Прошу совета у владельцев двухярусной кровати!

09 дек 2006, 22:48
Вот заказала я двухярусную кровать -наконец то мебель готова. Красииииво-жёлто-оранжевая. В восторге. Но....Теперь беспокоюсь за детишек. Старшей спать там не даю-она встаёт на верхней кровати-у меня сердце замирает,младшая по ступеням топ-топ. Только и снимать успеваю. Хотя кровать с большими бортиками http://www.eva.ru/albumpage/26703/11.html Как у вас обстоит с безопастностью?Может я такая паникёрша-что у самой никогда двухярусной не было?Или потому что высоты ужасно боюсь? Сейчас уже жалею-что заказала-надо было просто кровати-но комнатка небольшая-не влезали.Хотя если бы знать-сэкономила на площади за счёт шкафа бы.... Вот вся извелась уже-блин! Как у вас детки и вы сами относитесь к такой кровати. Как с безопастностью,с младшими братишками,сестрёнками? Мои тараканы,так их.
09 дек 2006, 23:11
Мы с братом спали все детство на двухярусной кровати. Папа ее сделал, когда мне было 5 лет, а брату 3. Полный восторг, до сих пор по ней скучаю :) Ни разу не падали ни он, ни я, хотя постоянно играли на верхнем этаже. А еще мама сшила нам маты из поролона, и мы прыгали на них с верхнего яруса. Еще классно на нижнем этаже делать домик, закрепляя одеяло на верхнем. В общем, повезло вашим детям, и не волнуйтесь :)
10 дек 2006, 00:27
Спасибо за позитив.:-) Вам повезло-что вы сами на такой спали-отсюда никаких страхов. Я же в первый раз воочию(не считая магазинов-у знакомых нет почему то)увидела. Вот и паникую одна в семейке. Про прыгали-о это я в шоке.Вобще-мурашки по коже....:-)
10 дек 2006, 00:56
Ну, мама решила что уж лучше мы на маты будем прыгать, чем на пол. На пол я прыгнула один раз - долго ревела :)
09 дек 2006, 23:24
Красивая кроватка! У нас 3летка, я его достаточно долго приходила и рано утром забирала к нам, боялась что проснется и не сможет слезть, или свалится. А потом он начал сам приходить. Пока не вижу поводов для беспокойства, но играть на верхнем этаже не разрешаю, вот тут действительно может заиграться и свалиться, рановато еще.
10 дек 2006, 00:28
Я и для почти пятилетки боюсь. Теперь спят вместе с нами. А днём сторожу хожу.
10 дек 2006, 00:38
Нам 2,9. Когда приходим к знакомым в гости, прошу закрыть комнату, где кровать стоит.
09 дек 2006, 23:42
Знакомая купила детям двойняшкам в полтора года. Правда наверху спит старший (школьник). Но малыши сразу освоили лазание наверх. Один падал во время игр. Слава Богу, все закончилось хорошо. Я, честно, говоря боюсь этих вещей. Кто знает, что во сне может быть: или приснится чего, или не проснувшись окончательно пойдет.
Anonymous
09 дек 2006, 23:44
Как мне нравится такая кровать, как у вас! И я бы даже купила точно такую! Но у меня теже мысли о безопасности, что и у вас. К тому же недавно чего то подумалось. А если, не дай бог, заболеет тот, кто спит сверху. Т.е. старший. Заболеет, к примеру, заразной болезнью. На кровать младшего, которая снизу, не положишь, чтоб не заразил брата. А как его приглашенный доктор будет осматривать? На табуретку станет что ли? Но может это я сама себе надумала, не знаю.
09 дек 2006, 23:51
Когда я болела (я спала наверху), то к врачу спускалась сама, при смерти детей никто дома не держит. А насчет заразить второго, то если кроватки просто рядом стоят, то вероятность такая же.
Anonymous
10 дек 2006, 00:10
Я понимаю, что вероятность существенно не снижается, но класть болеющего ребенка на кровать зорового, я не хотела бы. Хорошо, что вы могли встать. Но у меня недавно так болел старший, что не мог голову поднять от подушки. Сворачивался клубочком, обхватив голову руками, так ему плохо было. Я его в туалет водила, поддерживала, так его шатало от головной боли и слабости. И врач осматривала его в постели. Всем здоровья! Не болейте! А какая высота второго яруса, не помните? На уровне глаз взрослого человека или груди?
10 дек 2006, 00:18
Я если ребенок болеет сразу его к себе в кровать кладу, так всем удобнее, там больше места, можно рядом поваляться книжки почитать, мультики посмотреть. Тем более как Вы говорите, за ручку водили, неужели после этого каждый раз руки мыли?Все равно с ребенком в тесном контакте себя не убережешь. И что же если он заболел не обнимать его не целовать?
Anonymous
10 дек 2006, 00:36
Руки каждый раз не мыла. Ребенка в 10-11-12 лет можно и не перекладывать в кровать к родителям.
10 дек 2006, 00:25
Получается на уровне глаз-но из за бортика-высоко.
10 дек 2006, 00:55
Второй ярус был на чуть пониже папиных плеч :) - потому как любимая фишка была перелазить с кровати на эти самые плечи. Папа не очень высокий - 175 где-то. А потом, когда появилась сестренка, она на лестнице с 2-х лет лазила, но ее страховали, конечно. Зато потом была просто мартышка, могла в любой позе на лестнице висеть (у нас была лесенка перекладинками).
10 дек 2006, 11:56
Какая красивая кроватка! ОФФ НЕ в тему- а где вы эту мебель для детской заказыавли?
10 дек 2006, 10:57
у нас в саду кроватки были двухярусные. Никаких проблем не было. А у вас ступеньки намного безопаснее и удобнее, чем у нас в саду. У нас просто лесенка была.
10 дек 2006, 14:31
А сколько старшей?.У меня старшй 5 лет.Спит на втором этаже прекрасно.Младший (ему 2 года)спитпока с нами,но днем все время лазеет на верх.Недавно сам научился спускаться.Так что вроде все спокойно.Но пока не умел спускаться мы чтоб он не лазил вынули одну прекладинку из лестницы и он сам залезть не мог,а сейчас поставили обратно.
11 дек 2006, 11:56
5 в феврале будет:-) А как насчёт верхней кровати?Младший не перевешивается?Я пробывала наверх младшую посадить,так она встаёт и через бортик вниз головой свешивается.
11 дек 2006, 12:40
А вот когда братец так делал, отец его "уронил" - то есть специально вниз дернул, страхуя. Братец понял и перестал :)
10 дек 2006, 15:56
Старший играет наверху, спит внизу. Проблем не вижу:) вот когда младший подрастет, тады да - глаз да глаз..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)