Москва - как одеваетесь?

07 дек 2006, 17:52
Меня поражает, что несмотря на аномально теплую погоду (на моем градуснике сегодня утром было +6) почти все дети на площадке в зимних комбезах и шапках. Когда я српросила свою подружку: "А почему он у тебя так тепло одет?" она ответила "А как одела при похолодании, так и ходим" Не могу этого понять: неужели сложно осеннюю куртку достать и ботинки? А потом говорим о том, что надо закалять детей.
07 дек 2006, 18:10
Мы лично в осенней куртке,осенней шапке и осенних сапогах:)Хотя свекровь пыталась напялить на дочь зимний комбинезон,мы это быстро присекли.Я вообще,как сама одеваюсь так и дочь одеваю.Сама в осеннем пальто,так чего дите кутать:)Тем более она у меня носится не останавливаясь:)
07 дек 2006, 18:10
я не в Москве, но у нас такая же погода, +5 +6. Ребенок одет в осеннюю одежду, естественно.
07 дек 2006, 18:32
+6, но холодный ветер продирает до костей. Ребенок у меня ходит в Рейма Теке.
07 дек 2006, 18:47
у меня тоже! еще и лужи - а так сел попой и спокоен :)
07 дек 2006, 23:10
и у насссс под комбезом только тонкая водолазка и колготки
08 дек 2006, 11:34
я бы даже сказала тонююююсенькая водолазочка и тонюююсенькие колготки :) типа что бы не голышом в комбез :)
07 дек 2006, 20:31
А ХОЛОдно же ж. 10 минут постоять на площадке, то можно задубеть. Ветер и сырость. Я сама на прогулку одеваюсь теплее. Если куда-нибудь едем, то гораздо легче.
Anonymous
08 дек 2006, 23:29
А зачем стоять? Гулять надо, двигаться.
07 дек 2006, 20:45
у нас ветер просто с ног сбивает - я в такую погоду ребенка не одену в осеннюю куртку, зато под зимнюю особо не наряжаю :-) Другое дело меня мало волнует как одевают СВОИХ детей окружающие и такой вопрос никогда не задам. Для меня он из одной оперы - что это Вы все на коляске - большие уже должны ножками ходить. Так и хочется ответить - какое твое собачье дело? (уж извините) :-) Такой вопрос предполагает оправдательный ответ, а вряд ли кто-то захочет оправдываться, если имеешь такое мнение надо ставить вопрос по-другому - в виде опыта собственного и т.п., если уж действительно думаешь что надо одевать прохаднее и твое мнение для этой мамы будет ценно.
08 дек 2006, 01:30
В осеннем ходим.
08 дек 2006, 02:43
Мы тоже в зимнем ходим, но только потому что в осенем в лужу упали. После стирки и сушки если не похолодает переоденемся.
В осеннем :-)
08 дек 2006, 19:17
ага, тоже удивляюсь, почти все дети в зимнем ходят, хотя мамочки одеты по погоде. У нас обычные осенние ботики с начесиком сейчас, курточка на флисовой подкладке, и штаники на такой же, под курткой бодик и хб кофточка. Рейму тек даже не одевала давно,т.к. сухо на улице.
07 дек 2006, 20:24
Мы в комбезе осень-зима,но под ним легкая х/б кофточка.
07 дек 2006, 20:27
дубль № 384... я вот тоже в пуховике в такую темпер хожу, ветер холодный, снега нет...в общем мерзко. мне не жарко. каждый ходит так, как ему нравится.
07 дек 2006, 20:47
и я в пуховике, но зато в футболке и тонких брюках. Чем под пальто одеваться как капуста (ветер действительно ужасный) лучше уж пуховик носить.
07 дек 2006, 20:45
Я сама в зимней куртке и зимних ботинках. Холодно.
07 дек 2006, 21:04
+1. когда гуляешь 3 часа с детем - замерзаешь еще как. А у дочи под зимнем комбезом колготки, боди и кофта. После гулянки ей явно не жарко, но и не холодно.
07 дек 2006, 21:51
А у меня спать любит на улице, независимо от того, во сколько вышли на прогулку%). А неподвижной холодно:(. Вот и носим полузимний комбез.
Anonymous
07 дек 2006, 23:05
Я сама в осенней куртке, а вот обувь зимняя, не люблю, когда ноги мёрзнут. И ребёнку одеваю зимнюю обувь, а гуляли мы сегодня в осеннем комбезе, правда, под низ пододелися немного... И без варежек, трогала ручки, холодными не были. А ветер и правда, холодный...
08 дек 2006, 02:38
памперс,обычный слипик, махровый слипик с капюшоном, под капюшоном тонкая шапочка, пинетки на ногах, слинг, сверху пончо :)
08 дек 2006, 06:11
Пока в осеннем - осенние ботиночки с утеплителем, х/б колготки, водолазка, штаны снаружи вельвет внутри флис и куртка на синтепоне. Шапочка однослойная. По-другому у меня ребенок потеет
08 дек 2006, 08:29
Ребенок в осеннем, я в зимнем. Ехидна...
08 дек 2006, 10:07
Сын ходит в демисезонной куртке Гулливер (она до -3), я хожу в теплой осенней куртке. Пыталась одеть ему зимнюю куртку, а себе пуховик - вспотели.
08 дек 2006, 18:59
А вот интересно, те, кто пишет, что гуляют уже в зимнем, почему они не потеют? Может, привыкли.
08 дек 2006, 19:50
Или привыкли кутаться, или очень мерзлявые ))
Anonymous
08 дек 2006, 11:09
А мы вчера вышли в осеннем, на синтепоне, но комбез был осенний. Под ним были колготы и гамаши, бодик с длинным рукавом и кофта тёплая... Вроде на прогулке не мёрзли, а сегодня кашлять начали и чихать :( Дала Афлубин
08 дек 2006, 12:45
комбинезон и шапка осенние, а ботинки зимние
08 дек 2006, 13:14
Джинсы, осенняя куртка на флисе, колготки толстовка, зимние Экко. Если очень грязно и лужи, то зимний Травалль..
08 дек 2006, 19:03
А сегодня деть пошел гулять с бабулей, она мне потом говорит: че ж ты его так легко одела, колготки под штаны не одела ( а джинсы между прочим утепленные)? А я отвечаю: "А что, ноги холодные были?" Нет. Так зачем же его приучать к перекутанности?! Ну, у бабулек это уже патология:) Не понимаю только самих мамаш. А в жизни я советов никому не даю, так, в инете просто интересно это обсудить.
08 дек 2006, 19:21
Осенний комбез, резиновые сапоги (типа дутиков, утепленные), шапка... осенняя я бы сказала. Иногда даже перчатки не одевает.
А мой деть просто вырос из осеннего комбеза, поэтому приходится в зимнем костюме ходить. Внизу одеваю очень легко, никаких теплых кофточек.
08 дек 2006, 23:25
холодно в осеннем. Я сама в зимней куртке хожу. Правда вот обувь не совсем зимнюю одеваю. На зиму Экко купили, а на дачу, когда уже холодно, но еще грязно, купили дешевые дутики. Думали пару раз оденем и все. А теперь только их и носим, так как в Экко конечно жарко очень.
09 дек 2006, 00:04
Мы купили комбез фирмы "Шалуны", а у него температурный разброс от +5 до -40. В нем и ходим. Под комбезом бодик водолазкой (легкий) и х/б колготки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)