Новогодние подарки для "несладкоежек"
08 дек 2006, 14:27
В моем случае "несладкоежка" не по убеждению ребенка, а пока только лишь по моему убеждению. Сын у меня ВООБЩЕ сладкого не получает. Речь о конфетах, шоколаде, мармеладе, зефире и т.д. В этот НГ попытаюсь отвести его не елку. Как быть с подарком? Может вообще не брать подарок? Тогда возникнет заминка и обида со стороны ребенка: у других есть красивая коробка, а у меня нет. Если брать и дома менять содержимое...тогда НА ЧТО МЕНЯТЬ-ТО?! Подскажите те, чьи дети не знают вкуса сладостей, что можно придумать?
08 дек 2006, 14:33
в подарки с конфетами еще иногда кладут фрукты, печенье :)
08 дек 2006, 15:26
В наш первый "сладкий" подарок клали сухофрукты всякие, фрукты,которые ребенок любит, сухарики, печенье и игрушки. В принципе, можно не покупать подарок там, куда выидете, а просто купить красивую коробку, запаковать туда что хотите и вручить киндеру или "найти" его вместе пол общественной елкой - по крайней мере у нас можно было так сделать, потому что подарки деткам раздавали в буфете :(
08 дек 2006, 15:33
Кстати, вариант :)
08 дек 2006, 20:16
Может быть ещё как раньше положить туда мандарин, яблоко.
08 дек 2006, 16:43
может, сухофрукты, фрукты, мелкие игрушки? А если не секрет, почему так категорично против сладкого? Мне интересно, как маме сладкоежки:)
08 дек 2006, 16:53
Я не автор и не знаю ее причин, но слышала по 5 каналу ТВ разговор педиатров о том , что после введения сладкого запускается в человеке механизм старения. Кстати сладкое мы просто обожаем:) но в связи с аллергией круто ограничиваем:(
16 дек 2006, 19:34
Т.е. если не пробовать сладкого, то не постареешь?:) А как же лактоза?
21 дек 2006, 15:31
Думаю, что тут речь не о том, что процесс старения без сладкого вообще не начнется, а о том, что со сладким он начнется быстрее :)
08 дек 2006, 17:03
Да, понимаешь ли (не помню...мы уже на "ты" или еще на "Вы" :think ), все хочу оттянуть момент привыкания к вредным вкусняшкам :) На зубах сказывается, на страсти к сладкому..по себе знаю..я ЛЕГКО могу жрать конфеты горстями :(:( мой муж, к примеру, смотрит на меня как на больную - он может сладкое только с чаем есть, а для меня в этом вопросе чай даже помешать может :):) Потом...пользы особой нет. Хотя, не дура, понимаю, что мои мысли "уберечь детку" утопические :) И в том же д/с на праздниках и днях рождения мой ребенок не должен сидеть истуканом и тупо смотреть на детей, лакомящихся конфетами... ДАже не знаю...А может ну его, этот запрет? Чего-то я чувствую себя полудурком, который увлекся "запретами"...Сыну в январе 3 будет..Ты с какого возраста стала давать шоколад-сладкое, в каких кол-вах и как часто?
08 дек 2006, 17:47
Я лет с 2 давала, в небольших количествах конечно, детский шоколад типа Киндер, зефир-пастилу, мармеладки, печенье. Если честно, я в сладостях ничего страшного не вижу (в разумных количествах) и при условии регулярной чистки зубов:) Сейчас ребенку 4.3, трескает она что-нибудь сладкое обычно раз в день после еды - вафельку, киндер, желейные конфетки, в выходные чаще получается..Насчет оградить - это конечно утопия, не знаю, как у вас в саду, у нас все дни рождения отмечаются со сладостями. Ну вообще она сладкоежка, в папу пошла, я сама совершенно равнодушна к сладкому, даже с чаем не тянет конфетки есть, разве что очень вкусный тортик изредка:) Да, еще хочу добавить, в нашем случае оградить было нереально, так как есть БАБУШКИ, которые оччень давно начали покупать ребенку сладкие презенты:) Особенно моя свекровь этим увлекается, мы когда приходим к ней в гости, Дашку ожидает и пара киндеров, и пакетики с конфетками.. Хорошо, она сейчас уже подросла и мы с ней может договориться, не есть к примеру больше 1-2 конфет, а раньше сложно было с этим бороться.
08 дек 2006, 23:43
Не. У меня с бабушками все четко и строго :) Они без согласования ничего съестного не дают, слава Богу :)
10 дек 2006, 09:01
я тоже. сейчас 4, абсолютно несладкоежка. из сюрпризов интересует только игрушка, к конфетам равнодушна. в прошлом году получала подарки, после того, как во второй заглянула, такое разочарование на мордочке: "опять конфеты..."
08 дек 2006, 20:14
Можно к Вам присоединиться?Я вот в детстве совершенно равнодушна к сладкому была.Ну могла съесть конетку, но без фанатизма.Сейчас не представляю свой день без шоколада, конфет и других сладостей.Зубы лечу.Но они у меня с детства плохие, с тех пор, когда я почти и не ела сладкого.:-(
08 дек 2006, 23:45
А зубы чистить любили в детстве? Я думаю, что многие причины нездоровых зубов имеют в основе нежелание чистить зубы...Сама себя даже вспоминаю...я могла минут по 15 сидеть над краном с водой :) Но меня родители заставляли чистить...если бы не они, все...прощайте, зубки :)
09 дек 2006, 15:35
Не очень любила, но чистила.
09 дек 2006, 15:56
А я практически не чистила зубы в детсве, в подростковом возрасте - точно не чаще раза в неделю!Как-то мои родители это упустили из виду. Сладкоежка страшная - дня не могла прожить без конфеток-печенинок. А первый раз к зубному пошла в 18 лет с крохотным кариесом. И до родов было у меня 2 пломбы. Правда пока кормила - посыпались. Думаю связь между чисткой и кариесом не прямая. Сыну сладкое не давала до 2-х лет вообще (то есть даже компот и кашу без сахара). Потом потихоньку стали угощать зефиром. Ну тут бабушки постарались - дали шоколадную конфетку :( Теперь шоколад любим, но стараемся ограничивать - то есть в день например одну дольку "Вдохновения" или "Киндер-шоколада" или половинку шоколадного яйца. К другим сластям спокойно относится.
09 дек 2006, 15:59
Ого! :) Ну и ограничение: половина Киндера ежедневно :) Думаю, что у нас если и будет половина Киндера, то раз в месяц :):):)
10 дек 2006, 08:53
так яйцо бывает не чаще раза в неделю :)
08 дек 2006, 20:32
А я тоже не хотела хотя бы до трех лет сладкое давать. Но мы ходим в сад, там бывают дни рождения, детей угощают сладким и вот уже слышу: "Дай конфетку, дай шоколадку". Все мои благие намерения разбились в пух и прах:(
10 дек 2006, 03:36
На самом деле, не так все однозначно! Мне, напирмер, никогда не запрещали сладкое, никогда не ограничивали, и я достаточно равнодушно к этому отношусь до сих пор. Когда я вижу, как человек с аппетитом откусывает от целой шоколадки-меня начинает подташнивать:) Шоколадки я люблю, могу съесть с чаем несколько кусочков (особенно если с орехами), но вот ТАК, без чая, схомячить плитку шоколада...Не понимаю!:) А муж мой вообще не ест сладкого и в детстве не увлекался-а зубы к 40 годам потерял практически все! Дети тоже не фанаты конфет. Нет, т.е., конечно, от бабушкиных "презентов" не отказываются, но конфеты могут спокойно пролежать в вазочке несколько дней и даже недель:) Так что я смысла в запрете не вижу, если только ребенок не аллергик.
08 дек 2006, 16:54
а сухофрукты в шоколаде тоже не даешь? У Конфаэль классные подарки вкусные :) И конфеты из натурального сока...
08 дек 2006, 17:08
Да я вообще ему ничего еще не давала :) Он и не знает, что такое конфеты...А про шоколад вообще не слышал :)
08 дек 2006, 17:11
Я изредка (ну раз в месяц) даю конфаэлевские сухофрукты в шоколаде :) Ну и просто сухофрукты.. Еще можно орешками нагрузить :) Тайком от ребенка ешь? :-O Я тебя понимаю ;)
09 дек 2006, 15:56
Орехи вобще-то не рекомендуют детям до трех лет. Правда не помню уже по какой причине, но что не рекомендуют - это точно.
09 дек 2006, 16:00
Они очень сильный аллерген. Реакция на орехи у ребенка может быть самая непредсказуемая...вплоть до летального исхода.
09 дек 2006, 18:30
Да, я вкурсе :) У моего нет реакции никакой... Естессно, мы их не килограммами поглащаем, а 1-2 орешка
09 дек 2006, 22:19
А я и не тебе вовсе отвечала :):):) А Виринеи, потому как она помнит, что орехи не советуют, а почему - забыла. Вот я и уточнила Чего вы, женщина, с места вскочили? ;) Расслабьтесь :)
09 дек 2006, 22:25
А я промахнулась :oops Нельзя что-ли уже? :)
09 дек 2006, 22:43
Раз промахиваешься, пора завязывать ;) А вообще...ты когда первый раз дала орешки, не знала о таком их свойстве или просто решила рискнуть? Я все же думаю, что большинство запретов рассчитаны на узкий круг людей..но мы просто ВСЕ перестарховываемся. Я вот, к примеру, на 99% уверена, что мой сын нормально среагирует и на орехи, и на грибы....но вот рисковать чего-то побаиваюсь..Страхи и предубеждения :(
09 дек 2006, 22:56
В первый раз дала бабушка :( Она не знала, что орехи аллерген (это было месяца 3-4 назад). Ну, а когда стало понятно, что реакции нет, стали давать изредка по 1-2 орешка (в основном кешью и из шишек которые - не помню как называются). Грибы не даю пока вобще. Но мы их практически никогда и не едим. А со сладким у нас другая причина - зубы :( Поэтому сладкое я может и чаще давала бы, но-но-но... Ну не ежедневно, но хотя бы раз в неделю.
09 дек 2006, 23:25
Влезу:) У нас тоже зубы проблемные и я стараюсь ничего, кроме шоколада не давать, ну и зубы потом почистить или хотя бы сплоснуть ротик. Стоматологи мне все говорят, что шоколад можно, а вот всякие леденцы и жевательные конфеты у нас под запретом...
09 дек 2006, 23:37
Я даю ТОЛЬКО шоколад, иногда сухофрукты в шоколаде (редко, обычно простые), зефир или пастилу, и очень редко орехи. Больше никаких сладостей даже не покупаем :) И зубы мы чистим после каждой "полноценной" еды и полоскаем после каждого перекуса... Причем так было изначально. Хотя зубы плохие с года :( Сладкое стали давать ближе к 2м.. Вот в январе пойдем пломбу ставить :(
09 дек 2006, 23:44
Ох, я до двух не давала сладкого вообще, все без сахара даже... После двух пастилу и зефир изредка ели, шоколад только после трех... И все равно с зубками беда...:( Причем, были отличные зубки, а потом вдруг понеслось(( Удачи вам со стоматологом!:)
09 дек 2006, 23:47
А мы до сих пор без сахара :) Хотя моему два с половиной.. Просто бабушки никакого покоя не дают :( Еле договорилась, чтоб на Новый год сладких подарков не несли :) Спасибо :) Вам того же :) Главное, чтоб постоянные были здоровые, а уж молочные как-нибудь потерпим... Хотя ребенок очень расстраивается, что у него зубки черные :(
10 дек 2006, 00:24
А я все время гну свою "любимую" линию... Кефир на ночь пили? Есть у стоматологов устойчивое мнение, что между употреблением на ночь кисломолочных продуктов (непосредственно перед сном или посреди ночи - когда потом никто зубы не чистит) и черными зубами все же наблюдается связь
10 дек 2006, 10:24
Не пили :-P И на ночь не ели :) В моем случае считается, что стрессы во время беременности помешали нормальному закладыванию зубов... Другие факторы исключены полностью...
08 дек 2006, 17:12
Хм, может он и есть не станет? Моя, например, только-только стала понимать, что это ВКУУСНО:) А раньше даже выплёвывала (ну, я и не настаивала). Можно положить, например, машинку (или что-то, во что ребёнок играет с удовольствием).
08 дек 2006, 17:19
У меня, конечно, есть подозрение, что он все же знаком с конфетками...Один раз застукала их с воспитательницей в раздевалке...она его с улицы аж притащила, чтобы конфеткой угостить. Я, естественно, спросила...мол, а что тут за именины сердца? Воспитательница даже удивилась, что я Егору сладкое не даю. Конфету, конечно же, при мне не дала уже - хотя, о, ужас!, подманила ведь изначально, а потом злобная мама запретила... Но мне думается, что такие номера они проделывали и раньше (я про конфетки). Так что...похоже, для сына не будет ЭТО невкусным :)
08 дек 2006, 17:30
Ой, даже не знаю:) Пугаете Вы меня такими правдами о воспитателях:( Может правда игрушку туда положить?
08 дек 2006, 20:18
а у нас до сих пор не ест сладкое - не любит, колбаску предпочитает :-)
08 дек 2006, 20:53
Моя колбаску тоже любит:) Но, яйца с героями "Простоквашино" просто хит. Только и слышу - "яичкооо":) Я, конечно, ей даю 1/10 от шоколада, но всё же:)
08 дек 2006, 23:42
Это какую же колбасу едят ваши дети? Вопрос обеим :)
09 дек 2006, 15:57
Мдя... по мне уж лучше сладкое, чем колбасу!
09 дек 2006, 16:00
По мне тоже ;)
11 дек 2006, 19:56
Варёную. Деццкая называется:-D
09 дек 2006, 23:28
сухофрукты, фрукты(мандаринка, апельсинка), мелкая игрушка...
10 дек 2006, 03:40
ИМХО, давать фрукты в качестве подарка как-то странно...Они же едятся каждый день, без ограничений. Это все равно, что тарелку супа подарить:)Повторяю, это ИМХО:)
10 дек 2006, 11:40
А я и не спорю;) Но автор спросил, что можно положить в маленькую коробочку вместо конфет съестного... Ведь не суп же класть, в самом деле...:D
10 дек 2006, 08:30
Мы тоже сладкого пока ничего не едим. Я хочу на новый год завернуть ей в бумажки от конфет и просто в красивую бамугу сухофрукты (только вот мы пока их тоже просто так не ели, только в компоте, поэтому сомневаюсь пока), печеньки, маленькие игрушки(например воздушный шарик, который можно сразу надуть, моя доча любит любит рисовать, поэтому хочу завернуть ей мелки восковые, каждый мелок отдельно.).
21 дек 2006, 06:41
Купить красивыю коробку и туда всяких сухофруктов и орешкев положить. И вкусно и полезно:)
21 дек 2006, 15:52
В Мире Детства с этим хорошо, подарок всегда игрушка - символ года.
10 дек 2006, 07:58
Заменила бы игрушкой и фруктами. У меня ребенок полусладкоежка (сладкое ему разрешено, но он банан конфете предпочтет однозначно! :)), буду подарок дозировать... В д/саду собрание будет по поводу подарков на НГ, будем думать...
11 дек 2006, 23:13
Орехи, мандаринки, сухофрукты.
16 дек 2006, 19:32
ВСЕГДА ПОДМЕНЯЛА СОДЕРЖИМОЕ! (был диатез, ничего не поделаешь) Покупала фрукты и сухофрукты, всякие финики и пр., диетическое печенье и прочие лакомства, которые можно было дочке, некоторые заворачивала в блестящую фольгу и пр. Еще добавляла иногда всякие приятные мелочи: новогоднюю игрушку, карандаши -это дело вкуса вашей малышки, смотря сто ей нравится получать в сувенир! Когда деть получал подарок, говорила, что откроем дома аккуратно, чтобы не повредить упаковку и ничего не рассыпать. Далее дело техники, как подменить содержимое! (Обычно с порога заходила в ванную (срочно помыть руки!) вместе с сумкой, где и вытряхивала конфетки, заменяя полезними сладостями.
21 дек 2006, 15:00
А мы сладкий подарок папе подарим, он у нас очень сладкое уважает. А дочку я всегда учила, что дарить подарки и радовать других - это еще большая радость, чем что-то получать самой. Для меня оно так и есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное