Стричь в год

04 дек 2006, 18:03
Приветик!!!Вот подстригли дочку в год.Услышала,что нужно после этого мазать голову репейным маслом.Кто-нибудь слышал такое?И сколько нужно мазать раз?Спасибо.
04 дек 2006, 21:29
А зачем?
04 дек 2006, 22:25
Не стригли и не мазали. Жут" какая. (с транслита)
04 дек 2006, 23:12
Вы что ребенка наголо подстригли?! Если да, то это просто жуть. А зачем?
05 дек 2006, 04:24
А нафига стричь??? Если не дано шикарной шевелюры - не будет. Смысл мелочь уродовать не вижу
05 дек 2006, 15:49
Репейное масло помогает росту волос и их укреплению. Но мое мнение что им не обязательно мазать ребенка в год. Но если хотите... То им мажут за 15-20 мин до мытья головы. 1 раза в неделю будет вполне достаточно.
06 дек 2006, 14:19
ой ёёёёё.......нет слов!
04 дек 2006, 22:31
Мы подстриглись, но не мазались - ничего об этом не слышала. Правда, сриглись не налысо. Нам сделали клевую прическу в парикмахерской!
05 дек 2006, 12:35
Мы тоже дочку подстригали в год в парикмахерской, просто для того, чтобы волосы были одной длинны, а то на одном бочке было густо а на другом пусто. Сейчас нам 2года 5 месяцев, заплетаем косы, волосы длиннющие!
05 дек 2006, 01:11
да..., я мечтаю чтобы у моей младшей хоть чуть чуть волосики отрасли, а Вы постригли :(! зачем? маслом мажут ребенку головку, когда там молочная корочка, а тут вообще не вижу связи....волосы гуще от этого всего не станут!
05 дек 2006, 08:08
Специально не буду стричь как можно дольше. У сынули такой трогательный пушок растет :-) , а как подстрижешь - пожесче станут и потемнее.
05 дек 2006, 08:21
Стричь в год - это что-то типа предрассудков, от бабушек оставшихся. У дочки волосы с рождения длинные и густые. Стригли в 6 мес., т.к. волосы мешали делать массаж :-) (до середины спины отросли). В год не стригли, потому что уже хвостики-причесочки хорошо получались. А старшенький лет до полутора полулысый ходил, после года, помню, какие-то пушки подстригала ему, чтобы поаккуратнее было. А вообще не нравятся мне бритые дети, жалкие они какие-то получаются...
05 дек 2006, 12:31
А зачем вы стригли? Волосы от этого гуще не будут:) Да и в масле репейном смысла не вижу. Я наоборот жду, когда у дочки волосы подлиннее будут, чтобы прически делать:)
05 дек 2006, 13:46
То,что надо стричь,чтоб волосы лучше,типо,были,это заблуждение со времен наших бабушек.Я ни за что не стану стричь дочку в год,если только подровнять,но не налысо!
05 дек 2006, 14:47
Мы стригли, но у нас очень сильно волосы отросли + мы мальчики)))Но мазать ничем не мазали.
05 дек 2006, 17:50
Спасибо всем за ответы!!!Мы подстригли не налысо,а выровняли,чтобы росли везде ровно.
06 дек 2006, 01:22
Меня лет до 5 постоянно стригли налысо в надежде на густые волосы. Жуть, как вспомню себя в платке в детском саду. Хотели как лучше, получилось как всегда)) Волосы стали гуще годам к 15, не знаю почему. В начальных классах вообще было три волосинки в три ряда. Видать, после стараний родителей :)
06 дек 2006, 08:38
У меня знакомая - парикмахер. Говорит, что если особо усердно брить деткам голову - можно повредить волосяные фолликулы, тогда вообще будет эффект, обратный ожидаемому.
08 дек 2006, 00:45
Мы еле дотерпели до года, чтобы подстричься. Прямо в День рождения побежали в парикмахерскую. Волосы в разные стороны торчали, челка постоянно в глаза лезла. А раньше не стригли из-за суеверий. Хотела стричь налысо, но все отговаривали, поэтому сделали прическу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)