Что бы вы сделали?
05 дек 2006, 16:16
Нужен совет. Меня пригласили на работу. Хорошая оплата, тем более сейчас з/п супер, и нам нужны деньги. И работа мечта. Я этим занималась до беременности. Обажала свою работу. Короче очень хочется пойти. Но. Моя девочка. Есть варианты. Отдать в садик недалеко от дома, но там вступительный взнос 20 тыс. и 7800 месяц. Есть сад, от нас на метро ехать надо 3 остановки там нет вступительного и 9 тыс. в месяц. И этот сад больше нравится. Но ребенок болеть будет и пока привыкнет. Но и работы в 2007 году будет мало, потому что всего два журнала будем выпускать. А уже с 2008 года пойдет еженедельные. Второй вариант: Оставить Софью у бабушки на Украине.Свекровь дома и садик под боком хороший. Но на это решится не как не могу, не представляю как без малышки, и на выходные не поездишь туда. Меня свекровь давно уговаривает. Типа решение всех проблем. А может нанять няню? Тоже страшно. Что делать. Кто работает?
05 дек 2006, 16:26
Да и еще. Если все сложиться мы в феврале будем переезжать, и тогда прийдется в другой сад вести
06 дек 2006, 12:29
ИМХО, няня-если по деньгам потянете
09 дек 2006, 05:55
Мы в садик пошли, когда меня на работу позвали. Только перед тем как в садик пойдете, поинтересуйтесь до скольки он работает, и сможете ли вы дочку вовремя забирать. Или прйдется нанимать няню на 2-3 часа по вечерам, чтоб ребунка из сада забирала.
12 дек 2006, 10:24
Поинтересовалась:) Смогу забирать, иногда и муж сможет. А первое время свекровь поможет.
05 дек 2006, 16:52
Мне предложили прекрасную перспективную работу "по блату", когда дочке был год и 3 месяца, нужно было решить вопрос с кем она будет. Няню по зарплате мы легко могли себе позволить, бабушки далеко, тоже предлагали отправить ребенка к ним, если что, деньги были очень нужны, так как снимали жилье, хотелось свое купить. Месяц мне дали на определение, я пообщалась с 200-ми нянями по телефону, пару десятков приглашала на собеседование, и как-то сама по себе пришла к мысли о том, что не смогу ни с кем оставить мою дуську кроме как остаться самой. В итоге не вышла я на ту супер-пупер работу, но не жалею. К бабушкам сразу отправлять отказалось, ибо слишком далеко, не наездишься, не налетаешься, то есть вариант однозначно "отрезанный ломоть". И вот она у меня уже выросла, так быстро! и я не представляю, как бы это было, если бы она росла где-то с кем-то как-то, а я бы терзалась и постоянно только и думала бы о том, справляются ли бабушки или добросоветсная ли няня,и мы бы лишились стольких секунд, минут и часов счастья. Не жалею.
05 дек 2006, 17:00
моей уже 2,8 уже пора в садик, и для развития полезно. Мне раньше тоже были предложения, но я как то даже не обдумывала их. А сейчас надо. Мы тоже снимаем квартиру, ещё в долги залезли. Надо выкарапкиваться как то. В садик скорей всего отдам, или снова будем свекровь уламывать приехать к нам.
05 дек 2006, 17:21
Садик наверное лучше, чем к бабушке отправлять. Жалко, что все такие дорогущие вокруг вас... мы в прошлом году приглашали бабушку к себе, так как все-таки переезжали и искали вариант, жила с нами бабушка 2 месяца, причем у неё ангельский характер, но все равно тяжело. Потом уговрила она нас девочку отправить к ней, пока мы окончательно не разберемся с квартирным вопросом и не переедем. Мы с мужем чуть не поседели, пока обсуждали отправлять ли.Сначала категорическое нет было, потом начали взвешивать за и против, причем бегали вокруг дома до 4-5 утра, все разговоры разговаривали (дома-то бабушка:), в итоге на нас надавили ещё родители мужа (имеем право на общение с внучкой!), и мы решились отправить дочку на месяц, с надеждой, что все быстренько сделаем и через месяц прилетим за ней. Полететь за ней получилось только через 2,5 месяца. Конечно же созвоны ежедневные по 10 раз, строжайшие интсрукции на все случаи жизни, от них фотоотчет каждый день по и-мэйл, и все равно мы были не в своей тарелке, переживали. Хотя у них там все было хорошо, ребенок окружен вниманием, заботой и любовью, не плачет, развлекается, его балуют...Когда прилетели, на ватных ногах из самолета, так волновались, не могли наобниматься-нацеловаться-наговориться, от дочки не отходили ни на шаг и она от нас не отлипала, когда домой вернулись, начались кое-какие проблемки, забаловали бабушки все-таки. Но и положительных моментов масса, да и бабушкам такое счастье. Но нам тут было жутко. Больше такого испытать не хочу. Может Вам попробовать не в коммерческий садик,а в обычный отдать, там вступительный взнос тоже будет 15-20, но зато в месяц 700-800 рублей всего. И бабушку если - то сюда, понятно, что у неё там рай для ребятенка, и садик под боком, и эколгия-природа-листочки-цветочки, но дочке-то родители нужны:) хотя может не все так как мы с ума сходят, когда детей отправляют к бабулям...
05 дек 2006, 18:01
Я даже представить не смогу как её туда отправить. Я просто не выдержу. Я её летом отдавала к мои родителям в Мытищи. На второй день поехала забрала. Ребенок хорошо себя вел, а вот я себе место не находила.
05 дек 2006, 18:41
ИМХО наилучший вариант в данном случае - няня. Тем более вы переезжать собрались, и сад все равно менять придется. Кроме того, в саду, к сожалению, 90% детей болеют очень часто, особенно в первый год, поэтому няня в любом случае нужна будет, вряд ли вы сможете постоянно брать больничные.
05 дек 2006, 18:44
ППКС
05 дек 2006, 18:52
тоже за няню. Тем более работа не сразу напряженная. А развитие помимо сада есть где получить. По поводу садов в этом плане у меня вообще сомнения.
06 дек 2006, 13:20
И я за няню!
06 дек 2006, 14:10
согласна
06 дек 2006, 00:09
Няня и даже не думайте!!!!
06 дек 2006, 10:35
Я бы выбирала няню, особенно, если можете себе это позволить. Или няню на полдня, садик на полдня. Отдавать ребенка на долгое время в таком возрасте, на мой взгляд, слишком (хотя у меня друзья отдали ребенка 2.2 бабушке, к ней наезжают раз в одну-две недели на выходные, и мама горовит, цто кайфует... У всех по-разному...) (с транслита)
06 дек 2006, 10:40
Свекровь к Вам на время приехать не может? Пока ребенок к садику привыкнет.
06 дек 2006, 10:42
Не очень хороший вариант. Жить сместе со всекровью тяжело.
06 дек 2006, 14:17
есть такие свекрови... лучше мам. все зависит от отношений невестки и свекрови и свекровь ведь не навсегда, а на время, пока ребенок к саду привыкнет.
06 дек 2006, 11:07
Уж лучше няня, чем свекровь, имхо:)
06 дек 2006, 14:17
выше написала про свекровь.
06 дек 2006, 14:15
Няня - однозначно!
06 дек 2006, 14:25
Няня - это самый лучший вариант. Про садики тоже страхи рассказывают и пишут... Оставляете диктофон - у Вас как сотрудника издательства их должно быть в избытке:) - и контролируете няню.
06 дек 2006, 15:08
Свекровь у меня отличная. И отношения хорошие с ней. Она не пытается по поводу ребенка меня учить. Но врядли она приедит, свекра одного не оставит. А сколько няня стоит? Сегодня были в садике, есть одно место либо 5700 ру. а в феврале поднимут до 10700 руб в месяц, либо 30 000 руб. сразу и потом как все 1200 руб в месяц до школы. Вот я думаю може поднатужиться и купить квартиру в этом районе и что бы потом в другой сад не переводить.
06 дек 2006, 16:10
Бабушке бы точно не отдала, я не смогла бы так надолго расстаться. А вообще, если работа самая-самая, то няня+ садик.
06 дек 2006, 21:25
всем спасибо за советы. Отдаем ребенка в садик и если до НГ не привыкнет к садику будем после НГ вызывать свекровь.
07 дек 2006, 12:21
навряд ли до НГ привыкнет - времени мало. Но я бы тоже садик выбрала. Тот, который ближе к дому.
08 дек 2006, 10:13
Всем огромное спасибо. Пойдем в садик а после НГ приедит свекровь на месяц или два. Будет забирать с садика. Удалось устроится в садик до которого идти взрослому 20 минут пешком или 5 минут на маршрутке. Вот с понедеьника подпишим договор и будем проходить врачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное