Важно знать Ваше мнение: поездка в 3 месяца

08 дек 2006, 12:12
Предстоит решить непростой вопрос. На новогодние праздники очень хочется поехать к родителям – за полторы тысячи километров, в г.Пермь. В дороге придется провести около 21 часа (почти сутки). Нине к тому времени будет ровно три месяца (исполнится 24 декабря). Аргумент «за» поездку – один: наше с мужем желание. Аргументы «против»: 1. Возраст Нины – насколько безопасно ей в три месяца менять обстановку? 2. Прививка АКДС – ее будем делать, получается, перед самой поездкой. Это налагает какие-то ограничения? Надо отметить, что аргументы против поездки волнуют меня. Муж настроен ехать однозначно. Насколько права я в своих аргументах «против», или я перестраховываюсь? А может, наоборот, еще что-то упускаю из виду? Выскажите свое мнение, пожалуйста. Это важно для решения – ехать или остаться здесь на праздники?
08 дек 2006, 12:35
я бы не поехала
08 дек 2006, 12:37
Но ПОЧЕМУ? Как рационально объяснить, что ехать не надо?
08 дек 2006, 13:19
из-за прививки
08 дек 2006, 12:40
Я бы поехала. Но прививку делать перед поездкой нельзя!!!! Кстати, если Вы на ГВ, то вообще не вижу никаких проблем. У меня подруга ездила с месячным ребёнком. Брали люльку от коляски Инглезина. Ночью спали вместе.
08 дек 2006, 13:59
хммм. Помимо вашего желания есть и ещё плюсы - развлечетесь, отвлечетесь, с родственниками наобщаетесь. Прививку можно и отложить (посоветуйтесь с врачом) или сделать в Перми (хотя я бы отложила). У нас первая поездка была в месяц - правда недалеко - всего 3 часа в Ярославскую область, в 3 мы уже и на выходные катались, ничего - обстановку меняли на ура :-)
08 дек 2006, 14:41
Я бы не поехала, в три месяца такой слабый иммунитет у ребеночка, а тут поезд, где антисанитария и полсотни человек:( Нее, не для меня такие эксперименты над живым человеком. А после прививки ребенок ослаблен, какая акклиматизация может быть:(
08 дек 2006, 14:49
Мы на машине :)
08 дек 2006, 16:45
кто вам сказал, что в 3 месяца слабый иммунитет? ИМХО как раз у младенцев он довольно сильный.
11 дек 2006, 20:16
И тут подпишусь.
08 дек 2006, 15:22
я бы не поехала однозначно, на дачу к родителям то выезжаю неохотно, а это 40 минут езды. Но я трусиха и перестраховщица.
10 дек 2006, 00:39
Не так далеко, но возила детеныша регулярно. По своим ощущениям - с крошечной проблем было гораздо меньше, чем с подросшей. 3 месяца - хорошо. Ребенок уже вышел из возраста "прикоснуться страшно", но еще не проявляет активного интереса к миру. Удобное автокресло, диск с детскими песенками, игрушки, несколько остановок для "погулять", ну и все проверить, чтобы не оказаться на трассе без, допустим, влажных салфеток - и все будет хорошо. Правда, я бы не стала делать прививку перед самой поездкой. И (ежели дите не приучено к машине), покатала бы ее заранее несколько раз.
10 дек 2006, 01:43
Я бы поехала, ведь мне (и мужу) так этого хочется. Аргументы "против" для меня в данной ситуации не аргументы.
10 дек 2006, 14:27
Поехала бы, в 3 мес., мне кажется, намного проще, чем уже в нашем возрасте. Но, ведь может возникнуть р-ция на прививку и подняться температура. Если вы конечно не сразу после прививки поедете, то ничего страшного не вижу. А со сменой обстановки, тоже думаю проблем никаких не будет, она еще маленькая.
11 дек 2006, 08:42
Мы со старшей ездили в 2,5 месяца, причем на поезде за тысячу км. На машине-проще. Я бы точно поехала, только прививку отложила.
12 дек 2006, 01:00
я бы однозначно не поехала. слишком маленький ребёнок и ему переезд, да ещё незнакомые люди и дом, точно на пользу не пойдут. прививка иммунитет ослабляет + стресс от переезда. любая зараза ваша будет тут же. я бы съездила на след. год. представте если малыш заболеет,а Вы далеко от дома,да ещё прививка может дать реакцию не сразу а через какое то время. вот весёленький праздник получиться!!!
12 дек 2006, 22:43
Мы с малышом ездили в полтора месяца в Питер, в два с половиной месяца в Екатеринбург и в три месяца в Казань. И в гости с ним ходили. Никаких проблем.
08 дек 2006, 13:15
Ехать то не проблема,мы с трех месяцев катаемся. но прививка - решающий фактор. А нельзя прививку сделать по приезду в Пермь?
08 дек 2006, 13:21
Боюсь, что нет. Мы ведь тут наблюдаемся.
08 дек 2006, 13:24
А как насчет общения с родственниками? Здесь-то мы одни, а там - куча народу, везде будем ходить, есс-но, с Ниной (меня не радует перспектива сидеть с дочкой, в то время как папа будет ездить по гостям...)Грипп, простуда. Страшно мне. Но мужа это не убеждает.
08 дек 2006, 13:32
Прививку можно сделать где угодно. М ы летом отдыхали в калининграде - там всем делали,полис есть и вперед.. Но если Вы боитесь за грипп и тд, то конечно. Я в первый раз вывезла ребенка к родственникам в 3,5 - ттт все нормально, всем счастье :-)
08 дек 2006, 13:40
И везде ребенка с собой брали? Нина на ГВ, поэтому на встречи с друзьями придется с собой брать?
08 дек 2006, 13:46
Конечно придется как-то и ограничить встречи, все таки у вас теперь ребенок, но мне кажется, что смена обстановки, встреча с родтвенниками, и немного с друзьями - очень благотворно повлияют на молодую маму, а уж тем более папу :-)
08 дек 2006, 13:38
На сколько сразу после прививки? Мне кажется, это единственный аргумент против поездки. Я поехала бы через неделю, если б все нормально было б. Папины желания тоже учитывать нужно :)
08 дек 2006, 13:41
Если прививку можно сделать раньше на неделю - в 2 месяца и 3 недели, то успеем посмотреть на реакцию до поездки...
Это с врачом обговаривайте. Заодно и спросите через сколько после прививки можно ехать.
08 дек 2006, 14:35
Не успеете. Лучше после поездки через пару недель. Привика до поездки сильно ударит по иммунитету, в этом случае малышу будет очень легко заразиться от родственников.
08 дек 2006, 13:52
Мое мнение - ехать однозначно. Везде возить ребенка. Мы в 1-3 месяца ездили и на самолете, и на машине. Проблем никаких нет, в принципе. Вот когда ребенок поползет-пойдет начнуться самые проблемы:) А пока у Вас золотое время для совместных поездок-походов. Инфекций не боялись... Хотя ребенок зимой родился. По поводу прививки не могу прокомментировать - мы не прививаемся.
11 дек 2006, 08:45
проблемы у всех в голове
08 дек 2006, 13:55
Поехала бы, но прививку отложила бы до возвращения, совсем не обязательно ее делать ровно в 3 месяца.
Согласна абсолютно!
08 дек 2006, 15:24
+1 :)
09 дек 2006, 05:32
+1
10 дек 2006, 14:30
ага
11 дек 2006, 20:15
+ 5
08 дек 2006, 14:33
Врач (мама с ней советовалась) сказала, что для ребенка менять климат (когда в Москве было +7, там было -28) очень опасно и болезненно для ребенка. Что скажете с Вашего опыта?
08 дек 2006, 15:16
с моего опыта скажу, что такие резкие смены температуры могут быть даже если вы место не меняете. вон, в январе температура скакала как - то минус 5, то за 1 день бах - и минус 30. А ехать вы не хотите. ну так и не ездите, если не хотите...А я бы поехала. Но я не заморачиваюсь и беру ребенка с собой везде практически с рождения. В 3 месяца мы за 500 км от москвы на свадьбу ездили, в шесть - на многолюдный юбилей. Но у нас график прививок индивидуальный и с поездками не пересекался
09 дек 2006, 02:27
Я считаю ехать можно, правда прививку действительно лучше отложить, т.к. не дай бог не желаемая реакция на привику наложится на дорогу и смену климата. Мы с двух недель рождения разъезжаем, правда на море поехали на машине почти 2000км в 5 месяцев, а не в три как Вы, но я думаю это не принципиально. Педиатры на нас в прямом смысле слова кричали. Сейчас нам 1г и 10м и 2 дня мы всей семьей вернулись из Египта, где на солнце было +35. На нас опять ругалась педиатр, а мамаши на улице чуть ли не у виска крутили. Я считаю, что менять ритм жизни не нужно, чем раньше и чаще ребенок будет путешествовать, тем лучше для него. (конечно если нет явных проблем со здоровьем), ну и конечно не стоит посещать заведомо заразные места, а так езжайте и не волнуйтесь, не притягивайте к себе негатив. Удачной поездки!
09 дек 2006, 16:47
Спасибо!
08 дек 2006, 16:49
Поехала бы. В3 месяца проще чем после года даже:)
09 дек 2006, 12:25
Мы ездили в дочкиных 3 месяца на машине на море, все отлично прошло.
11 дек 2006, 07:42
Хммм... а я (при всей своей непоседливости;)) не поехала бы:). Наверное, это просто оттого, что я холод не люблю:):):) (перспектива ехать с 3-месячным ребенком ЗИМОЙ в более холодное место меня явно бы не прельстила:)). В наши 2-3-4-... мес мы, конечно, вовсю путешествовали (да и по горам скакали):) (это я о том, что "менять обстановку" - это ТОЧНО НЕ проблема:)). Но в нашем случае уже было тепло (да и "шлялись" мы, в основном, "на природе", а не в "гриппозно-опасные:):):)" гости). Опять-таки, ехать 21 час - т е РЕАЛЬНО вы будете ехать 2 суток. Больше 12-13 часов с ребенком "за один заход" проехать нереально (ИМХО). (Точнее, нам наш довольно продолжительный "опыт" путешествий с ребенком показал, что 13-часовая поездка на МАШИНЕ - это предел. Если ехать дольше - нужно останавливаться ночевать в гостинице "на полпути".) Если ехать, то прививку однозначно делать ПОСЛЕ возвращения домой.
11 дек 2006, 18:58
Я бы поехала. Прививку перенесла на возвращение.
11 дек 2006, 23:05
Прививку отложите!
11 дек 2006, 23:08
Не поехала бы
11 дек 2006, 23:53
Спасибо всем. Мда... В общем, если поедем, прививку отложим по-любому. Пока размышляю над альтернативой - ведь отказываясь от этой поездки, надо что-то другое предложить... Есть идеи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)