Стоит ли брать малыша к свекрови на день рождения?
Вся в сомнениях
06 дек 2006, 21:59
Ребенку 1.5 года. У свекрови скоро юбилей. Будет отмечать дома с гостями ( человек 10). Наверное позовет приехать с внуком? Стоит ехать или нет. Я то этих людей знаю, а ребенок нет. Как поступить?
06 дек 2006, 22:23
А почему Вас это пугает?
Вся в сомнениях
06 дек 2006, 23:27
Да я как-то не задумывалась,почемуменя это пугает.Просто часть гостей мне как-то самой не нравятся. Да и не знаю какая реакция у малыша будет. Как это все будет выглядеть, боюсь что знакомые свекрови атакавать его начнуть. Он естественно зажмется..я толком не расслаблюсь, буду нервничать и желать поскорее уехать. Вообщем столько мыслей в голове сразу бродит..
06 дек 2006, 23:31
Неужели Вы за полтора года ни разу с малышом никуда не выбирались??? Если свекровь - нормальный человек и там будет не сходка бомжей-алкоголиков в коммуналке - ЧТО может быть страшного? Естественно малыш всех заинтересует, но, во-первых, ненадолго, во-вторых, внятно сказать "не обращайте на него специально внимания, он боится чужих" и всего делов. Всё-таки уважить свекровь в ее юбилей надо, если нет каких-то других жутких причин, чтобы этого НЕ делать
Вся в сомнениях
06 дек 2006, 23:42
В гости нет, на море ездили.
06 дек 2006, 22:57
ой,вы за полтора ребёнкиных года ни разу не были в шумных компаниях? :) тогд анваерно надо смотреть по ребёнку-как он на чужих вообще реагирует. Многое зависит от вашего настроя-будете спокойны и уверенны,и скорее всего это ребёнку передастся :)
07 дек 2006, 01:45
А почему нет? если ребенок нормально воспринимает посторонних или если у свекрови есть несколько комнат, в одной из которых ребенок, устав от гостей, сможет поиграть -- определенно ДА!
07 дек 2006, 10:40
:) ну если вы спрашиваете - значит вам не очень хочется:) а пора сейчас слякотно-вирусная. даж если никто из взрослых не будет несколько "соплив", это не значит, что он не является вирусоносителем. всяко - в скоплении народа всегда увеличивается риск прихватить что-нть. а учитывая ваши опасения:"Он естественно зажмется..я толком не расслаблюсь".... "часть гостей мне как-то самой не нравятся" прислушаейтесь к себе внимательней. мамина интуиция всегда права) может без малыша есть возможность препозравить. чтоб обид не было
07 дек 2006, 13:14
я бы не стала брать в полтора года детку на юбилей, но есть много мам, которые с 2-х месяцев по большим скоплениям народа ходят. Тут каждый сам для себя выбирает.
07 дек 2006, 17:55
Обязательно, думаю для бабушки - это будет самым настоящим подарком.
08 дек 2006, 12:14
Стоит, у моих родителей серебрянная свадьба будет 25 декабря и народу человек 50, а дочуре 1,2, так и вопроса не стояло, конечно БРАТЬ
09 дек 2006, 10:38
Моей старшей дочери был ополгода, когда у родителей серебрянная свадьба была. Брали не знадумываясь. В ресторане договорились- Вечером ее в коляску и в маленькую комнатку спать. Периодически забегали к ней проведать:)
08 дек 2006, 14:18
А есть с кем оставить ребенка. Я бы не взяла.
09 дек 2006, 11:14
Если квартира не однокомнатная, и ребенка будет где спать уложить, то ехать.
13 дек 2006, 14:14
а почему нет?
13 дек 2006, 19:59
А почему Вы в сомнениях? Ребёнку же не 1,5 месяца. Ехать однозначно!
15 дек 2006, 14:49
к нам домой приехали гости...родственники мужа...20 чел...когда сыну было 2.5 мес....если ты беспокоишься что сын будет себя плохо вести, то не думаю.... но вот когда я взяла сына на др к свекрови. то пришла одна женщина со своим ребенком который жутко болел...и мне пришлось весь вечер просидеть с сыном на кухне одной....и в итоге мы заболели..... (((((((((
06 дек 2006, 22:38
мы ходим на все праздники, народ нас не пугает
Anonymous
06 дек 2006, 22:52
конечно стоит!!! подпортите старушке праздник
Вся в сомнениях
06 дек 2006, 23:28
Вы меня правда рассмешили)) Спасибо..а то как раз депресняк напал
07 дек 2006, 00:56
))))))
07 дек 2006, 00:26
Мы неделю назад были на юбилее у прабабушки. Было 15 человек, большинство из которых мой сынок первый раз видел, но это не мешало ему бегать-играть-веселиться. Не всё так страшно;-)
07 дек 2006, 01:25
в ребенкины год и 2 были на юбилее в ресторане (30 человек), ребенок у нас контактный с этим проблем не было вообще, брали с собой трость- в неё уложили спать, когда время подошло
07 дек 2006, 10:03
я бы не поехала. моей сейчас 4 года, и то я с неохотой ее тащу в гости. просто там собираются все взрослые, человек по 15. естесвено ребенку не интересно, она начинает привлекать к себе внимание. в таких случаях либо я не сижу за столом, а скачу за дашкой, или мы с ней идем гулять, или приходится шыкать на ребенка, чтобы она не шалила. ну и на фига такая капуста? и сама не отдыхаю и ее дергаю.
07 дек 2006, 21:58
в гости к друзьям ето одно,а в свекрови ето другое,как ето не привезти внука? (с транслита)
08 дек 2006, 09:11
так я тоже про свекровь говорю.если умный человек, то не обидится, я обычно прихожу за день до или через день после торжества.,и поздрпавляем. а вы представьте однокомнатная квартира с толпой народа, то есть ни поиграть, ни почитать,даже пройти места мало, так как стол стоит посреди комнаты, и все жуют, жуют...представляю самочувствие ребенка...мне комфорт моего ребенка, честно говоря, дороже того, кто и что подумает
08 дек 2006, 14:07
ну так не у всех однокомнатные квартиры. У меня малая уходила играть в соседнюю комнату, когда ей надоедало за столом гостей развлекать:) И вообще, все от ребенка зависит, моя очень общительная и всегда рада с гостями общаться, независимо от возраста.
07 дек 2006, 10:18
Я бы поехала.
07 дек 2006, 10:22
Мы в 1,3 года ездили к свекрови на юбилей. Тоже было много незнакомых гостей, но ребенок вел себя идеально, не так, как обычно дома :) Все остались довольны.
07 дек 2006, 11:26
я в конце августа с полугодовалой малышкой ездила к свекрови на юбилей. там человек 50 гостей было. если не больше...я очень боялась ехать - шум, суетня, полно народа...но ничего, всё обошлось. Мне кажется, нельзя не ехать....обида будет на всю жизнь. Даже если сама свекровь скажет "конечно-конечно, не приезжай" - она всё равно запомнит это, да и с мужем могут отношения ухудшиться
07 дек 2006, 11:48
ездием с 2-х недельного возраста, и ничего страшного-)
07 дек 2006, 12:16
Мы всегда ездили на ДР к родственникам, если дома, а не в ресторане отмечали, и в гораздо более раннем возрасте, не вижу в этом ничего страшного.
07 дек 2006, 12:55
Конечно, стоит! Ребенку тоже нужно общение. Правда, врядли Вам самим удастся отдохнуть и расслабиться. Но это уже другой вопрос. А потом расцените, что лучше именно для Вашего малыша: если он плохо переносит разлуку с Вами - берите, если боится чужих и перевозбуждается от общения с большим кол-вом взрослых - не берите. Думаю так.
07 дек 2006, 16:59
мы ездили к свекру на ДР в 8 месяцев :) ребенок пользовался колоссальным успехом, довольный юбиляр спокойно отдыхал :D
07 дек 2006, 21:52
Мы брали. 10 человек это не так уж и много. И потом всегда же можно уйти, если ребенок уж очень сильно начнет капризничать или поиграть с ним в других комнатах(?) по-очереди. Наверное гости, которые придут, детей и раньше видели, может они с вашим поладят, а вы неожиданно хорошо отдохнете. А потом, может она и не позовет Вас с внуком и пре разрешиться само собой. Мы как-то не хотели ехать на общий праздник-ребенок не был до конца выздоровевшим - заехали все вместе, поздравили с утра.
08 дек 2006, 11:54
1,5 года????? мы в 3 недели пошл в ресторан на свекровин юбилей, там было 50 гостей. Я даже и не задавалась вопросом, 50 лет бабушке было. Мы еще ехал загород по пробкам 2 часа и нчего. Просто побыл в ресторане часик пошл домой к ней.
08 дек 2006, 13:05
Обязательно. Мы всегда берем и брали, даже в 8 месяцев водили. Уверена, что из всех нас троих (мужа, меня и дочки) больше всего ждут Катюшу. Тем более у бабушки юбилей. Я бы на вашем месте еще и цветочек внуку в ручку дала, чтобы бабуле подарил. При этом я вам скажу, что отношения у меня со свекровью сложные. Но не привести внучку на ее день рожденье я бы не додумалась.
08 дек 2006, 13:57
По поводу цветочков - это очень хорошая идея! У моей мамы был день рождения, мы заказали 2букета - один от нас с мужем, ожин поменьше от сына (1,7). Он ооочень гордо подарил бабушке букетик, бабушка взрыднула от умиления:)
08 дек 2006, 16:02
Мы дарили и дедушке и бабушке. Сначала только цветочки, потом к цветочку уже прилагался рисунок нарисованный ребенком или открытка, сделанная ею. Реакция одинаковая и у бабушки, и у дедушки. Им ооооооооочень приятно, дедушка наш даже всплакнул. :-) Не представляю, как можно лишить их такой радости? Надеюсь и мои внуки будут меня поздравлять. :-)
08 дек 2006, 15:10
Мы всегда с ребенком ходим везде. Оставить не с кем.
08 дек 2006, 16:07
интересно, а на юбилей своей мамы вы ребенка бы взяли? Или свекровь - не бабушка?
09 дек 2006, 10:48
Такая ж мысль посетила:)
08 дек 2006, 16:59
Мдя... по моему вы просто прикрываетесь ребенком, что на ДР к свекрови не ходить...мы и в 6 мес на юбилей в ресторан ходили с толпой родственников и в год, а потом уже и не брали в голову...
Вся в сомнениях
08 дек 2006, 19:37
Я не прикрываюсь ребенком, как Вам показалось, мне действительно было интересно послушать мнения.Просто когда мы отмечали праздник дома и к нам пришли гости человек 12, ребенок вначале реагировал хорошо и даже вообщем то уложили его спать легко, но потом он резко проснулся и мы не могли его часа2успокоить, визжал , кричал. И только когда гости сбежали , он успокоился.
09 дек 2006, 01:52
А сколько по времени гости сидели? Да и дома ребенок просто , видимо, испугался, что "чужаки" навсегда останутся:-). А так - другая квартира, другие люди, в принципе, должно и самому ребенку быть интересно, только мешок игрушек-книдек-развлекаловок любимых возьмите и вперед. Зачем бабушку обижать? Если, конечно, она ничего страшного и плохого вам по жизни не творит
тоже мама
09 дек 2006, 11:47
девушка, смотрите по своему ребенку, прислушайтесь к своей интуиции,мне б тоже было важнее состояние своего малыша. А насчет порадовать свекровь, не знаю даже,у нее будет юбилей, гости, до малыша ли ей вообще будет? Ну поиграется немного ,а вам потом малыша успокаиать. И потом что за недоумение у всех? Это дело каждого возить с собой малыша везде начиная с 2 мес или нет?
13 дек 2006, 17:33
А анонимно-то почему?!?!?! Скоро люди тут "который час" будут анонимно спрашивать........:-(
Anonymous
09 дек 2006, 10:46
во проблемы-то у людей! почему бы не взять? вон на Западе они своих детей с рождения везде таскают, а у нас ненормальное какое-то к этому отношение.
09 дек 2006, 12:00
Ох, нас бы кто пригласил! Побежали бы не раздумывая!
13 дек 2006, 13:58
Ходили с дочкой на юбилей к свекрови в ресторан в 1,7. В 9 часов отвели дочку домой, уложили спать и вернулись обратно. С дочкой прабабушка осталась. Не вижу ничего плохого, рядом ведь с ребёнком мама и папа, ему всё равно на остальных.
14 дек 2006, 14:28
В 1,2 года были с ребенком на 2-х юбилеях - у моего папы и у мамы мужа. Ребенок у меня не особо контактный, да и сразу с самолета мы были. Конечно, часть "юбилейного" времени я занималась ребенком, а потом его развлекали все, кто мог, а я отдыхала. Но на обоих празднованиях были в основном вменяемые родственники и друзья родителей. Но решать-то Вам, это Ваш ребенок
15 дек 2006, 00:14
Сыну было 1.5 мес., мы поехали к свекрови на Д.р., правда кроме нее никого не было. Но в 2 мес. мы были в гостях, присутствовало человек 10, и ничего... Просто переутомлять ребенка не надо, и не давать его тискать малознакомым людям.
15 дек 2006, 11:50
Нам 5 месяцев и сегодня идем к свекру на день рождения в кафешку. Будет где-то человек 10.
15 дек 2006, 13:13
Ключевое слово "к свекрови". Больше, чем уверена, что при походе к маме автора, таких вопросов, а тем более топов не возникло бы.
16 дек 2006, 21:01
Мы с ходим на дни рождения родственников. Нам 1,3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное