тара из под детского питания
мама
12 дек 2006, 16:01
куда деваете? у меня уже этих баночек от пюрешек и еще металлические банки изпод смеси молочной - горы. Выкинуть жалко :))) Куда пристроить не знаю. Банки металлические раньше отдавала мужу и отцу в гараж и на дачу для гвоздиков-шурупиков - но уже больше не надо (столько шурупиков нету :))) ) А стеклянные из-под пюрешек мы пользуем раз в году на анализы и все... Посоветуйте - куда девать? Может есть идеи. Хочу до Нового года избавиться :) если не придумаю кому они бы пригодились - придется выкинуть :(
12 дек 2006, 16:05
Я большинство, конечно, выбрасываю, а некоторые во как пристроила: http://www.eva.ru/albumpage/83798/3.html Актуально под новый год :-)
Anonymous
12 дек 2006, 16:19
красиво :) надо сделать несколько - спасибо за идею... но вот куда еще 3 пакета деть? ;))))
12 дек 2006, 16:07
мне тоже сначала было жалко выкидывать, но потом поняла, что либо я их, либо они меня ;) Теперь смело выкидываю, а если нужно анализы сдать, то накануне сдачи оставляю баночку. Некоторые девочки, я знаю, отдавали беременным для анализов, попробуйте дать объявление :)
12 дек 2006, 16:09
Осталяли для анализов.
автор
12 дек 2006, 16:21
мне за всю жизнь не собрать столько анализов сколько баночек у меня, а сколько их еще будет :)
Anonymous
12 дек 2006, 16:20
никому видно не надо - не интересуются... в ЖК, в поликлинике тоже отказываются... :(
12 дек 2006, 16:10
оставила десяточек для анализов, а остальные выкинула.
12 дек 2006, 16:14
М ы в маленьких стеклянных щавель консервируем. Из-под смеси выбрасываю
Anonymous
12 дек 2006, 16:23
ясно. спасибо. наверно придется выкинуть :(
12 дек 2006, 16:29
Собирала-собирала, думала может пригодятся, потом выбросила все три пакета за раз.
Anonymous
12 дек 2006, 16:32
:))) думаю моим такая же судьба грозит :)
12 дек 2006, 16:38
Безжалостно выбрасываю. На зачем складировать, если применения найти не можете?
12 дек 2006, 17:59
в них (в стеклянных) можно консервировать что-нибудь летом-осенью, делать протертые ягоды, томатную пасту и т.п. Очень удобно, что они маленькие. Открыл, быстренько употребил и ничего не портится в холодильнике. Вообще, у меня вечно дефицит этих баночек (стеклянных), я бы взяла, если кто неподалеку от меня живет и не знает ,куда банки деть :)
автор
12 дек 2006, 19:41
ой заберите а? :) в СЗАО...
12 дек 2006, 23:25
Я б забрала, только это ж поди все-таки Москва, а я из совего Зелика пока не очень выездная, неудобно дюже я двумя карапузами на общественном транспорте :(( Жаль, что Вы не в Зеленограде живете :)
автор
13 дек 2006, 14:58
вот обидно :( у меня тоже карапуз мелкий (10мес) и сама на 30 неделе :) - до вас не доеду... :(
13 дек 2006, 23:23
Не судьба, видать :)
13 дек 2006, 01:06
Эх, знать бы раньше... я бы вам даже привезла. Почему то жалко выкидывать было.
15 дек 2006, 13:29
я бы с удовольствием завезла, когда на дачу поедем следующим летом))) если еще актуально будет
15 дек 2006, 14:09
договорились, буду ждать
12 дек 2006, 19:36
я штук 7 оставила на анализы, остальные от пюрешек выкинула. А железные банки использую как общественную пепельницу на площадке :)
12 дек 2006, 20:48
отдай теткам торгующим карейскими фиговинами. Я имею ввиду морковку, грибы и т.д... Они приправы кладут в них
Anonymous
13 дек 2006, 15:02
где таких найти?
16 дек 2006, 04:32
Раньше оставляла для анализов.Даже пригодилось во вторую беременность. Сейчас все баночки от детского питания сразу же выбрасываю.В последнюю беременность мне баночки стерильные в госпитале давали, так что и для этого уже не нужно.А хранить их, нет, такого добра мне дома не нужно. (с транслита)
12 дек 2006, 16:37
Эта тема поднимается раз в месяцев 6, наверно. И каждый раз все больше народа выбрасывает тару. Радует такая тенденция. Раньше полиэтиленове пакеты стирали....:)
автор
12 дек 2006, 16:44
я бы и сейчас постирала пакеты с точки зрения защиты окружающей среды :) правда :) но - лень-матушка :)))) А вот банки думала пристроить куда-нить думала может кому надо, ищут, нужны, тратят деньги на продукты с этими банками, а я выкину :)
12 дек 2006, 20:19
С точки зрения защиты окружающей среды думаю куда бы бумагу пристраивать, много накапливается.
12 дек 2006, 23:28
Интересно, а ее сйчас не принимают, как раньше, на переработку? Помнится, школьники раньше собирали бумагу, а сейчас такого нет?
13 дек 2006, 11:28
И сейчас такое практикуется, моя собирает макулатуру для школы
20 дек 2006, 15:18
Меня эта тенденция не радует. С экологической точки зрения. Это же все безумно засоряет природу. Сделали бы банки возвратной тарой, что-ли, как бутылки. А пакеты на западе повсеместно уже бумажные именно из этих же соображений, они уже поняли, что нельзя бесконечно засорять мир вокруг себя...
автор
20 дек 2006, 16:56
вот и расстраиваюсь что их нельзя сдать на вторсырье, хоть бы бесплатно брали б...
12 дек 2006, 18:11
Я выбрасывала, не люблю лишний хлам.
12 дек 2006, 22:15
А я эти баночки свекрови отдавала. Она в них закатывала варенье миниатюрными порциями - удобно потом его есть. Кто бы мне сейчас подкинул с десяток таких вот баночек... А то анализы сдают дети часто, а все запасы кончились...
автор
13 дек 2006, 15:01
отдам хоть 2 десятка :) заберете в СЗАО?
13 дек 2006, 15:36
Ох не знаю... А метро какое? На этой неделе я привязана к дому: болеют дети. А что будет на следующей - не знаю. До нового года надо будет выбить пенсию с этих козлов в ПФ, забрать генетику в ЭНЦ, ещё много текущих дел... Пишите на мыло, может, договоримся конкретнее. А за предложение большое спасибо.:-)
автор
13 дек 2006, 16:19
написала на почту :)
14 дек 2006, 00:32
Ага, я завтра вам напишу.
12 дек 2006, 22:37
Собирала ,было дело! Знакомые разбирали под специи,потом сестре отдала много-она на учёте по беременности стояла,но основная масса пригодилась старшей во время полевой практики,она в них отловленный жучков-паучков формалинила!:)
12 дек 2006, 23:06
У меня даже вопроса такого никогда не возникало :) Как доели (или не доели) кладу в помойку, также как, например, обертку от колбасы или фантик от конфеты :)
13 дек 2006, 00:31
У нас бабушка на базаре торгует, так мы ей отдаём. Ей очень удобно в них аджику собственного приготовления продавать :) А в баночках из под соков - сиропы всякие :) Спросите у бабушек на рынке, вдруг им тоже понадобятся :)
13 дек 2006, 01:45
А я, а я отдаю подруге в лабораторию. Она - химик. И она туда в-ва ситезированные кладёт.
13 дек 2006, 01:49
Выкидываю сразу после использования.Не люблю ненужные вещи хранить.
13 дек 2006, 03:04
А в банках от смеси (если они только руки краями не режут) хорошо хранить разные мозаики, конструкторы, мелкие игрушки. Мои старшие дети ОООЧЕНЬ конструкторы любили, много разных было, так я тару по всем знакомым собирала.
13 дек 2006, 08:57
Выкидываю, а чего их жалеть-то? Правда я только фруктовое пюре покупаю, и у нас стекло, бумага, пластик выкидываются отдельно от общего мусора, так что идет на переработку.
13 дек 2006, 09:55
Оставила немного для анализов, остальное родственникам пристроила. Но если выбросить жалко, дайте объявление, кому-то ведь очень нужны! Я, например,сказать смешно, когда малого не было, специально покупала дет. питание, баночки нужны были.
13 дек 2006, 11:23
В мусор.
13 дек 2006, 12:02
Очень жалко, но выкидываю :)
13 дек 2006, 15:54
в мусор, несколько плотно закрывающихся оставляю для хоз. нужд (5-10 шт в зависимости от сезона)
Anonymous
13 дек 2006, 17:37
пригодятся, но не скоро. если есть старшие детки, то можно поделки делать, ну там клеем обмазать и налепить бумажки, бисер, зернышки, можно витражными красками расписать. как все уже говорили, можно для анализов. у меня многие просят, у кого детки подросли, а баночек уже нет :) большие баночки можно приспособить для всякой мелочи, ну там пуговиц, бисера, то есть для хранения. а сделали в металлической баночке дырочку в донышке и можно цветочки сажать, только украсить понаряднее :)
Anonymous
13 дек 2006, 17:43
спасибо за идеи :)
16 дек 2006, 19:46
ППКС!
13 дек 2006, 17:41
Выкидываю и не жалко ни капли.
13 дек 2006, 22:41
Металические из под молочных смесей хранила до 8-го марта. Потом обычными аэрозолевыми балончиками автомобильной краски - раскрашивала затейливо, абстрактно. И дарила на 8-е марта :-) Можно и ребенка к этому делу подключить. Дать ему разляпать банку красками, оставить отпечаток ручки его. А еще куличи в них удобно печь пасхальные. А в стеклянные баночки мелкие перекручивать мелкими порциями фейху.
13 дек 2006, 22:51
Новогодний вариант использования баночек http://snegurka.khv.ru/bhouse/jar
13 дек 2006, 23:24
Класс... Это ж как должны были достать эти баночки, чтобы до ТАКОГО додуматься...
15 дек 2006, 18:08
очень понравилось, спасибо, за совет
15 дек 2006, 18:19
Ого, супер, чего только не придумают!
13 дек 2006, 23:58
Собирала, собирала, а потом все равно выкинула.:-(
14 дек 2006, 22:18
Во какую статью нашла Детское питание, упакованное в стеклянные баночки, может кануть в Лету. Все дело в отвинчивающихся крышках, точнее, в их прокладках ≈ ученые обнаружили, что они выделяют канцерогенное вещество. Эксперты и чиновники Евросоюза настоятельно рекомендуют пищевикам изменить способ упаковки детского питания. 25 августа этого года "Известия" писали о том, что европейские ученые обнаружили канцерогенное вещество семикарбазид во многих консервированных продуктах, упакованных в стеклянные банки. Находка оказалась неожиданной и непонятной: тогда было лишь высказано предположение, что канцероген выделяется из пластиковых прокладок на крышках. Прошло два месяца интенсивных исследований, и все точки над i поставлены. Канцероген обнаружен во множестве продуктов, закупоренных железными крышками и пробками в стеклянных банках или бутылках, ≈ в детском питании, фруктовых соках, джемах и прочих консервах, меде, кетчупах, майонезе, соленьях, маринадах и соусах. Не вызывает сомнений и происхождение самого семикарбазида ≈ канцероген образуется в пластиковой прокладке, когда баночку с детским питанием стерилизуют с помощью высокой температуры. Получив эти данные, специалисты Европейской комиссии по пищевой безопасности сразу же выступили с решением изменить способ упаковки детского питания, чтобы не допустить образования семикарбазида. Само заявление весьма любопытно. С одной стороны, чиновники всячески пытаются успокоить население и не допустить паники. Они утверждают, что доза семикарбазида очень невелика и риск развития рака очень мал, а возможно, его нет вообще, поскольку доказано канцерогенное воздействие семикарбазида только на животных, а воздействие его на человека изучено крайне плохо. Но, с другой стороны, настораживают некоторые факты, сопутствующие этому заявлению. Прежде всего беспрецедентная скорость принятия решения: обычно в тихой и спокойной Европе его "три года ждут". Вызывает беспокойство и текст заявления, в котором производителей питания для малышей всячески торопят изменить способы упаковки. "Мы полагаем, ≈ указывается в документе, ≈ что было бы благоразумно уменьшить содержание семикарбазида в детском питании как можно скорее, насколько это позволяют современные технологии". Родителям пока не рекомендуют отказываться от детского питания в стеклянных баночках с железными крышками, изымать из продажи их пока не будут. И это понятно ≈ требуется по крайней мере несколько месяцев, чтобы промышленность успела перестроиться. Тем более что сразу заменить такое питание нечем. Но некоторые специалисты высказываются более определенно. "Конечно, мы с пониманием отнесемся к решению некоторых матерей переключиться на иные виды детского питания ≈ консервы в железных баночках, сухие или замороженные продукты, а также на блюда, сделанные ими самостоятельно", ≈ говорит сэр Джон Кребс, председатель Агентства по пищевым стандартам Великобритании. Специалисты отмечают, что от канцерогена в первую очередь могут пострадать дети: в силу ряда причин малыши с четырех месяцев до года получают семикарбазида с питанием намного больше, чем их родители. Поскольку баночки для них маленькие, а прокладки большие, концентрация канцерогена в детском питании намного выше, чем во взрослом. Плюс такое питание становится для ребенка основным в течение первого года жизни, когда он переходит с материнского молока на обычные продукты. И, наконец, вес ребенка несравним с массой взрослого, и концентрация семикарбазида на килограмм его веса намного больше. Как-то тревожно становится за поколения, вскормленные из таких баночек. А ведь ими пользовались последние 20 лет. "Известия"
15 дек 2006, 18:13
А у нас бабушки разобрали все баночки, под приправы, пуговички, а еще хранят в них семена, и мало того, попросили собирать коробочки из под соков. Они используют их для выращивания рассады, а потом выбрасывают :).
15 дек 2006, 18:17
выкидываем
15 дек 2006, 21:32
выбрасываю, хотя первое время тоже жалко было :)
15 дек 2006, 21:47
Эти баночки шли в ход, когда Я в Б сдавала анализы. Вне Б - Я их выкидывала. А вообще - у нас в роддомах нехватка таких баночек. Прите все тюда. Хотя..это у нас такой маленький город, что "где-то", "что-то" не хватает.
16 дек 2006, 10:07
Я думаю, что любом городе в любой больнице или роддоме с радостью примут эти баночки. Потому как у них это вечный дефицит.
19 дек 2006, 00:58
я продала тем кто мед продает :) дешево, но они были очень рады :)
19 дек 2006, 11:06
на рынке капусту квашенную покупала, спросила, не нужны ли им баночки, сказали, приносите)))) они в них всякие аджики делают
21 дек 2006, 16:32
БОльшую часть выбрасываю. Так же часть на анализы во время Б. ушло. Еще часть - под аджику самодельную. Несколько банок - в ходУ. Варю ребенку и с низ загружаю. Металлические всем, кому нужно было (в основном мужчинам для хранения гвоздей, саморезов и т.п.) раздала и теперь выбрасываю.:-) А вообще, я тот еще Плюшкин:-D
21 дек 2006, 17:40
А я избавилась от источника баночек: покупаю пюрешки (правда, только фруктовые) "Сады придонья" - они в тетрапаке по 125г. Качество мне нравится, все без сахара и добавок, и тары потом нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное