Гость-хулиган
05 дек 2006, 06:08
как вы реагируете на плохое поведение гстей-детей? делаете заменчание? Если да, то кому ребенку или маме? или терпите? Я вот не могу, я делаю замечание ребенку, причем оч.строго, чувтвую себя при этом злыдней! Но не могу я терпеть, как сын подруги ходит по моей кровати ногами например! Или в обуви по всему коридору - у меня ребенок ползает по полу, мне придется сразу мыть весь пол. Его мама ему делает замечание на котрые он не всегда реагирует. Считаю, что она должна сразу пресекать такие действия. но наверное и я должна потерпеть - гости все таки...
05 дек 2006, 07:07
В основном терплю. Если уж что-то совсем угрожающее жизни делает, то тогда ласково, чуть строго, но не резко и грубо. Мне проще потом убраться, чем лишить ребенка гостя и себя подруги. Если б вашему ребенку так в гостях делали замечания? Может, конечно, у вас послушный ребенок, но не у всех так. Не все зависит от мамы. Иногда ребенок просто перерастает такое поведение без зашугиваний.
05 дек 2006, 14:33
Не знаю, как Автор, но если бы моему ребенку сделали замечание в гостях, я бы не возмущалась, анаоборот, заставила бы сына соблюдать порядок хозяев. Хотя я уже сейчас старабюсь контролировать его поведение так, чтобы не доводить дело до замечаний. Иначе просто со стыда сгорю.
05 дек 2006, 07:11
А сколько лет гостю? Мне почему-то показалось, что он еще маленький. :) Если совсем уж взрослый, делала бы замечания, а если малыш, то лучше пол помою. Весь. :) К нам сосед заходит (2 года) и сразу несется к игрушкам. В обуви. Я знаю, что его практически нереально остановить :) , поэтому спокойна как удав. А с кроватью вообще не поняла, почему по ней нельзя ногами ходить? Она что, не застелена?
05 дек 2006, 09:06
а почему по кровати должно быть можно ходить ногами?
05 дек 2006, 10:19
У нас когда дружки приходят к Никите, они так на кровати скачут! Это ж вид веселья. Я потом просто поправлю все и все довольны.
05 дек 2006, 10:47
на родительской? нет, на диване пусть скачут как хотят,а кровать это не место для скачек.
05 дек 2006, 11:31
Да у нас именно на родительской скачут. Лично я ничего страшного в этом не вижу.
06 дек 2006, 17:01
У нас тоже скачут, потому как диван и есть родительская кровать ;-) По существу - делаю замечания по серьезным поводам, типа не включай телевизор, не открывай окно, когда драться начинают из-за игрушек - разбираемся и разнимаем. А так - дети сами по себе, мы с подругой чай пьем :)
05 дек 2006, 09:50
Я делаю замечания а если гости не понимают изо дня в день + еще обижают моего то таких больше не приглашаю...
05 дек 2006, 10:14
Проходила такое. Делали замечание... То же не реагировал. А потом мальчик подрос... И моя стала его обижать, а он терпел - их и в саду и дома учили не обижать малышей. А потом и моя подросла - шкодят, играют, смотрят телевизор вместе. В вашей ситуации можно сказать "Не надо ногами по кровати ходить". Именно не надо. Так лучше.
05 дек 2006, 11:09
гости приходят редко, но замеяания детям стараюсь не делать - говорю сразу маме.
07 дек 2006, 01:37
нет, никогда. Пусть мама воспитывает. (с транслита)
05 дек 2006, 07:14
гостю 3,5. Большой уже вообще-то. кровать застелена, дочкина стоит вплотную с нашей - ногами по ней ходить нельзя, потому, что там спят.
05 дек 2006, 09:51
Это Вам сейчас кажется, что большой, а через 2,5 года поймете, что еще маленький :) За все надо платить, за удовольствие видеть друзей приходится платить дополнительной уборкой. Не хотите убирать - не приглашайте. Или приглашайте без детей. Выбор Ваш.
05 дек 2006, 11:24
да тут не в уборке дело
05 дек 2006, 16:59
У всех же разные подходы, многие не считают место для сна настолько священным, что попирать его ногами нельзя ;-). Думаю надо объясниться все же с мамой мальчика, спокойно объяснить, что вы считаете недопустимым в СВОЕМ доме и пусть она предупредит своего ребенка заранее или сама делает ему замечания. Но я бы просто закрыла спальню и сказала, что туда ходить нельзя и все, ну и конечно делала бы скидку на возраст, по сравнению с вашим ребенком может он и большой, но объективно еще малыш.
05 дек 2006, 17:03
а вы думаете я на него орала и стаскивала с кровати за ноги?) я просто попросила не бегать по кровати, мне просто интересно как бы поступили другие, терпели бы или бы также сделали замечание
05 дек 2006, 18:27
:-) Я так не думала (про ор и стаскивание) Но еще раз повторюсь, если бы мои представления о поведении в гостях очень сильно отличались от поведения моего маленького гостя, то скорее сказала бы маме (она то скорее найдет для своего ребенка аргументы почему так или иначе делать нельзя) Хотела написать сейчас, что вот те, кто постарше 5, те да, уже взрослые (потом поняла, что моему просто 5 :-), правда, на чужой кровати он уже не будет ;-))
05 дек 2006, 17:17
Я замечания тоже делаю. Но вот в чем ваша ошибка- считать ребенка 3,5 лет- большим и все понимающим. Он еще маленький, уверяю вас. Когда дорастете до этого возраста- поймете. Мне тоже раньше все, старше 0,5 года казались взрослыми и рассудительными;)
05 дек 2006, 17:25
учту)
05 дек 2006, 07:14
а что мама соседа, которому 2 года не может его за руку подержать, раз уж знает, что он такой?
05 дек 2006, 07:16
но вообще я знаю, что я нетерпима, а моей дочке год только, в гостях слежу за ней чтобы не залезла куданить, всетаки в основном ходим туда, где детей нет или старше и дом под малыша "неадаптирован"
05 дек 2006, 09:23
Не приглашайте никого к себе в гости. Вот и не будете нервничать.
05 дек 2006, 10:44
то есть, если к вам приходят в гости дети вы разрешаете делать все?! прыгать по родительской кровати, лазить по шкафам?
05 дек 2006, 21:54
У меня почему то таких проблем не возникало
05 дек 2006, 09:05
я за своим ребёнком смотрю в гостях, по кровати уж точно не разрешу прыгать, и к игрушкам через всю квартиру в обуви тоже. Поэтому такого же поведения ожидаю от гостей. Но среди моего окружения лишь близкая подруга всегда своих детей оставляет на присмотр хозяев. Им я сама замечания делаю, если безрезультатно, то тогда уже подруге говорю. А если бы так себя вели малознакомые гости , то скорее бы всего промолчала, скрипя сердцем.
05 дек 2006, 09:39
В 3,5 года наверное сделала бы тихо,спокойно замечание ребенку,если б не подействовало,тто сказала бы достаточно громко,чтоб услышала мама.
05 дек 2006, 10:49
мама услышала и сказала - он привык, что дома можно....
05 дек 2006, 11:47
Вы скажите маме, что правила дома с правилами в гостях не обязаны совпадать и ее обязанность объяснить, что в гостях надо вести себя так, как просит хозяйка дома.
05 дек 2006, 10:19
Я тоже не люблю- поэтому закрываю двери спальни.А на остальной территории дети делают, что хотят)))
05 дек 2006, 10:46
вот и я также! но он открывает дверь в спальню! я разрешаю играть всеми игрушками, есть так, как они хотят - мне не влом подтереть потом, понимаю, это дети. Но вот по коридору в обуви вполне можно и не ходить, ребенок большой уже, может это понять. И кровать - это не игровая площадка.
05 дек 2006, 13:36
Для меня это все мелочи- а вот проблема ,как усмерить буйную фантазию моей дочери,когда к ней приходят дети играть!Вот это проблема(((Последний раз освежителем воздуха они с подружкой "вымыли" всю ванну и под конец еще и попрыскали в рот моей "чистюле"(((((А прыганье на нашей кровати для дочери обернулось поездкой в госпиталь в урологию- вылетела с кровати и прямо на деревяшку.....и так много чего можно вспомниить(((
05 дек 2006, 10:55
кстати к нам много гостей с детьми ходит, все нормально, проблемы только с этим мелким хулиганом)
05 дек 2006, 11:47
А зачем замечания делать? Снимите с ребенка ботинки - чтобы не ходил обутым в коридоре. Снимите его с кровати. У меня можно прыгать по кроватям, можно ходить в обуви и даже о ужас(!) можно маленьким детям вытряхивать вещи из комода. Я всё поправлю и уберу - мне не сложно.
06 дек 2006, 21:07
Ну ты человечище! :) Всё стерплю, только не вытряхнутые из комода вещи. :)
06 дек 2006, 21:42
Я бы рассказал, что ещё у нас можно, но боюсь автора темы шокировать :)
07 дек 2006, 00:17
:)
05 дек 2006, 13:01
Если напрягает, то не приглашайте. В 3.5 действительно, если дома так делает, то довольно трудно объяснить, почему в гостях на кровать нельзя. Помню непонимание и обиду моей старшей когда я ей в гостях запретила украшения с торта ободрать. А так все зависит от того, для чего вы их в гости приглашаете, если сильно пообщаться хочется, то можно и ботинки самой снять, если мама тормозит, и прыганье по застеленной кровати в носочках стерпеть. А если не хочется – то зачем зовете? Понятно, что если мама будет все время стаскивать шустрого ребенка с кровати, а он будет все время туда залезать, то никакого общения у вас не получится, зачем тогда в гости ходить. А вообще большого криминала в действиях ребенка не вижу чтобы его хулиганом называть.
05 дек 2006, 12:28
Я считаю, надо делать замечания, если Вас не устраивает поведение маленького гостя. А как по-другому? Ведь он и дальше будет к вам ходить. И так же себя вести. Так что сразу лучше объяснить, что у вас можно делать, а что нет. И дело тут действительно не в уборке. Мой ребенок будет брать пример и потом как я ему объясню, что Вася может в обуви прыгать по кровати, а тебе сынок нельзя. У себя пусть делают что хотят, но мой дом - мои правила.
05 дек 2006, 13:19
К моим детям обычно в гости приходят ровесники и шалят они вместе, поэтому делаю замечание всем сразу, получается, что не конкретно чужому ребенку и не обидно никому. А так, наверное, делала бы ребенку, но не строго, а просто обьясняя, что у нас в доме так не делают.
05 дек 2006, 14:05
Среди перечисленного я не увидела ничего такого, из-за чего можно было бы заводиться на гостей.. Обувь можно снять...так даже удобнее прыгать :) Открыл шкафы? Ничего...закроете ;) Когда Ваша дочь подрастет, Вам еще и не такое придется проделывать по сто раз на дню. Если Вас раздражает сын Вашей подруги (гостьи), тогда не приглашайте их к себе. А если уж пригласили, будьте любезны организовать прием МАЛЕНЬКОГО (!!) ребенка на должном уровне: все, что нельзя и опасно убрать, закрыть. Спальня, простите, не считается чем-то из рук вон - зашел туда ребенок и зашел..ну и что? Даже если он и вывалит пару стопок вещей на пол, это не повод для злости.
05 дек 2006, 14:19
Честно говоря мама мальчика ведет себя странно.Если моему ребенку сделали дважды замечание,я буду принимать меры сама,а не объяснять хозяевам,к чему привык мой ребенок дома.
Anonymous
05 дек 2006, 15:04
Да вы правы - вы злыдня, если так относится к детям, то лучше их не приглашать в гости.
05 дек 2006, 15:46
я всего лишь спросила как вы поступаете, делаете замечания или нет. Многие согласились сомной, что я права, так что нетакая я и злыдня. Или вы думаете я на него кричу м стаскиваю с кровати?) вовсе нет
05 дек 2006, 15:53
А если вы практикуете хамско-анонимную форму общения, то правильнее в сеть вообще не высовываться.
Anonymous
05 дек 2006, 15:44
Мне в детстве тоже все нельзя было. И из стульев паровозик строить нельзя. И диванные подушки для крыши домика брать нельзя. И кораблики пускать в мойке на кухне нельзя. И на диван с ногами нельзя. Тогда казалось, что родители всегда правы. А сейчас я выросла и задумалась. Им что жалко было дивана? Я все своим детям разрешаю. И вместе с ними хулиганю. Это же детство! Оно такое короткое! Диван для того и создан чтобы на нем прыгать.
05 дек 2006, 15:48
как всегда начальная тема перерастает неизвестно во что. Да риди бога, на диване он прыгает и по спинкам сайгачит, я не против, а когда начал бегать по кровати попросила слезть, вот и все.
Anonymous
05 дек 2006, 16:02
А какая разница между кроватью и диваном?
05 дек 2006, 16:31
да большая - диван место общего пользования, а на кровати спят. А почему такой вопрос вы не залаете НЕанонимно?
Anonymous
05 дек 2006, 16:37
Каждый пользователь евы может писать анонимно. У меня на это свои причины. Ваша кровать не накрыта покрывалом? Никак не пойму где тут преступление.
05 дек 2006, 16:52
да если вы этого не понимаете это не объяснишь. Ну негигиенично бегать ногами даже по покрывалу. Вы же не ходите по кухонному столу и не едите на полу - вот по тем же причинам не надо ходить по кровати.
05 дек 2006, 17:04
Кхм, а я могу и на кухонный стол ногами залезть (ну например, если надо шторку повесить) и сидя на полу есть в принципе тоже могу. У меня и ноги пол достаточно читые ;-)
Anonymous
05 дек 2006, 17:11
Видимо предполагается что: а) у гостей ноги грязнее, чем у хозяев б) принцессы не какают :):):):)
05 дек 2006, 18:08
аналогично:)
05 дек 2006, 17:14
причины две:либо человек пишет что-то очень личное, либо каку и чтобы его никто не узнал)
Anonymous
05 дек 2006, 17:17
У меня своя причина. Не хочу чтобы муж видел, что я в сеть выходила.
05 дек 2006, 17:19
Ребенок ещё совсем маленкий. Не делайте голословный замечаний. Со словами " у нас на кровати не прыгают" надо подойти и снять с кровати. И ребенок поймет и его мама.
05 дек 2006, 17:20
ну да. наверное оптимальный вариант
05 дек 2006, 17:25
Ну на счет кровати у всех разные представления.... У нас дома кровати нет - есть диван. Естесствено, это место для игр и прыганья. И когда гости приходит (ровесники моего ребенка - 2 с половиной года), то я не запрещаю лазить по дивану. Когда ходим в гости к друзьям и родственникам (у которых есть такая роскошь - как отдельная спальня с бо-о-ольшой кроватью) - некоторые разрешают прыгать моей дочке на кровати, кто-то недоволен... В общем, кто как к этому относиться.Хотя, задумалась на эту тему - если бы была отдельная спатьня - то не разрешила бы прыгать на кровати. А нельзя просто дверь в эту комнату закрыть и все? Что бы не ходил ребенок туда, и на кровати не прыгал?
05 дек 2006, 17:27
закрыть можно, но он ее прекрасно открывает, он маленький конечно, но очень сообразительный)
05 дек 2006, 18:05
Когда у нас дети-гости, все вверх дном, но я совершенно спокойно отношусь к прыганию по кровати и дивану:)
05 дек 2006, 19:13
аналогично:)
05 дек 2006, 19:49
ППКС.
05 дек 2006, 19:37
Терплю, а в следующий раз уже не приглашаю. Но я не беру конкретно ваш пример. Если гость (необязательно ребенок) ведет себя в моем доме неприлично, больше я его не позову.
06 дек 2006, 00:40
а если это дети близкой подруги?
06 дек 2006, 00:04
Я стараюсь никогда не делать замечаний, и также не люблю, когда моему ребенку чужие делают замечания. Но все же за своей стараюсь следить строго, если вижу, что перегибает палку в поведении в гостях.
06 дек 2006, 04:12
Просто говорю: "Знаешь, Пашенька (или кто там), в нашем доме есть правило в спальнях не играть, давай ты будешь играть вот тут, тем более, что здесь все игрушки" Обычно этого хватает,а если не хватает, то дальше уже реагирует мама этого ребенка. В 3,5 года ребенок многое уже понимает, но у него еще нет тормозов, чтоб сдерживать свои желания и порывы. Сужу по своему сыну: прекрасно знает, что прыгать на мебели нельзя и обычно не прыгает, но иногда в него вселяется бесенок....
06 дек 2006, 09:06
Для моих детей было только два запрета: Не прыгай на диване он старый! Не прыгай на диване он новый! А попрыгать то хочется! :-)
06 дек 2006, 21:29
А если бы моему ребенку постоянно делали замечания в гостях, мы бы в такие гости больше бы не пошли. К нам приходят маленькие гости и после них в квартире разгром. И когда мы ходим в гости к детям, там тоже разгром. И по кровати скачут, и игрушки разбрасывают. Ну и что? Я тоже поскакать могу:) Единственное, что пресекается, если дети обижают друг друга и отнимают игрушки. Это точно нельзя.
07 дек 2006, 01:43
ППКС (с транслита)
07 дек 2006, 00:21
Когда к нам приходят в гости дети, я уже морально готова к разгрому в доме. Ничего не запрещаю, если ребенок с мамой. Мама сама знает, что можно, а что нет. Иногда мама делает замечание: "Не лезь, не трогай.", а я позволяю: "Да, пусть трогает. Уберем." Если ребенок в гостях без мамы (обычно, это день рожденье), для меня главное, чтобы не дрались и не играли в опасные игры. Могу сделать замечание не конкретному ребенку, а всей толпе. После таких гостей приходится долго убирать, но так на них смотреть забавно. Я смотрю и получаю удовольствие. За это удовольствие плачу уборкой. Ну, а что делать?
07 дек 2006, 01:42
Так, к слову. Когда у менйа была одна дочь, йа так же реагировала на гостей с детьми. В 5 минут детки могли все перевернуть. Теперь у менйа у самой 3е, и йа ко всему стала спокойнее относитьсйа. Йа зареклась делать замечанийа чужим детйам и воспитывать их. У менйа длйа этой цели свои есть ;-) Но если дети в довольно порйадичном возрасте (после 5, наверно), я прошу всех (и моих, и гостей) за собой игрушки сложить. (с транслита)
07 дек 2006, 11:43
У меня гостям детям можно практически все - 3-4 года. Если для вас - это проблема, мягко корректируйте поведение ребенка. Просто все дети разные есть скромные, а есть электровеники. Но это ж дети..
07 дек 2006, 17:35
Меня не раздражает ничего.Уж не каждый день к нам приходят,можно и потерпеть.Хотя сама если к кому-то иду в гости,за дочкой слежу что бы ничего не свернула,-поломала,-испортила.
07 дек 2006, 19:03
Блин, девочки! 3,5 года - большой ребенок, который в состоянии понять, что можно, а что нельзя. У нас например можно скакать по кровати. Жилье временное, кровать тоже, к тому же низкая и без твердых выступающих частей. Сын на ней прыгает и друзей зовет. НО! в гостях он так не делает, потому что НЕЛьЗЯ. Даже в 1,5 - 2 года ребенок может адекватно реагировать на нельзя, особенно если обьяснить почему. Но есть родители, которые этим словом не пользуются совсем, дабы "не ущемлять свободное развитие" ребенка. В итоге и в 7-8 лет детки еще маленькие, не понимают, что окружающих нужно уважать, и делать не только то, что хочется. У меня есть примеры. При чем родители ребенком гордятся - он и читает и считает и лучше всех в классе, и рисует, а уважения к окружающим нет - он ведь пуп земли и звезда. Я обязательно делаю замечания детям-гостям, если если вижу, что они в состоянии понять, что их действия не корректны. Естественно без ора, угроз и шлепков, а просто серьезным и вежливым тоном. Но если нет реакции... то не мне с ними жить в конце концов. (с транслита)
07 дек 2006, 20:28
В данном случае, считаю, замечание "чужому" ребенку может быть оправданным. Это ваша территория, поэтому мама и маленький гость могут не знать каких-то правил поведения у вас дома. Это может явиться и воспитательным моментом и для собственного ребенка. Важно, наверное, сделать замечание помягче, в виде совета, например, у нас пожилые соседи, поэтому мы стараемся обычно не шуметь так по вечерам.
08 дек 2006, 03:13
Спокойно снимаю гостя с кровати ( тоже такое было), усаживаю на стульчик, говорю, чтобы разулся. Так, чтобы его мама услышала и сама все поняла. Истерить бесполезно, а поссориться легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное