Срываюсь на самых близких. Как взять себя в руки?

Anonymous
05 дек 2006, 10:48
Малышу 1.5 года. Замужем 10 лет. Ребенка ждали. Беременность прошла хорошо. Вся какая-то одухотворенная ходила. Сейчас вся издергалась,нервная и злобная стала. Мужу сейчас частично приходится работать дома. Он мне помогает когда у нео есть свободное время. Но даже когда он может находится в другой комнате с малышом, а я сижу за компом и отдыхаю, расслабиться не получается,несусь на вопли ребенка. Свекровь приходит 1-2 в неделю, погулять с малышом. И тоже меня раздражает.Чужие люди у меня не вызывают столько негатива,сколько близкие,особенно муж. При этом он старается меня понять, но из меня прям грязь словесная так и прет. Что мне делать?
05 дек 2006, 11:08
Посмотреть на себя со стороны. Представьте к себе такое отношение. Вы просто подустали немного вот и все. Удачи Вам и здоровья!
05 дек 2006, 11:11
как вариант: разобраться в _истинных_ причинах своего недовольства. по возможности устранить их, или изменить отношение к ним. только не обманывайте себя:) "Но даже когда он может находится в другой комнате с малышом, а я сижу за компом и отдыхаю, расслабиться не получается" лучше сходите куда-нибудь. есть еще такое понятие "сенсорная усталость". нужна психоэмоциональная разгрузка. перед моникой вы её не получите. спать побольше, в ущерб интернету:) хорошо 1-2 раза в неделю в спортзале заниматься.. пока свекровь гуляет с ребёнком:) имхо http://psyparents.ru/index.php?view=articles&item=298&cat=2&sc=8&full=yes
05 дек 2006, 15:07
Аналогичная история, ребёнку год и 4 мес. Понимаю, что частенько "перегибаю палку", но сделать ничего с собой не могу. Успокоительное пью. Но меня, чувствую, отпускает потихоньку :-) Это не мы,это гормоныыыыыыыыы
05 дек 2006, 17:00
Marra написал(а): Это не мы,это гормоныыыыыыыыы )) угу. мона и на ушах ходить - моя хата скраю.. но я там не живу - там "гормоныыыыыыыыы";) а вы их мутируйте в феромоны;)
06 дек 2006, 15:41
Это как? Объясните, я попробую :-)
07 дек 2006, 16:12
.................................................... *ворчит* ну воть щаzzz брошу куличики лепить, и бу учить вас флиртовать;)
05 дек 2006, 16:39
В таких ситуациях хорошо помогает смена обстановки: когда муж сидит с ребенком, бросьте все и сходите куда-нибудь (в магазин - непродуктовый, парикмахерскую, начните готовить новогодние подарки, наконец, и т.д.). Я так понимаю, что на самом деле у Вас все хорошо, просто рутина достала. Понимаю Вас!
05 дек 2006, 21:25
интересно, а когда муж сидит с ребенком?:-)
06 дек 2006, 13:24
Автор пишет: "даже когда муж может находится в другой комнате с малышом, а я сижу за компом и отдыхаю, расслабиться не получается,несусь на вопли ребенка". Когда у Вас муж сидит с ребенком, я не знаю?
Сходите к врачу дабы отмести гормоны. Если не они, то тогда все в ваших руках. "Из меня так и прет" - это не причина, а отмазка. Всегда есть выбор и делаете его вы, сознательно. Копайтесь в себе. Каждый раз, когда чувствуете присуп гнева, сразу осознанно напомните себе все хорошее, что муж делает. Возможно, что пришедшая благодарность заставят вам попридержать язык. Потом остынете и уже поговорите спокойно.
05 дек 2006, 17:31
Попей персена, успокоишься, просто у тя нервное перенапряжение
05 дек 2006, 19:18
сделайте себе подарок, поухаживайте за собой
05 дек 2006, 22:02
Полный ППКС!
07 дек 2006, 20:36
выйти на работу
понимаю
05 дек 2006, 12:49
Как вас понимаю! У меня то же самая,как родился долгожданный малыш! Вроде всё хорошо...но бывает срываюсь по мелочи,пилю мужа,достаю,придираюсь...и дело не в нём,а как-будто негатив выливается... Брюсь! Надеюсь,что это просто усталость и гормоны,надеюсь пройдёт!
05 дек 2006, 22:23
Если грязь словесная так и прет, то это уже больше на моральную распущенность похоже. Удобно сказать "ах я ничего поделать не могу, я САМАЯ бедная и несчастная" и т.п. Интересно, чем муж более "счастен", если он и работает, и домой идет с ребенком помогать, и жена полтора года уже как сама не своя, а "грязь словесная так и прет"? Ребенок чем более счастен? Если в плане здоровья все нормально, то не упивайтесь состоянием этим и не отравляйте существование близким своим, а реально возьмитесь за исправление ситуации. Успокоительные не помогают - гомеопата хорошего найдите, гуляйтебольше на свежем воздухе, абонемент в солярий купите. Пожалейте своих родных. А то представьте мужа своего, которому все надоест и он начнет на вас раздраженно реагировать, типа "я устал, а ты достала" - Вам же неприятно будет? Просто помню как лежала в больнице с Мелким, ну и как у всех мам у меня были обязанности там по мытью коридоров и прочего. А одна такая же мама на нас всех остальных срывалась, истерики нам на ровном месте закатывала, типа вот она одна единственная бедная несчастная, ей плохо (морально), мыть она ничего не будет и все такое. Можно подумать, все остальные мамы там на дискотеке были:-(. Вот это тоже было проявление моральной распущенности.
06 дек 2006, 22:53
у меня тоже был напряженный период, раздражали все: родственники, особенно мужнины, сам муж, даже ребенок, нашла выход- пошла работать, сейчас просто летаю и всех люблю
07 дек 2006, 00:46
Задумайтесь по-честному, чего вам не хватает? Раздражительность на пустом месте не приходит (отсутствие воспитания опустим, надеюсь, это все-таки не ваш случай). Наверняка должна быть неудовлетворенность чем-то, даже если вы не придаете этому значения. И если у вас чуткий и понимающий муж (а по вашим словам выходит так), поговорите с ним откровенно и главное, спокойно. Если дело в ваших отношениях, вы сможете исправить это вместе. Если же в чем-то другом - возможно, он сможет дать вам хороший совет. (с транслита)
07 дек 2006, 11:23
У меня вот никакой помощи не было, практически одна с сыном жила, папа всегда работал, уставала так, что и не передать, а сейчас сын пошел в сад, у меня куча времени. пока не работаю, а стала срываться очень сильно, видимо 3 года копилась эта жуткая усталость, а теперь ничего не могу поделать. Объяснение внутри себя.У нас сейчас не самый лучший период в семье, вот и срываюсь.Не помогает даже спорт, на котором стараюсь выложиться по максимуму.Надо в жизни менять что-то и причем кардинально, чем я сейчас и пытаюсь заниматься.
07 дек 2006, 12:17
Может, вы просто озверели от сидения дома и рутины? Выходите на работу:)
07 дек 2006, 12:46
У меня малявке 1год 9мес, тоже срываюсь время от времени. Вышла на работу, немного стала отвлекаться. Может и правда гормоны. Улачи и терпения вам и вашим родным. Дети же вырастают!
07 дек 2006, 22:00
Насколько я поняла (пройдя это сама и поговорив со знакомыми мамашами), этот период практически у всех мам наступает, избежать его практически невозможно, справиться путем таблеток и пр. не получится..снимутся только поверхностные проявления: раздражительность, озлобленность, ярость...да и то на время Этот период обязательно пройдет. Надо набраться сил его пережить. Отдыхать, если есть возможность...Причем одной, без мужа, без родственников...даже без друзей. Сама с трудом выбралась (я надеюсь) из этого состояния. А то я только спащая не бросалась ни на кого...а так, когда бодрствовала, - только в путь! Гормональный сбой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)