Часто ли ваши бабушки-дедушки "берут" внуков?

10 дек 2006, 14:11
Мамульки,только это не топ,где обсуждают "что никто никому ничего не должен"(в плане сидения с детьми) :) Просто очень интересно,как часто ваши родители или свёкры САМИ берут внуков? Берут ли вообще,ну скажем пока вы на пару часов в магазин,или с мужем в кино,отпуск,выходные и т.д.? Спасибо за отзывы!
10 дек 2006, 15:13
Ооочень редко. В особых случаях. Например, к врачу мне надо.
10 дек 2006, 15:35
Моя мама остается,когда мне нужно,но особым желанием не горит. А свекровь, ей вообще вечно некогда
10 дек 2006, 15:47
Моя мама сама мне никогда не предлагала сидеть с дочкой, хотя у нее есть возможность. Но! Если очень нужно, то она конечно поможет. Я пользуюсь ее помощью не часто. Родители мужа живут далеко, но летом они нам предложили привести к ним внучку, чем мы и воспользовались :-). Даша была у них две недели, и все остались этим очень довольны!
10 дек 2006, 16:13
вообще не берут. Свёкры от нас 300 км, а мои родители 2000 км. Мы всё делаем вместе с детьми: и в магазины, и в ресторан, и в отпуск...
10 дек 2006, 16:27
Свекры не "берут" и не сидят с внучкой. Мои родители приезжают по "зову", если надо сходить в кино, обязательно приедут и с удовольствием посидят с внучкой, но только когда я попрошу. Приблизительно 2 раза в месяц, очень жалко, что они живут далеко:-(
24 дек 2006, 21:42
Дед забирает среднего каждые выходные. Старшая уже выросла, а мелкий еще не дорос))
10 дек 2006, 16:27
Последние пару месяцев - часто. Почти каждые выходные - на целый день. Иногда даже на два. :) То мои родители, то свекровь. Никого не прошу, сами требуют. Внучку обожают, да и возраст у нас сейчас такой прикольный: игручий, разговорчивый, ласковый. Это такой праздник, честно скажу... :) А "на пару часов" редко получается, т.к. работают, и живут далековато, хоть и в одном городе. Если днем куда-то надо, то мужа прошу посидеть.
10 дек 2006, 16:39
Пожалуй... 2 раза точно брали! Мой отец со своей женой. И спасибо им, конечно.
10 дек 2006, 16:52
Живу с моей мамой, даже не предлагает посидеть. Вот только прабабушка сама предлагает посидеть, она очень против магазинов (чтоб ребенка не таскать).
10 дек 2006, 17:36
мама очень часто сидит с внуком (приезжает каждую неделю на 2-3 дня, когда я учусь, а муж работает) но мы живем со свекрами - свекровь час-полтора сидит с ребенком, если нам надо отлучиться не надолго пока недовольства со стороны бабушек не видела
10 дек 2006, 17:36
У нас все проще - свекровь живет с нами, она на пенсии. Из сада детей забирает она, и на выходных проблем нет - если нам куда надо без детей, она остается. А на лето и зимой (на месяц) - одного или двух сразу - зибирают мои родители (живут в деревне, в 750 км от Москвы). Вообще-то им хотелось бы, чтобы хотя бы один из внуков жил у них весь год :-), мотивируя чистым воздухом и активным воспитанием :-). Мама очень активно занимается детьми (читать, считать и пр.).
10 дек 2006, 18:58
За почти 6 лет раз 6-7 было.
10 дек 2006, 19:11
Когда мы попросим :) Сидит либо свекровь, либо мой папа.
Anonymous
10 дек 2006, 19:23
*
К себе - никогда не берут (да и я не отдам, и ребенок не пойдет), посидеть у нас дома (или погулять с ребенком) моя мама может (чтобы мы могли куда-нибудь сходить). Но мы живем в разных городах, поэтому пользуемся этим не часто :-)
11 дек 2006, 00:17
один раз оставляла на полтора часа, когда я ходила на каток, когда мы гостили у родителей, больше не было возможности (родители живут очень далеко и приезжают только на 3 летних месяца),а свекрам не отдала даже если б они мне за это приплачивали (а не я им)
11 дек 2006, 01:16
Старшую брали с 3 месяцев на выходные всегда и продолжают это делать. С младшим сидит свекровь по первой просьбе(например, сейчас, когда я на работу вышла). В апреле хотим попробовать в отпуск поехать без детей, свекровь уже дала свое согласие сидеть с детьми, мама думает, но у нее ситуцация по-сложнее- с родителями живет моя сестра у которой мальчики-двойняшки на 2 недели старше моего сына-4 детей это все таки тяжело...
11 дек 2006, 01:16
Часто :-)
11 дек 2006, 01:33
на сколько дам.
11 дек 2006, 03:45
Если попросим - практически никогда не отказывают. Старшего бабушка может и на неделю взять, младшую пока не даю.
11 дек 2006, 14:08
Сами не берут. Только мы приносим. На некоорое время можем оставить у них без проблем, а сами по магазинам
11 дек 2006, 16:21
так как мы постоянно смело просим, а они с радостью соглашаются, то сложно сказать, как часто они "сами берут" :) Но каждый раз, когда мы дочку забираем, мои родители благодарят за чудесное время вместе и ждут в гости снова. Вообще 3 раза в неделю с утра до вечера дочка с моей мамой "на постоянной основе" и примерно одни сутки на выходных раз в 2-3 недели. Свекровь приходит в гости к нам по вечерам раз в 1-2 недели (в это время я могу уезжать по своим делам).
11 дек 2006, 18:56
Свекры- раз в неделю, в один из выходных, живем на разных концах города, свекры работающие. С рождения приезжали сами, с 2,5 лет стали к себе брать. Берут с удовольствием, просят, внука обожают. Моя мама в другом городе живет.
12 дек 2006, 01:04
у меня родителей нет. свекровь сидит всегда,но только если мы приезжаем к ней. получается на выходные. потому что к нам приезжать не хочет. говорит далеко ей и дел много. можно ездить каждые выходные,сидит с удовольствием,всегда настойчиво нас зовёт:) на ночь тоже готова,но я ещё ни разу не оставляла дочу. идти ночью некуда:)
12 дек 2006, 15:23
не берет никто. Крайне редко сама прошу, если нужно куда-нибудь сходить, типа к стоматологу
12 дек 2006, 20:38
Да, без проблем всегда помощь предлагают! Вот, скоро придется воспользоваться;)
13 дек 2006, 14:38
сами не берут, но дед сидит по ночам больше года уже с небольшими перерывами.
13 дек 2006, 15:53
раньше (пока не переехали в другой город) каждые выходные свекровь приезжала (это уже была как традиция); теперь когда приезжаем в гости (примерно раз в месяц) - обязательно приезжают свекры (оч. скучают) хотя бы на денек, а если попросим, то и больше
14 дек 2006, 22:53
мы ездим а бабушке с дедушкой каждые выходные. они внучку любят безумно и всегда рады нам!!!!! я хожу на тренировки, по магазинам и т.п. а примерно раз в два три месяца оставляю дочу у них ночевать.
15 дек 2006, 09:24
Свекровь стабильно в выходные гуляет, а мама пока я на спорт хожу 2 раза в неделю сидит, ну и естественно если куда-нить надо они обязательно побудут с внученькой
15 дек 2006, 09:43
один раз..свекровь брала сына, пока я в роддоме была. все.
15 дек 2006, 09:57
Мои родители берут постоянно, на сутки, примерно раз в неделю. Могут на выходные или средь недели, если мне нужно по делам поехать.
15 дек 2006, 21:14
Родители - постоянно.
16 дек 2006, 11:28
Моему сынуле (единственному внуку) 4,5 месяца. Свекр его еще не сподобился даже посмотреть. В одном городе живем в 10 минутах езды(((
17 дек 2006, 00:15
Нет, совсем никому из бабушек и дедушек мы не нужны у всех всоя жизнь....
17 дек 2006, 03:28
Наши "бабушки" (по 45 лет) с удовольствием посидят с нашей дочкой в любой момент, когда нам это нужно. Сами стараемся по-чаще у них бывать, хотя бы раз в неделю, благо живём в 5 мин. езды на машине. И вообще всем таких бабушек как у нас!!! Нареканий - 0, одна сполшная помощь и поддержка!!!
17 дек 2006, 22:35
у нас нет рядом ни бабушек, ни дедушек. с ребенком мы всегда. я ее с собой вожу везде и в магазин и на другой конец города на метро, машине, если надо. если бы бабушка была рядом, то думаю она была бы счастлива почаще быть с внучкой.
17 дек 2006, 23:52
Нет, за 2 года ни разу:).
18 дек 2006, 21:41
Живем с моими родителями. Они всегда готовы посидеть с внуком, сами спрашивают, когда нам нужна их помощь. Родители мужа ни разу не сидели с внуком, даже когда были с ними на даче, не могли с мужем никуда сходить.
Нет, старшей 3,9 бабушка брала ее только на неделю летом в гости, больше не бралаа никогда, даже не знаю почему..... заняты все, работают
21 дек 2006, 12:07
До 3-х лет с дочкой оставалась только моя мама, а свекровь, с которой мы живем, боялась. После 3-х все изменилось. Свекровь готова сидеть с внучкой хоть каждый день и обижается, что мы ей внучку не оставляем. А внучка-то подросла и вместе со мной ходит и по магазинам и по выставкам, а в кино муж все равно не ходит, поэтому если мне приспичит куда, то с дочкой он остается. Он, наоборот, каждую свободную минутку старается с дочкой проводить. Был у нас один раз серьезный повод попросить посидеть бабушек с внучкой. Нас на свадьбу пригласили в другой город. Так обе бабушки отказались. Свекровь испугалась, а моя мама ультиматум поставила- или внучку к ней привезем или она сидеть не будет. Муж привезти не смог и в результате мне пришлось остаться, а он поехал на свадьбу. С тех пор мы на бабушек обижены и стараемся помощи у них просить- все сами.
23 дек 2006, 16:31
Да они дерутся за право с ней сидеть :) ща такие склоки и интриги разгорелись по поводу НГ - я просто падсталом :)))
10 дек 2006, 17:55
Мама-постоянно, свекровь-раз в год максимум.
10 дек 2006, 19:14
Чтоб сами "брали" такого вообще не припомню (детю скоро 2 года), сами оставляли раза 3-4 (один раз моя мама оставалась, мне очень надо было к врачу, остальные разы свекровь сидела по паре часов, когда переезжали и по делам ездили). Так что везде с нами.
10 дек 2006, 19:34
свекровь (она на пенсии, а живет от нас в 10 мин. хотьбы) сидит с сыном, которому год и 5 мес. каждый день с 8.00 до 19.00, пока мы с мужем на работе. В выходные стараюсь её не тревожить или только в очень крайнем случае и не надолго. Мои родители могут взять только в выходные, т.к. они работают каждый день, но если нужно - отвозим им сыночка, они никогда не отказывают в помощи. Ещё моя сестра младшая помогает, но я правда с её двумя детками тоже иногда сижу, а раньше когда мы все вместе жили вообще по полной программе ей помогала
10 дек 2006, 19:38
Не берут, потому что живут в другом городе
10 дек 2006, 19:43
У нас ситуация как у большинства ответивших: берут, когда попросим. Сами не предлагают, но и в просьбе не отказывают. Свёкры живут на Алтае, ездят к внукам часто очень, на лето забирали старшего уже два раза (на месяц). Младшая подрастет - планируем отдавать сразу обоих. Но такое "рвение" только от большого расстояния, я так думаю. Говорят же: чем дальше, тем роднее... А свою маму, которая живет с нами в одном городе, напрягать и не хочется, поэтому прошу редко. Так везде за собой и таскаем детей.
10 дек 2006, 19:55
свекры берут каждую субботу на целый день. Они живут рядом и не работают. Моя мама работает и живет на другом конце города, поэтому с ней дочка остается реже, но, если мама выходная и надо побыть с внучкой, всегда с удовольствием соглашается. Вообще, у нас Катя часто общается с "бабушками-дедушками". Но это где-то после трех лет так стало. До этого брали нечасто и на несколько часов, да и я не особо любила ее оставлять.
10 дек 2006, 21:22
моя свекровь тоже каждую субботу берет сына...а я на учебу)))и на неделе когда надо пойти на учебу а ей говорю,она в соседнем подъезде работает....на работу может опоздать,или уйти когда мне надо!!!я так ей благодарна)))а родители живут за 1000км от нас((((так плохо...мама бы постоянно брала бы!!!!
10 дек 2006, 21:08
Мои родители живут в соседнем доме, мама не работает. Помогает очень активно, почти каждый день гуляет и на выходные иногда может посидеть. Даже не удобно перед ней. Она нас так избаловала, что если бы не она, не знаю как со всем справилась бы))) Свекровь тоже постоянно помощь предлагает, но я ее "услуги" стараюсь дозировать.
10 дек 2006, 21:28
Мой сын, каждые выходные у родителей или моих или мужа, мы по выходным работаем, вот в пятницу с вечера мои забирают его из сада, и до вечера воскресенья. Все лето провел у свекрови в частном доме, отказывался ехать домой и ночевал там, для него конечно так было лучше, т.к. не будили его рано утром а спокойно спал.
10 дек 2006, 21:50
Сами никогда не изъявляют желание посидеть с внуком.А я же стараюсь поменьше им его подкидывать.Только в случае ОЧЕНЬ крайней необходимости.
10 дек 2006, 21:51
Мои родители очень часто берут внучку. Раз в неделю с ночевой. И так, на вечер часика на 2-3. Тем более, если у меня дела. Свекровь, в силу обстоятельств прходит только раз в неделю (работает много), но на целый день. И по полной программе - гуляет с ребенком, кормит ее, играет с ней.
10 дек 2006, 21:57
Свекры берут постоянно. Свекровь работает неделя/неделя, так вот когда выходная, доча почти всегда у нее, живем рядом. По субботам/воскресеньям дед гуляет с ней. Они в ней души не чают.
10 дек 2006, 22:09
Никогда! Свекровь далеко живет, а мама моя не проявляет интереса к внукам (во-первых здоровье не очень, а во-вторых, они ее не очень интерсуют).
10 дек 2006, 22:20
Свекры на выходные (не всегда, иногда и дела делать нужно), все отпуска, и вообще бы забрали, если б отдали:-) а мои родители и так с нами живут:-)
10 дек 2006, 22:28
Никогда не берут. Даже когда меня с выкидышем в больницу надо было везти, отказались посидеть (больше некого было в тот момент попросить). Поднялась семейная ссора, в результате которой пришли с тухлыми лицами на 3 часа. А когда мы к ним с официальным визитом - дальше кухни нас не пускают, чтоб ребёнок в доме порядок не нарушил. Здоровьем и свободным временем не обделены. Имеют хобби и много друзей, на что вся энергия и уходит.
10 дек 2006, 22:49
Я думала, что только у меня завал...Искренне сочувствую! Одного не понимаю, я все детство провела у бабушки, все дошкольное детство, все каникулы, даже со школы снимали, помню, как бежала за электричкой, которая увозила маму и рыдала...неужели родители забыли это? И еще..мои любят требовать(именно требовать) к себе почтительного уважения. При этом, когда я говорю, что я устала, мне говорится, что я сама этого хотела. Что на западе родители вообще не помогают детям в воспитании. Но забывают сказать, что на западе и дети не помогают старикам, сдать в дом пристарелых= норма. Фигня вобщем.
20 дек 2006, 01:12
а у меня свекровь постоянно берет, на пару часиков, если мне куда надо, то и на пол дня и на весь день. Всегда сама предлагает. Очень хочет на ночь взять, но я пока не готова отдать :) Живем мы в Финляндии.
23 дек 2006, 01:48
Всегда есть исключения..я о ситуации в целом))
23 дек 2006, 15:54
Я тоже знаю такое исключение. У моей подруги, живущей в Голландии, тамошняя свекровь в своём доме для внуков аж 2 комнаты отделала под детские, чтоб они там спали и играли и гостили, сколько надо. А моя завалявшуюся кроватку нам всё всучить наровит, чтоб последний соблазн в нас убить. Вот так всегда: одним всё, другим ничего. :'( :-)
10 дек 2006, 22:39
В последнее время-ОЧЕНЬ часто! на 2 часа раз в неделю, мама в отпуске, а я няню взяла:)) А реально- за 4 года 1 раза ночевал у них, 2 раза они у нас, когда просто было не отвертеться. Свекровь ни разу не брала, так же, как и свекр. Вобщем Я-САМА. Привыкла. Одно напрягает и бесит, что советы по воспитанию по телефону даются в полном объеме.
10 дек 2006, 23:25
Тоже замучали ЦУ мамы. Каждый день звонит, начинает издалека, типа: видела на улице какая погода, шапку потеплее надела?, ботинки уже зимние надо... Потом: из сада во сколько будешь забирать?, а че так рано... У тебя суп есть, а почему еще не сварила, Ты что с Темой гулять не пойдешь... Поедешь с мелким в магазин? тебе оно надо, повсюду грипп и т.д. И все в таком духе! :-o При этом никто с моими детьми не сидит, хотя моя мама не работает, а свекровь работает утро-вечер (она вообще детей не больше 10 раз видела), при этом и мама, и свекровь живут в соседних со мной домах:) За 3,5 года были с мужем два раза в кино, а потом имели скандал, типа детей побросали... Я на помощь не претендую, сама, слава Богу, не инвалид, справляюсь. Но вот советы эти уже в печенках, чесслово.
11 дек 2006, 00:06
Я во избежании этого начала программировать маму еще в беременность:) (свекровь тоже) Теперь даже намека на поучительство нет:) Советуют если только сама спрошу;)
11 дек 2006, 00:56
Хотите "смешную" историю на эту тему?:) Моему пузу было недель 20, я купила очередной журнал, где была статья как раз на эту тему" бабушки навязываются" Я имела неосторожность сказать маме, что вот только так не надо себя вести...Когда сыну было года 3, у меня с ней произошел конфликт, я высказала, что все думаю по поводу их общения с ребенком, на что мне припомнили эту статью:) Что она, мол, повлияла на их мировооззрение. И мама подумала, что я просто не хочу от них помощи. Но она перепутала главное, что что мне не помощь , а советы не нужны:))) А вообще, я не обижаюсь на них. Уже. Просто заканчиваю разговор, когда слышу очередную мораль. Или крашу ногти и мысленно посылаю ее подальше. Вот такая я хреновенькая:))
11 дек 2006, 12:46
Я тоже посылаю;) Надоело скандалить, сил нет!!! Особенно "нравится", когда говорят, мне то что, твой ребенок, делай что хочешь, а через пять минут: "шапочку-то потеплее надо":)
11 дек 2006, 16:56
Возможно следует поговорить с момой "по душам" и ласково поросить помощь оказывать а с советами НЕ ЛЕЗТЬ! Если серьезно, то ситуацию все равно нужно прорабатывать чтобы обиды не копить ни вам ни маме...
12 дек 2006, 16:33
За 4 года уже столько переговорено. У нас советы все по воспитанию, А вообще все, что хорошее в сыне- спасибо хорошим генам, а проблемы- наше плохое воспитание сына:):) Вспоминаю, как детских три года мне было сказано.."Вот будет Алешке лет 5-6, будем брать его на дачу. Надо же внучку с умными людьми начинать общаться":))) И этим все сказано:))
21 дек 2006, 12:17
У нас еще дочка в пузе сидела, а свекровь клялась и божилась, что советовать ничего не будет, что видит, какая я образованная и ответственная. А как только принесли дочку из роддома- началось! И продолжается вот уже 4 года. И не раз мне в лицо было сказано в запале:"Я вас буду воспитывать и учить уму-разуму. Я тоже ребенка вырастила".
21 дек 2006, 12:13
А я уже устала повторять:"Помощь нужна, когда ее просят". У нас бабушка навязывает себя, свои покупки, продукты постоянно. Купит вроде как для нас, а мы и не просили, а потом достает:"Почему вы это не едите (не носите), я же для вас старалась?". И обижается. Про советы я вообще молчу. Сколько из было сказано после рождения ребенка, а чтобы хоть раз внучку описанную переодеть, пока мама моется- это она боится сделать и мне кричит:"Тань, она чего-то хнычет у тебя тут". И я должна из ванны лететь? Муж у меня в этом плане-золото. Ни одного совета, зато молча все сделает как надо.
11 дек 2006, 12:47
С моими такое не прокатит;)
10 дек 2006, 22:50
Пока ещё нихто ни разу не брал...:)
10 дек 2006, 22:54
мои родители - часто предлагали.... свекры.......хм.. живущие на соседнем этаже... ни фига.. только если попросишь...сейчас уже комплекс вины во мне развили ... вернее "неудобночтоквамобращаюсь"... вышла на работу...еле уговорила!!!! неработающую бабушку - 3 дня в неделю быть с дитем... говорит -ей отдыхать надо... ей 46лет..
11 дек 2006, 00:03
По необхлдимости . Никогда не отказывают.
11 дек 2006, 00:28
Свекровь может взять ребенка на несколько часов в выходной, но только в один, пока мы с мужем по магазинам. В принципе, если и на следующий день нужно оставить, то согласится, но для этого должна быть оооочень серьезная причина. И когда мы оставляем, нам постоянно звонят и спрашивают, где мы и когда приедем. Но если мне надо отлучиться в будний день, к врачу скажем, тоже не отказывает, но пользуюсь я этим крайне редко.
11 дек 2006, 00:43
Свекровь просит приводить каждый день(живём рядом).Сидит часик-два,когда как.Максимум свекрови это 2 часа.Плюс мужа сестра раз в недельку на часик просит пообщатся.Моя мама готова проводить с ребёнком сутки напролёт и с мамой я охотнее оставляю,так как доверяю больше итд.Только вот жалко мама далеко,но когда ездили мы и мама приежжала то проводила с внучкой целые дни.Максимум мамы это она одна(плюс мой муж,но это можно сказать одна) оставалась на 10 часов,когда ребёнку 6 мес было.
11 дек 2006, 01:21
Папа мой ни разу не брал :( Но у него новая жена, новая жизнь типа. А свекровь жила с нами, часто отпускала.
11 дек 2006, 01:32
бурут на выходные
11 дек 2006, 01:55
после двух лет - часто. А до этого и сама особо не давала.
11 дек 2006, 02:15
Каждую неделю на выходные.
11 дек 2006, 04:06
Свекровь изредка, ( она у нас живет, хо-хо!), если критическая ситуация ( мне к врачу надо, остальные ситуации не обсуждаются). В магазин, банк, на кофе с подружками, на пробежку мы с ребенком ходим вместе. Раз в полгода летаю к своим родителя, мама меня и освобождает на время. Но я привыкла все делать сама и редко пользуюсь ее услугой.
11 дек 2006, 07:27
Ни разу:). Мы с ними живем "на разных континентах" :). В прошлом году ездили в отпуск "на Родину" - "бабушки" нянчили внука исключительно вместе с нами:) (в основном, общаясь между собой;)).
11 дек 2006, 08:39
Живем в разных городах. Езжу дважды в год на сессию. Иногда с мужем вместе. Моя мама берет охотно, сама просит оставить с ней. Мой папа (отдельно) внука видел дважды в жизни. На руки взял один раз. Свекровь и свекр до 2 лет брали к себе дважды на час. С двух лет временами намекают, что можно было бы и на месяц ребенка к ним прислать. :) Сидят охотно, но долго не выдерживают (максимум два-три дня совместного житья, и начинаются проблемы). :)
11 дек 2006, 12:50
ни разу (за 7,5 мес), хоть и живем в 2х часах езды.
11 дек 2006, 13:24
свекры не берут, но они не в том возрасте что б сидеть с нашим хулиганом, свекровь если мне очень надо приезжает к нам (через всю москву). А моя мама с внуком постоянно помогает, пока я на работе (три дня в неделю), да и по вечерам иногда.
11 дек 2006, 14:29
Не берут. Живут далеко. В гости ездим всей семьей.
11 дек 2006, 14:29
Моя мама всегда остается с дочкой, когда нужно. У свекров ребенок без нас оставался на целый день всего 1 раз.
11 дек 2006, 14:40
Всегда когда нужно и мои родители и родители мужа.
11 дек 2006, 17:08
Свекровь берет, когда попросим. Но мы в последнее время что-то злоупотребляем - с сентября уже 4 раза выбирались одни без детей:) На самом деле до этого было гораздо реже. И как правило оставались с одним ребенком, когда второго нужно было куда-то отвезти. В общем не для развлечения.
11 дек 2006, 17:25
Не берут, мы за 3000 км от них.
11 дек 2006, 18:28
редко, да и то только когда попросим (и то не всегда соглашаются)
11 дек 2006, 23:10
Не брали ни разу. Если мне надо отлучиться, то приезжают или мама или свекровь к нам и сидят...
11 дек 2006, 23:24
ни кто ни на минуту. мои родители живут за 3000 км, когда приезжают, тогда папа с удовольствием и гуляет и сидит, мама не рвется к этому, лучше по дому поможет. свекры не предлагают, а я и не прошу, мало того. даже есле они умолять будут оставить им хоть на 1 минуту - не оставлю. все делаем с ребенком.
11 дек 2006, 23:27
У нас сынулька нарсхват :) берут по-очереди на выходные то мама, то свекровь. Раньше брали два раза в неделю - мама в будни на сутки, свекровь в выходные, тоже на сутки. Теперь в садик пошли, стараемся побольше дома быть.
12 дек 2006, 10:11
Мои родители берут с понедельника по пятницу
12 дек 2006, 12:19
Никогда.
12 дек 2006, 13:03
Тоже никогда. Да я теперь уже и не дам, даже если захотят - привыкла сама справляться ))
12 дек 2006, 13:28
Мои родители всегда с удовольствием сидят и сами говорят оставте нам мы посидим, а вы отдохните сходите куда-нибудь.
12 дек 2006, 16:18
у меня только свекр всегда готов посидеть с ребенком, а свекровь и при мне то почти не играет с внучкой.
12 дек 2006, 20:29
а у нас очередь из бабушек выстраивается посидеть с ребенком!
13 дек 2006, 02:24
Мне тоже повезло.Свекры берут всегда сами на выходные(1-2 суток).Когда мы с мужем на сессию ездили дочка у них жила по 3-4 недели.И на праздники она всегда у них или когда мы куда-нибудь уходим в гости.А моя мама живет очень далеко,приезжает только летом на 1-2 месяца по просьбе сидит столько,сколько нужно.Ещё у нас есть двоюродная бабушка,которая тоже обязательно посидит и просто так,и если куда-то нужно,и любимая безотказная тётя.
13 дек 2006, 02:58
мои родители всегда с огромным удовольствием проводят с внучкой столько времени, сколько нужно, когда я их об этом прошу. У свекров нет такой возможности, т.к. живут в другом городе и безграничного доверия в плане ребенка к ним нет.
13 дек 2006, 04:08
Кстати, пора уже статистику привести, кто чаще ( все зати забирает!) ребенка - мама или свекровь.
13 дек 2006, 12:44
Никто не забирает, т.к. живем в другом городе. Но когда рядом жили, тоже не забирали.
13 дек 2006, 13:34
мои родители очень часто.Свекровь не хочет совсем,ей и не навязываем.
13 дек 2006, 15:16
регулярно, по своему желанию и по моей просьбе. одна бабушка в соседнем подъезде, очень удобно.
13 дек 2006, 17:16
никогда! Ребенку год и 9 мес. Привозим им детку раз в месяц на пару часов, больше им напряжно, да и то, они на него внимаия не обращают, занимаются своими делами как обычно... Мои родители даже на его первый ДР не приехали:-( Но я знала о таком отношении заранее, поэтому спокойно отношусь к этому. Когда ему будет лет 6 и они захотят провести с ним пару недель на даче, не думаю, что он согласится на каникулы с чужими людьми:-)
14 дек 2006, 18:24
Мои родители живут от нас далеко. Но мы к ним в отпуск ездим, на праздники и на выходные. Стараются всеми силами внука на себя взять. Не часто получается, но только от того, что сын от меня отлепливается с трудом. А свекр живет рядом. Регулярно просим его посидеть по 2-3 часа с ребенком. Всегда соглашается с удовольствием. Бывает, что и сам инициативу высказывает, когда у него время есть.
14 дек 2006, 20:16
каждые выходные на одну ночь и день (отвозим/забирают в пятницу вечером, обратно ребенок возвращается в субботу часов в 5-6), если никто не болеет, не уезжает.
14 дек 2006, 21:24
Никогда!
14 дек 2006, 21:38
два раза на три и пять дней. Это за восемь с лишним лет.
14 дек 2006, 23:36
Нет, свекры работают, им самим нужно отдыхать, а моя мама в другой стране. Но, если что-то случается, то свекры всегда с готовностью забирают детей.
15 дек 2006, 01:33
У меня достаточно часто сидят с ребенком прабабушки, а из остальных(бабушек и дедушек) только одна бабушка (моя мама), и она постоянно на работе :(
15 дек 2006, 10:59
Свекры живут оч.далеко, и когда мы к ним приезжаем, дочь с ними не остается, но погулять с бабушкой может, а своим родителям "подкидываю", когда мне это необходимо (чаще по субботам, чтобы спокойно проехать по магазинам), сами инициативу не проявляют, на ночь одну не оставляли ни разу.
15 дек 2006, 11:03
Младший живет на пятидневке с моими родителями, и если нам куда-то надо, то мы старшего тоже к ним отправляем. Свекры берут по настоятельному требованию, крайне редко, живут в дальнем подмосковье. Такое бывает, когда мои родители едут в отпуск или собираются что-то глобальное делать, типа ремонта или крупных покупок с долгими поисками или лечения. Свекры НИ РАЗУ не были у нас в новой квартире (живем 2,5 года), а в старой были 2 раза, причем один раз на свадьбе, 13 лет назад, а второй раз проездом.
15 дек 2006, 17:38
Каждый рабочий день. Это моя мама. Ни разу в жизни не видела мама нашего папы.
15 дек 2006, 21:36
У нас пока ни разу не "брали", но мы сами не отдаем, бабушка к нам приезжает по своей инициативе или по нашей просьбе.
16 дек 2006, 19:45
ВСЕГДА!!!
17 дек 2006, 01:32
Я просто стала просить маму после 2,5 лет дочки. Чтобы продолжить учебу. Сейчас она с детьми, пока я в спортзал (мея нет где-то 1.20) 2 раза в неделю. НО чтобы отпустить нас с мужем куда-то - такого варианта нет :(
17 дек 2006, 14:10
Когда просим-тогда и берут, если нет своих планов.
17 дек 2006, 15:19
Мы живем вместе с моими родителями,вчера впервые за 9 лет ушли в ресторан отмечать годовщину свадьбы,нас не было 3 с половиной часа,до сих пор не разговаривают ни с нами ни с детьми,заперлись в своей комнате.Уже возникают сомнения насчет их психического здоровья.
17 дек 2006, 18:08
Моя мамулечка каждый день к мелкому бегает,ей за радость посидеть,даже когда мы все дома.
19 дек 2006, 00:02
Мы живем с моими родителями,но еще ни разу с ними не оставляли.Даже когда мне нужно было к стоматологу,муж отгул брал и с дочкой сидел.Так что у нас на"помощников" таких надежды нет,живем вместе,а каждый сам за себя!Родители мужа живут в нашем районе(20 минут хотьбы от нас).Но им я сама не доверю,свекровь хуже малого ребенка...
19 дек 2006, 10:26
Мои родители живут в соседнем доме и регулярно берут к себе моих детей (10 лет и почти 2 года). Причем, и дедушка и бабушка могут сами проявить инициативу и на мои просьбы посидеть у нас дома или у себя/ погулять с маленькой никогда не отказывались. За что им огромное спасибо!
19 дек 2006, 15:54
Сами не предлагают:-) потому, что мы и так часто просим. Из садика забрать, с ночовкой иногда.
19 дек 2006, 17:58
Вобще не берут. :(
20 дек 2006, 00:46
Пока не ставим перед фактом, что вот, мол, завтра привезем вам внука. Такое бывает раз в пару месяцев. До этого они его брали раз в пол года, опять-таки с нашего визита. Это мужнины родители. Мои - без проблем.
20 дек 2006, 00:49
Свекровь не брала НИКОГДА. Причин много, она далеко живет. Да и мы не отдали бы. Мои родители берут редко, чаще приезжают к нам, посидеть с внуками.
20 дек 2006, 10:25
Свекровь-никогда, да я от нее ничего и не жду, она на инвалидности, а вот мои в основном к нам в гости приезжают, если надо всегда посидят с внуком.
20 дек 2006, 15:01
регулярно.
20 дек 2006, 15:05
не брали ни разу ребенку сейчас 11 месяцев
21 дек 2006, 22:49
Сейчас из-за напряженной учебы мои родители стали брать дочку на целый день, утром забирают и вечером только приводят...
23 дек 2006, 01:35
моя мама (живем вместе) не берет,я оставляю только когда срочно куда-нибудь надо, а осавить не с кем. а свекровь, иногда сама предлагает посидеть, чтоб мы куда-нибудь могли сходить.
23 дек 2006, 15:01
моя мама взяла старшую к себе и на неделе водит ее в школу, на танцы, английский и рисование. если бы не она, я не знаю, что бы я делала. Младшую (год)свекры берут раз в неделю на несколько часов- погулять, поиграть. На большее время я пока не отдаю. В последний раз они забыли ее покормить и пытались уложить спать голодную.
23 дек 2006, 15:46
часто. Более того мои родители уговаривают сделать ребенку занранпаспорт , чтоб они могли ее с собой отдыхать брать. Но я боюсь :(. Родители мужа всегда берут, когда просим, но сами никогда не попросят привезти к ним внучку.
24 дек 2006, 19:20
Ни разу не брали ( 3 года).
24 дек 2006, 21:43
Дед забирает среднего каждые выходные. Старшая уже выросла, а мелкий еще не дорос))
24 дек 2006, 23:17
Я вышла на работу в сентябре, ребенку будет в феврале 3 года. Мама моя с сентября сидит с ним, не захотели отдавать ребенка в зиму в сад. Еще успеем! Так что бабушка у нас супер, да и мама мужа не забывает, частенько приходит и иногда забирает вк себе
25 дек 2006, 02:59
После 3х лет моя мама стала часто старшую брать к себе на несколько часов или к нам приходить. И с мелким может час побыть. До этого - вообще не брали. Правда, берут только, чтобы я учебой занималась и т.п., с муже вместе никуда не ходим:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)