опять про 3-го - инстинкт размножения?
07 дек 2006, 14:30
3 месяца назад на вопросы кого-то от третьем ребенке я тут громче всех кричала - зачем вам? И вот.... 2 года назад я как раз в это время(старшему 1 г 2 мес), что я хочу видимо, еще одного ребенка, но не буду заводить, результат - непланированно залетела через месяц. Сейчас история повторяется. Младшему 1.2... я опять хочу. Работаю, еле восстановила фигуру - еще не до конца. Живот висит (после 1х то родов и 2 х кес за 4 года), поспать - это мечты. Вся семья запаренная от забот. И хочется. Не...я не буду заводить, сейчас не время, будет хуже. Я лучше буду спать в презике, но не залечу. Понимаю, что здоровья мне просто не хватит на здорового ребенка. Но если бы.... если бы были деньги, здоровье ок и еще пару если бы, то все б бросила и завела еще одного. Это как- привычка размножаться? Или я ворвалась в воспроизведение? Это материнский инстинкт, девчонки, отчего это? Опять хочу тискать совсем маленького, хотя у меня уже есть 2 маленьких.
07 дек 2006, 14:38
как хорошо что мне это незнакомо :-) Я не то что бы не хочу - нет такого чувства явного нежелания и непонимания окружающих - зачем рожают вторых, третьих и т.п., но и тискать маленького тоже не хочется. Всему свое время :-)
07 дек 2006, 16:00
Ойкак знакомо. Решила третьего с разницей года три родить. Не знаю, удержусь ли... Очень мелкого хотца.
08 дек 2006, 19:31
моей пока единственной тоже год и 2. И тоже уже сейчас сильно захотела второго. А вообще в планах трое. Но вот только как раз этого "мелкого" периода не особо-то хочется. Отношусь к нему, как обязательному мучению ради великого счастья потом, уже к году :) Вот и думаю, повременить - ведь только-только от всего этого скучно-однообразного отделалась, или уж скорее снова отмучиться и иметь нескольких уже "взрослых малышей"? Не инстинкт, не привычка, а познанное великое счастье, которое, конечно же, хочется преумножить!
11 дек 2006, 17:12
Может это своеобразная психологическая защита? Радостные ассоциации с первой беременностью или что то в этом роде.... Попытка уйти от проблем вот таким на первый взгляд странным способом?
07 дек 2006, 15:07
И я хочу,пока двое,хочу теперь сына.Тоже устала,тоже недосып,кручусь-верчусь,но они такие сладкие,эти мелочи.Если муж поддерживает,то почему бы и нет?
07 дек 2006, 15:09
я боюсь, что при виде бродячего мешка с синяками под глазами и отсутсвием времени на все, он перестанет меня поддерживать :) Пока я решила лет через 5 подумать еще раз:)
07 дек 2006, 15:11
То есть его мнение на этот счет неизвестно?
07 дек 2006, 15:15
хочет, но потом
07 дек 2006, 18:19
если есть в квартире место, куда приткнуть ещё одну краватку, а в кошельке денюшка на покушать-одеться (пусть даже на обычном рынке) ещё одному человечку - то надо рожать!! сама мечтаю... сейчас жду второго.... а вот на счёт третьего вопрос уже будет ребром... хотя ещё до свадьбы мне муж не раз выдавал, что мечтает иметь не менее трех детей....в душе я была не против и на сегодняшний день своё мнение не изменила.. единственное, что удерживает - это квадратные метры... всё-таки уже будет 6 человек на 50 кв.м :( это тесно. как не крути
07 дек 2006, 18:48
Мне кажется нужно разумно рассуждать, можете ли вы потянуть еще одного ребенка или нет. А это все извините детский сад - потискать хочется! Заведите котенка тогда. Если квартира маленькая может лучше сначала что-то с этим сделать? А то представьте, куда будут друзья ребенка приходить? А образование дать всем троим - сможете? Ведь это долгосрочное планирование, не на один год вперед, а на десятилетия. А так рожать потому что хочется - ну мы ж не самки все-таки, а люди. Думать надо же прежде всего.
08 дек 2006, 19:13
имхо - не думаю, что приводить друзей важнее, чем завести ещё одного ребёнка. а про образование - образованные родители, и родители, умеющие создать в доме благоприятную для обучения атмосферу, - дадут ребёнку намного больше репетиторов и спецшкол. у меня родственники ютились в трёшке с тремя детьми... родители - педагоги-бедные (по другому не скажешь)... в итоге - старшая девочка закончила медицинский первый+ аспирантура, двое мальчишек - один закончил, другой учится в Бауманском, средний впридачу мастер спорта. никаких репетиторов и спецшкол они и не знали... зато родители их постоянно направляли на "путь истинный". знаю полно людей (среди ровесников), которые из-под палки посещали (посещают) курсы ин языков - это для них ярмо, родители вбухивают деньги, заставляют... но"кто отмучился" довольны!! и язык им на хрен не нужен...
08 дек 2006, 23:19
ютились в трешке - хорошая фраза :D Мы ютимся в 2шке и шансов что-то поиметь больше вообщем-то нет. Но основное НО, что с таким здоровьем, как сейчас здорового ребенка я не рожу.
07 дек 2006, 18:51
Не знаю как это назвать, так как сама не рожала... Но мне кажется, что ваше желание не имеет никакого отношения к размножению. Наверное, это природное, инстинкт. У меня 15-мес сыну и почти 6 доче (усыновленные), а я вот уже о третьем мечтаю :) И нелегко, и не высыпаюсь, но ТАК ХОЧЕТСЯ еще малышастика!! ИМХО, если есть возможность (где жить, на что кормить), то нельзя затыкать тот внутренний голос, который говорит, что хочется опять стать мамой. Значит, так надо. Значит, природой вам заложено иметь еще одного кроху. Дерзайте :)
10 дек 2006, 16:48
А мне хотелось, где-то до 2-2.5 лет, а потом отпустило. Теперь хочется всё меньше и меньше, скоро расхочется совсем :) (речь о втором) Несмотря на регулярное созерцание чужих младенцев. Может хорошенько подумать и потерпеть? Все-таки троих в одну комнату - бесчеловечно :(
10 дек 2006, 23:20
старшему годик, я беременна и уже думаю что вот рожу через 7 месяцев, потом отдохну опять годик и третьего рожу...а потом четвертого...лет так через 5-7. Наверно это не лечится.
Anonymous
11 дек 2006, 13:25
я потом заведу:) будет старшим лет 10-12, тогда. трое малышей это слишком сложно. и еще. семья с тремя детьми у нас автоматически переходит в ряд одиозных. один, два - это обычно, хотя два уже считается "много". а три - это уже пристальное внимание, притчей во языцах становишься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное