У кого есть знакомый Савелий?
07 дек 2006, 17:19
Мы с мужем решили так сына назвать,нам ОБОИМ это имя безумно нравится!!! Но реакция всех наших знакомых отрицательная, никому не нравится, родители вообще в шоке, моя мама стесняется своим подружкам говорить, как внука назвали. Ниже привожу описание имени, если у кого то есть знакомые с таким именем., какие это люди, хотелось бы знать, подходят ли они под это описание. Имя Савелий имеет еврейские корни. Оно произошло от древнееврейского имени Савел, которое в переводе есть не что иное, как «тяжкий труд». Святой покровитель имени — Савел Персиянин, Халкидонский, мученик. Имя отмечено печатью Божьей, и потому Савелий — экстраординарен и талантлив. Восприимчивость и чувствительность, даже «тонкокожесть» свойственны Савелию. Зачастую он — тонкий психолог и чувствует малейшую перемену настроения в поведении собеседника. Целеустремленность, поиск, энергичность и инициативность также характерны для него. Савелий наделен многими редкими в наше время человеческими качествами. Савелий (испрошенный у Бога — др.-евр.) Савелий — несколько замкнутый, малоразговорчивый мальчик, погружен в собственные переживания, скромный, старающийся держаться в тени. За внешней угрюмостью скрывается душевная теплота и отзывчивость. Это имя подходит Весам, Скорпионам, Стрельцам больше, чем Ракам, Рыбам и Девам.
07 дек 2006, 17:20
Есть у меня знакомый мальчик лет 10, зовут Савелий, а уменьшительно- все его Совенком зовут! :)
07 дек 2006, 17:24
Меня интересует, какой он, в описании пишут, что замкнутый и малоразговорчивый , отсутствует чувство юмора...и что мальчик может комплексовать из-за своего имени.
07 дек 2006, 20:05
Нормальный парнишка, насчет комплексов из-за имени сложно сказать, т.к. в семье все 3 сына с подобными именами :)
08 дек 2006, 15:28
У меня в группу ходит Савушка, действительно очень замкнутый, малообщительный, стеснительный. Но мальчик добрый и умненький, основательный такой и настойчивый.
07 дек 2006, 20:17
С сыном на занятия ходит мальчик Савелий, скромным его не назовешь, активный и шустрый ребенок, мне нравится!
08 дек 2006, 00:37
Хорошее красивое имя, мне нравиться. Но я бы так не назвала - потому как уж слишком редкое сейчас... одного видела на форуме - Савелька:) в принципе звучит очень мило... а если попробовать его другим именем поназывать - подходит ему или нет? и Савелька подходит? если да - то не слушайте бабушку, привыкнет скоро и будет внука обожать с таким именем:)
09 дек 2006, 00:24
у нас у знакомых Савелий. Очень близко ребенка не знаем, но в общем со стороны под описание подходит. (хотя я в эти описания не особенно верю)
09 дек 2006, 00:39
как-то все в кучу - и святой, и гороскоп, страное описание, а имя хорошее, особенно если с отчесвтом сочетается. У нас бабушка тоже не в восторге от Гликерии, ну и что с того:))
09 дек 2006, 04:40
Глициния написал(а): Савелий — несколько замкнутый, малоразговорчивый мальчик, погружен в собственные переживания, скромный, старающийся держаться в тени. За внешней угрюмостью скрывается душевная теплота и отзывчивость. У моих друзей Савелий сын, мне это имя очень нравится, и вот эта ваша выдержка полностью ему соответствует.
09 дек 2006, 07:09
У меня есть знакомый. Очень даже положительный молодой человек.
09 дек 2006, 16:24
Моя родная сестричка хочет назвать сына также и тоже ей безумно нравится это имя
Anonymous
09 дек 2006, 19:24
Гавелий
14 дек 2006, 02:00
Я мама Саввы, меня всегда переспрашивают "а полное имя Савелий?". Нам с мужем Савва в сочетании с нашим отчеством Юрьевич больше понравилось, а вариант Савелий тоже рассматривался. Реакция моих родственников была просто ужасная. С нами не общались почти полгода, тоже стеснялись своих знакомых (видимо люди старшего поколения очень зависимы от общественного мнения тех, кого не спрашивают:)), моя мама не могла ребёнка по имени называть долго. Сейчас всё прошло, не прошла пока обида что их не послушали в выборе имени, но имя внука уже с гордостью называют:) А то! Ни у кого такого нет! Честно говоря, не очень верю в характеристики имени, равно как и в гороскопы, хотя и у Савелия и у нашего Саввы характеристики ничаво:).... ничаво с нашим Саввой общего не имеют:) ...пока А родственники и знакомые привыкнут:) Потом ещё гордиться будут. Я всегда говорю, что в саду и школе девочки на Савку будут внимание обращать, потому что он такой один:) Это уже сейчас заметно на детской площадке:)
18 дек 2006, 02:37
был. Дедушка. Сегодня его именины - св. прп. Савва Освященный:) Хотя имена эти разными считаются.
18 дек 2006, 13:41
супер имя! очень красивое!!!!!!
07 дек 2006, 17:24
мне тоже это имя очень нравится! Мы думали над ним, но у нас девочка будет:)
07 дек 2006, 19:44
Мне имя тоже нравится,но вот знаю двоих Савелиев и они именно "несколько замкнутый, малоразговорчивый мальчик, погружен в собственные переживания, скромный, старающийся держаться в тени",одному 8 лет,другому 4.
Anonymous
07 дек 2006, 20:09
Ага. Краморов :-) (с транслита)
07 дек 2006, 20:19
Да называйте, как вам нравится! Вот вспомните нескольких своих знакомых с одинаковыми именами. Неужели у них у всех похожие характеры?!
07 дек 2006, 20:24
У дочки в садике Савелий - 3 года. Очень симпатичеый вполне общительный мальчик. Мне и имя и ребенок нравится. Мою дочку имя восхитило, раньше у нас таких знакомых не было, у нас теперь в играх все время Савелии :)
07 дек 2006, 23:28
Есть знакомый Савелий, совенок)) Родители хотели Саввой назвать, но напрягло будузее отчество внуков, а Савелий всех устроил, и можно Саввой называть при желании.
07 дек 2006, 23:38
у меня знакомых таких нет, но имя классное!!!
08 дек 2006, 10:52
Знала одного взрослого Савелия, хороший парень. :) По-моему, Савелий - это одно из немногих "редких" имен, которое и привычно-русское, и звучит хорошо, и действительно нечастое. :)
08 дек 2006, 11:27
У моего мужа есть друг, у них сына зовут Савелий, мальчику 2 года.
08 дек 2006, 20:33
у нас похоже - Савва
08 дек 2006, 21:32
если вам нра - называйте, при чем тут еще кто-то? мне имя это оч нра;) Савочка:)
09 дек 2006, 04:13
У подруги Савелию 6 лет. Зовут Савушкой, все давно привыкли, мальчик очень энергичный, но при этом спокойный. После рождения ей педиатр сказала, что на их участке 4 Савелия, а подруга-то думала, они такие уникальные. :)
Anonymous
09 дек 2006, 05:31
Савва Игнатич из Покровских ворот:-)
09 дек 2006, 10:38
Ох как знакомо. У нас Венедикт. Такая же картина была - все родственники в шоке, мои еще более спокойно, ни слова не сказали вслух. А родичи мужа как узнали - был кошмар. Папа закатывал истерики, мама в шоке, тоже стенялась говорить знакомым имя. Все братья позвонили, пытались доказать мужу, что он идиот. Муж не слушая доводов каждому звонившему с подобными репликами говорил - поздравляю, ты третий, (четвертый и т.д.) На вопрос что третий? - "В клубе дебилов, которые лезут не в свое дело". Обижались сначала, потом перезванивали и извинялись. Говорили, что действительно, не их дело :) Короче война была недеццкая. И на Еве меня тут запозорили с именем :) Сейчас все настолько привыкли, что даже не представляют, что мелкого как-то иначе можно называть :) Так что называйте как хотите, поговорят, повопят, а потом привыкнут.
09 дек 2006, 16:56
У нас Серафим, тоже сначала все ужасались, теперь привыкли:)
09 дек 2006, 18:45
Да я сама сначала ужасалась, муж так решил назвать своего сына еще когда я пешком под стол ходила :) Потом привыкла. И теперь даже думаю, чего ужасаются? Ну что, разве лучше когда во дворе десяток Никит, двадцать Алис и Полин? Как свекровь мне все мозг выедала - вот, назвали Веником, нет бы как-нибудь обычненько - Васенькой или Петенькой. Что-то сразу расхотелось "обычненько" называть :)
09 дек 2006, 18:53
Девочки, супер сайт, хочу с вами со всеми им поделиться. правильно зарегистрируйтесь, выберите свою школу и инстутут из списков -гарантирую, что можете много своих друзей там найти!!!я от сайта в восторге просто!!!это не реклама, а мой личный порыв :) www.odnoklassniki.ru
18 дек 2006, 08:22
на еве уже неоднократно эту ссылку давали, даже отдельными топами, но все равно спасибо за порыв :-)
09 дек 2006, 21:16
У нас знакомый Савелий - Сава, Савик - 2,5 лет. Спокойный, невозмутимый, уверенный в себе.
17 дек 2006, 22:23
А у меня Савва - философ (правда Савва и Савелий это не одно и тоже. Савва - старец. Савелий -вымоленый (у Бога) хотя в разных источниках по разному. Если о характере: Савва - очень целеустремленный, любитель пофилософствовать. Трепетно относится к своему имени "Я не мальчик, - Я Савва" очень не любит когда на него обзываются. Кстати проблем с родственниками у меня не было. А сейчас очень даже удобно. Савва - редкое имя. Все сразу запоминают. И в садике и на занятиях в секции.
18 дек 2006, 07:27
А наш Савва- священник :-)
20 дек 2006, 21:39
У меня племяшка родился, так назвали тоже Савелий. Правда ему только 3 недельки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное