Я такого не понимаю!

12 дек 2006, 22:48
Только что посмотрела сюжет в Новостях про многодетную семью.Они беженцы из Узбекистана(но русские),их из жалости приютили родственники в какой-то деревне,поселили в садовом домике,где одна маленькая комнатка и печка-буржуйка.Это было еще 8 лет назад,тогда было только двое детей.А за эти годы женщина нарожала еще троих,все ютятся в этой избушке,спят просто вповалку на 3х кроватях.Еды у них нет,кормятся тем,что приносят соседи,а когда не приносят-ходят в местную церковь на бесплатные обеды. Работы нет,отец и старшие дети нанимаются к соседям присматривать за скотиной или помочь в огороде.Дети не ходят в школу,потому что не в чем. И я не понимаю-зачем тогда столько рожать???Разве для детей это жизнь!
12 дек 2006, 22:51
ну вообще-то не вам судить.
12 дек 2006, 23:08
ппкс
12 дек 2006, 23:18
Абсолютно согласна!
Я тоже не понимаю. Зачем рожать если ничего нет? Или они как на Руси раньше. А после этого говорть о том что они бедные и несчастные.
12 дек 2006, 23:47
Знаете, одно дело не понимать и знать, что сама так никогда бы не поступила, а другое дело осуждать и обсуждать. Считаю, что никто не имеет на это право.
А зачем такое показывать? человеческую глупость? Но это известно что ее много на свете.
12 дек 2006, 23:59
ну... если бы по ТВ показывали все, только предварительно взвесив... а так, они ориентировались именно на такую реакцию: непонимание, возмущение.
Не. Ориентир на 3 реакции: 1. люди верующие - за них 2. не верующие но возмущенные - накой это надо 3. не верующие но спокойные - это их личное дело. Но такие передачи в основной массе ерунда. Понятно что высокий рейтинг для телеканалов это хорошо.
13 дек 2006, 00:05
По ТВ такие сюжеты именно для этого и показывают, их цель - собрать как можно больше людей у экрана, а негодующих или позитивных - неважно. Другое дело, как к этому относится... В один момент я поняла, что мир не состоит из меня, размноженного миллионы раз. Все люди разные, они по-разному чувствуют, живут и т.д. и они совершенно не обязаны жить, как живу я. Раз эта семья так живет, это их право...
У каждого человека есть право на свою соственную жизнь.
13 дек 2006, 00:14
Естественно, и они его реализовали, пусть так :)
Согласна много раз. Но я все равно не понимаю зачем рожать кучу (уж простите за таки слово) ребенков в этой ситуации.
12 дек 2006, 23:47
возможно, это религиозные люди. возможно, верят, что Бог послал им детей, что предохраняться - грех, аборты - грех. это их право - верить. они живут по-другому, думают по-другому, чем мы. ?
Перестать тр*хаться!!! Разрещите внести немного цинизма. Если религиозны и верят, что аборт - грех и предохранение - тоже грех, то тогда нужно головой думать: сексом не заниматься. Сначала работу найти, а потом уже детей делать. ИМХО, конечно. Но меня такие отмазки, типа мы религиозны и потому рожаем, просто возмущают. Хотя должна сказать, что уважения эти люди заслуживают хотя бы потому, что не отдали детей в дома ребенка, как это делают очень многие...
И сказал Господь - Плодитесь и размножайтесь! По религиозным правилам основным долгом женщины является рождение детей. Она для этого и предназначена. Так что связь между религиозностью и сексом никакой. Мы живем в мирском мире и для нас другие законы.
Я достаточно религиозна, за последние лет 5 ни одной воскресной мессы не пропустила, где бы я ни была. Но нельзя же доводить веру до абсурда... Про аборты - я согласна. Про контрацепцию - могу понять. Но ИМХО, если нет возможности прокормить, то не надо раздвигать ноги...
15 дек 2006, 02:45
Марина, Вы опять очень жестко. не находите, что Вам так сказать слишком просто? я тоже так могу сказать, мне забеременеть трудно, в силу особенностей... а кто-то беременеет даже если муж трусы через нее перекинет. но не могут же люди жить вообще без секса. то есть полное воздержание. т.е. кто-то и может, добровольно. но это входит в разряд случаев патологий, так? это я к тому, что до абсурда можно довести, что угодно. даже предохранение. полное воздержание - это и есть абсурд.. лучше бы эти люди просто работали. а они, как я поняла, не работают, т.к. у них даже статуса беженцев нет. они юридически никто. вот и перебиваются чем есть. т.е. ситуация патовая. с какой стороны хочешь - с той и дергай. все равно выйдет некрасиво :( вот поэтому лучше и не осуждать.
Вы правы, судить не нам. Умолкаю :)
12 дек 2006, 23:53
Возможно эта семья счастлива. Лично я с каждым годом могу понять всё больше и больше поступков, которые совершают люди.
таких поступков я не понимаю.
О
13 дек 2006, 00:00
С трудом мне верится, что они счастливы. Им нечего кушать, нечего носить, негде спать. Ну какая нормальная мама будет спать спокойно при виде этого? Я понимаю, что дети это счастье, но увы ЭТОГО понять не могу.
13 дек 2006, 00:06
тут в журнале в одном наткнулась на статью. один ученый-экономист провел свое исследование, какие страны самые счастливые. так вот, мы на 150-каком-то месте. у нас реально за чертой бедности около 15% населения, а считают себя таковыми более 40%. т.е. около 25% населения считают себя несчастными из-за того, что не могут себе позволить отпуск на море и автомобиль. на первых местах в рейтинге были совсем неблагополучные с точки зрения ВВП и экономики вцелом страны. я даже про такие не помню ничего. очень маленькие и очень бедные. там люди не стремятся к атрибутам богатства и славы, а просто живут. и считают себя ОЧЕНЬ счастливыми.
13 дек 2006, 00:20
Эти маленькие страны находятся на побережье моря или океана, машина им не нужна, т.к. всё рядом и спешить на работу не надо...мдя тогда всё понятно:):):) А мне вот без машины не как...и море я люблю, а оно далеко...Каждому своё:)
13 дек 2006, 00:42
:):) ну, Вы же на самом деле не будете себе на голове волосы рвать всю жизнь, если лишитесь машины или моря. какое-то время порефлексируете, но потом найдете свои способы решения проблем. а есть люди, которые идут на продажу наркоты, на проституцию, на убийства только ради того, чтобы иметь вышеназванные блага.
Anonymous
13 дек 2006, 13:21
взять утюг и эмигрировать в глухую деревню в Замбию какую-нибудь - будешь самым богатым и уважаемым :-) Вот оно - счастье! :-)
13 дек 2006, 13:35
боюсь, в Замибии электрический утюг никого не впечатлит :) я там не была, но наверняка там эл-ва нет. вот если бы угольный утюг удалось раздобыть :think
13 дек 2006, 17:27
могу предложить по сходной цене. чугуниевый, антикварный - редкая вещь
13 дек 2006, 17:40
не, я пока в Замибию не собираюсь :):):) спасибо :)
15 дек 2006, 01:17
Вы знаете, первая мысль у меня была такая же: зачем она рожала?", но действительно, не нам судить...
25 дек 2006, 20:47
я живу в такой вот маленькой стране - ни фига они не счастливы, а дети в бедных семьях - просто трудяги. тут как нечего делать 15-килограммовый мешок риса 8-9-летнему ребёнку на голову нагрузить. и всё это так за копеечку. я уже не говорю про одежду (не рваную и не грязную) и игрушки.
13 дек 2006, 12:06
не думаю, что можно быть счастливым, когда от голода желудок сводит...
13 дек 2006, 12:13
Возможно эти люди не связывают понятие счастья с пожрать.
Anonymous
13 дек 2006, 13:23
здесь речь не о пожрать - а выжить..... Когда каждый день - борьба за выживание и так на протяжении многих лет, а дети все прибавляются - до счастья ли. Искренне жаль эту семью.....
13 дек 2006, 13:44
скажите, вот Вам не нужно каждый день с утра думать, чем Вы будете кормить свою семью. в смысле, что поесть - есть. а сильно от этого Вы счастье чувствуете? все равно и их жизнь и наша сводится к "выжить". они выживают там, а мы здесь. нам надо зарабатывать, для того, чтобы оплачивать счета, закупать продукты, теплую одежду, откладывать на старость и лечение, страховки. мы каждый день ездим на работу, по 8-10 и более часов проводим там, дома мы по большей части спим. с друг другом почти не общаемся. это я не про частные случаи, не про себя конкретно или Вас. просто рассуждаю. имею возможность прослушивать истерики за стеной и иногда так же думаю, как про обсуждаемую семью "да разве это счастье???". лучше бы эти соседи 5 детей завели и занимались выживанием, чем сервизом в друг друга швыряться.
13 дек 2006, 13:50
угу, они уж наобщаются вдоволь на совместных работах и на паперти... а уж какая веселуха спать втроем на одной кровати! Воспоминаний хватит на всю жизнь!
13 дек 2006, 14:02
да-да, они очень плохо живут. а Вы хорошо. поздравляю.
13 дек 2006, 14:11
хм...это как про стакан, который может быть наполовину полный и напловину пустой. А вот скажите честно, Вы бы хотели для своих детей такую судьбу, как у этих детишек? Я бы и врагу такого не пожелала. И, Вы, действительно, считаете, что они живут хорошо? Не ходить в школу, потому что нечего надеть-это нормально???? И мать рожает детей только из-за любви к детям? Не знаю, если Вы это понимаете, то я завидую, я этого никогда не пойму.
13 дек 2006, 14:28
конечно, я не хочу своему сыну такой судьбы: клянчить еду и не уметь читать-писать. если бы я никогда не жила той жизнью, что я живу сейчас, то возможно я бы совершенно по другому думала. а так как я очень ценю, то, что есть, я бы ни за что в жизни не хотела бы очутиться в их ситуации. конкретно я с ума сойду. но у этих людей своя жизнь. у меня своя. им намного труднее в материальном плане... да между нами просто непроходимая ... пропасть. но я не берусь рассуждать, насколько большая пропасть в плане повседневного счастья. они это они, я это я. возможно, кто-то посмотрит на меня со стороны и подумает "не хочу я своим детям такой судьбы".
13 дек 2006, 14:40
Возможно кто-то имея не один миллион долларов, а больше посмотрит на вас и скажет: "Боже как они живут? Без прислуги? Без отдельной спальни каждому члену семьи? Без личного водителя? Они передвигаются на метро и едят продукты с рынка, дышат загазованным воздухом мегаполиса? Как им не противно жить и рожать в такой нищете и на 50 квадратных метрах?
13 дек 2006, 14:43
наверняка скажут. Поэтому я и родила столько детей, сколько смогу накормить и обеспечить, и не с помощью паперти, а своими силами и возможостями. И надеть им есть что, и в школе учатся (тьфу, тьфу). А рожать пятерых, будучи беженцами, не имея ни работы, ни жилья, не имея ничего, это глупо и безответственно, как мимнимум, по отношению к своим же детям.
13 дек 2006, 15:09
да нет же, Вы не поняли :):):) миллионер Вам скажет "да как Вы можете позволить себе ребенка??? Вы не можете обеспечить ему Гарвард, свою собственную виллу и яхту, обслугу! он обречен есть сосиски и пельмени из пачек по вашей непредусмотрительности. да как можно в России вообще детей рожать? у Вас же там медведи по улицам шастают".
13 дек 2006, 15:15
да нет, я поняла:-) Но, все-таки, надо реально смотреть на вещи;-) Без яхты обойтись можно, а вот без образования в наше время вряд ли обойдешься. Детей просто жалко:-( Не верю я, что они в таких условиях счастливо растут, вот такая уж я меркантильная особа.
13 дек 2006, 17:09
да, без образования нынче никуда, это точно.
Anonymous
13 дек 2006, 14:27
Честно, я счастлива от того что не работаю и могу заниматься ребенком, я счастлива от того что муж занимается любимым делом и получает за это нормальные деньги, я счастлива что мы не бросаемся сервизами. Но я счастлива и от того что мой ребенок не хуже других одет и обут, может ходить в какие-то кружки и его увлечения мы поддержим покупкой необходимого (например коньков, лыж, хоккейной клюшки или футбольного мяча). А если бы соседи завели 5 детей они бы не сервизом, а половыми тряпками или ещё чем бросались - тут уж как повезет и это их дело... Не верю про рай в шалаше - особенно если помимо шалаша этим детям нечего есть и нечего одеть. (умолчу про образование, книги которые они хотели бы прочитать, компьютер с которым наверняка хотели бы познакомиться и т.п.). Родители - ВЫЖИВАЮТ и обрекают на это детей, рожая их одного за другим, вместо того чтобы работать вместе как ломовые лошади и прокормить себя и тех детей что уже есть, одеть и обуть тем же огородом. Когда в желудке и в холодильнике пусто, когда очень хочется иметь какие-то игрушки и костюм на новый год, вряд ли обрадуешься появлению очередного братика или сестрички. а просьбы о помощи (я не о этой семье, а о тех кто этим живет) формируют сознание - бедность не порок, нам должны и т.п. Да, я понимаю когдаженщина остается одна с 3 детьми и живет крайне бедно, да я понимаю как тяжело инвалидам, пенсионерам, но здоровым людям, людям живущим на земле (в деревне) СТЫДНО просить о помощи, уж извините. Мы не животные и прежде чем размножаться должны о своих детях подумать и подумать о предохранении. А если нарожали, то заботиться и не вываливать свои проблемы на окружающих.
13 дек 2006, 15:12
вот именно, единственная более-менее реальная к ним претензия, они не хотят бить лапками сметану. живут на огороде, но за столько лет не смогли с него хоть немного выжать толк... :(
25 дек 2006, 20:50
вы совершенно правы!
13 дек 2006, 13:46
ну если у Вас еда ассоциируется только со словом "пожрать", то я Вам сочувствую.
13 дек 2006, 12:53
Тоже об этом подумала, откуда нам знать, почему они живут именно так?
13 дек 2006, 16:01
Вот именно,что эта семья НЕ счастлива!В передаче мамочка прямо в камеру слезы пускала и просила помощи
13 дек 2006, 17:51
+1
13 дек 2006, 12:07
тоже не понимаю. Согласна с вами!
13 дек 2006, 13:05
я тоже такого не поминаю, но это выбор взрослых людей и ответственность лежит на них.
14 дек 2006, 16:42
Вы правильно считаете. Нищету плодить - это не дело. Для детей - это не жизнь! У моего отца в семье было 13 детей. И что он в своей детской жизни видел кроме грядок(пахали там днём и ночью - то на огороде, то за скатиной ухаживали, то за младшенькими присатривали)??? Его отец в запои уходил периодически к тому же.. Он насмотрелся на ЭТо и с ещё 2 мя братьями уехал оттуда. Поступил в военное училище..и генералом стал.. (правда уже запаса) Предпочитает думать, что ЭТО воспитало в нём характер.
14 дек 2006, 18:39
а если не пахал, стал бы полковником и тоже думал, что в детстве его правильно воспитывали, т.е. было нечто, что взрастило его характер :):)
14 дек 2006, 22:08
да просто все,денег на призервативы и таблетки нет,или они вообше о них не слышали.Врачи должны были давно уговорить,сразу после родов перевязку труб сделат(((( (с транслита)
22 дек 2006, 16:05
у всех разные понятия. У меня родственница в 20 лет уже четвертого ребенка родила. Все они без присмотра и голодные бегают по соседям, а она рожает. Ее спросили, что она не может аборт сделать? Она уже один раз делала и решила, что лучше родить, чем аборт делать. А вообще все надо делать с умом.
12 дек 2006, 23:45
не суди и несудим будешь.
не показывай и не осудят
13 дек 2006, 00:01
ага. точно. если бы еще всякие риалити-шоу не показывали, рекламу и сюжеты с кровавыми подробностями... если Ваша душа такое не приемлет - не смотрите. я так и делаю.
а я и не смотрю. Только комментировала то что прочитала.
14 дек 2006, 16:44
Я НТВ вообще стёрла.. Там про один криминал и про убийства (кто куда ударил, куда закопал - так ИНТЕРЕСНО!!!!). Последней каплей моего терпения был сюжет про брошенных детей и издевательства над ними..
13 дек 2006, 00:02
Понятно, что не нам судить...но высказать своё мнение никто не запрещает.
13 дек 2006, 00:07
понятное дело :)
13 дек 2006, 02:55
ППКС!
13 дек 2006, 01:44
Интересно когда,ГДЕ и как при таких условиях жизни они успели столько детей сделать?!
13 дек 2006, 06:05
тут показывали еще семью, они вообще в автобусе несколько лет живут и тоже маленькие дети - вот там реально: ГДЕ!?
13 дек 2006, 12:07
судить не буду, но тоже удивляет такое поведение...
13 дек 2006, 12:39
Согласна.Зачем плодить нищету!Это просто безответсвенно!
13 дек 2006, 17:18
А вы кого плодите? Где гарантия успеха? Моя мама родилась в нищете,в голодное военное время,выросла умной образованной женщиной.Мой дядька родился в багатой семье,а тут пришли русские и сослали в Сибирь и ходил он там по дворам и просил хлеба,не учился.а стал директором угольной базы.Вот ведь времена меняются.Сейчас не в чем нельзя быть уверенным,где мир и бозопасность в любой момент моежет наступить разруха.
13 дек 2006, 17:52
=D>
13 дек 2006, 21:31
Великолепный ответ! Вы мудрая женщина.
A
14 дек 2006, 15:27
А что значит пришли русские? куда они пришли?
14 дек 2006, 16:29
В Литву.
14 дек 2006, 17:25
действительно странно звучит.... а вы сами кто по национальности простите? русские значит к вам в литву пришли? и в сибирь значит сослали?? ..... вы из тех кто под РУССКИМИ все славянские национальности подразумеваете или что? тогда уточняйте какие русские ладно? а то у нас тут в гражданскую войну русские с русскими воевали и русские победили представляете!! вот так бывает
14 дек 2006, 17:53
СОВЕТСКИЕ войска пришли-вот так будет правильнее.Зарапартовалась,здесь российские войска называют ,просто русскими чаще. Я литовка русского происхождения.
14 дек 2006, 18:20
да везде так. русские в америке на брайтон бич пирожки жарят и в стамбуле на панеле пашут и по всей европе гадят и никто не разбирается какой национальности по паспорту эти РУССКОГОВОРЯЩИЕ... абидна просто что мы русские вам балтийским странам сделали что вы на нас так?? (не в тему но накипело)
14 дек 2006, 20:10
ну справедливости ради надо сказать, что советские войска все-таки были в основном укомплектована русскими, хотя и другими национальностями тоже, но думаю половина как минимум были русские. Ну не узбеки же пришли в Литву )))) Хотя в целом мне понятна ваша позиция и я ее принимаю в большинстве случаев.
14 дек 2006, 20:56
Вы нам- балтийским странам?! :) Да вообще-то это я кого не любят литовцы.Я же приехала в Литву,вернее меня привезли в пеленках.А за что не любят русских,то все логично.Жили себе литовцы,дом был,земля,скот,а тут советы пришли все отобрали и в Сибирь отправили.Вот вы живете себе в Турции,детей воспитываете,все у вас есть,приходят чукчи\арабы\литовцы,все имущество отбирают и отправляют в далекую чужую страну с чемоданом в руке,где кушать не чего,ни вам, ни детям.Трудно любить,правда? Но это старое поколение,которого почти в живых не осталось.
14 дек 2006, 21:10
ну, тогда нашей семье кого не любить? моих родственников коммунисты кого обобрали до нитки, кого сослали, а кого расстреляли :(:(:( слишком хорошо они жили. а коммунистами были соседи по деревне, дальние родственники и просто бывшие друзья.
14 дек 2006, 21:50
За вашу семью,я думаю,уже "отнелюбили" ваши деды соседей-коммунистов,если уж на то пошло.А нам ни кого "не любить" не надо.Нам бы и нашим детям прожить без тех страданий,что пришлось пережить и русским,и прибалтам и мирным немцам,которые имели несчастье жить в одну эпоху с Гитлером..
14 дек 2006, 22:32
не могу не согласиться :) деды отнелюбили, это точно. а еще всем всё возвращается, слава Богу. просто непонятны волны в прибалтийских странах. хотя, если хорошенько подумать, то,имхо, это результат интриг и не более, :( извиняюсь, меня занесло слегка...
15 дек 2006, 12:21
:) Ничего страшного.
14 дек 2006, 21:36
это все понятно - пришли отобрали сослали но ведь Литва-Латвия-Эстония не одни такие несчастные кому коммунисты сделали гадость) но они сейчас наиболее остро ополчились на Россию и россиян. В Европе уже ведь и чего теперь то зуб точить и памятники оквернять? А моего деда например раскулачили тоже и отобрали все что нажил и кого мне теперь винить? ПРосто мне кажется странным что сегодняшняя Россия должна отвечать за грехи 15-ти республиканского Советского союза. Хотя политика не моя стихия) Просто за державу обидно.
14 дек 2006, 21:55
Мне это тоже не понятно,и политика тоже не моя стихия.Знать бы где моя держава....Хотя знаю. Про русских и Сибирь был сказано лишь к тому,что мы не знаем, где мы и в какой момент можем аказаться,в ответ на предыдущий пост.
14 дек 2006, 22:13
я поняла, извините занесло
15 дек 2006, 12:20
:) Все нормально.
13 дек 2006, 21:41
Ну откуда вот эта высокомерная мещанская оценка "плодить нищету"?! Кто вам дал право разделять кого надо "плодить" а кого нет?! Я уже как-то писала это. Мне это кажется таким доходчивым, что повторюсь. Так вот. Если бы султан Брунея знал вас лично, он бы тоже вполне логично мог бы удивиться, зачем вы наплодили нищету. Понимаете, что я имею ввиду?
13 дек 2006, 14:13
согласна. Тут в своей квартире несколько раз подумаешь...
Anonymous
13 дек 2006, 16:10
Техху,личный вопрос-это ты Ловец счастья,который в ЖЖ у Anby в друзьях записана?
13 дек 2006, 16:16
не я :) я в Ли.ру
14 дек 2006, 17:11
непонимаете- и ненадо. Когда, зачем и сколько рожать- личное дело каждой семьи, мужа и жены, и никого больше.
14 дек 2006, 17:16
ппкс
14 дек 2006, 19:01
пусть тогда не плачут на всю страну, что им кушать нечего, если это личное их дело.
14 дек 2006, 19:11
плакать или нет- тоже их личное дело. Вам-то что с того? Вот помогать или нет- дело ваше, не хотите- не помогайте, кто захочет- поможет.
14 дек 2006, 19:15
так можно сказать, что личное дело преступников, совершать им преступления или нет.
14 дек 2006, 19:24
ну это так и есть, это личное дело преступников- совершать преступление или нет. Или они у вас разрешение спрашивают? Только при чем тут преступление? Сравнение неправильное- рожать детей не преступление. Или у вас другие данные есть, статью, может, приведете?
14 дек 2006, 19:38
рожать- не преступление. Преступление-сознательно обрекать их на голод и нищенское существование.
14 дек 2006, 20:05
Быть голодным и нищим- не значит быть несчастным. Тем более, не настолько они голодные, да, излишеств явно нет, но истощения тоже. Знаете, мою маму, когда она была беременная мной уговаривали на аборт, такие же доброжелатели. А как же- в 12 метровой комнатушке вчетвером и без того тесно и денег мало и времена тяжелые, зачем плодить нищету? И кушали, бывало, пустую картошку, и одевались не ахти, но никогда, ни разу я не пожалела, что я родилась и что у меня есть брат. Я была счастливой в этих 12 метрах, с этой картошкой и в этой одежде. Я счастлива, что я есть и всегда ценила свою жизнь- спасибо маме и папе, что не послушали тогда никого и я родилась. Мы и сейчас с братом иногда вспоминаем свое детство, и приходим к выводу, что даже хорошо, что так было, зато мы ценим то, что есть у нас сейчас и понимаем тех, кого не понимаете вы. А живем мы сейчас неплохо, не бедствуем, слава Богу. И откуда вы знаете, как будут дальше жить эти дети? Может, они будут богаче и счастливее многих в сотню раз- таких примеров в жизни хватает. И вообще счастье у всех свое.
14 дек 2006, 20:20
все ясно...
14 дек 2006, 22:07
ага и выражение есть такое:счастливые люди ето те которые не знают ,как они несчастны)))) (с транслита)
14 дек 2006, 22:25
Да, в жизни всё бывает.
14 дек 2006, 19:29
ха! конечно, личное. кто их заставляет? потому-то и ограничивают их свободу до предела, чтоб учились ею пользоваться.
14 дек 2006, 21:52
Автор! :) а сама-то семья как? Счастлива? Что они говорят? Может им и детям и так хорошо :)
14 дек 2006, 23:20
Ну я же уже писала,что НЕсчастлива!Мама в камеру плачет и просит помочь.Она еще гражданство забыла сделать 8 лет назад,и статус беженки не оформила,а потом детей нарожала и на них автоматически тоже этих документов не дали.А у старших дочерей спрашивают,что у них будет на ужин,а они глаза в пол и тихонько говорят-не знаем,если только что-то от обеда осталось :(( И при этом глаза такие,еле слезы сдерживают.Там счастлив только младший сын-он еще мало что понимает,с ним соседский дедушка играет-мальчишка аж сияет весь
15 дек 2006, 02:59
знаете вот вы эту семью обо***ть пытались, а получилось так по доброму про младшего малыша. Он счастлив. Он живет. У него целая судьба впереди. Возможно нобилевского лауреата, а возможно колхозного такториста, возможно сельского агронома\. а возможно слесаря третьего разряда. Он будет через 40 лет приходить домой и его встречать будут дочка, сын и внчка. И пирогом яблочным будет пахнуть. И жена свитер вяжет. А вы... НАФИГА НАРОЖАЛА? Бог вам судья.
15 дек 2006, 12:29
ППКС.Убийственное мнение некоторых еварушниц(в предыдущих подобных топиках тоже)-"Да вряд ли они в жизни состояться." Дык и коров кому-то нужно доить,и землю пахать и за стариками ухаживать. У нас здесь знакомый фермер есть.Он начинал мальчишкой, пася(от слова ПАСТИ:) коров и вручную их доил ,а сейчас у него ферма в 700 коров,у каждой из них електронный чип на голове,если бы навозом не пахло,так прямо не ферма,а сплошной компутер. И каждую ночь по несколько телят рождается :)Имеет взрослых детей и кучу внуков.
