Накормили ! Как повлиять?
10 дек 2006, 16:42
Отвезла малыша на выходной к бабушке, блин, так они супчик сварили, мало того что с рисом на который нас обсыпает, так еще и морковочки натерли, которая у нас не переваривается и поносили мы от нее в прошлый раз(когда вводила) неделю. причем только только востановила нормальную работу ЖКТ, кожа чистенькая, какаем изумительно. Причем даю строгие указания что варить , как . Нет ну мы ж так хотим накормить ребеночка, бедный с голода умрет :(( Вечером пунцовые щеки, выкакали всю морковку в неизменном виде, так не признаются, щеки мол от мороза красные, а морковки не было:) Вот и не знаю каким языком объяснять.
10 дек 2006, 16:47
не возить. А объяснять бесполезно :(
10 дек 2006, 16:53
Про объяснять , мне кажется все что я говорю не влетает ни в одно ухо, а сразу на входе блокируется. Типа я старше и умнее и все лучше всех знаю. На маму я накричать могу, и она строго все соблюдает. А на свекровь не накричишь :(( И люди ведь золотые, но убьют заботой
Anonymous
11 дек 2006, 02:39
напугайте слегка, они же заботливые до жути! ой, мама, вы знаете чего с ребенком не пойму- поносит и поносит и тд по списку, дома все нормально было, вы что давали???
10 дек 2006, 23:48
ППКС
11 дек 2006, 01:06
+ППКС
12 дек 2006, 20:33
ппкс
19 дек 2006, 00:07
+1
21 дек 2006, 11:57
И я тоже подпишусь.
10 дек 2006, 16:47
Я поэтому к одной бабушке и не отпускала до сих пор ни разу, т.к. не уверена в соблюдении нашей диеты. Она сама аллергична, а нашей проблемы не понимает. :( Мой выход: приходят к нам бабушки посидеть с внуком. Оговорено, чем его кормить. Предложено масса возможных вариантов. ;) Чтобы им не казалось, что ребенок медленно погибает голодной смертью. :))) Самые провоцирующие для них продукты даже прячу на это время.
10 дек 2006, 18:14
Не возить. У нас ситуация тип-топ, правда, мы не отдаем ребенка. Но даже, когда приезжаем погостить, за свекровью нужен глаз да глаз. То сахаром с булкой накормит, то манной кашей, то кашу на деревенском молоке (которого мы и не пробовали) предложит... И объясняй не объясняй: "мы все так кормили", "раньше всех манкой кормили" ;) (с транслита)
10 дек 2006, 23:56
не возить, объяснять бесполезно, ну или вообще приготовленное привезти, чтобы разогрели...тоже борюсь до последнего, муж обижается...ужас...
11 дек 2006, 00:01
Еду с собой малышу собирать. Бабушку напугать: строгая диета прописана врачом, шаг вправо шаг влево расстрел:)
11 дек 2006, 08:32
ППКС, может, про врача подействует:(
11 дек 2006, 14:41
Плюс в красках описать, как малышу плохо: попка красная, плачет, щечки чешет...
16 дек 2006, 23:32
Описала недавно свекрови, как ее внука обсыпало на молоко, которое она в кашу добавила, через неделю снова был у них, звоню, она говорит:"сварила овсянку, плеснула молока, немного, топленого, можно ведь?" И ведь вроде умная женщина, все понимает :(
12 дек 2006, 17:09
Есть такие бабушки, которым и это не поможет. :-( У моей дочки в 2,5 года был ротовирус, она 3 дня ничего есть не могла. На 3-й день я приготовила овощное пюре и эту баночку вручила свекрови, чтобы она им кормила ребёнка в обед. И ещё дала ей распечатку от врача, как кормить ребёнка при ротовирусе. Когда я пришла домой, банка стояла не тронутая, а свекровь накормила ребёнка макаронами с готовым томатным соусом из магазина. Вечером дочу рвало непереваренными макаронами с томатным соусом. Я детей больше со свёкрами ни на минуту одних не оставляю.
12 дек 2006, 17:14
Она хоть выводы сделала?
18 дек 2006, 11:44
Иногда и это бесполезно :-( наша все собственным соком пыталась напоить или конфеток столетних подкинуть... А на все наставления - "Ну вы же своими йогутрами кормите!!!" :-(
11 дек 2006, 00:33
Боюсь меня такое ожидает. Она все требует лимонной водички дать. А недавно оставляла на три часа. Дала молоко замороженное. Приехала, молоко он из бутылки есть не стал - она говорит воняет. Ну правда я понюхала - действительно воняет :( Так он на следующий день ТАК странно покакал. Я ничего не сказала, но закралось подозрение, а не давала ли она ему что-нибудь? Типа лимонной водички своей? Муж еще пугает историями из детства про булочки в постель, халву без ограничений, кашу по три тарелки с вареньем :( А теперь она удивляется, почему это у него проблемы с обеном веществ???
11 дек 2006, 00:47
А вы сами варите и с собой давайте.Тогда уж точно будете знать что ел ребёнок(сама так делаю).
11 дек 2006, 17:09
Наверное мне очень повезло со свекровью... Она сама тысячу раз переспросит, чего можно и чего нельзя. Хотя у нас нет проблем с ЖКТ да и дети уже вполне себе большие:)
11 дек 2006, 19:04
Я еду сама варю и баночках отдаю. Хотя причины у нас другие, но это выход.
Anonymous
11 дек 2006, 20:52
О тема знакомая. с пол года назад , после очередного всунотого куска шеколада я сказала свекрови что больше детей к ней не отпущу, на вопрос почему сказала прямо что я хочу чтоб мои дети дожили до лета, а поскольку она моих указаний не выполняет и гробит здоровье моих детей то придется их оградить от нее, так как она опасна. Было море обиды но на пол года хватило. Вчера был очередной "рецедив" младшей, которая алергик, свекровь дала магазинный тортик, при том что я опять повторяла сладкого не давать, кажетсЯ пора опять поорать
13 дек 2006, 01:20
Не возите к бабушке. либо не уезжайте оттуда сами.
13 дек 2006, 12:02
У нас быбушка с нами живет, так постоянно подкладывает сыну моему в кашу маслица сливочного, да молочка попить наливает, хотя знает, что ему нельзя. Говорит, что я все выдумываю, что щеки от того, что погуляли, а понос от того, что руки облизал. Недавно специально врача нашего специально вызвала, чтобы та объяснила ей все.
15 дек 2006, 12:55
Со свирепым лицом сунуть под нос памперс с неперевареной морковкой - это раз. А два, строго сказать бабушке, что если она не делает так как говорите вы, то она вообще никак не делает, т.е. ребёнка вы ей не оставляете!
18 дек 2006, 14:28
бабушкам совершенно бесполезно! они тупеют на глазах, когда дело касается как и чем кормить внука.
20 дек 2006, 01:00
Если не поняли с первого раза, бесполезно! У нас родители обязательно стараются накормить чем-то вредным, уговоры, угрозы наши не помагают. Причем потом же всем говорят, что наши дети едят только сосиски, бутерброды и т.д. Мы перестали оставлять детей там, кушают они дома. Это решение давалось с трудом, но после одной такой поездки пришлось его принять.
20 дек 2006, 09:44
офф. землячка и тезка, однако :) сынуля - прелесть :)))
11 дек 2006, 08:35
В полгода оставляла с мамой и со свекровью, пугая страшными карами, требовала накормить только тем, что я скажу!!!! И больше, блин, ничем! Иначе поубиваю всех нахрррррр.... Обижались, совали какие-то куски. Мама все жареную куриную ножку пыталась всучить, свекровь, слава Богу, слушалась относительно. У меня сейчас хуже: диатез у нас на шоколад и мандарины. :( Шоколад строго дозирован. Мандарины - ни в каком виде. Нет! Они дадут! причем, шоколада-то целую коробку: кушай, деточка. Спасает то, что живем в другом городе и приезжаем дважды в год. :)
11 дек 2006, 09:32
Бесполезно, выход один - не оставлять. Сколько пыталась свекрови объяснять - не доходит. Иногда спросит, а иногда накормит и ставит перед фактом.
11 дек 2006, 10:40
точно бесполезно, у меня со своей свекровью было два случая, после первого (дала смородиновое варенье попробовать доче в 3,5 месяца) думала, она поняла, а после второго (кисель из черники в 6 месяцев) уже не верю ей. Но у меня и мама такая :( они считают что я недокармливаю дочу, уже пора мясо, яйцо..... есть, нам 7 месяцев
11 дек 2006, 13:07
Самой приготовить еду и положить с собой. Заодно съэкономите время бабушке, вместо варки супа поиграет с внуком:-)
11 дек 2006, 14:48
Еду с собой передавать - единственный выход, хотя конечно тоже не 100% гарантия, что именно вашей едой накормят без самодеятельности.
11 дек 2006, 17:54
А моего сына дедушка с бабушками постоянно конфетами и шоколадками потчуют.Ругаюсь постоянно - бесполезно."Ну он же просит,бедняжка,ты ему ничего не разрешаешь!" А вчера приходит домой ребенок от деды с бабой.И говорит "Баба мне чупа-чупс давала". Я уже в бешенстве.Ребенок в сыпи под коленками. Придется теперь держать его при себе,раз бабушки и дедушка не понимают моих слов.
12 дек 2006, 10:47
С собой дащь, инструкциями снабдишь, а она ВСЕ РАВНО, сделает по своему, типа лучше знает! Из принципа чтоли? Кому лучше то делает? Не возить - единственный выход. По крайней мере в нашем случае!
12 дек 2006, 23:32
Знакомо)) Правда я один раз все-таки высказала, свекровь вроде поняла, что перегнула палку, сейчас поспокойнее стала.
15 дек 2006, 21:48
не возить, или напугать, но не от своего имени, а от имени врача, например.
17 дек 2006, 23:27
Не возить. Или смириться.
18 дек 2006, 15:04
Дать четкие инструкции и без всяких "а если". Не выполнят - не возить, но при этом объяснить, почему пришли к такому решению.
18 дек 2006, 15:25
Привозите с собой готовую еду и попросите ничего другого не давать.Оооооооочень попросите.Не послушают,тогда не возите временно.
19 дек 2006, 10:20
мне помогло только распечатывание списка запрещенных продуктов 18 шрифтом :), до этого устные инструкции на свекровь не действовали: «ой, я забыла; ой, я перепутала», а тут ТАКИМИ БУКВАМИ инструктаж. Хотя конечно на 100% я не могу быть уверенной, чем кормят ребенка в моё отсутствие…
20 дек 2006, 16:32
Если возить, то со своей едой. Я бы не возила, пусть бабушка приезжает к Вам и кормит тем, что Вы приготовили для ребенка. Бабушка можеть обидеться, но здоровье малыша важнее, чем обида бабушки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное