Почему в гости приходят больными

Anonymous
11 дек 2006, 15:12
и как с этим справляться? За вчера 2 примера. В первую половину дня пришла тетя с внучкой - ребенок кашляет надрывно. Раздела её, играют - девочка раскашлялась, мама забрала нашего ребенка на кухню (покормить) и спать повела в другую комнату на час раньше. При этом тетя знает что мы этот кашель 5 недель лечили и только начали поправляться, 3 дня как окончательно пропали и кашель, и сопли.. Ладно, мама за словом в карман не лезет, отозвала тетю и сказала ей все что думает о таком визите, тем более они довольно близки и все прошло без обид. Ведь её по телефону спрашивали - не болеет ли Катюшка. вечером приезжают гости, и тоже с кашляющим ребенком! по телефону сначала позвонили, в гости сказали хотят приехать, мы конечно, приезжайте, приехали, ребенок в соплях и кашле, говорят 2 недели уже дома больные сидим, от хоть куда-то вылезли наконец-то, у меня просто дар речи пропал. Знакомые хорошие и дети отлично ладят, но блин, где у людей совесть. В будущем я, конечно, буду сразу по телефону спрашивать, как у них со здоровьем, а то мы только выкарабкались, но мне и в голову не придет больного ребенка к здоровому развлекаться вести, Почему вокруг такой пофигизм????? Вот собственно и весь вопрос :-) И как не растерять друзей с детьми, а корректно им намекнуть что к нам больными ходить не надо.
:(
11 дек 2006, 15:27
У нас есть родственники, котрым даже в голову не приходит поинтересоваться здоровьем детей (как своих , так и наших) перед приездом в гости :( А то и просто неожидано приезжают - типа сюрприз :( То свою дочку всю в соплях привезут, то у нас в краснуху "вляпались". Ничего не помогает. Стала нудно уточнять, как ребенок себя чувствует, нет ли соплей? кашля? сыпи?......... Уже решила было, что "воспитала", пару лет уж проблем не было, так в прошлые выходные поехали к ним, а их ребенок весь в кашле. Обошлось, кашель, похоже, был остаточный, но предупредить-то можно!
11 дек 2006, 15:41
у свекрови было др....поехали к ней в гости...сыну было 2,5 мес..и тут в гости приходит какаято ее знакомая с сыном...лет 5...и он так кашлил что я такого кашля блин никогда не слышала...я такая злая была...знала же что дома грудной ребенок какого хрена приходить с больным своим? я взяла сына и весь вечер просидела одна с ним на кухне....блин щас матом начну ругаться, такая злая была....и что, через пару дней заболела я...после родов имунитет не востановился и каждая зараза ко мне ципляется, а еще через 2 сын заболел....уууууууууубила бы таких мам
А вы не думаете, что такой кашель может быть, например, аллергического характера и совершенно незаразен для окружающих? И заложенный нос, может быть следствием, например, аденоидов?
11 дек 2006, 21:21
Маловероятно. Аллергический кашель встречается гораздо реже чем простудный. Кстати, речь о 5-летнем ребенке. Думаю за 5 лет маму здорового малыша наверняка успели бы просветить по поводу хронических диагнозов мальчика, и она бы не возмущалась по поводу "больного привезли".
12 дек 2006, 13:31
нет...кашель был с мокротой во первых...а во вторых я заразилась от него...аллергия не заразна))))
12 дек 2006, 13:17
Вот поэтому я на всякие праздника с ребенком и не езжу. Сидим с ним дома :-)
11 дек 2006, 15:39
Вот меня это бееееесит. Я заставила одеть на ребенка (9 лет) марлевую повязку. Так я прям враг народа стала. А спрашивается зачем приводить больного ребенка, знали же, что у нас грудничок?
11 дек 2006, 15:48
Молодец! Возьму на вооружение! Почему сама до такого ни разу не додумалась :mda Повод подумать ведь давали... На взрослых бывало даже натягивала... Респект!
11 дек 2006, 20:56
Возможно Вы удивитесь, но очень много людей относятся к кашлю-насморку гораздо проще Вас и не считают это ужасной болезнью. Это не пофигизм, это немного другой взгляд на жизнь. Выход очень простой - обговаривать эти нюансы перед визитом, только надо не намеками, а прямым текстом, ничего обидного в Вашем желании нет
11 дек 2006, 21:10
Я просто подпишусь под вашим сообщением:) Потому что кашель (насморк) кашлю (насморку) рознь :) Бывает кашель остается у ребенка еще какое-то время после выздоровления. Как остаточное явление. И такой ребенок, как правило уже не заразен. Так же и сопли. У нас, например, аденоиды. И затяжные сопли раньше были часто:( Бывало месяц из носы лилось. Но это не значит , что мы были заразны и заражали всех окружающих. Так что кашель и сопли - еще не показатель того, что ребенок может вас заразить. Ну а если кто-то действительно болен, то конечно не хорошо ходить и заражать других. Это касается не только детей, но и взрослых, ездящих в транспорте :(
11 дек 2006, 23:02
ППКС
11 дек 2006, 23:45
ППКС. К нам можно с насморком и кашлем. Дети закаленные с крепким иммунитетом. А если заболеют значит и в другом месте бы заразу нашли. Не под стеклянным колпаком живем.
Anonymous
12 дек 2006, 00:35
Может и не проблема, но когда ребенок 3 из 5 недель от кашля задыхался и не спал, подозрение на коклюш, температура, лечение в конце концов антибиотиками и мое серьезное отношение - может все-таки заставить людей довольно близких хотя бы задуматься и о тех к кому в гости едешь или нет? Мало того - сегодня у внучки тети поднялась температура, могла она хотя бы и о своем ребенке подумать.....
12 дек 2006, 18:55
ППКС. Я как раз из тех мам, кто к кашлю и соплям относится совершенно спокойно. Но я всегда предупреждаю тех, кто идет к нам в гости с детьми или зовет к себе о состоянии здоровья своих детей.
13 дек 2006, 03:57
Я например, кашель-сопли тоже за болезнь не считаю, просто к этому отношусь, НО... никогда не поведу кашляющего и сопливящего СВОЕГО ребенка в гости, где есть малыш...
11 дек 2006, 22:40
Я тоже думала над подобным вопросом. То друзья мужа привели ребенка больного, то свекровь прется к нам с кашлем, а у детки иммунитет пока еще не очень... К сожалению, пришла к выводу, что если человек так поступает, и если напрямую сказать нельзя (или не поймет, или обидится), то наверное просто он и не друг вовсе... То есть друг, но кому-то еще, мужу, например. А посему - забить и забыть про таких.
11 дек 2006, 23:12
мы уже все с друзьями обоюдно привыкли - в открытую спрашиваем болеет ли или нет ребёнок, и только потом идём или приглашаем гостей, по другому никак не получается, здоровье дороже. Когда часто спрашиваешь, уже ни у нас, ни у друзей обид не возникает.
ужасно некорректна
12 дек 2006, 00:37
о какой корректности идет речь? я смотрю на ситуацию с другой стороны - я слишком люблю себя и ребенка, и мне не нужны лишние проблемы, поэтому всегда спрашиваю "в лоб" - и когда сама иду в гости, и когда ко мне кто-то напрашивается!
13 дек 2006, 10:52
я просто всем сразу сказала,что больным к нам нельзя.Как то все нормально восприняли,никаких обид.
15 дек 2006, 09:21
еще хуже, когда в гости приходят больные взрослые у меня моя подруга заразила нас таким образом (у нее слегка болело горло). а потом оказалось, что это ангина, и мы тоже заболели через несколько дней наверное, действительно, надо заранее по телефону спрашивать о здоровье, причем не только о здоровье детей, но и их родителей
15 дек 2006, 12:33
Когда мы идем в гости, или когда сами едем в гости едем с ребенком, то я всегда спрашиваю, не болеет ли кто-нибудь из них. Все адекватно реагируют на вопрос. Если болеют, то переносим встречу.
11 дек 2006, 18:21
к нам как-то бабушка больная пришла, тоже ребенок совсем маленький был, месяца 4. А сказать ничего не могу,т.к. это была жена отца и моя мачеха.
11 дек 2006, 22:01
А я выгнала больного свекра,явился к месячному ребенку весь больной.
11 дек 2006, 18:28
Ко мне в РОДДОМ свекры приехали с гриппом:(. И сразу к новорожденному полезли целоваться, я охнуть не успела:(. Счастье что в результате заболела только я а не он. А на все претензии мне бло сказано цтхо грудной ребенок заболеть ничем не может. Вот когда я пожалела что у нас в роддома всех пускают, недеются на сознательнсоть публики. (с транслита)
11 дек 2006, 20:12
охренеть! я бы сама не пустила! хотя у меня у свекрови с головой в этом смысле порядок.
11 дек 2006, 20:41
У нас раньше тоже было первое дело у свекрови - к моим малышам притащить их кузину с соплями до пояса (девчонка болеет с осени до весны всегда...). Пыталась деликатно намекнуть - бесполезно. Но стоило один раз рявкнуть, что если та мамашка не чешется о здоровье своей дочки, то я не позволю заражать моих и так не особо здоровых детей - мозги встали на место. Ненадолго, правда, но тем не менее. Периодически повторяю "прививку"...
Anonymous
11 дек 2006, 21:19
А нас теперь считают ненормальными, потому как я так и спрашиваю: а вы ничем не болеете? Столько раз заражались, не счесть! У нас друзья тоже таким страдают - по гостям больными ходить :-(
11 дек 2006, 21:33
И мы через это прошли за полтора года жизни ребенка. Мне этот кайф, сидеть 2-3 недели с сопливым-задыхающимся ребенком, да и самой болеть, уже в печенках сидит. Прямым текстом всех теперь спрашиваю, прежде чем в гости пустить, сама уж точно не поеду ни к кому, даже с "остаточными явлениями" - несколько раз заражались уже именно от "остаточных явлений". А если все же придут, дошла уже до того, что реально выпровожу. :)
11 дек 2006, 22:23
У меня ребенок после роддома лежал 2 недели с пневмонией в больнице, выписались и приехала на встречу свекровь с насморком и так это невзначай 2мя пальцами нос прикрывает и говорит "я не дышу, не волнуйтесь", и в последний раз уже год спустя "я приеду к вам, только так себя плохо чувствую и лихорадка на губах вскочила" .... тьфу блин.... наградили меня родственничками.... но хоть целоваться не лезла и то ладно.
А у нас с сад больных детей приводят:( Привожу своего малыша в сад и обнаруживаю, что несколько детей кашляют. Таким образом вся группа уже заразилась и мы уже третью неделю никак вылечиться не можем. Тоже совести у людей нет:(
Anonymous
11 дек 2006, 23:34
Тема недавно была такая - наверно вы открыли. У нас в сад так приводят, в том числе и я - и ни разу "ВСЯ группа" не болела. Чухня какая-то. Оздоравливайте своего лучше.
Я никаких таких тем не открывала. А у нас действительно детей подкосил вирус, который принесли такие же умные как вы.
Anonymous
12 дек 2006, 22:59
Ага неизвестный науке вирус. Может вас сосед в подъезде подкосил им, или соседка в лифте?
13 дек 2006, 09:20
Мой ребенок тоже из этой группы, если 10 уколов цефазолина малышу 2,5 лет это чухня, то бог вам судья! А группу из 16 детей в лежку положил вирус 100% подхваченный в саду, потому что вот такие уродки приводят в гости, в сад, в общественные места, на дет площадку больных детей и не считают нужным даже подумать, что для других детей ваш ребенок может быть источником заражения. Ну а судя потому, что пишите вы анонимно, то понимаете, что делаете не правильно, так что такую броваду устраивайте в кругу единомышленников!!!
13 дек 2006, 16:20
10 уколов антибиотика от вируса? Это сильно.
13 дек 2006, 21:03
10 уколов были от абструктивного бронхита, как вирус перерос в бронхит рассказывать не буду, т.к. любое вирусное или нет заболевание для моего малыша через пару дней перерастает в бронхит в силу определенных хронических заболеваний ребенка. Дай бог вам с этим не столкнуться. Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю закрытым, разговор совсем о другом.
15 дек 2006, 03:39
Офф. Извините, что я вмешиваюсь, просто не могу пройти мимо. Не соглашайтесь больше на цефазолин низачто. У него достаточно узкий антибактериальный спектр, он очень "болючий" и при ОБ не является препаратом выбора. Сейчас очень много современных лекарств, которые можно принимать перорально.
15 дек 2006, 08:08
если у ребенка в этот момент нет рвоты. Ребята, я взрослый человек, тоже интересуюсь, чем лечат моего сына, здесь выбора не было, а так я всегда стараюсь как можно оптимальнее подобрать лечение.
Anonymous
14 дек 2006, 15:16
Мой ребенок часто приходит кашляющим и с соплями, но он аллергик. И всем - этого не объяснишь. Не буду ж я каждого встречать и говорить - извините, у нас аллергическое:(. Или если чуть с утра начнет кашлять - не известно от чего вот и веду, а через час перестает кашлять - и весь день хоть бы хны. А на вирусе не написано, где вы его подцепили, в саду или нет. И вместо того, что бы винить СЕБЯ в болезнях СВОЕГО ребенка вечно ищите виноватых :(
Никто не говорит, что сопли, которые произошли от аллергии заразны. Но если с утра приводят кашляющего ребенка, через пару часов у него поднимается температура, вызывают родителей, и после этого начинают кашлять еще несколько детей в группе, то что это, если не вирус? Почему я должна винить СЕБЯ в том, что мой ребенок, который до этого почти год не болел ОРВИ, после этого заболевает? При том, что кроме сада у нас нет никаких контактов? И вообще, не понимаю, почему вас мое сообщение так задело? Вы случайно не в нашу группу ходите?
А почему вы так отрицаете факт заражения именно в саду? Почему сосед в лифте вам кажется более реальным источником заражения, чем больной ребенок в саду? Странная логика у вас, однако.
13 дек 2006, 08:47
Я тоже обраттила на это внимание когда начали ходить. Но вот сами переболели. Врач выписала, а кашель легкий остался,хотя две недели дома отсидели, тоже теперь ходим так.
11 дек 2006, 23:24
А у нас наоборот - постоянно приглашают в гости, а сами болеют :( Никогда не забуду, как нас пригласили с ребенком на день рождения, а когда пришли, оказалось, что хозяйка только что переболела гепатитом А (еще не прошел инкубационный период и ее муж мог тоже быть заразен, да и сама она только начала поправляться). Я потом полтора месяца в ужасе жила - у моего сына проблемы были с печенью и гепатит для нас - просто катастрофа. Или вот недавно, только вылечила ребенка от очередной простуды, собирались наконец-то в садик пойти. Пригласила подружка, а у нее двое в соплях по колено! Естественно теперь и мы хватанули. Блин, спрашивать теперь буду постоянно - не болеют ли чем хозяева!
11 дек 2006, 23:43
наверное мне повезло - все приятели сами без моего напоминания сообщают о своем и ребенкином здоровье...и пару раз именно по этой причине отложили визиты.
12 дек 2006, 01:55
были такие случаи, постаралась сократить время визита, но напрямую не смогла сказать
12 дек 2006, 14:04
Я никогда не хожу в гости с больными детьми, даже если визит запланирован заранее - просто звоню и все отменяю. Как раз из тех соображений, что не знаю, как отреагируют хозяева на наши сопли. Если к нам кто-то собирается, тоже всегда все отменяют, если заболевают. И я не представляю, что может быть по-другому. Хотя я, в принципе, вообще не парюсь на предмет всяких соплей-кашлей. Но заражать других как-то нехорошо.
12 дек 2006, 15:41
я не понимаю одного:ни одна из мам не хотела бы чтобы ее ребенка заразили,да и вообще чтобы он болел...так я не понимаю каким местом надо думать когда идешь в гости с больным ребенком?
12 дек 2006, 17:05
У меня свекровь долго обижалась за то, что я ее с дочкой (8 лет сейчас) не пускала к детям больными, а девочка та очень болезненная,часто приходилась отказывать. Сейчас все привыкли. Если планируется визит (мы идем или к нам), то всегда здоровье обсуждается. О болезнях своих и детей говорю, а здоровые (гости или хозяева) сами решают, встречаться с нами или нет. Иногда если у нас "остаточные явления" и приводят к нам детей,я не отказываю (если они заболеют, то не по нашей вине - сами решили).
12 дек 2006, 18:19
Я с таким ни разу не сталкивалась, если планировался наш визит в гости или мы ждали гостей, и кто-то из детей заболевал, то естественно визит отменялся и переносился на другое время. Взрослые тоже больные к нам в гости не приходили.
12 дек 2006, 18:43
Меня тоже удивляют такие люди.. Помню, в детстве, нас сестрой таким образом заразили гепатитом А (желтухой). Друзья семьи пришли в гости с больными детьми.. А этих детей на следующий день в больницу увезли. Ну и в результате потом заболели мы.. У меня таких знакомых нет, слава богу. Все предупреждают о том, что дети болеют, и все визиты отменяют. Сама поступаю также - если болеем, то никого к себе не пускаем, и сами никуда не ходим.
12 дек 2006, 22:58
ППКС!Но иногда такие мамы пофигистские встречаются-охренеть просто!Я болела лакунарной ангиной,температура под 40,все горло в налетах, так ко мне приперлась бывшая одноклассница со своим годовалым ребенком.Я ей через дверь хриплю,что у меня ангина,а она так пофигистски в комнату входит и говорит:"А я еще грудью кормлю,значит ребенок не заболеет,а я ангиной раньше болела,мне не страшно".Я на такое просто не знала что ответить!
13 дек 2006, 01:57
Моя подруга считает,что если ребёнок ходит в садик (её дочка),то она совершенно здорова,а то что у неё сопли зелёные и кашель это не считается!На вопрос зачем пришли к нам больные она ответила ну и что? моей же скучно,она же должна тоже поиграть.Или ещё случай:приходит и сообщает,что у её дочери сейчас какой-то вирусный грипп,вот поэтому и пришла одна.А то что она может принести инфецию на себе она не подумала.Очень удивляет наивность таких людей.(или наглость?или тупость?...)
15 дек 2006, 14:53
держитесь подальше от такой подоуги
13 дек 2006, 03:01
я всегда спрашиваю у гостей с детьми в осенне-зимний период, не больны ли детки? и чихать я хотела, обидятся или нет. Мне легче спросить, чем потом ребенок будет болеть, в этом вопросе церемонии не нужны. И, естественно, сама никогда не пойду в гости при малейшем намеке на простуду.
14 дек 2006, 16:19
Я сама всегда слежу за тем, чтобы со свими детьми, если они не в порядке (сопли и проч), ни к кому не сваться. Но и других без зазрения совести допрашиваю с пристрастием перед каким-нить ДР, здоровы или больны их дети и они сами. Пусть обижаются, но в гости к сопливому ребенку я не поеду с детьми. Пусть я и зануда, но здоровье детей мне важнее. Правда, здесь есть и оборотная сторона медали - мои друзья и брат - многодетные, у меня у самой трое детишек, редко бывает так, что ВСЕ дети здоровые, так что встречаться приходится нечасто и в урезанном составе. Но мне так спокойнее. Не понимаю тех, кто приходит с больным ребенком или зовет в гости.
16 дек 2006, 01:14
А у меня родной брат-студент. Деньги заканчиваются - едет к нам. Один раз приехал с сильной простудой - обошлось, но сильно обиделся, что я ему выговариваю. Мол, он больной, с ним носиться должны. А второй раз привез кишечную инфекцию и мы с малышом попали в больницу :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)