декрет и диссертация
09 дек 2006, 10:11
еще до беременности решила поступить в аспирантуру, защитить кандидатскую, так как для карьеры это есть гуд. Но успела только сдать кандидатский минимум, потом Б, сохранение, декрет, роды - и понеслось:-). Доче уже 11 месяцев, думаю надо браться за диссертацию, но не представляю как. Живу сейчас в Москве, посидеть с ребенком некому, да и как-то выкроить время и сосредоточиться очень тяжело :-), а совесть мучает... А кто-нибудь гаписал диссер в декрете? Поделитесь опытом..
09 дек 2006, 10:41
А я тут с Вами постою:) Тоже кандидатский минимум сдала, заканчивается второй год соискательства, самое время писать. Как бы я это делала с одним ребенком (по крайней мере, до полугода), я могу себе представить. С двумя даже немного получается. Но проблема в отсутствии последний месяц всякого творческого подъема - так выматываюсь, что в голову ничего не лезет.
09 дек 2006, 16:19
Эх, я из-за беременности не стала поступать в аспирантуру, вот тоже все жду, когда же? А дети-то растут, а времени все меньше свободного...
10 дек 2006, 01:01
в точности моя ситуация. Вот планирую няню брать и за диссер садиться после НГ. Надеюсь, что получится :)
10 дек 2006, 01:16
Пишу. :-) И минимумы сдавала уже с ребёнком. :-) Но у меня, правда, очень хороший науч. руководитель, она мне много книг подкидывает, а во-вторых, у меня большая часть работы уже написана, я с первого курса её продолжаю...
10 дек 2006, 02:06
у меня подруга за время ординатуры и аспирантуры родила троих детей, при это не уходя в отпуск по уходу...пару мес декрета и все.. свои заветные три буквы она получила.. но потеряла она больше, мне кажется
Anonymous
10 дек 2006, 08:57
А у меня подруга потеряла ребенка неделю назад (на 21 недельке беременности), за 10 дней до защиты диссертации :(((((
Anonymous
12 дек 2006, 23:44
В ординатуре вышла ребенка было 3 мес. сейчас пишу дис, сижу дома с ребенком - больше года. Устала ужасно от сидения дома. Чувствую сея разбитой. Я ничего не потеряла от не сидения дома с 1ым ребенком. Ребенок тоже.
Anonymous
14 дек 2006, 19:17
это вы сами себе внушили.. но на самом деле ребенок много потерял..
14 дек 2006, 19:36
Ничего не внушила. Что такого потерял ребенок?
10 дек 2006, 03:40
Защитилась, когда старшему был год. Нянь не было, бабушки посидели с ребенком только в день защиты.
10 дек 2006, 13:42
ночами писала. началав 7 месяцев. ребенка спать. сама за комп. ребенок ложился рано - в 8 вечера. до 12 время все мое. правда, и вставали рано - в полшестого. защитилась в 2,5 года старшего. через месяц родилась младшая:) бабушки помогали в том смысле, что сидели со старшей пока я носилась по всяким опонентам-рецензентам-заеданиям.
11 дек 2006, 01:51
тьфу, заседаниям-оппонентам
11 дек 2006, 03:03
Не, заеданиям лучше было:)
10 дек 2006, 20:23
Зависит от семьи в целом. Я отложила и вернулась к диссертации только, когда ребенку исполнилось аж 4 года:) Правда ещё и сменила специальность на смежную:) Плюс ещё и работала все это время, т.е. если конечно родственники полностью поддерживают и обеспечивают - можно позволить себе писать и в декрете, иначе сложнее.
10 дек 2006, 23:48
пошла на соискательсвто в 2,5 ребёнкиных лет, сейчас только на работе удаётся часик по теме написать...
11 дек 2006, 12:33
если некому посидеть, то не представляю как можно диссер писать. Я по библиотекам-институтам-министерствам и т.п. целыми днями скакала. И дома нужно сосредоточиться. Отдайте в ясли на полдня, если есть такая возможность.
10 дек 2006, 19:50
Такая же фигня!!! в аспирантуре даже боюсь показываться, научной руководительнице сказала, что уехала жить в Иркутск!!! Во как!!!! у меня главная проблема с практической частью, теория написана, выводы сделаны :) а вот как с практикой решать? работать же надо!!!! и ребенка не бросишь!!! У меня тема ВЭД, на приличной фирме с вэд, мамашу аспирантку, с годовалым ребенком не ждут, явно, знакомых напрягать неудобно, чего делать???? Главное денег жалко!!!! скоро закончится срок годности экзаменов, и что дальше опять философию сдавать???
14 дек 2006, 20:14
что значит скоро закончится срок экзаменов? вы имеете в виду, что теперь экзамен называется философия предмета? Так вроде до 2008 года включительно старые экзамены имеют силу? Поделитесь своей инфой, очень интересно!
14 дек 2006, 21:11
Ну да, ф-я науки. Только у меня, как у соискателя, официально срок до 2009-го года, а ф-я действует до 2008. Или защищаться раньше или пересдавать:(
10 дек 2006, 22:44
Забила. Тащусь от мамства. Защититься можно и в 40, а вот время, которое проводишь с ребенком не вернуть!!!
11 дек 2006, 17:33
про диссертацию не скажу, но курсовики на заказ делаю) мамство не страдает и голова работает, дочке год, пишу когда спит, несколько часов каждый день, не напряжно и мне интересно и деньги не лишние)
горе ученый
12 дек 2006, 01:49
ребенку 4 года, а воз и ныне там, и посидеть есть с кем и работаю, но вот все никак. Как тонко подметил мой коллега-профессор: вам же (женщинам) лучше пойти, убраться, кашу сварить. Это как раз мой случай ((((. Ну только времяпрепровождение шире. Сюда и в магазин сходить, и в спортзал. Короче, даже валить ни на кого не буду, только зажав в кулак волю и каждый день по какому-то определенному куску(3 страницы, например) вам помогут. Если бы у меня диссер был защищен, такой бы с души груз упал, даже и сравнить не с чем..... Вот сейчас опять в инете сижу, а диссертация не движется
12 дек 2006, 18:03
О! прямо мой случай! Но все-таки не буду терять надежду
Anonymous
12 дек 2006, 23:52
ага, я тоже вот все не теряю. Вот только у дис.совета моего в декабре последние защиты, а дальше его не продлили, а будет на его место неизвестно когда докторский совет. Опять я все протянула, а условия были самые халявные.... Вот сижу и ругаю себя
12 дек 2006, 22:44
Сейчас сижу пишу... Нелегко, но время нахожу. Торопиться не буду, так как не куда спешить :)
Anonymous
12 дек 2006, 23:46
Ничего не делаю дома, только на выходных уборка или когда ребенок не спит протру пол. Еда - ез супер блюдю Пишу когда ребенок спит. 1-2 страницы точно получается, а то и больше. СКОРО КОНЕЦ!!!
14 дек 2006, 22:11
4 года откладывала беременость, пока не защитилась. С одной стороны жалею, шансов завести 2ого теперь намного ниже, а с другой - в декрете не смогла бы такую работу сделать, по мелочам и ночью могу поработать, а вот дисер - нет, даже для звания доцента нет желания статьи и методички писать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное