про обувь, ортопедов и первые шаги...

13 дек 2006, 15:08
не знаю может стоило в Детское здоровье написать? Но вроде это так размышления на вольную тему... В общем смысл в том, что дитю 10 месяцев. Пытаемся ходить. Дома нам ортопед сказала - только босиком. Обувь для улицы. как только будет ходить на улице - нужно купить зимние ботигки или сапожки с супинатором, хорошей поддержкой сотпы и т.д. Это конечно понятно. Вот мы все так и делаем. Но тут пришла бабушка и сказала, что зимой в таких сапожках холодно - надо валенки и купила валенки. Ортопед против начала первых шагов ребенка на улице в валенках. Другая ортопед говорит, что можно и валенки одевать никакой разницы. Но тогда дома одевать ботинки... Я первому ортопеду доверяю больше, но все таки - как лучше? Что одеть на улицу зимой ребенку только начинающему ходить?
По поводу валенок - действительно, они не очень удобные. Мы покупали Куому - сапожки, легкие, теплые (до -40)
13 дек 2006, 15:49
спасибо. а валенки просто неудобны или все же не рекомендованы с ортопедической точки зрения для ходьбы? это теперь бабушке принципиально :)))
Можно сказать, что и не рекомендованы - в большинстве своем они достаточно жесткие (я не говорю о домашнего производства - белых таких, мягоньких) и подошвы как таковой нет - ножки будут заваливаться внутрь-наружу (бывают валенки с подошвой литой, но тогда они холодные) Кстати, Куома называются "финские валенки" :-)
13 дек 2006, 17:14
По-моему, валенки-это элементарно неудобно. Это у многих бабушек бзик-что валенки теплее всего:) Плюнте и купите нормальную зимнюю обувь:)
13 дек 2006, 17:46
дык купили, зимнюю антилопу, может не лучший вариант. Поедем еще куому посмотрим... НО бабушка увидела и говорит - это типа не зимние это демисезонные (на меху-то) :) А на зиму - только валенки и все :)
13 дек 2006, 17:30
в валенках хорошо сидеть в коляске, на первые шаги - обувь неприемлимая - стопу не поддерживает никак
13 дек 2006, 17:44
я в принципе так и думала. спасибо вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)