилина: скатывать из пластилина колбаски тонкие и выкладывать на картон, слегка прижимая (например, на голубом картоне сделать цветок или елочку с украшениями) Очень красиво получается и просто.
04 дек 2006, 16:40
хорошая идея!
04 дек 2006, 16:07
Мы с дочкой (2,10) делали бабушке на ДР открытку, типа аппликацию и писала поздравление она сама (под моим чутким руководством). На НГ тоже типа этого чего-нить сделаем, а еще я думала слепить какие-нибудь безделушки-игрушки из массы для лепки. Суперская вещь, из нее лепишь, а потом она на воздухе твердеет. Из нее можно даже игрушки на елку вмсте с ребенком делать
04 дек 2006, 18:03
спасибо, есть отличные идеи. мы уже сделали одну картинку из пластилиновых "колбасок", этакий импрессианизм получается...
04 дек 2006, 19:17
Мы делали отпечатки ручки и ножки разноцветными красками и потом вставили в рамочу (правда ребенок был помладше чуть-чуть). Бабушки были в восторге, обе повесили на стену. Такая вот память останется.
04 дек 2006, 23:19
Обувную коробку обклейте красивой бумагой. И из фольги поверх наклейте звездочки разные, снежинки. Будет бабуле где хранить письма, открытки, и прочее :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)