15 дек 2006, 14:57
Я нигде так грубо не писала "нафига нарожала". Читайте повнимательнее!Я просто сказала,что такого не понимаю,и это только мое мнение.Я же не призываю к насильственной стерилизации или еще что-нибудь похуже.А высказывать свое мнение у нас,вроде бы,не запрещено.Это теперь называется "свобода слова" и является одним из показателей развития демократии.О,как умно,сама не ожидала :)) А судить я никого не собираюсь и вам не советую
Anonymous
15 дек 2006, 14:58
ППКС
Anonymous
17 дек 2006, 16:36
ага, счастлив еще год будет, пока понимать ничего не начнет:( Я согласна с автором во всем, мать с отцом такую жизнь сами выбрали, а детей жалко. Я сильно сомневаюсь, что через лет 40 в доме одного из них будет пирогом пахнуть, было бы отлично, если бы кто-то из них стал трактористом, а не преступником и алкоголиком. Просто сколько я видела "неблогополучных" семей, у детей жизнь не складывалась. А все пишут "это их личное дело", а что скажите, если такие как они ограбят вас, ваших детей, или изобъют или убъют? Это их личное дело? Все таки преступники в основном из таких детей получаются, и наоборот - из таких детей ничего хорошего не получится
Anonymous
18 дек 2006, 10:14
Ага, есть у меня такие родственники - брат отца с семьей. Работать родители не стремились никогда, зато у них трое детей рожденных "запланированно". У него еще переодически были какие то подработки, а она еще во времена СССР забеременев первой дочкой ушла в декрет на три года, через три года забеременела еще раз, продлила декрет еще на три года, потом еще раз, потом СССР отменили... Работы вобще не стало никакой, да и не стремились ее искать. Жили на подачки от родственников, да на бабушкиму пенсию. Собирали гуманитарную помощь да обноски по соседям и родственникам. Детей, конечно было жалко всем. С самого начала жили с бабушкой в частном доме. Ну а теперь? Теперь дети выросли. Точно так же как родители не работают, учится не хотят, старшие девицы сидят целый день во дворе, щелкают семки, сын заканчивает школу... Бабушка болеет, никто из домочадцев не ухаживает за ней, но зато уже все передрались из-за наследства, уже дом разделили вдоль и поперек. :-( Я живы за границей, передавала деньги бабушке, они у нее все отобрали. Сейчас, передаю деньги родственнице, она покупает продукты и проносит бабушке. Будущего никакого ни у кого там нет. сидят в своем болоте, и так и будут сидеть всю жизнь. :(
17 дек 2006, 23:25
Попробуйте не смотреть телевизор.
22 дек 2006, 12:14
А у них ситуация патовая. Вообще отказаться от секса по каким-то причинам не могут, при этом обладают сильной плодовитостью – смотрите при таких условиях хватает здоровья выносить и родить относительно здоровых детей, т.е. чтобы забеременеть им может достаточно раз в пол года иметь контакт. А на контрацепцию и аборты у них банально денег уже нет раз есть нечего. Плюс безграмотность. Конечно, государство таким семьям должно помогать, чтобы из детей выросли хорошие работники.
22 дек 2006, 15:10
А на презервативы тоже денег не хватает?
25 дек 2006, 13:03
Хорошие презервативы стоят довольно ощутимо (по крайней мере если есть нечего). Вполне возможно, что в местности, где они живут купить их не тривиально. Ну а плохие дают весьма относительную защиту, так что вполне вероятно поиметь 3 детей за 8 лет. Плюс добавим достаточно ограниченные мыслительные способности, на которые накладываются недоедание и авитаминоз.
22 дек 2006, 22:23
хм... на них посмотри... Не понимают они, бедняги... Каждому понятие по своему уму дано. На сколько ума дано - на столько и бахвальства. Всему своё время, окажетесь в таком положении - поймёте...
23 дек 2006, 00:40
Мы можем их не понимать, судить не смеем. Детей жалко, это правда, ОЧЕНЬ жалко...
Anonymous
26 дек 2006, 22:14
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)